Ремонт формы (ведерко) хлебопечки LG (страница 2)
alemandrikin
Спасибо большое
Купила сальник и подшипник на подтекающее ведерко...
Какие мне нужны инструменты, чтобы вытащить старый сальник и подшипник и установить новые?
И опишите, пожалуйста, сам процесс...

Какие мне нужны инструменты, чтобы вытащить старый сальник и подшипник и установить новые?
И опишите, пожалуйста, сам процесс...

ala, Варианты ремонта hlebopechka.ru...
sazalexter, Спасибо, прочитала всю тему.
Объясните мне, пожалуйста, что значит ЗАПРЕССОВАТЬ подшипник на оси в корпус ведерка?
Для смазки у меня есть только «ЛИТОЛ-24"... подойдет или искать что-то другое? И где это искать?
Объясните мне, пожалуйста, что значит ЗАПРЕССОВАТЬ подшипник на оси в корпус ведерка?
Для смазки у меня есть только «ЛИТОЛ-24"... подойдет или искать что-то другое? И где это искать?
ala, по теме hlebopechka.ru...
ЛИТОЛ-24 не годится!
ЛИТОЛ-24 не годится!
ala, Подшипник, просто должен войти туго и не болтаться в гнезде.
Приветствую всех хлебопёков!
Я сам пеку хлеб на протяжении 10 лет и за это время сталкивался с проблемой ремонта ведёрка хлебопечек неоднократно.
Поэтому хочу поделиться опытом (может кому то пригодиться).
Первая моя хлебопечка LG HB151JE проработала примерно 2 года. Заклинило вал с подшипником.
Был куплен новый подшипник и сальник и поставлен в старое ведро.
Примерно через год снова заклинило этот узел. Снова был куплен подшипник и сальник и заменен. Хватило на пол года.
После снятия подшипника и сальника я увидел причину столь недолгой работы.
Было куплено новое ведро которое отработало полтора года... Всё повторилось то же самое что и с первым.
Да и сама Хлебопечка стала печь хлеб по разному. Сегодня один результат завтра другой. Программа и рецепт был один и тот же и те же компоненты. Вот и встал вопрос что делать? Была куплена Хлебопечка Панасоник 2500-она тоже проработала 2 года и заклинил вал ведра. Тогда вопрос ещё больше меня озадачил. Так я и буду покупать эти хлебопечки раз в 2 года?
Было найдено решение. Удалить подшипник с сальником а на его место поставить фторопластовую втулку внешним диаметром 22 мм, внутренним 8 мм, высотой 14-15 мм. Втулка была выточена на токарном станке и запрессована в ведёрко. Внутренний диаметр был подогнан регулируемой развёрткой. Выточен новый вал с двумя проточками под стопорные кольца и соответствующими скосами. Вал смазан смазкой для кофемашин (пищевой). Всё было собрано и уже работает 2 года....
Хотя ведро уже было на выброс. Хотел сказать ещё про нестабильный результат выпечки хлеба. Хлебопечка была разобрана и проведена профилактика. Первым делом пропаяна плата управления (были кольцевые трещины). Удалена старая высохшая смазка со всех вращающихся деталей и смазана новой для кофемашин. Хочу сразу предупредить что любая смазка не пойдёт. Во первых она должна быть пищевой. Во вторых высокотемпературной. В третьих не сохнуть не вытекать и не испаряться. Буду рад если кому то пригодиться мой опыт. Я думаю что этот способ пригоден и для хлебопечек других фирм. Всем вкусного хлеба!
Я сам пеку хлеб на протяжении 10 лет и за это время сталкивался с проблемой ремонта ведёрка хлебопечек неоднократно.
Поэтому хочу поделиться опытом (может кому то пригодиться).
Первая моя хлебопечка LG HB151JE проработала примерно 2 года. Заклинило вал с подшипником.
Был куплен новый подшипник и сальник и поставлен в старое ведро.
Примерно через год снова заклинило этот узел. Снова был куплен подшипник и сальник и заменен. Хватило на пол года.
После снятия подшипника и сальника я увидел причину столь недолгой работы.
- После того как сальник начал протекать всё попадало в подшипник. Подшипник стал проворачиваться в посадочном месте, которое со временем разбилось. Даже если я ставил новый подшипник он имел люфт.
- Из за того что подшипник подклинивал и на валу образовалась выработка.
Было куплено новое ведро которое отработало полтора года... Всё повторилось то же самое что и с первым.
Да и сама Хлебопечка стала печь хлеб по разному. Сегодня один результат завтра другой. Программа и рецепт был один и тот же и те же компоненты. Вот и встал вопрос что делать? Была куплена Хлебопечка Панасоник 2500-она тоже проработала 2 года и заклинил вал ведра. Тогда вопрос ещё больше меня озадачил. Так я и буду покупать эти хлебопечки раз в 2 года?
Было найдено решение. Удалить подшипник с сальником а на его место поставить фторопластовую втулку внешним диаметром 22 мм, внутренним 8 мм, высотой 14-15 мм. Втулка была выточена на токарном станке и запрессована в ведёрко. Внутренний диаметр был подогнан регулируемой развёрткой. Выточен новый вал с двумя проточками под стопорные кольца и соответствующими скосами. Вал смазан смазкой для кофемашин (пищевой). Всё было собрано и уже работает 2 года....
Хотя ведро уже было на выброс. Хотел сказать ещё про нестабильный результат выпечки хлеба. Хлебопечка была разобрана и проведена профилактика. Первым делом пропаяна плата управления (были кольцевые трещины). Удалена старая высохшая смазка со всех вращающихся деталей и смазана новой для кофемашин. Хочу сразу предупредить что любая смазка не пойдёт. Во первых она должна быть пищевой. Во вторых высокотемпературной. В третьих не сохнуть не вытекать и не испаряться. Буду рад если кому то пригодиться мой опыт. Я думаю что этот способ пригоден и для хлебопечек других фирм. Всем вкусного хлеба!
Во попалось--
Интересное в разделе «Хлебопечка LG»









Новое на сайте














