Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 59)

Кася
Где покупали? Если есть такая возможность - возвращайте обратно.

annnushka27
Мне тоже так кажется. Я по себе знаю, как это неприятно, чувствуешь себя обманутым, особенно когда очень ждал эту вещь. Вы не расстраивайтесь, это всего лишь техника, главное здоровье. Давление это не шутки. Всё образуется.

Куплен, я так поняла в обычном местном магазине техники? Если не примут, может на оф. сайт пожаловаться?

натушка
Девочки, спасибо за поддержку. По виду новый, колеса были отдельно. Магазин не примет, надо в сервис, а в сервисе скажут - работает. Да и тряпочки теперь грязные.

annnushka27
надо в сервис, а в сервисе скажут - работает.

А у других девочек тоже шипит клапан при нагревании, просто у меня другой ПО - Клатроник, он стал тоже шипеть, но после ремонта, бак паяли.

натушка
Ну клапан то у нее тоже немного шипит в начале, она тоже подворачивает его. А вот остальное..... так обидно. Меня больше всего удивило, что красная лампа горит постоянно почти и расход воды Вот еще вспомнила - у нее нагрев воды идет быстрее, но я списала это на количество налитой воды.

marisabelka
У меня тоже клапан шипел, я его докрутила и он перестал, а лист гарантийный другой может быть потому что мерлен (магазин) официальный их диллер, они на всю технику керхер такие листочки выдают. Попробуйте проконсультироваться в органах защиты прав потребителей, может они что посоветуют. А если понесете в сервис или магазин, попробуйте надавить на то что пистолет горячий, мол так быть не должно и все тут.

натушка
Девчата, надоем. Еще показалось, что у нее пар с большим давлением выходит, даже на полную мощность не включали. У меня слабенько. Может у меня создаваемое давление меньше получается, но отчего это может зависеть интересно.

marisabelka
Может быть какраз от того что клапан плохо закрыт. А вообще от насадок давление теряется. Вчера пол отмывала большой насадкой так тряпка почти чистая, а одела насадку поменьше так тряпка черная стала

натушка
Может быть какраз от того что клапан плохо закрыт. А вообще от насадок давление теряется. Вчера пол отмывала большой насадкой так тряпка почти чистая, а одела насадку поменьше так тряпка черная стала
Попробовала еще раз, не стала закручивать дополнительно после начала шипения, оно прекратилось. А по поводу насадок это само собой. Просто я сравнивала два прибора при одинаковых условиях, у меня пар мокрее, вода расходуется быстрее и почти постоянно горит лампа нагрева. Подумала -хоть бы индикатор количества воды установили какой-нибудь, а то закончится и спалишь прибор.

натушка
Девочки, еще вопрос Ситуация такая: налила воду, работаю, когда вода заканчивается (не вижу) -пар сразу и резко прекращается, лампа нагрева горит. Раз пар прекратился сразу отключаю от сети. Пробка отвинчивается сразу, остатков пара нет, котел совершенно пустой - ни пара (спускать нечего), ни капли воды. как у вас? Мне кажется, что все проблемы из-за того, что неисправен или регулятор давления или аварийный термостат. Может кто из вас разбирается (или мужья). Извините, что я вас тут дергаю, но если идти в сервис, то надо с чем-то, а посоветоваться совсем не с кем. Да, еще один момент (может не существенный), пробка (латунная часть) стала темной (как окислилась), у знакомой она как новая.

Кася
натушка, если я заказчиваю работу, а вода ещё не закончилась, то пробку открыть просто невезможно сразу. Надо обязательно спустить давление: отключить от сети и нажимать на пистолет до тех пор, пока прекратиться давление пара. И только тогда я могу открутить пробку. Если же вода израсходована до того момента, что прекращает идти пар из пистолета во время работы, то у меня тоже пробка откручивается сразу с небольшим пшиком (выход воздуха). Пробка не окислившая, такая как и была вначале.

gala10
Ситуация такая: налила воду, работаю, когда вода заканчивается (не вижу) -пар сразу и резко прекращается, лампа нагрева горит.
натушка, я сегодня как раз работала ПО. Когда вода закончилась, индикатор нагрева уже не включался, горел только зеленый огонек (сеть). Пробка отвинтилась сразу, с легким пшиком. Пробка чистая.

натушка
gala10, спасибо! Вот интуитивно сразу чувствовала что неисправен. Сегодня съездила в магазин взяла гарантийный талон и поговорила с продавцом (более опытным). Он сказал обратиться в сервис, похоже не работает датчик, как я и думала. Ох, вот не везет. Благодарю все девочек за поддержку, вместе легче.

gala10
натушка, удачи!

ГаБуся
Вот и я с По, спасибо P.Pendurina!!!
Хотела Керхер, но как-то вяленько, вся в сомнениях - надо? ненадо?
Благодаря Танюше, обзавелась кувшинчиком Клатроник, для пробы и........
Теперь, я активно хочу большой, но от кувшинчика, не откажусь, нет

натушка
Вот девочки, забрала сегодня свой Керхер из сервисного центра после диагностики - " прибор исправен». Заставила включить при мне, когда вода закончилась, он у них отключился! Но вода из пистолета капала сильнее, лужица приличная образовалась, но сказали, что так должно быть. И еще при включенном паре на полную мощность мастер подносил руку к струе пара (20см от сопла) и держал несколько минут, я тоже попробовала, не обжигает, примерно градусов 70. Проверить температуру и давление они не могут!! Сказали - пробуйте, работайте, если что не так принесете еще раз и, если подтвердится, то магазин обменяет (но обмен то, кажется, возможен только в течение 14 дней) Вобщем я в Керхере разочаровалась ооочень сильно бесполезная дорогая игрушка (настроение на д/рождения испорчено), лучше бы Клатроник заказала в инт.-магазине, Но он с доставкой почти столько бы стоил, да и запчасти.. Вот поделилась

gala10
натушка, я думаю это не Керхер виноват, а те, кто тебе ЭТО продал. Возможно, прибор - после ремонта. Или подделка. Я, по примеру других девочек, заказывала на официальном сайте Керхер. Проблем, насколько мне известно, ни у кого не было.
Очень жаль, что у тебя так получилось. Удачи!

Кася
натушка, я думаю это не Керхер виноват, а те, кто тебе ЭТО продал. Возможно, прибор - после ремонта. Или подделка.
Абсолютно согласна. Имею такое же мнение!

Жирафка
Может попытаться вернуть в магазин? Сказать, что не устраивает как работает. Пот закону же можно вернуть даже если просто цвет не устраивает.

натушка
Или подделка
похоже подделка, был новенький (не думала, что бывают подделки у керхер), купила в Максидом у нас в городе

Может попытаться вернуть в магазин?
В том то и дело, что сложную технику просто так вернуть не получится - нужна экспертиза, а у них «все работает»

marisabelka
Уж больно быстро они экспертизу провели, я помню телефон сдавала, так его там 20 дней мурыжыли, сказали что влага попала, а на самом деле надо было всего лишь лдну штучку (шлейф) поменять.

*Анюта*
У любого товара есть штрих-код с цифЕрками.... в инете есть програма для проверки подлинности товара по этому штрих-коду. Можете проверить таким образом подделка у вас или нет!

Кася
Одно то, что когда натушка нажала первый раз на пистолет и оттуда вышел воздух с давлением меня бы насторожило. Мне кажется, у нового аппарата такого быть не должно. Его явно пробовали в использовании, тоже не понравился и теперь перепродали дальше. Это моё мнение. ИМХО, как говорится.

натушка
Девочки, если кто может, измерьте температуру пара на выходе из сопла. Спасибо

*Анюта*
а как вы предлагаете это сделать?

Как правило подобную информацию предоставляют изготовители в своей технической документации.

натушка
а как вы предлагаете это сделать?
Термометром до 200градусов, у меня раньше был, разбился. Поэтому и спросила кто может. В технической документации - не указано, а в интернете разброс от 50 до 150.

*Анюта*
Термометром до 200градусов

температуру пара на выходе из сопла

а вы знаете с каким давлением пар выходит из сопла? Это из какого же материала должен быть градусник, чтобы его «не разнесло»???

натушка
Не разносит, уже попробовала, но предел маленький, всего 40градусов, термометр спиртовой. А давление не очень сильное на выходе (даже на максимуме), во всяком случае у меня.

Манна
Точную температуру назвать не могу - не измеряла. Проверяла только рукой на расстоянии см 10 где-то. На этом расстоянии руку не обжигает (значит, температура ок. 45°С). Ближе уже чувствительно. Предполагаю, что 100°С в самом бачке, а на выходе из сопла ок. 90-95°С.

натушка
Манна, спасибо! У меня на таком расстоянии градусов 60, значит дело не в этом Попробовала помыть швы между кафельной плиткой в ванной, из сопла выделяется много воды, как выше вверх поднимешь течет по пистолету и руке.

Манна
А течет постоянно? Просто жидкость может быть конденсатом, который скапливается сначала и в перерывах между работой (подачей пара).

натушка
А течет постоянно?
А течет постоянно?[/quote
Течет постоянно в виде крупных частых капель.

Манна
Течет постоянно в виде крупных частых капель
Дааа, такого быть не должно

gala10
натушка, я всё-таки думаю, что это не может быть нормальным. Измерить температуру не могу - нет термометра. Но и такого водотечения тоже ни разу не было, ттт.

*Анюта*
А закипает ПГ хорошо? шипение слышно?

натушка
А закипает ПГ хорошо? шипение слышно?
Да, 800мл закипает за 8-9 минут, шипит немного, потом красная лампа гаснет.

*Анюта*
А какой у вас объем бака ВСЕГО?

натушка
Керхер 1020- 1 литр по описанию

*Анюта*
У вас явно неисправный ПГ! Перечитала сейчас все ваши посты в этой теме - несите его обратно в ремонт! Никакой воды, никаких луж быть не должно!!! Это однозначно!
Мы тут неоднократно уже обсуждали, что вода может быть только совсем чуть-чуть в начале работы ПГ (причем это касается только больших ПГ). Возникает это из-за того, что длинна шлага не менее 1 м, после того, как ПГ постоит без работы минут 10-15, вода в шланге остывает (там она не греется), т. е. после того, как мы вновь начинаем вновь работать ПГ, то сначала «стравливается» эта вода из длинного шланга, а потом уже начинает идти нормальный пар.

Наливая 800 мл в литровый бак - у вас однозначно хватает места для генерации пара, т. е. после стравливания воды из шланга, однозначно должен идти дальше только один пар...

Жирафка
А может они время тянут? Я имею ввиду ремонтников. 14 дней уже прошло?

натушка
14 дней уже прошло?
8 дней прошло. Какой-то странный сервис. Когда забирала, сказали исправный, даже заключения не дали. Мне кажется у них договоренность с магазином. Работает приемщица и инженер, который толком объяснения не понимает. Завтра хочу сходить еще, но они злятся, а я теряюсь, все время что-нибудь забуду, опыта нет и возраст.

Жирафка
Сейчас сядь и запиши все вопросы, которые ты хочешь задать. И не обращай внимание на то, что они злятся. Как говорится Юпитер, ты сердишься, – значит ты не прав. Тебе нужно добиться замены и сроки поджимают. Если мне не изменяет память то время нахождения в ремонте не должно учитываться в 14-дневный срок. И обязательно требуй заключения. Можешь напомнить об обществе защиты прав потребителей.

obando
Заказала я себе маленький пароочиститель, который как чайник. Сижу - читаю темку, возник вопрос - какую воду надо заливать? Имея в доме увлажнитель я умом понимаю, что лучше деминерализованную. но насколько это критично? Вода у нас обычная - московская, может из под крана пойдет? Жаба душит покупать специальную воду.

gala10
obando, я пользуюсь водой из обычного фильтра-кувшина.

Татошенька
И я из фильтра пользую, читала что можно кипяченную.

Veronka
Ой, девочки начиталаась я про паросики и заказала уже, не сдержалась CLATRONIC DR 2930, через 2 дня пришлют. Муж опять ворчать станет, я ведь совсем недавно на хлебопечке 2 месяца... и уже успела мультиварку купить и тёрки бернер и вот сейчас паросик, ну прям хоть лечись

Жирафка
.... ну прям хоть лечись
Темка у нас есть соответствующая, только, по-моему, не очень эффективная. Часто провоцирует рецидивы

gala10
Veronka, наш человек! Это неизлечимо...

*Таньчик*
Вероника, мы все тут такие

Veronka
Как хорошо что меня тут понимают

Veronka
А кто нибудь пробовал добавлять в воду несколько капель эфирных масел?

натушка
кто нибудь пробовал добавлять в воду несколько капель эфирных масел?
В инструкции написано - нельзя! Правда есть какие-то ПО с отдельнм резервуаром для чистящих средств.

олеся26
Девочки я теперь тоже с вами, купила Керхер 1.020, уже опробовала, супер!!! Спасибо всем кто писал в теме отзывы

gala10
0леся, поздравляю! Пусть служит верой и правдой много-много лет!
натушка, а что там с твоим агрегатом? В сервисе или сдала в магазин? Или одумался и стал работать нормально?

натушка
gala10, с РОЖДЕНИЕМ!
 Пароочиститель пока в сервисе. Сдала 2раз 25февраля с заявлением, указала чтобы провели экспертизу при мне, у них на сайте написано экспертиза проведена 25. Несколько раз звонила, зашла 6 марта узнать, они (похоже) его в данный момент разбирали и даже не пустили, а приемщица сказала что в присутствии на экспертизе отказано. Еще раз написала заявление 7 числа о замене, отнесла в центральный сервисный центр, пока жду.

gala10
натушка, я вспомнила, как меняла ПММ. Я в магазине написала заявление о предоставлении подменного прибора. На другой же день мне позвонили, что принято решение о замене. А до этого месяц мурыжили.
И спасибо за поздравление!

олеся26
Девочки а мебель фасад из натурального дерева на кухне можно пароочистителем мыть, ну и шкафы обычные

gala10
Я бы натуральное дерево не рискнула, а пластик - без проблем!

олеся26
Галя а мебель из ДСП можно нет, а то у меня мебель под потолок с тряпкой лазить Ох я такая довольная, сегодня по плану кухня

Harita-n
Олеся, у меня спальня с резными цветами из натурального дерева, сверху крашенная. О временем забивается пыль, очень трудно достается. На свой страх и риск, обработала паром, насадка круглая щеточка. Результат порадовал. Краска на месте, дерево целое.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте