На покрытие использую шарлотт, масла не так уж и много там. Да и слой на покрытии тонкий получается не особо чувствуется.Покрыть да, можно тонким слоем, но ведь еще и цветочками надо украсить, иногда много цветочков.
Я несколько раз делала сердце в тюльпанах, тюльпаны масло+сгущенка или шарлотт. А так хочется легкий крем. На фото мне очень нравятся цветы из МБ, но не получается он у меня!
Сегодня торт кремовый делала. Встала в 6 утра, чтоб торт к 12ч. отдать, торт был готов, только крем сделать и цветами украсить. 2 раза взбивала МБ, первый раз на 4 белка и второй раз на 4. Белки и сахар взвесила, все по рецепту, лимонную кислоту добавила и взбивала на кипящей водяной бане. Вроде крепкий крем получился, а после добавления красителя, крем стал жидкий и цветы не получились, вообще рельефности не было. Краситель жидкий топ-продукт, капель 7 красного добавила, крем не очень яркий получился, но работать им уже не смогла. Короче, выбросила этот крем, бегом достала масло из морозилки, кусочками нарезала, чтоб быстрее разморозилось, потом на несколько секунд в микроволновку. Быстренько сварила шарлотт и посадила тюльпаны на торт.
Добавлено Суббота, 18.03.2017, 21:03
Юлия, у меня тоже с мокрым безе дружба не получилась. На вкус нравится, но он, зараза, такой капризный, и в холодильнике не застывает, продолжает смазываться. Сколько уж ему надо, чтоб застыть-засохнуть, не знаю.Я ничего не выспрашиваю. У меня в группе есть альбом Торты в разрезе, фото и описание. Я делаю только те начинки, которые там предлагаю.
Тоже ищу полегче крем на цветочки... Из крем-чиза заветриваются, из шарлотта иной раз и не получаются, всегда получаются из швейцарской меренги с маслом, но на вкус он еще масляней, чем шарлотт, вообще не интересный.
Про другое😄
Сестрица моя в воскресенье купила Киевский от Палыча, и вся в восторге. Приезжай, говорит, такооой торт, закачаешься. Думаю, дай поеду. Что ж за чудо-торт. Безе ореховое и крем масляный с какао, полтора миллиметрика прослойка. Ну, ничего особенного, честное слово. А вот любит человек сухие торты. И весь в восторге.
Как бы так научится выяснять предпочтения, чтоб и все успеть выспросить, и заказчик от миллиона вопросов не сбежал?😄
Кремовые делаю редко, чаще мастичные. Хотя научится красиво украшать кремом хотелось бы.
Сейчас маме на 8 марта делала торт, она любит масляный крем. Но для своих я особо не заморачиваюсь, минимум украшений и красителей.
Фамилия, Юль, я один раз спрашиваю нужен торт или нет... Если молчат, то пишу, что заказ отменяю. Некоторые тут же объявляются (кому торт нужен), остальные молчат.
Фамилия, Делала цветочки из МБ, высаживала на торт покрытый шарлоттом, ничего не текло. Цветочки подсыхали с крема не съезжали.