Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 206)

Танця
Vei, надумаешь-милости просим!
 Я очень люблю сама отвозить торт в ресторан к моменту подачи. Я спокойна за него. Хотя, если честно, мои торты часто стоят в зале весь день (ну... с часов 12-13 до 20-21 ч, а несколько раз привозила к 10-11 ч и стоял до 8 вечера в зале на стойке, на улице в тени 45, торт муссовый с персиком) и ничего ему не было. Не поплыл, не прокис, только часам к семи вечера бока округляться стали, но там и было 15 кг.
 А был на 25 кг и стоял весь дкнь в звле и ничего ему не было! Да, он мягкий, не такой, как из холодильника, но не прокис, не расквасился, не упал....
Но согласна, лето для кондитеров-страх и ужас! Сама постоянно переживаю, чтоб довезти и мастика не потела

Фамилия
Танця, Таня, а какой крем лучше использовать, чтобы торт не потерял форму в тепле?
У меня заказ на свадебный голый, понятно, что крем нужен плотный, что бы смотрелся красиво, не вытек.

Добавлено Пятница, 08.07.2016, 15:49
На завтра торт надо делать по игре Дота 2. Не знаю, как приступить к лепке. Картинка нечеткая. Когда согласилась выполнить этот торт, была уверена, что найду фото в интернете. Ошиблась, это оказалось не просто.
страшилки какие то! Не знаю, что это за игра, но как можно подросткам позволять в такие игры играть? Слышала по телевизору, что были случаи самоубийств подростков из-за этой игры.
Может конечно я такая темная, старая тетка

Танця
Танця, а какой крем лучше использовать, чтобы торт не потерял форму в тепле?
У меня заказ на свадебный голый, понятно, что крем нужен плотный, что бы смотрелся красиво, не вытек.

Фамилия, сейчас лучше делать кремы на основе шоколада (белого, темного...)
И можно вместо желатина использовать пектин, он в жаре стабилен, в отличие от желатина.
Такие кремы более-менее держатся в такой жаре.

Но я страшно не люблю голые торты летом и не делаю их принципиально!
Там, откуда они пришли, на весь ярус только 2-3 толстых коржа бисквитных и 1-2 тонких прослойки крема на основе масла (у них не масло по нашим меркам, а маргарин). При этом бисквит не пропитывается, т. е он сухой. За счет этого всего торт держится долго.
А наш народ любит сочное, мягкое, побольше крема и фруктов, от чего торт получается очень мягким, и при жаре, мне все время кажется, что он упадет. Что, собственно, и происходит часто - мне пару раз звонили, просили, чтоб я исправила. Хотя и делала их не я.

Фамилия
Одна чужую фотку в нашу Галерею грузит
Все убрала. Спасибо!

Добавлено Пятница, 08.07.2016, 16:51
Я от таких тортов категорически отказываюсь. И мой вам совет, девочки, не делайте такое. Все это потом аукнется. Хотя это только совет.
Тань, да я тоже не все подряд делаю, а тут почему то согласилась... не рассмотрела
А вообще согласилась я потому что заказ от мамы в подарок сыну на 14 летие. И слова к торту хорошие - Действуй. Решай. Побеждай.

Добавлено Пятница, 08.07.2016, 16:55
2-3 толстых коржа бисквитных
Да! Она и просила 4 яруса по 2 коржа! Это знакомая моя. Я ей объяснила, что либо ярусы будут низкие, либо коржи слишком толстые.

Наверно пропитаю карамельным соусом с мороженым и крем на белом шоколаде сделаю, хотя в прослойку его никогда еще не использовала, только для покрытия. По 3 коржа в каждом ярусе.

Танця
И слова к торту хорошие - Действуй. Решай. Побеждай.
Смотря с какой стороны смотреть!
Можно ж и так истолковать: действуй, решай, побеждай, даже если тебе прийдется идти по кровиголовам...
 Фу, мерзость какая!
Да! Она и просила 4 яруса по 2 коржа! Это знакомая моя.
А, ну раз девочка согласна, значит знает на что соглашается.
 Это на любителя

Фамилия
Можно ж и так истолковать: действуй, решай, побеждай, даже если тебе прийдется идти по кровиголовам...
Наверняка она не вкладывала в эти слова такой кровавый смысл.

Ljna
Это ты про тортик с апельсинами??
он самый
девы на работе ей сказали, отстань от сестры, торт супер

kirpochka
девы на работе ей сказали, отстань от сестры, торт супер
правильно сказали))) Тортик действительно супер!!!

Тётяторт
Девочки, расчеты на медовик нужны? Я в тему «Считаем вместе» выложила. У кого время есть, гляньте критически, вдруг ошибки...

Танця
Наверняка она не вкладывала в эти слова такой кровавый смысл
Нет, ну конечно! Без сомнения. Но общая картина торта и такое напутствие... я вот о чем.

Девы, кто делал кенди-бары, поделитесь нюансами, советами, на что стоит обратить внимание, чтоб избежать каких-либо проколов.... и направьте меня соответствующую в тему, не могу найти...
Таня, тема кенди-бар

Фамилия
Нет, ну конечно! Без сомнения. Но общая картина торта и такое напутствие... я вот о чем.

В продолжение темы.
Как выяснилось, женщина, звонившая мне, совсем не мама именинника. Она мама другого мальчика, одного из приглашенных на ДР. А торт выбирали мальчишки сами, для друга в качестве подарка. И фото мне скидывали тоже они сами.
Так что возможно эта " красота» станет сюрпризом для родителей именинника.

Танця
Вот это будет капец для родителей именинника! Мне их искренне жаль!

Хаска, Людочка, спасибо!

Фамилия
Вот это будет капец для родителей именинника! Мне их искренне жаль!

Если они не в курсе какими играми увлекается их сын, теперь увидят.

Сама я очень мирный человек, агрессивных и кровожадных мыслей при лепке фигурки не было Просто новый для меня персонаж.
Но впредь буду внимательнее рассматривать фото, прежде чем обещать выполнить заказ.

Я отказывала, когда просили слишком откровенные " торты для взрослых». А такой заказ у меня впервые, честно сказать и не думала, что подростки играют в такие жестокие игры.

BANI LI
Девчоночки милинкие подскажие, тортам увлеклась для души и радосних глаз свох детишек, благодаря вам научилась очень многому, несколько раз делала на заказ что очень вимативает и физически и морально. Муж запретил мне кому то делать торти мотивируя ето всяческими глупостями, но основной фактор ето конешно зароботок. Так как делала я очень близкой подруги то брала отдельно за продукти отдельно за роботу 100грн (знаю что мало но я пока учусь и считаю себя еще чайником язик не поворачивался сказать больше) тепер я понимаю что времени и усилий тратятся много. Думаю если б получать достойною плату за труди муж би не возражал. Отсюда вопрос если печь не часто, как считать продукти например на коржи надо 3ст л меда, а купить то надо целую банку, что делать из остальной частю если например в семье никто меда не ест?

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 12:34
И еще мои хорошие читаю вас и волоси сивеют, какие заказчики у вас вредние. Терпения вам и крепкого здоров'я, особено хороших заказчиков

трям
как считать продукти например на коржи надо 3ст л меда, а купить то надо целую банку, что делать из остальной частю если например в семье никто меда не ест?
Лиля, купи банку 0,5 л меда. Даже в баночках меньшего объема продается. Да и он же долго хранится.
 Потом еще кому -нибудь сделаешь торт.

У меня вчера интересовались свадебным тортом на 1 кг. Спрашиваю- точно 1 кг? Мало ли, может кнопки западают))
Дальше еще чуднее. Торт на 30 человек. Представляю картину- за столом куча гостей и торт как пирожное))) Потом скинули
фото трехъярусного))) Договорились на 2 яруса.
Знаю, много таких тут историй, но не перестаю удивляться.

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 12:52
Терпения вам и крепкого здоров'я, особено хороших заказчиков
Спасибо!
Лиля, тебе желаю, чтобы любимое дело приносило доход (и муж не будет ворчать) и удовольствие!!

pssaha
BANI LI, девочки правильно написали.. можно покупать по немногу.. делить на пару тортиков..
Мужчины-практичны.. Правильно!)) Если что-то не приносит денег, то им и не надо.. Они же семью содержат и ее кормят!))
Это нам свойственно - трудится ради духовного удовлетворения)) Почует доход-согласится на помощь!))

kirpochka
Договорились на 2 яруса.
Любаша, а сколько кг их устроило на 30 человек??))

трям
а сколько кг их устроило на 30 человек??))
Наташа, 5 кг)) Я им сказала, что на свадьбу считают приблизительно 150 гр на человека.
А вообще присылают фото тортов не ахти (дизайн имею ввиду) И печально, что не
соглашаются на более красивые варианты (((Приходится делать то, что хотят заказчики.
Привозили прошлый раз торт в кафе и женщина работающая там хвалила мой торт. Говорит, что часто привозят такоооой колхоз.
Вот и у меня колхоз будет (((
Люба, он будет очень вкусным, я уверена!!! А дизайн... тут такое дело-что заказали, то и получат... Вкусы ведь у всех разные...

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 14:59
Спасибо, дорогая)

Фамилия
трям, Люба, мне иногда хочется сделать на 1 кг, когда просят, и посмотреть на их реакцию. Ну, это я так уж из вредности, конечно так никогда не сделаю. Тоже всем объясняю и даже показываю свое фото торта на 1 кг.

трям
Ну, это я так уж из вредности
Юля, иногда и вредности приходится научиться. Недавно пишу заказчице, что торт можем привезти. Если по месту, то бесплатно.
И далее вношу свои предложения. Мой торт прислали, но делала его год назад. Пишу, что хочу внести некоторые изменения. т. к.
сейчас могу лучше сделать. Прошу оставить номер телефона. Так она тупо скинула номер и все. Даже не поздоровалась в ответ.
Думаю, ладно. Просто включу игнор)) Сами ближе к дате зашевелятся.

Ну, это я так уж из вредности, конечно так никогда не сделаю.
Да, конечно, как бы мы не возмущались, а так не сделаем. Люди совершенно не ориентируются в объеме/весе торта.
и даже показываю свое фото торта на 1 кг.
И я им фото присылала) У меня памятки наготове)) Например, почему не делаем маленькие торты.

Чаровница
Девочки, всем привет! Отписываю 3 часть моей истории. За ночь к утру сделала торт, жених позвонил и сказал.. ЧЕТКО сказал и с радостью в голосе, что ОНИ НАШЛИ-ТАКИ ХОЛОДИЛЬНИК! Ага, думаю, не зря я тебе мозг промывала) Где он находится-не уточнил. Скорее всего там, где он и думал изначально торт ставить-у друга или родственника в соседнем городе. Отдала хорошо охлажденный торт..(к слову-спецом, разозлившись, замеряла температуру в холодильнике. На верхней полке -около 0, на нижней, 2-3 градуса.. всего 4 полки. При этом морозилка только на половинной мощности работает ) Отдала через какое-то время звонок.. у меня душа в пятки.. все, думаю, капец тортику.. И грустно так: а мы его где-то тряхнули все ж.. пошла трещина на ярусе сверху (всего их 4).. Че делать? Бери говорю водку или воду, чуть смажь трещину и ножичком аккуратно затри. Значит, точно через полицейских трясли (. Не знаю что там вышло, но больше он не звонил. Я еще прикинула, как разрезать торт на 50 кусков, минус ярус молодым. Вышло прим по 2-3 см шириной и прим 10 в длину. Написала на бумажке, спецом для его мамы). Назавтра вернул подложку, сказал, что съели все.. и надо было не слушать маму.. и заказать на 3 кг минимум больше, как я ему и говорила изначально. Вот такая история)) Да уж, точно-хорошо то, что хорошо заканчивается.

ledi
лиля, четко по пропорциям никогда не получится закупать продукты. если печь на заказ то запас все равно чего то будет. А иногда это даже и хорошо. Допустим, ты купила 200грамм шоколада на ганаш или пачку маршмеллоу на мастику. и тут бац и что то не получилось, шоколад передержала и ганаш не получился или же даже просто не хватило его. Ночь на дворе, куда бежать? хорошо если рядом магазин круглосуточный, а если нет?! У меня крем не раз сворачивался. Поэтому я покупаю с запасом. тем более мы не профессионалы. Девочки которые уже на раз -два торты делают, у них рука набитая, им легче, они могут и впритык купить.
А один раз вообще у меня было в сахар каким то образом попал синий сухой краситель, крупиночка невидимая. А я бисквит взбивала и он у меня на глазах позеленел, а в холодильнике 2 яйца только и магазин закрыт. А утром на работу... Хорошо, что с соседкой дружим и она дома была. Так что, Лиля, мотай на ус. Думаю ложками не отделаешься в кондитерском деле

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 21:22
Любаша, а сколько кг их устроило на 30 человек??))
и мне интересно

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 21:25
Наташа, 5 кг
это не тот с розами, последний в ОК?

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 21:32
Чаровница, ой а я так ждала продолжения истории. Ну наконец то поженились! пусть трещин больше не будет в их семейной истории. Все равно умудрились испортить. Как у нас говорят " не вмэр, так задавылы " ох уж эти заказчики. Хорошо, хоть полностью не рзавалился. Наташа, наконец то твои переживания позади

Shunika13
Чаровница, как хорошо, что все хорошо закончилось!! Это же сколько переживаний!!

Продукты у меня почти всегда с запасом! Было пару раз, что чего-то не оказывалось, приходилось изворачиваться.. Не хочу так больше!

Чаровница
Да, девочки, это точно)) Кто, как не вы, это все поймет.. Второй свадебник в этот же день-без всяких проблем.. Тоже все слопали, но там невеста экономить не стала).. приятно удивлялись кол-ву орехов в Сникерсе)) А жениха мне где-то жалко под конец стало.. там такаааая мама.. я ему сочувствую.. и это первый торт, в обсуждении которого невеста даже не упоминалась)

pssaha
Чаровница, Наташа, хорошо, что все позади)) И торт съели и люди целы)) при таком-то руководителе-маме
Желаю молодоженам жить отдельно и спать спакойно))

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 22:01
У меня часто бывает что, сначала заказчик просит торт поменьше... А потом, как съедят, второй и тд... ПОБОЛЬШЕЕЕ)) Вот не первый раз на 7-8 чел попросили 3-3,5 кг.. не мастичного))

трям
это не тот с розами, последний в ОК?
Да, Вера, это он.
. А потом, как съедят, второй и тд... ПОБОЛЬШЕЕЕ))
Пишут потом, что съели бы в два раза больше))

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 22:14
и мне интересно
5 кг

BANI LI
Они же семью содержат и ее кормят!))
когда я говорю что не удобно ето же подруга, в нево один ответ «какая подруга у тебя троє детей»

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 23:25
спасибо девчонки, про мед ето я так примером.

pssaha
BANI LI, у тебя троє детей»
Лиля, так он- молодец!! Не дает тебе раслабляться, чтобы не забывала, а трудилась и ЗАРАБАТЫВАЛА для детишек))
Я делаю подружкам скидку, но не за продукты же только.. Они у меня понятливые и готовы платить)

Shunika13
Мне сейчас самая-самая близкая подруга торт заказала, сказала, чтобы я не вздумала никаких скидок делать)) я головой кивнула, но все равно дешевле сделаю, просто ей говорить не буду:))

Дутя
У меня зарабатывать сильно не выходит. Поэтому на заказ не пеку. Бывает, старым заказчикам по доброй памяти не отказываю. Работы на два-три дня. Кроме продуктов куча затрат по электроэнергии и воде, дете на отшибе, муж голодный. Короче-и удовольствие под конец пропадает.
Я вот доче д. р устроила. Аниматор за 1 час работы взяла 450 грн. И потратила денег она на 10 шариков (которые лопнули через 10 мин, т. е явно дешевые были). А я за 3 дня на кухне зарабатываю максимум 300грн. После этого и не хочется печь торты. А какие тут заказчики попадаются, то и подавно.

Фамилия
Люди совершенно не ориентируются в объеме/весе торта.
Иногда кажется, что просто хотят " нас поиметь», когда просят минимальный вес и кучу всяких украшений и фигурок.
Я сейчас оцениваю торт, исходя из стоимости начинки, веса и общего декора. Сразу называю фиксированную цену. Перевес не считаю, отдаю. Хотят торт на 1,5 - 2 кг со всеми героями мультика - пожалуйста! но стоимость такого тортика будет соответствовать торту прим. 3 кг, и не важно, что торт небольшого веса, размера.

трям
Я сейчас оцениваю торт, исходя из стоимости начинки, веса и общего декора.
Я сейчас так же делаю. Спрашивают цену за кг. Пишу, что мне нужно знать сначала состав, дизайн. Потом будет вам цена за 1 кг.
Вчера маквина делала. Перевес 0,5 кг. Крем творожный, а он тяжелый. За перевес заплатили без разговоров.
Цена у меня ниже по сравнению с другими, поэтому за перевес всегда говорю заказчику. а там уже оплатит или нет.... как скажет)

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 12:24
Хотят торт на 1,5 - 2 кг со всеми героями мультика - пожалуйста! но стоимость такого тортика будет соответствовать торту прим. 3 кг, и не важно, что торт небольшого веса, размера.
А это идея) А то я просто отказываю.

Dita
О, и я встряну со своей историей про необходимость запасов:
буквально недавно был у меня торт. Срочный, за 3 дня, со сложной лепкой. По хорошему-я бы не бралась за такой, но там был реальный форс-мажор у заказчицы, поэтому взялась. Были и другие заказы, поэтому видимо я от усталости вляпалась. Наличие всех продуктов и прочих необходимостей проверила.
А дальше-квест. При лепке фигурок (ночью, конечно, когда ж еще) отключали свет. Все три ночи подряд, на разное время. В последний раз долепливала реально при фонарике) Потом случилась у нас жара (а у меня если солнечный день с 5 утра прямо в кухню светит солнце. И почти целый день, так дом расположен. Поэтому в кухне ТАКАЯ сауна, что никакая баня не сравнится.) От этой жары часть фигурок оплыла (хотя я вроде бы меры предосторожности приняла-окна завесила, фигурки убрала в максимальную тень, но т. к. высокая влажность- все равно оплыли).
Дальше, пеку бисквит. Обычно яйца я разбиваю поштучно, и тут, конечно же, последнее 6е яйцо вбила в уже разбитые 5. Оно оказалось испорченным. Времени - почти 11. Я живу в районе новостроек, круглосуточных сетевых нет, лишь только мелкие лавчонки, где страшно брать яйца. В общем, я успела в единственный до 11 работающий магазин, бегом правда)) Испекла бисквит, собрала торт, поправила фигурки, и к утру собралась сделать под торт подставку. И тут-засада, пенополиэстирол, который я, вроде бы проверяла-кончился. Точнее, он есть, но по диаметру чуть меньше, чем нужно. Я в 8 утра помчалась в ближ. строит магаз)) А его там нет,.. Вот веселье, да? Короче, сделала из того, что дома был. Затем тоже было весело, потому что из за жары конденсат на торте был такой, что утюжок приложить было невозможно. Я полчаса держала торт под прямым кондеем- и без толку. Еле еле) И апофеоз: повезла торт сама, на руках. Прикрепила его конечно к коробе)) А он открепился. И полдороги я держала на весу 4 кг, ловя баланс, чтобы торт поменьше внутри коробки ездил. Доехало все хорошо, заказчица довольна. Но я теперь проверяю все на 2 раза, ибо адреналина схватила-до уши_))))

aprelinka
ибо адреналина схватила-до уши_))))
это конечно жесть....
ну чтоб это было в первый и последний раз

pssaha
Dita, Оля, это своих «трансформеров«ловила в дороге?!)) Тортик с приключениями)...
Я тоже стараюсь всего впрок запасать.. вот для таких, неожиданных заказчиков))

Dita
«трансформеров«ловила в дороге?
Ага, их)) Да и не говори)) но как ни старайся предусмотреть всего- обязательно что то упустишь)

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 00:18
ну чтоб это было в первый и последний раз
Очень очень на это надеюсь)

Хацкевич Инна
Девочки с Беларуси! Как вы оцениваете мафины? К примеру сверху крем шоколадный, без мастики? С мастикой тоже интересует))

Dita
Девочки, ну и что вы думаете? последний раз у меня приключения? Нифига. Карма у меня что ли)))
В общем, вот:
Бывает у вас так, что знаете- сделать почти невозможно, но отказаться никак? Вот и у меня так было.
Задолго до заказа шла речь о возможном корпоративе в августе, куда будет нужен торт на 200 человек. Помятуя свои приключения в прошлый раз-я решила подготовиться заранее. Договорилась о покупке второго холодильника (наконец то!), закупила заранее два ящика сгущенки, т. к. планировалась молочная девочка. Примерно рассчитала время в августе, чтобы заранее освободить дни на подготовку.
И тут! Звонит в пт заказчица, и выясняется что праздник-ровно через неделю после звонка. И нужен торт на 100 чел, и 100 капов. Что то у них там случилось, и они сами оказались в ситуации, когда меньше чем за неделю нужно организовать огромный праздник.
Я прикинула-справлюсь, неделя как раз пустая, заказов нет. Рассчитала все, включая место в холодильнике- и размер подставок))
И со спокойной совестью согласилась, предупредив, что к утру понедельника должен быть согласован несложный дизайн торта на 15 кг, и что капы будут с кремовой шапочкой.
В пн никакой инфы не поступило-я спокойно, не торопясь делала заказ на вторник, и уже решила, что планы у них изменились, но вечером решила созвониться: и выяснилось, что нужен торт на 30 кг + огромный фальш-торт на 1,5 метра в высоту.
Отказать-никак, повторю, но и справиться-невозможно (за три с половиной по сути дня!!!). Сказала, что такого сделать не смогу, и нужно исходить из физических возможностей. В вечеру вторника остановились на фальш-торте в 80 см и 30 кг торта, что тоже близко к невозможному, но все же. А дальше-был мегаквест. Заручившись поддержкой мужа, я приступила к безумию) Хорошо что сгущенка, масло, мука, сахар как раз незадолго до этого были оптом закуплены. Но девы, холодильник то был еще один, руки тоже.
Короче, три дня выпечки молочной девочки (!) и последовательной сборки одного за другим тортов (чтобы можно было где то хранить продукты на следующие торты), параллельно с мужем-добывание пенопласта для фальшярусов (ибо готовые заказать я уже нигде не успевала), беготня за оставшимися продуктами... В среду, когда были выпечены коржи на первый 10 кг торт выяснилось, что мой холодильник-не морозит. Вот представьте, открываешь-а там чуть чуть холодновато-но никак не холодно. Я в панике (т. к. торты огромные, в морозилку не полезут, планировала собрать за ночь до обтяжки, тчобы в холодильнике хорошо охладились!). Муж что то там пошаманил-заработал. Я выдохнула (но на всякий подстраховалась, чтобы в случае повторной поломки можно было дотащить торты до подруги, у нее side-by-side) Помчалась я в среду в обед за шоколадом. А шоколад есть только на половину из рассчитанных порций. Вот нет его на складе. Ближайший Ашан- в 1,5 часах дороги моим ходом. А времени то у меня вообще в обрез. Помчалась за пенополиэстиролом-и тут опять облом, только тонкий есть. Толстый (имею ввиду для 10 кг тортов, я его запасов не держу, редко нужен)-в другом магазе, опять же, нифига не близко) Ладно, решила выкрутиться классикой-сгущенка с маслом, за пенополиэстиролом отправила мужа. Метнулась домой, испекла все коржи, собрала торты. Пару часов поспать-и клепать фальш-ярусы, делать декор и прочее. Короче, к вечеру чт ситуация выглядела так: собраны 4 торта + черновая обмазка, собраны и склеены ярусы для фальщ-торта. Предполагалось, что торты вечером я обтяну, в ночь сделаю оставшийся декор и утром соберу эту фальш-башню. К 16.00 была доставка. И что думаете? Холодильник-опять сдох. Девы, что со мной было (((Времени- 8 вечера, торты- тяжеленные, попробуй побегать с ними к подруге туда-сюда через улицу (((
Нашла я в ночи мастера, примчался он-починил холодильник. Но подстава заключалась в том, что холод он набирал медленно, и торты обтянуть на незастывшее масло не представлялось возможным. А мастики на обтяжку всех ярусов съедобного торта и фальш-ярусов было впритык. Точнее, я очень боялась, что может не хватить (хоть вроде и с запасом брала). Но просто когда я начала фальш-ярусы обтягивать, выяснилось, что сахарной вуали туда уходит в 2 раза больше, чем, допустим, Леди топ. Она, зараза, рвется даже когда ее просто на квадратный ярус кладешь, не приглаживая, под собственным весом. Поэтому я и боялась, что не хватит, если обтянуть сначала фальщ-ярусы. Пришлось до 6 утра ждать, пока хорошо застынет масло. И в итоге, с 6 утра нужно было обтянуть 4 съедобных яруса и 8 не съедобных, квадратных, сторона квадрата 60, 40, 35 и т. п., высота яруса- 15 см (т. е. еще и раскатать такую махину надо). За ночь я сделала декор, пару часов поспала и в 6 утра началась безумная гонка. Девы, у меня отвалились руки. Доделывала я это все с ТАКОЙ скоростью, с какой в жизни не работала. Изначально планировала я приехать к 15,30, но успели мы только к 16.30 (начало в 17.00). В дороге фальш-торт завалился, ободрался угол у него (влажность большая, мастика прямо ползла по фальш-ярусам, и любое касание ее прямо сдирало).
Еле -еле довезли, не дыша. Поправила, задекорировала. Столько нервов в моей жизни еще не было никогда, не смотря на все предыдущие истории. В ресторане от усталости чуть не поругалась с администратором, у которой не было места для моих коробок с тортами в холодильнике. Еще бы немного и я был бросаться на кого нить начала)
Я даже на телефон не успела сфоткать торт, так что жду теперь фото от заказчицы. (Она, кстати, вечером того же дня отзвонилась, все прошло хорошо. Т. к. фальш-торт был не самым идеальным, то его выносили с холодным фейрверком, и вроде бы особо косяков никто не заметил. Съедобные торты порезали на кухне, вкус всем понравился, так что я выдохнула).
Вот такая назидательная история о том, как даже если предусмотришь все-холодильник может подпортить весь план.
(второй я уже заказала))))

да уж... мой стресс в сравнении с твоим уже кажется детским лепетом... как ты это выдержала я в шоке!!!
Dita, меня чуть Кондратий не обнял пока читала!!!
Dita, я как все это представила...... ужас!
Dita, Оля, жесть просто.
Dita, как хорошо, что справилась и что все уже позади! Пока читала, самой страшно было. Отдельный респект мужу за помощь.

Dita, вот это приключения.. кошмар наяву.. Умничка, справилась) Хотя нервов сколько. В рамках крупных заказов и неприятности могут тоже укрупняться (. Муж молодец, поддержал
Dita, я бы белугой выла.... ты герой!

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 19:18
Девочки, всем спасибо за поддержку)) Мужу ужу уже сто раз спасибо сказала, пойду еще раз скажу)))
я бы белугой выла.... ты герой!
Я матом громко ругалась на всю квартиру) Ржака была : в самый цейтнот к нам родители мужа пришли, неожиданно... Все же понимают, как выглядит кухня после таких трех дней? И как комната, где я фальш-ярусы собирала? Короче, мне даже постыдиться было тогда некогда- я носилась из комнаты в кухню с воплями «с дороги, торт идет!»))))

Dita, Оличка вот ето да когда читала дишала через раз. Молодчинка что справилась, мужу респект что поддержал и помагал ето очень важно когда все вокруг «валится из рук».
Dita, Оля, аж дрож взяла.. это даааа.. приключения... слов нет..
Dita, Ольга, жеесть!
О! Я новое название таких ситуевин придумала!Кейк-триллер!
Лютиэн, Юля

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 19:22
Кейк-триллер!
ааааа, точно!!! Под этим кодовым названием, если можно, эта история теперь и будет жить))
До сих пор в себя не пришла толком-завтра торт отдавать, а я его даже делать не начинала еще. Хожу кругами, жду вдохновения или пенделя)))

floksovodik
Девочки, объясните недавно практикующему тортоделу- зачем нужны эти фальш-торты? Может, мой вопрос и глупым кажется, но хоцца знать. Млин, пока читала этот триллер, сама чуть инфаркт не схватила... Это просто героические усилия!!! Преклоняюсь

Эля_луг
floksovodik, фальш торты делают для фотосессий, когда «живой» торт не выдержит несколько часов съемок, или в витрину, или в виде шутки уронить торт на свадьбе. А фальш ярусы делают для того, чтобы торт был выше, больше по размеру.
 Вот тема про такие торты hlebopechka.ru...

Cixlida
Девочки, кто где встречается с заказчиками? Мне написала девушка, хочет обсудить свадебный торт, домой не хочу звать, она с мамой планирует прийти.

lambada
Девочки, кто где встречается с заказчиками?
встретьтесь в макдональдсе или кафешке какой-то...

Чаровница
Cixlida, Наташ, я все вопросы решаю по телефону и интернету (соцсети, электронка, вайбер). На вынос торта, аванса и пр. чаще всего сын и муж носятся). Про домой-недавний случай из практики) Звонок-спрашивают про свадебный торт. Обычный треп.. потом невеста говорит, а у меня мама как раз недалеко от Вашего дома идет, а можно к Вам домой зайдет.. типа она спонсор).. все вопросы с ней и решите. Ладно, думаю, пусть заходит.. Пришла женщина, маленькая, худенькая.. ну, говорит, показывайте ваше производство.. А у меня бисквит на выпечке, деть носится И зырк-зырк по сторонам.. Хорошо, у меня кухня сразу идет от порога, не нужно через квартиру вести). Сели за стол, показываю фото.. бла-бла-бла.. Она туда посмотрит, сюда.. Я начинаю видеть кухню ее глазами.. сверху скорлупки сохнут (маме на торфяники, вместо доломитки)).. где-то посуда стоит, коробки со всяким барахлом кондитерским по углам.. вспомнила, что кухню помыть надо было В общем, все недочеты в мозгу всплыли)) Она как стоимость узнала, сразу скисла) и на выход засобиралась).. У меня потом ооочень долго такое гаденькое чувство было.. неприятно как-то.. то ли от посещения именно человека этого, то ли от чего другого.. но точно больше никого не приглашаю) Сидишь и думаешь, может подумала что я така засранка, поэтому и не заказала.. хотя ж постоянно убираешься сверху донизу по пол-дня после тортов (. Соседи тоже щемятся, но стараюсь отбрыкиваться.. мой дом-моя крепость. Незачем им на кухне шастать)

ledi
Dita, бедная, надо же сколько всего свалилось на ваши с мужем плечи. Как тебе удалось себя в руках держать?! Фото тортов уже выставила?

Добавлено Вторник, 26.07.2016, 10:31
Девочки, кто где встречается с заказчиками? Мне написала девушка, хочет обсудить свадебный торт, домой не хочу звать, она с мамой планирует прийти.
ко мне только два заказчика просились домой. С неохотой пустила и в ту комнату где комп стоит, что бы фото показать, она у меня уже с детской превратилась в «кабинет». там у меня и коробки и, стол раздвижной для пряников, вообщем рабочая обстановка, там даже мягкой мебели нет

Иннокентий
А у меня заказывают те, которые знают и меня и то, что у меня двое маленьких детей) И на вопрос«когда ты успеваеешь делать торты?» я говорю, когда спят))) Днем дома бардак, ссколько не убирайся. На кухне двери нет, поэтому игрушки и т. д гуляют по всей 3х ком. кв. А вечером, когда кладу их спать то делаю. Или же отправляю в комнату, даю игрушки интересненькие и у меня тихоо и спокойно, пока не надоест игрушка)))) потом приходится отлучаться от работы и ждать когда будут спать) Я это к тому что пока дети не спят стараюсь не делать ничего. Сначала приберусь потом приступаю к работе.
Блин)))) такой сумбур вышел))))) Короче все понимают, что творится в квартире, когда есть дети, так что нет смысла ко мне заходить)))))

Светла я
У меня тоже были товарищи, которые просились домой для обсуждения. Ни в какую через интернет или по телефону им не обсуждалось. Дамочка одна. Ну я всё -таки согласилась. Приезжает, выходит из машины. Да не одна, а с мужем и ребёнком Типа, они такая дружная семейка, вместе приехали торт для второго дитя выбирать. Завела в комнату, не в кухню. Ну не очень приятное чувство, конечно, остаётся после таких посещений. Думаю теперь, правильный вариант встречаться на нейтральной территории (рядом Мега с большим пространством кафе и столиков) и только для больших заказов типа свадебных тортов. А по мелочи «извините. я не располагаю свободным временем для личных встреч с заказчиком, только по телефону или через интернет»

Dita
Как тебе удалось себя в руках держать?! Фото тортов уже выставила?
спасибо за поддержку) Никак не удавалось ((Хорошо-муж привычный, когда запарка под руку не лезет. Но все равно, даже у него нервы в дороге сдали, переругались в прах. ПРавда ненадолго-торты отдали, отоспались и мир)

Я домой пару раз приводила-когда в др. квартире жила, просто от неожиданности и неопытности.
В первый раз дама приходила-торт молодоженам обсудить и фигурку принести- общались в коридоре, кухня была завалена. Объяснила ей, что некуда ее проводить, дама все поняла и не обиделась вроде.
А во второй раз-тоже та еще была история: по телефону парень торт заказывает на юбилей себе. Просит прийти поговорить (а я параллельно по второй линии обсуждаю торт для жены начальника мужа, с ней жеж. Короч, мегаответственное и страшное дело.. Видимо поэтому я растерялась и разрешила домой прийти). Приходят ко мне два парня-и уже разувшись сообщают, что они - из ОБЭПА. Поседела я в тот миг разом.
Но на деле оказалось, что они тоже люди и просто хотят торт. ПРавда, пришлось с этим парнем и его женой еще вечером встречаться, тоже дома (что уж теперь то скрывать)- обсуждали начинку и прочее несколько часов)))

А недавно, уже в новом месте жительства, притащились ко мне дама с дочерью. Настойчиво так настояли на встрече, хотя я отмазывалась как могла. Я вообще в последнее время крайне ревностно отношусь к своей кухне-даже когда гости приходят, друзья, ловлю себя на мысли, что автоматически замечаю для себя- вот подруга волосами взмахнула, надо обязательно убрать, чтобы нигде волосинка не осталась))) А уж когда постороние..
В общем, дамы настояли, да еще и с порога с претензиями начали, что я их в квартиру видите-ли долго не пускала (я изначально надеялась с ними у подъезда поговорить, в машине- так часто делаю, а они меня из лифта выдернули, настояли подняться) я " в отместку»- в коридоре с ними и разговаривала. И на все их «ой, а что, сесть некуда?», «а что, света тут больше нет» с улыбкой отвечала «нет, извините, но могу дать табуреточку»)
Заказ конечно не состоялся, т. к., представьте, есть еще люди, которые не слышали о домашних тортах. И когда узнали стоимость, +то, что торты взвешиваю на подставках, + фигурки- то скривились и ушли.
А, еще пару раз соседи заходили заказывать. Но они как то просто и быстро-и хоть мне неудобно было, я нервничаю когда у меня на кухне кто то в уличной одежде- как то все прошло хорошо

Чаровница
У меня одна дама в самом начале санкнижку спрашивала)... я посмеялась, сказала, что при беременности и не на то проверят)) + я сам себе не враг-антисанитарию с маленьким ребенком разводить. Да и знаю я, как санкнижки у нас делаются). Одна очень интересовалась гигиеничностью вафельной картинки). Ну что я ей скажу-говорю-Вы хлеб в магазине без упаковки покупаете? не боитесь? и не спрашиваете у продавца-а где он до этого лежал?.. вот и здесь примерно так же). А про бегающих тараканов на стеллажах крупных магазинов -что, ни разу не видели?? И что в них периодически делают дезинсекцию и дератизацию (по нормальному-травля насекомых и крыс/мышей), тоже не знаете? Вопросов больше не задавали.. У меня стоит дежурная бутылка водки) протираю ею подложки и инструмент.. перестраховываюсь, так сказать. Недавно деть словил кишечный грипп (. Позвонила заказчикам-сообщила, а там на их усмотрение). Люди отказались, естессно) А мне так спокойнее, они не первый раз заказывают торты, и я их слишком люблю, чтобы травить)). И почему многие думают, что если работаешь дома-то это антисанитария, а на хлебозаводе-идеальная чистота?) Наивные)) У меня мама работала раньше на хлебозаводе и видела, как что делается).. Или я видела производство колбасы.. крысы по трубам бегали.. если упала/перемололась/заметили.. то партию сняли с производства.. А если нет.. кушайте, гости дорогие Долго после этого на колбасу смотреть не могла.

Cixlida
Спасибо, девочки) Встречусь где-нибудь в кафешке) Мне родственников мужниных хватает, всегда в разгар работы приезжают

pssaha
Согласна с девочками!... Зачем вообще встречаться лично?... Столько доступного онлайн общения... Тем более, что времязатраты на беседы никто не оплатит.. А на жилье посмотреть, увы, не пущу!)))

Dita
Девочки, пришла поныть я, можно тут?
То ли выдохлась я, то ли карма мстит... Второй день все наизнанку идет. Вчера делала капы-сто тысяч раз делала крем, с закрытыми глазами могла бы сделать. Поставила в холодильник, пока надпись на декоре написала, мелочь доделала- минут 15 прошло- открываю холодильник- а крем потек. Прямо с шапочек, как растаявшее мороженое.. Крем еще был-я заново нанесла. И он прямо сразу потек, даже до конца капы украстиь не успела. Я и так-и по другому-и по всякому пробовала.. И ничего (Вся извелась. Заказчица уже через 15 минут прийти должна-а у меня тут жуть. Созвонилась с ней, объяснила, она дала мне время переделать. Сделала заново крем- все отлично было. Я погрешила что от усталости в пропорциях чего то ошиблась.
Сегодня делала торт. Сделала обычный крем, опять же, много раз проверенный в разных пропорциях, материалах и т. п. Ничего, как говорится, не предвещало.
А он взял-и скрупинился. Как будто масло отсеклось от жидкости (там и жидкости то как таковой не было- заварная основа). Времени, как обычно, немного было, я попробовала его погреть, чтобы снова взбить- не помогло.
Сделала заново, все хорошо получилось.
Девы, что происходит? Может масло? Масло покупаю оптом, одной марки. Все масло-одной партии. Единственное, когда у меня тут был мега-торт масло кочевало из холодильника на стол, в холодильник и т. п.. Могла я его переморозить?
Завтра буду делать еще крем- если и с ним будут проблемы, то дело точно в масле. А если нет-то, видимо, в ручках)

Чаровница
Dita, Оль, я думаю, это просто усталость). Я последние свадебники в минус от расчетного веса вышла по итогу аж на 1кг в одном.... пришлось срочно долепливать верхушку из запасов бисквита.. хотя сколько раз уже их считала, эти составы.. где-то значит, ошиблась.. самой интересно, где).. попозже разберусь. Тоже после предыдущего забега тортового (. Мозг тупил.. Хотя я уже подметила, что что-то иногда идет не так, когда заказчик жалеет деньги на торт.. Особенно ярко на свадебных видно, т. к. сумма обычно приличная. Я выше писала как-то, что был косячный торт.. из одной кастрюли крем.. на детском торте МБ колом стоит.. а на свадебном через полчаса лежит на подложке.. и торт не мокрый, состав проверенный.. пока в мастику не укатала, не успокоился. Все запасы яиц перевела, 10 раз кастрюлю мыла, крем на венчики полз до миксера аж.. а он сползает.. и все тут (. Хоть плачь.. Иногда помогает перекрестить торт только не смейтесь-налаживается работа.. но не всегда. Вот и не верь после этого приметам.. Может, у девочек по-другому с этим вопросом)

Светла я
Оля, ну причём здесь ручки. Что разве всегда такая фигня получается? Ведь у тебя наверняка много замечательных работ, сделанных теми же ручками) Просто разные причины могут мешать, от некачественных продуктов (просто партия попалась плохая) до банальной усталости и невыспанности, что у нас довольно частое явление. Да бывает, что просто плохое настроение или не тот микроклимат в семье, не даёт сделать свою работу качественно и хорошо. Вот у меня сегодня тоже сливки, которые взбивались всегда на ура, просто жижей болтались в миске. Просто жесть какая-то, Поставила в холодильник, замочила-распустила желатин, добавила в эти сливки, опять в холод поставила, в итоге получились сливки с желатинчиком, нормальной густоты. Так что, я считаю, нам важно во-первых иметь всегда запас по продуктам (чтоб если что было чем переделать, либо заменить и сделать вариацию от изначального крема), а во вторых уметь оперативно, не паникуя, предпринять действия для исправления ситуации, а с опытом это становится сделать легче.

Marina22
уже подметила, что что-то иногда идет не так, когда заказчик жалеет деньги на торт
я тоже такое заметила. или просто если человек вредный, тоже проблемы начинаются

Чаровница
Marina22, точно)).. и вредность вылазит потом.. при расчете.. Хотя иногда и сразу видно.. душа не лежит брать заказ. Потом жалеешь, что связалась. Иногда явно видны терки между родственниками.. настоящими или будущими) Один раз при мне сцепились крестная и невеста.. спонсор и заказчик.. по поводу веса торта. Крестная хотела сэкономить, невеста-брать с запасом..шоб потом стыдно не было резать листики торта. Я крестила торт всю работу.. ибо шероховатости были на всем пути изготовления. В итоге все было хорошо, но моих нервов ушло Посл. невеста параллельно с будущей свекровью заказывает.. она хочет голый торт, свекровь-мастику.. фраза невесты.. упрямо так.. а все равно по-моемому будет.. Стоит в ушах.. и это только свадьба, сочувствую. Посмотрим, как он в работе будет.

Светла я
Вообще бред какой-то, когда свекрови или тёщи лезут в выбор торта. Свадьба у жениха и невесты-им и решать, что у них и как будет.

Чаровница
Ситуации вообще разные были) Иногда молодые сами все организуют, заказывают-это самый хороший вариант. Чаще учавствуют несколько людей. Если начинаются обсуждения или они говорят, что оплачивает др. сторона-может быть подвох. Как у кого проходит. Я сейчас, исходя из опыта, уточняю, с кем обсуждать дизайн и состав торта и кто будет рассчитываться при передаче заказа. Особенно подчеркиваю, что это не магазин, и может быть перевес.. согласны или нет на доплату. Потом считаю примерный вес торта, исходя из состава и украшения, диаметра и кол-ва ярусов. Если все более/менее вписывается-ок, если вижу, что явная нехватка или перебор веса выходит по заданным параметрам -решаем вопрос с заказчиком. Все остальное-это их проблемы. Один раз приехали торт забирать, и говорят-нам денег не хватает.. хотя перевес небольшой был и я его озвучила по телефону. Сумма не очень большая.. доплатили потом, но я неделю ждала, пока они передали деньги. И делать что в такой ситуации, то ли стать в позу и не отдавать торт-не будешь же стоять на улице, то ли верить на слово.. но могут и кинуть.

Dita
я думаю, это просто усталость
может быть) Надеюсь что не плохое, все таки, масло-ибо его у меня 5 кг)))

Добавлено Среда, 27.07.2016, 10:59
Просто разные причины могут мешать
Спасибо за поддержку) Я все же надеюсь на усталость- а то очень обидно будет, если большая партия масла окажется не качественной))

Добавлено Среда, 27.07.2016, 11:00
а все равно по-моемому будет
суровая девушка попалась))
А при мне как то мама и невеста ругались-она хотела квадратный торт, а мама- запрещала, ибо углы-плохая примета))

Чаровница
ох уж эти приметы... скоро сборник по свадебным приметам составлять будет можно

Dita
ох уж эти приметы
я сама не особо набожный или верующий человек, если говорить о классической религии. В приметы вообще не верю. Но уважаю любую веру в других и восхищаюсь теми, кто в ней тверд.
Но тут-с трудом удержала «лицо " на месте, ибо мама ТАК экспрессивно вскричала «ты что!!! углы же!!!»
Да простят меня эти люди, но я как то сразу представила, как нелегко выдавалась девушка замуж. Может мама боялась, что вернут обратно и поэтому подстраховывалась везде, где можно?))))

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте