Доброго утра всем-всем-всем! Удачного дня!
Чайная беседка (страница 119)
Светяшка
Да не, не засекай. Это я про привычке.. У меня муж не умеет по времени километраж прикидывать и наоборот, по километражу- время в пути.. Он сразу в навигатор лезет или в ГУГЛ, но сильно удивляется, (уже перестал) когда я ему практически точно говорю, сколько езды туда или туда.. У меня опыт в этом деле сильно большой, производственный..Не, Галя, не угадала. Муж сказал, что до ближайшего моря где-то 4 км, а до пляжа, где мы любим, где-то 5. Мы же через город едем, светофоры и все такое. Поэтому минут 10 занимает.
Всем приветик! Солнечно, тепло.
Сегодня получила набор линз для ребёныша. Сейчас с папой сидят и играют. В наборе есть источник света с 3 лучами, исходно параллельными. И линзы разных форм, плюс зеркало. И картонка, на которой нанесены шкалы линейки и градусы по окружности. Т. е. можно посмотреть как смещается фокус при разных линзах, их комбинации и т. д.
Не, Галя, не угадала. Муж сказал, что до ближайшего моря где-то 4 км, а до пляжа, где мы любим, где-то 5. Мы же через город едем, светофоры и все такое. Поэтому минут 10 занимает.Ну дык уточнять надо, что через город, светофоры и пробки..
Всем приветик! Солнечно, тепло.
Да я в общем-то и не гадала. Были даны параметры, по ним и ориентировалась.
Всем добрый день!
Т. е. можно посмотреть как смещается фокус при разных линзах, их комбинации и т. д.
Но это не нужно пользователю. Ему линзы специалист подбирает. Или просто как игрушка?
Но это не нужно пользователю. Ему линзы специалист подбирает. Или просто как игрушка?Я чет подумала, для изучения оптики. Не
Были даны параметры, по ним и ориентировалась.А я вообще не ориентируюсь.
Я чет подумала, для изучения оптики. Не
В игровой форме.
В игровой форме.Ну да, типа и в обучающей самостоятельно.
Я чет подумала, для изучения оптики. Не А я вообще не ориентируюсь.О, ты точно родная сестра моего мужа
Я чет подумала, для изучения оптики.
Бинго. Именно для изучения оптики. В школе оптика была буквально два или три урока. В МФТИ было два раздела: сначала вводный и потом тонкая линза. Сын сам что-то освоил, но не очень. По первому раздела оптики получил три балла. Второй ещё на проверке. А тут мужу пришла идея поискать линзы и он нашёл наборы из Китая, где линзы разных форм (не очковые) и источник света. Вот такой
Сын измерил некоторые показатели линз и посчитал диоптрии для собирающих линз.
Но это не нужно пользователю
Это нужно при изучении физики.
мужу пришла идея поискать линзы и он нашёл наборы из Китая, где линзы разных форм (не очковые) и источник света.
А я думала, что купили линзы для глаз, ты вроде планировала. Вот и решила, что это к ним игрушку приложили.
Бинго. Именно для изучения оптики. В школе оптика была буквально два или три урока. В МФТИ было два раздела: сначала вводный и потом тонкая линза. Сын сам что-то освоил, но не очень. По первому раздела оптики получил три балла. Второй ещё на проверке. А тут мужу пришла идея поискать линзы и он нашёл наборы из Китая, где линзы разных форм (не очковые) и источник света. Вот такой ...
Сын измерил некоторые показатели линз и посчитал диоптрии для собирающих линз.
оптика – это темный лес в физике. Все эти линзы, зеркала
это темный лес в физике
Когда в школе училась – это был любимый раздел, т. к. это чистая геометрия. А геометрию я любила.
А геометрию я любила.И я обожала, алгебру терпеть не могла.
Мы, когда поступали в универ с подружкой, распределили, что она с окружающими абитуриентами решает алгебру, а на мне – геометрическая задачка. Ну что, я свое задание выполнила, а алгебра на тройку- по итогу четыре за экзамен.
Всем добрый вечер.
И я обожала, алгебру терпеть не могла.
А я наоборот.
А я наоборотА я и алгебру, и геометрию, и начала анализа. И в школе, и в институте любила. И дифуры и интегральные уравнения. Вот уже уравнения математической физики как-то не очень. И саму физику не очень. И в результате что? Всю жизнь занималась физикой и программированием для физиков.
Математика-геометрия-физика- три пишем- два в уме.
Образование экономическое. Всю жизнь проработала с запасными частям к энергооборудованию и инструменту. Гуманитарий..
Образование экономическое. Всю жизнь проработала с запасными частям к энергооборудованию и инструменту. Гуманитарий..
Доброго утра всем!

Доброго утра и прекрасного дня!
Доброе утро.
Вчера вернулась с поездки. Обалденно красивое горное озеро Тургояк, челябинская область. От нас 6-7 часов на машине, в зависимости от загруженности трассы. Красивая дорога, цветут яблони, сирень. Предуралье.
На озере сняла домик- капсулу на сутки. Мне хватает времени на восстановление.
Полюбуйтесь на прозрачную воду озера, природу, облака в воде.

На озере сняла домик- капсулу на сутки. Мне хватает времени на восстановление.
Полюбуйтесь на прозрачную воду озера, природу, облака в воде.

Ленок64, Елена, очень красивые места!
Всем приветик! На дождь натягивает.
Всем приветик! На дождь натягивает.
Ленок64, Елена, красота неимоверная! И умиротворение так и веет с фотографий.
А мы в июне на теплоходе опять поплывём. На том же самом, что и в прошлом году. Москва-Тверь-Углич-Москва.
А мы в июне на теплоходе опять поплывём. На том же самом, что и в прошлом году. Москва-Тверь-Углич-Москва.
умиротворение так и веет с фотографий.
На той же мысли себя поймала- умиротворением с фотографий веет.
Доброе утро
Ленок64, Елена, очень красиво! Жаль, что уже здесь не побываем, далеко. Мы в прошлом году по Русскому Северу ездили, и в Карелии на озере в домике неделю провели. Мне больше всего понравилось, а мужу-Выборг
Ленок64, Елена, очень красиво! Жаль, что уже здесь не побываем, далеко. Мы в прошлом году по Русскому Северу ездили, и в Карелии на озере в домике неделю провели. Мне больше всего понравилось, а мужу-Выборг
Спасибо, девочки. Люблю это озеро в любой сезон. Могу сорваться и уехать туда. Оно меня лечит, восстанавливает, набираюсь сил там. Муж уже привык, что я езжу одна на далёкие расстояния. Иногда беру его с собой, сестру или сына с семьёй. Но, люблю быть одна в таких местах. Никто не отвлекает наслаждаться моментом.
Ленок64, Елена, очень красиво, очень.
Завидую по доброму.
Завидую по доброму.
Ленок64, Елена, тишина, плеск воды...
Самое главное забыла – утреннюю поверку.
Всех с добрым утром.
С понедельника у нас опять понижение температуры и дождь, дождь, каждые день.
Так хочется уже тепла постоянного.
Всех с добрым утром.
С понедельника у нас опять понижение температуры и дождь, дождь, каждые день.
Так хочется уже тепла постоянного.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ленок64, Елена, спасибо за красотищу. А как ты там отдыхаешь? Сидишь на берегу и смотришь на озеро? Или бродишь по округе? Или удочку забрасываешь?
Циклон. Лен, нет плохой погоды, есть плохая одежда. Так говорят французы, а они в одежде разбираются.
Ленок64, Елена, спасибо за красотищу. А как ты там отдыхаешь? Сидишь на берегу и смотришь на озеро? Или бродишь по округе? Или удочку забрасываешь?
понедельника у нас опять понижение температуры и дождь, дождь, каждые день.
Циклон. Лен, нет плохой погоды, есть плохая одежда. Так говорят французы, а они в одежде разбираются.
От нас 6-7 часов на машине,А от меня около 2 часов. Но, мы всегда отдыхаем немного ближе к Чебаркулю на озере Малый Сунукуль, у нас там база.
Всем привет и хорошего дня!
Доброе утро, девочки! Суббота, прекрасная погода!
С понедельника у нас опять понижение температуры и дождь, дождь, каждые день.И хорошо, хоть пыль от стройки прибьет. А там – посмотрим. На вчера тоже дождь обещали. У нас, как всегда, не было.

У нас, как всегда, не было.У нас тоже
Лен, нет плохой погоды, есть плохая одежда
Я до Лены это уже года 3 пытаюсь донести, с тех пор, как мы с ней соседствуем Не поддается
нет плохой погоды, есть плохая одежда.
хорошо, хоть пыль от стройки прибьет.Какие то вы неправильные.
Дожди пусть осенью поливают.
А сейчас уже должно быть тепло и солнечно.
года 3 пытаюсь донестиЧёт ты погорячилась, я только два года как переехала.
Нам это лето обещают экстремально жарким.. Прогноз совсем не радует.. с середины июня.
Пока прохладно и дождь..
Пока прохладно и дождь..
Туся Тася, Наташа, гуляю по берегу и окрестностям. Всегда есть с собой раскладное кресло, люблю сидеть рядом с водой в диком месте. Могу встать ночью и долго сидеть на берегу, пока не замерзну. Летом обязательно плаваю, хоть и холодная вода, озеро то горное. Возле домика есть мангальная зона и кресла качалки. Вообщем, как душа запросит, так и делаю.
Дожди пусть осенью поливают
А поля надо поливать сейчас.
Чёт ты погорячилась, я только два года как переехала.
Прости
Дожди есть весенние, летние и осенние. Мне все нравятся
Кстати, сейчас великолепная погода. Пользуйся.
опять понижение температуры и дождь, дождь, каждые день.
Как и у нас. Вторую неделю дождь и от 0 до 10 градусов. Ещё на неделю дождь обещают В теплицу высадила томаты, баклажаны и перец. Поставили обогреватель чтобы не замёрзло... Ибо дома уже переросло всё невозможно
А поля надо поливать сейчас.Блин, я даже посеять с этим дождем не могу. Мужу говорю вспашки, он отказывается, мотоблок угробить в этой жиже боится. Ждём для посева пока просохнет земля
В теплицу высадила томаты, баклажаны и перецУ меня сын в теплицы на ночь ставит толстую свечу зажженую, ещё из Икеи.
С утра, говорит, заходишь как
в парилку.
А сейчас уже должно быть тепло и солнечно.А сейчас тепло и солнечно. И не жарко! Красота! Зелень такая свежая пока. И дождики нужны, чтобы она подольше такой оставалась. И воздух был вкусным.
Не поддается
Стойкая она, значит. Не меняет свои убеждения по первому зову.
А сейчас уже должно быть тепло и солнечно.
А кто нас спрашивает? И вообще, цветочки и кустики тоже поливать надо. И травку. Видела бы ты, какая травка в конце мая, когда тепло, солнечно и нет дождиков. А летом её и совсем нет, она сухая. Снова расти начинает где-то в октябре. И листья на деревьях уже в июле начинают сохнуть. Так что пусть и дождики будут, зима была сухая.
Зоренька 74, Ирина, мне очень нравится ваши места, природа. Была ещё на озере Увильды, оно ближе к нам. Но, с Тургояком не сравнить.
Всегда есть с собой раскладное кресло, люблю сидеть рядом с водой в диком месте. Могу встать ночью и долго сидеть на берегу, пока не замерзну
Я так и подумала, надо уметь расслабляться.
А сейчас тепло и солнечно. И не жарко! Красота! Зелень такая свежая пока. И дождики нужны, чтобы она подольше такой оставалась. И воздух был вкусным.Мы с тобой братья по разуму
Мы с тобой братья по разуму
Лен, нет плохой погоды, есть плохая одежда. Так говорят французы, а они в одежде разбираются.
Французы, говоришь? Это они так говорят, потому что в Эстонии не были!
Можно одеться в непромокаемо-непродуваемое, но ветер все-равно с ног сшибет! Иногда даже мотициклетный шлем не поможет, потому что из-за дождя и мокрого снега ничего не видно будет.
Можно одеться в непромокаемо-непродуваемое, но ветер все-равно с ног сшибет! Иногда даже мотициклетный шлем не поможет, потому что из-за дождя и мокрого снега ничего не видно будет
А про это они говорят: «Пересиди плохую погоду дома».
Доброе утро!
Ленок64, Елена, очень красиво и уединенно. Я тоже люблю такие места. Это места силы, где проходит перезагрузка. Я приезжаю и отключаю все информационные каналы: интернет, телевидение, связь (своим звоню один раз в сутки в условленное время отчитаться, что всё хорошо, и просматриваю пропущенные на всякий случай). Это лечит лучше всего на свете. Единение с природой, мысли о прекрасном и вечном. Возвращаюсь полностью обновленной и полной сил.
Ленок64, Елена, очень красиво и уединенно. Я тоже люблю такие места. Это места силы, где проходит перезагрузка. Я приезжаю и отключаю все информационные каналы: интернет, телевидение, связь (своим звоню один раз в сутки в условленное время отчитаться, что всё хорошо, и просматриваю пропущенные на всякий случай). Это лечит лучше всего на свете. Единение с природой, мысли о прекрасном и вечном. Возвращаюсь полностью обновленной и полной сил.
Светлана62, Светлана, вот ты меня понимаешь
Тоже всё отключаю и наслаждаюсь природой. Мне повезло с мужем, он меня поддерживает и спокойно отпускает. Видит и чувствует, что мне это надо.
Тоже всё отключаю и наслаждаюсь природой. Мне повезло с мужем, он меня поддерживает и спокойно отпускает. Видит и чувствует, что мне это надо.
Ленок64, Елена, у нас вообще очень много озёр.
Справка
У меня от дома до озера метров 200
Справка
У меня от дома до озера метров 200
Кто хотел дождь? Я хотел дождь. И вот он!
А строители работают-таки...
А строители работают-таки...
Кто не обедал? Тайский супчик. Легкий, вкусный, быстрый.
Ленок64, Елена, впечатляет, для перезагрузки самое то.
А у нас сегодня под +30 и сильный ветер. Как одеваться? Ветер не тёплый совсем.
Облачно.
Прокатились в магазин, погуляли немного в парке, сейчас субботний отдых. Хлеб и сырные палочки на расстойке. И еще тесто в ХП.
,
с удовольствием попробую! Всем привет!![]()
Кто не обедал? Тайский супчик. Легкий, вкусный, быстрый.
А у нас сегодня под +30 и сильный ветер. Как одеваться? Ветер не тёплый совсем.
Облачно.
Прокатились в магазин, погуляли немного в парке, сейчас субботний отдых. Хлеб и сырные палочки на расстойке. И еще тесто в ХП.
,
Тайский супчик. Легкий, вкусный, быстрый.А мы как раз гороховым обедаем, только сварила.
Гриссини, угощайтесь!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Чай «улун» высшего сорта
Чаеварка Breville BTM800
Яблочная кожура для чая
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2020 г.)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем? Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты