Ssylka

Чучелка (страница 12)

Чучелка
Не стоит. Поспишь в подвальчике - не барыня!

И то правда. Денег жалко на енту бандуру. Тем более, что у меня дом вообще без дверей на первом этаже, одни арки, поэтому сплит-система нужна мощная. А денех она стоит прилично и долбить стены под воздуховоды тоже неохота.

Вобщем, мой кондиционер уйдет на издание книжки.

Тетя Бэся
А может у него такие глазки специально, чтобы хозяйка к нему трепетно относилась, как к еще болящему?
У меня в детстве был пес, обычный, дворовый, жил в будке и вход в дом ему был заказан... Но однажды он повредил лапу и бабушка на время болезни взяла его в дом, где он с неделю жил кум королю и сват министру, пил парное молочко, спал на мяком одеялке, был окружен заботой и вниманием. А к исходу недели застала бабушка нашего Пирата весьма резво скачущим по дому, но увидив бабушку, он тут де демонстративно начал хромать и поджимать больную лапу Фокус не удался и Пиратик отправился восвояси, то есть в будку, на постоянное место жительства Вот я и думаю...

Чучелка
Люди-добрые, муж припер кило... кизила. Сейчас попытаюсь сварить из него варенье. Если успеете что-либо подсказать - спасете ягоды от преждевремнной кончины в моих руках.

ИРР
Откудава у вас тама кизил?. Чучелка, слухай сюда - варенье - варишь сироп - 1 стакан воды на 1 кг сахару, забрасываешь кизил, провариваешь минут 3-5 от закипания и все. Закручиваю обычно в банках с еврокрышками. Зимой будет желированное. С блинчиками-оладиками, разбавить - питье деткам. Можно и компот закрутить, но я предпочитаю воду не варить Что того килограмма? У нас сейчас попер сезон - вдоль трассы - Ялта- Алушта ведрами продают - лесной - он па-а-ахнет

Чучелка
Прям 3-5 минут? И все?! Один раз проварить и будет желированное?! Ничего себе. Я не знаю откуда у нас кизил. Я даже не знаю откуда он у мужа. Маньяк кулинарный.

Ир, а мыть его надо? Я вообще с ним обращаться не умею.

ИРР
Мыть надо - а как же! В друшлачок его и под краник. Ну, можешь не 5 минут кипятить - можешь 10, чтобы кипело-кипело - хорошо-хорошо, прям с пенкой-пузырями большими. Пену сымай. Чем дольше будет кипеть, тем лучше зажелируется, но смотри, не переборщи, кизил тебе не малина и не клубника - в нем жидкости не много. А запах!!! Хвостики, если есть, оборви. Бывает, что спелый, так уже и без них.

ИРР
Дописываю (чтобы ты увидела, потом можешь убрать или соединить) - можешь в 2-3-приема сварить, тогда ягоды будут аж прозрачные. Закипело, сняла, через день опять тоже самое. Но я так не делаю - у меня место мало, где эту миску хранить, чтобы без форсмажора.

Чучелка
Все, уже поставила варить. В конфитюрнице. Буду, наверное. в два приема варить. Мне так больше нравится, когда ягоды настоятся в сиропе. Потом покажу результат.

Пенку попробовала - вкусно! И очень пахнет лаймом (там в сиропе четвертина лайма варилась (лимона не было). Выключила.

Cubic
А я в прошлом году впервые в варенье кизиловое добавила ванильного сахара ложечку... это что-то!! Совсем другой продукт получился, нам очень понравилось

ИРР
Я, честно говоря, варю с лимоном только варенье из белой черешни и еще шелковицы, потому что они сами по себе пресноватые эти ягоды, невыразительные+ кислота нужна для стойкости консервации. А кизил он сам по себе. Но, думаю, хуже не будет!

himichka
Дамы, компот из кизила варю обязательно каждый год, вкуснятина, и очень он полезен для желудка. Варенье варила в несколько приемов, но оно не желируется совсем!
У нас сегодня был по 2 зеленых денежки за кг (лесной). Садовый в два раза крупнее, когда хорошо созревший, темно-вишневый, обалденный.
Кстати, если он не совсем спелый, его можно разложить тонким слоем и за 3-4 дня он дозреет.

ИРР
Варенье варила в несколько приемов, но оно не желируется совсем!

himichka, варю 1:1 - желируется всегда.. Компот хорошо, когда его много, а когда 1 кг?

himichka
Ровно два бутля по 3 л.

Ир, фота где варенья? Вари!

ИРР
himichka, варю 1:1 - желируется всегда, только уже зимой. Компот хорошо, когда его много, а когда 1 кг?

Девчонки, там Шпильку нашу уволили???- пошли ее всем миром успокаивать.

ИРР
Ир, фота где варенья? Вари!

Ужо. Можно покажу зимой? Оно, как смородина- когда варю как буд-то жидкое, зимой открою - густое. А кизиловое- ну, оно, конечно не ножом режь, как мармелад, ну такое густенькое, кусочки плавают, не вода-водой. Еще, мне кажеться, зависит от сорта кизила - садовый, крупный, лесной мелкий, но пахучий и от кол-ва сахару.

himichka
Я сахара не жалею. Тут игралась с алычой, добавила ложечку пектина-красота!

(Уважаю правильно сваренную алычу. В этот раз варила неделю!

ИРР
Я сахара не жалею. Тут игралась с алычой, добавила ложечку пектина-красота!

(Уважаю правильно сваренную алычу. В этот раз варила неделю!
А фота? Хочу видеть с пектином! Сразу желируется?

Чучелка
Я, честно говоря, варю с лимоном только варенье из белой черешни и еще шелковицы, потому что они сами по себе пресноватые эти ягоды, невыразительные+ кислота нужна для стойкости консервации. А кизил он сам по себе. Но, думаю, хуже не будет!

Не-не, лимон тут не для вкуса, а как консервант (лимонная кислота). Четверть лимона (целиком, куском) добавляется при варке сиропа, поскольку всегда варенье варю со сниженным содержанием сахара (400-500гр на кило ягод).

himichka
Фото -фотик разряжен! Так что скорее всего завтра. С пектином-остыло и усе, готовчик. Я в алычу поменьше добавила, а в повидло из мелких слив-побольше, так надо резать...
Чучелка, когда полкило сахара-это компот!

ИРР
Не-не, лимон тут не для вкуса, а как консервант (лимонная кислота). Четверть лимона (целиком, куском) добавляется пр
понятненько.
Чучелка, когда полкило сахара-это компот!

Хотя бы 1:1 (кизил имею ввиду). Девчата, а ваще доктор Агапкин выступал в очередной раз по телеку и сказал, что варенье и консервация это нифига не полезно и витаминов там нету никаких и в лучшем случае это пустышка для желудка а то исчо и вред (типа диабета и пр радостей жизни) Так, что не будем увлекаться. Правительство нам не позволит стать диабетиками (сахар почти полтора бакса у нас за кг, ну чуть меньше) А самое полезное варенье остается из малины, черники, и чего-то еще - чего я забыла, там типа, столько витамина С, что он, как бы мы над ним не измывались - все равно присутствует. Это недавно я в хлебопечке сварила из какой-то неблагородной сливы, произрастающей в моем палисаднике.

Чучелка Чучелка

Дачница
Витаминов в варенье и правда мало остается, зато там полно всяких микроэлементов. И мы же не едим варенье банками за один присест Так, что пусть Агапкин за нас не переживает

Omela
Люди-добрые, муж припер кило... кизила.

Что еще можно приготовить из кизила. Это на тот случай, если муж еще принесет.

LenaV07
О! «Кизильная тема» это мне близко... АбАжАю варенье, компот и всяко-разно из кизила... По поводу 1 кг даже не заморачивалась бы, кинула в морозилку порциями и зимой либо в компот, либо соус к мясу... Я обычно варю варенье, но у меня ягоды сильно морщатся, мне лень бланшировать, я сиропом заливаю и варю в несколько приемов. Кстати, никогда не желируется... сиропчик, в котором плавают ягоды. А в этом году я Кенвудом с помощью протирочного сита протерла и сварила даже не знаю как это назвать, может конфитюр или джем... Вот он зажелировался, хотя сахар я положила 1:0,6-0,7...

himichka
Дамы, а сушеный кизил? Вкуснотень! У нас что-то пока не продают... Будем ждать, пока турки насушат

ИРР
я сиропом заливаю и варю в несколько приемов. Кстати, никогда не желируется... сиропчик, в
я варю из большого крупного садового кизила- может в этом дело?
Дамы, а сушеный кизил? Вкуснотень! У нас что-то пока не продают...
да-да, точно. Зимой в термос - от простуды, для иммунитета. И вкусно и полезно. Лена07, а с таким комфитюром или пастой кизиловой, какие пироги! Да? кулинарный оргазм

Сусля
Вот ёлки... заразили прям кизилом своим я его в жизни не видела и не пробовала, а теперь прям идея фикс, хочу кизилу и всё! пойду на базар гляну, может есть у нас такое чудо.

ИРР
Чучелка

Танюш, вот онЭто его свойства вкратце *В листьях кизила содержится до 14% таннидов, благодаря которым кизил обладает желчегонными и мочегонными свойствами: для приготовления настоя 1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом горячей воды, Держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, остудить 45 мин, процедить и объем полученного отвара довести до исходного кипяченой водой. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. При поносе: 1 ст. ложку плодов залить 1 стаканом кипятка и полученный настой принимать в течение одного дня.

Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.

При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих плодов кизила: вначале по 50-70 г за 30 минут до еды, при хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 1 стакана.

Целебные свойства кизила используются для лечения подагры, малокровия, для восстанавливления обмена веществ в организме человека. Одна столовая ложка измельченных листьев и веточек, настоенных на воде (столовая ложка на стакан кипятка), избавит вас от недомоганий, если вы будете пить по четверти стакана три раза в день.

При ревматизме: 1 ч. ложку корней залить 2 стаканами воды, отварить 15 мин, настоять, укутав, 2 часа и процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день. При авитаминозе: 1 ст. ложку плодов залить 2 стаканами горячей воды, кипятить 30 мин, процедить горячим и объем полученного отвара довести до исходного кипяченой водой. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Для детей можно варить кисель из расчета 3 ст. ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

При простудах употребляют кизиловое варенье, а сушеные и свежие плоды кизила - при ангине, гриппе, скарлатине, коре и рахите.

Кизил, также, обладает экологическим свойством, так как хорошо очищает воздух от вредных бактерий и насекомых.* еще он устойчив к загазованности территорий, т. е. не вбирает в себя экологическую гадость.

LenaV07
ИРР
Ириш, я кизиловая маньячка, так что и с диким варила и с садовым, все-равно не желируется... А в прошлом году я нечаянно сделала кизиловый уксус. У меня забродили остатки компота, но плесень не появилась... Выросла сверху слизлявая пленочка как чайный гриб и потом оказалось, что жидкость превратилась в уксус... А еще... если глотать кизильские косточки, то можно, вроде, вылечить деликатную болезнь... Ну ту, которая возникает при длительном сидении...

Кроша
Я впервые попробовала кизил, когда мы первый раз с мужем отдыхали в Лазаревском (давно это было ), попробовала-и пропала, кизил-я Ваша на веки!!! Благо теперь и на наших рынках его (кизила) хватает. Не далее как вчера купила килограмчик, но даже мысли не возникло засунуть его в варенье, он такой спеленький, такой красивенький, а уж какой вкусненький... сладенький... неее... я его так употреблю, за несколько дней управлюсь... кстати в прошлом году делала кизил протёртый с сахаром (пользительное лакомство ), правда косточки выталкивать замумукалась, ну ооочень вкусно! Кстати, стоит у нас 150 р..

Изюминка
Прошлась сегодня по Привозу, этого самого кизила - завались, целые горы на прилавках, от 12 до 14 грн. (1 у. е. = 8 грн.). Не буду ни варенье варить (не идут они у нас, только «живые» признаются), ни компоты. Заморожу, наверное несколько кг, а зимой уже разберусь, куда его определять))

Чучелка
Прошлась сегодня по Привозу, этого самого кизила - завались, целые горы на прилавках, от 12 до 14 грн. (1 у. е. = 8 грн.). Не буду ни варенье варить (не идут они у нас, только «живые» признаются), ни компоты. Заморожу, наверное несколько кг, а зимой уже разберусь, куда его определять))

Вот пришла Изюминка и опять с понталыку посбивала. Может, и мне надо наморозить? У вас-то горы, а у нас - редкость. Буду зимой соус или компот делать.

himichka
Ага, снова про тоже самое

Вот сижу под компом, попиваю холодненький компотик-кизил, алыча, малина, яблоко...

Красота... На зиму в банки из одного кизила закрываю. Можно не варить, залить крутым

сиропом и укутать хорошенько...

Irina_hel
Поскольку у нас кизил появился в продаже впервые, купила я его всего 300 г, не сообразила бросить в морозилку, решила сварить варенье, по всем правилам.. Пробланшировала в горячей воде, бросила в сахарный сироп и уже два раза довела до кипения (вчера вечером и сегодня в обед). Посмтрим, что получится.
На плите три кастрюлис вареньями : кизил, ревень и кабачок с персиком. Сполшная экзотика!

Чучелка
Жить хорошо и жизнь хороша!

Чучелка

На сегодня опосля выздоровления в нашем активе: прочитанный от первой до последней страницы журна «Клаксон», съеденный ершик в туалете, два перевернутых мусорных ведра, разнесенные по участку резиновые сапоги в количестве 6 штук, полностью выкопанные 4 ящика с петуниями (круглые, диаметром 60см), сломаная и погрызенная швабра. По сравнен7ию с мировой революцией - буря в стакане, так сказать.

Руся
Наташ, я тут на фото заметила, что у младшенького хвост подлинее будет, чем у старшого. Я не разбираюсь, это так надо? или так «рубанули»?
 А вообще-то они белые и пушистые.

Чучелка
Наташ, я тут на фото заметила, что у младшенького хвост подлинее будет, чем у старшого. Я не разбираюсь, это так надо? или так «рубанули»?
 А вообще-то они белые и пушистые.

У младшего хвост купирован по-правильному - на 4-м позвонке, а у Жана - как попало. Жану уже шестой год, шесть лет назад корсы были большой редкостью, на всю нашу Тульскую область хорошо, если штук 5, поэтому ветеринары, не зная стандартов на кане корсо «пилили» как на доберманов, боксеров или ротвейлеров.

Габи
Чучелка, героическая ты женьщина, тебе бы медаль за отвагу и мужество вручить, так как ты знала на что шла заводя вторую псинку. У меня когда моя Грета (доберман) маленькая была, тоже чево только не делала, из того что запомнилось - было прочитано полное собрание сочинений Льва Толстого (сгрызла на корню), туфли летние австрийские, такие красивые, ушли... ну зубки тогда менялись. Что делать, зато теперь такая интиллигентая, ранимая, впечатлительная и еще много какая хорошая... пока не увидит кошку.

ИРР
Иррка я чуть не свалилась со стула, ну ты жжеш!
А я недавно «Войну и мир» перечитывала, совсем другое восприятие, чем в детстве.
Я в детстве кино Бондарчука смотрела - эту эпопею - мне хватило нас гоняли в кинотеатр, знали ИМХО наши умные мудрые учителя, что этот опус не осилить в романтическом возрасте. А щас и почитала бы Толстого, тольки когда тут или Чучелка или Толстой. Выбор сделан. Чучелка мне ближе (где Толстой, а где пирожки от Чучелки)

Габи
Ирр, ты не подумай, что это я такая умная это я это я была у мамы в гостях в деревне, а там телевизор только 2 канала хорошо показывает. И у меня не было выбора - мама вечером смотрит сериал Обручка, это ж свихнуться можно, вот и пришлось как то время коротать.
Чучелка прости за оффтоп.

himichka
ИРР, пора тебе свою тему заводить, а то мы тут у Туси тусовку устроили

Если про собак, то у нас охотник-английский пойнтер-очень начитан, умен не по годам, с новым котенком дружит... до тех пор, пока не вспомнит кто есть кто...

Дамы, мне седни на рынке под видом сушеного кизила всучили клюкву. Я, деревня, ее сушеную в жизни не видала. Говорю, что-то дорого (10у. е. за кг), в магазине дешевле и мелкий какой-то... На ценнике написано«Кизил», через 10 метров у другой-«Клюква»...

ИРР
ИРР, пора тебе свою тему заводить, а то мы тут у Туси тусовку устроили
Химичка, спасибо тебе, добрая женщина! Мне ничего нового нЕчего сказать народу, я только потрепаться мастак поэтому у Чучелки мне уютненько, буду тута и пусть меня попробуют выгнать, дудки всем вам!
Девчонки, под телеком сижу, щас передали помер Монтиньяк - франзузский диетолог, всего 66 лет - причины смерти пока не разглашаются

himichka
Быстренько дуй в тему, проходи тест

hlebopechka.ru...

Габи
Дамы, мне седни на рынке под видом сушеного кизила всучили клюкву. Я, деревня, ее сушеную в жизни не видала. Говорю, что-то дорого (10у. е. за кг), в магазине дешевле и мелкий какой-то... На ценнике написано«Кизил», через 10 метров у другой-«Клюква»...

Химичка, я желаю, что бы у тебя было самое большое горе в твоей жизни. Подними руку, а потом опусти и скажи: и.... с ним.
Ниче, у меня тоже что то подобное было в жизни, на то оно и опыт.

Сусля
щас передали помер Монтиньяк - франзузский диетолог, всего 66 лет - причины смерти пока не разглашаются

От так оно бывает..... диетолог... я чот сразу анекдот вспомнила " Померли старик со старухой, ну и попали на тот свет, в рай, ходят, смотрят, а там красотааааа, травка, деревца, птички поют... ну старик разворачивается и кааааак даст старухе в ухо, она как заверещит «За что???» а старик так спокойно " Если бы не твоя диета, блин, мы тут уже бы 2 года жили».

Чучелка
Чего вы переживаете? Болтайте скока влезет. Это ж блоги. Территория для таких трынделок, как мы.

Я вот тест прошла. Я маламут аляскинский. Офигительно красивые собаки, между прочим! Я видела двух на выставке и чуть не упала от восторга. Но они шерстяные, у меня все в доме будет в шерсти. Поэтому я не стала их заводить.

Танюша
Девочки, а моя собакен когда была маленькой тоже читала книжки от корки до корки, только по журналиститки, у меня тогда невестка еще училась в университете на факультете журналистики, так она исключительно только ее книги таскала. Вот чем это объяснить. И еще только в комнате сына с невесткой она хулиганит даже сейчас, перевернет им койку, соорудит типа пирамиды из одеяла и подушек и на верху устраивает себе пикник из того что оставили на столе, это как правило или хлеб или что-нибудь из сладкого.

Чучелка
Чучелка, да ты просто красавица! А я представляла тебя эдакой пышечкой

Не порть мне настроение, жестокая женщина. Я сейчас в три раза толще. Тут на фото мне года 22. А сейчас 32 и сей временной промежуток ужасно на мне сказался.

А насчет мудрости... Наверное, вы правы. Без ложной скромности. Мне муж когда-то удивленно говорил: «Ты родилась что ли со знанием этого?!» Не моя заслуга, как-то само в голове все так оказалось уложено уже в довольно юном возрасте. Я не читала детских и подростковых книг, например. От детских стихов А. Барто перешла сразу к русским классикам. Анну Каренину, будучи еще школьницей, читала раза 4 взахлеб. Нравится. До сих пор.

Может быть поэтому муж меня намного старше. Мои ровесники казались мне зелеными глупыми мальчишками.

Рита
Я маламут аляскинский. Офигительно красивые собаки, между прочим! Я видела двух на выставке и чуть не упала от восторга. Но они шерстяные, у меня все в доме будет в шерсти. Поэтому я не стала их заводить.
А их вообще не надо пускать в дом. Они мучаются в доме от тепла. У нас в этом году была офигительно холодная зима. Соседский маламут всю ее провел на улице, и не пикнул. Ему было хорошо. Зать летом бедняга измучился. Все время лежал в тени трупом, высунув язык.

Чучелка
А их вообще не надо пускать в дом. Они мучаются в доме от тепла. У нас в этом году была офигительно холодная зима. Соседский маламут всю ее провел на улице, и не пикнул. Ему было хорошо. Зать летом бедняга измучился. Все время лежал в тени трупом, высунув язык.

Согласна, но собака на улице для меня - это отсутствие собаки. Такого общения, как при проживании нос к носу - не получается. А я общаться хочу, погладить его, лежа на диване, спросить: «Ты балбес?», а он голову на бок наклоняет и внимательно смотрит. Судя по всему думает: «А вдруг и правда?!»

Рита
Согласна, но собака на улице для меня - это отсутствие собаки. Такого общения, как при проживании нос к носу - не получается. А я общаться хочу, погладить его, лежа на диване, спросить: «Ты балбес?», а он голову на бок наклоняет и внимательно смотрит. Судя по всему думает: «А вдруг и правда?!»
А мне кажется, он думает: «Для тебя, любимая хозяйка, я готов быть кем угодно ".
Кстати, соседи говорят, что с хаски шерсть вообще не летит, если ее регулярно вычесывать. Я тоже помню, когда у нас были лайки, то шерсти дома было намного меньше, чем когда жил... немецкий ягдтерьер, который раз пять меньше лайки. Его мелкая шерсть была просто везде - и в супе, и в кровати... С ней ничего невозможно было сделать, пылесось - не пылесось.
Мой папа был охотником, поэтому у нас было много собак - больше десятка точно. Не единовременно, естественно.

Чучелка
Вобщем, ни в какую Италию практически наверняка я не лечу. Мы слишком жестко должны уложиться в числа (чтобы присоединиться к сестре с мужем), чартеры заканчиваются и билет на регулярные рейсы стоит приличнее. С пересадками лететь неохота, тем более, что там невозвратные тарифы. Т. е. ты должен отель забронировать, билеты купить, а потом визу получать. А если не успеем? А если откажут (у меня, правда, шенгенских три или четыре уже, но все равно - вдруг?). Бронь отеля я сниму беспрепятственно, а вот билеты на самолет уже не верну. В результате мы должны за неделю отдать столько же, сколько сестра с мужем за две. При этом мы должны прилететь именно в Рим или Неаполь, а отель бронировать в Террачино.
Короче, мне так надоело искать варианты с бронированием билетов, отеля, получением визы (а до 23 сентября осталось-то), что я все бросила и плюнула. Не поеду никуда.

Margit
Счастливые вы, по - хорошему вам завидую. У меня мама почти не помогала мне. Если с утра проливной дождь на дворе, а ребенка тащить больше километра пешком в садик, то я могла оставить ребенка у неё, она не отказывалась в отличие от свекрови. Если в отпуск еду с детьми, оставляла ключи ей, но она за целый месяц в мой дом даже не заходила.
Я не в обиде, понимаю что она намучилась растя троих детей и не обязана растить внуков.

Чучелка
Счастливые вы, по - хорошему вам завидую. У меня мама почти не помогала мне. Если с утра проливной дождь на дворе, а ребенка тащить больше километра пешком в садик, то я могла оставить ребенка у неё, она не отказывалась в отличие от свекрови. Если в отпуск еду с детьми, оставляла ключи ей, но она за целый месяц в мой дом даже не заходила.
Я не в обиде, понимаю что она намучилась растя троих детей и не обязана растить внуков.

Не надо завидовать. Они нам ничего не должны, они свое сделали и отпахали. Помогают - спасибо огромное, а нет - так и нет, мы не в обиде. Зато мы с тобой закаленные.

Я только рада, что она живет своей жизнью, у нее свой бизнес, свой приусадебный участок, который она обожает и ковыряется там до ночи (получастка шикарных роз). При этом дети постоянно к ней бегают, очень любят бабушку (второй у них уже нет) и уж если прибежали - всегда будут накормлены и напоены. Она у меня настоящая мама: теплая, добрая, неавторитарная и мягкая, трудоголик, ненавязчивая, очень ответственная, очень юморная, простая в обращении, толковая и легкая на подъем, превосходно готовит. Мои подруги очень любят потрепаться с моей мамой???. Совершенно нормальный диалог между моей мамой (тещей) и моим мужем (зятем):
  • Здравствуйте, мамо!
  • Здорово, сынку!
  • Мама, вы опять пришли конфеты трескать, типа чаю попить? Учтите, я считать буду.
  • Что ж я дура дома свои трескать?
  • Я вам дверь не открою в следующий раз.
  • Ты мне сам ключи дал, лопух.

Они постоянно так общаются. Причем, на «Вы» - это для понта, в шутку. Так они, естесственно, не выкают.

fugaska

Самое главное не то, что вы разленились. Самое главное, что ты понимаешь, что она не должна тебе ничего. Нравится ей, делает - и слава богу, спасибо ей огромное.

Страшно, когда дети начинают считать, что родители обязаны и внуков тащить до пенсии.

fugaska
помощь родителей - дело добровольное! ну, во всяком случае я так считаю вот свекровь моя ни разу нам не помогает, а я собственно и не прошу ее (муж, кстати, тоже не просит) я ее вообще ни о чем не прошу. у каждого свои тараканы в голове, но там тараканы с моими никак не совместимые, ну просто монстры какие-то!. я всегда говорю, что у меня лучшая свекровь в мире - она мне даже не звонит!!! но мы не в контрах, просто так спокойнее обеим сторонам

Чучелка
Съездила сегодня на спектакль (фестиваль в Ясной Поляне), спектакли идут под открытым небом, на смонтированной сцене.
Шла французская постановка по Гюго (точнее про Гюго), на французском же языке с синхронным переводом. Рок-оперу по Фаусту следом я уже не осилила, потому что замерзла нафиг.

Сколько не езжу в театр, все не могу его до конца воспринять. Не могу погрузиться в действо: преувеличенно громкая речь, схематичные декорации... Постоянно помню о том, что это актеры, что они играют. Только в прошлом году там же шел немецкий спектакль по Толстому. Получилось шикарно. Декораций не было, потому что по пьесе действие происходит в Ясной Поляне! И они так здорово шли по тропинке от графского дома (он как раз от сцены метрах в 50 в сторону), гуляли по парку. Только тогда появилось некое ощущение реальности происходящего (в смысле как будто на самом деле).

Слушайте, это невежество мое такое глубокое? Послушаешь некоторых - прямо пищат от восторга. Аж обидно. Вот сегодня идем после спектакля со знакомой, я ей говорю, что главная героиня - никакая, а два мужских персонажа - отлично, особенно второго плана. А она мне: «Ты что?! Она просто потрясающе играла!» Вот и пойми...

Mila007
Когда в театре, смотря спектакль, помнишь, что ты в театре, значит актёры играют не очень.... А если полностью растворяешься в происходящем на сцене, значит
Это моё мнение..

Margit
Когда в театре, смотря спектакль, помнишь, что ты в театре, значит актёры играют не очень.... А если полностью растворяешься в происходящем на сцене, значит
Это моё мнение..
Присоединяюсь. В таких случаях я никогда не могу досидеть до конца, срываюсь домой, или уж лучше оставшееся время по ночному городу погулять. Кстати, художественные фильмы так - же, есть просто отличные в них растворяешься полностью и следишь за сюжетом от начала и до конца, или бросаешь не досмотрев и половины!

Omela
Слушайте, это невежество мое такое глубокое? Послушаешь некоторых - прямо пищат от восторга.
Понимаю Вас. Мы с мужем пару лет назад объездили чуть ли не все театры в Москве... И все попадали именно на такие спектакли, когда понимаешь, что актеры - это актеры. Хотя я выбирала спектакли по отзывам и пр. Тоже расстралвалась. Пока не попала к Арцибашеву в театр «На Покровке». Там за (и залома-то трудно назвать) - 6 рядов. Первый спектакл "5 вечеров» по Володину смотрели на одном дыхании. Полностью растворяешься в актерах, видишь выражение их глаз, всю мимику. Ну, а потом уже и все остальные пересмотрели. А потом его сделали худ. рук. театра им. Маяковского - мы за ним потянулись туда! Там-то зал ого-го!!! И играет он «Мертвые души». Сам он говорит, что после этого спектакля сутки лежит дома в постели и не встает - так выкладывается. Так это я к чему все - все зависит от мастерства актеров!!!

мусяня
Ничего не понимаю в театре. НЕ выношу громкую речь актеров, не нравятся декорации, костюмы... Не мое... Сходить с кем-то в театр- это сущее наказание для меня. В кинотеатр не заглядываю по причине оглушительного звука... Гуляю в парке с детьми, а там рядом театр, открытое окно бывает, когда жарко... Идут репетиции.. Иногда они так громко кричат, что мне кажется, что это псих-больница. Хотя я умом понимаю, что это тоже не легкий труд, которым многим в нашем городе приносит радость...

fugaska
о, у меня муж тоже не понимает театр... затащить его туда практически невозможно!!! а воспринимать более-менее адекватно (ну так чтобы у него хотя бы кислой мины не было) может только после 100гр коньячку.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте