Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 62)

frenchchoko
Там же в голенях этих загустители и тд честно в составе написаны, накачены значит хз чем для веса, возможно состав геля и дает неприятный привкус

свет лана
На днях в Фиксе кулила 2 контейнера за 11 руб. Прям такие малипусечки, на 150 мл.

Натерла сыр, немного осталось или нарезала зелень, часть оставила, чтобы суп посыпать свежей или остатки соуса ни туда ни сюда – всё отлично в коробочку помещается!



Понравилась краска для волос в Фикс прайсе. Цена 99 руб.

Уже 3 месяца пользуюсь, волосы не потускнели, не стали сухими, не появилась перхоть и т. п. Седину закрасила, недели 3-4 продержалась, пока корни не надо было красить. Немного смылась с волос, но не критично. Мне первоначальный цвет слишком темным на моих волосах показался, поэтому наоборот понравилось, что краска чуть смылась и цвет светлее стал. Короче, моей голове краска понравилась!
До этого красилась натуральной хной, переживала, что вдруг от химической краски какие-нибудь буро-зелёные разводы пойдут или ещё что. Нет, прокрасила хорошо, цвет ровно лёг. Краска нормальной консистенции, не течёт. Можно смешать прям в бутылочке и сразу на пробор наносить, удобно.
В ассортименте штук 10 разных цветов этой краски и для блондинок и для брюнеток и для шатенок. Но не во всех точках все цвета есть, может, придется в несколько Ф. П. зайти, чтобы найти нужную.

Сергей13
Там же в голенях этих загустители и тд честно в составе написаны, накачены значит хз чем для веса, возможно состав геля и дает неприятный привкус
Вы про домашнюю индюшку в предыдущем сообщении читали? (См. Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс #4017961 (OlgaGera) )

свет лана
***
Жидкость от комаров Тайга

Действует. Сплю с открытым окном, включаю на ночь фумигатор с этой жидкостью. Запаха нет, комаров тоже!

Иришк@
Не наш птиц
Погуляла по инету, почитала.
Все таки у индейки специфический вкус и запах. Многие его чувствуют, так что и не мой продукт это тоже. А голени еще в морозилке лежат, на бульон. Может прокатит для чего нибудь.

Ringo
Тоже брала, пожарила. Но запах мне не понравился, даже и не пробовала, муж все сьел. Ему нормально.
Потом брала голени в гипере, запах такой же, специфический.
Это у индейки запах особенный? Или это мои рецепторы так реагируют на индейку?

Может, и на любителя, у меня дочь ее не любит, мы с муже обожаем. Плюс в линейках могут сверху обрабатывать (всегда нюхаю, бывает химзапах или мясного запаха нет, причем в последнее время всё чаще, давно уже индейку не брали).

Ангелина
Мы любим брать индейные шеи и варить из них холодец. Еще покупаю плечи и просто отвариваю, мяса много, пользуй хоть куда.

Новичок_я
Все таки у индейки специфический вкус и запах. Многие его чувствуют,

Таньча
Это у индейки запах особенный? Или это мои рецепторы так реагируют на индейку?
Мои рецепторы такие же

Иришк@
Фух, с индейкой разобрались.
На любителя!

Сергей13
Фух, с индейкой разобрались.
На любителя!
Мне ещё это показалось любопытным:

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Туся Тася
А регулятор кислотности и загустители тебя не заинтересовали?


Я, как и Ангелина Наташа покупаю шеи и крылья на бульон. Если не валявшиеся где-то, а свеженькие, то нам вкусно.

Сергей13
А регулятор кислотности и загустители тебя не заинтересовали?
Нет, т. к. не совсем понятно что это и в каких количествах.
P.S. Вспомнились «ножки Буша», когда позже оказалось, что ножки у курицы – самая «вредная» часть тушки

Туся Тася
Нет, т. к. не совсем понятно что это и в каких количествах.
А мне непонятно, зачем их в мясо добавили перед заморозкой. Просто: «Зачем?».
Кстати, твой и мой вопросы пересеклись. Мясо не размораживать, чтобы не потекло сильно накачанной жидкостью, а для этого загуститель добавлен. Нет?

Сергей13
Туся Тася, Наташа, понятия не имею. Остаётся только перестраховываться, опираясь на опыт и здравый смысл.
P.S. Особенно впечатлила температура хранения (-18 градусов!). Далеко не в каждом холодильнике такая.

lybow
Сергей13,
Особенно впечатлила температура хранения (-18 градусов!).
это для всей заморозки, видимо не обращали внимание


посмотрите любую упаковку в морозилке

Силявка
Сергей13, а в Вашей морозилке какая температура?

Иришк@
Особенно впечатлила температура хранения (-18 градусов!). Далеко не в каждом холодильнике такая.
Вообще то это стандартная температура морозильной камеры.

Туся Тася
Особенно впечатлила температура хранения (-18 градусов!). Далеко не в каждом холодильнике такая.
Особенно впечатлила температура хранения (-18 градусов!). Далеко не в каждом холодильнике такая.
ну так хранение до покупки таким должно быть. А дома не храни и сразу готовь. Домашние холодильники в основном эту температуру тоже выдают.

Сергей13
Я вообще-то про магазинные условия хранения... Особенно с учётом того, что покупатели часто морозильник открывают... (а иногда и забывают закрыть)

Иришк@
Особенно с учётом того, что покупатели часто морозильник открывают...
Ну это вы уже загнули. Никогда толпы не видела возле морозильных камер в магазине, ну может кто и копается внутри, но как то не наблюдала это.
Так что это вы уже придираетесь.

Туся Тася
про магазинные условия хранения..
Ну так производитель рекомендует по правилам, а магазин уже должен постараться.

Сергей13
Так что это вы уже придираетесь.
Ну если только предположить, что товар в морозильных ларях никого не интересует


а магазин уже должен постараться.
Я – реалист.

Irgata
А персонал на что в магазинах? – на случай, если кто и забыл задвинуть стекло в морозильной камере.
А еще есть, а может уже и перестали это использовать, я в тех магазинах давненько не была, когда морозильная камера без стеклянных шторок, всё открыто – люди набирали совками ягоды, пельмени, креветки, рыба лежала. Ряд морозильных камер, широкие, глубокие, холодно в них.

Иришк@
что товар в морозильных ларях никого не интересует
что товар в морозильных ларях никого не интересует
что товар в морозильных ларях никого не интересует
Человек подошел открыл ларь и взял упаковку, другую. Там же не одна упаковка лежит. Ларь обычно забит полностью замороженным товаром. Так что что бы упасть температуре до плюса, я не знаю сколько надо держать открытой дверь.
 Тут дома упаковку размораживаю полдня.

Сергей13
Иришк@, Ирина, неужто ни разу не попадалось бесформенное мороженое (сладкое) в морозильных ларях? И это не только про магазины «эконом класса»...
P.S. Это так, в качестве примера оценки условий хранения


А еще есть, а может уже и перестали это использовать, я в тех магазинах давненько не была, когда морозильная камера без стеклянных шторок, всё открыто – люди набирали совками ягоды,
Есть холодные помещения в магазинах с вертикальными плотными жалюзи в дверных проёмах – внутри довольно холодно (я там редко бываю).
Но в данном случае – речь о морозильных ларях внутри обычных торговых помещений.

Irgata
Есть холодные помещения в магазинах с вертикальными плотными жалюзи в дверных проёмах – внутри довольно холодно
нет, обычные городские супермаркеты. Круглогодично морозилки открыты.
Но я такие видела лет 7 назад, они были повсеместно во всех наших крупных продовольственных магазинах.
Потом которые-то перестроились внутри, открытых морозильных камер уже нет. Это в тех двух, где я бываю. В других давно не была. Может быть, и там всё сейчас закрыто. Думаю, что все-таки открытые лари потребляют больше электричества.

Туся Тася
неужто ни разу не попадалось бесформенное мороженое
Ой, нет, это другая история. Привезли мороженое в магазин, выгрузили ящики на пандус. Пришли грузчики (через какое время?), затащили в магазин. Ждем свободных продавцов, а мороженое в это время подтаивает, потому что в коридорах магазина жара, лето. Пока это мороженое доберется до морозильных ларей в зале, оно может полностью потерять форму под весом друг друга.

вега1981
Сергей13, кому нужно?
И что от этого меняется, если селедка де-юро в рамках срока годности, а де-факто испорчена. 🤷
Обидно, да. В нашем новооткрывшемся после ремонта Дикси купила фарш, в сроках. Пару дней в холодильнике простоял, открыла – воняет. Потом как-то пошла, а там вздувшийся с пеной шашлык, 4 килограммовые емкости, в сроках. С тех пор за мясом я туда не ходок. Это тем более обидно, что он находится под носом, как раз чтобы выскочить, если неохота идти далеко.

Екатерина2
Не наш птиц
Это точно. И в фарш добавляла, голени запекала в духовке, крылья суп варила.... все, эксперимент закончен.

Сергей13
а мороженое в это время подтаивает, потому что в коридорах магазина жара, лето. Пока это мороженое доберется до морозильных ларей
Ну вот и вы стали реалисткой)).
Иногда и просто электричество пропадает (замечали наверное по запаху)

вега1981

*

Жидкость от комаров Тайга

Действует. Сплю с открытым окном, включаю на ночь фумигатор с этой жидкостью. Запаха нет, комаров тоже!

Спирали этой же марки – не действуют, не горят, тухнут через пару секунд. Зря потраченные деньги, только, наверное, если в костер бросить.
Погуляла по инету, почитала.
Все таки у индейки специфический вкус и запах. Многие его чувствуют, так что и не мой продукт это тоже. А голени еще в морозилке лежат, на бульон. Может прокатит для чего нибудь.

Это как-бы нормально, у каждого мяса свой вкус и специфический запах. И только стерильный магазинный бройлер не пахнет ничем. Хотя мне и индейка в последнее время попадается тоже стерильная. То бишь безвкусная.

Открыла и я для себя светофор, посмотрела. Понравилась каша домашняя быстрая, люблю такое с молоком. Брала варенье, не домашнее, но хорошо будет на выпечку, не течет. Подружка взяла вишню в сиропе, сказала приличная, понравилась. Муж брал разную тушенку, еще не открывали. Мюсличенье мне не очень, но я овсяное и не люблю, а народу понравилось. Рис с овощами в пакетах, взяла на пробу в поход. Пюрешку картофельную тоже возьму. Смесь перца сушеного по разумной цене. Цикорий 300г по цене 100р, приличный цикорий. Хлопья любятово большой пакет – 110р, это дешево. Магазин доступен, но далековато, специально не поеду, но иногда по пути можно зайти.
Обнаружила еще один эконом-магазин – сезон. И в не я нашла томатную иранскую пасту моей мечты. Она идеальна для меня. Там можно найти тоже иного интересного.


Ну вот и вы стали реалисткой)).
Иногда и просто электричество пропадает (замечали наверное по запаху)
В некоторых магнитах откровенно воняет тухлятиной.

Сергей13
В некоторых магнитах откровенно воняет тухлятиной.
Не стОит так конкретизировать, это может быть и в других магазинах.

Иришк@
Иришк@, Ирина, неужто ни разу не попадалось бесформенное мороженое (сладкое) в морозильных ларях? И это не только про магазины «эконом класса»... P.S. Это так, в качестве примера оценки условий хранения
Сергей, а как можно сравнивать замороженную курицу и мороженое?
Скорость растаивания разная, ведь изначально беседовали про индейку замороженную.
Так что давайте как то не обобщать.


В некоторых магнитах откровенно воняет тухлятиной.
В наших магнитах, пятерочках никогда не было такого запаха. Все чисто, пахнет выпечкой, никакого бардака.
Тем более эти магазины на каждой улице. Если будет вонять, покупатели не станут ходить.
 А вы про свой Дикси забыли.
С тех пор за мясом я туда не ходок. Это тем более обидно, что он находится под носом, как раз чтобы выскочить, если неохота идти далеко.

Сергей13
Скорость растаивания разная, ведь изначально беседовали про индейку замороженную.
«Скорость растаивания» – интересный критерий, хотя если уже тает, то очевидно это не нормально

NatalyaB
В наших магнитах, пятерочках никогда не было такого запаха. Все чисто, пахнет выпечкой, никакого бардака.
А в этих магазинах есть охлажденная рыба? В последние года 3 мне не попадается магазин, где в отделе с охлажденной рыбой не пахло бы тухлятиной. В Спаре в первые 2 года посое его открытия радовал рыбный отдел. А в последние годы – не-не, пробегаю мимо. В 2х Перекрестках аналогично. До того, давно уже, «стух» Ашан.
Сегодня была в Ленте, гипермаркете. Чуть лучше, но не так, чтобы возникло желание купить. Что за жизнь? Куда податься? Вот в Азбуке вкуса давно не была, что там сейчас?

OlgaGera
Странно. Даже в рыбных магазинах раньше такого запаха не было как сейчас.
Были аквариумы, была живая рыба, и мороженная.
Видимо вот эта, так называемая охлаждённая рыба так пахнет Жуть. Всегда пробегаю мимо...

Танюша
Мне кажется это зависит от руководства магазина и разгильдяйства сотрудников. Могу сравнить 2 Перекрёстка один в Москве на против дома и на даче в Старой Купавне, так вот в Москве я не хожу в этот магазин, т. к вонь стоит это не что особенно в мясе и рыбе. А вот в Купавне я обожаю, во первых чисто, во вторых нет запаха тухлятины, всегда свежее мясо и рыба и очень хорошее обслуживание.

Ringo
Странно. Даже в рыбных магазинах раньше такого запаха не было как сейчас.
Были аквариумы, была живая рыба, и мороженная.
Видимо вот эта, так называемая охлаждённая рыба так пахнет Жуть. Всегда пробегаю мимо...

Рыьу часто сверху протирают, чтобы запаха не было, но в голове – в жабрах – так воняет

Иришк@
А в этих магазинах есть охлажденная рыба?
Охлаждённая рыба здесь не продаётся.
Только в гипере магнит. А вот там бывает неприятный запах возле прилавка охлаждения.

вега1981
это может быть и в других магазинах.
Пока столкнулась только с магнитом, в открытом холодильнике с мясом. И сосиски там раз купила в сроках, но тухлые. В этот конкретный магазин ходить практически перестала.
А вы про свой Дикси забыли
Не забыла. Вот не воняло там, а мясо испорченное было.
В 2х Перекрестках аналогично. До того, давно уже, «стух» Ашан.
Еще в одном перекрестке на Просвещения было. в Ашане ни разу не сталкивалась.

Туся Тася
Ну вот и вы стали реалисткой)).
Ну вот и вы стали реалисткой)).
Да я ею вроде и была. И ко мне на ты, пожалуйста.

Таньча
Видимо вот эта, так называемая охлаждённая рыба так пахнет Жуть. Всегда пробегаю мимо...
Охлаждённая рыба, даже не смешно уже. Это где же сёмгу выловили, что охлажденной она неделями в Ашане лежит?

frenchchoko
Это где же сёмгу выловили, что охлажденной она неделями в Ашане лежит

Норма- 7 дней на льду. Вчера мне озвучили в АВ.

ОгнеЛо
так называемая охлаждённая рыба
Не понимаю, как это можно покупать? Это же просто размороженная рыба. Именно размороженная. Надёжнее, эффективнее и проще, купить замороженную рыбу и разморозить самим.

Таньча
Норма- 7 дней на льду. Вчера мне озвучили в АВ.
Блажен кто верует


Это же просто размороженная рыба. Именно размороженная.
Это же просто размороженная рыба. Именно размороженная.
ОгнеЛо, Марина まりな, не разочаровывай людей

OlgaGera
Не понимаю, как это можно покупать? Это же просто размороженная рыба. Именно размороженная. Надёжнее, эффективнее и проще, купить замороженную рыбу и разморозить самим.
Для меня охлаждённая рыба- это сутки. Ну а второй свежести осетрину не хочу.
Вот по-этому и пробегаю мимо к отделу заморозки

ОгнеЛо
не разочаровывай людей
Я, всёго-лишь, констатировала известный и очевидный факт.

frenchchoko
Это же просто размороженная рыба.

Ну вы можете верить, что кроме дефроста у нас ничего нет







Неужели в ля маре никто не покупает / не покупал? В том числе экзотов




2020 год

ООО «Русский Лосось» начал забой и переработку атлантического лосося, выращенного в собственных садковых хозяйствах.

Производственный цикл переработки от момента вылова живой рыбы до готовой продукции составляет не более 8 часов. Технологические этапы вылова, транспортировки, автоматической перекачки живой рыбы происходят в морской воде температурой от минус 2°С до 0°С.

Технологический процесс убоя и потрошения рыбы автоматизирован.
Каждый этап технологической обработки рыбы завершается промывкой рыбы подготовленной водой температурой от 0°С до+2°С.

Охлажденная рыба имеет температуру в толще мяса не более +3°С, на поверхности – 0°С. Лосось упаковывают в контейнеры из пенополистирола и пересыпают чешуйчатым льдом.

Для его приготовления воду подвергают микробиологической УФО-очистке и озонируют – это позволяет полностью исключить микробиологическую порчу охлажденной рыбы.

Упаковка охлажденной рыбы производится в контейнеры с крышками из термополистерола, которые обеспечивабют герметичность и стабильность температуры рыбы при транспортировке и хранении.

Благодаря данным технологиям переработки и подготовки к транспортировке и хранению охлажденная рыба имеет температуру в толще мяса не более+2°С, а на поверхности 0°С и имеет более длительный срок годности при температурных условиях хранения от минус 5°С до 0°С – 17 суток

Выстроенная система логистики на предприятии позволяет обеспечивать минимальные сроки поставки охлажденного лосося на рынок Российской Федерации: не более 2 суток до Санкт-Петербурга и не более 3-х – до Москвы.»



Но понятно, что это тема не для дискаунтеров, в Азбуке всегда приличная рыба, а уж если из ля маре заказывать и у других, кто привозит типа Вкусман и многие другие, там свежак сразу со склада

OlgaGera
2020 год
сейчас 2023!

ОгнеЛо
frenchchoko, обратите внимание, что мы обсуждали именно разморозку. Но, коли вы притащили сюда рекламу рыбы продаваемой конкретными фирмами и/или под конкретными торговыми марками.
Рыба
при температурных условиях хранения от минус 5°С
Не является охлаждёнкой. И при повышении температуры до
0°С
она постепенно становится размороженной. У пресноводных рыб температура замерзания колеблется в пределах от –0,5 до –0,9 °С, а у морских — от –1 до –1,6 °С. Поэтому температура охлажденной пресноводной рыбы не должна быть ниже –1 °С, у морской –2 °С.
Рыба может быть:
— живой;
— очень непродолжительное время, охлаждённой, т. е. помещенной в лед практически сразу после извлечения из воды и имеющей температуру в толще мяса у позвоночника от –1 до +5 °С. Рыбу следует охлаждать сразу после вылова, хранить при постоянной температуре в пределах от –1 до 0 °С. Рыба, охлажденная при соблюдении санитарных норм, хранится до 12 сут. крупная, до 9 сут. мелкая, в магазинах срок реализации охлаждённой рыбы не должен превышать 1—2 сут.;
— замороженной.

frenchchoko
сейчас 2023!


Они начали в 2020, то есть сейчас все более чем налажено.

Неужели никто в пищевке не работает? Закупки, то се
Или хоть дети может быть


ОгнеЛо, Марина まりな, там указана температура в толще рыбы, и это не заморозка, потому что заморозка это ниже 0, а там +3+2

Но вы конечно на своей волне.

Замороженная рыба у нас идет с температурным режимом -18 -21. И когда ее продают размороженной – так и идет она с пометкой дефрост.

ОгнеЛо
И когда ее продают размороженной
То мы имеем дело с т. н. «осетриной второй свежести», со всеми, вытекающими из этого факта следствиями. Потому, что заморозка, в торговле, должна оставаться замороженной.

NatalyaB
ОгнеЛо, Марина まりな, вот лет 40 назад, наверное, так и было. Сейчас появилось много оборудования. Подороже и подешевле. Например, в дорогие рестораны и магазины рыбу и морепродукты с Дальнего Востока и далекой Сибири везут замороженной до температуры минус 60 градусов. Предварительно как-то обрабатывают, сразу замораживают и везут. И на месте уже размораживают в специальных дефростерах, которые тоже разные по методу и стоимости. Если на всех этапах оборудование хорошего качества, то эта рыбка неотличима от свежей. Но это и цена. И контроль, который тоже стоит денег. Это раз.
Но и охлажденную рыбу возили, например, из Мурманска, из Турции и Греции... Создавая правильные условия. Еще до 2014 года, когда своих рыбохозяйств было раз-два, и обчёлся.
Ну, и даже замороженная рыба у разных фирм в разных местах бывает разной по качеству.

ОгнеЛо
NatalyaB, для магазина, повторю:
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс #4018260 (ОгнеЛо)
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс #4018281 (ОгнеЛо)
Но вы можете продолжать верить даже в то, что у мух восемь лап и в макаронных монстров.

NatalyaB
Но вы можете продолжать верить даже в то, что у мух восемь лап и в макаронных монстров.
А вы можете убеждать себя, что размороженная в вашем холодильнике рыба – это то же, что и охлажденная на прилавках нормальных магазинов. Так проще, конечно.

вега1981
Это же просто размороженная рыба. Именно размороженная. Надёжнее, эффективнее и проще, купить замороженную рыбу и разморозить самим.
Купила раз в Перекрестке так называемую охлажденную путассу. Маленькая рыбка должна быть нежной, но структура мяса как у доисторического мамонта, жесткая мочалка. Так что действительно проще, в магазинах среднего и эконом-класса нет охлажденной рыбы как класса, это мой личное ИМХО. В икре и рыбе есть вроде как охлажденная форель, но насколько она действительно охлажденная, не знаю.

ОгнеЛо
вы можете убеждать себя
Не нужно приписывать мне свои измышления и заблуждения.
В любом случае, при необходимости, с правильной разморозкой я справлюсь без помощи магазина.
На этом тему охлаждённой и размороженной рыбы считаю полностью раскрытой.
структура мяса как у доисторического мамонта
Результат многократных циклов подтаял-подмёрз. Из-за этого, мы, в своё время, перестали покупать минтай.
насколько она действительно охлажденная, не знаю
На данный момент, в торговле, для меня, рыба может быть, либо живой, либо глубокой заморозки (заморозка при от –18°С и ниже).
Потому что, на настоящую охлаждёнку, в торговле, к вечеру, цена должна падать вдвое, а на завтра, как на некондицию, вчетверо и к вечеру второго дня списываться и уничтожаться. И всё это при тотальной санитарии и гигиене и полном строжайшем соблюдении температурного режима.

Сергей13
На данный момент, в торговле, для меня, рыба может быть, либо живой, либо глубокой заморозки (заморозка при от –18°С и ниже).
Вы не поверите, в стародавние времена рыбу возили на лошадках и довольно далеко (немного увлекаюсь историей родного края). А также и другие скоропортящиеся продукты (яйца, масло и т. п.)

ОгнеЛо
Сергей13, речь шла о «здесь и сейчас».
И вам, в вашу историческую копилку: до середины XX века, инкубационное яйцо можно было спокойно переслать обычной почтой, в т. ч. и выписав из дальнего зарубежья. Всё прекрасно доходило в целости и сохранности.



Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте