Ssylka

Чучелка (страница 14)

Руся
«Ничего не проси у Бога - он это сделает, но в самый неподходящий момент» - эти слова мне лет 30 (с гаком) назад произнесла одна матушка...
Золотые слова!

Наташ, ну везет же тебе. Такой платок и самовар, усадьба...
Ты только не зазнайся А если серьозно, то такой красоты я ещё не видела. Чесно, чесно. А можно по-подробнее. Это ведь ручная работа? да? А расшито шелком? А размер какой? Большой наверное. Красиво

Дачница
Платки просто восторг. Я про такие только читала, а никогда не видела. На кустодиевскую купчиху ты пока не тянешь

Чучелка
Руся

Нет, это краски. Делается платок на совесть. Это чистая шерсть, очень высококачественное полотно. Рисунки разрабатываются специальными художниками. На мамином, платке, например, роспись современного автора. На моем - старинный восстановленный рисунок. Ткань специальным образом подготавливают, долго подбирнают краски специальные колористы, печать платка на специальном столе делается, иногда в несколько приемов. Короче - все сложно, технологично и многое вручную. Бахрома шелковая плетется целиком вручную.

Мои платки 146 на 146 из уплотненной шерсти (она все равно тонкая и струящаяся).

Чучелка
Платки просто восторг. Я про такие только читала, а никогда не видела.

У обеих моих бабушек были такие. Они же всякие есть: разных размеров и на разные доходы, шерстяные и хлопковые и т. д. Павловопосадская мануфактура известна по всей России с 1795г. Может у вас просто далековато, вот и не доползли они туда?

На кустодиевскую купчиху ты пока не тянешь

Я неустанно работаю над собой! Честно-честно. Ужен есть определенные результаты.

Алим

Хи-хик.
Я сегодня как нарядилась, муж чуть не упал. Он как раз с работы приехал и зашел в дом. Не ожидал он от меня такой подставы.

Еще вот такой атласный купила тоненький 90 на 90 см. Аааааааааааааа! Они мне нравятся. У меня слабость к шалям и палантинам. Еще оренбургскую куплю себе и вся замотаюсь с головы до пяток.

Чучелка

LenaV07
Чучелка
Просто восторг!!! Я тут же сунула нос в сайт платков, хотя никаким боком к Украине это не применимо... Зато на красоту поглазела Кстати, Натуся, а твоего то платка я и не увидала... Или ты его не там заказывала?
PS Прикинь, как это по моей «теме»? Я ж вся такая Кустодиевская...

Чучелка
LenaV07

Лена, я заказывала на сайте самой фабрики (я давала ссылку- платки. ру). Он называется Караван.
Ты не расстраивайся, если вдруг тебе сильно что-то захочется и приглянется - ты напиши. Я закажу на себя и тебе перешлю.

fugaska
Чучелка
Просто восторг!!! Я тут же сунула нос в сайт платков, хотя никаким боком к Украине это не применимо...

а почему не применимо-то? у меня есть пасадские платки, еще с советских времен правда между прочим на работе очень даже спасает! особенно сейчас!!! главное - тепло и красиво!!!

Чучелка, платки восхитительные!!!

мусяня
Интересно, меня бы взяли на работу на платочную фабрику?
Я тоже не могу найти свое место в жизни. Работа настоящая, куда мне выходить после декрета, мной мягко говоря не любима...
А диагностика-это лишь приятное, увлекательное хобби... Тоже скажите кризис среднего возраста?

Чучелка
Мусяня, ты ж у нас педиатр? Неужто и врачи, лечащие детей, испытывают комплекс нелюбимой работы? Хотя, это для тебя уже рутина, скорее всего.

лина
Это что, массовое заболевание хлебопеков?
С предыдущего места работы я сбежала, снова в электроэнергетику идти не хочу. работа с одной-то стороны интересная, с другой - система меня не устраивает, я хочу хоть немного спокойствия. Не делать вид, что страшно занята - когда все дела переделаны, документы подшиты, а людей нет. Много чего еще... Постоянное «выжатое» состояние, когда ничего не надо и ничего не хочется. Сейчас домохозяйка с попытками найти новую работу. Город маленький, заводы (если возьмут еще) - это шило на мыло, магазины-мелкие конторы - в большинстве случаев зарплата едва больше нашей оплаты коммунальных услуг за 10-часовой рабочий день. У мужа один выходной в неделю - а при такой работы выходные совпадать не будут... С одной стороны - мне реально хорошо дома. С другой - все эти «ты не работаешь», «тебе же нечем заняться» и тыды-тыпы, возникает стойкое ощущение, что я никто и звать меня никак...

Чучелка
С другой - все эти «ты не работаешь», «тебе же нечем заняться» и тыды-тыпы, возникает стойкое ощущение, что я никто и звать меня никак...

Да, это реально бесит.

Но вот есть у меня знакомая барышня, которой лет как и мне. Замужем (муж - менеджер среднего звена, хорошо зарабатывает), не работает (домохозяйка), детей нет, хобби, которые были бы на виду как реально большие увлечения - нет (я знаю её семью: родителей, поэтому в курсе). Общается с подругами в кафе, готовит мужу, дома порядок наводит, сидит в интернете, иногда любительское видео (свое) клепает (ну там музыку наложить, титры). И после этого она мне говорит: «У меня минуты свободной не бывает! Встаю в 7 утра, чтобы все успеть». Я не понимаю, что она делает. Вот, не могу понять! Или человеку просто не с чем сравнить, поэтому действительно считает, что страшно занята и у нее куча дел? Поковырялась бы хоть с одним ребенком, может и поняла бы, что такое быть реально занятой. А если два, да работа, да пару собачков - поняла бы по чем фунт лиха. Чучелка

мусяня
Педиатр, да не простой, а очень простой. Есть участковые, с хорошей зарплатой. Я волею судьбы устроилась куда попало- просто других мест работы нет в городе. Подростковый врач. Что может быть более тоскливым! Перед декретом я занималась чудовищно неприятной работой. Сидишь, вызываешь подростков мальчиков для обследования перед военкоматом. Потом их, бедненких, гоняешь по городу по всем специалистам, потом пишешь на него всякие бумажки опять же для военкомата и для начальства. Плюс неимоверное количество отчетов и бумажной писанины. Реальной помощи ребятишки могут получить не от нас, а только стационарного лечения (если надо), так как у нас забрали прием совсем. То есть детки с орви даже к нам не приходят. А мы, мы не понять кто...То ли врач, то ли телефонистка, то ли писатель бумажек, то ли сортировщик-(чтобы посылать кого налево, кого направо, кого вперед, кого назад).....По специальности я никуда не могу устроиться- искала, работы не было нет, и не будет...Честно признаюсь -меня тошнит от такой работы. Даже от одной мысли о работе противно становится: зачем я училась? Чтобы звонить по телефону детям домой и умолять придти их на обследование? При необходимости решить вопросы со здоровьем можно другим удобным способом, в удобное для детей и их родителей время...А так конвейер для подготовки к военкомату получается...Наболело...

Чучелка
А частные клиники?

Дачница
Это что, массовое заболевание хлебопеков?
С предыдущего места работы я сбежала, снова в электроэнергетику идти не хочу. работа с одной-то стороны интересная, с другой - система меня не устраивает, я хочу хоть немного спокойствия. Не делать вид, что страшно занята - когда все дела переделаны, документы подшиты, а людей нет. Много чего еще... Постоянное «выжатое» состояние, когда ничего не надо и ничего не хочется. Сейчас домохозяйка с попытками найти новую работу. Город маленький, заводы (если возьмут еще) - это шило на мыло, магазины-мелкие конторы - в большинстве случаев зарплата едва больше нашей оплаты коммунальных услуг за 10-часовой рабочий день. У мужа один выходной в неделю - а при такой работы выходные совпадать не будут... С одной стороны - мне реально хорошо дома. С другой - все эти «ты не работаешь», «тебе же нечем заняться» и тыды-тыпы, возникает стойкое ощущение, что я никто и звать меня никак...

Я думала это только у меня такое в голове. Сидела и тихонько страдала. Единственное, что сумела за лето понять, это то чего на самом деле не хочу. И как только сформулировала чего мне не надо страдания ушли. Теперь сижу, читаю умные книжки, учусь любить своих мужчин и жду вдохновения

LiudmiLka
«У меня минуты свободной не бывает! Встаю в 7 утра, чтобы все успеть». Я не понимаю, что она делает. Вот, не могу понять! Или человеку просто не с чем сравнить, поэтому действительно считает, что страшно занята и у нее куча дел? Поковырялась бы хоть с одним ребенком, может и поняла бы, что такое быть реально занятой. А если два, да работа, да пару собачков - поняла бы по чем фунт лиха. Чучелка

Та же история, что и у той барышни
У меня, правда, есть еще дача с собачкой, но даже по телефону лишней минуты поговорить нет. И это при том, что когда работала, то успевала и шить, и вязать, и вышивать. Правда, Интер был на работе. Но тогда на кухне не жила. Одна знакомая мне говорит, что создается впечатление, что у меня не один, а несколько мужей

Чучелка
Я привыкла сдерживать даваемые обещания или не давать их вовсе. Поэтому, спешиал фо Гаша девушка в платке и с самоваром!! Просю!

Чучелка

Чучелка

Чучелка
Вот:

Чучелка

Рита
Спасибо, Чучелка, что порадовала нас своими фотками, самоваром и платками. Я весь вечер на платках. ру зависаю - не могу налюбоваться!

Антоновка
А у меня тоже с этого сайта есть платок, вот

Чучелка, ты просто красавишна!!! Хочу к тебе и к самовару

LenaV07
Чучелка
Натка, только чур, веником не драться... Я решила, что по композиции нужно валенки расписные тебе для полноты осчусчений и смотри чо нарыла...

Чучелка

Она тоже с самоваром

А вот и кокошники

ЧучелкаЧучелка

А это для финального аккорда...

Чучелка

Габи
Ну и я выскажусь... Туся какая ты красавишна и тоже у меня были мысли по поводу мужа, какой же он счастливый, что ты у него ТАКАЯ есть. Не, я не завидую, я котстатирую факт.
Я чё вспомнила, тут Маргит про детёнка речь вела и я только вот вспомнила, что у меня таблица есть по месяцам, по зачатию, если нуна то я выставлю. Ходила тут у нас, переписывали кому надо, откуда взялась не знаю, на себе и на своих родственниках каждый проверял, вроде сходится.

Габи
Чучелка и девочки красавицы, выставляю обещанную таблицу. Принцып такой: слева возраст (сколько полных лет), а в верхней колонке месяцы года.
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
18 д м д м м м м м м м м м

19 м д м д д м д д д д м м

20 д м д м м м м м м м м м

21 м д д д д д д д д д д д

22 д м м д м д д м д д д м

23 м м д м м д м д м м м д

24 м д м м д м м д д д д д

25 д м д д м д м м м м м м

26 м д м д д м д д д д д д

27 д м д м д д м м м д м м

28 м д м д д д д м м м д д

29 д м д м м м м м м д д д

30 д м д д д д д д д д д м

31 м д м д д д д д д д д м

32 м д м д д д д д д д м м

33 д м д м д д м д д д м м

34 д м д м д д м д д д м м

35 м д м д д д д д д д м м

36 д м м д м д д д м д м м

37 м д м д м д м м д д д м

38 д м д м м д м д м д м д

39 м д м д м д д м д м д м

40 д м д д д м д м д м д

Итак, в левой колонке возраст смотрим, сколько полных лет. Верхней колонке месяцы года: 1 - январь, 2 февраль и тд Например, какой нибудь тетеньке 40 лет и в январе произошо.. то что произошло и смотрим пересечение двух колонок: 40 лет, январь это девочка. Надеюсь все понятно обьяснила.

Габи
Девочки, у меня совпало, не знаю позже проверю таблицу, я сегодня участвовала в ремонте и малость устала., голова вареная от краски.

Девочки а вы зачатие смотрите или рождение?

Omela
Не знаю, как народ, я смотрела зачатие!

Margit
Дочка у меня в один год и зачалась и родилась, а сын, да, того... надо бы ещё раз глянуть на таблицу...
P. S Девчонки, у меня и с сыном совпало ведь, глянь ка, а? Мальчик по табличке и родился мальчик! Правильная таблица, значица!
Пойду - ка я ещё раз гляну на табличку, посчитаю ещё и внученьку, когда это у них там получилося это дело...?

Гаша
Знате, в давние-давние времена, когда Омелок ещё Земля не носила, пол определяли:
  • Медики - по серцебиению
  • Бабули на лавочках - по пузу!
  • Особо одарённые личности, вроде мужа моей сестры - по крови: новая, старая, обновление... подсчёт такой

Так вот по всем определениям в обоих случаях я носила мальчишек, почему в результате деффки на свет повылезали - спросить не у кого... А тот самый муж, из пункта три, шёпотом спросил у моей мамы: «А может, не от Сашки?»

fugaska
не надо удалять! хорошая таблица! долго считать не надо! у меня, кстати, по этой таблице совпало только надо правильно возраст и месяц определять, разумеется зачатия а по крови пока высчитаешь... и по крови у меня, кстати, тоже совпало

Антоновка
У меня тоже совпало ))))))
Из странностей - посмотрела про свою маму, она меня родила в июне, а д. б. в сентябре (я глубоко недоношенная). Так вот в июне выходит девочка, а в сентябре -мальчик. Ой, хто я???

Танюша
А у меня с первым совпало, а со вторым нет
Габи не удаляй таблицу, мне она понравилась, сегодня молодежи своей покажу.

Чучелка
У меня тоже совпало ))))))
Из странностей - посмотрела про свою маму, она меня родила в июне, а д. б. в сентябре (я глубоко недоношенная). Так вот в июне выходит девочка, а в сентябре -мальчик. Ой, хто я???

По дате зачатия надо смотреть. Т. е. сколько полных лет в момент зачатия и месяц зачатия. А не родов. Короче, я сама запуталась.

fugaska
а чего там запутываться? в таблице данные ЗАЧАТИЯ! тут просто правильно вычислить этот момент и собственно дело в шляпе таблица хорошая!!!

an_domini
Девочки!!!
Совпало-не совпало - это в соответствии с методами мат. статистики! Только и всего.
А если по-серьезному, то лучше уж воспользоваться научными данными. Проблема пола детей в акушерстве и гинекологии рассматривается давно, так же как и планирование рождаемости. Все знают календарный метод предупреждения беременности. Он тоже статистический и основан на средних данных: продолжительности цикла, предполагаемый день овуляции. Естественно, не срабатывает, если ваш цикл длиннее или короче 28 дней или сбился по каким-то причинам. Чтобы было точно, нужно строить температурные графики-тесты каждый цикл. Тогда можно планировать пол более-менее по-серьезному: 2-24 часа до овуляции - мальчики (вероятность 77,6%), за 36 час и более - девочки (77,1%), через 2-8 часов после - девочки. Плодовитость женщины после 45 лет - 0,3%, применять тест впервые в это время затруднительно, т. к. изменяются периоды циклов. Это данные из серьезной литературы, польское мед. исследование еще 70-х годов ХХ века. Даже при таком подходе, как вы видите, нет 100%-тной гарантии, т. к. не учтены мужские факторы: наличие или отсутствие соответствующих девочкам или мальчикам сперматозоидов.
А так таблица - хорошая развлекуха, и положительных эмоций от воспоминаний куча!

Руся
Девченки, у меня не совпало ни с первым, ни со вторым ребенком. Причем смотрела и зачатие и рождение- ничего. Помнится мы когда то считали по крови (чья моложе), так там совпадало.
А вообще я считаю, что это ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ. Хочешь расмешить Бога, раскажи ему о своих планах.

Чучелка
Макаренки.

Наш старший собак дело свое знает крепко: спит на диванах, тырит со стола, на команду «ко мне» периодически мечтательно зависает как операционная система, брешет на всех в окно, элегантно поставив свои лапищи на подоконник и обрывая при этом шторы и карнизы. Поскольку терпеть сие безобразие стало больше нереально, мы решили технологично подойти к воспитательному процессу и купить электроошейник для коррекции поведения данной наглой рожи. Более того, стала подрастать вторая наглая рожа. И когда муж, намазывая маслице на кусочек хлебушка, неосмотрительно чуть свесил уголок с края стола, снизу появилась гигантская крокодилья пасть и оттяпала этот свисающий краешек хлеба. Чудом остались целы пальцы и нож. Муж застыл в изумлении, а потом завопил: «Суперошейник нам поможет!». Я же всегда гордилась своей реакцией, поэтому успела врезать полотенцем по исчезавшей в «пучине» морде лохнесского чудовища. Пока оно маленькое, но... имеет тенденцию увеличиваться и в габаритах и в своих запросах. И что будет вытворять – неизвестно.

Надо сказать, что мы честно пытались объяснить, что нам это не нравится. Я проводила с Жаном высокоинтеллектуальные воспитательные беседы, в которых слово «сволочь» было самым симпатичным. Была так же потрясающая история с аппликаторами Кузнецова и кнопками, которые раскладывались по дивану для создания четвероногому хаму уютного ложа, а так же неоднократная колбаса с красным перцем. На кнопках наш йог спал и посапывал, а колбасу жрал, не моргнув ни одним глазом. И пока я хищно ждала как он сейчас раскается после вкушения адской смеси, он шел спать на тех самых кнопках. Я даже наивно подумала, что перец старый и нещипучий и попробовала. Следующие полчаса я торчала в ванной, держа язык под струей холодной воды.

Так вот. Чудо техники и современные технологии собакообучения мы применили всего один раз, погуляв в полях и отрабатывая лучшую из всех команд: «Ко мне». После этого мы с мужем подло хихикали и представляли как сейчас отольются кошке мышкины слезки. Все было готово для совершения вендетты: диван освобожден от предметов, мешающих развалиться на нем в сонной неге, настроена инфракрасная видеокамера напротив этого дивана, сигнал выведен на наш телек в спальне, заранее надет ошейник и выключен свет. Мы затаились и стали ждать. Пауза. Торжественная музыка. А далее мой отчаянный вопль: ни разу! Вообще ни одного он не подошел к дивану! Ни в этот день, ни в остальные! Мы создавали ему все условия, стелили пледик, раскладывали колбасу на столе и подставляли стул, чтобы её было удобнее воровать, мы провоцировали его как могли. Бес-по-лез-но! Это умнейшая собачья скотина еще раз убедила меня в своем высоком интеллектуальном уровне. Он моментально связал ошейник с процедурой воспитания. Один единственный раз он зашел в столовую, где была заманчиво разложена вкуснятина на тарелочке. Мы аж замерли в предвкушении расправы. По-моему, он знал, что мы его видим, потому что уж больно ухмыляющаяся была у него рожа, которой он небрежно потянул воздух вдоль стола и вышел. Чтобы Жан проигнорировал сырокопченую колбасу! Он издевается!

Через две недели я просто начала хохотать. Потому что в безошейниковые периоды своей жизни он продолжал спать на диванах и есть со стола. Абалдеть. Как только ошейник надевали – идеальная собака, хрустальный образец преданности. А не снимать не могу, у младшего пока ужасно странные игры, которые заключаются в пережевывании Жановой шейной шкуры вместе с попадающимся на зуб любым ошейником.

Когда в очередной раз среди ночи муж прервал тревожный сон, чтобы включить телевизор и в очередной раз убедиться в том, в чем мы неоднократно убеждались все последнее время, я сонно повернулась к нему и с надеждой в голосе спросила:
  • Ну что?
  • Ничего. Представляешь, как он сейчас лежит на месте и ржет над нами?
Мы синхронно грохнули смеяться.

Хоть Макаренко из нас не вышло, но... я просто горжусь теперь своим псом! Так облапошить двух взрослых человеков с высшим образованием. Достойный соперник, друг, товарищ и брат.

LiudmiLka
Следующие полчаса я торчала в ванной, держа язык под струей холодной воды.

Надо было солью язык посыпать, от воды еще хуже.

Наташа, а ЧО теперь с собаками-то делать? Что, вообще неподдающиеся? Кстати, а к какой категории по интеллекту эта порода относится, надеюсь, не к шибко умным, которые вообще никакой дрессировке не поддаются, типа чау-чау?

Чучелка
LiudmiLka

Солью... Мне вообще не до чего было.

Их называют дельфинами среди собак, хотя я не склонна считать, что какая-то порода - все умные, а вот другие - все дураки. Так можно сказать, что китайцы все умные, а австралийцы недалекие. Но это же не так. Но собака умнейшая. Жан - интеллектуал. Он не дрессировке не поддается, он просто хитрожопый и умный. Он четко исполняет все, что от него требуется, когда не может увернуться. На прогулках делает все: подход на подзыва стопроцентный, упражнения на выдержку (усадка, укладка, отход и т. д.) - очень хорошо, но если понимает, что может провести нас за нос - проведет. Правда, потом получит пряников, но это потом!

LiudmiLka
Тогда, конечно, это одна из интеллектуальнейших пород
А вот насчет того, что все породы хороши, я не согласна. Видела бы ты нашу соседскую чау-чау Даже слов нет...

Чучелка
Тогда, конечно, это одна из интеллектуальнейших пород
А вот насчет того, что все породы хороши, я не согласна. Видела бы ты нашу соседскую чау-чау Даже слов нет...

Ну, это же не порода дурная, а конкретная собака. И даже не собака, а хозяева, которые воспитывать её не хотят, а потом все сваливают на то, что это, мол, порода такая, трудновоспитуемая. Это в подавляющем большинстве случаев, оправдания. Хотя среди собак, как и среди людей, встречаются уникумы: упрямые, характерные и т. д.

Pogremushka
Чей-то я отстала от темы, но выскажусь.
Наталка, твои платки просто... ну просто... короче пошла на сайт и без заказа не уйду точно, сижу выбираю. Мне как раз к зиме да к новой шубе нужна такая красота.
Фото с самоваром класс!

Мусяня, я когда платки смотрела, тебя и твои рисунки вспоминала. Мож тебе и правда что-то в этой области для себя поискать. Вот бы ты себя реализовала.

Я вот тоже дома сижуу 3й год 4й год с детьми, они у меня маленькие, три года старшему и год младшему. Уже давно поняла, что на прежнюю работу не вернусь - держала там только зарплата, а сейчас чую - ну не по душе! и не хочу возвращаться. По специальности не работала, да и тоже не особо тянет. Короче, в свои 28 я так и не поняла кем хочу быть

А по таблице мои мальчишки должны были быть 100% девченками

ПыСы: дочитала до Макаренок, пойду платки закажу и вернусь к вам. У вас так тепло и хорошо

Pogremushka
вернулась, прочитала рассказ о дрессировке Смеялась два раза: первый собственно над рассказом, второй - когда дошло, что название МакАренки, а не МакарЕнки, как я сначала решила

Чучелка
История одного кулича.

Решила я намедни сварганить восхитительный кулич. Заранее чувствовала, что он будет восхитителен. Наверняка не знала, но интуиция – страшная сила. Он просто обязан был быть таковым хотя бы потому, что на него была угроблена банка маскарпоне. 500 грамм!! Технология изготовления куличей мне хорошо известна, поэтому мастерскими движениями была приготовлена опара, безупречно проведены операции по взбиванию желтков, заливанию не чего-нибудь там, а самой настоящей и натуральной ванильной эссенции, привезенной сестрой из Италии, и прочие таинства куличерождения. Заранее растрындела всем, что сейчас изготовлю совершенно неповторимый по своей сути кулич, и все попробовавшие немедленно попадают в штабеля и будут биться в экстазе. Вобщем, ковырялась я с ним почти четыре часа, периодически напрягая хлебопечь исполнением чисто технических моментов. Оставался последний подъем теста, и далее должна была включиться выпечка. Будучи заряженной магической энергией волшебного кулича, я переготовила за вечер столько всего, что аж задумалась, кто же все это будет есть.

Все давно улеглись спать. В доме воцарилась тишина и покой, и даже собаки не ходили за мной повсеместно и не заглядывали в глаза с заученным выражением, означающим: «У меня сейчас будет голодный обморок! Ты слепая что ли?!» Я решила пойти принять душ, чтобы с кристально чистой совестью принять в руки новорожденный кулич. Благоухая всякими банными ароматамишампунямипенками, я выбралась из душа и через доли секунды почуяла неладное. Нос у меня ищейный, и он тут же уловил промелькнувший запах чего-то горящего. Я водила хоботом из стороны в сторону, чтобы снова уловить ускользнувшее амбре и убедиться, что у меня не глюки. Вскоре на меня пахнуло такой волной дыма, что я подскочила и ринулась бежать вниз, опасаясь страшного пожара. Кухня была наполнена жутким вонизмом и дымом. Откуда изрыгалась эта гарь я никак не могла сообразить, потому что печь стоит на подоконнике и прикрыта от глаз шторой а-ля рыболовная сеть. Когда же я поняла, что хана настало моему шедевру пекарского искусства – печали моей не было границ. Соображала я довольно медленно, поэтому кухня успела скрыться в сизом тумане, жутко ело глаза и текли слезы. Я побежала открывать окно и дверь на улицу, выключила печь и, буквально рыдая, извлекла начавший запекаться кулич. Ответ был прост: тесто сбежало из ведра и пара кусочков упала на нагревательные элементы. Поскольку судьба изделия была предрешена и ему предстояло обрести новый дом в помойном ведре, я решила хоть припекшуюся корочку испробовать напоследок. Да, я дура. Это я чуть позже поняла. Почти сутки не могла избавиться от противнейшего привкуса гари во рту. Не помогла ни чистка зубов, ни полоскания, ни съеденные поллимона. Халат, волосы, руки и весь дом вообще страшно воняли препротивнейшим дымом. Пришлось идти и перемываться. Хлебопечь терла всем, чем можно тереть – все равно воняет. После этого опять начали жутко попахивать руки.

Муж, который страдает практически патологическим отсутствием нюха, утром подозрительно водил носом и опять заподозрил меня в преступлении против черного хлеба. Однако, он не угадал: в этот раз я замахнулась на белый. У меня традиция такая: всячески изощренно поджигать хлеб. Впервые, когда я устроила газовую атаку, я забыла в микроволновке, включенной на полную мощность, несколько кусочков черного хлеба. Это было самое жуткое удушье в моей жизни. Я никогда не знала, что хлеб может так вонять! Из агрегата повалил страшно едкий дым, дыхание перехватывало в самом прямом смысле слова, и муж наблюдал со двора, как из открытого настежь окна вниз головой вывалилась дорогая жена и начала судорожно хватать ртом воздух, как рыба на берегу. В этом же проеме сверху валил такой дымина, что это напоминало сцену прибытия паровоза. Его чуть не хватил инфаркт. На вскрик: «Что случилось?!!», последовал очень тихий ответ: «Я хлебушка пожарила...».

Надо добавлять, что эта фраза стала нарицательной?

ШуМахер
Для полноты ощущений предлагаю сжечь в микроволновке поп=корн, аромат изысканейщий. Горит не только оный корн вместе с попой, но еще и бумага! Дорогу осилит идущий!

Антоновка
А слабо включить не ту конфорку на стеклокерамике (это уже потом выяснилось, что не та) со стоящей на ней соломенной корзинкой с салфеткой и фруктами и уйти в другую комнату глянуть на "5 секунд» (гы-гы) в инет рецептик? Просто ужас был, как я это тушила

ШуМахер
Еще можно поставить на только что выключенную конфорку пластиковую миску и потом бегать за мужем с дурацким выражением лица с просьбой замазать чем-нить эти дырочки......

Гаша
А ещё хорошо - поставить в микру топиться шоколад и сесть отгадывать прекрасное!!!

Сусля
А еще! забыть, что на плите сковородку с маслом и когда это все занялось пламенем... плеснуть туды водички или как грит ИРРка : гы-гыыыы

Nataly_rz
А еще... Еще поставить кислое молоко в разогретую духовку в пластиковой миске, типа творог делаю, и потом удивляться кто это мне мисочку подменил, почему она в размерах уменьшилась в 2 раза, а в духовке плавает расплавленный пластик в соусе из сыворотки

Чучелка
Моя подруга называет таких как мы, дорогие мои, «шапочка на вате». Это у нас общая знакомая была с чудиной, которая носила подобную шапочку. Выражение стало нарицательным.

Так вот. Клуб «шапочек на вате» объявляю открытым. Чучелка

ШуМахер
Вступаем! Делимся опытом!

Чучелуш, я твои сметанные ватрухи потеряла!!!

Антоновка
ШуМахер,
Маша, хоть я теперь и в клубе «Шапочек на вате», но я знаю где они

hlebopechka.ru...

ШуМахер
Антоновка Значит у тя шапка на синтепоне! Я все оглавление про это просмотрела, нетути, недоработочка Ликина Надо было постранично искать, а шапка на вате мешает!

И вообще, что ты тут делаешь?! Я думала ты ужо в целебном источнике по самые небалуйся!!!

лина
Чучелка
Наташа напомнила про платки

Да, еще прошлой зимой все хотела шерстяной платок, чтобы спину и шею утеплять под шубой/пуховиком. Вообще-то, я обычно белые шальки-«паутинки» ношу, еще со школьных времен, ну и как-то шаль была, толстая-толстая, пушистая-пушистая, и такая молочно-белая даааа, хорошая шаль была - у нас тогда город едва топили, а зимы-то морозные. знаете, как быстро выстывает квартира, если батареи холодные/едва теплые, а за окном -25....-40? а уж как в садах/школах/институтах/офисах холодно - жуть!
Так вот сколько можно носить «паутинки»? Платок хочу! Сбегала в местные магазины - ээээээ.... Не, я лучше на рынок - за очередной «паутинкой». Потом нашла этот сайт, пока зрела до заказа - пришла весна, купила новый красивый плащ, отправилась на поиски шелкового платочка к нему. В городе нет ни одного шелкового платочка!!! Я уже молчу про цвет и рисунок!!! Про заказ как-то забылось...
Зашла на сайт снова, опять утонула в картинках, выбираю. Звонит мама. Говорю - платок себе выбираю, павлопосадский! Хочешь - выбирай тоже, одним заказом проведу. Сначала она сказала, что не умеет их носить и вообще все детство их носить приходилось, и не любит она их! Ну ладно, одним глазом гляжу картинки дальше. «Мам, а вот шелк - крепдешин, креп-жоржет... Что как выглядит? Ну, «по-старорусски?» На шелк мама среагировала, мне, говорит, надо новый шелковый! Открыла она тот же сайт...
  • Аааа, вот эти вот павлиньи перья с черной каймой были в том-то году, их по блату только давали!
  • Вот этот платок был у той бабушки! И вот этот у нее же!
  • В таком ходила эта бабушка, помнишь?
  • И вот этот у нас был!
  • Вот эти сады киото - вот как сейчас вижу, она на голове его всегда носила!
  • Этот мы дарили тете... ты не помнишь еще!
  • ....
  • Короче, все это уже было!!! Ну ты когда заказ делать будешь - шерсть-то нет, а платок шелковый и шарфик шелковый я себе выберу с удовольствием...

Чучелка
Ну да, там море старинных восстановленных рисунков. Я себе заказала шелковый (атласный) платок. Очень красивая расцветка. Хожу довольная как слон.

А паутинку я себе заказала на Ореншали (Оренбургские платки). Себе палантин, маме тоже, но поменьше. И пончо. Надеюсь в размер попаду.

Лина, это заразно! Ну скажи - красота неописуяемая. Я просто даже поглядела с удовольствием. Чувствую, заказов у них после моего вояжа прибавилось изрядно.

лина
Скажу, что вовремя ты их заказала! а то я бы опять забыла! и вторую зиму подряд хотела платок! а красота-то да... Только шерстяные с белой/кремовой каймой - это одна бабушка, с ярко-зеленой каймой - другая! Это даже не старинные расцветки, а так - советские

А паутинки у нас на рынке вполне приличные есть и всегда были, чьи - не знаю, есть совсем тонюсенькие и чуть потолще, есть палантины белые/кремовые/серые, есть обалденные пуховые толстые шали Качество - вполне

ЖивчикЪ
Что-то и у меня с табличкой не совпало. Я получилась мальчиком. Ну это ладно. Характер у меня более мужской, да и все заборы с деревьями в детстве облазила. А вот сын получается девочкой. Нееее, он что не есть настоящий мужчина!
Жалко, что не совпадает, а то я уже девочку хотела...

О, здеся еще про платки говорите. А интересно, если заказать у них на сайте, то пересылка на Украину будет дорого?
И если можно киньте ссылочку сайта мне, будь ласка.

калмыкова
А вот вам ещё одна история (страшная) про девочку (в шапочке). Когда я была второй раз замужем, жили мы в своём доме. И любимый муж осчастливил меня, чисто городскую девочку из научной семьи, большим хозяйством (куры, утки, нутрии, фретки, теплицы, козы). И так я была задолбана всем этим, что периодически что-то выпадало у меня из молодой головы. Однажды я решила выварить махровую простынь (по тем временам- большой дефицит), а вываривание происходило в летней кухне. Ну не дома же вываривать бельё? Короче, забыла я. Утром прихожу на летнюю кухню, стоит тазик эмалированный на плите, а в нём - зола. Сдунула я свою простынь махровую по ветру, выключила конфорку и пошла.

калмыкова
Не, потом я была некоторе время свободна, потом у меня был амбулаторный мужчина. А потом уже вышла за третьего, где и по сей день (уже 11 лет). Тока теперь я уже без шапочки! (или очень старательно делаю из неё шапку-невидимку)

himichka
А сунуть в духовку на камень шикарный батончик при 250град., побрызгать два раза и уснуть? Хорошо дите зашло на кухню, проснулась... а если б дольше спала? Получился сухарик

Пакат
Чучелка

Купи таймер отдельно, такой например...

himichka
Пакатик, ты, видать, печешь тока в х/п, танце с бубнами вокруг духовки не танцуешь.

Весь смысл в том, что первые 10-15минут идет выпечка с паром при 250град., т. е. я в духовку водичку брызгаю раза 3-4, потом при 200град. еще минут 20. Так я уснула после второго впрыскивания воды. Благо, проснулась в аккурат на 40-й минуте, но при 250. Бумага слегка обуглилась. Хлеб вполне съедобен, уже слопали. Пересох слегка.
И еще, ты все знаешь. Там какой-то россиянин открыл вроде бы еще один аллотроп углерода, говорит, что его открытие сперли нынешние нобелевские лауреаты. Ты не в курсах?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте