Ssylka

Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 11)

tana33
Ещё попрыгать некоторым нравится вплоть до выезда в центр комнаты.
исходя из моего опыта работы с бытовой техникой могу сказать, что этот глюк связан с тем, что покупатели не снимают транспортировочные болты с барана
к нам приходило неимоверное количество жалоб на эту «проблему» которая решалась за 10 минут

Бридж
Я в свое время осознанно отказалась от режима сушки в целях экономии электроэнергии.. У меня очень теплая квартира, в отопительный сезон +25+27 в квартире. На 800 оборотах все отлично отжимается и за часа 3- 4 махровые полотенца высушиваются. Есть и 1000 оборотов. На них однозначно белье еще суше выходит. Но мою машину колбасит сильно на такой скорости. Потому редко этим режимом пользуюсь, только летом, когда отопления нет, а на улице холодина.

Алекс100
Жирафка, я читал про Вашу проблему ранее. Точный диагноз только может мастер установить... вызовите на дом
 Есть же в Вашем городе проверенные конторы-мастера. Если слишком дорогой ремонт, тогда по-любому новая
Мы свою машину тоже года 3 назад хотели заменить, но знакомый хозяин фирмы по ремонту отговорил. Слишком качество упало у новых

У нас центрифуга на 1000 оборотов, он отжимаем на 750 хватает
Выбор конечно за Вами, но не стоит торопиться. Купив новую, старая по-любому пойдет на выброс, т. к б/у дороже 4-5 т не продашь, ремонт в среднем 3-4

ирис.ка
Самое малое загружалось - пара футболок, несколько пар носок, трусы.
Вот мне интересно, вы это все вместе забрасываете? Я привыкла стирать все по отдельности. Что в моей Дэу очень удобно.

АнастасияК
ирис. ка, а что здесь смущает? Это вещи мужа, они все - хлопок, темные. Или вы набираете целую машинку одних трусов? Или одних футболок? Отдельно стираю светлые рубашки. Отдельно темные. Отдельно постельное. Отдельно все махровые полотенца. Отдельно темный хлопок, отдельно светлый (опять же футболки, светлые трусы, светлые домашние вещи и т.). Как-то так.

ирис.ка
Да я совсем не в укор или претензию, что вы. Для меня это было бы два замеса. Одним пошли бы трусы и майки, другим носки и штаны какие-нибудь. Ну не могу я стирать носки и плавки в одно и тоже время.

льга
Я в свое время осознанно отказалась от режима сушки в целях экономии электроэнергии..

Если рассматривать сушку исключительно как сушилку, то Вы, безусловно, правы. А если относиться как к частичной замене утюга, то всё уравновешивается, если даже не экономится.

АнастасияК
ирис. ка, нас двое. У меня столько нету однородного белья..

Песня
Ну не могу я стирать носки и плавки в одно и тоже время.
Да и вряд ли кто стирает именно в таком комплекте...

tana33
Ну не могу я стирать носки и плавки в одно и тоже время.

чивой та? мужнины запросто

Sonadora
Есть и 1000 оборотов. На них однозначно белье еще суше выходит. Но мою машину колбасит сильно на такой скорости. Потому редко этим режимом пользуюсь, только летом, когда отопления нет, а на улице холодина.
Ну не знаю, у меня 1350 и не колбасит ее. Просто нужно выставить машинку по уровню и под ножки подложить специальные вкладыши (не знаю как эти штуковины называются, продаются в магазинах бытовой техники).
К тому же, высокие обороты на отжиме– это более высокий класс машинки, мотор и подшипники на них ставят более надежные.

АнастасияК
Песня*, я стираю. Можете закидать меня тапками. Не вижу ничего преступного в таком сочетании. Трусы и носки (темных цветов) одного человека, после носки в течении одного дня. Иначе запас носков должен быть гигантским, не с чем будет их, таких противных и мерзких, стирать.

Житель
У меня отжим 800 оборотов. Насколько суше вещи выходят после 1000 и 1200?

На машинках до 5 кг, если белье не запрессовывать, то разницы особой не заметите.
Вот 6-7 кг - там 1000 в самый раз, а 1200 пожалуй для машин свыше 7 кг.

Sonadora
АнастасияК, я с темными брюками иди джинсами стираю, потому как разбирать потом где чьи носки (мужа или сына), все до одного черные и одинакового размера - то еще удовольствие. А так все понятно: чьи брюки в стирке, того и носки.

tana33
А так все понятно: чьи брюки в стирке, того и носки.
вот хде ж ты раньше то была??
я своим носки стирала и потом заставляла перебирать где чьи,
как правило, кто перебирал, у того и носки были поновее и все парные
щас то старший съехал на самостоятельное житье, уже не запутаться))))

АнастасияК
Sonadora, у меня в семье тока его мужские вещи. Делить не с кем.. Все, что достану, то его. Зато делить носки на пары.... то еще удовольствие).

льга
Так это их и грязные собирать нужно в разные кучи? У меня одна общая корзина, а нужно заводить по количеству членов семьи?

Василика
Иначе запас носков должен быть гигантским, не с чем будет их, таких противных и мерзких, стирать.

Тапки кидать не собираюсь, просто поделюсь.
У нас как раз две коробки носков на двоих (муж и сын), отдельная бельевая корзина для них. Вот такая
Стиральная машина-автомат: какую купить
 Мои мужики уже приучены туда закидывать.

Как накопится, всё в машинку загружаем и стираем. Так повелось ещё от свекрови, когда я увидела гору носков, мне поплохело, а потом привыкла. А мой папа всю жизнь сам свою пару вечером стирает вручную.

Sonadora
Житель, не соглашусь, есть разница. На махровых полотенцах и постельном белье, она ощутимая
вот хде ж ты раньше то была??
я своим носки стирала и потом заставляла перебирать где чьи,
как правило, кто перебирал, у того и носки были поновее и все парные
Танечка, тут самое трудное приучить их (мужчин) складывать носки строго в свой мешок. Длительная дрессура требуется.

tana33
Мань, боюсь поздно

Жирафка
Есть же в Вашем городе проверенные конторы-мастера.

Я уже в этом не уверена. Свою эпопею с посудомоечной описала в соответствующей теме. До сих пор не знаю результата. И это специализированный сервис-центр.

shade
Подходит Фродо к Гэндальфу, смотрит на него задумчиво и спрашивает:
– Гэндальф, а почему ты из серого вдруг превратился в белого?
– Просто впервые постирал мантию отдельно от носков...

Алекс100
Я уже в этом не уверена. Свою эпопею с посудомоечной описала в соответствующей теме. До сих пор не знаю результата. И это специализированный сервис-центр.

а на своем городском форуме не пробовали почерпнуть информацию?

Бридж
А если относиться как к частичной замене утюга, то всё уравновешивается, если даже не экономится.
О, я что то пропустила! А каким образом сушка заменяет утюг?

Бижу
исходя из моего опыта работы с бытовой техникой могу сказать, что этот глюк связан с тем, что покупатели не снимают транспортировочные болты с барана
Я правильно Вас понимаю, что прыгучих машин не бывает в принципе?

Чёт не въехала... У нас как-то получается, что обычно на одни брюки пар 5-6 носков приходится и трусов столько же. Или брюки тоже надо каждый день менять? *чешет в затылке*

Зато делить носки на пары.... то еще удовольствие).
Недавно нашла старую коробку из прежнего дома. С носками. Заводила правило всех потеряшек складывать в одно место пару дожидаться.))) За несколько лет там скопилась, наверное, сотня одиночек! Плотно набитая такая коробка. От всех членов семьи имеются, особенно детских много.)

Sonadora
Бижу, Лена, это у кого как, наверное. У моих получается одни или двое брюк + комплект носков за неделю.
За несколько лет там скопилась, наверное, сотня одиночек!
Аналогично.

льга
А каким образом сушка заменяет утюг?

Я уже писала об этом тут Попадаются иногда такие ткани, которые всё равно потом желательно гладить, но редко. Глажу только рубашки под костюм, на брюках стрелки навести, но это редко. Конечно во многом это зависит от образа жизни, если Вам по дресс коду положено быть накрахмаленным и отутюженным, то сушка в СМ только облегчит глажение, а не заменит. В остальных случаях про глажение можно просто забыть - внешний вид одежды будет вполне пристойным.

Бридж
Я правильно поняла, речь именно о сушке, а не о режиме пара? Чет я уже начинаю жалеть об отсутствии сушки

льга
У меня нет режима Пар, про него ничего сказать не могу. А с сушкой у меня две машины, обе уже ветеранки. Там есть два режима сушки - горячий для хлопка и теплый для остальных тканей. По идее шерсть сушить в машине нельзя, инструкция не разрешает. Но я включаю теплую сушку ненадолго и потом свитера как новые.

Бридж
Ой, Галя, век живи-век учись. Буду знать про режим сушки.

tana33
Я правильно Вас понимаю, что прыгучих машин не бывает в принципе?
я говорю только про свой опыт
мне прыгучие не встречались))) у родных и друзей тоже не было)))

Песня
В некоторых машинах старых моделей бельё могло сбиваться в кучу и от этого машина начинала как бы дёргаться. В современных машинах такого не происходит.

ирис.ка
чивой та? мужнины запросто
Моя подруга раз и полотенце собачье с трусами мужа простирнула. Потом клятвенно божилась, что нечаянно.

Песня
полотенце собачье с трусами мужа простирнула
Бедный муж...
нечаянно.
аха...

Жирафка
В общем ремонтировать мою машинку не получится, элементарно сказали не найти запчастей. А то что можно сделать, замену подшипников, выливается в 1/6 стоимости новой такого плана. Хотя сначала, предварительно, высказались однозначно за ремонт.
 Вчера решила заказать такую... Стиральная машина-автомат: какую купить Стиральная машина-автомат: какую купить Стиральная машина-автомат: какую купить

vatruska
Жирафка, вроде бы отзывы неплохие, но почти все писавшие уточняют, что габариты чуть больше заявленных и были конкретные трудности по впихиванию в ванную (кто дверной блок разбирал, кто машинку частично ).

АнастасияК
vatruska, вот-вот, еще и габариты, я выбирала узкую, 45 см, да плюс выступающая дверца, плюс зазор сзади, это максимум для ванной в квартире (обычно ванные комнаты минимальные). А у Жирафки частный дом, может там любая поместится?

Жирафка
Ага, габариты мне не страшны (вот для ПММ пришлось выкраивать место для 45 см, 60 никак), старая стиралка, по размерам, соответствует размерам, заявленных для новой, но, если что, и больше войдёт. С сушкой, на 7 кг и барабан, визуально, как в моей на 4,5 кг. Смотрела-смотрела и решила, что плед впихнётся с трудом.
 Отзвонились, сказали завтра привезут.

АнастасияК
Жирафка, ну теперь будем ждать отчет о первой стирке. У меня узкая машинка, и барабан большой, но плоский, влезает полностью мужской пуховик, свободно.

vatruska
А-а... ну тогда да... Это у нас проблема - куда бы запихнуть этот девайс, чтобы с подключением проблем не было и не дай бог соседей не залить, если что. Моей знакомой пришлось из-за размеров в кухне устанавливать (под это дело и ремонт там затеяла - теперь говорит «и зачем я стиралку купила?!?)...

Жирафка, не врубилась... это как это с сушкой?
На маркете «Сушка...... нет»

julia_bb
Блин, а я посмотрела - вертикальных с сушкой нет ((

Жирафка
vatruska, это машинка, которая ещё и сушит бельё, чуть выше немного обсуждалась, у нас всего одна модель в городе.
Анастасия, сама жду, вчера в малютке стирала. А дочка выходит и говорит какая классная техника была.. А я ей. что воды залила гораздо больше, вещей положила гораздо меньше, ещё и стой над ней и выжимай руками (центрифугу давно маме отдала). А потом ещё сливай воду, да полоскай несколько раз. Прониклась...

АнастасияК
Жирафка, вот-вот, у нас чего не хватишься, того и нет («Мастер и Маргарита», Воланд). Все в России ищу, там выбор есть.

vatruska
Жирафка, я почему спросила - вы выложили номер модели стиралки, везде в интернете пишут, что она идет без сушки...

Бижу
С сушкой, на 7 кг и барабан, визуально, как в моей на 4,5 кг. Смотрела-смотрела и решила, что плед впихнётся с трудом.
А, это да. Корейцы как-то ну очень хитро свои барабаны измеряют, заявляя большую загрузку. Хотя машине с сушкой иметь барабан на грани возможного сам бог велел, ведь и без того сушить можно только половину от полной загрузки стирки.

Я свой Бош когда-то измеряла, так в точности с заявленным сошлось - 64 литра барабана на 8 кило загрузки, по 8 литров на килограмм - на грани возможного. Хотя полную всё равно никогда не стираю, чтобы бельё и машину не мучить.))

Жирафка
Светлана, да, всё правильно, я беру без сушки.

Miranda1980
девочки, совет, если будете покупать машинку, смотрите, чтобы у нее на корпусе не было вмятин и проч., так как это разбалтывает конструкцию. Мы купили, продавец так как была вмятина сделал скидку в 500 р. а в итоге попали на ремонт в 4 тысячи каждый год (((

tana33
Miranda1980, я свою занусси покупала с хорошей такой вмятиной сбоку, она проработала 10 лет без нареканий

Бижу
А у моего Боша вмятина на крышке. Восемь лет работает, про разболтанную конструкцию ничего не знает.))

Омка
Друзья, всем добрый день,

Прошу совета у коллективного разума.
Нужна замена СМ.
Исходные данные:
Узкая, 45 см
Отжим не меньше 1000
Отсрочка старта
Быстрая стирка, деликатная стирка
Возможность постирать одну вещь (моя нынешняя дурная Горенье этого не делает, даже если это одно - здоровенный пододеяльник)
Цена не критична, главное, чтоб была надежной и чтобы без придурей.

Пока склоняюсь к Бошу, предыдущий прекрасно работал лет 12 и был заменен на эту только из-за размеров...
Всем заранее спасибо

Melrose
Омка, советую Бошик, у самой было 2 такие. Единственный момент - их сейчас собирают в России (Питер, кажется), но если деньги не критичны, можно и немца раздобыть. Я всегда стирала в Боше, а тут черт дернул (продавец убедил) взять LG - уже почти год «проклинаю тот день, когда села за баранку этого пылесоса начала пользоваться лыжей. Стирать она конечно стирает, но меня в ней все бесит - все какое-то недоделанное

Омка
Вот-вот, все бесит, это именно то слово. Тоже продавец три года назад мужа раскрутил на Горенье, типа Бош уже не тот... Плита Горенье - золото, а СМ... Как же ржал над нами мастер из сервиса родного Горенье, что мы променяли Бош на это...

Алекс100
Вот-вот, все бесит, это именно то слово. Тоже продавец три года назад мужа раскрутил на Горенье, типа Бош уже не тот... Плита Горенье - золото, а СМ... Как же ржал над нами мастер из сервиса родного Горенье, что мы променяли Бош на это...

Похоже эти плиты везде спуливали в срочном порядке, мне тоже это Горенье пытались навалить, хотя вроде и продавец знакомый.....(((
 Уже хотел взять, но что то оттолкнуло...

Омка
У кого-нибудь дома такая живет?
Bosch WLT 24440
Обладатели, поделитесь впечатлениями!

И у кого Бошик узкий на 6-7 кг - он может стирать и отжимать нормально одну вещь? Например, одни джинсы или одно одеяло?
Потому как Горенье отказывается...

Ulitk@
У нас АЕГ. Узкая, на 6 кг, программы разные, сборка Италия. Есть половинная загрузка. Одну вещь стирает.
Отстирывает всё отлично. Трудится больше года, я довольна.
Модель AEG L 57126 SL

P.s: вот это цены поднялись

Омка
Ulitk@,
Мне по описанию вот эта приглянулась
AEG L 57627 SL
 но цена... 100 тр... При том что Бош около 40... Оно того стоит?
Я сначала в сторону Милле смотрела, но у них узких нету, семейный бюджет спасен

Танюша
Омка, посмотрите еще Сименс, у меня уже второй год и я очень довольна. У меня WS 10M441 OE.

Ulitk@
Ulitk@,
Мне по описанию вот эта приглянулась
AEG L 57627 SL
 но цена... 100 тр... При том что Бош около 40... Оно того стоит?
Я сначала в сторону Милле смотрела, но у них узких нету, семейный бюджет спасен
Я покупала свою около 20. Сейчас под 50 она.
Даже не знаю, купила бы по такой цене или нет...
Меня она устраивает полностью. Сушку только ещё хочется

Бижу
посмотрите еще Сименс, у меня уже второй год и я очень довольна. У меня WS 10M441 OE.
Ну ещё бы эта модель не нравилась. ))) Бош такой будет называться WLM 20(или 22, 24)44(дальше всё равно, как). Но теперь их вроде как нет, они же китайские. Теперь питерские WLK им замена, хоть и не полная.((

Кстати, у китаянок самое слабое место это ручка люка, так что не разрешайте сильно её дёргать, чтобы потом не менять.

Svet.0209
У меня бош wlk 2426 глубиной 44см. max загрузка 6 кг. Стирает и отжимает даже по одной тонкой блузке отлично! До этого была LG, бошик стирает намного лучше.

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте