Кофе благоухал на весь автомобиль!Я в Атаке купила Today BLEND N8. Еле до дома доехала, запах просто умопомрачительный!!!
Фотку не могу вставить...
Кошарик
Кофе благоухал на весь автомобиль!Я в Атаке купила Today BLEND N8. Еле до дома доехала, запах просто умопомрачительный!!!
Фотку не могу вставить...Вот
Робусты много, но в отзывах не пишут, что горький.Робуста дает еще и крепость
Пачки 250 гр будет достаточно?Достаточно..
И еще нашла Верона (темная обжарка). Кто пробовал? И какое количество брать, ну что бы понять нравится или нет? Пачки 250 гр будет достаточно?Заказывала там первый раз и разные, один из них Верона, раньше писала, что горчинку люблю, понравился, крепкий, послевкусие шоколадное, подруга после него запросила воды как в кафешках после гор. шоколада настоящего дают, но в молочных напитках горчит вовсю, так что на любителя
Рисовать я пока не умею, даже питчером. Вот смотрю разные видио, как люди умеют и понимаю, что руки у меня не из того места растутМастер художественного розлива
Мастер художественного розливажесть просто
Хотела, хотела, мужу надоела моя хотела и он купил Бош. Мечтала я конечно о Миелите Бариста. Она и сейчас остаётся моей мечтой. Там столько гибких настроек, просто миллионПолюбопытствовал про Миелите Бариста... Ух ты! Какая классная машинка! Счас я её тоже очень захотел. И зачем я в эту тему заглянул...
Сколько ж эта Мелита сейчас стоит?Да не дорого... всего то 60 рублей.
Но на вкусный за приемлемую цену пока не наткнулась.Однажды, случайно, по акции взял молотый Egoist. Очень понравился в капучино. Потом, уже специально, взял тот же Egoist, но в зернах. И совсем не то. Даже с молоком сильно горчит. Вообще, мне кажется, всё магазинное кофе, если его сравнивать с кофе с tasty, пережженное.
А я вот-тут беру. Тоже очень кофе нравится.Мне лично тут дороже выйдет, к сожалению.
Кофемашина ДелонгиЗамечательная машина. Пусть служит долго и радует вкусным кофе!
Настройки помола не меняла, стоит на 5 из 7. На 3 может переставитьПо инструкции!!!
Настройки помола не меняла, стоит на 5 из 7. На 3 может переставить?Только под свой вкус подстравивать. У меня трешка стоит, но я полпачки кофе израсходовала, пока нашла помол, который нам подходит по вкусу. 5-7 это крупный вроде, да?
Благодарю, переставляю!!!Только во время работы кофемашины, надеюсь Вы в курсе))
Только во время работы кофемашины, надеюсь Вы в курсе))О божечки! Теперь в курсе) Во время приготовления или просто чтоб включена была?
Поздравляю с новой помощницей!
О божечки! Теперь в курсе) Во время приготовления или просто чтоб включена была?Во время промола.. Насыпать в отделение для зерен зерна, выбрать программу ну пусть эспрессо, нажать на кнопки и зерно начнет молоться, и в этот момент по пол-шага подкручивать. пол-шага.. подчеркиваю. Подкрутили, попоьбовали, не нравится дальше пол-шага, опять включили, опять подкрутили и так пока не устроит вкус. Я в свое время начиталась на сайте прокофе, как правильно помол регулировать. Там мужики- гуру, плохого не посоветуют.
Во время промола..Видео смотрела, как помол меняют. Еще удивилась, чего орет кофемашина))) А вон оно чо
чашку подставляю.Вот это, блин самая идиотическая ситуация... Вроде бы мелочь, но очень напрягает. Мы так когда-то давно Юру очень дорогую машину сдали.
Во время приготовленияКак раз когда кофе мелет! Гавала всё правильно написала
Это меня совсем не напрягает))Вот это самое главное!
Настройки помола не меняла, стоит на 5 из 7. На 3 может переставитьАйгюль, я же написала! Обязательно Вам время помола!!! Инструкция небольшая, прочитай, там и про чистку и про жёсткость воды!!!
По инструкции!!!
Раз в неделю мыть! Вытаскиваешь узел заварки и в кастрюлю с горячей водой.Ого! Раз в неделю!!!
Узел-то пластиковый, как его в горячую воду-то?А как же кипяток, который проходит через этот узел?
А как же кипяток, который проходит через этот узел?Ну, дык, ведь можно сделать узел диаметром 5 см из особо устойчивой пластмассы, а остальные 30х20 см из пластика попроще.
Раз в неделю мыть! Вытаскиваешь узел заварки и в кастрюлю с горячей водой.Почитал: раз в неделю, но мыть ТЕПЛОЙ водой!
Обязательно во время помолапри уменьшении степени помола - да, при увеличении допускается крутить без помола (в инструкции написано )
кипяток, который проходит через этот узелкипяток проходит не через весь заварник, можно хоть в ПММ мыть, только вот... >>>
Вытаскиваешь узел заварки и в кастрюлю с горячей водойа потом высушить и смазать (в нужных местах ) пищевой смазкой, иначе шток может заклинить, нагрузка на механику вырастет в разы, шестерни ломаются/прокручиватся, ЗУ блокируется и дальше только в сервис.
кипяток проходит не через весь заварник, можно хоть в ПММ мыть, только вот... >>>Огромное спасибо!
Цитата: $vetLana от Сегодня в 14:54
Вытаскиваешь узел заварки и в кастрюлю с горячей водой
а потом высушить и смазать (в нужных местах) пищевой смазкой, иначе шток может заклинить, нагрузка на механику вырастет в разы, шестерни ломаются/прокручиватся, ЗУ блокируется и дальше только в сервис.
Муж уже 3 кофемашины реанимировалДелонги?
Попыталась вытащить этот самый заварочный блок - не получилось.Машина должна быть отключена. Т. е кофе выпила и нажимай на кнопку-выкл. Все. блок вынимается прекрасно. Если машина не выключена, то блок сроду не вынуть.
Машина должна быть отключенастрого говоря машина должна закончить цикл (дощёлкать до конца), потом можно доставать. на заварочном блоке есть защёлка, её нужно нажать - после чего его можно достать.
а она все пишет: машина выполняет удаление накипимашина не умеет определять сколько накипи внутри, программы основаны на показаниях жесткости воды (задаются вручную при первой настройке), наличии фильтра (его наличие тоже обычно отмечается в настройках) и количестве приготовленных чашек (=прошедшей через механизм воды), соотв. либо цикл очистки не доходит до конца, либо глючит программа очистки, не сбрасывая счётчик (что странно).
кофе ароматизированныйа вот этого в кофемашинах вообще не рекомендуется использовать
вот этого в кофемашинах вообще не рекомендуется использоватьПоэтому и поинтересовалась.. у меня не связано с количеством, сама не знаю почему, но замеряла и сама удивилась