igorechek
Не поленилась, пошла перевернула свой браун 1300, указана мощность 800W
Не поленилась, пошла перевернула свой браун 1300, указана мощность 800W
колосок
Осталось выяснить, какова реальная мощность двигателя у других мясорубок. А то получается, что «панасоник» чуть ли не аутсайдер.А что вы имели в виду, говоря это про Панасоник?
Не поленилась, пошла перевернула свой браун 1300, указана мощность 800WНу и на что это указывает? То что Браун будет лучше перерабатывать, чем Панасоник то же с пиковой мощностью 1300 Вт, но с номинальной всего 220 Вт?
А что вы имели в виду, говоря это про Панасоник?
А вот насадки для других мясорубок типа шинковки ит. д. для мясорубки считаю лишней заманухой. Для этого есть другие более удобные приборы.Вот с этим абсолютно согласна. У моей старой белорусской «Помощницы» целый «чемодан» с разными терками, но они были жутко неудобные. Хорошо, что сейчас уже можно их выкинуть. А может кому нужны для колекции? - могу подарить.
В ролике по мясорубкам Браун модель с заявленной рабочей (не максимальной) мощностью 800 Вт еле справляется с жилистым мясом. У Панасоника 1800 рабочая мощность ниже более чем в 2 раза, но жилистое мясо для него не проблема. Противоречий не видите?
а вот запасных решеток в магазинах не было..
если смотреть аксионы, как-то не понимаю разброс цен и мощностей. то 160 ватт (это для чего вообще?), то 1300, это уже бензопила целая.
160 вт это реальная долговременная мощность мотора, а 1600вт это пиковая мощность при заклинивании и сгорании мотора за несколько десятков миллисекунд.
Такая вот маркетинговая рыглама для малят. Любят малята большие цифры.
Для хорошей современной М достаточно реальных 240вт по тестовым испытаниям (ещё в начале темы-читаем).
На яндекс. маркете «Рекомендуется приобретать модели с номинальной мощностью не менее 500 Вт»
Эти интернетные советчики такие специалисты как я - папа римский. Номинальной называется максимальная мощность на которой может работать прибор указанное в инструкции по эксплуатации время (или работать постоянно). Некоторые же производители мясорубок указывают мощность мотора при работе без нагрузки (холостой ход), этот показатель варьируется в области 200 Вт у всех марок бытовых мясорубок. В итоге наиболее честные производители предстают в невыгодном свете для рядового потребителя, которому нужна не столько качественная переработка мяса, сколько «шоб было два киловатта!»
По опубликованным тестам в начале темы, потребляемая мощность хороших бытовых мясорубок составляет 250-280вт под НАГРУЗКОЙ при перемалывании мяса. И 120-220вт у плохих.
1500вт и более это якобы вычисленная мощность на редукторе при заклинивании двигателя-конь сферический в вакууме.800вт в бытовой мясорубке не бывает! Это очередная торетическая максимальная мощность при взлёте.
сегодня у них на сайте уже висит, что нет в наличии
А я только хотела попросить у тебя ссылочку где заказывала...Так это у нас в Питере я заказывала, а в Волгограде может и другая ситуация. Я в Ситилинк заказала.
Урааа!!! Мне её привезли!!!Вот и славненько! Поздравляю!!!
Надо бы перчатками вооружиться и терпением.Ага, и ещё хорошим ершиком. Шнековая камера довольно длинная, пальцами донышко не достать, а соответственно и не помыть. Труба (по которой мясо внутрь запихиваем) тоже длинная и узкая. Так что хороший ёршик в тему будет. Я у себя нашла старый, пора обновить.
Вчера, пока искала по инет магазинам Панасоньку-1800, мне предлагали запасной нож. Как думаете? сильно нужен?Галина, думаю что не нужен, если уж совсем кости не перемалывать.
Девочки, в инструкции мясорубки написано: не мыть в посудомойке.Её-то я и не читала пока, обычная история. И без неё всё уже понятно.
Решетка из высококачественной закаленной углеродистой стали, практически не меняется. Нож из нержавеющей, более мягкой стали, можно при желании заменить.При случае куплю запасной нож и крупную решетку. На всякий случай пусть будут, а то производитель изменит модификацию и придется новую мясорубку покупать, сейчас всё так быстро меняется.
Растворитель или бензин вызывают образование трещин или изменение цвета прибора.
Подскажите, а нож нужно подточивать сразу? Купила на подарок ДЕХ-155, что-то плохо мелет. Может в ноже дело?У меня второй год - полет отличный - только вчера жилистую говядину перемолола, нож ни разу не точила, он вроде как самозатачивающийся тут, а может и нет...
Подскажите, а нож нужно подточивать сразу? Купила на подарок ДЕХ-155, что-то плохо мелет. Может в ноже дело?У меня такая, мелет хорошо. Может неправильно поставила нож или сетку?
Alina77, конечно Зелмер 987.80, потому что это более новая модель, у нее есть все насадки, которые есть у Зелмера, кроме нарезки кубиками.
Alina77, у нее все входит в комплект, кроме кубиков, так что дозаказывать ничего не надо-я ее сама купила неделю назад
Да, Зелмер это хорошая мясорубка, но томат я в ней не делаю, потому что она очень-очень плохо с этим справляется. - 1-2 кг на томат - можно, но на заготовку - нет!!!. Если посмотреть на насадку для томата воочию, то можно увидеть, что размер«окошка», через которое должен выжиматься томатный сок, очень маленькое, и засоряется оно очень быстро. В Зелмере нет терки для корейской морковки. А в остольном - мясорубка СУПЕР!!!ой, пока писала, не увидела Ваше сообщение.... в ней нет терки для корейской морковки??? А я почему то решила, что есть.....
в ней нет терки для корейской морковки???Там есть крупная терка и мелкая, и для драников и нарезка ломтиками.
Насадка Zelmer MMA002барабан для нарезания кубиками---1305рублейИнтересно, а в Украине уже такая штука есть? надо сейчас поискать.
Татьянинка, Есть такая насадка, стоит 200-300 гривенда-да, спасибо, уже нашла.
а на цеппелины на ней можно картошку делать?(это когда трешь картошку сырую и потом через марлю отжимаешь-вот на ней можно такой процесс делать, чтоб через марлю потом не отжимать)