Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 56)

_Принцесска
Принцесса, поздравляю! Ваш Гаврюша не успел опомниться, как вы его сразу в бой! А объема емкости для воды хватило или доливали?!
Спасибо большое! доливала раза 3)) парила все что под руку подвернется)) Один из недостатков конструкции, что у него не видно сколько воды налила, и даже мерного стакана нет. но с этим можно смириться

Алёнка212
Выбор марки дело индивидуальное. Но совершенно ясно, что парогенератор нужен в доме обязательно.

_Принцесска
Выбор марки дело индивидуальное. Но совершенно ясно, что парогенератор нужен в доме обязательно.
Согласна!!!

tatita
Девочки всем добрый вечер, а подскажите мне пожалуйста, вот Лана давала хороший рецепт для чистки ковров, а есть какое не будь хорошее средство для чистки известкового налета, для сантехники и плитки, что бтак раз и все блястит, а еще читала про какую то лимонку эть в какой пропорции ее разводить?

lana19
Наверно это---рецепт шипучки от Жирафки 1 столовая ложка соды, столько же жидкого мыла, немного воды и 1/4 стакана уксуса.

marlanca
_Принцесска
Поздравляю с помощником, пусть служит верой и правдой, посмотрела фотки молодец Гаврюшка....
Девочки, я себе еще стеклоочиститель прикупила, но что-то на зеркале попробовала, у меня быстрее ПО получается, может привыкну еще, пока не впечатлил......

льга
Девочки, я себе еще стеклоочиститель прикупила, но что-то на зеркале попробовала, у меня быстрее ПО получается, может привыкну еще, пока не впечатлил......

Я тоже стеклоочиститель прикупила. Думаю на зеркалах он не нужен. Вот весной на окнах зимнюю грязь собирать это ДА! Я успела на окнах попробовать. Грязную воду собирать, а не развозюкивать по стеклу мне понравилось. Но только стекломоем вымыть начисто не получится - рамы все равно вручную мыть и полосочки от резинки вытирать.

_Принцесска
_Принцесска
Поздравляю с помощником, пусть служит верой и правдой, посмотрела фотки молодец Гаврюшка....
Спасибо большое А стеклоочиститель себя еще покажет))) подожди до весны)

marlanca
Я тоже стеклоочиститель прикупила. Думаю на зеркалах он не нужен. Вот весной на окнах зимнюю грязь собирать это ДА! Я успела на окнах попробовать. Грязную воду собирать, а не развозюкивать по стеклу мне понравилось. Но только стекломоем вымыть начисто не получится - рамы все равно вручную мыть и полосочки от резинки вытирать.
Галь, а рамы можно ПО насадкой для ковров я думаю будет самое то, на окнах я не пробовала пока, а удлинитель к нему брали, нужен он или нет?

lana19
Пароочиститель (парогенератор)
Девочки! Нашла такое фото. Я так понимаю, что это типа амвеевская губка. Так действительно проще оттирать жир.

_Принцесска
Девочки! Нашла такое фото. Я так понимаю, что это типа амвеевская губка. Так действительно проще оттирать жир.
Это действительно простая губка-мочалка) я в субботу на сопло намотала безворсовую тряпку, закрепила ее резинкой и вуаля - мои ручки у плиты стали как новые. и подтирать грязь и расплавленный жир почти не пришлось)))

_Принцесска
А мне снова нужен совет, как оттереть пятна с матраса с помощью пароочистителя. пятна самые разные, застарелые.

lana19
Застарелые пятна вряд ли можно просто паром. Попробуй нанести либо магазинный пятновыводитель либо попробуй самодельное с нашатырем, что я писала. Когда начнешь действовать паром---можно применить точечное сопло. Но--дуть надо не на пятно сверху а поставить насадку сбоку пятна и на против поставить тряпочку. Что бы выдуваемая грязь летела на нее. Вроде понятно написала

marlanca
А мне снова нужен совет, как оттереть пятна с матраса с помощью пароочистителя. пятна самые разные, застарелые.
Матрас я не чистила, а с белого ковра пятна отошли с первого раза, сначала просто амвеевским многофункциональным средством напшикала, подождала минут 10-15 и прошла ПО с насадкой для ковров, отошло все великолепно, словно только что купленный...., сама обалдела помню от такой красоты и легкости чистки, но с застарелыми матрасными пятнами я думаю будет посложнее справиться.....

_Принцесска
Большое спасибо, девочки! lana19, действительно очень подробно описали. СПАСИБИЩЕ!!! Буду пробовать на выходных. Чувствую, то с хозяина квартиры еще и деньги брать надо, за приведение квартиры в жизнепригодное состояние.

lana19
Как вывести пятно с матраса
Есть пятна, которые действительно трудно устраняются с матрасов. Это в первую очередь застарелые пятна крови, красного вина и мочи. Поэтому лучше всего действовать быстро, пока пятно свежее. И главное, используйте сначала самые щадящие средства, каждый раз дожидаясь полного высыхания пятна после обработки.

Средства избавления от пятен на матрасе

• Соль и газированная вода – эффективные средства для удаления пятен крови, пота, кофе и мочи с матрасов, особенно если пятна свежие и еще не успели просохнуть. Смочите пятна газировкой, присыпьте поваренной солью и оставьте на пару часов. По мере поглощения загрязнения соль будет постепенно менять цвет. Если вы не успели обработать пятно до того, как оно высохло, попробуйте другое средство.

• Мыло и вода тоже неплохо зарекомендовали себя в борьбе с пятнами на матрасе. Но и в этом случае чем скорее вы приступите к обработке, тем больше у вас шансов спасти матрас от пятна.

Трудность чистки матраса в том, что каждая частичка впитавшейся в него влаги должна быть как-то удалена. Имейте это в виду, обрабатывая пятно смесью мыла и воды. Промокайте смоченные места сухим полотенцем, стараясь удалить влагу. Чтобы подсушить матрас, подержите его на жарком солнце день-другой или используйте какой-нибудь осушитель, например фен.

• Бура или борная кислота – недооцененные чистящие средства для удаления пятен с матрасов. Борная кислота используется для очистки вещей почти так же давно, как и щелочь. Просто смешайте буру (или борную кислоту) с водой, чтобы получилась паста, и вотрите ее в пятно. Оставьте на час или чуть больше, до высыхания, стряхните сухой щеткой, после чего потрите пятно губкой с небольшим количеством воды и мыла, снимите мыльный раствор влажной тряпкой и промокните сухим полотенцем.

• Пароочиститель – одно из лучших средств для удаления пятен с матрасов, и не только с них. Это замечательное устройство действительно удаляет пятна, а не втирает их глубоко в ткань.

• Энзимные (ферментные) чистящие средства. Это самые эффективные пятновыводители из всех прочих. Они растворяют органические вещества (пот, кровь, мочу), после чего загрязнения легче удалить с ткани матраса.

• Лимонный сок и соль. Эта комбинация имеет широкий спектр применения, и выведение пятен с матрасов тут не исключение. Сделайте пасту из двух этих веществ, нанесите на пятна крови, кофе, мочи, пота или вина и оставьте на полчаса-час. Затем пропылесосьте или сметите щеткой и промокните обрабатываемое место губкой, смоченной в прохладной воде. При необходимости повторите.[/sp

_Принцесска
lana19, ну с таким багажом знаний против меня ни одному пятнышку не устоять. спасибо!

lana19
Вот полезная страничка. Может кому то пригодится

льга
и прошла ПО с насадкой для ковров,
А что это за насадка для ковров? Что-то я такую не видела. Или это ручную насадку так называешь?

Галь, а рамы можно ПО насадкой для ковров я думаю будет самое то, на окнах я не пробовала пока, а удлинитель к нему брали, нужен он или нет?

Я тоже думаю, что буду сочетать ПО и стекломой. Удлинитель к стекломою я пока не взяла. Сначала заказала, а потом отменила этот удлинитель. У меня самый проблемный для мытья застекленный строителями балкон - там рамы по центру раздвижные, а боковые под углом и глухие. То есть чтобы снаружи помыть нужно высовываться и одной рукой шуровать. Это же нужно удерживать вес, пусть и не очень большой, и при этом ещё и плотно прижимать. Мне тяжело это будет делать со стекломоем, особенно левой рукой неудобно. Но, возможно, весной и прикуплю этот удлинитель - может тогда удастся мальчиков моих привлечь к этому делу.

marlanca
А что это за насадка для ковров? Что-то я такую не видела. Или это ручную насадку так называешь?

Я тоже думаю, что буду сочетать ПО и стекломой. Удлинитель к стекломою я пока не взяла. Сначала заказала, а потом отменила этот удлинитель. У меня самый проблемный для мытья застекленный строителями балкон - там рамы по центру раздвижные, а боковые под углом и глухие. То есть чтобы снаружи помыть нужно высовываться и одной рукой шуровать. Это же нужно удерживать вес, пусть и не очень большой, и при этом ещё и плотно прижимать. Мне тяжело это будет делать со стекломоем, особенно левой рукой неудобно. Но, возможно, весной и прикуплю этот удлинитель - может тогда удастся мальчиков моих привлечь к этому делу.

Ага, ручную так называю, я ей всю мягкую мебель и ковры чищу....., тряпок нашила 8 штук, так что одну измазала, или намокла, другую одела и вперед..... и так по кругу....

Mar_k
А я вчера летала как пчелка (среднее дете наконец то ушло в садик, старшая в школу)! Мы с мельком и ПО помыли 2 окна, 2 батареи с 3 окон шторы постигали и повесили и тут же отпарили! И всего за 2 часа!!! То есть работа целого дня уложилась в 2 часа! И я да же не вспотела!!! Хвала ПО!!! При этом между делом мелкую 2 раза покормила, суп сварила!!! Воющем почувствовала себя волшебницей!!!

gala10
Марин, ну, ты молодец! Да здравствуют наши помощники!

marlanca
А я вчера летала как пчелка (среднее дете наконец то ушло в садик, старшая в школу)! Мы с мельком и ПО помыли 2 окна, 2 батареи с 3 окон шторы постигали и повесили и тут же отпарили! И всего за 2 часа!!! То есть работа целого дня уложилась в 2 часа! И я да же не вспотела!!! Хвала ПО!!! При этом между делом мелкую 2 раза покормила, суп сварила!!! Воющем почувствовала себя волшебницей!!!
Марин, а шторы парила влажные?

Mar_k
У меня тюль обычная. Вытаскивала из машинки по одной - вешала и сразу парила, так очень быстро все заломи разгладились, наверное на штору уходила не более 10 минут, если не меньшь!

marlanca
У меня тюль обычная. Вытаскивала из машинки по одной - вешала и сразу парила, так очень быстро все заломи разгладились, наверное на штору уходила не более 10 минут, если не меньшь!
Поняла, спасибо....

Айгюль
Марина, а батареи чем - какой насадкой? А шторы какой?

Mar_k
Марина, а батареи чем - какой насадкой? А шторы какой?
Батареи чистила щеткой пластиковой круглой, у меня батареи ребрами и чугунные, не как раньше, но то же с выемками, а потом тряпочкой потерла и все - блестят! А шторы парила щеткой для пола и надела белую тряпочку (в комплекте которая)- она широкая, площадь больше, но рука немного устала! Сверху парила, до середины на длинной ручке, а потом надела на сам пистолет, чтоб полегче было - приспособилась! Получилось очень даже на 5+!

taty327
Здрассти! И мы туточки!

Mar_k
Здрассти! И мы туточки!

Я Вас поздравляю! Теперь в бой! А какая модель? А щетка кажется такой громадной на фото!

Василика
Здрассти! И мы туточки!

Поздравляю! Хороший помощник, у меня такой же.

gala10
Здрассти! И мы туточки!

Принимай поздравления! С новым помощником! А теперь - вперёд и с песней!

marlanca
Здрассти! И мы туточки!

Светик поздравляю, это 2500? Пусть будет хорошим помощником...... 💐🌺

Алёнка212
Девочки Какой насадкой Вы чистите внутреннюю поверхность ванной. Она же с закруглениями, я что-то никак не въеду....

gala10
Девочки Какой насадкой Вы чистите внутреннюю поверхность ванной. Она же с закруглениями, я что-то никак не въеду....
Я на маленькую щёточку навернула тряпочку в 1 слой, чтобы не царапать поверхность. Отлично всё вычищает.

Алёнка212
на маленькую щёточку
Это ж сколько тереть надо! Видимо придётся по старинке.

Алёнка212
Кстати, если есть проблема с отпечатками пальцев на глянцевых фасадах, а парогенераторм боязно чистить, то влажная микрофибровая тряпочка для мытья окон очень успешно их удаляет. (Сколько до этого я их полиролью стирала... ).

Mar_k
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого вот такой ПО ARIETE 4203/1, и вообще есть ли смысл на него заглядываться! По цене такой как Керхер, а качество? Хочу чтоб мама себе прикупила ПО, а у них только такие, от сюда везти, с гарантией сложности будут- далеко очень живет.

Алекса-ха
Марина посмотрела характеристики Ариет и почитала отзывы. Не блеск! Емкость у него совсем мизерная 500 мл, а этого дай Бог на 3-5 мин хватит. Многие жалуются что из пистолета и трубок соединения идет пар, соответственно не очень герметично сделано. Конечно же вам решать, но если брать Керхер самой простенькой модели, как у меня 1.020, то вы выигрываете и в цене (4990) и в качестве и в сервисе и по характеристикам. Легкого вам выбора!

*Анюта*
Емкость у него совсем мизерная 500 мл, а этого дай Бог на 3-5 мин хватит.

Не согласна в корне с этим высказыванием...
смотря, какую работы вы делать собираетесь.. сейчас я пользуюсь только маленьким ПГ и заливаю туда не более 100-150 мл... Т. е. тут зависит от того, какой объем работы вы собираетесь выполнять:
  • если вы собираетесь вусмерть загонять себя за день и заполнить весь дом паром, то и 3-х заправок в полутора литровый ПГ не хватит..
  • если же выполнять какие-то небольшие «уборки», то и 100 мл воды хватает - а то ещё и стравливать приходится....
Опять же.. тут надо учитывать количество членов семьи и их аккуратность, наличие животных в доме и т. д. Т. к. при наличии животных удобнее пользоваться только большим ПГ (как пример собирать лишнюю шерсть и проводить «дезинфекцию»...
По своему опыту могу сказать, что после месяца непрерывного пользования маленьким ПГ я вычистила весь дом (за исключением ковров). Теперь большой ПГ достаю только для генеральных уборок и чистки ковров несколько раз в год. А для ежедневной уборки (и даже сейчас с учетом подготовки к НГ) мне вполне хватает и маленько ПГ...

Mar_k
Алла, Анюта, спасибо Вам за информацию! Вся суть в том, что надо прибрать большой частный дом, поэтому надо так чтоб был удобен в эксплуатации! Я бы и Кромакс прикупила, но его по этажам таскать не удобно, так что если найдем то Керхер будем брать!

Алёнка212
Девочки. беда постигла мой парогенератор. Видимо от чрезмерного усердия при чистке ковра появилась трещина в основании носика на самом паровом пистолете Пар оттуда не идёт. так как хорошая изоляция внутри видимо, но терерь можно только лёгкие нагрузки ему давать!

*Анюта*
Алла, Анюта, спасибо Вам за информацию! Вся суть в том, что надо прибрать большой частный дом, поэтому надо так чтоб был удобен в эксплуатации! Я бы и Кромакс прикупила, но его по этажам таскать не удобно, так что если найдем то Керхер будем брать!

Ну если что, то я тоже живу в частном доме... со 170 кв. м. у меня справляется и маленький ПГ... Большой достану теперь перед НГ, чтобы на 2-ом этаже помыть полы, а на первом - ковры..

*Анюта*
Девочки. беда постигла мой парогенератор. Видимо от чрезмерного усердия при чистке ковра появилась трещина в основании носика на самом паровом пистолете Пар оттуда не идёт. так как хорошая изоляция внутри видимо, но терерь можно только лёгкие нагрузки ему давать!

у меня у кромакса тоже носик (основной) сломался - ещё в прошлом году. Это всё из-за пользования «щетками».. теперь ими не пользуюсь... ПГ с насадкой-удлинителем + зубная щетка =

Mar_k
Ну если что, то я тоже живу в частном доме... со 170 кв. м. у меня справляется и маленький ПГ... Большой достану теперь перед НГ, чтобы на 2-ом этаже помыть полы, а на первом - ковры..

Анюта, ситуация такая, что дом 300 кв. м. Потолки аж 3 метра, и на лето приезжают отдыхающие, вот и нужно моей маме так чтоб весь дом прибирать, особенно в летний период! Чтоб шторы можно было повесить и отпарить, не доставая утюг...

*Анюта*
Анюта, ситуация такая, что дом 300 кв. м. Потолки аж 3 метра, и на лето приезжают отдыхающие, вот и нужно моей маме так чтоб весь дом прибирать, особенно в летний период! Чтоб шторы можно было повесить и отпарить, не доставая утюг...

Для штор - согласна - только большой!.. Но, советую взять и маленький (недорогой) - он тоже будет востребован!

Анастасенок
Девочки, спачибо, что вы есть. Уже не первый год почитываю сайт, для выбора техники. Сегодня почистила парогенератором золото. Каждый камешек блестит, все мелкие детальки как новые. Суперски и за несколько минут.

Вопрос знатокам. шубу норковыю почистить можно?

льга
Вопрос знатокам. шубу норковыю почистить можно?

Можно, только с мерами предосторожности!!! Ближе 10см сопло не подносить!, использовать ручную насадку (чтобы пар рассеянным был), самой насадкой норки касаться нельзя! - мездра может съёжиться и задубеть. В одной руке паропистолет, в другой - одежная щетка и вперед на чистку шубы.

Анастасенок
Еще вопросик знатокам, у меня Кромакс 901, с чисткой разными насадками разобралась. А как пользоваться шлангом с насадкой для глажки? Выключателя пара там нет, что делать в промежутках пока поправляешь вещь на плечиках? Пусть пар идет в холостую? И второй, из этой насадки плюется горячая нога. Я постоянно обжигаю себе что-нибудь.

Алёнка212
Анастасенок. а что у Вас пар постоянно идёт? У меня 802. Пар идёт только при нажатии на курок паропистолета. Пока поправляю или переворачиваю вещь вешаю его на держатель стойки соплом вверх. Плюётся если недостаточно сгенерировалось пара или после перерыва в работе. Можно несколько пшиков сделать в специально приготовленную тряпочку, чтоб насадку не мочить...

*Анюта*
Плюётся если недостаточно сгенерировалось пара или после перерыва в работе. Можно несколько пшиков сделать в специально приготовленную тряпочку, чтоб насадку не мочить...

Сделала наблюдение по поводу большого ПГ... Аленка его подтвердила...

в маленьком ПГ у меня вообще не бывает такого, чтобы ПГ плевался, а вот в большом такое происходит частенько, если ПГ остается без работы минут 10-15.. думала сначала, что это только у меня, теперь поняла причину этих «плевков»... Дело в том, что вода в большом ПГ распределена ещё и по длине всего шланга, т. е. если в бачке вода так и продолжает генерироваться, то в шланге пар остывает и становится водой, которую постоянно приходится «сбрызгивать/стравливать».. При непрерывной работе большого ПГ такого не будет! Поэтому если оставляете ПГ ненадолго в нерабочем состоянии, всё таки лучше «сплюнуть» первый раз в тряпочку или раковину!

Алёнка212
Кстати, Анюта, стоимость паропистолета со шлангом 1300 рублей +доставка. Интересовалась на сайте Кромакса. Пока жаба душит. Трещину заклеили супергелем Момент. Если после приоберения робота ситуация с чисткой ковра не изменится, буду настраиваться на Керхер.

Анастасенок
У меня в 901 Кромаксе для глажки надо открутить паропистолет и одеть шланг с утюжком для вертикального отпаривания. Так вот там никакой кнопки Выкл нет.

На картинке этот шланг вверх слева. Правее него паропистолет, которым чистят

Алёнка212
А на самом парогенераторе давление пара регулируется? Может уменьшать его в паузах?
Позвоните на офиц. сайт. Может там подскажут.

Алёнка212
Феюшки, кто сравнивал парогенератор Керхер с утюгом и паровую станцию по качеству глажки? Опять меня на 2 в 1 тянет (хотя опыт показывает, что низззяя). Или лучше всё отдельно покупать?

Анастасенок
Давление пара не регулируется. Есть кнопка Вкл на самом корпусе.

IrVas
Дорогие Хозяюшки! Мультиварка приобретена еще до знакомства с вами. После нашего знакомства приобретены: пылесос Керхер, пароочиститель Керхер, хлебопечка Panasonic, стеклоочиститель Керхер и последнее приобретение электровеник. Сейчас мечта приобрести ручной пароочиститель. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выбрать пароочиститель для ежедневной уборки. Первое, что пришло мне это Керхер, но прочитала отрицательные отзывы, сейчас в замешательстве. Пожалуйста, посоветуйте. Очень хочется иметь под рукой этот инструмент, так как с приобретением электровеника я поняла, что для меня наиболее приемлемо ежедневная уборка с использованием помощников. Всеми приобретениями я очень довольна, поэтому хочется пробрести подручный аппарат, который бы так и просился в мои руки каждый день.

Манна
IrVas, сейчас куча маленьких пароочистителей всевозможных фирм. Можно любой брать. Они все равно все одинаковые Можно посмотреть у кромакса или клатроник.

IrVas
Клатроник посмотрела, хотелось бы чтобы обладатели его откликнулись. В магазинах у нас его не обнаружила, ищу вариант по приобретению. Вариант Кромакса в работе. Мнение каждого из Вас для меня много значит. Спасибо большое, что откликаетесь.

*Анюта*
Клатроник посмотрела, хотелось бы чтобы обладатели его откликнулись. В магазинах у нас его не обнаружила, ищу вариант по приобретению. Вариант Кромакса в работе. Мнение каждого из Вас для меня много значит. Спасибо большое, что откликаетесь.

почитайте тему, и отзывов ждать не придется! Все обладатели и кромаксов и клатроников уже давно отписались в теме.. в т. ч. и я (Как обладательница кромакса)!

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте