Варя! Приезжай!
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 176)
Хаска
Везет же вам, девахи... Эх!
Девочки, вы хоть сфоткайтесь там на днюхе, ну нам же интересно, а? Ну, пожалуйста
вы хоть сфоткайтесь там на днюхе, ну нам же интересно, а? Ну, пожалуйстаВсех сфоткаю! ))
Везет же вам, девахи... Эх!Так это, ну... Бери билет Москва-Одесса и к нам!!!
Бери билет Москва-Одесса и к нам!!!Щас она тоже начнет ворчать, что у ней заказы, семья и все такое!
Здравствуйте поскажите пожалуйста
Просят испечь торт машину мерседес 30см. в длину смогу ли я уложиться в 3кг. Я сама думаю что нет минимум в 5кг. наверное, еще и мастикой покрыть надо. подскажите как расчитать? заранее спасибо за ответы
Просят испечь торт машину мерседес 30см. в длину смогу ли я уложиться в 3кг. Я сама думаю что нет минимум в 5кг. наверное, еще и мастикой покрыть надо. подскажите как расчитать? заранее спасибо за ответы
Айгуль, погляди ЗДЕСЬ. Начиная с поста что я дала и пролистай дальше. Там девчата пишут какого веса у них получались машины. Обрати внимание на чертежи, там есть размеры. Может тебе эти подсказки помогут.
Щас она тоже начнет ворчать, что у ней заказы, семья и все такое!Не-е! Не буду! Моя семья меня пойметь! Главное, муШ, скажу «надА!» и фсе, без вопросов! Но тут другое дело- недавно знакомые по делам приезжали и я с ними поехала на ЖД вокзал за билетами на обратно. ЛуЧЧе б я этого не делала... Цена билета- наших 1,5 зарплаты! Я прозрела! А у нас есть там (в Москве, Белгороде, Ярославле) друзья и так хоЦЦа увидеться... Я ношу эту идею, мож вырвусь как-то -увидимся. А щаз могу тока радоваться за вас, ну не готова я на такой финансовый подвиг! но спасибки за приглашение!
Танця, всегда будем рады видеть, как соберешься - свисти!
Пока что едут Илона, Лариса и тыА я?!
Вы про какой день договариваетесь? Суббота или воскресенье?
Девочки, очередной прикол!
Сегодня в 12-30 звонок мне - Вы торт сделать можете? - Могу, на когда надо? - На сегодня... - (у меня легкий ступор, думаю, может простецкий к чаю...) - А какой торт хотите? - Наполеон. - (еще глубже ступор) - Но такой торт надо заказывать заранее! - Да ну, это же ЛЕГКИЙ торт, неужели до вечера не успеете???
И только люди вокруг в маршрутке сдержали меня от правдивого ответа.
Занавес.
Сегодня в 12-30 звонок мне - Вы торт сделать можете? - Могу, на когда надо? - На сегодня... - (у меня легкий ступор, думаю, может простецкий к чаю...) - А какой торт хотите? - Наполеон. - (еще глубже ступор) - Но такой торт надо заказывать заранее! - Да ну, это же ЛЕГКИЙ торт, неужели до вечера не успеете???
И только люди вокруг в маршрутке сдержали меня от правдивого ответа.
Занавес.
Варя, и тебя ждет Наташа. Она же приглашала тебя. Речь идет о воскресенье 27 сентября.
- Да ну, это же ЛЕГКИЙ торт, неужели до вечера не успеете???Света, ну что тут скажешь. Терпение и еще раз терпения.
Воскресенье подходит! Я буду 100 пудов.
А меня расстраивает, то, что записываются на определенное число, просят показать дизайн или сами фото присылают, а потом исчезают и тишина. Неужели тяжело сообщить, что передумали. Ой, что я о таких говорю, если находятся которые вообще за тортом не приходят
А я?!Мы ж тебе вчера тут аукали-аукали В воскресенье собираемся, полвторого у м. Новокосино, приедешь?
ledi, я в начале тоже по такому поводу нервничала. Сейчас легче отношусь, не отписываются, значит передумали, кто первый договорился, внес предоплату, того и дата. Пусть через некоторое время и очнутся-надумают, если не смогу по своей занятости взять 2 торта на день, значит сами виноваты.
Люди ж пишут сразу нескольким кондитерам и выбирают...
Хотя всё равно попадаются нормальные, которые отписываются, что заказ отменяется.
Люди ж пишут сразу нескольким кондитерам и выбирают...
Хотя всё равно попадаются нормальные, которые отписываются, что заказ отменяется.
Сейчас легче отношусь, не отписываются, значит передумали, кто первый договорился, внес предоплату, того и дата.Я точно так делаю. Одна девушка говорит, что мы мол договаривались. Я ей ответила, что мы всего лишь поговорили.
Нет предоплаты - нет брони на нужное число. А то насчет предоплаты пишу, а они мимо уха.
ledi, я всегда стараюсь обозначить до какого числа нужно определится и внести предоплату. Сейчас стала говорить что дату бронирую после внесения предоплаты. Кому действительно надо, прям бодренькие стали)))
девочки, а мне в последнее время стали полностью сумму отдавать, причем сами, я как бы и не требую, но очень приветствую, зато так хорошо в кафе привозить, можно хоть официантам отдать, хоть кому-то из родни, заказчик сам всех предупреждает и бегать с деньгами, особенно со сдачей не надо
Понятно, буду теперь и я сразу говорить за предоплату. А то при первом разговоре не сказала и жду чего то думала, что ближе к дате объявлю. А когда объявила уже людям и не надо
Скорее бы уже это чувство «понравилось или нет» отпустило... Мне все кажется, что я что-то недолелала или крема недоложила (сама просто не особо люблю когда слишком много крема, а людям делаю как себе). Ох надо все все до самых мелочей обсуждать! Была у меня одна клиентка, я делала ей маковый торт по собственному рецепту (он есть у меня в галерее), заказывала она не по случаю, а просто к чаю. Оговаривали, что торт будет 16 см, 1 кг. Как будет украшен ей было все равно. Я предлагала варианты, она соглашалась, причём с энтузиазмом таким. В итоге получился маковый-маковы торт, с грецким орехом, карамелью домашней, на мой взгляд симпатичный и нарядный.. Муж отвёз ей домой, так она мне потом написала, что торт вкусный, но заказывать больше не будет, потому что чтобы накормить семью, ей нужно три таких торта... словом обошёлся он ей в 1200. Эта женщина была одной из первых, кто обратился ко мне когда я страничку вконтакте создала, она спрашивала пеку ли я Наполеон,(а я не пекла его ни разу), говорит, что буду у вас заказывать, когда научитесь))) теперь то уж точно не будет, если ей маленький тортик дорого)
А макаронс на заказ кто-нибудь печёт? Я было хотела, а потом посчитала, что не стоит овчинка выделки, возьни много, а прибыли не особо или я не права может? У нас в городе девочка делает на заказ, 30 рублей штука, заказ от 20 шт. Я все никак не пойму, она их по себестоимости что ли отдаёт? В кафе и кондитерских они по 60 р у нас
Shunika13, просто не твой клиент, не всем по карману домашние торты и ничего такого в этом нет. А ей плюс за честность! Потому как вранье на каждом шагу, да еще и оскорбить норовят, что кондитеры крахоборы))
chiran-n, да, порадовало что она честно написала:)
Я сейчас всю тему с начала читаю, уже за 100 страниц перевалило)) так вот там был момент про нелюбовь многих людей к мастике, что красиво, но её есть невозможно и все в таком духе. И поймала себя на мысли, что я ведь из таких людей!!! А я просто не пробовала хорошую мастику!!! Видимо попадались горе-мастерицы (((надо срочно исправлять положение и попробовать сделать самой, авось что-то из этого выйдет! Изучаю материал:)
Shunika13, делаю мастичные торты, но мастику не ем, и почти никто в семье тоже)) Для себя в основном кремом украшаю. Мастику снимаем и выбрасываем.
У меня мастику только дети едят. Причем еще в процессе украшения торта
я не ем мастику не из-за того, что она невкусная, а потому что это чистый сахар, от которого толстеют и получают сахарный диабет. А вкус нормально - сладкий и ароматный)))
мои дома все едят мастику... и даже с удовольствием, а я ругаюсь))
мои дома все едят мастику... и даже с удовольствием, а я ругаюсь))
Shunika13, Нужно попробовать разные мастики. Мы поначалу молочную наяривали, аж за ушами трещало!!! А потом наелись, что глаза на нее не смотрели вообще. Теперь снова едим)) Но только мы с младшим сыном вдвоем и только с первого кусочка. Потом все выбрасываем. Зачем есть упаковку, если внутри вкуснятина.
у нас тоже мастику не любят никто кроме детей, а я не ем потому что это, как Лиза правильно написала, что это чистый сахар, для себя только с кремовым оформлением
Shunika13, макаронсы за 30 руб. это... даже не знаю, что сказать. Если из смеси делать, то нафик надо, они не вкусные. А если из миндаля, как положено, то и за больше не жалко. Мне очень по вкусу. Сама не пеку, есичо.
Звонит мне сегодня постоянная заказчица, просит тортик для подружки и передает ей трубку. Та ни здрасьте, ничего - решили, говорит, мы ребенку на 8-летие сделать подарок-торт, куклу-барби, ваши тортики мы пробовали, они очень вкусные, поэтому хотим заказать именно у вас. Рассказываю про цену, минимальный вес (беру от 2-х кг), меня опять перебивают - мы будем вчетвером его кушать, поэтому нам хватит и грамм на 400, нам на завтра, а куколку мы вам сейчас подвезем..... Обиделись на меня почему-то
сижу, блин, и мечтаю сделать тортик Барби на 400г!
жгут
жгут
Скарлетт, м-дя....
из киндер - сюрприза надо было куклу просить)))
из киндер - сюрприза надо было куклу просить)))
А у меня муж фанат мастики мармышковой+крем изолирующий масло+сгущенка.
Часто обрезки с торта остаются или в мисочку маленькие делаю из остатков себе на вечер к чаю. Так сидит капризничает, что ему не хватает мол мастики...
Часто обрезки с торта остаются или в мисочку маленькие делаю из остатков себе на вечер к чаю. Так сидит капризничает, что ему не хватает мол мастики...
А вы ей кекс в кружке из микроволновки сделайте, туда пупсика (ребенка барби) и супер))) сверху шоколадом облить
Скарлетт, Тань, на меня вчерашний заказчик тоже обиделся, когда я не захотела к вечеру испечь легкий торт Наполеон. А тебе даже на завтра заказывали, а ты отказала... и всего-то 400 г, жалко тебе было, чтоли... Шо ж ты за кондитер тогда, а???
Елизавета, Алёнка, Vei, даже и не подумала о таких вот аналогиях, в следующий раз озвучу обязательно у меня ж после "400 грамм» слова сразу приличные закончились. Поразило даже не это, просто народ решил впервые шикануть для ребенка - и с таким вот весом Причем она прекрасно осведомлена о размерах 2-колиграмового торта. Жлобстиво это, как по-моему, причем на собственном ребенке
Светик, не поверишь - только что заказчица (которая постоянная, и которая для нее просила) отзвонилась и вот такие слова и сказала - типа я ни разу не мастер, раз заказами разбрасываюсь..... Ну я ей и передала, что именно ТАКИЕ заказчики мне ни разу не интересны и дала номер телефона еще одной девочки-тортоделки. Нужно будет ей позвонить и поздравить с выгодным заказом
А «Наполеоны» я вообще не беру - возни с ними много, вес небольшой.... хотя торт и вкусный до безумия
Светик, не поверишь - только что заказчица (которая постоянная, и которая для нее просила) отзвонилась и вот такие слова и сказала - типа я ни разу не мастер, раз заказами разбрасываюсь..... Ну я ей и передала, что именно ТАКИЕ заказчики мне ни разу не интересны и дала номер телефона еще одной девочки-тортоделки. Нужно будет ей позвонить и поздравить с выгодным заказом
А «Наполеоны» я вообще не беру - возни с ними много, вес небольшой.... хотя торт и вкусный до безумия
Девочки.. я с таким вопросом.. можно спросить у вас.. вы в каких инет магазинах заказываете для тортиков.. чтоб и подложки были выбор.. и краска.. и может и мармышки там продают белые... поделитесь пожалуйста.... а то вроде и оно и другого хочется а все по разным... в одном магазине.. одни подложки только круглые... прямоугольных нет.. а они ох как порой нужны.. в других краситель который есть в том магазине.. нет в этом.. я понимаю.. это обычно и может все по по разным магазинам и заказываете..... но все таки.. может для меня что другое откроется...!)) я заказывала в магазине..«вкусный... и Ля торте»... спасибо!!!
Скарлетт, Таня, про Наполеон точно так я думаю. Поэтому хоть и умею его вкусно делать, но не беру в заказы.
Я как-то на досуге прошерстила на нашем гор. форуме отзывы по наполеонам, которые пекли разные девочки. И оказалась интересная штука - торт этот невероятно коварен, невероятно!!! Каждая тортоделка печет его по своему рецепту, поэтому добавляют слова «уникальному», «маминому, "«бабушкиному»... и тыды. Эти рецепты все разные, судя по отзывам одних и тех же людей, которые пробовали торт у разных девочек. Делают разный крем. Делают разную степень пропитки, ведь даже при одинаковом к-ве крема на корж разный состав коржа пропитывается по-разному. Поэтому кому сухо, кому мокро, кому сладко, кому еще что.
Лично я люблю Наполеон слегка хрустящий и сочный одновременно. Пропитанная слоистая масса напоминает мне растаявший пломбир в вафельном стаканчике. А кому-то это самый вкусный вариант! А я не могу делать против своего вкуса. И вкусы «как у мамы» у всех совершено разные, потому что мамы когда-то в нашем детстве делали по-своему.
Поэтому угодить с Наполеоном это лотерея. Ни с каким другим тортом нет такой засады. ИМХО
Я как-то на досуге прошерстила на нашем гор. форуме отзывы по наполеонам, которые пекли разные девочки. И оказалась интересная штука - торт этот невероятно коварен, невероятно!!! Каждая тортоделка печет его по своему рецепту, поэтому добавляют слова «уникальному», «маминому, "«бабушкиному»... и тыды. Эти рецепты все разные, судя по отзывам одних и тех же людей, которые пробовали торт у разных девочек. Делают разный крем. Делают разную степень пропитки, ведь даже при одинаковом к-ве крема на корж разный состав коржа пропитывается по-разному. Поэтому кому сухо, кому мокро, кому сладко, кому еще что.
Лично я люблю Наполеон слегка хрустящий и сочный одновременно. Пропитанная слоистая масса напоминает мне растаявший пломбир в вафельном стаканчике. А кому-то это самый вкусный вариант! А я не могу делать против своего вкуса. И вкусы «как у мамы» у всех совершено разные, потому что мамы когда-то в нашем детстве делали по-своему.
Поэтому угодить с Наполеоном это лотерея. Ни с каким другим тортом нет такой засады. ИМХО
tanek03, я во вкусном обычно все заказываю, подложки там есть и круглые, и прямоугольные, и красители всякие-разные, ну и вообще там всего выбор неплохой
Nansy, Наташа.. да я согласна с тобой... но как там повысили цену для пересылки для моего региона я живу в Улан-удэ.. это 6000км от Москвы... в 2 раза.. причем почтой России.. если честно не понимаю с чем это связано.. в других магазинах (инет).. доставка по обычной цене.. 350р. а со «Вкусного " магазина доставка в 2 раза дороже.. я не понимаю ((((я если честно на не очень большую цену заказываю.. и за доставку платить 800 руб.. пр заказе на 1000р.. мне жалко... может я неправа..((но правда.. Наташ... там для регионов далеких.. от центра.. а я живу в Улан-удэ... доставка умножается на 2((((((((и я поэтому начала искать другие магазины.. а с учетом.. что муж у меня переводится еще дальше.. еще + 3000км. от москвы..(((ох..
татьяна, я о цене доставки не знала, я-то на месте все беру...
Nansy, у меня так приходится... еще и за доставку смотреть))))))))))))))
поэтому начала искать другие магазины..Таня, может не магазин искать, а транспортную компанию? Спроси у них.
Обычно магазины спрашивают, какую ТК вы выбираете. Вот и подбери более выгодную для себя
А я, стыдно сказать, ни разу Напрлеон не ела.. Поем если только сама испеку, но сравнить будет не с чем!)
Shunika13, а я ела один раз... но мне совершенно не понравился, Ляйля обещала накормить меня настоящим вкусным наполеоном, буду сравнивать
я люблю не резиновый, не хрустящий, а пропитанный наполеон. И в мороженом мне всегда нравился только промокший вафельный стаканчик если стаканчик, как в ЦУМе, хрустел, то мне мороженое не нравилось)))))
Ну вот и доказательство моих слов - Наполеон, он такой Наполеон... Как грицца, на вкус и цвет...
Поэтому я лучше сделаю торт, незнакомый на вкус заказчику, тогда всем понравится, проверено!!!
Поэтому я лучше сделаю торт, незнакомый на вкус заказчику, тогда всем понравится, проверено!!!
Я тоже с Наполеоном не дружу. В детстве мы его не ели, сейчас правильный не знаю даже какой будет. Мокрый мне было невкусно, первый раз испекла когда его, вроде вкусно было, но другим сухо... в общем ну его. Шоколадные тортики рулят))))
Теперь понятно, почему та клиентка готова была ждать, когда я научусь печь Наполеон!! Никто за него браться не хочет))) Она конечно говорила, что не может никого найти, но я ей не поверила, видать зря))
А какой крем вам чаще всего заказывают? Я вот пока только сырный крем (сливочный творожный сыр/масло/сахарная пудра) делаю. Новые как-то страшно!!
А какой крем вам чаще всего заказывают? Я вот пока только сырный крем (сливочный творожный сыр/масло/сахарная пудра) делаю. Новые как-то страшно!!
tanek03, Таня, так может и правда тебе было бы выгоднее с кем-нибудь скооперироваться и транспортной компанией доставлять
у вас.. вы в каких инет магазинах заказываете для тортиков.Таня. я выписываю в этом магазине. Здесь все есть из тобою перечисленногоhttp:
Александра, Да какой Ты сделаешь и приподнесешь как самый вкусный, такой и будет. Я например люблю творожную массу со сметаной. И промто кремом и суфле и с шоколадом. Ну как то не люблю заморачиватья....
Девочки, про Наполеон, возьмите рецепт от rinishek мои клиенты просто в восторге всегда от этого рецепта. Проверено много много раз.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
klimentina, Люба, здесь речь не про рецепт Наполеона, а его вкус. А эталон вкуса абсолютно у всех разный. Я люблю ложно-слоеное (домашнее) тесто и заварной крем, который делает такие коржи сочными и мягкими.
А Света наоборот любит хрустящие, в общем, кому что)))))
А Света наоборот любит хрустящие, в общем, кому что)))))
Vei, а, ну простите))) я тут пряники пеку :girl_coocking:, не до конца темку прочитала, спать надо идти видимо)).
А я как и Светта наша люблю пропитанно-хруМстящий! И - миллионное спасибо Светику-Фомке за ее рецепт
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте