Каждый выбирает машинку по своим требованиям. Меня в первую очередь интересовал размер, чтоб не разбирать косяки в ванной и затем функционал. Еще в этой машинке большое отверстие для закладки вещей. Мне очень удобно стирать крупные вещи - одеяла, куртки.
Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 25)
aynat
что сейчас из новых программ как бы нужность
Сушка! В идеале пирамида: стиральная машина, а на неё устанавливается сушильная.
У меня так не получается, поэтому купила два в одном - стиральная с режимом сушки. Тьфу, тьфу, тьфу, не на радуюсь.
Насчет короткой стирки -мне оно надо, потому что менем футболки ооочень часто - да и если жарко -можем в душ и днем не один раз сходить а потом только чистое одеваем, тряпки вроде и не грязные -но и уже не чистые, а еще я не понимаю режимы -гигиена, спорт -это мне ни к чему. У меня еще старорежимные понятия -что на какой темпе стирать и сколько, а ждать хлопок по 3,5 часа, как у подруги -жесть. Нужный режим -половина загрузки, если белья мало, а докидывать второй носок -так я пред стиркой их прикидываю, а уж если случилось - так не постоянно такое - окошко это мне тоже не надо. Пойду смотреть эту ссыльную ханзу -большое окошко -да, удобно если для покрывал -одеял иногда
kartinka, для работы мне нужен был отпариватель стационарный -вот насчет освежить-самое то
kartinka, для работы мне нужен был отпариватель стационарный -вот насчет освежить-самое то
Оля, а я не согласна, что короткая программа баловство.Полностью согласна. У меня на самсунге короткая программа 15 минут, я настраиваю на 23, так как ставлю температуру 20 градусов и 4 полоскания. Первый раз закинула туда со своими практически чистыми вещами шорты мужа (а это нечто). Думала не справится и еще мои вещи ухрюкает. Отстирала. Я была в шоке. Рискнула понюхать - благоухали свежими лугами Главное сильно не перегружать программу. В моей машинке для короткой программы это 2 кг белья.
Вот про люк большой согласна
а мне очень нравится короткая прога для стирки. 40 и стирает 30 минут.
Пришел, снял, забросил в машинку, повесил на плечики и можно с утра в путь.
Да, я енот. не храню вещи, которые одевала на себя хоть на пару часов. Для меня удобная прога.
И синтетика. Пользую часто
Пришел, снял, забросил в машинку, повесил на плечики и можно с утра в путь.
Да, я енот. не храню вещи, которые одевала на себя хоть на пару часов. Для меня удобная прога.
И синтетика. Пользую часто
Тоже очень люблю короткую программу. Всё кофтенки и футболки только на ней.
И я люблю короткую, но у меня сейчас бюджетный атлант, он короткую отжимает не очень деликатно. А все летнее тоненькое, поэтому чаще пользуюсь ручной стиркой. Вот это отличная программа. И стирает очень деликатно, даже компрессионные вещи в мешочек и на ней стираю, и воды много льет, прополаскивает хорошо. Ещё мне очень нравится программа «замочка», постельное белье, сильно загрязнённое, полотенца, все на «замочку», и обязательно в конце дополнительное полоскание. Мне нравится результат после. Ещё нравится прога спортивная обувь: кроссовки, домашние тапки, коврики из ванной, все на ней.
даже компрессионные вещи в мешочек и на ней стираюя на синтетике. В моей воды много на этой проге. отжим отключаю.
А вот на ручной, воды оч мало. Она у меня ваще экономная на счет воды..
Иногда стираю домашнее на коротких, а иногда хочется выстирать получше, тем более, что все домашнее - хлопок. И ставлю на хлопок с замочкой, доп. Полосканием, только температуру поменьше, чтобы сильно не полиняло. Вещи скрипят после. У меня долго жила старая Ардо, из первых, ровесница сына. Все в ней было хорошо, но коротких программ не было. Помню, что летние тоненькие вещички стирала руками. Сейчас - ни за что! Все в машинке, и деликатное белье тоже. Главное программу правильную подобрать.
СТАРЫЕ МАШИНКИ ЛУЧШЕ ЧЕМ НОВЫЕ ДЕЛАЛИ.+1
Мне все мастера в один голос говорили, что лучше старушку ремонтировать столько, сколько это вообще возможно, пока совсем не развалится, чем современные покупать: сплошной пластик, принудительные программы, едва выдерживают даже гарантийные сроки и т. д....
Но я новую купила. И пожалела.
Да, у меня в городе испанский Бош, больше 20ти лет, я на него "молюсь", мне тут дали телефон и адрес где можно найти запчасти к такой древности, но пока работает, хоть и после первых 3-х программ не отжимает, но я потом переключаю в принужительный отжим и всё нормально. С ужасом думаю, что надо будет новую покупать, брать то буду с сушкой, а это вообще для меня тёмный лес, так что пусть мой Бошик живёт долго и мы с ним будем счастливы
брать то буду с сушкойА почему не рассматриваете отдельно две машины. Ставятся в колонну. Намного удобнее, как по мне
OlgaGera, у меня на машинке много разного лежит-стоит, в на 2 высоко залезать будет
у меня на машинке много разного лежит-стоитпересмотреть дислокацию)))
OlgaGera, в городе сынулька живёт, всё равно бардак будет сверху, а мне убирать залезать высоко, не не хочу. А что бы переложить нужно шкафчики новые вешать, а тут как раз и будет верхняя сушка стоять. А по другой стенке газовая труба идёт и туда ничего не повесишь, в общем 2-е машинки не мой вариант, я уже думала и не складывается в голове, никак Пусть Бошик подольше поживёт
Как раз про обувь -у меня в моей еще итальянской старушке Ардо, как писала всего 3 программы -так вот кроссовки мужа стираю на деликатной-еще давным-давно был дикий скандал -что его! кожаная! обувь моется не руками! Выводы сделала - или он сам моет или я-только в его гарантированное отсутствие кроссовки у нас только белые, я мою.... гораздо чище
Смотрела на картинке и описание ханзу, которую советовали, вроде ничего такая машинка, позвонила подружке -она только за бош.... пойду к ней посмотрю с пристрастием как она стирает хоть.. подружка покупала месяца 3 назад
Смотрела на картинке и описание ханзу, которую советовали, вроде ничего такая машинка, позвонила подружке -она только за бош.... пойду к ней посмотрю с пристрастием как она стирает хоть.. подружка покупала месяца 3 назад
Марина, у меня Hansa, 45см, живёт с нами в деревне, ей уже лет пять, точно не меньше, а может и чуть больше. Пока никаких нареканий нет, достойная машинка, притом цена была очень бюджетная
Mandraik Людмила, а чья сборка?
У меня плита верхняя часть была ханза и вытяжка, сейчас новую верхушку взяли -плита -как плита, нержавейка толтко-уже замучилась ее оттирать.... лучше бы белую взяла-как хотела.... про стиралки пока думаю времени уже немного у меня-надо определяться
Если решиться на ханзу -может до Польши доехать, там она всяк дешевле и может качественнее?
У меня плита верхняя часть была ханза и вытяжка, сейчас новую верхушку взяли -плита -как плита, нержавейка толтко-уже замучилась ее оттирать.... лучше бы белую взяла-как хотела.... про стиралки пока думаю времени уже немного у меня-надо определяться
Если решиться на ханзу -может до Польши доехать, там она всяк дешевле и может качественнее?
принудительные программыУ новых Электролюксов всё не так, есть функция Time Manager, которая позволяет менять время стирки на большинстве программ довольно в широком диапазоне, минимум от 30 минут
Хансу в некоторых магазинах очень уговаривают покупать. Видимо, процент от продажи хороший получают.
Электролюкс с сушкой производят в Италии, обычные- в Украине. От них консультатны отговаривают.
А вот этот пост
Покупайте и радутесь новым вещам!
Электролюкс с сушкой производят в Италии, обычные- в Украине. От них консультатны отговаривают.
А вот этот пост
Да, у меня в городе испанский Бош, больше 20ти лет, я на него «молюсь»,..... хоть и после первых 3-х программ не отжимает, но я потом переключаю в принужительный отжим и всё нормально. С ужасом думаю, что надо будет новую покупать, брать то буду с сушкой, а это вообще для меня тёмный лес, так что пусть мой Бошик живёт долго и мы с ним будем счастливыГлубоко запал в душу. Пусть новая машинка и не проработает 20 лет, но блин, не придется следить за каждой стиркой, чтобы принудительно что-то там успеть включить.
Покупайте и радутесь новым вещам!
У меня также итальянская проработала более 20 лет, но потом стала глючить (могла залипнуть на режиме налива воды), и на смену я выбрала Хансу, работает уже более 2-х лет, пока все устраивает.
Я про Хансу читала отзывы, очень противоречивые. Выбирала стиралку на квартиру сына. Кто-то очень доволен, а кто-то писал, что шумная как самолет. Кстати, я сейчас слышу как у соседей стиралка работает. Моя Люська тихая:)
а чья сборка?У меня польская Ханса. По шуму, скажу так - не тихая, но у меня стоит в деревянном домне на деревянных полах (полы на лагах, то же деревянных), и когда отжимает - дом вибрирует, но в нашей ситуации так будет при любой стиралке. Хорошо стиралки стоят только на бетонных полах
Отжим на 1200 оборотах конечно будет слышен. У старой отжим был 600, она была тише. Здесь каждый выбирает по своим требованиям, а отжим идет всего несколько минут, а не всю стирку, поэтому такой шум не критичен. Стиральную машину надо изначально устанавливать ровно, тогда и шума будет меньше. Машина у меня тоже польской сборки.
и когда отжимает - дом вибрируетне есть гуд для дома. Поставьте под машинку из подпола подставки. Будет лучше. Или сложите подиум снизу
Мне машинка нужна в ванну -там плитка и ниша под нее, и наверное полы для нее ровные, во всяком случае ардо стояла не шевелилась
Лёлька,
не всё так просто, там много подпорок надо ставить, лаги длиной 6м это большой «прогиб», в середине дома и так стоит «детинец» под печкой, подпирать надо каждую лагу как минимум в 2-х точках, только муж у меня один, и он никому кроме себя не доверяет, не разорваться ему
Лютик,
да понятно всё. Но так убивается дом, а про печку и говорить страшно. Она вибрации не любит. Но под машинку обязательно надо, а то печь разрушится.
У меня хоть и не иностранка, а стародревняя Вятка автомат)), ей уже пошел 25 год и всё в строю. Правда я купила себе LG, но и эта пашет.
Лёля,
кирпичная печка стоит на своём свайном фундаменте с бетонной плитой, он не соединён с полом, а вторая стоящая на детинце, она чугунная - не развалится
Лёля,кирпичная печка стоит на своём свайном фундаменте с бетонной плитой, он не соединён с полом, а вторая стоящая на детинце, она чугунная - не развалится
Правильная печь))))
У меня хоть и не иностранка, а стародревняя Вятка автомат)), ей уже пошел 25 год и всё в строю. Правда я купила себе LG, но и эта пашет.
А у меня Эврика 1975 г.
В свое время меняла на нее Сибирь. Работает.
У кого старше?
А у меня Эврика 1975 г.Это лишний раз подтверждает, что техника произведенная ТОГДА очень отличается по качеству от той, что собрана СЕЙЧАС. Только и остается сожалеть о том времени, глядя на барахло (за малым исключением), которым завалены магазины
В свое время меняла на нее Сибирь. Работает.
Третий день радуюсь на свою новенькую помощницу - LG F 10 B 8 QD - 7 кг, почти 25 000 р, барабан после 5 кг Ардо и Аристона побольше так, побольше.
Опять же тихая после них-то, вууумнааяя, время стирки сама устанавливает, не на всех программах, и устанавливает долгонькое такое время Но зато не 80* макс, а 95* - пригодится.
Очень себя бережёт Лджиша, чуть что - начинает раскачивать бельё, расправляет, да и вообще крутит барабан очень заковыристо, алгоритм не однотипный, после ать-два, ать-два у Ардо и Аристона, эта мадама крутитпопой и так и эдак.
Не заверчивает вещи в ком или жгут, даже большие и тяжелые.
Песенку победную поёт.
Довольна я, пусть трудится моя девуля, ттт.
Опять же тихая после них-то, вууумнааяя, время стирки сама устанавливает, не на всех программах, и устанавливает долгонькое такое время Но зато не 80* макс, а 95* - пригодится.
Очень себя бережёт Лджиша, чуть что - начинает раскачивать бельё, расправляет, да и вообще крутит барабан очень заковыристо, алгоритм не однотипный, после ать-два, ать-два у Ардо и Аристона, эта мадама крутит
Не заверчивает вещи в ком или жгут, даже большие и тяжелые.
Песенку победную поёт.
Довольна я, пусть трудится моя девуля, ттт.
Ирина, поздравляю с покупкой, пусть новая помощница и дальше только радует! Современные машины и правда очень умные, особенно это чувствуется, когда переходишь на них сразу с какой-нибудь древности. Я сама 3 недели как пользуюсь Самсунгом и после Хотпоинт Аристона, купленного в 2007 году, конечно, в восторге от всех этих нынешних премудростей.
Марго, да, так и есть.
Мне еще нравится в ней то, что по окончании программы она выключается насовсем, никаких режимов ожидания.
Мне еще нравится в ней то, что по окончании программы она выключается насовсем, никаких режимов ожидания.
Ирина, да, я тоже оценила автовыключение в своей новой машинке, старая если постирала белье, так и стояла включенной пока кнопку не нажмешь, а нажать сразу не всегда получалось, да и вообще лишние телодвижения))) Кстати, а как качество стирки у ЛДжи? Всякие пятна, заношенности, затоптанности хорошо отстирывает?
качество стирки у ЛДжистираю не дорогим порошком пока, без отбеливателей, в основном с 95* или на «интенсив» на 60* по умолчанию - вполне чистое, легкое на выходе, отжим, помятуя рекомендации мастера по стиралкам, ставлю 800 оборотов, да и запас есть - еще на 1000 оборото. Как недавно обсуждали - хорошо, что есть запас мощности по отжиму, машинка бережется.
пятна, заношенности, затоптанностинууу... если уж они старые, то никуда не деваются, но общий вид выстиранного - чисто и свежо, расправлено.
Кстати, долго расправляет, аж 10 мин, а то и дольше, тоже сама корректирует. Аристон по 4 раза туда и сюда крутил при растряхивании, но тоже хорошо расправлял.
Ирша, night_furia, искренне поздравляю вас с новыми помощниками! Пусть служат верой и правдой долгие лета!
Ирша, у меня тоже с июля поселилась LG F1496... максимальная загрузка 8 кг, так теперь бак для грязного белья пришлось купить маленький, потому что не надо копить и делить белье на несколько стирок. Очень вместительная -:)
И есть у неё такая расчудесная фишка... это сушка! Дочь меня убедила, что с сушкой я буду счастлива -:) теперь я загружаю постельное, полотенца на полный цикл от стирки до сушки. Это около 5 часов длится. На таймер в ночь запустила и утром достаю сухое, тёплое. Тут же четко сложила и расправила, сразу же отнесла в шкаф. Гладить не надо, и полотенца мягкие пушистые.
Тьфу, тьфу, тьфу, пусть наши машинки работают долго!
Ирша, у меня тоже с июля поселилась LG F1496... максимальная загрузка 8 кг, так теперь бак для грязного белья пришлось купить маленький, потому что не надо копить и делить белье на несколько стирок. Очень вместительная -:)
И есть у неё такая расчудесная фишка... это сушка! Дочь меня убедила, что с сушкой я буду счастлива -:) теперь я загружаю постельное, полотенца на полный цикл от стирки до сушки. Это около 5 часов длится. На таймер в ночь запустила и утром достаю сухое, тёплое. Тут же четко сложила и расправила, сразу же отнесла в шкаф. Гладить не надо, и полотенца мягкие пушистые.
Тьфу, тьфу, тьфу, пусть наши машинки работают долго!
Таня-Фаня, спасибо огромное за добрые слова. У меня тоже машинка с сушкой. Очень довольна этой программой, а также тем, что есть программа деликатной сушки для термочувствительной одежды.
Кстати, спасибо большое девочкам, кто так подробно, красиво и вкусно рассказывал в теме про машины с сушкой. Если бы не эти рассказы, то никогда в жизни не была бы счастлива, потому что не купила бы такую машину))) Искренне, как наверное и многие, думала, что после сушки белье будет по виду как из одного места, а на ощупь как из пустыни, как же я ошибалась. С полотенцами после сушки я теперь вообще обниматься не могу перестать и никакого кондиционера для белья к ним в стирку больше не добавляю. И вот как раз из-за сушки-то и захотелось мне новую машинку вместо старой, которая за все годы не разу ничем меня не беспокоила, работала как часы, гудела как самолет на взлете, но в плане стирки (как выяснилось после покупки новой помощницы) филонила.
Кстати, спасибо большое девочкам, кто так подробно, красиво и вкусно рассказывал в теме про машины с сушкой. Если бы не эти рассказы, то никогда в жизни не была бы счастлива, потому что не купила бы такую машину))) Искренне, как наверное и многие, думала, что после сушки белье будет по виду как из одного места, а на ощупь как из пустыни, как же я ошибалась. С полотенцами после сушки я теперь вообще обниматься не могу перестать и никакого кондиционера для белья к ним в стирку больше не добавляю. И вот как раз из-за сушки-то и захотелось мне новую машинку вместо старой, которая за все годы не разу ничем меня не беспокоила, работала как часы, гудела как самолет на взлете, но в плане стирки (как выяснилось после покупки новой помощницы) филонила.
night_furia, а какая у Вас машинка?
bnb, Наташа, у меня Samsung WD70J5410AW
У меня LG 6 лет. Больше не куплю. Буду брать только Бош. Или Аристон или Самсунг. Но склонна к Бог. При чём и посудомойку и холодильник тоже этой фирмы. пусть меньше программ. Зато не будет сюрпризов в использовании
маугли, к сожалению, и на Бош люди жалуются. Тут уж не угадаешь, как повезёт с покупкой.
Ой, пусть нам всем везёт с нашими гаджетами-помощниками!
Ой, пусть нам всем везёт с нашими гаджетами-помощниками!
маугли, к сожалению, и на Бош люди жалуются. Тут уж не угадаешь, как повезёт с покупкой.У меня посудомойка Бош, не самая дешевая и судя по маркировкам на дверце даже германской сборки, но это не помешало ей уехать в сервис через 1,5 недели использования, починили по гарантии, но стиралку их я уже не захотела брать... так что покупка техники сейчас еще та лотерея.
У меня не ломалась, но впечатление что-то НЕ очень
Буду брать только БошВы надеетесь что бош польской сборки добавит впечатлений?
Добавит, это точно...
Я ненавижу холодильник бош. У мамы с вечно намерзшей стенкой, у брата сломался через месяц, у подруга тоже не довольна, при одинаковых габаритах с самсунгом морозилка меньше, и сам он меньше. Я мотаюсь по съёмным квартирам, хуже боша только Индезит если про холодильник. Лучший в моей жизни холодильник Самсунг и морозилка Либхерр. Посудомойка у меня бош польской сборки- ободок от бульона не отмывает. Так что бош не всегда хорошо
А я стиралку Бош поменяла на Самсунг и теперь довольна до жути. Бош хуже стирал, не на всех прогах я могла установить скорость отжима, которую хочу. И почему-то именно у Боша плесневел вход, где вода заливается в районе лотка. До него была лыжа 7 лет без плесени. Сейчас 4 года Самсунгу - тоже плесени нет. А Бош почему-то плесневел.
Не пойму сарказма. Просто написала. Что есть Лж. Мне не нравится. Ьуду брать Бош и все. Главное, чтобы вам нравились Ваши машины. Той сборки какой мечтаете.
У меня Лж плесневеет в лотке но это не проблема. Просто чаще мою.
У меня Лж плесневеет в лотке но это не проблема. Просто чаще мою.
маугли Наталья! Никакого сарказма! Не обижайтесь! Наоборот, с вами делятся своим опытом по поводу техники Бош.
Хотела Вас спросить что не так с вашей стиралкой LG?
Офф: Ketsal, все посудомойки плохо справляются с прикипевшими кашами и ободками от бульона. Об этом даже предупреждается в инструкции к моему Сименс 😂
Хотела Вас спросить что не так с вашей стиралкой LG?
Офф: Ketsal, все посудомойки плохо справляются с прикипевшими кашами и ободками от бульона. Об этом даже предупреждается в инструкции к моему Сименс 😂
маугли, вот честно ни грамма сарказма, суть опуса в том, что не всегда марка определяет качество. А так на вкус и цвет все фломастеры разные
У меня было 2 посудомойки и обе ободок от бульона не отмывали. И не бош. У моей подруги холодильник Бош уже 7 лет, нравится. А вторая моя подруга уже вторую стиралку Бош использует и очень довольна. и знаете еще одна просто довольна индезитом. И ничего.
Таня-Фаня, ну я придираюсь. Плесень в моей последней лыже пыталась зацвести, но я думаю это от влажности в ванной. Включили отопление, перестал глючит сенсер и ушла плесень
Лж плесневеет в лотке но это не проблема.Да, Лоток остаётся мокрым даже снизу и после режима сушки. На мой взгляд странно. Полностью вынимаю его и даю просохнуть.
Бош уже 7 лет
В то время техника была типа «на века». А последнее время производителю выгоднее, чтобы мы почаще меняли и покупали его технику.
Ну кто-то то и белье белое с цветным стирает и его застиранные майки не напрягают. А кто-то то в синьке полощет
Ketsal, я вам больше скажу, когда я только Стираю и не включаю сушку, то иногда в баке появляется запах весьма неприятный. Грешила на остатки порошка на дне. Но как только прогнала полный цикл с сушкой, запах исчез. И так уже не раз.
Я ненавижу холодильник бош. У мамы с вечно намерзшей стенкой, у брата сломался через месяц, у подруга тоже не довольна
Вот и я же говорю, что польская сборка точно даст кучу впечатлений.
маугли,
Ваше дело что брать, мы тут лишь делимся опытом что у кого и как работает.
В то время техника была типа «на века».Да конечно... Свою стиралку я брала 11 лет назад, и на всех форумах была одна и та же песня про «Бош уже не тот, вот раньше делалось на века...»
Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте