Ssylka

Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 34)

Елена17
Елена17, А модель вашей машины не подскажете?

Haier HW70-BP 12758

Светлана777
Не согласна!!! Моя машинка Самсунг в ноябре 2019 года стоила 49 000, и проработала чуть больше 3-х лет.
Алена к несогласию присоединяюсь, 3г это еще «повезло», я ранее уже писала про Аско, не 3-й сорт, не китай, цена, до 2л не дотянула
Это проблема в мастере, который не умеет или не хочет ремонтировать.
а если сделано так, что деталь в планке, не перепрошивается и менять надо полностью? (я о своей, слетела программа, планку куда только не возили, даже в Москву, результат – заказывать у шведов, ждать от 3 мес, цена пол стоимости машинки, на тот момент =стоимости машинки не премиум класса) Лотерея! а сейчас тем более.
стирать они не умеют.
А кто умеет стирать? очень хотелось бы знать.

Туся Тася
После того, как мой Самсунг сгорел в пожаре, я как раз и узнала, что такое плохо постиранное машинкой бельё. Машинка Индезит.

Cacktus
А кто умеет стирать? очень хотелось бы знать.
У корейцев хороши машины активаторного типа, а фронтальные у них не получаются, что бы они ни выдумывали в них.
Хорошо стирают европейские бренды – Bosch, Whirlpool / Hotpoint-Ariston, Electrolux...
узнала, что такое плохо постиранное машинкой бельё. Машинка Индезит.
Уверен, что дело не в машинке. Индезиты, это то же, что и Hotpoint-Ariston.

Туся Тася
Уверен, что дело не в машинке.
Конечно же не в машинке! Просто звезды не сходились целых пять лет.

Gingi
Вызванный мастер сказал, что машинка не подлежит ремонту, т. к. накрылся чип, новый не поставят, т. к. производитель ушел с рынка.
Многое зависит от мастера. Когда у нашего холодильника Bosch во второй раз накрылась плата, я решив, что на двадцатилетний холодильник вряд ли можно найти запчасти, собралась за новым, но муж уговорил сначала вызвать мастера. Нам повезло – мастер что-то перепаял на нашей старой плате, все заработало. Весь ремонт занял около часа. С тех пор прошло почти 10 лет, холодильник жив.
И еще тогда он мне сказал, что новые холодильники столько не живут.
И на машинки Miele народ чинил платы, т. к. новые стояли неадекватно. Может быть стоит поискать такого специалиста. Его услуги обойдутся точно дешевле новой стиральной машины.

Cacktus
Конечно же не в машинке! Просто звезды не сходились целых пять лет.
Я уверен, что дело в кривизне рук.
Какими программами пользуетесь, на которых плохо стирает?

Таньча
что и Hotpoint-Ariston.
Очень довольна

OlgaGera
я ранее уже писала про Аско
тоже лотерея.
Сушилка 2000 года рождения работает до сих пор.
Сушилка 15 г. р. два раза ломалась. И у меня и у сына. Куплены в один день. Ломучие стали
Стиралка была продана после первого раза использования, изувечив мне 15 льняных белых сорочек мужа. Т. к. внутренний ободок черный и красится

Туся Тася
Я уверен, что дело в кривизне рук.
Ну да, с другой машинкой руки были прямые. Я только удивлялась, когда мне кто-нибудь говорил, что машинка плохо стирает. А потом и сама с таким столкнулась.

Какими программами пользуетесь
Уже никакими.

Anchic
Туся Тася, Наташа, с этим товарищем спорить бесполезно. Я вот недовольна была качеством стирки у Боша. И была очень рада, когда он сломался через 4 года после начала эксплуатации. Даже думать о ремонте не хотелось. До этого была LG, потом купили Самсунг. И тот, и другой кореец стирали и стирают лучше того Боша, что у нас был. Видимо, ручки именно на Боше скривились, а после него опять выпрямились. А про программу Шерсть у Боша вообще вспоминать не хочу, на ней свитер наполовину сухим оставался. Сейчас Самсунг. Прошлой весной тоже стал стирать хуже, мы с мамой (она ещё жива была) даже на порошок грешить начали, что новая пачка поддельной оказалась, видимо. Но нет, порошок оказался нормальным, и ручки тоже не искривились неожиданно. Просто машинка воду перестала греть. Когда починили, опять стала хорошо стирать.

Ketsal
Cacktus, бош последних лет редкая какашка- это не только мое мнение, подруга купила в новую квартиру, до этого у нее был Самсунг у меня лыжа. Про свой бош писала, так подруге тоже не нравится бош, и так про бош говорят многие. Я даже посудомойки взяла не бош, у родителей в городе и на даче боши, у брата бош, так вот брат свой бош после года эксплуатации чинил.... Мне кажется качество боша упало по крайней мере того, что нам продают в России

Cacktus
А про программу Шерсть у Боша вообще вспоминать не хочу, на ней свитер наполовину сухим оставался.
Эта проблема есть почти у всех, у LG особенно.
Нормально шерсть стирают, пожалуй, только Whirlpool/Hotpoint-Ariston/Indesit.
У них свой способ стирки шерсти.

Елена17
Нормально шерсть стирают, пожалуй, только Whirlpool/Hotpoint-Ariston/Indesit
Моя Haier тоже шерсть стирает нормально. И отстирывает, и выполаскивает отлично.
Впрочем и остальное белье отстирывает прекрасно. Разные режимы стирки.
Сын кроссовки стирал – тоже нормально.

Anchic
У меня к Самсунгу тоже нет претензий по качеству стирки шерсти.

Рыбёшка
наполовину сухим оставался.
ни разу! Машина работает полноценно, еженедельно, иногда 2-3 стирки подряд на разных режимах (х/б, темное, деликатный). Ни проблем, ни претензий! Стаж 6-7 лет, точно не помню.
Cacktus, откройте уже секрет, вы мастер по ремонту стиралок? Или вы владеете постирочным комбинатом? Откуда такие уверенные утверждения?

Cacktus
Откуда такие уверенные утверждения?
И личный опыт, покупал машинку LG, сдал её назад в магазин, потому, что не стирает толком, с отжимом тоже беда.
Ну и не у меня одного проблемы
Режим "Шерсть". Wtf? Новая стиральная машина LG F10B8QD1. New washing machine LG F10B8QD1 "Wool" play thumbnailUrl Стиральная машина-автомат: какую купить?
Режим "Шерсть" и "ШерстьИнтенсивная". Режим предназначен для изделий из чистой! шерсти. Если предыдущая стиралка у вас тоже была LG c режимом "Ручная стирка/Шерсть", режим "Шерсть" в новых стиралках LG вас как минимум озадачит. Ворот свитера оставался…Стиральная машина-автомат: какую купить? - 3956585
PT4M
True
2023-02-05T17:28:17+03:00
embedUrl

Рыбёшка
потому, что не стирает толком, с отжимом тоже беда.
у меня, на пример, всё отлично!
То есть, думаю, не стоит всё под одну гребёнку и давать характеристики вселенских масштабов потому, что моя машина уже не вписывается в вашу отрицательную статистику.

Ketsal
Я владелец 4-х lg и все клевые. Первую родители купили в 2003, до сих пор пашет, вторую узкую 35 см б/у я купила в 2003, сгорела 2 дня назад, она пережила переезд по Твери, потом Тверь – Калуга и 2 переезда по Калуге. Третью году в 2013 купили свекрови- стирает без проблем, четвертую купила в деревню в 2016 правда она вся сенсорная, стирает хорошо, единственный косяк, сенсер реагирует на каждое касание, и, задев случайно машинку опой можно поставить на паузу. С крутилками лучше. На съемной квартире был Индезит, ощущение, что он вообще не отстировал

Рыбёшка
Я владелец 4-х lg и все клевые.
чуть меньше – 3, у меня и у двух сыновей. Всё?

с отжимом тоже беда.
не поленилась, посмотрела ролик. Что за глупость (или тупость) – положить в 7-кг машину один свитерок! Как машина должна произвести отжим при такой – никакой загрузке?

Туся Тася
Наташа, с этим товарищем спорить бесполезно.
Да я и не спорю. Как никак человек во всех моделях машинок стирал, да еще и прямыми руками.
про программу Шерсть
Оо, это отдельная песня у Индезита тоже

Рыбёшка
Как никак человек во всех моделях машинок стирал, да еще и прямыми руками.
а чо тогда мы тут ваааще!

Туся Тася
а чо тогда мы тут ваааще!
А мы так, погреться зашли

Anchic
Я лично с машинками сейчас очень боюсь советовать, т. к. это большая лотерея. А ещё понятия не имею, что сейчас есть в продаже и почём. Поэтому именно посоветовать, что покупать – не могу.

Cacktus
не поленилась, посмотрела ролик. Что за глупость (или тупость) – положить в 7-кг машину один свитерок! Как машина должна произвести отжим при такой – никакой загрузке?
Ролик не про отжим. Вы его вообще не смотрели.
Там проблема, что свитерок даже на немочился полностью во время стирки.
И почему другие машинки запросто отжимают один свитерок?!?

у меня, на пример, всё отлично!
Не уверен.
Машинки LG часто недоливают воду во время стирки, и бельё крутится частично сухое. Открывал во время стирки, в середине было сухое.
Потом при полосканиях оно намокает и создаётся впечатление, что оно стиралось.
Но это не так.
Ну и часто обнаруживал машинку остановившуюся по ошибке отжима.
Горячая линия LG уверяла, что это норма и с недоливом воды и с невозможностью отжима.
Сдал это гуано обратно в магазин.
Купил там же Hotpoint-Ariston, но в полтора раза дешевле, а у него нет этих проблем, просто хорошо стирает и отжимает.
Тише, чем LG с DD и при отжиме вибрация в разы меньше.

Nathalte
Cacktus, правда? У родителей лыжа уже лет 15-17, отстирывает отлично. Если бы просто полоска, то, вероятно, пятна бы оставались на белье. А вы просто глорите Hotpoint-Ariston, причём без доказательств.
У меня самсугг была с 2007 по сентябрь 2022, последний год плохо стирала- факт, но взяла хайер, он стирает гораздо лучше, я довольна. Пробовала все режимы, включая шерсть.. И кстати, когда то меня научили ставить шерсть в начале стирки, потому что машинка набирает больше воды, так периодически и делала, потом программу меняла на нужную и стирала. Так вот ВСЕГДА воды действительно было больше. Я в этом случае ВСЕГДА проверяла

Рыбёшка
Вы его вообще не смотрели.
?‍♀️Вам виднее...

Cacktus
правда? У родителей лыжа уже лет 15-17, отстирывает отлично.
Я про новые.

Ketsal
Cacktus, а расскажите, как Вы открыли, во время стирки машину, дверца блокируется. Можно, конечно, поставить слив и открыть, но тут вопросы к чистоте эксперимента. Может Вам с лджи не повезло

Anchic
Ольга, ну человек провёл испытание, так сказать, одной машинки и экстраполировал результаты эксперимента на все машинки этой марки, а может и вообще, на все корейские машинки.

zvezda
может и вообще, на все корейские машинки.
Это прямо Нобелевской премией попахивает,, ведь гений!

Aval
Cacktus, а расскажите, как Вы открыли, во время стирки машину, дверца блокируется.
Можно устройство блокировки люка отключить, очень удобно, если с головой дружить. А кто не дружит, тому эти блокировки не помогают, ухитряются в СВЧ засунуть, что бы посмотреть как работает

Jouravl
Можно устройство блокировки люка отключить, очень удобно, если с головой дружить. А кто не дружит, тому эти блокировки не помогают, ухитряются в СВЧ засунуть, что бы посмотреть как работает
Можно открыть, если слить воду. Или вы открываете, чтобы соседей затопить? Странные у вас представления о работе стиральной машины и кто с головой не дружит

Stafa
Можно открыть, если слить воду. Или вы открываете, чтобы соседей затопить?
У меня у машинки бош спокойно можно открыть дверцу в любой момент стирки и полосканий. И без всяких затопов соседей. Хотя и их у меня нет, только мой подвал.

Lind@
вот почему люблю машинки-вертикалки. Открыть без слива можно.

zvezda
меня у машинки бош спокойно можно открыть дверцу в любой момент стирки и полосканий
А вода?? У тебя горизонталка или..?

Таньча
У меня у машинки бош спокойно можно открыть дверцу в любой момент стирки и полосканий
У меня кажется не на всех программах. Но тоже можно.

OlgaGera
вот почему люблю машинки-вертикалки. Открыть без слива можно.
ни на одной машинке у меня так поступить было нельзя. Только первые 5 минут. Далее блокировка.
Что вертикалка, что горизонталки.
Бош (немцы), аско, милки

Stafa
А вода?? У тебя горизонталка или..?
У меня обычная фронтальная стиралка с сушкой, наверно так расположен бак, но вода ниже резинки.

Jouravl
У меня обычная фронтальная стиралка с сушкой, наверно так расположен бак, но вода нижи резинки.
Уровень воды зависит от выбранной Вами программы. У меня Миле и Электролюкс блокирует дверцу, как только я нажимаю пуск программы, и ее уже не откроешь, даже если нужно, что то добавить. Сливаешь воду, выключаешь и только тогда запускаешь сначала.

sazalexter
Современные стиральные машинки, особенно европейки сильно экономят воду, в ущерб качеству стирки и особенно полоскания белья. По этой причине искал машину с дополнительными полосканиями.

Stafa
Уровень воды зависит от выбранной Вами программы.
Нет, Надежда, я специально покупала машинку с функцией докладывания белья на любой программе и в любое время, когда вспомню, что еще не положила. При нажатии на паузу отключается блокировка и можно доложить белье.
И да, у меня машинка 21 года выпуска, сейчас много различных удобных функций добавляют в новые машинки. Запросы же растут у потребителей.

Jouravl
Светлана, моим уже больше 15 лет, работают и я очень довольна ими.
Интересно, а когда сушится, тоже не блокируется? У меня не откроешь, пока температура внутри не опустится после сушки, только тогда можно вытащить белье.

Stafa
Надежда, при сушке при высокой температуре не открыть.

zvezda
специально покупала машинку с функцией докладывания белья на любой программе и в любое время
Так с этого м начинала бы... Я думала что в простой машинке, без такого роскошества..

Таньча
Я думала что в простой машинке, без такого роскошества..
У меня самая простая. И я могу доложить бельё. Правда на одной программе не получается.

Cacktus
а расскажите, как Вы открыли, во время стирки машину, дверца блокируется. Можно, конечно, поставить слив и открыть, но тут вопросы к чистоте эксперимента.

Нажимается кнопка паузы и дверца разблокируется и открывается, если уровень воды позволяет и температура внутри не высокая.
Вообще-то, так у почти всех стиральных машин, всегда можно добавить белье во время стирки.

zvezda
Татьяна, какая модель? Раз без наворотов, я обыскалась машину простую с функцией открытия. Все машины требуют сначала слива воды. Я говорю пол перед ну стирки, не про начало, когда воды мало и она ещё холодная.

Рыбёшка
Оля-zvesda, кажется у самсунгов есть модели с окном в дверце, которое можно открыть в любой стадии, кроме отжима, конечно.
Смотрела такую, модель не помню. Но выбрали всё-таки LG (третью в семье).

Cacktus
у самсунгов есть модели с окном в дверце, которое можно открыть в любой стадии,
Не на любой.

Рыбёшка
Не на любой.
раскаиваюсь и повинуюсь, повелитель?

Светлана777
Не на любой.
а что Ильмира, разве это не указала?
кажется у самсунгов есть модели с окном в дверце,
я думала слово есть, выделила его, и означает, что не во всех моделях..

Таньча
Татьяна, какая модель?
Оля, вот такая.
Но повторюсь, не на всех программах.

Стиральная машина-автомат: какую купить?

Cacktus
а что Ильмира, разве это не указала?

Не на любой стадии стирки открывается эта дверца.

Рыбёшка
Не на любой стадии стирки открывается эта дверца.
Cacktus, выхотите об этом поговорить? Я вся – внимание!
Хотя нафиг не надо! У меня ж дишманская LG

zvezda
выхотите об этом поговорить? Я вся – внимание!
ты сделала мой день..
на всех программах.
Это я помню, но самое главное что ты можешь открыть и через час после начала, правильно я поняла? Если да- номер модели дай пожалуйста. Нам вот очень нужно недорогую, просто новые модели я видела, но цена не устраивает.

Таньча
открыть и через час после начала, правильно я поняла?
Я на таких долгих редко стираю. В основном на программе где только стирка 35 минут. Посмотрю документы, но она у меня давно уже.

Cacktus
выхотите об этом поговорить? Я вся – внимание!
Изучите мат. часть, потом можно будет поговорить.

Kara
Изучите мат. часть
Есть у нас в поселке один товарищ, бывший председатель. Когда он говорит эту фразу, значит логические аргументы закончились

Aval
По этой причине искал машину с дополнительными полосканиями.
С тех пор как нас обременили счетчиками воды, все дополнительные полоскания в интернеты ушли и теперь там трындят

Стиральная машина-автомат: какую купить?

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте