а мебель из ДСП можноЯ проходила ПО, всё нормально.
Пароочиститель (парогенератор) (страница 60)
Хочу купить
Галя а насадкой какой?
Которая маленькая с тряпочкой, забыла, как называется, а в инструкцию лезть - в лом.
Помыла на кухне потолок это не передать словами какая я довольная, за 10 минут прошлась 2 раза.
А я осталась без пароочистителя, который так хотела! Рассказываю, т. к. это может быть полезным для тех, кто сейчас занимается этим вопросом.
Заказа кувшинчик Smile ESC 920 в интернет-магазине Е5, привезла его домой в предвкушении, что сейчас что нибудь почищу. Открутила крышку чтобы налить воды и испытала шок - внутри все было покрыто слоем накипи. Представляете, мне подсунули бывший в употреблении парогенератор. Мало этого, на дне коробки я нашла документы на другого покупателя. Т. е. мне продали как новый парогенератор от которого, видимо, отказались. Пришлось ехать в сервисный центр. Хорошо хоть то, что деньги вернули без звука, но настроение было испорчено и жалко потраченного времени в выходной день. Теперь в полном расстройстве и растерянности. Такой же покупать не хочу, тем более что в сервисном центре мне сказали, что эти парогенераторы плохие, много возврата. Керхер не по карману, да и в однокомнатной квартире для него нет лишнего места, вполне могу обойтись кувшинчиком. Мне он в основном нужен для обработки паласа и мягкой мебели, т. к. я астматик, аллергия на пыль. Ну что мне делать? Какой кувшинчик купить??? Хелп!!
Заказа кувшинчик Smile ESC 920 в интернет-магазине Е5, привезла его домой в предвкушении, что сейчас что нибудь почищу. Открутила крышку чтобы налить воды и испытала шок - внутри все было покрыто слоем накипи. Представляете, мне подсунули бывший в употреблении парогенератор. Мало этого, на дне коробки я нашла документы на другого покупателя. Т. е. мне продали как новый парогенератор от которого, видимо, отказались. Пришлось ехать в сервисный центр. Хорошо хоть то, что деньги вернули без звука, но настроение было испорчено и жалко потраченного времени в выходной день. Теперь в полном расстройстве и растерянности. Такой же покупать не хочу, тем более что в сервисном центре мне сказали, что эти парогенераторы плохие, много возврата. Керхер не по карману, да и в однокомнатной квартире для него нет лишнего места, вполне могу обойтись кувшинчиком. Мне он в основном нужен для обработки паласа и мягкой мебели, т. к. я астматик, аллергия на пыль. Ну что мне делать? Какой кувшинчик купить??? Хелп!!
Елена, глубоко сочувствую! Почитай тему хотя бы последние 20-30 страниц, девочки писали про свои кувшинчики. Твой опыт очень полезен, теперь обязательно буду все проверять прямо в пункте выдачи.
gala10, спасибо за сочувствие. Тему прочитала не просто 20 страниц, а ВСЮ! У большинства здесь Керхер, который мне не подходит по причинам, о которых я уже написала. Кувшинчики, на сколько я поняла, у обитателей форума - в основном Клатроники. Я уже хотела заказать его, но полезла смотреть в интернет-магазины и, не вспомню на каком, кажется, на Озоне или Юлмарте - отзывы о кувшинчике Клатроник не очень хорошие. Девушки, у кого Клатроник, но не неделя или месяц, а хотя бы несколько месяцев, посоветуйте, покупать его или нет. Что-то альтернативы я особо и не вижу, они все как близнецы
Лена сочувствую, хорошо хоть деньги вернули. Как это не приятно я знаю. Опыт с мультиваркой отрицательный. Удачи вам в выборе
Олеся26, а потолок-то какой, что его можно мыть?
Владельцы маленького Клатроши, помогите советом, собираюсь мыть окна, а не знаю как в практике паросиком это сделать, по инструкции надо 2 насадки сразу, основную и для окон, а на основную тряпочку одевать и потом дальше как чё то я в ступоре.
Если не трудно то обьясните популярно что как и зачем для бестолковых
Если не трудно то обьясните популярно что как и зачем для бестолковых
Вероника, тряпочку на основную одевать не обязательно... В общем так... если стекла не сильно запачканы, то достаточно будет насадки для стекол (с резиночкой на ребре). Сначала стекло обдать паром, после провести этой насадочкой с паром по стеклу, а после проводить уже насадкой без подачи пара для удаления влаги со стекла, протирая резинку каждый раз тряпочкой, чтоб не оставлять разводы. А если стекла заляпаны, то сначала их можно отмыть/отпарить основной насадкой с тряпочкой (или я даже круглой насадкой это делаю), а уже дальше насадкой для стекол... Не знаю, понятно ли объяснила
Манна, спасибо, очень понятно
Олеся26, а потолок-то какой, что его можно мыть?Юля на кухне потолок из очень прочного пластика под дерево. Этот потолок и сыграл главную роль в покупке паросика
Вот в коридоре из мдф боюсь пробовать.
Девочки, ну вот наконец то вчера обменяли мне пароочиститель (Керхер 1020). Сегодня попробовала в работе - совсем другое дело. Пар идет более сильной струей, хотя температура его совсем не 100 градусов, руку можно свободно подставлять и держать, 0,5л воды ушло на чистку паласа. Еще что удивило теперь (может я слишком придираюсь?), стала сливать оставшуюся воду, пришлось несколько раз переворачивать туда-сюда и все равно вся не слилась, бултыхается внутри где-то с четверть стакана, в сданном сливалась вся сразу Расскажу еще один момент, может понадобится кому. Подруге на 8марта (работодатели) подарили такой же ПО, купили в сервис-центре Керхер, там не открывали коробку (заклеена в Германии), дома она открыла, все на месте и гарантийный с номером ПО (у меня опять не было в коробке), НО на самом ПО нет заводского номера! Позвонила, где покупали, очень удивились и сказали сохраняйте коробку
Мне теперь кажется, что Германия, нам в помощь для проведения олимпиады, скинула в Россию все некондиционные ПО 8)
Мне теперь кажется, что Германия, нам в помощь для проведения олимпиады, скинула в Россию все некондиционные ПО 8)
натушка, пусть новый агрегат служит долго и безотказно!
obando, я понимаю, что увеличение бюджета на покупку какого-либо девайса дело очень тяжёлое, но благодарное. Если не спешить, то дособрать остальную сумму до покупки Керхера реально. Всё-таки около 3 тыс., а не 30 тыс. Конечно и у Керхера бывают сбои, но редкие. И к тому же там сервис на высоте.
Я тоже поспешила, купила подешевле (ну очень уж приспичило). И вот результат: маюсь с наполовину вышедшим из строя паровым пистолетом. Сервис молчит. А с оф. сайта замена стоит половину самого агрегата. А новый купить (другой марки, более надёжной) теперь не получается.
Решать Вам....
Я тоже поспешила, купила подешевле (ну очень уж приспичило). И вот результат: маюсь с наполовину вышедшим из строя паровым пистолетом. Сервис молчит. А с оф. сайта замена стоит половину самого агрегата. А новый купить (другой марки, более надёжной) теперь не получается.
Решать Вам....
Хозяюшки, а тонированные стёкла душевой кабины можно пароочистителем мыть? Тонировка не пострадает?
а тонированные стёкла душевой кабины можно пароочистителем мыть?У меня тонированные в книжном шкафу и в кухонном шкафчике, я мыла, все нормально. Это же не наклейка сверху, а в само стекло что-то добавлено при изготовлении. Или у вас по другому? Хотя у меня на кух. двери наклеена пленка я и ее помыла (без фанатизма) тоже все нормально.
Здравствуйте! Прошу совета. У меня пароочиститель Витесс VS-330. Не могу открыть верхнюю крышку. Может я её не в ту сторону кручу? Во время откручивания, нажимать на неё надо? Пара внутри нету и воды тоже нету. Заранее спасибо.
У меня пароочиститель Витесс VS-330. Не могу открыть верхнюю крышку.У меня такой же точно по конструкции маленький Monster. В нём нужно сначала на крышку оранжевую надавить сверху вниз и удерживая в таком положении сделать обората 3-4 против часовой стрелки, потом откручивать без надавливания, как обычно. А закрывать будете в обратном порядке: сначала просто завинтите до конца, потом нажмите на крышку и довинтите до упора.
Приветствую всех, случайно наткнулась на ваш форум, встал вопрос чистки ковра, ребёнок скоро ползать начнёт, за 2 дня осилила более 70 страниц, спасибо за отзывы...
Сегодня заказала ПО выбор был небольшой, т. к крехера нет возможности заказать выбирала между клатроником 3980 кромаксом 801-803 или 901. Победило последнее. Заказала в юлмарте. расстроилась что пишут что хлиплый пистолет, но там же продаётся набор комплект насадок Kromax Odyssey plus, для модели Q-9 Вроде бы похожи по рисунку пишут что подходит для q-910. цена 770 р. Надеюсь он справиться со своей задачей.
Сегодня заказала ПО выбор был небольшой, т. к крехера нет возможности заказать выбирала между клатроником 3980 кромаксом 801-803 или 901. Победило последнее. Заказала в юлмарте. расстроилась что пишут что хлиплый пистолет, но там же продаётся набор комплект насадок Kromax Odyssey plus, для модели Q-9 Вроде бы похожи по рисунку пишут что подходит для q-910. цена 770 р. Надеюсь он справиться со своей задачей.
У меня Kromax ODYSSEY Q-801. Купила его, начитавшись восторженных отзывов одной из наших форумчанок. Не хочу Вас огорчать, но.... Я уже писала в этой ветке, что очень недовольна своим выбором (неудобный, неманевренный, огромный размер, пришла в негодность маленькая круглая щетка и т. д.). Прошло время и у меня еще больше негатива появилось в отношении этого пароочистителя. Повторю, что пользуюсь я им очень редко, от силы раз в месяц. На сегодняшний день: перестала крепиться насадка с точечным соплом, вылетает со струей пара и кипятка, стало невозможно мыть окна (льется вода, пара практически нет), развалился регулятор пара, все запасные прокладки вышли из строя, пистолет сильно греется, натирает водянки на ладони. Недавно решила попробовать почистить металлической щеточкой кафель в ванной, т. к. пластмассовая щеточка превратилась в диск после нескольких использований и стала совершенно бесполезной. Вы будете смеяться, но через 2 минуты, металлическая щеточка стерлась конусом. Про отпаривание одежды вообще молчу. Он и новый-то одежду не отпаривал, а мочил, теперь вообще засада. Пара нет, льет кипяток. Допускаю, что мне не повезло именно с моим пароочистителем, а у других все отлично. Но уж слишком много неприятностей, а это уже настораживает. Выбор конечно за Вами... А я уже задумываюсь о покупке Керхера.
Вся в раздумья
Муж сказал заказала поиграй с игрушкой, а если понравиться со временем что- и посерьезней купим. У нас в городе есть ещё возможность заказать крехер sc 3.00 но дороговато 6990 р да его ещё нет в наличии, а кромахс мне обойдётся 4320 да ещё на сайте имеется комплект насадок основных и пистолет за 770 только не знаю подходит ли к моей модели?
Итого: решила голову не морочить куплю посмотрим...
Муж сказал заказала поиграй с игрушкой, а если понравиться со временем что- и посерьезней купим. У нас в городе есть ещё возможность заказать крехер sc 3.00 но дороговато 6990 р да его ещё нет в наличии, а кромахс мне обойдётся 4320 да ещё на сайте имеется комплект насадок основных и пистолет за 770 только не знаю подходит ли к моей модели?
Итого: решила голову не морочить куплю посмотрим...
По мне так лучше переплатить и купить стоящую вещь. А у меня этот парогенератор как тот чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. Конечно, парогенератор вещь очень нужная в доме. Но услышьте меня - Кромах не та вещь, которую нужно купить. Это исключительно мое мнение. У кого-то может быть другое мнение, кому-то может быть повезло и он с удовольствием пользуется именно этим ПГ.
Оля ужас какой, даже не представляю зачем тогда нужен пароочиститель если он выдает кипяток вместо пара, после такого опыта я бы наверное больше никаких не захотела, сочувствую, как же это не приятно
Олеся, конечно неприятно. Но все-таки я подумываю насчет покупки Керхера. А ведь у меня был выбор купить Керхер в магазине или Кромакс в инернет-магазине. Решила сэкономить тысячу руб. раз уж такие замечательные отзывы здесь, на форуме о Кромаксе. И вот результат..... Но отрицательный опыт тоже опыт. Лишний раз убедилась, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
Что-то не пойму, в чем преимущества Керхера перед Kromax Odyssey q-801(802,803). Если читать и сравнивать тетнические параметры, то у Керхера они даже ниже, например: 3.5 бар у Керхер и 8 бар у Kromax (с регулировкой min-max), температура подачи пара тоже практически одинаковая. Дополнительные аксессуары можно к Kromax докупить также.
Что-то не пойму, в чем преимущества Керхера перед Kromax Odyssey q-801(802,803).Наверно, в надежности.
Здесь удачно и Kromax многие пользуются, тоже спорный аргумент; а в отличии от Керхер цена значительно меньше. А брак в любой технике и любых производителей встречается (частенько натыкалась на отзывы не в пользу Керхер).
Ligra, Вот-вот, я тоже на 8 бар клюнула. На мой взгляд давление практически одинаковое с Керхером, во всяком случае разницы особой я не заметила. Размер у Керхера 2.00 значительно меньше, пистолет удобнее, и т. д. и т. п. У меня есть с чем сравнивать. У подруги Керхер. Она купила его позже, чем я, посмотрев на мои мучения с Кромаксом. Если бы только одно какое-то нарекание у меня было, но когда ломается все подряд, это о чем-то говорит?
Alsss, запугали Вас совсем. Не всё так печально с Кромаксом. Надеюсь подружитесь. У меня тоже 802-й. О том, что насадки ломаются Вы предупреждены. С самим паровым пистолетом тоже поострожнее будьте. Основная нагрузка на него при чистке ковра (я так свой угробила ). Предупреждён. значит вооружен. По поводу остального не совсем согласна с Ольгой.
Пользуюсь практически каждые выходные. У меня пистолет не греется.
По функциям:
[/list]
Пользуюсь практически каждые выходные. У меня пистолет не греется.
По функциям:
- Больше всего нравиться чистить ковёр от кошачего пуха, волос и т. п.
- Периодически чищу стекло духовки и газ. плиту от закопченного жира. Только использую не штатные щётки, а насадку соплом и губку от Амвея. (отчет приводила).
- При мойке окон насадка не любит сильных движений из стороны в сторону. Надо приноровиться, чтобы не слетала. Но я мою их по своему методу. Тряпочкой на насадке размываю грязь. Конечно приходится её промывать или иметь несколько, а потом протираю рамы и стёкла спец. тряпкой из микрофибры для стёкол. Красота.
- С отпариванием нужно подружиться. Собственно и покупала 2 в1 из-за совмещения функций. Потом даже щётку паровую купила, начитавшись восторженных отзывов. Как и заявлено отпаривает лёгкие ткани, преимущественно синтетику. Хорош там, где есть рюшки, украшения. Пар нужно делать посуше и оттягивать вниз. Пробовала и х/б парить, получается, но нужно увеличивать подачу пара, соответственно тогда получается более влажное изделие. И конденсат надо сливать. И утюгом быстрее. Посему теперь у меня на этом поприще трудится паровая станция.
- мебель мягкую тоже чищу периодически. Насадка для мебели довольго удобная. Стала реже пользоваться моющим пылесосом.
- Пол несколько раз мыла. Но потом просто купила комплект для уборки с отжимом и теперь редко использую паросик для пола.
- Занавески отпаривала (вуаль). Довольно удобно, но пришлось ставить на диван, чтобы доставать везде.
- Помощник в борьбе с детскими проказами: пластилин на обоях, застывший шоколад на мягких игрушках, пластили на ковре и т. п. снимает как и все другие модели.
[/list]
Алёнка212, я не преследовала цель напугать человека, а исключительно предупредить именно об этой модели ПГ. То, что Вы написали (о преимуществах ПГ), относится не конкретно к Кромаксу, а ко всем парогенераторам в общем. Я тоже написала, что ПГ очень удобная вещь, но это справедливо только в том случае, если ПГ надежный, а не такой хлипкий как этот. А то, что насадки и пистолет ломается, Вы не отрицаете. Именно об этом я и писала. Заказывать насадки взамен вышедших из строя, очень и очень затратно, одна пересылка чего стоит. Я постараюсь выложить фото (как только вспомню о том, что нужно купить батарейки), чтобы наглядно показать все то, о чем писала.
Глупо было бы отрицать недостатки, но если он уже заказан, то придётся с ним «дружить». Перечисляла то что я с его помощью делаю (про санузел забыла) совсем не для рекламы, а чтобы у Alsss, руки не опустились. Они ей понадобятся. *JOKINGLY*И совершенно olaola1, с Вами не спорю.
Уважаемые обладатели Керхер и Kromax (больших), пожалуйста расскажите по-подробнее о клапане в баке для воды: на сколько он хорошо закрывается (не парит ли) и др. системах безопасности данных агрегатов.
У меня проблем с клапаном не было (в Кромаксе 802-м), если закрыть до конца. Как-то раз не докрутила (прокладку решила пожалеть), пар пошел из под него. Ничего страшного: отключаем, берём рукавицу и докручиваем. Включаем и работаем.
У меня тоже проблем не было. Но сейчас развалилась последняя прокладка, что буду делать дальше - не знаю.
Уважаемые обладатели Керхер и Kromax (больших), пожалуйста расскажите по-подробнее о клапане в баке для воды: на сколько он хорошо закрывается (не парит ли) и др. системах безопасности данных агрегатов.У меня Керхер когда плохо завинчу не до упора может быть немного пара. Ну и его не откроешь сразу горячий, он блокируется. Как заканчивается вода в баке красная лампа больше не включается.
Девчонки, у кого есть маленький Клатроша, прошу совет - как почистить диван, поподробнее если можно
Всем здравствуйте!
Прочитала всю темку от корки до корки, и решила купить паросик побольше (изначально думала брать маленький). И вот стала счастливой обладательницей Керхер 1020. Поначалу восторженно принялась за отмывку всех грязностей в доме))) но чем больше отпаривала, тем сильнее расстраиваюсь....
Прошу совета у владельцев этого агрегата: на мой взгляд пар выходит не достаточно горячий, руку спокойно можно держать на расстоянии 5см от точечного сопла, а уж если одеть на ручную насадку родную тряпочку из микрофибры, то пар вообще еле заметно (((Жирные пятна на фартуке у плиты приходится оттирать с большим усилием и по несколько раз, и очень быстро намокают тряпочки, которыми подтираю за паросиком... Окна тоже отпаривает не сразу, приходится по несколько раз его отпаривать, прежде чем отмоются все ручные ляпы и точки... Читала на форуме, что строительную грязь на пластиковых подокониках хорошо отмывает, но у меня ничего не вышло, в итоге очищала меламиновой губкой (((СтОит ли мне начинать бить тревогу и нести его обратно в магазин на обмен, пока не прошло 2-х недель, или это у всех так?
Прочитала всю темку от корки до корки, и решила купить паросик побольше (изначально думала брать маленький). И вот стала счастливой обладательницей Керхер 1020. Поначалу восторженно принялась за отмывку всех грязностей в доме))) но чем больше отпаривала, тем сильнее расстраиваюсь....
Прошу совета у владельцев этого агрегата: на мой взгляд пар выходит не достаточно горячий, руку спокойно можно держать на расстоянии 5см от точечного сопла, а уж если одеть на ручную насадку родную тряпочку из микрофибры, то пар вообще еле заметно (((Жирные пятна на фартуке у плиты приходится оттирать с большим усилием и по несколько раз, и очень быстро намокают тряпочки, которыми подтираю за паросиком... Окна тоже отпаривает не сразу, приходится по несколько раз его отпаривать, прежде чем отмоются все ручные ляпы и точки... Читала на форуме, что строительную грязь на пластиковых подокониках хорошо отмывает, но у меня ничего не вышло, в итоге очищала меламиновой губкой (((СтОит ли мне начинать бить тревогу и нести его обратно в магазин на обмен, пока не прошло 2-х недель, или это у всех так?
Сложно сказать что там у вас с паром, иногда нужно просто дать пару как следует образоваться, для этого выпускать пар не постоянно, а с перерывами, участок отпарили, пока оттираете его, пароочиститель греется, давление там повышается. А все эти тряпочки прилагающиеся я сразу забросила. Окна, да и вообще всё просто отпариваю точечным соплом и потом оттираю одноразовыми салфетками, что в рулонах продают, загрязнилась-намокла салфетка, просто выкинула и новую салфетку оторвала от рулона. Эти салфетки очень удобные и недорогие. Я сейчас в Меге покупаю «КлинОк», состав из одной вискозы, они лучше впитывают, чем с полиэфиром. Салфетки эти в дырочку сделаны,120 р. сто штук в рулоне. Но вообще то постоянно пар не должен быть таким холодным, что можно руку держать у сопла.
У меня в Кромаксе заявленный пар 98 град (меньше чем в Керхере) и то обжигает, если руку подставить.... При отпаривании одежды без рукавицы не обойтись....
на мой взгляд пар выходит не достаточно горячий, руку спокойно можно держать на расстоянии 5см от точечного сопла, а уж если одеть на ручную насадку родную тряпочку из микрофибры, то пар вообще еле заметно ((Все верно! Я замеряла термометром - пар на выходе из сопла 60град, замеряла у нескольких людей. Руку не жжет. У всех недавно куплены. Может скинули в Россию под маркой «Сочи 2014" всю некондицию, не знаю. Спрашивала у менеджеров магазинов о заявленной температуре в 135град, они ответили, что такая в баке, на выходе 90, а зачем нам нужна внутри, но они и 90 не дают
Спасибо девочки. Позвонила на горячую линию Керхера, мне предложили заливать бак на 2/3. Попробую конечно, но уж если не поможет, пойду в Кастораму предъявлять претензии
предложили заливать бак на 2/3.Уже опробовано -температура 80
Уже опробовано -температура 80Вот
натушка, а Вы в СЦ не обращались с этой проблемой? Что они говорят по этому поводу?
Я когда брала в Кастораме, его там не проверяли, сказали даётся 2 недели дома на проверку. Только вот вряд ли они деньги захотят возвращать Я прямо как чувствовала. изначально хотела брать 1030 с утюгом, только официальный магазин Керхера не работал, пришлось брать что нашла....
а Вы в СЦ не обращались с этой проблемой?Так это уже замененный, похоже они все одинаковые этой партии (первый был бракованный, вода сильно вытекала, я писала ранее).
Попробовала сейчас залить всего половину бака Игрушки держала в руках и спокойно их обработала паром, ни разу нигде не прижгло.... Крышку унитаза тоже не получилось очистить. Чтож, придётся завтра ехать в магазин сдавать его
Во дела! А я думала плюнуть на свой Кромакс и Керхер купить на Керхер копить.....
Попробовала сейчас залить всего половину бака Игрушки держала в руках и спокойно их обработала паром, ни разу нигде не прижгло.... Крышку унитаза тоже не получилось очистить. Чтож, придётся завтра ехать в магазин сдавать егоДевочки вот не знаю как у вас не обжигает, у меня ожог можно схлопотать, если руку сунуть под насадку.
Тут от расстояния много зависит - пар довольно быстро остывает с каждым см от сопла
Манна согласна Вот кухонный уголок чистила, так тряпка которой вытирала следом за насадкой горячая была
Мой Керхер 1.020 - обжигает, реально.
Лариса
вот я и забила тревогу, потому что должен обжигать по любому Придётся бороться с магазином за возврат денег. Дома трое детей, и три собаки, работы паросику хватит с лихвой, поэтому хочу качественный агрегат, а то от этого видимо никакой пользы, только 5 с половиной тыщ выкинутых на очередную бесполезную игрушку....
У меня тоже керхер 1020, даже рядом ногу обожгла, и шланг очень горячий
Хочу заказать Karcher SC 1020. Пароочиститель.
а тут такие отзывы появились скажите покупать или нет?
вот на этом сайте список магазинов где продают подделки. Может у кого плохо работает подделка?
а тут такие отзывы появились скажите покупать или нет?
вот на этом сайте список магазинов где продают подделки. Может у кого плохо работает подделка?
Лариса, у меня, похоже, настоящий, я очень-очень довольна. Заказывала на официальном сайте Керхер. Моя подруга тоже там заказывала и тоже всё в порядке.
Наверное рискну и куплю. А то все дорожает.
Ох девочки, ни как не могу определиться с паросиком, сначала Кромакс хотела, почитала, потом Керхер решила взять, теперь про него читаю, сейчас смотрю на Монстра ( Monster Profi SC-60S) пока отзывов мало, надо наверно брать, а то устала выбирать уже Может есть у кого такой зверь...
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Великий пост - 2025

Новое на сайте