Ssylka

Чайная беседка (страница 159)

Светлана62
Ленок64, Елена, поняла. Это микрорайон Заозёрный. В то время, когда мы там жили, он только начинал застраиваться.

Туся Тася
в прошлом году запомнила одного мальчика по малиновой шляпе. И в этом году его увидела.

Шляпу не сменил?

Anchic
Шляпу не сменил?

Нет, по ней и узнала. Т. е. лицо тоже узнала, но сначала шляпу увидела.

Пусть ему и в этом году понравится.

Спасибо.

Туся Тася
Нет, по ней и узнала. Т. е. лицо тоже узнала, но сначала шляпу увидела.

Визитная карточка пацана.

OlgaGera
Привет, Беседка
Выпроводила Шуру пинками вчера к сестре. А сегодня она ушла.. Грустно, печально. Но вечно никто не живёт

gawala
OlgaGera, Лёлька, соболезнования.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, соболезную.

albina1966
OlgaGera, Лёлька, мои соболезнования.
Нет, по ней и узнала
У меня очень плохая память на лица. Если очередь за кем-то занимаю, то запоминаю одежду, а не лицо. Мои надо мной смеются – и этот человек был начальником отдела кадров банка (в единственном лице, правда )! 2 месяца еле выдержала. После того, как мне сказали, что утром нужно выявлять опоздавших, моя не выдержала.

Подмосквичка

Anchic
У меня очень плохая память на лица.

А я наоборот – лица хорошо запоминаю. А вот имена – приходится придумывать способы запомнить. И часто бывает: вижу, что знакомый человек, но кто – не помню.

Ещё забыла поделиться. Утром мы выезжали, было +12 и пасмурно, да ещё ветерок. Туда приехали – машина пока так и показывала +12. Дети некоторые в одних футболочках или рубашках с коротким рукавом. Стояли и мёрзли. А они же ещё на пароме через Волгу потом переправлялись. И ведь, наверняка, есть тёплая одежда в чемодане с собой.

OlgaGera
Спасибо, Девочки

Туся Тася
OlgaGera, Лёлька, соболезную. Пусть упокоится с миром.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, печально, соболезную, но она отмучилась (если я правильно поняла из того что ты писала, то она болела давно).

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, мои соболезнования. Хорошо, что муж успел проститься с сестрой. Ты как чувствовала.

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, соболезную. Вечных нет, но всегда жаль. Простился – это правильно, не будет себя корить.

Irinap

Калюся
OlgaGera, Лёлька, мои соболезнования.
Другие родственники имеются?

OlgaGera
Другие родственники имеются?
Только Шура и Илья. Завещание на Илью

она болела давно
Да, всё верно.
Онко + психиатрия. Теперь ей покойно.

Улыбка
OlgaGera, Лёлька, соболезную
А мне пару часов назад сообщили, подруга умерла, только вчера с ней виделись, прекрасно выглядела, и ничто не предвещало... До сих пор в шоке.

Lind@
Отправлялись прям от МИФИ или лабораторного корпуса?
а что такое лабораторный корпус?

И часто бывает: вижу, что знакомый человек, но кто – не помню.
подруга!

OlgaGera, Лёлька, Соболезную. Хорошо что успел проститься

Танюша
Lind@, Ольга, на углу Каширского ш. и ул. Кошкина раньше было ПТУ, а потом это здание передали МИФИ и там написано лабораторый корпус МИФИ. Что там внутри не знаю, просто живу рядом.

Сейчас вид из офиса

Чайная беседка

Anchic
Что там внутри не знаю

Там много чего внутри. Там и лаборатории имеются, и учебные аудитории. Иностранцы учатся только в этом корпусе, в основной у них нет допуска на территорию.

Улыбка, Екатерина, соболезную. Вот когда внезапно, то тяжелее намного переживать. Когда человек болеет, да ещё долго, как-то морально успеваешь подготовиться. Хотя всё равно переживаешь, но всё же легче. А при внезапном уходе – как обухом по голове.

Туся Тася
подруга умерла

Ужасно это, особенно, когда внезапно. Соболезную.

Lind@
на углу Каширского ш. и ул. Кошкина раньше было ПТУ

ОГО. ТАм по Кошкина дальше общага Т факультета была.
Это же остановка «Динамо 2", она же ПТУ «не помню номер»

albina1966
Что за день такой!
Улыбка, Екатерина, как это ужасно, соболезную.

Lind@
Там и лаборатории имеются, и учебные аудитории. Иностранцы учатся только в этом корпусе, в основной у них нет допуска на территорию.
да уж, на по территории тока аумсенреки гуляли.
вот это разросся институт за последние 30+ лет

Сейчас вид из офиса
нерабочий

OlgaGera
Улыбка, Екатерина, Соболезную. Тяжело когда подруги уходят, еще тяжелее что внезапно. Понимаешь, что пойти, просто поболтать не к кому.

NatalyaB
ТАм по Кошкина дальше общага Т факультета была.
Это в каких годах? Или вы про 5й корпус?
1975-81 это был «женский», хотя какие-то мужики там тоже обитали. А основной Т-факовский был в студ. городке, 3й корпус. После 1го курса у нас там типа трудовой повинности было: красили постирочные, душевые и прочие хоз. помещения.
Завхоз Федя оценил наше усердие, пообещав билеты в их клуб им. Рокуэла Кента. Этакое кафе было со столиками и креслами, дискотекой (диджей, лекции, танцы) и кофе в керамических чашках. И таки выполнил обещание. Мы с подругой не-мифисткой туда ходили, обзавелись знакомствами, и она потом вышла замуж за Т-факовца.
Интересно, жив ли сейчас студ. городок? 4 корпуса, столовая и спортивный корпус были. По карте не понять...

Танюша
NatalyaB, жив, только старый теперь не основной, отгрохали новый давно. Как буду в Москве сфотаю. По ул. Москворечье ближе к метро дома уже давно отгрохали, а в прошлом году ещё один корпус ввели в эксплуатацию.

Anchic
Lind@, Ольга, ну сейчас всё строго. Там же у них есть учебный реактор действующий. Как там было в 90-х – не знаю.

NatalyaB
Танюша, спасибо.

Танюша
Anchic, Анна, разве действующий? Нам жителям давно уже (когда дома взрывали) сказали что реактор заглушен. Значит врали.

NatalyaB
Там же у них есть учебный реактор действующий.
Ну, он всегда был. То есть, давно. Но по территории свободно можно было пройти, на воротах проходную поставили только году в 1980м. А так просто вахтер на входе в здание пропуска смотрел.

albina1966
Аллилуйя! Наконец-то дали свет. Целый день измаялась прям вся. Как мы полгода жили без света!, сейчас уже и день тяжко выдержать.
Зато весь двор убрала, вишню нарвала, ногти на всех четырех лапках почистила.

Ленок64
OlgaGera, Лёлька, какая же ты молодец, что отправила мужа к сестре. Успел проститься. Это важно. Мои соболезнования.

Ленок64, Елена, поняла. Это микрорайон Заозёрный. В то время, когда мы там жили, он только начинал застраиваться.
Вот не много фото. В центре не была.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Только приехала, устала капец. И дождь в пути был, и солнышко светило. Хорошая, ровная поездка получилась.

albina1966, Альбина, поздравляю, свет это хорошо.

Anchic
разве действующий?

Нам говорили, что действующий. Могли новый поставить. Они же тоже не вечные, их там как-то надо обслуживать, менять и т. д. Как нам сказали: «Учиться же надо на чём-то.»
albina1966, Альбина, со светом тебя. Без света тяжко. Когда долго не было, так вам и не до света было. Да и не ждали, что вот-вот включат. А в спокойное время – тяжеловато именно из-за ожидания, да ещё и дел многих не сделать без электричества.

albina1966
Когда долго не было, так вам и не до света было. Да и не ждали, что вот-вот включат. А в спокойное время – тяжеловато
Anchic, Анна, вот точно, когда валялись провода на земле, как-то свыклись с этим, я все кроссворды пыталась разгадать. А в более мирное время тяжко.

Ленок64, Елена, какое красивое здание на первой фотке.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Зато весь двор убрала, вишню нарвала, ногти на всех четырех лапках почистила.

Таки ж есть польза от отсутствия света.

Силявка
Всем добра.

Чайная беседка

Угощайтесь. Клубнично фисташковый тортик.

Туся Тася
Клубнично фисташковый тортик.

Какая красота и вкуснота, спасибо.

albina1966
Чайная беседка

Чайная беседка

Галя, первая – это что-то! Цвет офигенский.
Таки ж есть польза от отсутствия света.
Ага, даже в кои-то веки полежала на диване днем от нечего делать.
Клубнично фисташковый тортик.

Красотища какая!

gawala
первая – это что-то! Цвет офигенский.

К сожалению камера не передает истинного цвета. Густой темный бархат..

albina1966
К сожалению камера не передает истинного цвета. Густой темный бархат..
А на фото пыльная роза, но тоже мой любимый цвет.

gawala
А на фото пыльная роза, но тоже мой любимый цвет.
Не, погоди, розовая или темная? Ты же говоришь первая, а первая -темная..

Anchic
gawala, Галина, красота необыкновенная!

Силявка, Елена, спасибо за угощение!

Светлана62
Ленок64, Елена, спасибо! Сейчас муж придёт-покажу ему. Город необычайно похорошел. Пожалуй, на следующий год поеду с ним в Курган. Он только недавно говорил, что поедет к родителям на могилки, давно не был (они присмотрены, есть родственники, но вот начали сниться ему).
Мы уехали в 1995-м, был полный раздрай. Развалили всё, что можно было. Стараюсь это время не вспоминать.

albina1966
Не, погоди, розовая или темная? Ты же говоришь первая, а первая -темная..
Первая мне понравилась, может, я ошиблась с пыльной розой, конечно, более насыщенный цвет, но все равно цвет очень красивый на фото.

Силявка
Чайная беседка

Вот так Царь вырос.

Светлана62
gawala, Галина, шикарные цветы у тебя!
Силявка, Елена, спасибо! Тортик замечательный!

Anchic
Силявка, Елена, внука с днём рождения! И тебя с его днём рождения! Большой уже.

Светлана62
Силявка, Елена, поздравляю Тимошу с днём рождения! Пусть растёт счастливым и любимым!

Irinap
Силявка, Елена, сегодня юбилей что-ли? Поздравляю!

albina1966
Силявка, Ленчик, все поздравосы, какие только можно придумать, твоему Царю и тебе, и родителям его! Пусть растет здоровый и счастливый!

Силявка
сегодня юбилей что-ли?
ну да.
Девочки, благодарю за поздравления

Зоя Гришина
Опаньки. Зашла, а тут такой юбиляр потрясающий. Силявка, Елена, поздравляю с первым юбилеем внука. Внуки – это же так здорово. Пусть растёт умницей.
А наш в прошлый выходной самостоятельно поехал на 2-х колёсном велике (сняли боковые маленькие колёсики). Доволен, хохочет во время езды (всё комары во рту).

Туся Тася
Вот так Царь вырос.

О, Тимоха к нам пришел! С Днем Рождения! Пусть в жизни не будет огорчений, пусть мир вокруг будет интересным, а люди доброжелательными. Здоровья и счастья мальчишечке.

gawala
albina1966, Альбина,

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Чайная беседка

albina1966
gawala, Галина, обалденный цвет, красотища какая.
Силявка, Елена, кулубнича... вчера покупали, у нас по 350 рэ. Уже малина появляется. Свою чуток подзёбыаю, но ее совсем мало. Эти ягоды – моя любофф.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте