Ssylka

Выбор электромясорубки (страница 9)

Taia
Подробные обзоры есть на сайте Ситилинка. И, что приятно, они правдивы.

Вы верите отзывам на сайте Ситилинка? Как вы определили их правдивость?
Я покупала товар в другом интернет магазине, там за хороший отзыв кладут 200 руб на телефон. Если раньше думала что подобное преувеличено, то теперь сама в этом убедилась.

Ipatiya
Но Panasonic известная фирма с хорошей репутацией или малоизвестная Зелмер...

Зелмер - это оптимальный выбор по критерию цена-качество + универсальность. Я тоже незнакома была раньше с этой техникой. Но у мясорубок много хороших отзывов. Однако, Panasonic - чемпион!

Я покупала товар в другом интернет магазине, там за хороший отзыв кладут 200 руб на телефон.

Часто видела на сайтах подобные предложения.

shade
Taia-- --или малоизвестная Зелмер..

панасоник выпускает всё и вся где какая дырка там и панас нет я не говорю что у него плохой товар мультей я оченна доволен
а изначально компания была настроена на выпуск и продажу радиоприёмников

зелмер конечно не такая известная фирма\ну по тому что Польша\ но это узкопрофильная компания выпускающая около 150 моделей продуктов\в 1953 году они начали производство пылесосов\ бытового назначения но вот если они телеки выпускать начнут то я наверное буду иметь их ввиду в самую последнюю очередь

gala10
Taia, Ipatiya, shade, Шелена, спасибо вам большое за то, что помогаете мне определиться с выбором. Когда остановлюсь на чём-то конкретном, обязательно отпишусь.
У меня мясорубка, купленная в середине 90-х, белорусского производства, ещё пашет, но скрипит, рычит и очень медленно работает. Пришла пора искать ей замену.

Taia
панасоник выпускает всё и вся где какая дырка там и панас нет я не говорю что у него плохой товар мультей я оченна доволен

Совсем не идеализирую Панас, вообще ко всему отношусь скептически. Меня удивила стоимость мясорубок Зелмер, считаю её очень завышенной. Когда на полке магазина стоят рядом Панас и Зелмер по одинаковой цене -...

shade
Taia--
вы сами и себе и ответили

мерседес и жигули--ни кто не поставит в продажу по одной цене
поскольку между ними --пропасть
а тут имя \а это маркетинг -реклама ну и тд\ за которое платить надо
и аппарат без громкого имени но по качеству вполне равноценный а может и лучше

ну во всяком случае такого тихого перемола не даёт ни одна мясокрутка

Ipatiya
мерседес и жигули--ни кто не поставит в продажу по одной цене
поскольку между ними --пропасть
а тут имя \а это маркетинг -реклама ну и тд\ за которое платить надо
и аппарат без громкого имени но по качеству вполне равноценный а может и лучше

У «мерседеса» не только имя и реклама. Полностью железная начинка, самозатачивающийся нож, мощность, скорость переработки, сделано в Японии. Достоинств Зелмера никто не умаляет, но не стоит говорить, что за Панасоником стоит только имя и реклама.

shade
ну да--- только вот неизвестная фирма из какой то там Польши смогла сделать мясорубку не хуже чем у транснациональной компании с миллиардным оборотом и утереть нос тем кто ставит на своём изделии СДЕЛАНО В ЯПОНИИ

так на вскидку первые позиции на маркете

Panasonic MK-G1800PWTQ---7 460 руб.--средняя цена с маркета
Мощность   номинальная - 330 Вт (максимальная - 1800 Вт)
Производительность   1.6 кг/мин
Перфорированный диск для фарша   есть, 3 в комплекте
Насадка-терка   нет
Насадка для шинковки   нет
Насадка для приготовления колбас   нет

Zelmer 987.86---Средняя цена:4 691 руб. маркет

Мощность   номинальная - 650 Вт (максимальная - 1900 Вт)
Производительность   2.3 кг/мин
Защита двигателя от перегрузки   есть
Система реверса   есть
Перфорированный диск для фарша   есть, 3 в комплекте, диаметр отверстий 8 мм, 4 мм, 2.7 мм
Насадка-терка   нет
Насадка для шинковки   есть, 4 в комплекте
Насадка для приготовления колбас   есть
Прочие насадки   соковыжималка
ну как то так

Ipatiya
shade, к чему все эти сравнения, если достоверность сведений невозможно проверить? Ведь написать можно всё, что угодно. Например, что блендер может иметь мотор мощностью 700 Вт. Дрели нервно курят в сторонке после таких заявлений. А вот Бамикс честно пишут о 150-200 Вт. Зелмер не навернётся после 90 кг в месяц? Ведь он на 2,1 кг легче, что косвенным образом говорит о материале начинки. Притом Вы выборочно описали характеристики, вернее опустили некоторые детали. Реверс и защита есть и у Панасоника.
Да и потом, каждый выбирает под свои задачи. Стоит ли упрекать Панасоник в том, что они не сделали мясорубку-комбайн? Я думаю, что не стоит противопоставлять мясорубки Панасоник и Зелмер. Каждый занимает свою нишу, где каждый по своему хорош.

shade
ну вот смотрите--пример далёкий от мясорубок но в жилу
возьмём такую простую штуку как шланг для душа
фирменный\армированный пластик\ 500-600 рублей
китайский но нейм или завода красный лапоть 120--200 рублей
я цены начала того года пишу так как тогда менял
да фирменный прослужит может допустим 5 лет
а дешовый 2года\так мне продовец втирал \
но я купил 2 штуки по 170-китайские и 1 за 150 какой то наш
так вот сейчас у меня наш стоит и не текёт и не--ну короче работает
если он не накроется в следующем году я его всё равно поменяю --поскольку он потрётся и загрязнится и даже ни вспомню о нём -- и так на 6 лет те же деньги что и за один фирменный\который тоже потрётся и загрязнится\

теперь о мясорубках
я например не знаю такую семью которая крутит 90 кило мяса в месяц
ну да едим мы котлеты и мясные и рыбные ну не в таком количестве что бы аппарат загубить
да мы используем насадки НО вы же для того что бы нашинковать\натереть--тоже приобретёте какой то девайс а он наверное тоже денюжку стоит
выбирать то конечно каждому надо самому
НО
тема создана в помощь выбирающему
а выбирающие не всегда располагают достаточным количеством средств что бы тупо пойти в магазин и купить самую дорогую модель с полки
которая наверняка окажется известной фирмы

PS
я АХОшник и по работе сталкиваюсь с закупкой того или иного товара
так вот смею вам заметить что не всегда дорогое и фирменное изделие служит дольше какой нибудь простой шняги

TaTa*
А мне мясорубка панасоник не понра, купила, включила... выключила, поменяла на браун
по сравнению с брауном здоровенная и шумная...

shade
TaTa*--

так а я о чём конечно вкусы и финансовые возможности у всех разные
да и не все марки продаются в том или ином регионе
но потихоньку полегоньку определится круг адекватной\цена--качество\аппаратуры

shade
извините конечно за флуд так дополнение к теме

Panasonic официально объявила о закрытии бизнеса по производству и продаже плазменных телевизоров. До конца марта 2014 года компания прекратит выпуск панелей и телевизоров, а также их продажу. Выпуск панелей будет прекращен в декабре, а к марту 2014 года будут закрыты все другие производственные закрывает бизнес из-за падения спроса на телевизоры.

а LG строит ещё два завода\Индонезия и Китай\ по производству телевизоров

Шелена
Вы верите отзывам на сайте Ситилинка?
Taia, извините, но в своём сообщении я ссылалась на ОБЗОРЫ, а не на отзывы. Это разные вещи.
Как вы определили их правдивость?
Правдивость обзоров выяснила после того, как начала пользоваться мясорубкой. Сама бы написала о ней почти так же.
Я покупала товар в другом интернет магазине, там за хороший отзыв кладут 200 руб на телефон. Если раньше думала что подобное преувеличено, то теперь сама в этом убедилась.
Ситилинк никогда и не скрывал, что начисляет бонусы за отзывы и обзоры.
 Но, прочитав в обзорах о комплектации, увидев на видео и фотографиях максимально всё об интересующем приборе, я лично сделала свои выводы и приняла своё решение.

Taia, Ipatiya, shade, Шелена, спасибо вам большое за то, что помогаете мне определиться с выбором. Когда остановлюсь на чём-то конкретном, обязательно отпишусь.
Галина, пожалуйста! Именно для этого я и писала, (чтобы Вам помочь).
 Удачного выбора!

Ipatiya
извините конечно за флуд так дополнение к теме

Panasonic официально объявила о закрытии бизнеса по производству и продаже плазменных телевизоров. До конца марта 2014 года компания прекратит выпуск панелей и телевизоров, а также их продажу. Выпуск панелей будет прекращен в декабре, а к марту 2014 года будут закрыты все другие производственные закрывает бизнес из-за падения спроса на телевизоры.

а LG строит ещё два завода\Индонезия и Китай\ по производству телевизоров

Это, действительно, флуд и к теме не относится. Знаете, shade, у меня изначально были планы на другую мясорубку. Я не стала расписывать, почему отказалась от неё и отдала предпочтение Панасонику. И знаете почему? Потому что здесь уже был отзыв от реального владельца. Представила, что читать мою критику будет неприятно. Пусть каждого радуют их помощники, ведь идеальной техники не существует. Вы сейчас что пытаетесь сказать? Что Панасоник плох? И мы такие неудачники, что выбрали эту марку? Даже гордость за собственный выбор не должна так далеко заходить.

shade
ну не передёргивайте
я уже упоминал что у меня мультиварка панасоник
и я считаю что это лучший выбор \в ценовой категории\
для меня это просто палочка -выручалочка

а вот с тем что--цитирую вас--Представила, что читать мою критику будет неприятно.

я в корне не согласен

В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА

Ipatiya
ну не передёргивайте

Лихо вы ярлыки раздаёте! Не смотря на пожелание, вы довольно агрессивно навязываете свою точку зрения. В таком споре не рождается истина. На этом считаю дискуссию оконченной.

Taia
Как и в теме о хлебопечках споры что лучше Панасоник или прочие.
Panasonic Forever!

Ipatiya
А Я считаю самая лучшая та которая у тебя дома. КОТОРУЮ ты купил выбрал

Золотые слова!

У Moulinex появилась остроумная новинка - ME 510 HV6 Kulbit, мясорубка и мини-блендер в одном «флаконе».

Выбор электромясорубки

sazalexter
панасоник выпускает всё и вся где какая дырка там и панас нет я не говорю что у него плохой товар
Прошу прощения, не выдержал
Панасоник в отличии от многих других «отвёрточных» фирм имеет свою инженерную базу и вкладывает деньги в свои разработки. Все изделия под маркой Панасоник имеют эксклюзивный технические решения и дизайн, при этом фирма патентует свои решения и лицензии на свои патенты практически никогда не продаёт

Taia
А мне подарили САТУРН и мне не нравиться и я использую ее как шинковку. Так как как мясорубка она не как. И что мне с ней делать незнаю... может у кого есть САТУРН подскажите........................................

Простите, не технику «Сатурн» вообще не воспринимаю...
Ничего с ней не делать, сложите в коробку и задвиньте в дальний угол. Или воспринимайте её только как шинковку.
Считайте что вам подарили шинковку. Ищите себе хорошую мясорубку.

TaTa*
У меня тоже и ХП и МВ панасоник и я довольна, а мясорубка панасоник не понравилась. Кому что

Taia
мясорубка панасоник не понравилась.

А чем она вам не понравилась? У меня эта мясорубка первая, вроде нормально мелет.

TaTa*
Как мелет не могу сказать, мне её доставили, я как глянула (по фоткам и видео не видно), какая она большая и громкая, на следующий день поехала - сдала (благо не далеко) Браун мне был знаком, у мамы такой, вот его и купила, габариты и качество мне подходили.

Кети
На данный момент остановилась на выборе мясорубки DEX DMG 180. Оптимальное соотношение цена=мощность=производительность 3 кг/мин. Мощность 2 тыс. Вт.
Характеристики здесь:
У кого-нибудь есть такая? Стоит рассматривать или еще искать?

Выбор электромясорубки

Мультиварка, блендер, весы у ДЕХ хорошие. А вот мясорубки, соковыжималки и т. д. еще нет, не в курсе.

Юлия В
У меня предыдущая модель. С шинковкой, которая сломалась сразу. Соковыжималки еще к ней. Мелет нормально, докупила на рынке насадку для колбас, так как там только для кеббе в комплекте идет. Только в ПММ не мой.

льга
SOS! Мне СРОЧНО нужна мясорубка. Вчера собралась 3кг мяса на фарш перемолоть, а древняя белорусская «Помощница» гикнулась. Сын разобрал - ремонту не подлежит, шестеренки стерлись. Что покупать? Денег не жалко, вопрос что конкретно покупать. После того, как Ипатия хвалила Панасоник, думала что его нужно покупать. ТаТа пишет, что Панасоник горластый очень - меня своими «песнями» моя прежняя Помощница задолбала, сейчас хочу какую-нибудь мощную, но гуманную для ушей. Такие бывают?
Ипатия, а Панасоник жилистое-пленочное мясо спокойно молотит?

gala10
древняя белорусская «Помощница» гикнулась
Вот и я этого жду со дня на день... Так что тоже жду советов!

Ipatiya
Ипатия, а Панасоник жилистое-пленочное мясо спокойно молотит?

Галя, я ещё не пользовалась мясорубкой. Её отмыть надо от смазки. На Яндекс-маркете жаловались, что японцы от души смазали, не пожалели. Так что пока собираюсь с духом. По отзывам эта мясорубка «кушает» всё. Но весит прилично (5,9 кг) и не игрушечная (довольно большая). Одним из требований у меня было, чтобы справилась с большим объёмом мяса за раз (например, пол-тушки свиньи).

Вот 2 ролика. 1-ый посвящён «Контрольной закупке», где модель попроще от Панасоника оказалась победителем. Во 2-ом мясорубка как у меня лихо грызёт карандаши. Там же можно оценить и уровень шума. Меня лично не напрягает, т. к. работать будет только по назначению, т. е. только мясорубкой, а не шинковкой. Если нужна ещё и шинковка, то наверное имеет смысл присмотреться к Зелмер.

мясорубка 1800 play thumbnailUrl Выбор электромясорубки
Новый тест мясорубок в хорошем качестве по ссылке: Изучить информацию о технике Panasonic и купить её можно на сайте Eplaza по прямой ссылке:!!!По промокоду PROPANASONIC скидка 15% до 1 мая. Скидка действует на все товары, кроме участвующих в акциях и…Выбор электромясорубки - 1337731
PT8M
True
2014-01-20T09:37:34+04:00
embedUrl

Taia
В контрольной закупке покупатели сравнили : Delonghi самая шумная, Tefal самая большая. А про Panasonic сказали что тихая.
Во втором ролике тестируют мясорубку, но что-то у него нереально громко шумит, наверно камера-микрофон при записи ролика неудачно установлены или что-то ещё.
Недавно на своей как раз молола 3 кг мяса. Одна жилка только осталась на ноже после работы.

льга
но что-то у него нереально громко шумит, наверно камера-микрофон при записи ролика неудачно установлены или что-то ещё.
Если она в жизни шумит не громче, чем в ролике, то выдержу. Моя бывшая в последнее время так верещала, что хотелось с кухни убежать.
Девочки, Ipatiya, Taia, спасибо за советы, за ролики и комментарии. Всё! Решено! Беру Панасоньку!

Taia
Удачного вам выбора!
Я в принципе не агитировала за Панасоник. По той причине что мне не с чем сравнивать, чтобы сказать, вот, я той моделью пользовалась у неё так, а у этой не так... На данный момент меня всё устраивает в моей мясорубке. Раньше вообще думала зачем мне электрическая, муж и на ручной всё перемелет.
Из того ассортимента что именно у нас продают - посчитала её самой удачной. Мне не нужны наборы всяких терок и выжималок к мясорубке, это тоже повлияло.

Ipatiya
Во втором ролике тестируют мясорубку, но что-то у него нереально громко шумит, наверно камера-микрофон при записи ролика неудачно установлены или что-то ещё.

Только что проверила шум в сравнении с комбайном Бош-кубиком. Мясорубка шумнее комбайна, но не намного. Просто если бы была бы ещё и шинковка, то наверное такой шум раздражал бы. Но когда мясорубка работает считанные минуты или раз в полгода ударным темпом, то без разницы. Видно сказывается полностью металлический механизм, а он для меня важнее. Плюс это самая мощная мясорубка. Видела ещё Philips последней серии. Очень лихо расправляется с мясом! Но не понравился переключатель. Надо постоянно дрожать над ним и сломать его не трудно. Да и не тише Панасоника. Вообще я до последнего сопротивлялась выбору японской мясорубки. Угловатый дизайн, как-будто из прошлого века, отсутствие дополнительных насадок и шинковки, мощность как бы меньше. Но как только купила, то просто влюбилась. Как говорится «берёшь в руки, маешь вещь». Особенно после того как походила по магазинам и посмотрела на игрушечность остальных. Ведь сейчас производители очень хитрые, закладывают в товар ускоренное старение, чтобы мы бежали заново покупать. А это очень утомляет. Купила навороченный стильный и классный холодильник LG. И 5 лет ещё не исполнилось. А в морозильной камере выступы, на которых опираются корзины, обнажились до пенопласта (а может другой какой изолятор). Пластик очень тонкий. Даже у мясорубки пластик толще раза в 3-4.

Девочки, Ipatiya, Taia, спасибо за советы, за ролики и комментарии. Всё! Решено! Беру Панасоньку!

Галя, всегда рада помочь! Поделись потом впечатлениями.

Юлия В
Я бы взяла Панасоник, тихо сижу о ней мечтаю, денежки коплю И не сильно она шумит. У меня как Декс заведется, еще и поскрипит
Так что если средства позволяют, то лучше сразу брать стОящую вещь.

Ipatiya
Я бы взяла Панасоник, тихо сижу о ней мечтаю, денежки коплю

Кстати, мой «панасоник» ещё не самый дорогой. Брала за 6990. А вот топовые «филлипс» и «мулинекс», которые и не лучше, дороже 10 тыс руб. Сначала соблазнилась «мулинексом», а потом прочла на «озоне», что металлический корпус - это алюминий. То же и с «филлипсом».

Taia
У нас Panasonic MK-MG 1500 стоит 140$ (моя), а модель Panasonic MK 1300 дешевле. Говорят что и модели Panasonic MK 1000 для домашней кухни достаточно, а она ещё дешевле.

Юлия В
Просто я взяла год назад Декс. Нужно было мясорубку, а суммой достаточной для покупки Панаса не располагала. Теперь меня не поймут дома, если я так сразу другую мясорубку куплю. Летом свою маме отдам, а себе новую куплю. Еще с моделью определюсь. Фарш делаем редко, несколько раз в год.

sazalexter
Всё! Решено! Беру Панасоньку!
И поищите MK-G1800

Taia
По ссылке тааак дорого...

Ipatiya
Если она в жизни шумит не громче, чем в ролике, то выдержу. Моя бывшая в последнее время так верещала, что хотелось с кухни убежать.

Галя, вот шум мясорубки при перемоле мяса. А вообще лучше при проверке перед покупкой прислушаться, не раздражает ли шум.

Мясорубка PANASONIC MKG1800P play thumbnailUrl Выбор электромясорубки
Посмотрел рекламный ролик PANASONIC MKG1800P, подумал как всегда реклама привирает. Купил. На выбор повлияла надпись made in japan, оказалось не врут всё как на рекламе...Выбор электромясорубки - 1338089
PT2M
True
2014-01-20T14:13:59+04:00
embedUrl

По ссылке тааак дорого...

Taia, в фирменных магазинах всегда дорого. Панасоник в этом отношении не оригинален. На Яндекс-маркете есть предложения намного дешевле.

Юлия В
Н-дя, почти 2500 гривен стоит последняя модель Панасоника. Вот всегда так - и хочется сильно, и колется (цена )

Ipatiya
Юля, предпоследняя модель Panasonic MK-MG1500WTQ ничуть не хуже старшей сестры, которая по отзывам скорее для охотников, а стоит в украинских интернет-магазинах в 2 раза дешевле. Тем более если фарш делаете редко. Вот эта модель Panasonic MK-G1500PWTQ с теми же характеристиками ещё дешевле. Только непонятно место производства. Вообще на российском сайте Панасоник пишут, что 2 модификации производятся в Японии: 1500 и 1800.

льга
Всем спасибо за отзывчивость и помощь! Уже заказала Panasonic MK-G1800, завтра привезут. Еле нашла в наличии по более-менее приемлемой цене за 7380р. (Заодно и чайник бошевский прихватила, чтоб два раза не вставать )

Ipatiya
Галя, ждём впечатлений!

Юлия В
Юля, предпоследняя модель Panasonic MK-MG1500WTQ ничуть не хуже старшей сестры, которая по отзывам скорее для охотников, а стоит в украинских интернет-магазинах в 2 раза дешевле. Тем более если фарш делаете редко. Вот эта модель Panasonic MK-G1500PWTQ с теми же характеристиками ещё дешевле. Только непонятно место производства. Вообще на российском сайте Панасоник пишут, что 2 модификации производятся в Японии: 1500 и 1800.
У меня характер такой, что если покупать хорошую вещь, то уж желательно последнюю модель В любом случае мечтать мне еще до лета.

Кети
Юля, вот нашла такой отзыв от ДЕХе. Может быть попробуете сделать и нам напишите результат? А то я тоже думаю над покупкой.
разобрав редуктор, мы увидели твердые пластмасовые шестиренки (безшумность работы), поснимали их, обчистили и залили технический вазилин. Стал работать тише.
и вот
Но мы купили на базаре нож для ручной а-ля советской мясорубки, который перекрывал своим лезвием все дырочки сеточки, подточили его в размер и теперь пользуемся. В таком варианте качество рубки мяса офигенное, лучше чем у тефаля, который вдвое дороже.

Сегодня ходила по магазинам реально раскручивала и сравнивала внутренности мясорубок на свой взгляд и ощупь. Так, вот ДЕХ-180 просто танк по сравнению с малютками других фирм. Там такой мощный шнек и нож толстый массивный. Единственное что хочется чтобы и соковыжималка была бонусом и терки. Вот и думаю взять танк ДЕХ-180 или другую модель с терками
И кстати, в ДЕХе часть с мясорубки, которая вставляется в мотор - железный штырь, как в Мулинексе, а не пластиковая колбочка как в Зелмере. Не знаю что лучше, но на мой взгляд железный штырь это крепкая конструкция.

Ipatiya
И кстати, в ДЕХе часть с мясорубки, которая вставляется в мотор - железный штырь, как в Мулинексе, а не пластиковая колбочка как в Зелмере. Не знаю что лучше, но на мой взгляд железный штырь это крепкая конструкция.

«Пластиковая колбочка» - это предохранитель мясорубки. При перегрузке ломается, но зато двигатель остаётся невредимым. Сам предохранитель стоит дёшево и является расходным материалом. Если соединение со шнеком металлическое, то мотор защищается либо автоматическим прерывателем цепи, либо специальным теплоэлементом (при повышении температуры отключается мотор).

Юлия В
Кети, мясо Декс мелет хорошо, претензий нет. А вот шинковка много не прослужила. Внутри барабана с теркой пластиковая штука накручивается, вот она лопнула и теперь не проворачивается терка.

Кети
Еще, сегодня в одном магазине меня девочка-продавец просветила (за что ей спасибо), что данные о мясорубке указываются на днище. И я потом ходила, все мясорубки переворачивала вверх тормашками и читала какой они мощности фактически. Так вот, в связи с этим вопрос - например написано максимальная мощность (при штопоре) 1500 Вт, а номинальная снизу 500 Вт. Эти 500 Вт это мощность с которой будет рубиться мясо или потребляемая электроэнергия (или это одно и тоже). Просветите плиз

Ipatiya
Кети, показатель максимальной мощности - это при заклинивании. А так она плавающая в зависимости от нагрузки, то есть мощность может колебаться в пределах, допустим, от 500 до 1500 Вт. По крайней мере так обстоит дело у хорошей мясорубки. Вероятно дешёвые модели имеют более узкий диапазон мощности. Например, в ролике проведено сравнение мясорубок с разницей в мощности всего 200 Вт. Но качество перемалывания резко отличается. Неужели 1-ой мясорубке не хватает мощности в 1,3 кВт? Вероятно у неё более узкий диапазон (допустим 300 - 800 Вт), а 1300 Вт мотор достигает только при заклинивании.
Я дилетант и могу ошибаться. Может мужчины выскажутся?

igorechek
Обычно, на дне мясорубки указывают НОМИНАЛЬНУЮ мощность, которая развивает в нормальных условиях работы без лишних усилий. На самой коробке и характеристиках указывают максимальную мощность.
 Я, для интереса, замерял мощность мясорубки при различных режимах работы. Даже жесткое мясо и небольшие жилы перемалываются при 200-400 Вт. Сильнее всего мясорубка напрягается не от твердых, а от тягучих продуктов. Шнек как-бы залипает. Ну или заклинит, если кость попадется.
 Так что, если вы не предполагаете сильно «насиловать» технику излишне «тяжелыми» продуктами, мощности и 1000-1300 хватит. Если не знаете, что будете молоть, то берите с запасом, Потому как долгая работа на повышенной мощности сокращает срок службы.
 Другое дело, что многие несолидные фирмы специально завышают реальную мощность намного, чем вводят в заблуждение.
 А Панасоник 1800 хорош тем, что хоть он и пластиковый снаружи, но механизмы внутри железные. Практически все производители делают наоборот- силуминовый-алюминиевый корпус и пластиковые шестеренки внутри.

sazalexter
У Panasonic MK-G1800 установлен двигатель мощностью 330 Вт и это мощность не на валу а потребляемая, в принципе можно считать её реальной мощностью двигателя, у MK-MG1000WTQ движок 200 Вт

Ipatiya
Осталось выяснить, какова реальная мощность двигателя у других мясорубок. А то получается, что «панасоник» чуть ли не аутсайдер.

Falinska
У меня была мясорубка еще советских времен с мощностью 240 Вт. Перекручивала мясо только что не с костями - никаких проблем. Говядина с жилами - только в путь. Производительность 0,4 кг. в минуту. Медленно, но уверенно. Так что мощность двигателя не показатель работоспособности.

Дяна
У меня мясорубка Браун, ей уже лет 10. Специально посмотрела- макс. мощность 1300вт, а потребляемая 800. Мелет хорошо, но ревет-шо зверь.

igorechek
Осталось выяснить, какова реальная мощность двигателя у других мясорубок. А то получается, что «панасоник» чуть ли не аутсайдер.
Поразительно- вам объясняют одно, а вывод делаете противоположный.
 Я же написал - обычная мощность потребления для среднего мяса - порядка 200 Вт, при жестком мясе мощность кратковременно возрастает до 400 Вт. Этого вполне хватает для работы. У Панасоников как раз такая номинальная мощность - 220-330 Вт. Зачем при обычной работе развивать большую мощность. В таком случае, как раз Панасоник более экономичный и рациональный.
 Мы говорим о потребляемой мощности мясорубки. Это у пылесосов есть мощность потребляемая и мощность всасывания в аэроваттах, которая различается в 3,5-4 раза.
 Для мясорубок применима мощность обычного режима работы и максимальная (заклин). Так вот как раз Панас и выдает необходимую мощь при работе, при этом имея достаточный запас на случай трудных продуктов.

igorechek
Производительность 0,4 кг. в минуту. Медленно, но уверенно. Так что мощность двигателя не показатель работоспособности.
Правильно. Мы же не тоннами перерабатываем. Да и вычислить точное ко-во переботки невозможно. Ну очень многое зависит от самого мяса, от размера отверстий в решетке...
 Другое дело, что бы мясорубка не работала долго на пределе мощности.

Ipatiya
Поразительно- вам объясняют одно, а вывод делаете противоположный.

Какой противоположный вывод? И я обязана делать выводы, устраивающие вас что ли? В ролике по мясорубкам Браун модель с заявленной рабочей (не максимальной) мощностью 800 Вт еле справляется с жилистым мясом. У Панасоника 1800 рабочая мощность ниже более чем в 2 раза, но жилистое мясо для него не проблема. Противоречий не видите?

igorechek
Еще раз. Я вам объясняю. Вы сделали вывод - раз у мясорубки Панасоник рабочая мощность всего 220-330 Вт, то это хуже, чем у других моделей. Я вам пояснил, что РЕАЛЬНО потребляемая мощность при перемалывании даже жилистого мяса будет максимум 400 Вт. Я замерял сам амперметром. И мощности Панаса впорлне хватает, а не это «отстой». 1300-1500 - это пиковая мощность, которая встречается только при заклинивании. Панасоник сделал номинальную мощность относительно небольшую, потому как зачем делать ее больше.
 Нельзя роликам доверять полностью. Их делают дилетанты, а не профессионалы. Пообщайтесь с консультантами магазинов-вам такой бред расскажут. Там же неучи работают, и ролик делали впопыхах люди, далекие от реальной работы с техникой, а только прочитав инструкцию. Они даже не удосужились пояснить, что есть различия между номинальной мощью и пиковой.
 Мясорубка Браун 1300 и 1500 ОДИНАКОВО справятся с одинаковым мясом. В ролике человек, который работает на мясорубке, понятия не имеет как на ней работать. Мясо не заталкивают силой, толкатель только должен подталкивать мясо на шнек, а не заталкивать его. Это приведет к сминанию и худшей работе. И в месте, где идет жила, ее нужно предварительно перерезать. Дайте мне мясо, что на ролике и я вам без труда перемолю его и в Браун 1300.

Ipatiya
Еще раз. Я вам объясняю. Вы сделали вывод - раз у мясорубки Панасоник рабочая мощность всего 220-330 Вт, то это хуже, чем у других моделей.

Обалдеть! Где вы это увидели в моём сообщении? Я имела ввиду, что остальные производители лукавят с мощностью мясорубки. Да и не только с ними. Погружные блендеры яркий тому пример.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте