*Анюта*. а чем Вы теперь ковёр чистите после потери Одиссея? Или их извели?
Пароочиститель (парогенератор) (страница 57)
Хочу купить
в смысле «после потери Одиссея»?Когда носик отломался или я что-то не так поняла?
Когда носик отломался или я что-то не так поняла?
Отломился носик у какой-то из насадок- ну и фиг с ней, а треснул у самого чайника - так это не проблема - 3-5 см изоленты и вопрос решен... И Одисеем я ковер никогда и не чистила. Для этих целей я специально покупала Клатрошу...
Значит я модели перепутала. Этоя от горя.... Пришлось ковёр Томасом мыть (технической исправности ему). Придётся новый ПГ со временем заводить...
Народ! Кто-нибудь может сказать что лучше - smile 920 или 923? Вот дозрела до покупки... Просто непонятно почему у более новой модели цена ниже, а характеристики хуже чем у 920?
Просто непонятно почему у более новой модели цена ниже, а характеристики хуже чем у 920?Так потому цена и ниже, что характеристики хуже....
Посмотрите отзывы на Яндекс-Маркете
Добрый вечер! Я вся запуталась. Хочу парогенератор (пароочиститель) купить, чтобы обязательно с очисткой ковра. Посоветуйте фирму и модель. Я просматривала Kromax и Karcher. Что посоветуете? Жду с нетерпением (срочно).
Я просматривала Kromax и Karcher.Марина Владимировна, у меня Керхер, я довольна, у девочек - Кромакс, они тоже довольны. Как тут посоветуешь? Мы можем только делиться опытом по своим моделям... А опыта здесь - целая тема.
У меня Кромах. Ковёр чистит хорошо, но именно при его чистке появилась трещина на паровом пистолете. Надо без фанатизма. Внутренняя изоляция от пара очень хорошая. Пробовала тоже к голой ноге приложить, не горячо. Трещинку заклеили гелем Момент. Теперь чищу не так активно.
В предверии НГ Дед Мороз подарил мне монстрика. Вообще-то у меня есть уже паросик Боман (большой), но так, как я его покупала так сказать «на пробу», а он оказался для меня очень востребовательным, решила купить ему помощника, хотела купить еще кувшинчик для повседневной работы, но купила опять большой. Такие хвалебные отзывы были, что я не устояла и взяла Euroflex Monster SC 60-S Profi. Может кому интересно мои впечатления- по заявленым харрактеристикам монстр немного превосходит боман, но на деле у бомана давление пара больше, у монстра давление слабее, зато у него температура пара значительно выше, я их оба включила и на одинаковом растоянии поднесла руку. Различных насадок у монстра больше. Очень понравился шпатель- духовку отмывать было одно удовольствие, все хорошо соскреблось, но я думаю, что из-за того, что t в нем выше, жир лучше отпарился. Вот только маленькие круглые щеточки обе с жесткой щетиной, после нескольких раз щетина неизменилась совершенно, в то время, как в бомане после одного применения разлохматилась полностью, привратилась в «диск», а после того, как я решила совместить чистку паром+ средство для унитаза, то щетина на маленькой щетке начала крошиться. Этот эксперемент я провела, т. к. щеточка была и так почти не пригодная, а хотелось быстро отчистить, а так я как Анюта делаю- в одной руке зубная щетка, а в другой паросик.
Есть еще насадка средних размеров с тряпочной насадкой размером с ладонь, я ей чистила мебель- очень понравился размер. А вот для стекол непонравилась совершенно, в бомане я ее очень люблю, окна намывала, плитку и т. д. без разводов и использывания тряпки, а тут остаются разводы и потеки. В этой насадке жесткий сгон. Понравилось то, что в монстре есть ремень, чтобы носить его на плече, будет удобнее мыть окна с улицы. Вообще то сразу очень растроилась из-за давления пара, все-таки кто то из производителей обманывает, либо в монстре он меньше заявленого, либо в бомане он больше заявленого. Вроде все. Извените за такое длиное письмо.
Есть еще насадка средних размеров с тряпочной насадкой размером с ладонь, я ей чистила мебель- очень понравился размер. А вот для стекол непонравилась совершенно, в бомане я ее очень люблю, окна намывала, плитку и т. д. без разводов и использывания тряпки, а тут остаются разводы и потеки. В этой насадке жесткий сгон. Понравилось то, что в монстре есть ремень, чтобы носить его на плече, будет удобнее мыть окна с улицы. Вообще то сразу очень растроилась из-за давления пара, все-таки кто то из производителей обманывает, либо в монстре он меньше заявленого, либо в бомане он больше заявленого. Вроде все. Извените за такое длиное письмо.
Благодарна за Ваши отклики по поводу пароочистителей.
И я с обновочкой
Пока взяла малыша - кувшинчик Кромакс Q-408
Опробовала на маленьком кусочке очень засаленной плитки, поняла что теперь это реально будет отмыть...
Первым испытанием довольна
Пока взяла малыша - кувшинчик Кромакс Q-408
Опробовала на маленьком кусочке очень засаленной плитки, поняла что теперь это реально будет отмыть...
Первым испытанием довольна
Татошенька! Я думаю, всем интересно почитать сравнительное описание, ведь владельцев двух паросиков тут так мало. У меня Одиссей большой, тоже заявлена большая температура и маленькое давление - 2.5 атмосфер. Я, вообщем, довольна, недостатка давления не чувствую (сравнить-то не с чем). Хочу спросить (для общего развития, так сказать, и на всякий случай, а вдруг мой сломается ) - а как узнали, что меньше давление - у Бомана струя пара сильнее идет или еще как-то? И какое давление заявлено в характеристиках у каждого из паросиков? Заранее спасибо за ответ.
Natuula, так это сразу бросилось в глаза, давление у бомана 4, а у монстра 4,5. Монстр дует слабее, хотя по заявленым характеристикам должен дуть чуток сильнее, но не меньше, тем более на столько что это заметно невооруженым глазом. Но для того, чтобы развеять мои сомнения я их включила одновременно и убедилась в том, что я права.
Жаль что нет ни у кого из моих знакомых паросиков, а то бы я провела бы тест.
Ну у всего есть свои плюсы и минусы. Еще, в отличии от бомана в монстре постоянный напор, (хотя в бомане он тоже не отключается, я им парила не делая перерывы, чтобы дождаться регенерации пара) возможно из-за этого на нем нет индикатора нагрева воды, он готов к работе через 5 мин., для меня было бы проще с индикатором. Воду в него можно заливать из под крана, так в инструкции написано, но я все равно использую из фильтра, шнур питания почти 5 метров, поэтому обхожусь без удлинителя, а у бомана шнур короткий, приходилось использовать удлинитель почти постоянно.
И еще, в бомане на корпусе есть кнопка вкл./выкл., а у монстра ее нет. Вообще-то я не часто ей пользовалась, но с ней удобнее. Вроде бы все...
Да, минус обоих в том, что не сматывается шнур.
Жаль что нет ни у кого из моих знакомых паросиков, а то бы я провела бы тест.
Ну у всего есть свои плюсы и минусы. Еще, в отличии от бомана в монстре постоянный напор, (хотя в бомане он тоже не отключается, я им парила не делая перерывы, чтобы дождаться регенерации пара) возможно из-за этого на нем нет индикатора нагрева воды, он готов к работе через 5 мин., для меня было бы проще с индикатором. Воду в него можно заливать из под крана, так в инструкции написано, но я все равно использую из фильтра, шнур питания почти 5 метров, поэтому обхожусь без удлинителя, а у бомана шнур короткий, приходилось использовать удлинитель почти постоянно.
И еще, в бомане на корпусе есть кнопка вкл./выкл., а у монстра ее нет. Вообще-то я не часто ей пользовалась, но с ней удобнее. Вроде бы все...
Да, минус обоих в том, что не сматывается шнур.
Да, минус обоих в том, что не сматывается шнур.У Керхера тоже не сматывается, и это не очень удобно.
Я сначала хотела Ариете, там шнур сматывается, но по характеристикам монстр понравился больше, особенно подкупило, что в названии присутствует слово профессиональный. Сегодня опробовала его "2 в одном» У него есть спец. ёмкость для чистящего средство. Очень удобно, средство подается путем нажатия на кнопку на пистолете. Да ещё у него очень удобно вставляется пистолет в корпус, фиксируется, получается ручка, за которую можно его переносить.
Добрый вечер! Я вся запуталась. Хочу парогенератор (пароочиститель) купить, чтобы обязательно с очисткой ковра. Посоветуйте фирму и модель. Я просматривала Kromax и Karcher. Что посоветуете? Жду с нетерпением (срочно).У меня Кромакс 801 Одиссей. Сразу сломался носик у насадки. Сейчас я бы выбрала Керхер
Спасибо! Благодаря Вашим советам заказала в субботу Karcher SC 1020. Жду.
Oca, Мария, добрый день! Нашла ваши отзывы по Kromax ODYSSEY Q-801 и хотела бы узнать теперь ваше мнение. Этой штукой получается вы уже год пользуетесь.
Сама положила на него глаз, подкупило давление и функция 2 в 1. Буду благодарна за ответ
Сама положила на него глаз, подкупило давление и функция 2 в 1. Буду благодарна за ответ
Девочки! У кого модель Kärcher SC1020 подскажите, на щётке для пола щетина есть или она гладкая? Меня больше всего интересует вопрос чистки ковров: чтобы с паром прочесать ворс.

на щётке для пола щетина есть или она гладкая?Алёнка212, в комплекте насадка для пола идет без щетины. Со щетиной только ручная, как Лана показала. Но ещё можно купить допнасадку для пола со щетиной.
- Широкая насадка для пола

Доброго времени суток, можно вопрос по поводу керхер sc1020, можно ли им диваны, матрасы чистить и долго ли после этого сохнут они?
marisabelka, можно чистить. Я чистила ручной насадкой и сразу салфеткой вытирала. Так всё равно лучше делать, потому что пароочиститель только размягчает грязь, а снимать её всё равно нужно салфеткой. Потом диван пару часов сохнет.
Спасибо большое, значит будем брать
Спасибо, Света, Галина. А ручная намного меньше половой? Можно ли её приспособить для ковра?
Алёнка212, Я ей и чищу Размер 15х4
У меня как раз есть эта самая широкая насадка для пола с щетиной: покупала именно для того, чтоб ворс у напольных ковров поднимать паром и прочесывать. Тяжелая по весу. Самая дорогая из насадок к 1020 Керхеру. Ворс неплохо прочесывает и поднимает, но... у меня длинношерстная и очень пушистая болоночка дома-после такой чистки куча шерсти собачей накручивается на щетине и приходится долго и нудно все это чистить, а чистится трудновато
Очень понравилась насадка-паровая турбощетка (не путать с роторным паровым сопло для стыков и углов). Пар такой мощный, что после того, как сменишь эту насадку на обычную, кажется, что мощности пара уже и не хватает. Рекомендую
Очень понравилась насадка-паровая турбощетка (не путать с роторным паровым сопло для стыков и углов). Пар такой мощный, что после того, как сменишь эту насадку на обычную, кажется, что мощности пара уже и не хватает. Рекомендую
Если не секрет, сколько стоит эта насадка?
Магазинов в интернете много, когда покупала был такой разброс цен: от 1700- до 2500.
Это я про широкую насадку для пола. А паровая турбощетка где- то 1000 плюс минус.
Это я про широкую насадку для пола. А паровая турбощетка где- то 1000 плюс минус.
Да однако не дешево, прям как пол пароочестителя
marisabelka за паровую турбощетку этих денег не жалко. А широкая насадка у меня тоже в ходу, пользуюсь. Аппарат куплен, использую на разных фронтах: кухня-туалет-стены-пол-ковер-окна и т. д.: так почему бы его потихоньку не доукомплектовывать? И не забывайте-мы тут все девайсоголики, кому и пятая мультиварка не последняя (девочки, не бейте!), а кому и насадочки не лишние, правда?
Нет насадка то конечно не лишняя, и не только эта, просто производители жадные, нет бы ее в комплект положить
А по поводу пятой мультиварки у меня тоже запросы не маленкие: сейчас на повестке дня пароочиститель и посудомойка, а следующим этапом новый хлодильник и кухонный комбайн-семья ростет запросы тоже
Еще: меня не очень впечатлило действие палочек от известкового налета (идут в комплекте). После тщательного осмотра (светила фонариком в отверстие пароочистителя) убедилась, что осадок как был, так и остался. Лучше всего подействовала вода с уксусом яблочным (вскипятить и залить, например, на ночь).
Я чайник лемонной кислотой чищу, закипятила внем воду с лемнкой и чайник как новый
Здравствуйте. Наткнулась на ваш форум после покупки пароочистителя. Девочи подскажите не могу найти информацию, чистил кто нибудь им натяжной потолок? И второй вопрос, так как пока не наигралась использую каждый день (уже 4 дня), когда его нужно очищать от накипи, после скольки заливок?(У меня Kärcher SC1.020)
когда его нужно очищать от накипи, после скольки заливок?
По электрочайнику определяйте, это от жесткости воды зависит. Например, с нашей водой этого делать вообще не нужно.
чистил кто нибудь им натяжной потолок?Керхер 1020 для натяжного потолка
Марина, а как насадка-паровая турбощетка выглядит? Ну чтоб знать, что заказывать.
Просто турбо-щетку нашла. Но она для пылесосов.
Просто турбо-щетку нашла. Но она для пылесосов.
Алёнка212, Можно я отвечу за Марину hlebopechka.ru.... Я на этой странице выкладывала фото насадок, не входящих в основной комплект.

Света, мне показалось, что Марина имела ввиду нечто другое, для чистки ковра (а может мне захотелось так подумать )
Очень понравилась насадка-паровая турбощеткаАленка--Марина просто написала про эту насадку. У меня ее нет, но то же засматриваюсь на нее. Эту насадку многие хвалят. У нее внутри, если я не ошибаюсь, маленький шарик. А ручной тебе будет достаточно, что бы почистить ковер и поднять ворс. В нее можно вставить две удлиняющие трубки и будет тебе швабренный вариант для удобства. Только надо учитывать, что удлинение прохождение пара чуть уменьшает его температуру и силу.
Да, Света lana19 ту самую паровую турбощетку на фото показала. Она сама не крутится (я так думала, когда покупала, думала ведь-турбо). Внутри как бы шарик маленький перекатывается, создается достаточно сильное давление пара. Хорошо оттирает сильные загрязнения. Я чистила пятна от туши на ковре-быстрее и чище, чем насадкой в комплекте. Да и просто сразу сейчас ее надеваю и вперед. Большую (широкую) насадку покупала для чистки ковров на полу. Можно обойтись маленькой в комплекте, но тогда ее мне было жалко: думала, что щетина пластиковая быстро погнется. Фанатам паросика можно исключительно для ковров вторую маленькую с щетиной купить (которая в комплекте), дешевле (вроде от 600 руб) гораздо выйдет, чтоб не переживать, что выйдет из строя.
когда его нужно очищать от накипи, после скольки заливок?(У меня Kärcher SC1.020)Для Lyuzija
Людмила, я свечу маленьким фонариком в отверстие и сразу все ясно-надо чистить или нет. Заливаю кипяченую отфильтрованную воду, но у нас вода очень жесткая. Хожу по кругу в вечной борьбе с известковыми отложениями между пароочистителем, парогенератором, чайником, кофеваркой и стиралкой.
Марина, а по качеству щетины щётка ручная и специальная для ковров отличаются? Или только размером?
Алёнка212, Елена, по качеству пластика щетина одинаковая. Кисточка щетины напольной щетки гуще и выше: 1,5 см высота у большой и 1,1 см у маленькой. Большая щетка достаточно тяжелая, ворс прочесывает в одном направлении «на себя», не маневренная. У меня не было возможности пощупать и оценить все насадки вживую: ассортимента почти нет в Керхер центрах местных, все покупала по интернету. Сейчас для себя, может, купила бы только вторую маленькую чисто для ковров, т. к у меня много шерсти от собаки, а другую только для кухни и т. д.
Широкая насадка подойдет неплохо для частного дома: в описании к ней сказано, что хорошо чистит большие поверхности из камня, керамики. Например, можно помыть сайдинг снаружи.
Широкая насадка подойдет неплохо для частного дома: в описании к ней сказано, что хорошо чистит большие поверхности из камня, керамики. Например, можно помыть сайдинг снаружи.
Широкая насадка подойдет неплохо для частного дома: в описании к ней сказано, что хорошо чистит большие поверхности из камня, керамики. Например, можно помыть сайдинг снаружи.Замерла при словах «частный дом», а теперь думаю: зачем щетина при мытье сайдинга? Вообщем, как всегда, чем дольше выбираешь, тем больше каши в голове....
Лен, ну как же, мне думается щетина нигде не лишняя: я своей и по полу на кухне шкрябаю, всегда найдется что оттереть. А насчет мук выбора, я тебя очень понимаю: поэтому и купила все насадки, чтоб не гадать, а вдруг это именно та, которая мне нужна? Я вообще люблю уборочную технику и бытовую химию, тряпочки там всякие для пыли, швабры с насадками... А к чему- то из кухонных девайсов равнодушна, хотя тоже уже ставить некуда
Marika-san спасибо так и буду делать. Я прямо чувствую какую то зависимость от паросика, теперь постоянно что нибудь хочется почистить.
Marika-san, было бы проще, если бы это не был выбор второго ПГ. Своим я могу всё почистить, а с чисткой ковра в связи с поломкой сложности возникают.
Лена, сломался...? Сочувствую. Ну если сделала выбор нового пароочистителя другой марки, тогда попробуй поработать теми насадками, что будут в комплекте, оределишься. Я просто боюсь сподвигнуть кого- то на недешевую насадку для пола, которой он потом не будет пользоваться
Девочки, вот здесь просто шикарный отзыв о работе пароочистителя (я даже не о модели-какой покупать, а именно о принципе действия его). Человек все подробно описал, выложил кучу фото: до и после работы пароочистителя (хозяйка отмывала запущенную съемную квартиру):
Девочки, вот здесь просто шикарный отзыв о работе пароочистителя (я даже не о модели-какой покупать, а именно о принципе действия его). Человек все подробно описал, выложил кучу фото: до и после работы пароочистителя (хозяйка отмывала запущенную съемную квартиру):
Получили посылку из Китая. Огромная мужская куртка на пуху 52 размера была упакована с помощью вакуума в маленький пакетик. Куртка была со множеством мелких заломов и примятостей. Погладить утюгом космическо -синтетическую ткань не пропускающую влагу и еще внутри на пуху, утюгом я бы точно не решилась. А мой Керхер справился! 

lana19, хороший результат получился!
А какой насадкой отпарили пуховик?
А какой насадкой отпарили пуховик?

Света результат просто супер! нашему ПО все по плечу! что занавески что пуховик-загляденье!!!
Алекса-ха, Аллочка спасибо Я очень довольна покупкой ПО! Родственники мужа тоже приобрели себе этого помощника. Самым убедительным аргументом по их словам было то, что у меня были самые чистые окна во всем доме! Лишний раз убеждаюсь, что обработанные горячим паром поверхности, меньше пачкаются!
Опять мне представился повод похвалить ПГ. Доча после того, как убрали ёлку и все НГ украшения, решила украсить свою комнату, наклеив снежинки ПЛАСТИЛИНОМ на НОВЫЕ БУМАЖНЫЕ ФАКТУРНЫЕ обои! Когда она их (под моим натиском ) сняла и соскребла пластилин, то на его месте в углублениях прочно засели его частицы серо-буро-козявчатого цвета.
Вооружившись ПГ и надеждой, сдула соплом остатки пластилина и тут же протёрла тряпочкой. Обои, конечно, точечно подмокли, но после высыхания оказались отчишенными и не отклеились!
Попутно сдула размазанный шоколад с полуметрового лохматого зайца (видимо есть не хотел _).
Вооружившись ПГ и надеждой, сдула соплом остатки пластилина и тут же протёрла тряпочкой. Обои, конечно, точечно подмокли, но после высыхания оказались отчишенными и не отклеились!
Попутно сдула размазанный шоколад с полуметрового лохматого зайца (видимо есть не хотел _).
Ален, а «жирных» пятен от пластилина не осталось на обоях?
Неа, вовремя заметила «украшение». И пластилин был не из модных, а обычный. Иначе папа был бы «счастлив»....
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте