Ssylka

Эти забавные животные (страница 9)

afnsvjul
А моя кошка сегодня «читала «книгу, а потом размышляла о прочитанном

Эти забавные животные

Стряпуха
А моя кошка сегодня «читала «книгу, а потом размышляла о прочитанном

Эти забавные животные

А ведь действительно!!! Кошки любят лежать на бумаге. Наш какой же. Когда мой муж занимается, разложив свои книги, кот обязательно придет к нему на стол и ляжет на них. Мужу ничего не видно. Он мне кричит - «Уберите соавтора». Я захожу в комнату и с придыханием говорю -«АААААААА». Кота как волной смывает. Только стоит мне уйти, как «соавтор» опять приходит. Иногда, так бывает, что муж вообще не может позаниматься. Вот так и живем.

LiudmiLka
А у меня была кошка, которая любила английский??? Когда мы садились с дочкой заниматься, она всегда лезла прямо на учебники. Только услышит иностранную речь – сразу тут как тут и не уйдет, пока не закончим. Что это было, до сих пор не пойму???

afnsvjul
Ее интересуют не только детективы, еще она любит ложиться на оставленные очки и особенно пульт от телека. Это прям ее фишка.

Изюминка
А у меня была кошка, которая любила английский??? Когда мы садились с дочкой заниматься, она всегда лезла прямо на учебники. Только услышит иностранную речь – сразу тут как тут и не уйдет, пока не закончим. Что это было, до сих пор не пойму???

Моя предыдущая кошка очень деньги любила Стоило начать бумажки пересчитывать, тут же невзначай присоседиться норовила и бочком-бочком - на всю стопку

А кот - меломан Особое предпочтение отдает мелодиям с мобильника Можь, там какие-то звуки особые? Как услышит, начинает метаться, тревожиться и подавать признаки сексуальной озабоченности Почти, как кошка его позвала

Luysia
А мой собак бурно реагирует только на пи-пип мультиварки, хлебопечки, микроволновки (ЕДА!!! ) и мелодию дверного звонка (ГОСТИ!!! ). А на звуки мобилки и домашнего телефона - ноль эмоций, т. к. при этом не следует никаких приятных и значимых для неё событий.

Изюминка
Изюминка, Ну слава богу! А то я думала, что это мой только такой озабоченный и *любит* мобильники.

смею заметить, что он у меня еще и кастрированный

Но там видать что-то на подсознательном уровне затрагивается
Любимые мелодии «Маленькая девочка маленькому мальчику задает вопрос...» и Соло Зайца из Ну-погоди «Ооооо, соляяя, о сооляя мммияяяя»

Изюминка
пожалуй, эта самая-самая:

Эти забавные животные - 362585 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1291920258
True
2010-12-09T21:44:18+03:00
embedUrl

Стряпуха
Вот наш разгильдяй оттягивается на учебниках дочери.

Эти забавные животные

Lozja
У животных, как и у людей, к старости появляются свои причуды. Мой кот всю свою сознательную жизнь был вроде как евреем - свинину игнорировал напрочь. И тут, на днях, случайно таки выяснилось, что теперь он свинину вполне даже ест, да еще добавки просит. С ума сойти! Или енто его склероз одолел старческий и он забыл, что свинину не ест...

льга
свинину игнорировал напрочь. И тут, на днях, случайно таки выяснилось, что теперь он свинину вполне даже ест, да еще добавки просит. С ума сойти! Или енто его склероз одолел старческий и он забыл, что свинину не ест...

Это в нём инстинкты самосохранения были сильны. Нам ветеринар говорил, что сырую свинину котам нельзя, потому что в свином мясе могут быть паразиты, опасные именно для животных. То есть людям не страшно, а котам не давать.

Lozja
Это в нём инстинкты самосохранения были сильны. Нам ветеринар говорил, что сырую свинину котам нельзя, потому что в свином мясе могут быть паразиты, опасные именно для животных. То есть людям не страшно, а котам не давать.
Во, а мы и не в курсе.
Значит, мозги к старости уже не те у нашего Тимофея, придётся таки напомнить ему, что свинину он не ест. То-то я смотрю, как ударится об что-то головой нечаянно, звук такой пустой получается. Старость - не радость.

Ольга из Воронежа
... Старость - не радость.
Эти забавные животные

Наша старшая киса Томки. Дата рождения 20 августа 1992 года. Шёрстка стала редкой, зимой холодновато ей. Пришлось связать такой вот нарядец.

Lozja
Наша старшая киса Томки. Дата рождения 20 августа 1992 года. Шёрстка стала редкой, зимой холодновато ей. Пришлось связать такой вот нарядец.

Ничё се, 18 лет! Значит, и наш еще поживёт, даст Бог.
Кроме поредевшей шерстки, есть какие-то признаки солидного возраста?

Ольга из Воронежа
Ничё се, 18 лет! Значит, и наш еще поживёт, даст Бог...
Конечно, поживёт ещё! Мать Томки прожила 17 лет.
.. Кроме поредевшей шерстки, есть какие-то признаки солидного возраста?
Потёртые зубки, а клыки подлиннее. Пяточки лысенькие. На ушках очень очень короткая шерсть (почти ничего не чувствуется). То как она прихрамывает, вижу только я. Не играется в игрушки. Крайне редко запрыгивает на шкаф. Ну, так, чтобы обратить на себя внимание. Очень любит массаж поясницы. Радикулит...
Самое главное - уступила ведущую роль младшей РоМашке.
А этой холод нипочём! Валяется как на пляже!

Эти забавные животные

LiudmiLka
У одной из соседок кот прожил 20 лет. Не стало его пару недель назад. Но там родная сестра хозяйки - ветврач. Как-то давно его собака покусала так, что он после операции с трубочкой жил какое-то время. В общем, уход был то, что надо. Гулял на балконе до последнего, а за две недели до... просто не хотел кушать и лежал под батареей. Сестра делала ему уколы, но не помогло. Рыжий был.

Lozja
Конечно, поживёт ещё! Мать Томки прожила 17 лет.

Потёртые зубки, а клыки подлиннее. Пяточки лысенькие. На ушках очень очень короткая шерсть (почти ничего не чувствуется). То как она прихрамывает, вижу только я. Не играется в игрушки. Крайне редко запрыгивает на шкаф. Ну, так, чтобы обратить на себя внимание. Очень любит массаж поясницы. Радикулит...

Понятно. Ну, и так еще ничего держится дама Ваша.
Наш когти себе уже не может толком обточить, а резать - никогда не обрезали, теперь и начинать боимся. Так и ходит, цепляясь за ворс ковровых покрытий. А так, вроде ничего еще тоже, на вид вообще как пацан, подтянутый (не кастрированный, потому шо, наверное). Как «вожжа под хвост укусит», еще и по квартире поскакать может.
Хотя, прыгать уже ему лень лишний раз. Он у нас на балкон, в туалет свой, всю жизнь ходит через форточку кухни. Теперь ему этот двойной прыжок (на подоконник и сразу же в форточку), видимо, с трудом даётся, потому он туда даже не идёт, а орёт дурным голосом под балконной дверью, чтобы выпустили. Благо, я дома почти постоянно, так как работаю на дому. Потому, наверное, и разленился прыгать. Не было бы никого целыми днями - прыгал бы, как миленький.
Я всё время удивляюсь, до чего умные создания - коты. Вспомнила, как пару лет назад сидели семьёй и думали, что делать станем, если вдруг возникнут проблемы с котом и маленьким ребенком (я на тот момент была беременной). В разговоре проскользнула мысль, что в случае чего придётся отдать свёкрам в деревню (рядом с городом нашим). И что вы думаете, мы себе поговорили и забыли, а кот на нас обиделся жутко. Перестал даваться в руки и вообще хоть как-то на нас реагировать. Мы сначала не поняли, в чём дело, потом давай восстанавливать события последних дней, и дошло до нас. Кот реально и очень серйозно обиделся. Не прошло и недели после того разговора, как я попала в больницу с схватками, меня кесарили на 35-той неделе, сын мой умер через 2 недели в больнице, так и не попав домой. Так вот, к чему я это рассказываю. Кот подошел ко мне накануне того вечера, когда меня забрали в больницу, как-будто чувствовал, что что-то должно случиться. Он забыл свою обиду и практически не отходил от меня в тот вечер.
Вот такие они - коты - умные зверушки.

Ольга из Воронежа
На форуме общалась с хозяйкой 22-летней кошки. Дожила до 23.

Lozja
На форуме общалась с хозяйкой 22-летней кошки. Дожила до 23.

Ну всё, Вы меня окончательно успокоили. Ато мы тут, только увидим какую-нибудь странность в поведении нашего Тимофея, или захандрит он - думаем, ну всё, вот они - признаки... От жеж, значит, никаких этих самых, пусть теперь даже не притворяется.

Ольга из Воронежа
Подрезать когти надо. Совсем недавно начала этим заниматься. У Томки коготь в кольцо пошёл расти и в подушечку врос, доставлял ей боль. Так что разрезала маникюрными ножничками кольцо, вынимала обрезок из мякушки. Руки тряслись. Тепрерь маникюр у нас в почёте и регулярный. У РоМашки тоже с ногтем приключение было - ранил подушечку. Купите когтерезку, проконсультируетесь как делать и вперёд!
А за изменением поведения поглядывать надо!

Эти забавные животные

Этим летом младшая киса цветочков наелась и носили её три дня в клинику на капельницы.

льга
Я, наверное, упустила, но сколько лет вашему Тимофею?

Lozja
Я, наверное, упустила, но сколько лет вашему Тимофею?
Моё любимое фото. Знакомтесь, Тимофей, 15 лет от роду, холост, не привлекался, в порочных связях замечен не был.
С детства приучили его к ласке, дык теперь к старости вообще дурной стал, может ходить по квартире и всех доставать, пока кто-нибудь его не уложит, не погладит, сто двадцать пять раз не поцелует. Как дитё малое.

Эти забавные животные

льга
Эти забавные животные

prascovia
уважаемые КОТОЛЮБТЕЛИ! Я своему Кису стачиваю когти специальным диском от набора для педикюра. А то у меня тоже руки тряслись, когда когти подрезала, всё боялась отхватить больше, чем надо.

Б.Т.И.
Девочки! Для стрижки когтей можно использовать вот такие специальные ножницы. Они продаются в зоомагазинах. Рекомендую!

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Алим
Опять о коте Саймона

Эти забавные животные - 365442 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1292350517
True
2010-12-14T21:15:17+03:00
embedUrl

Ольга из Воронежа
Эти забавные животные

Эти забавные животные

Это не рабочий стол - это лежбище котиков. Один экземпляр даже в купальнике.

льга
Ползала по инету и нашла такую рубрику: Удивительные котофакты
Может ещё кто-нибудь сочтёт интересным, вот немного оттуда:

• Скелет кошки состоит из 230 костей, это на 24 кости больше, чем у человека.
  • У кошек отсутствуют нормальные ключицы. Благодаря этому недостатку кошки способны протискивать свое тело сквозь самые маленькие отверстия, куда проходит кошачья голова. Возможно, вы видели, как кошка проверяет лаз, куда ей предстоит пролезть, примеряя к отверстию свою голову. Средний взрослый кот может пролезть через дыру, например, в заборе, шириной всего 10 см.
  • Кошка - это великий ак... читать дальше (еще 7747 символов) >>робат. Ее передние лапы могут вращаться почти в любом направлении и обе половины ее тела могут двигаться в противоположных направлениях!
  • У кошек по пять пальцев на передних лапах, однако на задних - только по четыре.
  • Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.
  • Слух у кошки намного более чувствителен, чем у человека или собаки. Кошка слышит в пределах 65 кГц, тогда как человек - в пределах 20 кГц.
  • Кошка может слышать звуки в ультразвуковом диапазоне, и ее «засада» около мышиной норки имеет смысл, даже если грызуны не двигаются. Грызуны общаются с помощью ультразвука, а кошка эти разговоры подслушивает.
  • На голове и передних лапах кошки расположены осязательные волоски - они помогают кошке не терять ориентировку в пространстве, причем ориентируется кошка, не соприкасаясь этими волосками с препятствиями, а чувствуя их на расстоянии.
* По отношению к весу своего тела кошка обладает самыми большими глазами из всех животных. Если бы кошка была величиной с человека, размер её глаз достигал бы 4-5 см. "

льга
Как вы думаете кто это?

Эти забавные животные

Пакат
Эти забавные животные

Пакат
Эти забавные животные

Пакат
Margit, это хаски, порода ездовых северных собак, есть сибирские, аляскинские и др...

Margit
Я так и подумала, что это ездовые лайки. Или хаска и лайка разные породы? А этот хорошенький такой! Обожаю собак, любых, они верные преданные и очень умные! Гораздо лучше кошек, правда?

Пакат
Эти забавные животные

И те и другие хороши...

Mila007
Обожаю собак, любых, они верные преданные и очень умные! Гораздо лучше кошек, правда?
Я тоже собак люблю больше, чем котов. В гостях их люблю (котов в смысле), а дома бы не завела. Хотя жили у меня в одно время и собака и кошка.

льга
Обожаю собак, любых, они верные преданные и очень умные! Гораздо лучше кошек, правда?

Разве можно сравнивать кошек и собак? Просто кошки дают людям другое.

американские ученые определили, что кошки, в отличии от собак, насыщают воздух отрицательными ионами, которые полезны для здоровья человека.

Margit
Да конечно, они разные, но сердцу не прикажешь. Мой отец был кинологом, и с самого раннего детства, сколько себя помню, у нас всегда жили собаки. Я собак люблю любого возраста, а кошек только совсем маленьких.

LiudmiLka
А я всех люблю очень-очень. И кошек, и собак. Но вот собак как-то больше жалею. Они мне кажутся такими беззащитными и лучшими существами на свете.

калмыкова
А я 30 лет была собачницей закоренелой (от 1 до 3 собак в квартире одновременно), но однажды попросили подержать недельку-другую британочку. С тех пор у меня кошки, тоже в ассортименте (до 5 взрослых особей)

Пакат
На анталийском пляже:
  • Лена, а ты Барсику корм оставила?
  • Я думала, что ты оставил...
- Ну вот, что ни отпуск, то кота хороним...

ИРР
Для меня вопрос кого больше любишь собак или кошек, это сродни вопросу в детстве - кого больше любишь - папу или маму. И задавать его в этой теме, где у каждого по 3 собаки и 5 кошек вместе (гипотетически), по меньшей мере, смело

калмыкова
У меня теперь собак нет, слишком много времени уходит на работу. Да и силушки уже не те. Но люблю я их так, что стараюсь не гладить, а то не устою! А они, гадёныши, сами в руку суют свои носы.

ИРР
Наташ, аналогично. После 16 лет с пудилихой своей, не могу завести, отрываюсь на кошках

калмыкова
У меня последний был бассет.

dopleta
У меня последний был бассет.
Ой, как они мне нравятся! Своими грустными глазами. С детства мечтала - вырасту, заведу бассет-хаунда. Но сначала подвернулся найденыш-кот, потом найденыш-водолаз (ньюфаундленд), потом - лабрадор, потом - кошка... Может, на улицу не выходить???

ИРР
.. Может, на улицу не выходить???
+1

Насчет бассетов - они такие шкодные У меня муж одно время ездил в Краснодар в командировку и жил у мужичка, хозяина баассета. Тот (не хозяим - пес) повадился к моему на завтрак ходить и однажды, когда мужж мой завазюкался с чаем, тот одним движением языка весь омлет с тарелки слизал и в пасть ---ап!!! А глаза при этом грустные-грустные - вся мировая скорбь и губа нижняя висит

зы. забыла,... они очнь сильные - тут у нас один дядька с ним по району на поводке гуляет, так этот бассет так его мотыляет

Ольга из Воронежа
Эти забавные животные

До появления первой кошки (Матильды Васильевны) в нашем доме были собаки, певчие птицы, рыбки, ёжик и старый уж на даче. Подобрали её ночью на улице подыхающим от голода малюсеньким котёнком и была она преданнее собаки.

калмыкова
Мой бассетюга весил 35 кг, был очень мощным и наглым. На нём разломались 3 строгача, просто лёгким движение нежной шейки. Про карабины и поводки - молчу. По молодости дрался со всеми, кто ему не нравился, не взирая на размеры. Но и дружен был со многими четвероногими. А когда в доме появилась кошка, то вскоре полюбил её нежно. А она вынимала коготком из его кастрюли свежесваренную капусту (и ела). Жаль, что живут собакины так мало.

ИРР
Перепост

Шпилька, ты вроде говорила что у тебя можно все и всем

У нас множество добросердечных людей общается на форуме. Не проходите мимо. Перепост с «Дневников»

Мона Лиза Джоконда - британка с нестандартной внешностью. Москва.

Неделю назад её принесли усыплять в подмосковную ветклинику хозяева.
На вопрос зачем усыплять молодую и здоровую кошку, сказали - надоела, видеть её больше не хотим!
Кошку усыплять не стали, но ей очень надо найти новый дом.

Эти забавные животные

Британка голубого окраса, страйт, 3 года, стерилизована и привита.
С лотком полный порядок.
Девочка очень крупная - 7 кг.
Людей обожает - ласковая до неприличия, но вот других животных, мягко скажем, недолюбливает.
Машет на них лапами, ругается - кошек страшно боится, собак ненавидит.
Её бы единственной любимицей в семью, и чем быстрее - тем лучше.
У нас везде есть ещё животные, а для неё это дополнительный стресс.
У девочки асимметричная мордочка - последствие ли это травмы или
врождённое, пока не ясно, но живёт она с этим давно - это точно.
Фоток нормальных пока нет - на тех, что сразу после клиники сделаны, у неё подтекает глаз, но эту проблему Маша уже решила, глаз в полном порядке.
Все подробности у Маши 8-916-566-21-47

фото, к сожал, у меня не открылось не там, ни здесь.

калмыкова
В Мозилле открывается. Да, британцев страйт не бывает. Страйт- это прямоухий шотландец. Кошка в плохом состоянии, шерсть редкая и тусклая. Асимметрия головы может быть врождённая. Короче, мучали котейку.

Танюша
Как жаль бедное животное. Какая страшная судьба у котика.
Может еще найдется хороший хозяин для кошечки, мои дети говорят давай возьмем, но куда, раз кошка не может находится с другими животными (у нас собака, котенок и гигантский кролик).

Тетя Бэся
Эти забавные животные

Мои мальчики отдыхают...

dopleta
Сегодня со старшей дочерью ловили на помойке бездомного кота. Мы по доброте душевной разместили в сети фотографии наших помоечных котов с лозунгами типа - «Новогодние коты - бесплатно!», «Заведите Кота года в Год Кота» и т. д. Нашлись желающие. И вот мы в течение 2-х часов прикармливали, заманивали валерианкой и вытаскивали из-под машин востребованного знакомыми, но очень дикого и пугливого котика. Извели 4 пакетика корма, исцарапались, намёрзлись, наслушались шуток со стороны:«А вы с какой подливой его готовить на Н. Г. собираетесь?». Так ничего и не получилось, не знает котик, чего он себя лишил.

Sonadora
dopleta , после таких подвигов, можно даже не сомневаться, что год кота будет удачным!

наслушались шуток со стороны:«А вы с какой подливой его готовить на Н. Г. собираетесь?».
До сих пор жалею, что фотика под рукой не было, когда в магазине, рядом с мясной витриной сидел кот, рядом с табличкой «Всегда в продаже свежее мясо».

Sonadora
Последнее время наш котяра был замечен за просмотром телевизора, хотя до этого 11 лет он его даже не замечал, разве что грелся, когда телик еще трубочный был. Сейчас же очень любит смотреть новости и спортивные каналы, особенно нравятся биатлон и хоккей.

А вот забавное видео на эту тему:
Эти забавные животные - 369663 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1292950333
True
2010-12-21T19:52:13+03:00
embedUrl

Lozja
Забыла об еще одном моём товарище, спрятала в тумбочку и забыла (позор мне!).

Вот, Боря мы. Можно просто - Борис Николаевич.

Эти забавные животные

мка
Знакомьтесь: мой любимчик по имени Джо. Дворянской породы, был усыновлён в возрасте 4 месяца. Теперь ему уже 6 лет. Умница необыкновенная. Иногда называем его собакой. Знает много команд и выполняет их.

Эти забавные животные

Пока хозяев дома нет:

Эти забавные животные

После трудов праведных...

Эти забавные животные

Nat_ka
Перед тем, как забрали малыша - сестричка его «вымыла»

Эти забавные животные

Жалко отдавать котеек, особенно когда к ним привыкаешь

Пакат
Последнее время наш котяра был замечен за просмотром телевизора
Эти забавные животные - 370437 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1293051840
True
2010-12-23T00:04:00+03:00
embedUrl

Sonadora, Алаверды!

Тетя Бэся
Тетя Бэся, ты с какого ракурсу снимала - с полового?
с диванного
Тетя Бэся, у большого мальчика, очень неудобная поза - главное что бы котейке было комфортно.
Это у них классическая вечерняя поседушка!! Стоит старшенькому с автомиром устроиться, Кешка тут как тут!! причем, что меня поражает, его гладят против шерсти, а он даже ни гу-гу
Тетя Бэся,, а меньшой чем-то на Вас похож...

мка, какой у Вас Джо прекрасный!!! Миляга!!!

Интересное в разделе «Домашние питомцы и другие животные»

Новое на сайте