Ssylka

Чучелка (страница 13)

Mila007
fugaska , ему хватает театра в жизни!
А вообще-то да, театр - это на любителя... И в нынешнее сумасшедшее время электроники всё меньше людей любят это дело.. В Португалии их вообще единицы.. И билеты туда недёшево.. Для сравнения, в кино 5 евро, в театр на хороший спектакль - 25.

Чучелка
Сегодня поеду на «Улисс» Джойса (ирландцы). Первым будет идти «Божественная комедия» Данте (итальянцы), но я не любитель данного произведения. Потом расскажу впечатления.

fugaska
fugaska , ему хватает театра в жизни!

вообще-то хотелось-бы, чтобы меня муж воспринимал не как театр
а если уж и так, то в театре вполне можно было бы отдохнуть!

NIZA
о, у меня муж тоже не понимает театр... затащить его туда практически невозможно!!! а воспринимать более-менее адекватно (ну так чтобы у него хотя бы кислой мины не было) может только после 100гр коньячку.
У на то-же самое, когда завожу разговор о театре, сразу возникает вопрос-«А бильярд там есть?«Кое-как соглашается на Музкомедию, там бильярдный клуб рядом, и обязательно напомнит, что-бы я не брала билеты в первых рядах -«Артисты орут говорят громко, а я храплю тоже не шёпотом, будем мешать друг другу "

Mila007
NIZA , молодлец Ваш муж! Такое чувство юмора! А вообще-то лучше насильно человека не тащить. Оно ему надо если он удовольствия от этого не получает? Лучше с подругой сходить или с кем-то из семьи, кому это нравится.
Спасибо напомнили о бильярде! Давно не играла! Так захотелось вдруг!

Дурындочка
Чучелка, зарегистрировалась, чтобы сказать вам спасибо! началось все с форума едим дома, где я увидела ватрушки со сметанной заливкой, рецепт естественно не сохранила, на то и дурында погоревав решила поискать их через поисковик и нашла:) а вместе с ними творожные кексы, рулет куриный на пару, котлетки с творогом:) за все рецепты огромное спасибо, простые и вместе с тем ОЧЕНЬ вкусные а как вы пишите...
в общем я ваша поклонница

Чучелка
Я вчера сходила на фестиваль. Больше не пойду, пригласительный на сегодня сдам. Слушать моноспектакль по «Божественной комедии» Данте - это выше моих сил. На совершенно голой сцене тетка в белой блузке и черных брюках, завывающим голосом, по-итальянски, полтора часа стебала отрывки из «Божественной комедии». Её стрезву читать-то тяжко, а слушать - так вообще.

Как это было

Мы сели во второй ряд (оказались умнее моей подруги в первом ряду). Спектакли идут под открытым небом, всем выдают пледы. Когда объявили, что это моноспектакль, муж мой пробурчал: «Вот это попадос...» Вобщем, когда актриса начала декламировать, минуте на 15 он уснул. Мирно дремал, пока я это не обнаружила. Ткнула его в бок и страшно шипя начала лекцию о том, что некультурно спать во втором ряду. Он очухался и через 5 минут начал доставать меня сдавленным шепотом: «Натусь, дай мне чаю!» Поскольку к вечеру становится совсем холодно, мы берем с собой термос.
  • Не дам, сиди тихо!
  • Раз спать мне не даешь, дай чаю, а то сейчас буду в телефон играть!

Вобщем, с диким шебуршением (куртка из плащевой ткани и жутко шуршит), он достал мой рюкзачок, вытащил термос и очень довольный собой потом хлюпал чаем почти до конца. В перерывах между приемами пищи его разодрал чих и он, взрываясь как глубинная бомба, затыкая нос и рот изо всех сил, сотрясал весь второй ряд. Тихо ржать начали наши соседи справа и слева, а так же сидевшие сзади немцы.

Когда я в очередной раз попросила его утихомириться, он сказал, что ему скучно и если бы не шикарные декорации и костюмы главных героев - встал бы и ушел отсюда нафиг. Прошу обратиться к началу моего повествования и внимательнее прочитать описание происходившего на сцене действа. Вобщем, к смеющимся соседям по бокам и сзади добавились несколько человек в первом ряду. У сидевшей впереди девушки от смеха мелко дрожала спина, но она изо всех сил пыталась изобразить внимательного слушателя.

Переводчик за тараторкой-итальянкой соверешнно не успевала, делая неприлично длинные паузы. Во время этой тишины в эфире муж норовил прокомментирвать происходящее, заявив, что дальше идут непереводимые идиоматические выражения. Уже настроенные на веселое времяпрепровождение зрители нашего сектора, наплевав на трагичность преподносимого со сцены произведения, на любую фразу моего супруга отвечали прысканьем и хихиканием. Я думала, что скоро нас выведут под белы рученьки. Особо жалко мне было французов и англичан, которые таращили глаза на сцену, но... перевод шел только на русский! Вынести этот скучный и мрачный бред, еще и не понимая ни одного слова - это натуральный героизм.

Переводчик затих в наушнике в очередной раз и фраза: «Натуся, смысл происходящего безвозвратно ускользает от меня!», повергла меня просто в судороги. Я всхлипывала и стонала, уткнувшись лицом в лежащий на коленках плед, меня трясло от смеха, поскольку я сама утеряла смысловую нить очень давно.

Вобщем, когда эта лекция по Данте (пытка апельсинами, которую спектаклем можно назвать только в пьяном угаре) прекратилась, муж пошел сдавать аппараты для синхронного перевода. Я, радуясь своему освобождению, стояла в полной прострации, глядя в пространство. Думаете на этом все кончилось?! Щщаз! Обернувшись и собравшись прогуляться в ожидании туда-сюда, я тут же нарываюсь на... корреспондентов ТВЦ! Я заметалась в поисках отступления, но было поздно. Девушка, мило улыбаясь, ринулась ко мне и начала расспрашивать насколько сильно мне понравилось. Т. е. вариант, что не понравилось вообще отсутствовал.

Выползшая к этому времени из «зрительного зала» в полном изнеможении, с осовевшими глазами моя подруженция стояла и подло веселилась, наблюдая издалека. Надо бы рассказать, как накануне я в течение часа увещевала её, что не стОит идти на Данте с его «Божественной комедией». Этой вещи порядка 700 лет, и она выпала из реальности и в буквальном, и в переносном смысле и бла-бла-бла. Она твердо кивнула и сказала: «Да! Ты права!», а в воскресенье позвонила:
  • Едем?
  • Едем. А какой спектакль идет первым?
  • Данте.
  • Но...
  • Мы места вам займем,- и далее короткие гудки.

Ко всему этому она еще и приглашение наше умудрилась сплавить каким-то двум незнакомым барышням под видом лишнего билетика. Из её мозгового центра выпало, что наш пригласительный находится у нее и она, сто раз их пересчитав (добычей заветных билетиков на 8 человек заправляла она, поэтому все «пароли и явки» были в её сумке), сочла его лишним. Прошли мы только потому, что половину работников музея знаем лично, как и сотрудников охраны. Лучше бы они нас не впустили, честное слово.

Подошедший в процессе моего интервью муж тихо хихикал в сторонке, делая вид, что копошится в рюкзачке. А я в это время вдохновенно врала, как мне сильно все это понравилось. Но отлились кошке мышкины слезки. Как только я закончила нести полную чушь про удовольствеи и восторг и собралась смотаться, девушка-журналист сказала мне «большое спасибо», развернулась на 180 градусов и... уперлась глазами в моего мужа, выбрав его следующей жертвой. Сказать, что я смеялась - это ничего не сказать. Он потом плаксиво выговаривал мне, что я его бросила на растерзание, даже не попыталась спасти и это жена, мать его детей! И далее в том же духе. Не-е-е-ет. Лишить себя такого удовольствия я просто не могла!

• Баста! Я больше не ходок на эту самодеятельность!- заявил он мне сегодня.
Я тоже. Удивительное единодушие.

LenaV07
Чучелка
Ната, а может ну их нафиг, итальянцев с ирландцами иже с немцами и французами? Тем более, что перевод и вообще фестивальные дела... Это вообще особ статья... Вроде арт-хаусного кино...
Ей Богу, наше исконно-посконное для души приятнее...
Я театр люблю, было время, когда ездила в Москву спецом по театрам походить. Благо, был приятель из этой среды и возможность попасть на интересные спектакли. Да и практика летних гастролей существовала... А сейчас вот одна антреприза приезжает, но я принципиально на это не хожу... Не могу в себе переломить мысль, что это «чес», «халтура». Хотя есть актеры, которые добросовестно относятся и к антрепризным спектаклям. Но вот такие у меня тараканы... Поэтому, приходится обходится тем, что предоставляет интернет... Вот очень хороший ресурс
и вот еще

fugaska
Чучелка, как всегда БРАВО!!! получила море удовольствия!!! )))
мои походы в театр с мужем происходят примерно также! только на попадалово под открытым небом мы еще ни разу (т-т-т) не ходили ))))) вот и представьте жующего, шуршащего и подсёрбывающего горе-зрителя, выдающего едкие комменты (после коньячка в антракте) в приличном театре!!! и это учитывая хороший спектакль, с участием звезд (мы ходим на гастролеров, потому что наши труппы так себе, разве что поспать сходить... ), с декорациями! не дай бог попасть на моноспектакль! а если еще после такого к моему мужу подойдут брать интервью... в общем, он у меня юлить не будет, правду-матку в глаза!!! ))))))))))))))))
ПыСы: а я бы в термосок и сама бы чего-нибудь горячительного подлила, учитывая прямо скажем не теплую погодку! ))))))))))

Irina_hel
Наташенька, да твоему мужу надо орден дать за мужество! Прочитала твой рассказ и мысленно перебрала в уме знакомых мужчин. Так вот, говорю наверняка, трое из пяти не смогли бы такое выдержать и, несмотря на гнев жен, покинули бы сие мероприятие задолго до его окончания!

Чучелка
Чучелка не чего было мужу хи-хикать в сторонке, когда у тебя интервью брали.

Дохихикался. Корреспондент не поняла, что мы вместе и его тоже того... проинтервьюрировали по полной программе...

Шпилька

Тока чай, барбарисовый, сама наливала. Зуб даю.

И не пьет он ничего алкогольного окромя винища. Он просто по жизни такой.

fugaska

Вообще-то он мужик крайне философского и глубокого ума. Однако, в плане театра привередлив и не всеяден. Всю вчерашнюю пургу смотреть реально было невозможно. Может быть это трудности перевода.

LenaV07

Ленок, в прошлом году такой спектакль сильный привозили немцы. Режиссер - оскаровский лауреат, очень известные актеры, смотретрь было одно удовольствие. Перевод шел бегущей строкой. К концу мне стало казаться, что я понимаю по-немецки. Но в этом году такое нечто - аут просто.

Irina_hel
Если бы он меня там не веселил, я бы осыпалась под стул от одури.

калмыкова
Наточка! Спасибище огромное за новый шедевр! Мужу вообще отдельный поклон за то что не встал после первых 5-ти минут и не перешагнул через первый ряд (я бы точно не выдержала, но и ржать в голос было бы стыдно, так что сбежала бы). А я завтра иду на Добровольскую (люблю её! ) и ещё пару мужиков (фамилии не помню) в спектакле «Дублёры». Предвкушаю удовольствие не только от спектакля, но и от компании нашей, т. к. у нас все любят комменты как у твоего мужа, и вообще весёлые люди. А по поводу интервью - так ты вообще герой! Я бы прямо сказала про ускользнувший смысл....

Кицюня
Натуська, посмеялась в голос! Мужу - респект! Мой бы сидел и дулся до конца спектакля или просто ушёл бы. Например, в буфет А ты нас порадовала очередным шедевром. Спасибо!

Чучелка
Натуська, посмеялась в голос! Мужу - респект! Мой бы сидел и дулся до конца спектакля или просто ушёл бы. Например, в буфет

Ага, в буфет бы он ушел. Поляна, вечер, смонтированная сцена и зрительские трибуны, справа дом Толстого и конюшни, слева старинные теплицы и огород, впереди пруд, сзади лес, куча иностранцев и сопли по колено. И никакого, прошу заметить, буфета!

Дачница
Чучелка, Наталка, как я тебя понимаю. Представь дом органной и камерной музыки (здание католического костела) Исполняется драматическое произведение«Кармина Бурана» Мы с мужем в первом ряду. Хор и оркестр в двух метрах от нас, а дирижер почти на коленях у мужа. Дирижер очень экспрессивный. В самых драматических местах местах муж громким шепотом с очень серьезным выражением на лице начинает «переживать», что дирижер попадет палочкой себе в глаз. На руках у меня нет пледа и за спинку переднего ряда тоже не спрятаться. Я этого концерта во век не забуду. Забыла сказать, что при этом в зале весь киевский бомонд

Чучелка
Дачница

Боже, какая знакомая картина. Я аж засмеялась в голос. Если не забуду, напишу про концерт органной музыки в пражском соборе. После этого был поставлен крест на органных концертах, потому что без мужа я такой подвиг не совершу, а он сказал, что пристрелит меня, если заикнусь еще хоть раз.

Чучелка
Дачница

Пока помню - набросала... 8)

Были мы с моим суженым в Праге, наслаждались красотами старинного города. На старой площади в центре находится собор, в котором по вечерам идут концерты органной музыки. Мы решили приобщиться к прекрасному: купили билет и все такие одухотворенные пошли слушать. Ровно в установленный час двое служек захлопнули огромные и тяжеленные двери собора и для верности закрыли на такой же нехилый засов. Мне стало тоскливо, что сбежать, если что не получится, а муж бодро сказал: «Все, Натуся, живыми мы отсюда не выйдем!». И был почти прав. Из мест для сидения – лавки старинного католического костела ровно на половину моей попы. Так и сидели весь концерт: одна половина страдала придавленная к деревянной скамейке с одной стороны и тазобедренному суставу с другой, а вторая висела в ужасе над пропастью. Потом менялись местами. И чем дальше - тем чаще.

Мы сидели во втором или третьем ряду, но как на ладони. Первые несколько произведений (конечно же, не обошлось без Баха) слушать было еще ничего, потом пошел какой-то авангард, и я начала тихо сходить с ума от этой какофонии при прекрасной акустике. Смертельно захотелось спать. Заныкаться было просто некуда. Я чувствовала себя блохой на белом листе бумаги, была готова кинуться к дверям, барабанить в них и кричать тем, кто на свободе: «Люди, выпустите меня отсюда!». Болело все, потому что скамейка очень напоминала пыточное кресло. Наверное, чтобы все на нее приземляющиеся настраивались на покаяние. И я уже напропалую каялась в том, что увидела афишу и совратила мужа на покупку билета.

Но потом я все-таки исхитрилась достать свой КПК, читала книжку, играла на нем в пасьянс и жизнь как-то наладилась. С мужем чуть не передрались, чья очередь играть. Он умолял меня поделиться с ним чудесным прибором с ЖК дисплеем, содержащим в себе бездну развлекательных вещей. В знак протеста я ткнула его в бок, а он наступил мне на ногу. Я чуть не расхохоталась, но только покраснела и сильно раздулась от напряжения. Потом мне стало его жалко, что он погибнет в органных муках, и я поделилась с ним своей игрушкой.

Когда мы вышли оттуда, сопя и пошатываясь, набитые классической музыкой по самые подмышки, я услышала совершенно потрясающую историю своего мужа:

• Сначала, чтобы хоть чем-то развлечься, я представлял себя средневековым рыцарем с «ведром» на голове. Что я весь такой в кольчуге, с мечом, у стен города враг, женщины и дети рыдают и молят об избавлении от захватчиков, где-то вдалеке на фоне темного неба всполыхи пожаров, надежда только на нас. И мы в соборе, многие из нас больше сюда не вернутся, предстоит страшная битва!...

Я реально обалдела и чуть не подавилась кока-колой от такой красочной картины, проявленного живого воображения, устыдилась своих серых и жалких мыслей тупо свалить хоть ползком через канализацию. В предвкушении продолжения и с горящими глазами я сказала:
  • Ну а потом?!
  • Ну а потом я очнулся от психоза и решил, что или ты дашь мне КПК поиграть или разведусь.

Когда я уже замахнулась треснуть ему за это бутылкой из-под кока-колы, он предупредил меня, что если я еще раз потащу его на концерт органной музыки, он меня просто пристрелит. Из жалости.

Тьфу. А такими вполне приличными и воспитанными казались мне эти две личности буквально за час до описанных событий.

калмыкова
Слава Богу! А то я думала, что я одна такая среди культурных воспитанных людей. Ну что поделать, если не понимаю я некоторых вещей? Спасибо! Мне теперь гораздо легче! Если сама Чучелка отползает от некоторых «шедевров», то мне и подавно не стыдно!

Чучелка
Слава Богу! А то я думала, что я одна такая среди культурных воспитанных людей. Ну что поделать, если не понимаю я некоторых вещей? Спасибо! Мне теперь гораздо легче! Если сама Чучелка отползает от некоторых «шедевров», то мне и подавно не стыдно!

Ой, да ладно, я тут ни разу не эталон вкуса. То ли дикая такая и невежественная, то ли сильно привередливая, но реально нравятся мне какие-то вещи не часто. Я не комплексую. Какая есть. Даже если и совсем глупая.

ИРР
а-а-а-а- ;Dя ржу и затыкаю себе рот, чтобы не перебудить нормальных спящих людей в 6 утра, а пуще боюсь получить по башке! Чучелка, круто всё, но про органный зал вспомнила, как сама попала в Домский собор в далеком 85 году. В тот раз глубокому катарсису помешал тот факт, что сидела за огромным бетонным столбом и мне вообще ничего не было видно. И меня. Вспоминаю, как народ ломанул к выходу после паузы, а это оказывается была тока первая часть. Стало приятно, что не у одной у меня в тот момент случился острый приступ клаустрофобии.

Чучелка, Наталка, как я тебя понимаю.
Как я понимаю ваших мужей! У меня муж актер тетра кукол (кстати, заслуженный 8) ) и он меня регулярно таскает на премьеры. Ухищрения всякого рода, типа, мне нечего надеть, уже давно не катят. Спасает лишь осознание того, что хожу бесплатно (по билету СТД - союз театр. деятелей)- хыть какая-то сатисфакция за безбожно убитое время и весь позор, который льецца рекой со сцены. У нас город считается театральным - три театра- Русский, украинский, татарский, (не считая кукольного) все не как-нить, академические - 8 площадок, спектакли пекуться, как блины. Но блины ж разные бывают, сами понимаете..

зы. Наташ! про мужа с кастрюлей на голове, типа рыцарь тектонского ордена - это жесть!!! Ты только не вспоминай про эти мужские фантазии в минуты... в минуты..., ну, взрослая, сама понимаешь, какие минуты- будешь ржать и всё испортишь!

зы есчо раз - кнопка *править* - это

Чучелка
зы. Наташ! про мужа с кастрюлей на голове, типа рыцарь тектонского ордена - это жесть!!! Ты только не вспоминай про эти мужские фантазии в минуты... в минуты..., ну, взрослая, сама понимаешь, какие минуты- будешь ржать и всё испортишь!

Кто тебя за язык тянул?! Ё-ё-ё-ё. Я ж теперь только об этом и буду думать в самые интересные моменты.
А когда моя личная и интимная жизнь развалится совершенно, я приеду к тебе жить с двумя детьми и двумя маленькими 60-тикилограммовыми собашками. Крандец твоим кошкам. Я предупредила.

Муж у нее актер кукольного театра. Мамамоядорогая, и эти люди запрещают мне в носу ковыряться!

Чучелка
Это те самые маленькие и скромные мальчики, которых я к Ирке привезу, когда меня из дома выгонят :

Чучелка

Чучелка

Чучелка

ИРР
ршенно, я приеду к тебе жить с двумя детьми и двумя маленькими 60-тикилограммовыми собашками.
Подумаешь, напугала! Ты только, когда ко мне будешь переезжать, захвати свой кухонный приданный скарб ввиде скороварок, оскороваренная ты наша 250 раз. и тода уж точно - не пропадем

Дачница
Чучелка у меня мечта была, сходить на концерт органной музыки, после твоего рассказа я уже не хочу не на какой концерт.

На концерт ты все таки сходи, а вдруг понравится. Я например очень это дело уважаю. Только предварительно убедись, что кресла в зале удобные и исполнять будут старую добрую классику. Потом удобно усаживайся (не в первый ряд разумеется) закрывай глаза и начинай фантазировать под музыку. Вот увидишь, понравится.

Чучелка
ИРР

Я тады контейнер закажу. А дом у тебя точно резиновый?

Дачница

Ты меня на концерт органной музыки не поведешь? А то я тебя уже боюсь.
Вчера хотела тебе написать, что сижу вся в проводочках - сеанс физиотерапии. Спасибо тебе еще раз, друже, за консультацию!!

Слухайте, у меня такое впечатление, что я сундук со всякими идиотскими и смешными ситуациями. Написала «консультацию» и вспомнила, как у меня два года на двери кабинета висел лично мной напечатанный лист с надписью: «стоимость косультации...» Ошибка обнаружилась случайно, когда расценки изменились и прайс надо было сменить. Весь офис ходил мимо этого образца грамотности, написанного огромными буквами и никто! не заметил.
Зато теперь те, кто был в курсе этой истории, постоянно просят срочно дать им кОСультацию. Гады...

Дачница
Ната, я считаю, что приобщение к культуре дело исключительно добровольное. Муж мне на таких мероприятиях нужен исключительно, чтобы вечером домой одной не возвращаться и в конце-концов это не у меня а у него друг известный органист

А у меня в доме хватит места не только детям, собакам, девайсам, но даже и гибискусам

ИРР
У Ируськи первый этаж... пристройку можно сделать.... если скороварки не влезут
пристройка ужо есть - под мастерскую если только пристройку к пристройке - типа маленький Шанхай

Кицюня
Натусь, что там в офисе описка (это я тебя подбадриваю )! Вот мы чего увидели по дороге на Азов. Можно фото поставить у тебя?

Чучелка

Самое нижнее название города в оригинале Знаменка, на укр - Знам*янка. Латинскими буквами написано правильно, а с украинскими чего-то намудрили. Видать, дорожники не совсем в адеквате были.

Рита
На концерт ты все таки сходи, а вдруг понравится. Я например очень это дело уважаю. Только предварительно убедись, что кресла в зале удобные и исполнять будут старую добрую классику. Потом удобно усаживайся (не в первый ряд разумеется) закрывай глаза и начинай фантазировать под музыку. Вот увидишь, понравится.
Выделенное - исключительно важный момент! Еще неплохо, чтобы впереди кресла тоже были мягкими, а не деревянными, потому что влияние органной музыки может быть непредсказуемым. Я боюсь слушать органную музыку. Через 10 минут прослушивания на меня наваливается такой сон, что я не могу держать голову - она падает. Я пытаюсь держать ее руками, но она все-равно падает. Причем, такого со мной негде и никогда не случается, ни в каком театре. Только на органной музыке.

Наташенька, ты хорошенькая, как куколка! А детишек я не увидела, тока четвероногих - эти лоснящиеся существа всем своим видом показывают, что у них жизнь, как у того сыра, что в масле катается.

Чучелка
Занималась сегодня уборкой в доме. В основном – укладываем вещей, давно валяющихся где попало, на место, которое вроде бы им предназнчено. На самом деле они там пролежат ближайшие два дня и опять будут валяться, где попало.

Для начала, если я взялась проделывать эту страшную процедуру, прячьтесь все. Ругаюсь на всех, кто попадается под руку и в поле зрения. Потому что быть не виноватым на стольких квадратных метрах – невозможно. Каждый где-нибудь что-нибудь бросил мимо кассы, чем подставился по полной программе. Детские игрушки находятся в самых неожиданных местах, вновь обретаются самые удивительные и давно потерянные вещи. Мной был однажды утерян сотовый, так нашла только через полгода. Случайно. Звонить на него было бесполезно – батарея села. Это означало конец. Полный и беспросветный. Точно такая же история приключилась с маникюрным набором. Он был большой и красивый, в кожаном футляре, надежен, как швейная машинка Зингер. Пропал. Рылась во всех возможных и невозможных местах – фигу. Удрученно попросила мужа подарить мне еще один. Подарил. Теперь у меня к двум сотовым еще и два маникюрных набора. Почти одинаковых. Второй нашелся в кармане зимнего толстого махрового халата, который я, как назло, не надевала до следующего холодного сезона!

Позавчера купила книгу «Этюд в багровых тонах» на английском. В промежутке между машиной и домом потеряла. Искала в машине – нету. Надеялась, что найду во время уборки в доме. Напрасно. Зато под диваном нашлась другая, потерянная несколько месяцев назад книга по выпечке. Заодно выяснилось, что у Вовы уже не 1, а 2 миллиона машинок, которые попадаются везде: от холодильника до полочки в ванной.

На нижней полке журнального стола была обнаружена чашка с престарелыми, много раз таявшими и опять застывавшими конфетами, которые прилипли к ней, как к родной. Отдирала в горячей воде чуть ли не напильником.

Зашла в хозяйственную, глянула на Эверест из кучи стираного белья. Долго стояла в раздумьях: раскочегаривать гладилку или ну её нафиг. Решила, что нафиг и быстренько оттуда смоталась.

Под диваном в кухне нашла камень для выпечки из гранита. Или из мрамора. Уже не помню. Я насиловала мужу мозг неделю. Он нашел, привез, торжественно вручил, я заткнула подарок под диван и забыла о его существовании. Нельзя ему этого сообщать, будет шухер.

Протерла пыль на кухонном подоконнике, заставленном всяческой техникой. Позади слайсера с удивлением обнаружила ношеный носок. Старшему сыну очень повезло, что он уже спит. Иначе носок был бы натянут ему на уши.

Что лежало на камине – вообще лучше не вспоминать, потому что индикаторная отвертка, рамка для фото в упаковке и неопознанные мной пластмасски в пакете – это самое безобидное. Дальше шли более габаритные артефакты. Включая опять же кучу машинок разного образца и состояния.

Чуть не убилась об настольный хоккей. Пыталась заткнуть его в коробку на хранение. Муж долго любовался на мои потуги, потом сказал, что в коробке он был в разобранном виде, а в собранном он туда попросту не влезет. После этих слов он спасался бегством на второй этаж.

Уборка повлекла за собой некоторую перестановку мебели, а так же перетаскивание с места на место крупных экземпляров домашней флоры и фауны. Двухметровые фикусы и везде валяющиеся собаки доконали меня окончательно, и я бросила данное занятие. Нет, не потому что закончила. Просто надоело. В моем доме три вещи можно делать бесконечно: убираться, гладить и играть в настольный теннис.

Гладить и убираться нет уже ни малейшего желания. Пойду в теннис, что ли, поиграю.

PS: Иностранная книжка нашлась на следующий день в пакете со свежекупленной юбкой. Пакет по неизвестным мне причинам стоял в куче грязного белья. Муж с чувством удовлетворения и превосходства посмотрел на меня и сказал сакраментальную фразу: «И эти люди запрещают мне в носу ковыряться!»

Margit
Вот и еще один рассказ о твоей героической жизни!
Наташ, ты правда героиня, сама убираешь такой большой дом! Я бы давно завела себе домработницу

З. Ы Расскажешь, как печет хлеб этот камень из-под дивана, и фото, если не жалко, приложи, плиз!

himichka

У меня площадь поменьше. Но капли и мазь для глаз мужа безуспешно искали три дня (муж собрался ослепнуть и грозил всем самыми страшными карами)-кулечек обнаружился в кухонном шкафчике на полочке со специями

tuskarora
На днях муж отдал мне ручку-корректор и попросил положить так чтобы знать где она..... Нашел кому отдать. Боюсь, что и генеральная уборка тут не поможет

Наташа, песики просто чудо...., такие мальчики-хорошики

Габи
Маргит, вы написали про домработницу, а вы бы согласились, что чужой человек у вас дома будет находиться, вроде бы убирать, складывать, но с другой стороны рассматривать ваши вещи и еще будет вас обсуждать со своими знакомыми?

Кицюня
Натусь, начала читать твой занимательный рассказ и думаю:«Обо мне, что ли?». У меня вчера был абсолютно схожий день! Особенно «с первыми строками твоего письма». Только родственникам повезло - один был на работе, вторая у бабушки, а то досталось бы им по первое число. Но, ничего. Рассказала, что я о них думаю по телефону. Муж до вечера не звонил. Испугался. У нас тоже по всей квартире удочки, молотки, плоскогубцы, распечатки рецептов, рисунки малой, читающиеся книжки и т. д. и т. п. валяются. Причём лучше всё это не убирать, потому что в данном порядке беспорядка гораздо быстрее и легче всё находится, потому что каждый знает, где чего бросил.
А рассказик -!!!

Чучелка
У меня приходит женщина раз 6 в месяц делать достаточно грандиозные вещи вроде перемывки окон, подоконников, отдраивания кухонных фасадов и т. д. Я знаю её и её семью много лет, она была няней у младшего сына. Прекрасный человек, добрый, честный. Мне с ней повезло тогда. Младший сын до сих пор бросается ей на шею.
 Так у меня другая проблема: дома полтора, а скоро полноценных два кобеля кане корсо, которые в гробу видели всех домработниц. Надю они не едят, потому что оба с ней выросли. А больше я никого в доме наедине с ними оставить не могу!

Поэтому при любом раскладе на мне вся ежедневная текущая уборка, потому что двое детей, одна я и две собаки натаскивают за день мусору и пыли прилично. Мукики, хоть человечьи, хоть собачьи, они почти всегда хрюндели. 8)

Pogremushka
Наташа, хохотала до слез читая о ваших с мужем походах на культмассовые меропрятия! Научи юмору, а то без него, чувствую, в этой жизни никак, а на мне в этом плане явно природа сэкономила.

Чучелка
З. Ы Расскажешь, как печет хлеб этот камень из-под дивана, и фото, если не жалко, приложи, плиз!

Пока могу сфотать только камень. Там такая гранитная плита - чума, муж наверное спер её на кладбище. Как печет - пока не знаю!

Pogremushka

Просто у меня выбора тогда не было - или веселиться, или удавиться.

Чучелка
Чучелка,
А чё, Наташ, мелкий с тобой одно лицо ))))))))))))

Прям даже и непонятно, как нас различать! Буду стрелочками указывать, где я, и где он, чтобы не разводить путаницу.

БуБу
ПРОПАЛ РЕБЕНОК, ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ hlebopechka.ru... Просьбы в данной теме не отвечать, свой пост удалю позже.

Чучелка
Принесла показать свежую фоту этих дармоедов. Почти целый день спят. Поедят и опять спят. Выгоню на улицу - сидят с несчастными мордами под дверями веранды: «Пустите, Христа ради, на улице -30, не меньше!»

Чучелка

Чучелка

ИРР
Красавчики! Лоснятся как! Натусь! А они не грызуться? поползновений не было?

зы. Ну и прямо на проходе улеглись как и положено!

Чучелка
Красавчики! Лоснятся как! Натусь! А они не грызуться? поползновений не было?

Нет, только играют. Жан кастрат, у него тестостерон не играет.... нигде..

Мелкий его достает, жует ему шкуру на всех местах. Иногда реагирует, а иногда продолжает спать.

Чучелка
Наташа, какие хорошенькие два пупсика, просто два труженника которые уморились и отдыхают. Просто очаровашки.

Если бы ты так много ела, то тоже бы устала и спала потом полдня!

Старший спер и сожрал огромный кусино буженины. Получил пинка и выгнан на улицу проветривать моск. По-моему плевать он хотел на проветривания. Валяется на крыльце на коврике и похрапывает. Это свинья какая-то, а не собака. Сожрал буханку свежеиспеченного хлеба, буженины на кило и... я бы тоже лоснилась.

Габи
Наташа сочувствую, у меня в последний раз собачка со стола таскала когда ей было полгода, на Новый Год, передними лапами оперлась на столешницу и полторта слизнула, за что была бита, но не сильно. Я же уже говорила - мужественная ты женьщина.

Чучелка
Какие-то роботы-пылесосы... О что нам надо!

youtube.com..."></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param>

Iriska
Натуся! Вау! Я от них балдею!
 Пользуясь случаем - вопрос. У меня почему-то мельчают цветы. Из-за чего это может быть?

Чучелка
Руся

Сенкъю

Iriska

Корневая перегревалась/переохлаждалась? Может элементарно не хватать питания, либо, наоборот, перекорм. У меня так бывает в конце сезона (из них выжаты все соки), в случае сильной жары/холода и сильного повреждения клещем. Это поправимо. Средняя температура, не богатое, а умеренное питание, свет. Восстановятся.

Iriska
Нат, а если клещ или белокрылка, чем ты обрабатываешь?

Чучелка
Нат, а если клещ или белокрылка, чем ты обрабатываешь?

Оберон, санмайт (флумайт), фитоверм в двойной дозе.

Кроша
а если клещ или белокрылка, чем ты обрабатываешь?
Ой, у нас ента зараза (белокрылка) как завелась, никак не вытравим... маму «угостили» отросточком цветочка, вот с этим отросточком она и занесла её в дом, эта бяка практически на всех цветах теперь есть (некоторые цветы из-за неё, мамуля просто повыкидывала ), даже розмарин, и тот жрёт..

Чучелка
Против белокрылки актара хороша, потому что она растень делает ядовитой на срок порядка двух недель («присолить» порошком грунт и полить). Вряд ли у вас белокрылка, устойчивая к актаре (хотя уже и такая есть).

Вы только пряные травы не ешьте после обработки! Это яд, и он будет содержаться некоторое время в листьях и стеблях!

Чучелка
Задалась недавно вопросом: «Куда идем дальше?» Делать-то что? Что я умею? Тоска какая-то напала. Профессия надоела смертельно, но отлепиться от нее никак не могу. Психологическая зависимость. Это единственное чему я более или менее научилась в жизни, и что может меня прокормить. Я, конечно, и цветы умею выращивать и готовить кое-что вполне могу, но... как на это жить?! Как жить только с этим? Никак. Более того, когда что-то очень интересное и в охотку становится обязательным, ежедневным и в колоссальных объемах – это начинает тихо сводить с ума и теряет всякую привлекательность. Для меня. Никогда не могла понять, как люди работают в ресторанах. Как можно столько готовить, причем не от настроения, а потому что надо? Мне бы данное занятие обрыдло до розовых слоников уже через неделю. Или вот выращивать рассаду цветов на продажу? Просто так, когда могу плюнуть, и хоть загнись все – это одно. А вот когда плантация в тысячи кустов и каждый день не на релакс, а на занудную и однообразную работу – совсем другой коленкор.

Работать на нелюбимой работе не куражит. Не играет кровь, не всплывают новые идеи, не тянет на профавантюры. Хотела доучить английский. С переменным успехом делаю это несколько лет. На год-два забрасываю и опять начинаю практически с нуля, потому что выветривается все как в поле дым. Зачем? Не знаю. Потому что надо что-то хотеть и многое уметь, а я ничего не хочу и столькому еще не научилась. Мечты нет, идеи, зерна. Где бы взять её, вживить в себя, подпрыгнуть с неистовым желанием «Хочу!» и ринуться в «бой», навстречу ей, такой вожделенной. Она может быть любая. Пусть самая дурацкая. А вот просто придумать её себе нельзя. Потому что надо, чтобы зажгло и затрепетало, проснулся азарт. И найти эту чертову кнопку в ручном режиме не получается. А автоматически что-то никак не срабатывает. Честолюбие не спит и рвет в стороны, а голова никак не может благополучно разродиться.

Жизнь-праздник? Путешествовать-смотреть-пробовать мир на вкус? Как ни банально, но это стоит денег, которые нужно где-то брать. В шкафчике? Можно. Имеется некое подобие такого шкафчика, и он очень похож на моего мужа. Однако, не мой стиль. Я сама. Я все должна уметь сама. Без этого не чувствую себя собой. Но это не самое страшное. Праздник вскоре станет... ежедневной прозой. Кто-то когда-то очень удачно сказала, что человек – он такая скотина, которая ко всему привыкает. И праздники – не исключение. Все удовольствие именно в контрастах, в смене деятельности. Блуждая из одного города в другой, из отеля в отель, из страны в страну, из ресторанчика в магазинчик вы не испытаете того бешеного кайфа, который накроет вас, когда в напряженном графике вырвана всего неделя и вся она – галопом, с любимым под мышкой, рюкзачком и фотокамерой.

Смешно самой: хочу работать. Вкалывать хочу, уставая и не поднимая головы. Чтобы вместо: «Почему завтра не суббота?!» сказать себе: «Почему завтра уже суббота?!»

Эх... Пошла писать очередной скучный и сухой документ о таких же скучных и искусственных вещах.

Дачница
«Стучите и откроется вам, просите и услышаны будете» Только ты точно уверена, что хочешь именно этого? Выясни для себя, что важнее: счастливое лицо мужа и детей или драйв от работы. Только ответь себе честно-честно

Margit
Чучулка
В тебе говорит голос самой природы, значит пришло время, пора вам с мужем завести ещё одного ребёночка, желательно девочку, а ближе к сорока ещё одну. В тебе возмущается женская сущность, требует своего, но ведь ты не хочешь испытывать всё сначала, эти долгие, (но такие счастливые) 9 месяцев, пеленки, первые зубки, первые шаги. Скажи, ответь сама себе, почему ты завела себе щеночка в то время, когда у тебя уже есть собака? Дети вырастают, становятся самостоятельными, а нам так хочется, чтобы рядом было маленькое живое существо, которое нуждается в нас, и о котором нужно заботится...

LiudmiLka
Тока потом не говори, что хотела совсем не того, а если и того, то немножко не так

В субботу собирали виноград. Я думаю: «И за что это мне на старости лет?» И вдруг вспоминаю, что еще школьницей смотрела черно-белый фильм (киностудии Баррандов – Чехословакия бывшая), где студенты в прекрасную погоду собирали виноград. А мы (в зауральском городе) – картошку (это в лучшем случае), а иногда и турнепс (руками прямо из грязи под мелким дождем, переходящим в снег). И я, видимо, так им позавидовала, что моя мечта сбылась. Но не поздноватенько ли?

Руся
Убеждалась уже не раз, что если очень сильно чего-то хочешь, особенно если одержим чем-то, Бог тебе дает " это», но в таком виде. Что ты думаешь:" Ну я же не такого хотела, не так себе это представляла.»
Каждый раз, когда снова «загораюсь» чем-то, приходится себя одергивать что ли, остановиться и подумать: А так уж ли я того хочу?

А вообще, Наташ, твои размышления- это насколько «о наболевшем». Я тебя очень хорошо понимаю. Толи осень на дворе и хандра нахлынула, толи возраст такой, переосмысление ценностей.

Чучелка
Девчата, получила сегодня свои заказанные павловопосадские платки! Непрерывный поток радостного словесного поноса приключился со мной на этой почве. Хосподи, красота-то какая! Триста лет их в руках не держала. Мама радостно пропищала «Ух ты!» потому что тоже под сурдинку получила шерстяную шаль с шелковыми кистями. В обмен на клятвенное уверение носить, а не беречь в шкафу до гробовой доски. Обмоталась ею сегодня до пяток и пила-таки чай из самовара на веранде. Как купчиха Кустодиева. И можете позорить меня за такое галимое буржуйство.

Зы: сыну заказывала платков хлопковых на банданы летом, шелковых шейных платков накупила в качестве подарков на НГ. УжОс. Рада, как шоколадке в детстве.

Вот это мой платок:

Чучелка Чучелка

Старинный восстановленный рисунок. Автор - Галина Сотскова

Чучелка
А это мамин:

Чучелка Чучелка

Гаша, ну скажи красиво!
Фотку с самоваром и платком - могем. Вполне.

Леська
Убеждалась уже не раз, что если очень сильно чего-то хочешь, особенно если одержим чем-то, Бог тебе дает " это», но в таком виде. Что ты думаешь:" Ну я же не такого хотела, не так себе это представляла.»
Каждый раз, когда снова «загораюсь» чем-то, приходится себя одергивать что ли, остановиться и подумать: А так уж ли я того хочу?

«Ничего не проси у Бога - он это сделает, но в самый неподходящий момент» - эти слова мне лет 30 (с гаком) назад произнесла одна матушка...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте