Где покупали? Если есть такая возможность - возвращайте обратно.
Пароочиститель (парогенератор) (страница 59)
Хочу купить
Мне тоже так кажется. Я по себе знаю, как это неприятно, чувствуешь себя обманутым, особенно когда очень ждал эту вещь. Вы не расстраивайтесь, это всего лишь техника, главное здоровье. Давление это не шутки. Всё образуется.
Куплен, я так поняла в обычном местном магазине техники? Если не примут, может на оф. сайт пожаловаться?
Куплен, я так поняла в обычном местном магазине техники? Если не примут, может на оф. сайт пожаловаться?
Девочки, спасибо за поддержку. По виду новый, колеса были отдельно. Магазин не примет, надо в сервис, а в сервисе скажут - работает. Да и тряпочки теперь грязные.
надо в сервис, а в сервисе скажут - работает.
А у других девочек тоже шипит клапан при нагревании, просто у меня другой ПО - Клатроник, он стал тоже шипеть, но после ремонта, бак паяли.
Ну клапан то у нее тоже немного шипит в начале, она тоже подворачивает его. А вот остальное..... так обидно. Меня больше всего удивило, что красная лампа горит постоянно почти и расход воды Вот еще вспомнила - у нее нагрев воды идет быстрее, но я списала это на количество налитой воды.
У меня тоже клапан шипел, я его докрутила и он перестал, а лист гарантийный другой может быть потому что мерлен (магазин) официальный их диллер, они на всю технику керхер такие листочки выдают. Попробуйте проконсультироваться в органах защиты прав потребителей, может они что посоветуют. А если понесете в сервис или магазин, попробуйте надавить на то что пистолет горячий, мол так быть не должно и все тут.
Девчата, надоем. Еще показалось, что у нее пар с большим давлением выходит, даже на полную мощность не включали. У меня слабенько. Может у меня создаваемое давление меньше получается, но отчего это может зависеть интересно.
Может быть какраз от того что клапан плохо закрыт. А вообще от насадок давление теряется. Вчера пол отмывала большой насадкой так тряпка почти чистая, а одела насадку поменьше так тряпка черная стала
Может быть какраз от того что клапан плохо закрыт. А вообще от насадок давление теряется. Вчера пол отмывала большой насадкой так тряпка почти чистая, а одела насадку поменьше так тряпка черная сталаПопробовала еще раз, не стала закручивать дополнительно после начала шипения, оно прекратилось. А по поводу насадок это само собой. Просто я сравнивала два прибора при одинаковых условиях, у меня пар мокрее, вода расходуется быстрее и почти постоянно горит лампа нагрева. Подумала -хоть бы индикатор количества воды установили какой-нибудь, а то закончится и спалишь прибор.
Девочки, еще вопрос Ситуация такая: налила воду, работаю, когда вода заканчивается (не вижу) -пар сразу и резко прекращается, лампа нагрева горит. Раз пар прекратился сразу отключаю от сети. Пробка отвинчивается сразу, остатков пара нет, котел совершенно пустой - ни пара (спускать нечего), ни капли воды. как у вас? Мне кажется, что все проблемы из-за того, что неисправен или регулятор давления или аварийный термостат. Может кто из вас разбирается (или мужья). Извините, что я вас тут дергаю, но если идти в сервис, то надо с чем-то, а посоветоваться совсем не с кем. Да, еще один момент (может не существенный), пробка (латунная часть) стала темной (как окислилась), у знакомой она как новая.
натушка, если я заказчиваю работу, а вода ещё не закончилась, то пробку открыть просто невезможно сразу. Надо обязательно спустить давление: отключить от сети и нажимать на пистолет до тех пор, пока прекратиться давление пара. И только тогда я могу открутить пробку. Если же вода израсходована до того момента, что прекращает идти пар из пистолета во время работы, то у меня тоже пробка откручивается сразу с небольшим пшиком (выход воздуха). Пробка не окислившая, такая как и была вначале.
Ситуация такая: налила воду, работаю, когда вода заканчивается (не вижу) -пар сразу и резко прекращается, лампа нагрева горит.натушка, я сегодня как раз работала ПО. Когда вода закончилась, индикатор нагрева уже не включался, горел только зеленый огонек (сеть). Пробка отвинтилась сразу, с легким пшиком. Пробка чистая.
gala10, спасибо! Вот интуитивно сразу чувствовала что неисправен. Сегодня съездила в магазин взяла гарантийный талон и поговорила с продавцом (более опытным). Он сказал обратиться в сервис, похоже не работает датчик, как я и думала. Ох, вот не везет. Благодарю все девочек за поддержку, вместе легче.
натушка, удачи!
Вот и я с По, спасибо P.Pendurina!!!
Хотела Керхер, но как-то вяленько, вся в сомнениях - надо? ненадо?
Благодаря Танюше, обзавелась кувшинчиком Клатроник, для пробы и........
Теперь, я активно хочу большой, но от кувшинчика, не откажусь, нет
Хотела Керхер, но как-то вяленько, вся в сомнениях - надо? ненадо?
Благодаря Танюше, обзавелась кувшинчиком Клатроник, для пробы и........
Теперь, я активно хочу большой, но от кувшинчика, не откажусь, нет
Вот девочки, забрала сегодня свой Керхер из сервисного центра после диагностики - " прибор исправен». Заставила включить при мне, когда вода закончилась, он у них отключился! Но вода из пистолета капала сильнее, лужица приличная образовалась, но сказали, что так должно быть. И еще при включенном паре на полную мощность мастер подносил руку к струе пара (20см от сопла) и держал несколько минут, я тоже попробовала, не обжигает, примерно градусов 70. Проверить температуру и давление они не могут!! Сказали - пробуйте, работайте, если что не так принесете еще раз и, если подтвердится, то магазин обменяет (но обмен то, кажется, возможен только в течение 14 дней) Вобщем я в Керхере разочаровалась ооочень сильно бесполезная дорогая игрушка (настроение на д/рождения испорчено), лучше бы Клатроник заказала в инт.-магазине, Но он с доставкой почти столько бы стоил, да и запчасти.. Вот поделилась
натушка, я думаю это не Керхер виноват, а те, кто тебе ЭТО продал. Возможно, прибор - после ремонта. Или подделка. Я, по примеру других девочек, заказывала на официальном сайте Керхер. Проблем, насколько мне известно, ни у кого не было.
Очень жаль, что у тебя так получилось. Удачи!
Очень жаль, что у тебя так получилось. Удачи!
натушка, я думаю это не Керхер виноват, а те, кто тебе ЭТО продал. Возможно, прибор - после ремонта. Или подделка.Абсолютно согласна. Имею такое же мнение!
Может попытаться вернуть в магазин? Сказать, что не устраивает как работает. Пот закону же можно вернуть даже если просто цвет не устраивает.
Или подделкапохоже подделка, был новенький (не думала, что бывают подделки у керхер), купила в Максидом у нас в городе
Может попытаться вернуть в магазин?
В том то и дело, что сложную технику просто так вернуть не получится - нужна экспертиза, а у них «все работает»
Уж больно быстро они экспертизу провели, я помню телефон сдавала, так его там 20 дней мурыжыли, сказали что влага попала, а на самом деле надо было всего лишь лдну штучку (шлейф) поменять.
У любого товара есть штрих-код с цифЕрками.... в инете есть програма для проверки подлинности товара по этому штрих-коду. Можете проверить таким образом подделка у вас или нет!
Одно то, что когда натушка нажала первый раз на пистолет и оттуда вышел воздух с давлением меня бы насторожило. Мне кажется, у нового аппарата такого быть не должно. Его явно пробовали в использовании, тоже не понравился и теперь перепродали дальше. Это моё мнение. ИМХО, как говорится.
Девочки, если кто может, измерьте температуру пара на выходе из сопла. Спасибо
а как вы предлагаете это сделать?
Как правило подобную информацию предоставляют изготовители в своей технической документации.
Как правило подобную информацию предоставляют изготовители в своей технической документации.
а как вы предлагаете это сделать?Термометром до 200градусов, у меня раньше был, разбился. Поэтому и спросила кто может. В технической документации - не указано, а в интернете разброс от 50 до 150.
Термометром до 200градусов
температуру пара на выходе из сопла
а вы знаете с каким давлением пар выходит из сопла? Это из какого же материала должен быть градусник, чтобы его «не разнесло»???
Не разносит, уже попробовала, но предел маленький, всего 40градусов, термометр спиртовой. А давление не очень сильное на выходе (даже на максимуме), во всяком случае у меня.
Точную температуру назвать не могу - не измеряла. Проверяла только рукой на расстоянии см 10 где-то. На этом расстоянии руку не обжигает (значит, температура ок. 45°С). Ближе уже чувствительно. Предполагаю, что 100°С в самом бачке, а на выходе из сопла ок. 90-95°С.
Манна, спасибо! У меня на таком расстоянии градусов 60, значит дело не в этом Попробовала помыть швы между кафельной плиткой в ванной, из сопла выделяется много воды, как выше вверх поднимешь течет по пистолету и руке.
А течет постоянно? Просто жидкость может быть конденсатом, который скапливается сначала и в перерывах между работой (подачей пара).
А течет постоянно?
А течет постоянно?[/quote
Течет постоянно в виде крупных частых капель.
Течет постоянно в виде крупных частых капельДааа, такого быть не должно
натушка, я всё-таки думаю, что это не может быть нормальным. Измерить температуру не могу - нет термометра. Но и такого водотечения тоже ни разу не было, ттт.
А закипает ПГ хорошо? шипение слышно?
А закипает ПГ хорошо? шипение слышно?Да, 800мл закипает за 8-9 минут, шипит немного, потом красная лампа гаснет.
А какой у вас объем бака ВСЕГО?
Керхер 1020- 1 литр по описанию
У вас явно неисправный ПГ! Перечитала сейчас все ваши посты в этой теме - несите его обратно в ремонт! Никакой воды, никаких луж быть не должно!!! Это однозначно!
Мы тут неоднократно уже обсуждали, что вода может быть только совсем чуть-чуть в начале работы ПГ (причем это касается только больших ПГ). Возникает это из-за того, что длинна шлага не менее 1 м, после того, как ПГ постоит без работы минут 10-15, вода в шланге остывает (там она не греется), т. е. после того, как мы вновь начинаем вновь работать ПГ, то сначала «стравливается» эта вода из длинного шланга, а потом уже начинает идти нормальный пар.
Наливая 800 мл в литровый бак - у вас однозначно хватает места для генерации пара, т. е. после стравливания воды из шланга, однозначно должен идти дальше только один пар...
Мы тут неоднократно уже обсуждали, что вода может быть только совсем чуть-чуть в начале работы ПГ (причем это касается только больших ПГ). Возникает это из-за того, что длинна шлага не менее 1 м, после того, как ПГ постоит без работы минут 10-15, вода в шланге остывает (там она не греется), т. е. после того, как мы вновь начинаем вновь работать ПГ, то сначала «стравливается» эта вода из длинного шланга, а потом уже начинает идти нормальный пар.
Наливая 800 мл в литровый бак - у вас однозначно хватает места для генерации пара, т. е. после стравливания воды из шланга, однозначно должен идти дальше только один пар...
А может они время тянут? Я имею ввиду ремонтников. 14 дней уже прошло?
14 дней уже прошло?8 дней прошло. Какой-то странный сервис. Когда забирала, сказали исправный, даже заключения не дали. Мне кажется у них договоренность с магазином. Работает приемщица и инженер, который толком объяснения не понимает. Завтра хочу сходить еще, но они злятся, а я теряюсь, все время что-нибудь забуду, опыта нет и возраст.
Сейчас сядь и запиши все вопросы, которые ты хочешь задать. И не обращай внимание на то, что они злятся. Как говорится Юпитер, ты сердишься, – значит ты не прав. Тебе нужно добиться замены и сроки поджимают. Если мне не изменяет память то время нахождения в ремонте не должно учитываться в 14-дневный срок. И обязательно требуй заключения. Можешь напомнить об обществе защиты прав потребителей.
Заказала я себе маленький пароочиститель, который как чайник. Сижу - читаю темку, возник вопрос - какую воду надо заливать? Имея в доме увлажнитель я умом понимаю, что лучше деминерализованную. но насколько это критично? Вода у нас обычная - московская, может из под крана пойдет? Жаба душит покупать специальную воду.
obando, я пользуюсь водой из обычного фильтра-кувшина.
И я из фильтра пользую, читала что можно кипяченную.
Ой, девочки начиталаась я про паросики и заказала уже, не сдержалась CLATRONIC DR 2930, через 2 дня пришлют. Муж опять ворчать станет, я ведь совсем недавно на хлебопечке 2 месяца... и уже успела мультиварку купить и тёрки бернер и вот сейчас паросик, ну прям хоть лечись
.... ну прям хоть лечисьТемка у нас есть соответствующая, только, по-моему, не очень эффективная. Часто провоцирует рецидивы
Veronka, наш человек! Это неизлечимо...
Вероника, мы все тут такие
Как хорошо что меня тут понимают
А кто нибудь пробовал добавлять в воду несколько капель эфирных масел?
кто нибудь пробовал добавлять в воду несколько капель эфирных масел?В инструкции написано - нельзя! Правда есть какие-то ПО с отдельнм резервуаром для чистящих средств.
Девочки я теперь тоже с вами, купила Керхер 1.020, уже опробовала, супер!!! Спасибо всем кто писал в теме отзывы
0леся, поздравляю! Пусть служит верой и правдой много-много лет!
натушка, а что там с твоим агрегатом? В сервисе или сдала в магазин? Или одумался и стал работать нормально?
натушка, а что там с твоим агрегатом? В сервисе или сдала в магазин? Или одумался и стал работать нормально?
gala10, с РОЖДЕНИЕМ!
Пароочиститель пока в сервисе. Сдала 2раз 25февраля с заявлением, указала чтобы провели экспертизу при мне, у них на сайте написано экспертиза проведена 25. Несколько раз звонила, зашла 6 марта узнать, они (похоже) его в данный момент разбирали и даже не пустили, а приемщица сказала что в присутствии на экспертизе отказано. Еще раз написала заявление 7 числа о замене, отнесла в центральный сервисный центр, пока жду.
Пароочиститель пока в сервисе. Сдала 2раз 25февраля с заявлением, указала чтобы провели экспертизу при мне, у них на сайте написано экспертиза проведена 25. Несколько раз звонила, зашла 6 марта узнать, они (похоже) его в данный момент разбирали и даже не пустили, а приемщица сказала что в присутствии на экспертизе отказано. Еще раз написала заявление 7 числа о замене, отнесла в центральный сервисный центр, пока жду.
натушка, я вспомнила, как меняла ПММ. Я в магазине написала заявление о предоставлении подменного прибора. На другой же день мне позвонили, что принято решение о замене. А до этого месяц мурыжили.
И спасибо за поздравление!
И спасибо за поздравление!
Девочки а мебель фасад из натурального дерева на кухне можно пароочистителем мыть, ну и шкафы обычные
Я бы натуральное дерево не рискнула, а пластик - без проблем!
Галя а мебель из ДСП можно нет, а то у меня мебель под потолок с тряпкой лазить Ох я такая довольная, сегодня по плану кухня
Олеся, у меня спальня с резными цветами из натурального дерева, сверху крашенная. О временем забивается пыль, очень трудно достается. На свой страх и риск, обработала паром, насадка круглая щеточка. Результат порадовал. Краска на месте, дерево целое.
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте