Ssylka

Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 37)

Танюша
Ленок на Озоне есть Beko WSRE6512ZAA, черный, но я знаю к этой фирме ты не очень благоволишь, Candy RapidO RO4 1276DWMCR3-07 с функцией пара.

Антоновка
черный, но я знаю к этой фирме ты не очень благоволишь
Это да)) Почитала отзывы с оценкой 1-2 – ошибки похожие на мою ПММ и сервис тот же – из серии мастер может приехать в будни и только до 17.00. Точно нет))

Вторую поизучаю.

Спасибо, Танюш

Танюша
Антоновка, Лена, посмотри еще Мидея, цвет правда темно серый, но на фото смотрится черным.

Антоновка
Танюша, посмотрю, спасибо! Что-то даже и не вспомнила про них

Ketsal
Антоновка, Лена, хаер есть темные

Антоновка
Ketsal, Ольга, да, мы их смотрим тоже)

Танюша
Ketsal, Ольга, есть, только цена на них на много выше.

Rada-dms
Что скажите про эту машинку, к примеру. Нужна в квартиру под сдачу.

Танюша
Rada-dms, По-моему нормальная машинка или у тебя сомнения есть.

Rada-dms
Танюша, я вообще отстала в этом отношении от жизни! Вот привод какой надежнее, прямой?

Танюша
Rada-dms, я всё время покупаю крупные приборы по внешнему виду и в приводах не чего не понимаю. Можно кто подтянется знающий.

ОгнеЛо
Rada-dms, изучи инструкцию к ней, посмотри насколько она понятно написана. Кстати, копию инструкции нужно будет оставить жильцам.

Cirre
Rada-dms, Оля, обязательно смотри, что бы была защита от протечек. А в Москве нет магазинов типа,, Товары с уценкой,,? Для съемной самое то и не очень дорого и приличное есть. У нас в таком магазине все есть и мебель и техника.

льга
про эту машинку, к примеру.
На мой взгляд – в описании отсутствует защита от дисбаланса, а глубина всего 42,5см. Как бы она «гулять» не начала. Уточнить бы про этот дисбаланс...

Танюша
льга, Галина, а причём здесь глубина. У меня что дома, что на даче узкие машинки не какая не гуляет.

льга
а причём здесь глубина
Площадь опоры влияет на устойчивость, если нет контроля дисбаланса, то очень может «гулять».
У меня что дома, что на даче узкие машинки
Так может у тебя СМА с контролем? У меня была итальянская люксовая но старинная, с механическим управлением, тогда такой защиты вообще ещё не делали – «гуляла» очень часто, приходилось следить (останавливать, перекладывать бельё), поэтому я обращаю теперь внимание.

vatruska
Я бы вякнула, что если машинка тяжелая, то даже супер-узкая будет стоять насмерть.. а вот пластиковые с композитными барабанами могут скакать как горные козы.. читайте отзывы на выбранные модели – может промелькнет.

Танюша
льга, Галина, ну в Сименсе дома может и есть такая функция, уж больно умная машинка, а на даче самый простой Санди.

Rada-dms
Спасибо за советы, девочки, все учту при выборе.
 А по поводу привода что скажете? Мужчина наши, ау!

sazalexter
Танюша, Вот привод какой надежнее, прямой?
Надёжней простой. Бесшумно и экономично инвертор с асинхронным двигателем. Вообще сейчас покупка машины это лотерея

Rada-dms
sazalexter, Александр, спасибо, насчет лотереи, согласна на все 100!

Максима
Здравствуйте! Никто не пользуется Candy? Попалась на глаза Candy smart pro inverter cs04 276twm-07. Цена сейчас сказочная- 19999 руб., программы отличные, много коротких, отзывы на М. Видео и Эльдорадо на 5 и 4.9, еще и инвертер. Один огромный минус- бак не разборный, но это сейчас, к сожалению, у 70% машин. Сомнения одолели, купить- не купить...

Танюша
Максима, у меня Канди смарт в загородном доме уже 4 года, меня всё устраивает.

Mams
Никто не пользуется Candy

Масса негативных отзывов о машинах Candy. К сожалению, это самый низкий класс из современных. Ломаются часто, ремонту не подлежат. На «хоботе» (форум xbt) много о них читала. Пишут, что лучше бы Атлант взяли. Они хотя бы ремонтируются быстро. В отличие от Канди, где запчастей еще дождаться надо.

Максима
Да уж, неоднозначно Спасибо, девушки. Просто сейчас у меня электролюкс из дорогих, но полетел подшипник и поменять его невозможно из-за неразборного бака, и всю связку с баком не поменять, не поставляют, узнавала на горячей линии и у поставщика. Машина летит в помойку думала, дешевую может не так жалко будет выбросить.

Танюша
Mams, Ольга, у меня Канди 4 года полет нормальный. Покупка техники это большая лотерея.
Если  следовать форуму ixbt, то покупать надо технику только премиум класса и бюджет должен быть не менее 70 т. р. Захожу на этот форум каждый день так что знаю о чем пишу.

Максима
Уж очень отзывы хорошие, подкупает.

Таньча
Покупка техники это большая лотерея
У соседей с 15 года, и очень довольны. Кому как повезёт.

Солоха Дражайшая
У меня машинка канди акваматик без нареканий проработала 18 лет. А потом в ней сломалась защелка дверцы и мастера не смогли подобрать ничего похожего, пришлось купить новую, взяла LG. А новая на 3 году работы уже начала чудить.

Rada-dms
Максима, частников поищите на Авито, они все делают. Вот нашла даже мастера на финский холодильник, которому 25 лет, просто стоял у мамы. Он и резину нашел, и второй движок запустил.

Candy шесть лет на даче и в Крыму две, стираю через день, практически. Раз в полгода отжим самый высокий не срабатывает. Но перезапускаю на отжим 900, и все ок. Правда, проги странные, так я просто первый раз запускаю на 15 минут, потом те же 15, но горячую воду заливаю с помощью гигиенического душа. Очень все хорошо отстирывает. Ну, нет у меня белья, которое надо по часу или по полтора часа валандать или кипятить. И вода из бойлера идет под 80 С. Модель, которая под раковину.
Конечно, раз в полгода могу прокипятить что-нибудь в целях гигиены машинки.

Максима
Максима, частников поищите на Авито, они все делают[/quote]
Да, делают, распиливают бак, а потом герметиком и болтами скрепляют распил. Но я боюсь. Это хорошо в загородный дом или на 1 этаже, а в многоэтажке опасно. Придется потом всему стояку ремонт делать. Да и читала, что многие мастера такой ремонт не одобряют, говорят, на год максимум.

sazalexter
Здравствуйте! Никто не пользуется Candy?
У меня Канди, в теме сообщал. Но учтите, завод в России закрылся, выкупили Китайцы вроде Хайер, сейчас распродают остатки. Бак не разборный сейчас у всех. Меняется в сборе. Инвертер это тихо а это немаловажно

Максима
Но учтите, завод в России закрылся, выкупили Китайцы вроде Хайер, сейчас распродают остатки.
Опа, а вот это важно, т. е. и такие баки могут уже не поставлять. Спасибо. Учту. Лотерея

Тверичанка
У меня Candy на даче 2 года. Единственный недостаток, что сначала плохо срабатывали сенсорные кнопки. Но потом как-то устаканилось. Машина, действительно тихая. Мне нравится.
А вот вот дома Атлант. Покупала, по хорошим отзывам. Но подружиться с ним не могу. Если в Candy и в моем старом Индезите отжим начинался и заканчивался плавно, то Атлант берет с места в карьер. В этот момент ужасно вибрирует. Но работает уже около 10 лет надежно.
Вообще сравнивать эти мои две машинки, это все равно, что сравнивать Жигули первых моделей и современные автомобили.. По крайней мере, у меня в голове такая ассоциация. По функционалу одинаковые, а вот по степени комфорта отличаются.
Но, опять- таки повторюсь, что Атлант у меня уже достаточно давно. Может быть сейчас в новых моделях и исправили этот недостаток.

Танюша
Максима, а какая разница закрывается или нет. Ну будет хайер делать запчасти для них. А купите брендовую, так там вообще засада будет. За 19 тыс. руб. я бы взяла и не парилась.

Таньча
Стиральная машина-автомат: какую купить?

Вот такую на прошлой неделе приятельница взяла. Пока довольна.

OlgaGera
Вот такую
Даже если она три года отработает, то я ей спасибо скажу и куплю новую

Таньча
то я ей спасибо скажу и куплю новую
Вот и я так же думаю.

OlgaGera
Со временем изменила взгляд на технику. Зачем вбухивать бешеные деньги, когда через пару лет появляется более современная вещь. Лучше чаще менять и всегда новое.

Igrig
Зачем вбухивать бешеные деньги, когда через пару лет появляется более современная вещь. Лучше чаще менять и всегда новое.

Оля, не совсем согласен!
Новое – это не всегда лучше, вот в чем беда...
Примеров у меня навалом.

NatalyaB
Лучше чаще менять и всегда новое.
Наверное, ты права. Но это ж хлопоты. Для меня, по крайней мере: старую увезти – вызывай спецов, освободи проход. Новую найди подходяшую, закажи, привезут – вызывай подключать. Это я про крупногабаритную технику.
Ну, и потом, от пользования должно быть удовольствие, а это с дешевой техникой редкость.

OlgaGera
Примеров у меня навалом.
У каждого есть свои примеры.
Дорогая техника, которая ломается, требует дорогого ремонта. И не только по деньгам, но и по времени. Имею опыт.
старую увезти – вызывай спецов, освободи проход.
Так же как и ремонт. И не известно, сколько после ремонта прослужит.
Но это ж хлопоты.
А без них не бывает в любом случае

NatalyaB
Так же как и ремонт. И не известно, сколько после ремонта прослужит.
Это понятно. Но если приличная фирма, то вероятность, что послужит долго, не требуя ремонта, выше. Моя Электролюксина (простая, как грабли, но узкая) служит почти 26 лет без всяких ремонтов. Справляется.
А без них не бывает в любом случае
Чем их меньше, тем нервы крепче.

OlgaGera
почти 26 лет
Это было тогда. Производители ушли от вечных изделий. Им не выгодно
Чем их меньше, тем нервы крепче.
Скучно жить станет

NatalyaB
Производители ушли от вечных изделий
Вот и грущу. Но хотя бы удовольствия от пользования хочется. Чтобы не раздражало.
Скучно жить станет
Неее, я в другом чем-нибудь доберу.

Максима
Максима, а какая разница закрывается или нет. Ну будет хайер делать запчасти для них.
Посмотрела на оф сайте Candy, выбранной мною машины там нет, получается, действительно распродают сделанные у нас остатки и будут ли к ним запчасти- неизвестно.
Я с любой техникой на ты, новый агрегат без инструкции с закрытыми глазами использую, но выбирать для меня- пытка, не шопоголик я ни разу. Поэтому хочется купить и забыть на многие лета.

OlgaGera
и забыть на многие лета.
Теперь это сложно.
Я замену из китайцев подбираю.
Посмотрела на медею. Пылесос понравился. Мойку и стиралку тоже их возьму. Всё делается в Китае. И зачем себе нервы делать

Елена17
стиралку тоже их возьму

У меня стиралка Haier (HW70-BP12758) – писала про нее тут. Сейчас проверила – в марте 2020 покупала на официальном сайте. Пока довольна (тьфу-тьфу) – работает без нареканий.
Телевизоры – тоже Haier купили две штуки уже (на кухню и в комнату).

Vesta
NatalyaB, если в Москве, то крупногабаритную технику можно вывезти бесплатно, через мос. ру, я так заказывала чтоб холодильник вывезли.
Ну это так, информация, вдруг пригодится кому.

Калюся
крупногабаритную технику можно вывезти бесплатно, через мос. ру,
Ух ты, не знала. Просто забила в поисковике – вывезти холодильник, несколько контор посмотрела, написала, через 40 минут холодильника как не было..

Rada-dms
Калюся, Галина, а кто вывез, а то мне все счет выставляют...

Елена17
Rada-dms, у Haier – при покупке у них можно и скидку получить в обмен на то, что ты сдашь старую технику – в корзине отмечаешь – что отдаешь. Забирают бесплатно (по крайней мере так было). Телек покупали – неисправный отдали (причем неисправный был не Haier)

NatalyaB
если в Москве, то крупногабаритную технику можно вывезти бесплатно, через мос. ру, я так заказывала чтоб холодильник вывезли.
Я тоже заказывала, тогда еще не бесплатно: холодильник сломался в аккурат после ремонта в квартире, а теснота, боялась, что непрофессионалы что-то поцокают. Но все равно, пришлось что-то подвинуть, что-то разобрать...
Потом беспокоиться, когда новый привезут, как занесут. Все преодолимо, но не люблю.

OlgaGera
Haier
С ними познакомилась году в 2003, с тилипоном. Потом приятели хол-к купили их. Затем другую технику. Работает.
А стиралка – сейчас химия рулит. Нет необходимости кипятить и жмакать. Как мне кажется

Калюся
кто вывез, а то мне все счет выставляют...
Да ладно. Этих собирателей старой техники навалом.

Я вывозила через утилизатор 24.
Заполняешь форму, оставляешь телефон, перезванивают быстро.

Таньча
Да ладно. Этих собирателей старой техники навалом.
Какие у вас в столице сложности. Делала ремонт, вынесли всё что просила, ещё и спасибо сказали. Даже старую дверь и окна. А сын своё окно ещё и на Авито продал. С техникой так же, только клич надо кинуть.

Танюша
Посмотрела на медею. Пылесос понравился. Мойку и стиралку тоже их возьму. Всё делается в Китае.
Лелька так Мидея для многих фирм делает продукцию, только шильдик меняет.

OlgaGera
Танюша, Ну да. Раз другим фирмам нравится, то и мне тоже
Так же как и Smeg. И для других, и для себя

Mams
Если следовать форуму ixbt, то покупать надо технику только премиум класса и бюджет должен быть не менее 70 т. р. Захожу на этот форум каждый день так что знаю о чем пишу.

Ну не совсем так. Там и недорогие машины предлагают. Ту же Медею китайскую. Но вот именно Канди почему-то не в чести. Кстати, не только на «хоботе». Это серьезная такая лотерея. 16-19 тысяч это тоже деньги. И получить геморрой за свой счет очень не хочется.

Кстати, там же попалась информация о том, кто чем владеет. И да, завод Candy, как и многие другие выкупили китайцы. Что-то купил Хаер, что-то кто-то еще. Поэтому полно названий стало, а по факту – все китайцы. Это напрягает, и сильно. Сегодня у них одна модель, завтра другая. А запчасти? А вопрос.

Дешево покупать тоже стремно. Разве что купить, пользоваться, и понимать, что если что – сразу менять на другую.

OlgaGera
пользоваться, и понимать, что если что – сразу менять на другую.
Именно так. Ремонт – дорогое удовольствие сейчас. И тоже лотерея.
Но, каждый выбирает для себя сам

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте