Это хорошо, что паросик «справился» с обоями без каких либо последствий!.......
Пароочиститель (парогенератор) (страница 58)
Хочу купить
Девочки, помогите определиться. Посмотрела отзывы на парогенераторы - где хвалят, где хают (чистит, не чистит). У кого из вас по несколько лет служат, какой надежнее, что порекомендуете? Интересуют : керхнер, ариетте и клатроник (с большим объемом воды). По цене конечно лучше бы клатроник, но...
натушка, день добрый! у меня клатроник одисей 801 модель. Еще даже месяца не прошло как купила, но представление имею. Уборка стало делать намного легче и быстрее. Вековой грязи не было, поэтому ошметки не летели в разные стороны, но после работы с ПГ появляется блеск. Хотя отмыла деревянную лестницу, которую терпения моющими средствами оттирать не хватало. Отпарила бушлат мужу после стирки, очень легко отмываются жирные подтеки. Еще при помощи паромойки очень легко сняла старые обои, которые ковыряла ножечком ну ооооооочень долго. В целом довольна! Единственный момент, что сломался носик у одного переходника, завтра как раз едем в сервис.
P/S даже не знаю, как я раньше без него жила!
P/S даже не знаю, как я раньше без него жила!
у меня клатроник одисей 801 модель
Юля, вы наверное хотели написать Кромакс?
натушка, Клатроник очень хороший, уменя Боман, это близнец Клатроши, за такую цену он выполняет свою работу на 5+. А насадка для окон у него отменная, когда девочки пишут (про другие ПО), что не могут им мыть окна, то я очень удивлялась, пока не купила себе Монстра, т. к. его насадкой помыть окна невозможно. Вы почитайте где-то середину темы, там обладатели Клатрош, все довольны.
Татошенька, спасибо!
Клатроник очень хороший,По цене конечно более подходящий (нравится что насадки в спец отсеке), но читала отзывы, что где-то пар из трубы выходит и еще что-то после нескольких включений- Китай. Резервуар для воды у него какой-то слабый и пластик тоже. Вот думаю и никак не могу решиться- какой. Еще не поняла есть ли у Клатроника регулирование температуры пара. Пока читаю, но очень много.
Za-za, отпишитесь пожалйуста, что вам скажут в сервисе по поводу носика? Вы хотите его поменять или купить? И осторожнее с самим паровым пистолетом. Как показал мой печальный опыт, ломаются не только насадки, но и носики самого пистолета. Хотя недюженной силой я явно не обладаю....
есть ли у Клатроника регулирование температуры параНет, регулировки нет. Есть кнопка вкл\выкл на корпусе.
Если финансы позволяют, то может Вы тогда рассмотрите Керхер, там и пластик хороший и есть возможность докупить насадки. И девочки купившие его все довольны. Конкретно про него я сказать не могу, у меня его еще не было
По цене конечно более подходящий (нравится что насадки в спец отсеке), но читала отзывы, что где-то пар из трубы выходит и еще что-то после нескольких включений- Китай. Резервуар для воды у него какой-то слабый и пластик тоже. Вот думаю и никак не могу решиться- какой. Еще не поняла есть ли у Клатроника регулирование температуры пара. Пока читаю, но очень много. Подробнее: hlebopechka.ru...У меня большой Клатроник, он хороший, работает, я им всё мою. Но, может это мне так не повезло, стал протекать бак, муж ездил паять в автомастескую. Может из-за того, что меня перед этим отвлекли, и он какое-то время стоял включённый, пар ведь не спускался.
У меня керхер, я иногда вообще оставляю его включенным и занимаюсь другими делами. Вообще ничего ему не делается, он просто слегка остывает, а потом, когда его беру, то включается нагрев сам. И давление тоже не сбрасываю, когда закончила работать, а вода в баке осталась. Выдергиваю из розетки и он просто остывает. К керхеру свободно можно докупать сменные щетки, а к клатронику сменных щеток не продают. К своему керхеру я уже докупила 2 комплекта круглых щеток по 4 штуки в пачке.
ИМХО пар он и в Африке пар, жир растворит в любом случае. Но удобство и долговечность в керхере с клатроником не сравнить.
ЗЫ клатроник у меня тоже есть, но кувшинчик. Он тоже моет, но после покупки керхера я доставала его из коробки аж 1 раз и мне не понравилось.
ЗЗЫ продам клатроник за полцены, б/у 1 месяц
ИМХО пар он и в Африке пар, жир растворит в любом случае. Но удобство и долговечность в керхере с клатроником не сравнить.
ЗЫ клатроник у меня тоже есть, но кувшинчик. Он тоже моет, но после покупки керхера я доставала его из коробки аж 1 раз и мне не понравилось.
ЗЗЫ продам клатроник за полцены, б/у 1 месяц
Даа, придется потуже затянуть поясок и накопить. В клатронике мне нравится: 1 цена, 2-емкость бака,3-удобно хранятся насадки,4-давление больше. Но не уверена в надежности, нет зап. частей. Хотя любая покупка - лотерея. Думаю, то туда, то сюда
Конечно Кромакс, даже не знаю почему написала так
Юля, вы наверное хотели написать Кромакс?
Za-za, отпишитесь пожалйуста, что вам скажут в сервисе по поводу носика? Вы хотите его поменять или купить? И осторожнее с самим паровым пистолетом. Как показал мой печальный опыт, ломаются не только насадки, но и носики самого пистолета. Хотя недюженной силой я явно не обладаю....Насадку купила новую за 450р. Сказали, что это негарантийный случай (на самой насадке около резьбы были небольшие механические повреждения) может я где с недюжей силой покрутила....
А скажите, плиз, пуховики ПГ чистят? Чтоб не стирать и потом пух не взбивать!
А скажите, плиз, пуховики ПГ чистят? Чтоб не стирать и потом пух не взбивать!как я поняла, что одежду можно освежить (избавить от запаха) Пробовала на сынкеном пуховике в уголочке (немного потерла) но результата не получила должного. Возможно я что-то не то делала.
Za-za, спасибо!
А я правильно поняла большой Клатроник пылесос-парогенератор, а Кёрхер только парогенератор, т. е. Клатроша за собой убирает?
А я правильно поняла большой Клатроник пылесос-парогенератор, а Кёрхер только парогенератор, т. е. Клатроша за собой убирает?Нет, Клатроник тоже обычный парогенератор.
Ой, я тут в очередной раз насладилась благами цивилизации.. За 5 минут паросиком морозилку разморозила... КРАСОТАААА!!!
Девочки, прочла - много при работе ПО воды течет и брызги во все стороны - правда? А на видео о Клатронике вода только, когда окна моют, а все остальное пар, даже мягкую мебель чистили.
натушка, смотря какое давление выставите. Я и окна на небольшом давленгии мою, так у меня не течёт Потом микрофиброй для окошек протёр и усё. У меня чем больше давление, тем выше влажность пара, и соответственно больше воды образуется.
Za-za, часто насадки ломаются у этих моделей. Я их до покупки видела, но подумала, что это из-за непомерной силы пользователя. Я ж тако й не обладаю.... А теперь сама убедилась, что это не так. Что-то у них либо с качеством пластмассы (хрупкая). либо с конструкцией.
Алёнка212, посмотрим на сколько этой хватит, а то придется мужа просить, что бы что-то придумал. Самим ПО я довольна, вещи он отпаривает хорошо и вода не течет.
А я что-то не подружилась с ПО. Не сильно он мне помогает, да и воды многовато... Может я что-то не так делаю...
irisska, может воды много наливаете? капает из насадок когда воды очень много налито в бачок. Еще в первые секунды вода подтекает немного, но это нормально. Так как пар идет по холодному рукаву и соответственно остывает.
Не сильно он мне помогает, да и воды многовато..
Первые пару секунд пар из больших ПГ нужно стравливать или в тряпку или в раковину/ведро... С маленькими таких проблем не бывает, а в большом, сначала «удаляете» воду из шланга, а только потом пойдет пар...
Omela, а это как??? Паром в морозилку и усе? а это холодильнику не повредит?
Как это много воды? Она же просто в емкость наливается, а парить я начинаю, когда начинает гореть индикатор, то есть давление должно быть нормальным.
У меня odyssey q-801.
Пар сначала идет хороший, но очень быстро падает давление и идет вода. Просто я ожидала, что парить будет несколько минут, а тут получается паровой удар и потом опять приходится ждать. После мытья пола ( 6 кв. м) тряпочки меняла 3 раза и все время отжимала.
У меня odyssey q-801.
Пар сначала идет хороший, но очень быстро падает давление и идет вода. Просто я ожидала, что парить будет несколько минут, а тут получается паровой удар и потом опять приходится ждать. После мытья пола ( 6 кв. м) тряпочки меняла 3 раза и все время отжимала.
А вы случайно не «под завязку» наливаете воды?
Дело в том, что емкость не желательно наполнять полностью.. в Емкости должно быть место для «генерации» пара... и ещё.. после того, как вы немного отработали ПГ (в интенсивном режиме подачи пара) вполне может быть такое, что новая «партия» пара просто не успела образоваться - тем более если воды в контейнере больше, чем 2/3...
Дело в том, что емкость не желательно наполнять полностью.. в Емкости должно быть место для «генерации» пара... и ещё.. после того, как вы немного отработали ПГ (в интенсивном режиме подачи пара) вполне может быть такое, что новая «партия» пара просто не успела образоваться - тем более если воды в контейнере больше, чем 2/3...
Как это много воды? Она же просто в емкость наливается, а парить я начинаю, когда начинает гореть индикатор, то есть давление должно быть нормальным.У меня то же одиссей. Вы пар на полную мощность пробовали включать? Еще я заметила, когда горит зелененькая лампочка то давление выше. Я специально дожидаюсь включения лампочки, на сильно загрязненных местах и очень медленно, как бы с ленцой начинаю отпаривать. А крышка у вас прокручивает на 2 щелчка?
У меня odyssey q-801.
Да, пар на полную мощность, вода не «под завязку», а крышка не знаю, просто закручиваю и все, я не считала.
Если у Вас одиссей, то спримеро сколько по времени Вы используете пар, то есть сколько горит зеленая лампочка?
Если у Вас одиссей, то спримеро сколько по времени Вы используете пар, то есть сколько горит зеленая лампочка?
Omela, а это как??? Паром в морозилку и усе? а это холодильнику не повредит?Марина, паром на «шубу» на несколько секунд и усе. Потом она сама легко снимается. Насчет повредить, не знаю, давно так делаю и девочки многие тоже.
Сколько горит лампочка я не засекала, но обязательно обращу внимание. И попробуйте надавить на крышку и провернуть не сколь раз еще. У меня после закрытия как бы верх крышки свободно ходит, как же лучше объяснить - как бы прокручивать начинает.
У меня после закрытия как бы верх крышки свободно ходит, как же лучше объяснить - как бы прокручивать начинает.Да, у меня тоже, это такой механизм, как «защита от детей», на некоторых лекарствах так делают, чтобы открыть, нужно сначала надавить вниз, а сверху крышка прокручивается.
Да, у меня тоже, это такой механизм, как «защита от детей», на некоторых лекарствах так делают, чтобы открыть, нужно сначала надавить вниз, а сверху крышка прокручивается.Тогда не знаю Может у вас брак..... У меня ведь и пар сухой, даже порой хотелось бы что бы более увлажненный был. Я когда обои отпаривала на полу луж даже не было, только немного подтеков на стене.
печалька ((
Да, пар на полную мощность, вода не «под завязку», а крышка не знаю, просто закручиваю и все, я не считала.Девочки! Чем больше давление, тем выше влажность пара в Одиссее, соответственно больше воды выливается на Ваш пол. И конечно пар быстро заканчивается, лампочка гаснет, а новый надо ему снова генерировать. Я ламинат мою на низком давлении пара. При этом тряпочка становится только влажной и снимается исключительно для промывки, а не отжима.
Попробуйте поработать с разным давлением на разных хоз. операциях и поймёте, где какой пар включать.
Поскольку на нём регулятор прокручивается от мин до мах несколько раз я белым корректором отметила начало при выключенном паре. И по метке ориентируюсь.
В отношении отпаривания одежды так же. Лёгкие синтерические ткани парю почти сухим паром на маленьком давлении, а если ткань толще (напрмер джинсовое платье), то давление немного увеличиваю, но не на всю. Иначе будет мокрым.
Для окон пар сильнее, чем для ламината, но тоже не на всю. Иначе будет течь много воды.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, какие моющие средства можно использовать в пароочистителе? У меня одиссей - 409, кувшинчик.
именно в сам ПГ ничего кроме воды не заливается...
Там есть емкость резервуар для моющего средства, он подается и смешивается с паром, для лучшего очищения, а вот какой надо использовать, не уточнили
В этой теме вы не найдете ни одного человека. который заливает в ПГ что либо кроме воды... ну может только «дистиллированную воду» или кипяченую.. всё...
А тогда зачем он вообще? Насчет воды и пара я разобралась, мне понравился агрегат, вот думала с моющим разобраться, не судьба, буду искать информацию, интересно ведь...
Ой люди, наконец то я его купила -керхер sc1.020. ну все первый диван на очереди, после маленькой дочи я на него уже смотреть не могу, Надеюсь что запах всетаки отойдет.
Марина, я бы не возлагала такие надежды в данный момент времени. Дело в том, что сейчас всё будет сохнуть очень долго и вы просто в комнате устроите «парилку», т. к. для чистки подобных «загрязнений» придется потрудится немало, да и минимум раза два залить бак водой - это если вы хотите почистить диван до «идеального состояния»! Если у вас частный дом, то потерпите до лета и всю процедуру по чистке дивана оставьте до лета - это лучше на улице делать.
Очень прошу если у кого нибудь есть подобный пароочиститель DeFort DSC-1200 напишите какой он, может ли он почистить диван, справится ли с ковром, и как поведет себя с жиром, допустим отпарить духовку, я его хочу заказать, но сомневаюсь т. к. отзывов очень мало, цена 1500р.

Спасибо за совет, с диваном я конечно погорячилась, забыла что зима на улице, но ванную всетаки опробовала: прелесть конечно, все углы отмыла. главное без химии (у меня алергия на нее, потом хожу чихаю), Завтра еще что нибудь попробую.
Стала обладательницей Керхера примерно с месяц назад и пока опробовала только на плите и вытяжке. С мягкой мебелью я так понимаю не сезон, а посоветуйте по уборке в ванной. Налет с кафеля уберет?
Кафель моет отлично. У меня кафель старый, и то отмылся. И кран, и душ, и кафель, и ванну. Все мыла. И на кухне отлично отмыл столешницу, кафель и плиту. Вот теперь хочу на ковре и диване испытание провести. Хотя бы слегка.
А еще вопросик, можно ли чистить холодильник пароочистителем?
У меня тоже ПО керхер sc1.020. Не могу нарадоваться на него. В первый день, когда его купила и попробовала им чистить, так до того порадовал он меня, что я аж ночью заснуть никак не могла:-) Встала в 1 час ночи и пошла им ванную комнату чистить:-)) До 3 чистила, потом довольная спать легла:-))
Окна мыла и все зеркала помыла и даже мебель не кухонную, а в спальне. У меня огромный до потолка шкаф-купе буквой Г. Так я раньше на стремянку становилась, вверху дверцы протирала. А сейчас с полу вжик-вжик и весь шкаф чистый:-))
Ковёр (на полу) просто изменился на глазах. Паркет помыла, всё СУПЕР!!!
Застаревший жир и застаревший каменный налёт ПО не берёт с первого раза. Надо сначала хорошенько поработать, приложить усилие, всё привести в порядок, а потом раз в неделю или в две (у кого как) с помощью этого ПО просто поддерживать чистоту в доме. Но я им сразу отчистила, например, трубы в труднодоступных местах, туда, куда у меня не пролезала рука. Очень хорошо почистились батареи и стена за радиаторами. Туда, куда я раньше тоже не могла пролезть.
Потолки пластиковые помыла отлично. Даже швы между полосами пластика вычистила. Про мебель кухонную, про плиту, про вытяжку и пол вообще молчу. Раз в неделю за 20 минут я всё это обрабатываю на ура!:-)) Шкафы сверху и фасад.
ПО - отличная вещь!
Окна мыла и все зеркала помыла и даже мебель не кухонную, а в спальне. У меня огромный до потолка шкаф-купе буквой Г. Так я раньше на стремянку становилась, вверху дверцы протирала. А сейчас с полу вжик-вжик и весь шкаф чистый:-))
Ковёр (на полу) просто изменился на глазах. Паркет помыла, всё СУПЕР!!!
Застаревший жир и застаревший каменный налёт ПО не берёт с первого раза. Надо сначала хорошенько поработать, приложить усилие, всё привести в порядок, а потом раз в неделю или в две (у кого как) с помощью этого ПО просто поддерживать чистоту в доме. Но я им сразу отчистила, например, трубы в труднодоступных местах, туда, куда у меня не пролезала рука. Очень хорошо почистились батареи и стена за радиаторами. Туда, куда я раньше тоже не могла пролезть.
Потолки пластиковые помыла отлично. Даже швы между полосами пластика вычистила. Про мебель кухонную, про плиту, про вытяжку и пол вообще молчу. Раз в неделю за 20 минут я всё это обрабатываю на ура!:-)) Шкафы сверху и фасад.
ПО - отличная вещь!
marisabelka, я чистила. Всё отлично!
Девочки (кто недавно купил Керхер) за сколько купили интересно? У меня получилось за 4670руб. Хотела подешевле китайский, да благо день рождения скоро и за доставку не платить. Вот и купила (начиталась же темы и мне надо стало, тем более в доме кот и пес ). Сейчас принесла домой, попробовала немного - палас, батарею, подоконник - тряпочки чуть-чуть посерели, очень мало, может нужно было максимальный пар установить, а я на минимальном, но зато все сразу сухое. Хотела спросить насколько горячий у вас пистолет-рукоятка, у меня довольно горячий, хотя держать можно. И еще после слива воды надо его держать с открытой пробкой для просушки?
Я покупала в четверг в Мерлене за 4900, были в Старте за 4600, но к сожалению кончились. Я им сегодня батареи чистила, так оттуда столько пыли и грязи выдуло, а муж так и бегал вокруг, я ему говорю это моя игрушка, иди в свою играй А на счет пистолета: пистолет вроде нормальный, а вот шланг горячий такой.
за сколько купили интересно? У меня получилось за 4670руб.Наверное ж в разных городах разные цены? У нас в Краснодаре они в Леруа по 4720руб.
Пистолет у меня совсем не горячий. А чищу всё на максимальном паре.
Девочки, спасибо! Цены конечно разные, но в московских интернет-магазинах нашла по 5590, у нас в городе-5890. И случайно нашла у нас в одном магазине 4990, да еще скидка по карте магазина была - вот обрадовалась. Девчата, еще вопрос- у вас гарантийный талон какой? У меня какой-то маленький листочек на немецком и все. И гарантийные центры не указаны вообще нигде
У меня большая бумага, в три раза свернута, получилась с тетрадную страничку гдето с логотипом коипании, там записан серийный номер и т. д., а также сервисы всех городов. Магазин там поставил свою печать
У меня большая бумага, в три раза свернута, получилась с тетрадную страничку гдето с логотипом коипании, там записан серийный номер и т. д., а также сервисы всех городов. Магазин там поставил свою печатьУ меня так же.
У меня нет такого листа, посмотрела нигде не указан серийный номер, даже не знаю, что теперь делать. Почему нет непонятно, ПО был упакован. Девочки, может выручите, пришлете фото гарантийного талона на почту, распечатаю и пойду в магазин требовать такой же. Почта
natalyazernova092009@rambler.ru
Опять у меня вопросы. Сегодня смотрела ПО в работе у знакомой, разница большая. 1. У меня, когда начинаешь работать, практически сразу зажигается красная лампа (подогрев) и горит почти постоянно, у нее работает без ее включения некоторое время. 2. У нее более сухой пар, капель вообще нет, у меня что-то журчит (немного) в пистолете и влаги достаточно много. 3. Она налила 0,5л воды (я 0,7), у нее ушел примерно стакан, у меня вся, даже не пришлось спускать пар, пробка открутилась сразу (площадь обработки приблизительно одинакова). Да еще, у нее после выключения, пара хватило, чтобы вымыть дверь с одной стороны. Модель одна. Что-то я расстроилась даже
Еще вопросы: 1-налила воды, закрутила пробку, начинает нагреваться и пробка немного шипит, приходится подкрутить.
2-пока переставляла предметы, красная лампа горела, начала работать, как оказалось вода закончилась, сигнала нет, не перегорит ли, волнуюсь.
Еще смутил один момент - провод был связан не проволочками (как обычно), а резиночками типа шляпных. Когда открыла, одела колеса, нажала на курок - немного пшикнул воздух. Может конечно лишнего заморачиваюсь, но даже давление подскочило.
Еще вопросы: 1-налила воды, закрутила пробку, начинает нагреваться и пробка немного шипит, приходится подкрутить.
2-пока переставляла предметы, красная лампа горела, начала работать, как оказалось вода закончилась, сигнала нет, не перегорит ли, волнуюсь.
Еще смутил один момент - провод был связан не проволочками (как обычно), а резиночками типа шляпных. Когда открыла, одела колеса, нажала на курок - немного пшикнул воздух. Может конечно лишнего заморачиваюсь, но даже давление подскочило.
натушка, Не хочу Вас расстраивать, но у Вас явно не новый ПО, а использовавшийся ранее. Мне так кажется
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте