Ssylka

Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 36)

Igrig
Не впадать в крайности.
Марина, как показывает многолетняя практика, расследование бытовых «инцидентов» в семье (типа разбитых чашек, сломанных кончиков ножей при отковыривание замороженных продуктов, отломанных деталей техники и т. п.) не приводит к постижению истины! Результат следствия один: я (мы) ничего никогда такого не делал (и)!
И даже не сомневаюсь, что так в 99,9999999999% семей!

Anchic
Igrig, Игорь, ещё ответ обычно: «Оно само.»

Туся Тася
Или:«Это не я».

Igrig
Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, спасибо за варианты ответов!
Я просто из-за присущей мне врождённой природной скромности и деликатности ограничился лишь одним вариантом!

Туся Тася
ограничился лишь одним вариантом!

OlgaGera
Результат следствия один: я (мы) ничего никогда такого не делал (и)!
Я просто взял/положил/нажал, и... воть.

Сергей13
По стиралкам. Тут выкладывали уже видеолекции от Ромы-мастера по бытовой технике. Его вердикт – брать надо корею, немецкие они надежные конечно, но у немцев переклин на экономии, то что белье при интенсивной стирке с минимумом воды быстрее теряет вид их не волнует – это нормально, а вот экономия воды и эл/энергии...
Вторая уже Bosch дома – никаких нареканий (первая отслужила более 10 лет).
Родственники взяли LG с «прямым» приводом – неплохая стиралка, но скачет во время отжима, несмотря на дополнительные специальные амортизирующие прокладки под ножки.

Igrig
взяли LG с «прямым» приводом – неплохая стиралка, но скачет во время отжима, несмотря на дополнительные специальные амортизирующие прокладки под ножки.

Сергей13, У нас узкая машинка Сименс с 2005 года. Когда-то сдуру купил такие прокладки, хотя надобности в них не было по большому счёту.
Самое смешное, что именно на этих подкладках машинка стала «болтаться», то есть реально стало заметно вихляние корпуса, причем значительное. Во первых из-за того, что центр тяжести стал выше, а, во-вторых, из-за того, что эластичный материал подкладок как раз способствует способствует этому болтанию. Вот поставьте что-то массивное на резину и попробуйте покачать – это вполне возможно, а если стоит на твердом полу (плитке), то машинка не сможет качаться. Правда при одном условии: нужно по двум осям по уровню в "0" установить машинку.
прокладки убрал и выбросил.
Вот у нас так. И никаких вибраций и ничего не падает на пол.

Стиральная машина-автомат: какую купить?

NatalyaB
У нас узкая машинка Сименс с 2005 года.
А у меня с точностью «до наоборот». Старушка Электролюкс (почти 26 лет, еще та, что «сделана с умом» ), узкая, 35 см. Устанавливай-не устанавливай, пол неровный, легкая, съезжала с места. Иногда «бегала», если что-то массивное стиралось. Эти резинки первый раз купила электролюксовсие же. Отлично держали. Качаться-качалась, но не скакала по кухне. (0.8 см не сильно повысят центр тяжести, а в сжатом под тяжестью машинке что там толщины останется). Еще имеет значение покрытие пола, с плиткой сцепление может быть меньше. У меня линолеум – норм, другое надо смотреть. Сейчас уже не фирменные, но ничего, справляются.
У мамы Бош лет 12 уже, один из самых недорогих по тем временам, 40 см – стоит, как Брестская крепость, и пол такой же неровный, и без подкладок...

Igrig
легкая, съезжала с места. Иногда «бегала», если что-то массивное стиралось.
а в сжатом под тяжестью машинке что там толщины останется

Так до конца и не понял: так она легкая или все-таки такая тяжёлая, что так критично проминает резину???
«О, женщины, коварство ваше имя!» (С)

NatalyaB
Так до конца и не понял: так она легкая или все-таки такая тяжёлая, что так критично проминает резину?
Она легкая для стиральной машинки, легче полноразмерных, естественно. Но не такая, что «легко, с улыбочкой поднимем брёвнышко» (не помню ее веса, 70 кг в памяти болтается, но не знаю). Но резину (или что там) ножкой-винтом-то промять до половины – не такая уж тяжесть нужна. И сдвинуть тоже можно. Поднять – уже задача не для всех.
И почему критично? 0.8 см (примерно) до 0.5 см (примерно) – это критично?
Вот разница в 0.3-0.5 см в высоте центра тяжести почти не меняет устойчивости, – это зуб даю, машинка не заметит.

vatruska
@NatalyaB, бош и сименс – одна шайка-лейка. Вот точно – стоят намертво, а чего бы им не стоять если тяжеленные!!! У меня тоже узкая сименс, куплена лет 15 назад если не больше, не прыгала и прыгать не собирается.
И я не говорила что стирает плохо – хорошо стирает, но такая параноидальная экономия воды очень изнашивает белье.
Интересно, а у кого-нибудь стиралки бош-сименс поновее есть? Может там программы под наши реалии перепрошили?

Igrig
Вот разница в 0.3-0.5 см в высоте центра тяжести почти не меняет устойчивости, – это зуб даю, машинка не замети

NatalyaB, спасибо! Вы меня успокоили, а то боялся, что не засну сегодня, размышляя над критичностью 3 миллиметров! А если бы еще и фото приложили, то заснул бы сейчас немедленно даже за компом!

Вот разница в 0.3-0.5 см в высоте центра тяжести почти не меняет устойчивости, – это зуб даю, машинка не заметит

Кстати, а Вы готовы поверить, что уклон машинки с одной стороны в 1 мм способен внести такой дисбаланс и прыжки машинки, что кенгуру и рядом не валялся?

Туся Тася
Имела две узкие машинки по очереди. Стояли на одном и том же месте. Сначала Самсунг, который стирал хорошо, но закручивал белье в жгут и прыгал, как сумасшедший. После него купили Индезит. Стоял, как влитой, правда, стирал фиговенько. Против Самсунга Индезит воду ощутимо экономил.

Сергей13
Интересно, а у кого-нибудь стиралки бош-сименс поновее есть? Может там программы под наши реалии перепрошили?
Моей последней машинке (Бош) – года четыре, ну и как проверить, что там изменили по сравнению с предыдущей, если по качеству стирки нет и не было претензий, да и количество воды в баке визуально сложно оценить из-за разной ширины бака (разной конструкции дверок-люков), разных программ – в моей наливает воду не всю сразу – через какие-то промежутки времени частями?

Вот у нас так. И никаких вибраций и ничего не падает на пол.
Игорь, подложки под машинку поставили позже – она и без них «танцевала».
И вот что-то подсказывает – возможно разные машинки бельё по разному раскладывают в баке (по степени равномерности)

Erhan
Мы осенью сменили 20-летний бош на новый, с загрузкой 9 кг. Этот намного лучше. Старый немилосердно экономил воду, этот показался адекватным. Правда, программой эко я даже не пользовалась ещё, хлопок показался жестковат для белья, чаще стираю на синтетике – там максимальная загрузка 4 кг, поэтому, кажется, побольше воды, соответственно поменьше трения белья.

да и количество воды в баке визуально сложно оценить
Я по звуку определяю. В старой машинке белье шелестело почти как сухое, а в новой мокро и тяжело шлёпает, слышен звук стекающей воды при прокручивании.

Сергей13
Я по звуку определяю. В старой машинке белье шелестело почти как сухое, а в новой мокро и тяжело шлёпает
Мне кажется, количество воды может отличаться в разных программах, да и Вашу 9-ти килограммовую наверное не всегда загружаете «под завязку»

Erhan
В старой машинке на всех программах воды наливалось почти одинаково мало, не было ощущения, что бельё в воде стирается. Даже после самой длинной программы при глажке мужниной одежды я слышала запах пота.
Конечно, 9 кг я не загружаю, тем более, что это можно делать только на двух-трёх программах, а на остальных можно только 4 кг. То есть, это не то, что машинка наливает воды на 9 кг белья, а я кладу мало, – я кладу столько, сколько положено по программе, исходя из информации на электронном табло.

Ketsal
Моему бошу 3 года, мерзость редкостная. Воду экономит, белье рвет, белье после стирки воняет дезодорантом. Про быстрые программы молчу. До этого был Самсунг в 2003-2005 стирал отлично. С 2006 у меня была lg на 4 кг узкая, жила со мной в общаге, выдержала переезд из Твери, потом до 2022г трудилась у бабушки, потом у брата, она кореянка, стирала идеально, но белье закручивала и могла не отжать. У мамы на даче до сих пор полноразмерная lg 2003г стирает классно, воду не экономит, за время эксплуатации меняли насос и что- то паяли в плате. В 2015 г свекрови купили тоже лыжу с большой загрузкой- претензий нет. Потом маме в город в 2016 купили lg с сенсорной панелью. К стирке претензий нет, но сенсор очень чувствителен и пару раз глючил, когда была большая влажность, звонила им на горячую линию, велели вытащить кювету, выдернуть из розетки включить в ванной теплый пол и вытяжку и оставить на сутки- помогло. Эту модель не рекомендую. Брат с невесткой сейчас купили тоже lg с сушкой- довольны. В 2017 уехала на съемное жилье, там был Индезит, стирал плохо, белье закручивал в узлы. Подруга купила новую квартиру, Самсунг оставила в старой под сдачу, в новую купила бош, говорит Самсунг стирает лучше. Это мой опыт и моего окружения. Но у всех разные требования и привычки. Я как енот- полоскун стираю по 2-3 раза в день, синее с жёлтым стирать не буду. Все сортирую по цветам, куча пятновыводителей. Вот не нравится мне белье из боша, намедни кипятила постельное в ведёрке на газовой плите.

Stafa
Вот как можно сравнивать только название? Есть бош условно за 20 тысяч и за 50 тысяч. И как мне кажется, это все таки от класса машинки цена, а не от названия. К чему то на ней буквы и цифры написаны. А вот просто сказать – бош не стирает. Ну чтож. Купите машинку из другого сегмента и будет вам счастье. Продайте эту ненавистную бош. И купите уже то, что нравится. Не делайте себе нервы. Это того не стоит.
У меня была LG премиума, 17 лет отработала, стирала отлично, но вот бегала по ванной комнате и еще я ее люто ненавидела, потому что бош нам не дали в рассрочку без первоначального взноса, а дали только эту лыжу, хотя по цене она была чуть дороже боша. 1,5 года назад купила сименс с сушкой, визжу от счастья. Стирает, сушит, не бегает и люблю ее нежно. И ни в одной машинке ни разу после стирки никаких запахов не наблюдалось, отлично прополсканное белье, с запахом свежего белья.
А вот работаю с людьми и часто наблюдаю, что от их одежды запах не прополосканного белья. Порошком от них воняет по простому. И каждый раз думаю, что у них наверно шикарные машинки самсунги и лыжи, которые стирают шикарно походу, но вот полоскать не умеют.
У меня в квартире стоит лыжа, от свекрови осталась, вроде тоже теперь пишут директ драйв, но небо и землю с моей почившей лыжей, она вообще не стирает, а просто мочит белье на мой взгляд. Одно у них общее, название и бегает по всей кухне. Но свекрови очень нравилась, говорила, что так отлично стирает. Ну да, ну да. Смотря с чем сравнивать.

Туся Тася
запах не прополосканного белья. Порошком от них воняет по простому.
Скорей всего это кондиционер воняет.

Stafa
Туся Тася, Наташа, нет, это именно порошком пахнет. Кондей по другому пахнет.

Туся Тася
Кондей по другому пахнет.
Хм, так они разные бывают. Как отличить аромат порошка от аромата кондиционера?

Stafa
Как отличить аромат порошка от аромата кондиционера?
А хз.
Разные у них запахи

Рита
Я раз имела глупость купить капсулы Ариэль. Такая вонь от белья стояла! Выполоскать было невозможно! Так что, и такое бывает.

Туся Тася
имела глупость купить капсулы Ариэль.
А я Тайд, аж три упаковки. Сбагрила невестке, она любит, чтобы убойно воняло.

gawala
Хм, так они разные бывают. Как отличить аромат порошка от аромата кондиционера?
Порошок, он и есть порошок, а кондиционер жидкий.
Не заблудишься. И написано кто есть кто.

NatalyaB
раз имела глупость купить капсулы Ариэль.
Да и порошок с некоторых пор. Раньше когда-то его использовала – горя не знала, а потом он стал с отдушками. Жуть. Но кому-то нравится же.

Порошок, он и есть порошок, а кондиционер жидкий
По аромату от выстиранного белья отличить?

vatruska
Из всего перечня программ в моем сименсе есть только одна, где реально воду в баке видно – это ускоренная 15 мин. По поводу полоскания даже не знаю что сказать.. Запаха порошка нет, но сколько не полоскай – в баке пена.

Ketsal
Stafa, Светлана, я не отрицаю что бош и Сименс топовых моделей скорее всего стирают лучше. Машины с сушкой чаще всего топовые модели. Делюсь своим опытом, а он богат, т. к. много переездов, был период жизни со свекровью, т. е. все машинки пробовала, может мне не повезло с конкретной машинкой. так же поделилась опытом подруги. Про порошок на почте купила гель для стирки Альба не воняет, хорошо стирает дороговато выходит

OlgaGera
Порошком от них воняет по простому
Скорей всего это кондиционер воняет.
И тем и другим вместе.
Дозу порошка не соблюли, кондиционер на глазок налии и получите благоухание.
Да, так стирала моя домоправительница в Турции. Целую кюретку насыплет порошка, лапкой прихлопнет. Нальет кондиционер под горлышко и запускает машинку.
А я потом всё перестирываю.
А сейчас машинки ооочень экономят воду. В свою Милку порядка 10 литров доливаю чтобы бельё смоченным было.
Да да.

vatruska
OlgaGera, Лёлька, а у Вас вертикальная миле?
Безумно скучаю по любимой воздушно-пузырьковой дэу.. всего два минуса было – размеры и отсутствие подогрева. Зато стирала ВСЕ!

OlgaGera
, а у Вас вертикальная миле?
Вертикалка старушка в Москве. Обожаю. Настроена как надо. Но она выставочная.
Здесь, в деревухе, фронтальная. Современная. И... чет я мастера настройщика сразу не вызвала, и увезли её. А тут, в глуши, с настройкой сложно. Проще отвезти/привезти машинку.

любимой воздушно-пузырьковой дэу..
У меня еще стирает Но, она больше готовится к отжиманию по времени, чем стирает.

lybow
у меня в старой lg было такое что не прополаскивала, ставила дополнительно полоскание, потом обнаружила, что во время стирки не весь порошок смывала из кюветы, с тех пор порошок засыпаю в амвеевскую баночку и в бак вместе с бельем, через кювету только гель, белье прополаскивается нормально. из-за отдушек давно перешла на бимакс, и порошок и гель более менее, остальные слишком ароматизированные

Igrig, Игорь, спасибо, у меня узкая lg, прокладки поставила почти сразу после покупки, скакала по ванной по кафелю, сегодня убрала прокладки, две стирки, стоит на месте. посмотрела в инструкции вес 56 кг

Альбина
Читала перечитала, но так и не поняла какую лучше взять. Так понимаю, что как обычно выбираем покупаем, как игра в лотерею: повезет-не повезет. Смотрю на Горения или Леран

Танюша
Альбина, Леран это неизвестная марка, тогда уж лучше Горения.

ОгнеЛо
через кювету только гель
Мы и гель, через ёмкость для геля от какого-то геля для стирки, в бак. И, по окончании стирки, всегда, отдельно вынимаем, моем и просушиваем приёмный лоток, особенно, если его использовали для подачи стирально-полоскательных средств.

frenchchoko
У меня на даче вертикальный Брандт, ещё француз, пашет уже 20+ лет. Пережил мини пожар в ванной.
Если гикнется, тоже буду мучиться выбором

Ljna
Купила себе хайер, неделю у меня. Тихая, по ванне не скачет, стоит как влитая. Люк огромный, тяжёлый. Пишут, что провисает со временем, посмотрим. Сейчас меня все устраивает. К люку пузатому привыкла.

Елена17
С цитатами не понятное что-то. Не получается вставить.
У меня Haier на 7 кг (HW70-BP12758) – четвертый год уже пашет. Тоже довольна. Она не то что не скачет – ее сдвинь попробуй...
Воду наливает тихо (ручеек еле журчит). Стирает хорошо. отжимает – тоже. Режимов много.
Покупали на официальном сайте со скидкой, да еще сдали свою сломавшуюся, отработавшуюся больше 25 лет (дополнительно скидку за это получили).

Антоновка
Доброе утро! Сын выбирает узкую стиральную машинку. Присмотрел Hotpoint-Ariston NSB 6015 ZK V RU. Меня смущает, что отзывов всего 2 шт. и отсутствие защиты от протечек. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. И как с запчастями сейчас к этим стиралкам?

Таньча
Присмотрел Hotpoint-Ariston NSB 6015 ZK V RU.
Присмотрел Hotpoint-Ariston NSB 6015 ZK V RU.

Лен, цифры не помню, но у меня она. Никаких лишних наворотов, очень. Простая, я довольна. Лет ей кажется 8.

Антоновка
Таньча, Танюш, мне кажется, что она из современных

Стиральная машина-автомат: какую купить?

Меня прям сильно смущает отсутствие защиты от протечек – живёт он на 8 этаже ((

vatruska
@Антоновка, Лена, защита от протечек – это грубо говоря шланг с микросхемами на обоих концах. Промерьте расстояние от места подключения до места предполагаемой установки машинки, 1,5 метра длины стандартного шланга может не хватить, а найти совместимый удлиненный шланг может быть проблематично.
Далее, чтобы эта штука работала необходимо постоянное подключение машины к сети – т. е. надо еще озаботиться защитой от обрыва нулевой фазы. Я перекрываю подачу воды в машину после стирки и отключаю от сети, сама на 5-м этаже и внизу соседи евроремонт сделали..
В идеале еще в помещении хорошая гидроизоляция и относительно высокие пороги..

Антоновка
vatruska, Светлана, мне казалось, что Аквастоп должен перекрыть воду во время стирки, если что не так. Или я не права?

Ljna
Антоновка, Лена, мне не хватило шланга с автостопом, что со стираокой шел, подключила через обычный

Антоновка
Ljna, Евгения, получается, что теперь без защиты?

Я вот чего на другом сайте нашла:

Как самостоятельно установить аквастоп.
 Если вы приобрели стиральную машинку без аквастопа, то у вас есть возможность установить эту систему собственноручно. Мы расскажем вам как это сделать по пунктам: Для начала вам нужно отключить стиральную машинку от электроэнергии и водоснабжения; Далее, необходимо отсоединить шланг, который подает воду в конструкцию (Заодно вы сможете проверить его и если нужно заменить резиновые уплотнители (изображены в виде колец) а также прочистить и устроить промывание фильтрам грубой очистки); Сам датчик должен быть установлен на подающий воду кран, и обязан быть повернут по часовой стрелке, что немаловажно; Затем к системе аквастоп присоединяем заливной шланг; Перед завершением монтажных работ следует убедиться, что все исправно и надежно. Сделать это можно пуская потихоньку воду в заливной шланг, таким образом, вы сможете найти какие либо неполадки и устранить их.
Источник: Скопировано с сайта: © все о ремонте и выборе стиральной машины своими руками

Вот теперь думаю

Танюша
Антоновка, Лена, я бы самодеятельностью не занималась иначе если что машинка по гарантии не пройдет. Лучше поищи еще что-нибудь. Свет клином на ней не сошелся.

vatruska
мне казалось, что Аквастоп должен перекрыть воду во время стирки, если что не так.
И это тоже. Можно как я делаю – после стирки все перекрывать и выдергивать штекер из сети, а можно оставлять включенной.
То что Вы процитировали – это колхоз, т. е. как я поняла – сначала подключить один датчик к трубе, другой к машине и между ними подсоединить шланг, т. е. потенциально еще две точки протечки воды, плюс еще питание датчиков. В шлангах-аквастоп все реализовано без шараш-монтаж, датчики встроены на обоих концах шланга и питание идет от машинки. Поэтому, если Вам принципиально важен именно этот момент, или ищите место под машинку чтобы шланг в комплекте дотягивался или сразу ищите удлиненный шланг, дешево не будет.

Антоновка
vatruska, Светлана, мне, главное, чтобы Аквастоп работал во время работы стиралки, после мы воду отключаем краном. Сейчас выбираю сыну сразу с Аквастопом.
У нас есть шланг Аквастоп – вопрос как будет он работать в машине, которая идёт без него. Я так поняла, что частичная защита от протечек – это шланг Аквастоп, полная – это шланг и поддон с поплавком.

vatruska
У нас есть шланг Аквастоп – вопрос как будет он работать в машине, которая идёт без него.
Антоновка, Лена, я думаю – никак, у машин с аквастопом подсоединение рассчитано на такой шланг, туда питание подается, а вот у машин без него – я думаю обычный патрубок, датчикам неоткуда будет брать питание. Хотя могу ошибаться..

Антоновка
vatruska, Светлан, да я уже по-любому решила искать стиралку с ним уже. Просто сын ещё хочет чтобы она определенно выглядела и подходила под его черную раковину. Попытаюсь справиться с ТЗ

lybow
Антоновка, Лена, так может поставить систему защиты от протечек общую

Танюша
Ленок, так может тебе поискать машинку чёрного цвета.

Антоновка
lybow, любовь, я читала про неё, но пока не поняла как это

Танюша, Тань, ему нужна только черная панель вроде. Завтра посмотрю полностью черные машинки. Вроде и пол у него черный. Я мать-ехидна – ремонт вижу только на фото Сын только что отписался, что узких таких (черных) нет

vatruska
Антоновка, Лена, вреть!

Ljna
Антоновка, Лена, прежняя машинка отработала без автостопа 19 лет, все в порядке. Кран подачи воды перекрываю, стиралку отключаю после работы

Антоновка
Ljna, Евгения, да после работы тоже отключаем, хотелось бы доп. защиты во время работы. Просто у меня самой и стиралка и посудомойка с Аквастопом

вреть!
Дорого))) Но я ему перешлю

Ljna
Антоновка, Лена, понятно

Антоновка
Лена, вреть!
Посмотрела сейчас с компа

Габариты: 85x60x48 см

Ему максимум глубина 40 подходит (

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте