Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 177)

Олька я
Скарлетт, Таааань, ну что ж ты так то:-) обмазала б Барби кремом и отдала назад и пусть облизывают:-) вчетвером))))

Скарлетт
Ольчик, действительно! Мона было замутить на полпачки масла, а лучче маргарину.... Потому как хорошее масло у нас - как раз в цене килограмма торта идет 8)

Олька я
ОООоооо Наполеон, я его за 2,5 года всего 4-5 раз пекла на заказ, вкусный зараза но ктоб коржи катал и пек:-)
Кстати да, соглашусь с вами, он коварен... на всех не угодишь... Помню я сама обрезки слопала с удовольствием и вккуууусно было, а заказччица знаете че написала под фоткой?- не сладко! вот я тогда офигела... И больше мы с ней не работаем.. пусть магазинные -сладкие- ест.
А потом остальные кто заказывал пищали от него и сладко им и вкусно было:-)

Светта
А я как и Светта наша люблю пропитанно-хруМстящий! И - миллионное спасибо Светику-Фомке за ее рецепт

Тань, а дай ссыль на него, плз. Надо попробовать, раз ты хвалишь.

Yanusya08
светта, Свет, пока Тани нет, могу подсобить.hlebopechka.ru... Я по этому рецепту пеку коржи для Арлекина. Замечательно получаются)))

Светта
Yanusya08, дяка!

Олька я
Yanusya08, Янчик, просвети про Арлекин, к нему крем какой делать надо?

Yanusya08
Олька я, Оль, ну очень вкусный торт. Ты еще не пекла? Вот он hlebopechka.ru... Крем там простецкий, но все вместе очень гармонично. ИМХО...

Скарлетт
Yanusya08, ага! Именно этот - самый любимый Я сливки в него брала раз домашние - тогда он тяжелее, но вкуууусно и пробовала и кремом кондитерским - тогда он по весу легче, но тоже вкусно

Shunika13
Какой хороший рецепт!! А масло вместо маргарина можно ведь? Так хочется попробовать!

Скарлетт
Как по мне - для этого торта все ж лучше маргарин. Но лучше спросить в теме

Олька я
Yanusya08, Ян Наполеон пекла Светик, вкусный! А арлекин это тот же Наполеон?

Олька я
Shunika13, Саша, извиняюсь заранее, прошу не обижаться, почитала про твои тортики, про акции, мне кажется прежде чем на заказ делать, по достаточно высоким ценам, нужно руку набить и несколько рецептов отработать, фото в галерее симпатичные, но это все же не торты на заказ а скорее домашняя выпечка, я бы так назвала.. ещё раз прошу не обижаться, вижу что желание учиться есть, а значит все хорошо будет..
Можно вопрос почему решила тортами на заказ заняться? Реально нравится? Или финансовый вопрос на первом плане?

ledi
магазинные -сладкие- ест.
так они сладкие потому, что там не сахар, а заменитель химический

Скарлетт
Вера, это точно! Я очень люблю конфеты, но некоторые есть прям не могу - боюсь, шо шото слипнется, такое сладкое

adelinalina
по поводу наполеона, у меня муж любит мамин наполеон, чтобы хрустяшие коржи и крем шарлот внутри, а я как то равнодушна к наполеону отношусь, но нравится и у свекрови ее хрустящий (мне крем особенно нравится), и тот что у нас на работе делали из сметаны и масла тесто, (наверно и есть, ложно слоеное) с заварным кремом из сливок, без масла с прослойкой из брусничного варенья. Но не так, чтобы я уж очень хотела его кушать и стремилась приготовить. Хотелось бы для мужа приготовить по рецепту свекрови, или просто такого типа, но не делаю, чтобы хоть что-то у нее своего осталось на праздники, а то сладкий стол и так обычно за мной

Shunika13
Ольга, я не обижаюсь)) в галерее не все тортики заказные, большинство для домашних:) я обожаю печь, многим нравится то, что я делаю, готовы заказывать и большинство цены устраивают. Я в декрете, конечно нужны деньги... Муж зарабатывает, но этим летом пришлось капитально вложиться, поэтому я решила хоть какую-то копеечку заработать. Просто я так себя полноценнее ощущаю, не могу я без дела сидеть.

Yanusya08
А арлекин это тот же Наполеон?
не, это совсем другой торт)))

SMS
Я что то ни разу не делала Наполеон и не хочу...
Мне лень
На меня вообще напала вселенская лень, а заказчики, как с цепи сорвались! Валом валят... отказываю (некогда пока торты делать) надо цену повышать

Ирина Доларс
Ох, и «весело» у вас, девочки Картина маслом! Стоит только начать

Скарлетт
Танця, у нас ремонту три года. До сих пор дома под запретом передачи типа «Кварлатный метр» и иже с ними. А при слове «ремонт» муж вздрагивает и начинает неврно коситься по сторонам И это при том, что сами почти ничего не делали.... А этим летом переделывали отопление на автономное - я еле выдержала неделю бардака И при этом заказы никто не отменял, и мастеров нужно было кормить три раза в день. Убирала-подкрашивала потом два дня и до сих пор помню, как повесила последнюю штору, заползла в душ, как добралась до кровати - помню смутно.... При этом устала НЕ физически, а морально, тяжко в бардаке жить - так что всем сочуствую изо всех лап.

Илона
мы будем вчетвером его кушать, поэтому нам хватит и грамм на 400, нам на завтра, а куколку мы вам сейчас подвезем..... Обиделись на меня почему-то
Приколисты! У меня минимальный вес, который хотели полкило на 2 яруса, украшенный фруктами:))) Кто меньше, девчат? ) У Скартетт 400 г! )) Ваша ставка?

Илона
Теперь мы как бомжи на вокзале-вещи в кульках, спим все в куче!
Теперь и мне стало страшно.... Сижу ржу конечно, пишешь то ты весело, но по факту не весело жить так. Вот и у меня сын, пока меня не было 3 дня решил сделать ремонт у себя в комнате... приезжаю 31 августа, а дома «мамадАрагая»! все из его комнаты вытащено, и растащено по всей квартире 12 книжных полок, стеллажи, секретер (точнее их содержимое) и т. д. и так вот и по ныне. Книги увезли к моей маме, а куча вещей лежит-валяется по квартире и ждет меня, когда я их посмотрю и определю в помойку или теперь не знаю даже куда, если не дай Бог они мне нужны окажутся

SMS
Танця, ох ты ж! У нас по сравнению с тобой фигня!
Мы квартиру купили, дом новый и квартиры сдаются - пустые коробки.
Мы перепланировку ещё затеяли, ремонт у нас с июля, мы к счастью, живём у моих родителей.
Ежедневно ездим с проверками и контролем, т. к. в принципе ремонт идёт ударными темпами то ночами мы по Леруа и ОБИ шатаемся, закупаем материалы.
Сейчас переходят к чистовой отделке уже. Дальше сборка мебели (самостоятельно) и перевоз вещей...
Очень хочется скорее в свою квартиру заехать, но уже порядком подзадолбались, ещё и косячат все то и дело

DaNiSa
а чего это вы все про ремонт-то?! а давайте и я свои 5 копеек вставлю полностью обделываем туалет и ванную комнату, вплоть до выдалбливания бетонных полов, плитки, новые трубы и установки новой сантехники, так вот муж делает все сам, а так как целыми днями он на работе, то сами понимаете КАК это у нас продвигается, за 2 мес сделали туалет, а теперь ванная комната в час по чайной ложке (месяц уже ) то денег нет, то времени у мужа
а торты как вы понимаете, никто не отменял.
я задолбалась уже без ванной комнаты

колобашка
SMS, мне это только предстоит.
А вы в каком месте купили? и кто вам делает отделку?

Хаска
Читаю вас и ужасаюсь. А у меня последний ремонт двух комнат, прошел как по маслу.
Первый раз делали не сами, а нанимали рабочих. Причем все делал зять. Они решили сделать ремонт перед рождением ребенка в своей комнате. Я напросилась к ним за компанию, чтобы и нашу отремонтировали.
Зять все распланировал, когда, как и в какое время будет делаться сначала одна комната, затем другая. Распланировал, когда мебель заказывать новую в свою комнату. Когда полы (у нас паркетная доска) циклевать и лачить.
Мы с мужем только посмеивались над ними, так как через ремонт уже проходили ни один раз, но своими правда силами. Ну думаю, если на рабочих он еще как то сможет нажать, чтобы они уложились в его запланированные сроки, то уж с мебелью так не получится. Обязательно просрочат доставку.
Но, вы не поверите, ремонт прошел ровно по тем срокам, что расписал зять. А мебель так еще и раньше была готова, просили подождать с доставкой. Бывает же такое!

Shunika13
А мы три года как въехали и у нас пока только самое главное сделано-кухня))

Shunika13
Людмила, вам повезло!!))

осенняя
Ох, девоньки! Сестры по ремонту! Я тоже уже месяц без ванной и туалета, все удобства на улице, благо еще жарко и летний душ выручает. Полностью меняем канализацию, сантехнику, вырубаем старый кафель. Живём как в окопах! Хорошо мне уже в кухню воду дали, как же мы привыкли ко всем удобствам. Вижу, что в этом году только ванную получится доделать, всё так подорожало, планировали и кухню, но ванная высосала всё

Shunika13
Я сегодня вынесла для себя очередной урок! Печь только из проверенных продуктов!!! Вчера испекла коржи с какао, который ранее не использовала. Стала сегодня собирать торт, обрезала верхушки, попробовала.... А они скрипят на зубах как песок!! Слава богу торт на 8 вечера и у меня в загашнике оказалось другое (я про него чудом вспомнила). Вот в срочном порядке пеку новый торт... В исполнении он будет простой, поэтому успею, а так вот что было бы делать?
Муж сказал, чтобы я завязывала с тортами, а то у меня одни нервы сплошные... А я не хочу завязывать... Может, когда я опыта наберусь, я успокоюсь?..

Nansy
Может, когда я опыта наберусь, я успокоюсь?
Когда опыта наберешься, среди ночи с закрытыми глазами будешь делать, по крайней мере одни и те же составы ))

Alenka83
Shunika13, я вообще пеку с 14 лет. На заказ идут только проверенные временем и семьёй рецепты. Самый строгий критик-моя свекровь. С её вердикта и рыжик пошёл в народ. И конечно же проверенные продукты. Когда будет за плечами много опробованных рецептов, тогда уже читая новый рецепт приблизительно сможешь оценивать вкус. Я не боюсь наполеон, пеку, и мои закзачики его любят. но у меня сложная технология, как в рецепте натапит-с тройной раскаткой теста в квадрат, тесто получается настоящее слоёное.
Так что опыт и ещё раз опыт!!!

Shunika13
Елена, с 14!!! Обалдеть!!! А я с 31))))) не, я раньше пекла всякое, но торты, можно сказать, недавно)) Шоколалный торт много раз пекла, обычно даже не переживаю, знаю, что он супер вкусный, а тут вот промахнулась, не оказалось в магазине проверенного какао.. Теперь впрок закуплюсь))

lenchikh
hlebopechka.ru...
Я к Наполеону равнодушна, и на заказ торты пеку всего пол года, но Наполеонов было уже штук 30, самый большой 6 кг. У меня он мокренький. Делаю по этому рецепту «Наполеон» по домашнему рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Масло сливочное - 200 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Мука — 1 кг (примерно 200-300 гр на посыпку)

Для заварного крема:
Яичные желтки — 6 шт
Сахар — 500г
Сливочное масло — 300г
Молоко 3,2% жирности — 2 л.
Картофельный крохмал — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакетика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены. Кипятим 1,5 л молока. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. В холодном молоке разводим крохмал. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения и отставляем, чтобы он остывал.
Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками. Еще раз перемешиваем.
Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.
Готовим тесто.
Яйца растираем с сахаром, добавляем туда размягченное масло, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку. тесто оставить минут на 30, не в холодильнике. Раскатывать коржи максимально тонко.

Из этого количества получается примерно 4 кг торта. Тающего во рту!

Олька я
lenchikh, спасибо за рецептик:-) домашние то любят Наполеон :-) а заказчики ж вечно вес поменьше просят, с ними не интересно и затеваться:-) Наполеон то по весу достаточно тяжеленький получается

Танця
Девочки! Нужна помощь. Делаю сейчас торт на годик. Коржи шифоновый бисквит на желтках. Хотят фрукту- банан, персик и киви. Предложила им сливочно-творжный крем. Подскажите рецепт вкусного крема, чтоб не сильно ощущался творог. Творог домашний

Nansy
Танця, Таня, крем из торта Швейцарский, оооочень вкусный! Творог блендером пробей и ничего не будет ощущаться

Ирина Доларс
Танця, Таня, я перенесла твой вопрос, потому что он не по теме
Здесь не рецепты раздают, а тумаки

Танця
А! О! Вот ведь тундра, блин! А ты пошутила над убогенькой? А я зашла и... гиде мой крик о помощи вроде здеся тока был... давай ваять следующее.. и как назло не могу отыскать скорую! Старость -не радость!
 Ириша,. Когда я родилась- компьютеров ишшо не было!
 Спасибо, девчата!

Ирина Доларс
Когда я родилась- компьютеров ишшо не было!
В мой профиль загляни
Я видела динозавров

Танця
Гы-ы! Дино это я! Я с оргтехникой не просто на вы...
 На работе (в департаменте развития на х/з) все время работали с отчетами, печатью, ксероксами, помимо пробных и дегустационных выпечек и выпечка-нормально, а как тока Таню заставляли ксерокс сделать, отчет напечатать, то вся техника дружно переставала работать, она меня, а я ее не понимала!

Ирина Доларс
Не примазывайся к динозаврам.
Мы все на них немножечко чем-то похожи

Танця
Точно-точно!

Ирина Доларс
Инна, твой пост в СКОРОЙ

hlebopechka.ru...

ledi
. и как назло не могу отыскать скорую!
Таня, что с тобой? заработалась? Ты всегда первая спешишь на помощь, а тут вдруг, темку найти не можешь

Танця
заблюдилас чегой-то!

Светта
Девочки, а давайте про торты снова, а???

Vei
а у нас есть просто какая-нибудь кондитерская болталка, где мы своим кругом, но обо всем можем болтать? Делиться достижениями, радостями, проблемами? Может не всегда кондитерскими?

колобашка

Ирина Доларс
а у нас есть просто какая-нибудь кондитерская болталка, где мы своим кругом, но обо всем можем болтать? Делиться достижениями, радостями, проблемами? Может не всегда кондитерскими?
Дамы! Все, кто просто поболтать, прошу сюда:

hlebopechka.ru...

Shunika13
а у меня кажется появилась постоянная клиентка!! Такая очаровательная и позитивная девушка! Заказала мне два торта с разницей в два дня, оба на празднование первого годика ее дочки (гостей разделила на две партии)). Первый торт, морковный, мы привезли накануне вечером. Она мне почти сразу написала, что от него исходил такой аромат, что она не удержалась и отковыряла кусок из середины)))) мы потом придумывали вместе как скрыть следы преступления))) второй торт будут пробовать сегодня, но она помимо него заказывала маффины для детей и я ей бонусом положила еще два, чтобы не пришлось тиранить торт))) в общем она в полном восторге от вкуса моих творений и еще сказала, что даже ее супер придирчивая свекровь оценила. Пообещала заказывать на все праздники. Так приятно мне! Окрыляют такие отзывы!

А еще я совершенно неожиданно для себя сделала первый свадебный торт. Помните я писала про шоколадный, который из-за какао хрустел на зубах и мне пришлось его переделывать. Привезли мы с мужем торт в назначенное место. Выходит девушка в свадебном платье и с женихом!! Я до этого с ней только по телефону общалась и ранее, когда она первый раз заказывала у меня, тоже, это парикмахер мужа. Представляете, она почему-то не сказала мне, что торт на ЕЁ свадьбу! Она попросила тортик на 1 кг, просто полить шоколадом и хоть как-нибудь изобразить сердечки, заказывала в срочном порядке и я пошла ей на встречу, не захотела отказывать. Я думала, что тортик просто как дополнение к подарку для молодоженов!! А он оказывается для гостей на свадьбе... Свадьба скромная на 10 человек и судя по всему спонтанная. Вот как бывает:)

DaNiSa
Shunika13, побольше бы таких заказчиков! такой позитив!

трям
Ой, девочки, я надула клиента (((У меня всегда фигурки входили в стоимость торта. Заказали у меня торт с робокарами.
Решила отдельно за них цену назвать.
Сказала, что один входит в стоимость, а за остальные отдельная сумма. А сама поставила их на торт и взвесила вместе с ними.
 По привычке. И еще приплюсовала стоимость трех машинок.

Хаска
Любовь, можно позвонить, объясниться и предложить заказчице перечислить разницу на телефон или карточку. У меня была подобная ситуация, правда перечисляли мне. Предложила сама заказчица, когда поняла что я ошиблась в подсчетах. В тот раз она торопилась, я торопилась и это было видно. Я, в своей ситуации, была очень благодарна заказчице, что мне самой не пришлось звонить и что то доказывать.

chiran-n
трям, смотря с какой стороны смотреть. Я называю стоимость за доп. фигурки именно за работу, их вес так и входит в стоимость торта. Т. е торт 2,5кг с одной фигуркой 3000р, + одна фигурка (+500р к стоимости). Получается 2,5кг - 3500р. Кстати, никто ни разу не интересовался, будет ли вес фигурок входить в вес торта или нет.
Если спрашивают фигурки отдельно от торта (редко такое бывает) у меня цена очень отличается в большую сторону по сравнению со стоимостью просто дополнительной фигурки. Делать отдельно фигурки мне не очень выгодно, леплю я не быстро))

трям
предложить заказчице перечислить разницу на телефон
Людмила, спасибо за подсказку.
По привычке считаю в гривнах, потом перевожу в рубли. Запутаться очень легко. Сегодня неправильно посчитала.
На 66 рублей больше сказала. Договорились, что если мимо будет ехать, то я отдам ей денежку. Отправлю девочке на телефон
деньги.

смотря с какой стороны смотреть
Вот и я сейчас думаю. Ведь вес фигурки это всего лишь вес куска мастики, а работа? Чтобы мастика стала фигуркой.

chiran-n
трям, здесь всего лишь нужно определится как считать и все. Возможны оба варианта. Мне удобнее именно так, чем отнимать вес фигурки. Оцениваю работу. А себестоимость мастики 250-350р за кг - фигурка 100-200г - 25-70р всего лишь)) Ну может еще проволока прибавится

трям
chiran-n, Ирина, спасибо за пояснения

Vei
я тоже всегда вес с фигурками считаю. А учитывая, что у меня подложки английские и стоят, как крыло от самолета, то могу и их вес учесть, если заказчик от этого явно не обеднеет, но хочет, чтоб все было дорого, стильно и красиво.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте