Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 34)

Елена17
Елена17, А модель вашей машины не подскажете?

Haier HW70-BP 12758

Светлана777
Не согласна!!! Моя машинка Самсунг в ноябре 2019 года стоила 49 000, и проработала чуть больше 3-х лет.
Алена к несогласию присоединяюсь, 3г это еще «повезло», я ранее уже писала про Аско, не 3-й сорт, не китай, цена, до 2л не дотянула
Это проблема в мастере, который не умеет или не хочет ремонтировать.
а если сделано так, что деталь в планке, не перепрошивается и менять надо полностью? (я о своей, слетела программа, планку куда только не возили, даже в Москву, результат – заказывать у шведов, ждать от 3 мес, цена пол стоимости машинки, на тот момент =стоимости машинки не премиум класса) Лотерея! а сейчас тем более.
стирать они не умеют.
А кто умеет стирать? очень хотелось бы знать.

Туся Тася
После того, как мой Самсунг сгорел в пожаре, я как раз и узнала, что такое плохо постиранное машинкой бельё. Машинка Индезит.

Cacktus
А кто умеет стирать? очень хотелось бы знать.
У корейцев хороши машины активаторного типа, а фронтальные у них не получаются, что бы они ни выдумывали в них.
Хорошо стирают европейские бренды – Bosch, Whirlpool / Hotpoint-Ariston, Electrolux...
узнала, что такое плохо постиранное машинкой бельё. Машинка Индезит.
Уверен, что дело не в машинке. Индезиты, это то же, что и Hotpoint-Ariston.

Туся Тася
Уверен, что дело не в машинке.
Конечно же не в машинке! Просто звезды не сходились целых пять лет.

Gingi

Ремонт электронных плат вместо замены техники

Вызванный мастер сказал, что машинка не подлежит ремонту, т. к. накрылся чип, новый не поставят, т. к. производитель ушел с рынка.
Многое зависит от мастера. Когда у нашего холодильника Bosch во второй раз накрылась плата, я решив, что на двадцатилетний холодильник вряд ли можно найти запчасти, собралась за новым, но муж уговорил сначала вызвать мастера. Нам повезло – мастер что-то перепаял на нашей старой плате, все заработало. Весь ремонт занял около часа. С тех пор прошло почти 10 лет, холодильник жив.
И еще тогда он мне сказал, что новые холодильники столько не живут.
И на машинки Miele народ чинил платы, т. к. новые стояли неадекватно. Может быть стоит поискать такого специалиста. Его услуги обойдутся точно дешевле новой стиральной машины.

Cacktus
Конечно же не в машинке! Просто звезды не сходились целых пять лет.
Я уверен, что дело в кривизне рук.
Какими программами пользуетесь, на которых плохо стирает?

Таньча
что и Hotpoint-Ariston.
Очень довольна

OlgaGera
я ранее уже писала про Аско
тоже лотерея.
Сушилка 2000 года рождения работает до сих пор.
Сушилка 15 г. р. два раза ломалась. И у меня и у сына. Куплены в один день. Ломучие стали
Стиралка была продана после первого раза использования, изувечив мне 15 льняных белых сорочек мужа. Т. к. внутренний ободок черный и красится

Туся Тася
Я уверен, что дело в кривизне рук.
Ну да, с другой машинкой руки были прямые. Я только удивлялась, когда мне кто-нибудь говорил, что машинка плохо стирает. А потом и сама с таким столкнулась.

Какими программами пользуетесь
Уже никакими.

Anchic
Туся Тася, Наташа, с этим товарищем спорить бесполезно. Я вот недовольна была качеством стирки у Боша. И была очень рада, когда он сломался через 4 года после начала эксплуатации. Даже думать о ремонте не хотелось. До этого была LG, потом купили Самсунг. И тот, и другой кореец стирали и стирают лучше того Боша, что у нас был. Видимо, ручки именно на Боше скривились, а после него опять выпрямились. А про программу Шерсть у Боша вообще вспоминать не хочу, на ней свитер наполовину сухим оставался. Сейчас Самсунг. Прошлой весной тоже стал стирать хуже, мы с мамой (она ещё жива была) даже на порошок грешить начали, что новая пачка поддельной оказалась, видимо. Но нет, порошок оказался нормальным, и ручки тоже не искривились неожиданно. Просто машинка воду перестала греть. Когда починили, опять стала хорошо стирать.

Ketsal
Cacktus, бош последних лет редкая какашка- это не только мое мнение, подруга купила в новую квартиру, до этого у нее был Самсунг у меня лыжа. Про свой бош писала, так подруге тоже не нравится бош, и так про бош говорят многие. Я даже посудомойки взяла не бош, у родителей в городе и на даче боши, у брата бош, так вот брат свой бош после года эксплуатации чинил.... Мне кажется качество боша упало по крайней мере того, что нам продают в России

Cacktus
А про программу Шерсть у Боша вообще вспоминать не хочу, на ней свитер наполовину сухим оставался.
Эта проблема есть почти у всех, у LG особенно.
Нормально шерсть стирают, пожалуй, только Whirlpool/Hotpoint-Ariston/Indesit.
У них свой способ стирки шерсти.

Елена17
Нормально шерсть стирают, пожалуй, только Whirlpool/Hotpoint-Ariston/Indesit
Моя Haier тоже шерсть стирает нормально. И отстирывает, и выполаскивает отлично.
Впрочем и остальное белье отстирывает прекрасно. Разные режимы стирки.
Сын кроссовки стирал – тоже нормально.

Anchic
У меня к Самсунгу тоже нет претензий по качеству стирки шерсти.

Рыбёшка
наполовину сухим оставался.
ни разу! Машина работает полноценно, еженедельно, иногда 2-3 стирки подряд на разных режимах (х/б, темное, деликатный). Ни проблем, ни претензий! Стаж 6-7 лет, точно не помню.
Cacktus, откройте уже секрет, вы мастер по ремонту стиралок? Или вы владеете постирочным комбинатом? Откуда такие уверенные утверждения?

Cacktus
Откуда такие уверенные утверждения?
И личный опыт, покупал машинку LG, сдал её назад в магазин, потому, что не стирает толком, с отжимом тоже беда.
Ну и не у меня одного проблемы
Режим "Шерсть". Wtf? Новая стиральная машина LG F10B8QD1. New washing machine LG F10B8QD1 "Wool" play thumbnailUrl Стиральная машина-автомат: какую купить?
Режим "Шерсть" и "ШерстьИнтенсивная". Режим предназначен для изделий из чистой! шерсти. Если предыдущая стиралка у вас тоже была LG c режимом "Ручная стирка/Шерсть", режим "Шерсть" в новых стиралках LG вас как минимум озадачит. Ворот свитера оставался…Стиральная машина-автомат: какую купить? - 3956585
PT4M
True
2023-02-05T17:28:17+03:00
embedUrl

Рыбёшка
потому, что не стирает толком, с отжимом тоже беда.
у меня, на пример, всё отлично!
То есть, думаю, не стоит всё под одну гребёнку и давать характеристики вселенских масштабов потому, что моя машина уже не вписывается в вашу отрицательную статистику.

Ketsal
Я владелец 4-х lg и все клевые. Первую родители купили в 2003, до сих пор пашет, вторую узкую 35 см б/у я купила в 2003, сгорела 2 дня назад, она пережила переезд по Твери, потом Тверь – Калуга и 2 переезда по Калуге. Третью году в 2013 купили свекрови- стирает без проблем, четвертую купила в деревню в 2016 правда она вся сенсорная, стирает хорошо, единственный косяк, сенсер реагирует на каждое касание, и, задев случайно машинку опой можно поставить на паузу. С крутилками лучше. На съемной квартире был Индезит, ощущение, что он вообще не отстировал

Рыбёшка
Я владелец 4-х lg и все клевые.
чуть меньше – 3, у меня и у двух сыновей. Всё?

с отжимом тоже беда.
не поленилась, посмотрела ролик. Что за глупость (или тупость) – положить в 7-кг машину один свитерок! Как машина должна произвести отжим при такой – никакой загрузке?

Туся Тася
Наташа, с этим товарищем спорить бесполезно.
Да я и не спорю. Как никак человек во всех моделях машинок стирал, да еще и прямыми руками.
про программу Шерсть
Оо, это отдельная песня у Индезита тоже

Рыбёшка
Как никак человек во всех моделях машинок стирал, да еще и прямыми руками.
а чо тогда мы тут ваааще!

Туся Тася
а чо тогда мы тут ваааще!
А мы так, погреться зашли

Anchic
Я лично с машинками сейчас очень боюсь советовать, т. к. это большая лотерея. А ещё понятия не имею, что сейчас есть в продаже и почём. Поэтому именно посоветовать, что покупать – не могу.

Cacktus

Проблемы с недоливом воды в LG и сравнение с Ariston

не поленилась, посмотрела ролик. Что за глупость (или тупость) – положить в 7-кг машину один свитерок! Как машина должна произвести отжим при такой – никакой загрузке?
Ролик не про отжим. Вы его вообще не смотрели.
Там проблема, что свитерок даже на немочился полностью во время стирки.
И почему другие машинки запросто отжимают один свитерок?!?

у меня, на пример, всё отлично!
Не уверен.
Машинки LG часто недоливают воду во время стирки, и бельё крутится частично сухое. Открывал во время стирки, в середине было сухое.
Потом при полосканиях оно намокает и создаётся впечатление, что оно стиралось.
Но это не так.
Ну и часто обнаруживал машинку остановившуюся по ошибке отжима.
Горячая линия LG уверяла, что это норма и с недоливом воды и с невозможностью отжима.
Сдал это гуано обратно в магазин.
Купил там же Hotpoint-Ariston, но в полтора раза дешевле, а у него нет этих проблем, просто хорошо стирает и отжимает.
Тише, чем LG с DD и при отжиме вибрация в разы меньше.

Nathalte

Лайфхак: увеличение уровня воды через режим шерсти

Cacktus, правда? У родителей лыжа уже лет 15-17, отстирывает отлично. Если бы просто полоска, то, вероятно, пятна бы оставались на белье. А вы просто глорите Hotpoint-Ariston, причём без доказательств.
У меня самсугг была с 2007 по сентябрь 2022, последний год плохо стирала- факт, но взяла хайер, он стирает гораздо лучше, я довольна. Пробовала все режимы, включая шерсть.. И кстати, когда то меня научили ставить шерсть в начале стирки, потому что машинка набирает больше воды, так периодически и делала, потом программу меняла на нужную и стирала. Так вот ВСЕГДА воды действительно было больше. Я в этом случае ВСЕГДА проверяла

Рыбёшка
Вы его вообще не смотрели.
?‍♀️Вам виднее...

Cacktus
правда? У родителей лыжа уже лет 15-17, отстирывает отлично.
Я про новые.

Ketsal
Cacktus, а расскажите, как Вы открыли, во время стирки машину, дверца блокируется. Можно, конечно, поставить слив и открыть, но тут вопросы к чистоте эксперимента. Может Вам с лджи не повезло

Anchic
Ольга, ну человек провёл испытание, так сказать, одной машинки и экстраполировал результаты эксперимента на все машинки этой марки, а может и вообще, на все корейские машинки.

zvezda
может и вообще, на все корейские машинки.
Это прямо Нобелевской премией попахивает,, ведь гений!

Aval
Cacktus, а расскажите, как Вы открыли, во время стирки машину, дверца блокируется.
Можно устройство блокировки люка отключить, очень удобно, если с головой дружить. А кто не дружит, тому эти блокировки не помогают, ухитряются в СВЧ засунуть, что бы посмотреть как работает

Jouravl
Можно устройство блокировки люка отключить, очень удобно, если с головой дружить. А кто не дружит, тому эти блокировки не помогают, ухитряются в СВЧ засунуть, что бы посмотреть как работает
Можно открыть, если слить воду. Или вы открываете, чтобы соседей затопить? Странные у вас представления о работе стиральной машины и кто с головой не дружит

Stafa
Можно открыть, если слить воду. Или вы открываете, чтобы соседей затопить?
У меня у машинки бош спокойно можно открыть дверцу в любой момент стирки и полосканий. И без всяких затопов соседей. Хотя и их у меня нет, только мой подвал.

Lind@
вот почему люблю машинки-вертикалки. Открыть без слива можно.

zvezda
меня у машинки бош спокойно можно открыть дверцу в любой момент стирки и полосканий
А вода?? У тебя горизонталка или..?

Таньча
У меня у машинки бош спокойно можно открыть дверцу в любой момент стирки и полосканий
У меня кажется не на всех программах. Но тоже можно.

OlgaGera
вот почему люблю машинки-вертикалки. Открыть без слива можно.
ни на одной машинке у меня так поступить было нельзя. Только первые 5 минут. Далее блокировка.
Что вертикалка, что горизонталки.
Бош (немцы), аско, милки

Stafa
А вода?? У тебя горизонталка или..?
У меня обычная фронтальная стиралка с сушкой, наверно так расположен бак, но вода ниже резинки.

Jouravl
У меня обычная фронтальная стиралка с сушкой, наверно так расположен бак, но вода нижи резинки.
Уровень воды зависит от выбранной Вами программы. У меня Миле и Электролюкс блокирует дверцу, как только я нажимаю пуск программы, и ее уже не откроешь, даже если нужно, что то добавить. Сливаешь воду, выключаешь и только тогда запускаешь сначала.

sazalexter
Современные стиральные машинки, особенно европейки сильно экономят воду, в ущерб качеству стирки и особенно полоскания белья. По этой причине искал машину с дополнительными полосканиями.

Stafa
Уровень воды зависит от выбранной Вами программы.
Нет, Надежда, я специально покупала машинку с функцией докладывания белья на любой программе и в любое время, когда вспомню, что еще не положила. При нажатии на паузу отключается блокировка и можно доложить белье.
И да, у меня машинка 21 года выпуска, сейчас много различных удобных функций добавляют в новые машинки. Запросы же растут у потребителей.

Jouravl
Светлана, моим уже больше 15 лет, работают и я очень довольна ими.
Интересно, а когда сушится, тоже не блокируется? У меня не откроешь, пока температура внутри не опустится после сушки, только тогда можно вытащить белье.

Stafa
Надежда, при сушке при высокой температуре не открыть.

zvezda
специально покупала машинку с функцией докладывания белья на любой программе и в любое время
Так с этого м начинала бы... Я думала что в простой машинке, без такого роскошества..

Таньча
Я думала что в простой машинке, без такого роскошества..
У меня самая простая. И я могу доложить бельё. Правда на одной программе не получается.

Cacktus
а расскажите, как Вы открыли, во время стирки машину, дверца блокируется. Можно, конечно, поставить слив и открыть, но тут вопросы к чистоте эксперимента.

Нажимается кнопка паузы и дверца разблокируется и открывается, если уровень воды позволяет и температура внутри не высокая.
Вообще-то, так у почти всех стиральных машин, всегда можно добавить белье во время стирки.

zvezda
Татьяна, какая модель? Раз без наворотов, я обыскалась машину простую с функцией открытия. Все машины требуют сначала слива воды. Я говорю пол перед ну стирки, не про начало, когда воды мало и она ещё холодная.

Рыбёшка
Оля-zvesda, кажется у самсунгов есть модели с окном в дверце, которое можно открыть в любой стадии, кроме отжима, конечно.
Смотрела такую, модель не помню. Но выбрали всё-таки LG (третью в семье).

Cacktus
у самсунгов есть модели с окном в дверце, которое можно открыть в любой стадии,
Не на любой.

Рыбёшка
Не на любой.
раскаиваюсь и повинуюсь, повелитель?

Светлана777
Не на любой.
а что Ильмира, разве это не указала?
кажется у самсунгов есть модели с окном в дверце,
я думала слово есть, выделила его, и означает, что не во всех моделях..

Таньча
Татьяна, какая модель?
Оля, вот такая.
Но повторюсь, не на всех программах.

Стиральная машина-автомат: какую купить?

Cacktus
а что Ильмира, разве это не указала?

Не на любой стадии стирки открывается эта дверца.

Рыбёшка
Не на любой стадии стирки открывается эта дверца.
Cacktus, выхотите об этом поговорить? Я вся – внимание!
Хотя нафиг не надо! У меня ж дишманская LG

zvezda
выхотите об этом поговорить? Я вся – внимание!
ты сделала мой день..
на всех программах.
Это я помню, но самое главное что ты можешь открыть и через час после начала, правильно я поняла? Если да- номер модели дай пожалуйста. Нам вот очень нужно недорогую, просто новые модели я видела, но цена не устраивает.

Таньча
открыть и через час после начала, правильно я поняла?
Я на таких долгих редко стираю. В основном на программе где только стирка 35 минут. Посмотрю документы, но она у меня давно уже.

Cacktus
выхотите об этом поговорить? Я вся – внимание!
Изучите мат. часть, потом можно будет поговорить.

Kara
Изучите мат. часть
Есть у нас в поселке один товарищ, бывший председатель. Когда он говорит эту фразу, значит логические аргументы закончились

Aval
По этой причине искал машину с дополнительными полосканиями.
С тех пор как нас обременили счетчиками воды, все дополнительные полоскания в интернеты ушли и теперь там трындят

Стиральная машина-автомат: какую купить?

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка