igorechek
Не поленилась, пошла перевернула свой браун 1300, указана мощность 800W
Не поленилась, пошла перевернула свой браун 1300, указана мощность 800W
колосок
Осталось выяснить, какова реальная мощность двигателя у других мясорубок. А то получается, что «панасоник» чуть ли не аутсайдер.А что вы имели в виду, говоря это про Панасоник?
Не поленилась, пошла перевернула свой браун 1300, указана мощность 800WНу и на что это указывает? То что Браун будет лучше перерабатывать, чем Панасоник то же с пиковой мощностью 1300 Вт, но с номинальной всего 220 Вт?
А что вы имели в виду, говоря это про Панасоник?
А вот насадки для других мясорубок типа шинковки ит. д. для мясорубки считаю лишней заманухой. Для этого есть другие более удобные приборы.Вот с этим абсолютно согласна. У моей старой белорусской «Помощницы» целый «чемодан» с разными терками, но они были жутко неудобные. Хорошо, что сейчас уже можно их выкинуть. А может кому нужны для колекции? - могу подарить.
В ролике по мясорубкам Браун модель с заявленной рабочей (не максимальной) мощностью 800 Вт еле справляется с жилистым мясом. У Панасоника 1800 рабочая мощность ниже более чем в 2 раза, но жилистое мясо для него не проблема. Противоречий не видите?
а вот запасных решеток в магазинах не было..
если смотреть аксионы, как-то не понимаю разброс цен и мощностей. то 160 ватт (это для чего вообще?), то 1300, это уже бензопила целая.
160 вт это реальная долговременная мощность мотора, а 1600вт это пиковая мощность при заклинивании и сгорании мотора за несколько десятков миллисекунд.
Такая вот маркетинговая рыглама для малят. Любят малята большие цифры.
Для хорошей современной М достаточно реальных 240вт по тестовым испытаниям (ещё в начале темы-читаем).
На яндекс. маркете «Рекомендуется приобретать модели с номинальной мощностью не менее 500 Вт»
Эти интернетные советчики такие специалисты как я - папа римский. Номинальной называется максимальная мощность на которой может работать прибор указанное в инструкции по эксплуатации время (или работать постоянно). Некоторые же производители мясорубок указывают мощность мотора при работе без нагрузки (холостой ход), этот показатель варьируется в области 200 Вт у всех марок бытовых мясорубок. В итоге наиболее честные производители предстают в невыгодном свете для рядового потребителя, которому нужна не столько качественная переработка мяса, сколько «шоб было два киловатта!»
По опубликованным тестам в начале темы, потребляемая мощность хороших бытовых мясорубок составляет 250-280вт под НАГРУЗКОЙ при перемалывании мяса. И 120-220вт у плохих.
1500вт и более это якобы вычисленная мощность на редукторе при заклинивании двигателя-конь сферический в вакууме.800вт в бытовой мясорубке не бывает! Это очередная торетическая максимальная мощность при взлёте.
сегодня у них на сайте уже висит, что нет в наличии

А я только хотела попросить у тебя ссылочку где заказывала...Так это у нас в Питере я заказывала, а в Волгограде может и другая ситуация. Я в Ситилинк заказала.
Урааа!!! Мне её привезли!!!Вот и славненько! Поздравляю!!!

Надо бы перчатками вооружиться и терпением.Ага, и ещё хорошим ершиком. Шнековая камера довольно длинная, пальцами донышко не достать, а соответственно и не помыть. Труба (по которой мясо внутрь запихиваем) тоже длинная и узкая. Так что хороший ёршик в тему будет. Я у себя нашла старый, пора обновить.
Вчера, пока искала по инет магазинам Панасоньку-1800, мне предлагали запасной нож. Как думаете? сильно нужен?Галина, думаю что не нужен, если уж совсем кости не перемалывать.
Девочки, в инструкции мясорубки написано: не мыть в посудомойке.Её-то я и не читала пока, обычная история. И без неё всё уже понятно.
Решетка из высококачественной закаленной углеродистой стали, практически не меняется. Нож из нержавеющей, более мягкой стали, можно при желании заменить.При случае куплю запасной нож и крупную решетку. На всякий случай пусть будут, а то производитель изменит модификацию и придется новую мясорубку покупать, сейчас всё так быстро меняется.
Растворитель или бензин вызывают образование трещин или изменение цвета прибора.
Подскажите, а нож нужно подточивать сразу? Купила на подарок ДЕХ-155, что-то плохо мелет. Может в ноже дело?У меня второй год - полет отличный - только вчера жилистую говядину перемолола, нож ни разу не точила, он вроде как самозатачивающийся тут, а может и нет...
Подскажите, а нож нужно подточивать сразу? Купила на подарок ДЕХ-155, что-то плохо мелет. Может в ноже дело?У меня такая, мелет хорошо. Может неправильно поставила нож или сетку?
Alina77, конечно Зелмер 987.80, потому что это более новая модель, у нее есть все насадки, которые есть у Зелмера, кроме нарезки кубиками.
thumbnailUrl
Alina77, у нее все входит в комплект, кроме кубиков, так что дозаказывать ничего не надо-я ее сама купила неделю назад
Да, Зелмер это хорошая мясорубка, но томат я в ней не делаю, потому что она очень-очень плохо с этим справляется. - 1-2 кг на томат - можно, но на заготовку - нет!!!. Если посмотреть на насадку для томата воочию, то можно увидеть, что размер«окошка», через которое должен выжиматься томатный сок, очень маленькое, и засоряется оно очень быстро. В Зелмере нет терки для корейской морковки. А в остольном - мясорубка СУПЕР!!!ой, пока писала, не увидела Ваше сообщение.... в ней нет терки для корейской морковки??? А я почему то решила, что есть.....
в ней нет терки для корейской морковки???Там есть крупная терка и мелкая, и для драников и нарезка ломтиками.
Насадка Zelmer MMA002барабан для нарезания кубиками---1305рублейИнтересно, а в Украине уже такая штука есть? надо сейчас поискать.
thumbnailUrl
Татьянинка, Есть такая насадка, стоит 200-300 гривенда-да, спасибо, уже нашла.
а на цеппелины на ней можно картошку делать?(это когда трешь картошку сырую и потом через марлю отжимаешь-вот на ней можно такой процесс делать, чтоб через марлю потом не отжимать)
Портативные измельчители Kitfort
Мясорубки Supra
Спиральный нарезчик Rawmid Spirolit
Мясорубка Brand 900
Кухонные ножи, топорики для мяса
Обзор мясорубки Panasonic MK-MG1300 (+видео)
Panasonic MK-GM1701STQ. Мясорубка с оригинальными ножами
Овощерезка электрическая Maunfeld MF-1031G
Прессы и измельчители для чеснока, чеснокодавки и чеснокорезки