Ssylka

Чайная беседка (страница 84)

tatabata
Есть фильм, по- моему, Германа-младшего, 'Бумажный солдат'. Очень неоднозначный, но весьма любопытный.

Иришк@
А я вчера в машине Онищенко наслушалась про пользу жирной рыбы, вспомнила Иришку и тоже затарилась копченой скумбрией, ещё и филе тунца купила, тоже копченое. Так что, вчера был рыбный день, а сегодня будет пирожковый
Ага, давай давай.
А пирожки красивущие, у меня такие не получаются. Стащу и у тебя парочку. Люблю с яблоком.

Есть фильм, по- моему, Германа-младшего, 'Бумажный солдат'. Очень неоднозначный, но весьма любопытный.
Это про Гагарина? Я почему то всегда вспоминаю фильм про детство Гагарина, период великой отечественной, как его деревня была под немцами. Почему то врезался в память, а видела наверно один раз.

Туся Тася
Привез картошку, все нормально! Уже пожарили и с селёдкой съели. Бонусом оказалась редиска

Умничка, растёт.
пирожки с яблоками и клюквой.

Какие румяные поросятки.
Ну, как под такую закусь не «полечиться» от простуды.

Правильно, надо сочетать лечение от простуды с закусью.
А у меня «лечение» так и просилось к закуси, но я устояла.Чайная беседка

Муж утром купил свиные ножки и голяшку. Вот ножки мы по традиции съели с картошкой, а голяшка осталась в бульоне ждать холодец.

Танюша
Всё дождалась, привезли шкаф для гардеробной. Не большой купе.

Ljna
Танюша, кинь ссылку на шкаф, пожалуйста.

Туся Тася
дождалась, привезли шкаф для гардеробной. Не большой купе

Теперь собирать надо? Или уже собранный?

tatabata
Это про Гагарина? Я

Это про отряд космонавтов, которых готовили к полету. Кто полетит- не знали до последнего. Там главный герой врач, который работает с отрядом. Очень непростой фильм, пересказать его нельзя.

Танюша, поздравляю! Шкаф – вещь нужная
А пирожки красивущие, у меня такие не получаются. Стащу и у тебя парочку. Л

На здоровье Но что пирожки не получаются- не верю, скромничаешь
По- моему, на нашем сайте все у всех получается

Volgas
Всем добрый день!
С Днем космонавтики!
Сынуле позвонили, поздравили.

Чайная беседка

Нянчимся с Варварой, забрали на пару деньков. собрали почти последний урожай, осталось созреть 6 помидоркам.

Чайная беседка

tatabata
Volgas, Светлана, какие цветы! Помидоры тоже хороши, но мне фиалочки больше нравятся
А у меня сегодня ещё и хлеб есть Вот

Чайная беседка

Это меня муж уговорил дома посидеть, кашель полечить, ну я и кулинарю

Туся Тася
на нашем сайте все у всех получается

Неа, у меня не получаются булочки и пирожки в духовке.
собрали почти последний урожай,

Отличный урожай. Это сколько кустиков уродило?

Anchic
tatabata, Татьяна, хлебушек тоже шикарный, под стать пирожкам.

Volgas, Светлана, и цветы, и помидорки. Супер!

albina1966
Неа, у меня не получаются булочки и пирожки в духовке
Сто пудов дело не в тебе, а в духовке.
Целый день дождь, НЕкомфортно, НЕуютно, противно. Еще и холодно, а на носу Пасха.

Lind@
tatabata, Татьяна, благодарю, не каждый будет есть пирожки с капустой, картошкой или рисом. Всем мясо подавай. Да и хорошая картошка сейчас стóит 75-90 ₽ за килограмм.
в электричке носит регулярно пирожки женщина.
С картохой, капустой, сосиской и иногда с мясом. Берут все. Но вот с мясом я бы опасалась. Как и с грибами
Пицца неудобная.
На улице удобен закрытый пирог. Кексик, в том числе несладкий.

меня не получаются булочки и пирожки в духовке

У меня вообще дрожжевое не выходит

Volgas
tatabata, Татьяна, да цветочки душу радуют, а скоро итюльпаны распустятся, как никогда рано.
Отличный урожай. Это сколько кустиков уродило?
Наташа, всего четыре кустика, три красных и желтый. Два месяца наслаждались своей помидоркойI!.

tatabata
Неа, у меня не получаются булочки и пирожки в духовке.

Дело в духовке. У меня была газовая духовка, очень приличная, и все равно мелкая выпечка в ней хуже получалась, чем крупная, типа хлеба или большого пирога. А в электрической таких проблем нет.
Я сейчас вспомнила, что видела несколько раз и даже разговаривала с дочерью Юрия Гагарина Еленой Гагариновой. Она очень на отца похожа. Я ее видела на ювелирных выставках Джуникс, она директор Музеев Московского Кремля. На выставках входила в состав конкурсной комиссии. Очень приятная дама. Так что род Первого Космонавта продолжается.

Целый день дождь, НЕкомфортно, НЕуютно, противно. Еще и холодно, а на носу Пасха.

Неужели мясо по-французски и ' лечение' настроение не подняли? Мне вкусная еда и хорошее вино всегда помогают

Туся Тася
у меня сегодня ещё и хлеб есть Вот

Вау! Зачётный.
Сто пудов дело не в тебе, а в духовке.

Конечно. Я умница-разумница, а она гадюка такая.
Два месяца наслаждались своей помидоркойI!

Свежие посеяла? А если этим верхушки постричь, интересно- пойдут расти дальше? Или они не завершковались ещё?

Неужели мясо по-французски и ' лечение' настроение не подняли?

Мало лечились, надо еще лекарство принять.

albina1966
Неужели мясо по-французски и ' лечение' настроение не подняли? Мне вкусная еда и хорошее вино всегда
Если бы не «лечение» настоечкой, то ваще кирдык был бы, тока реанимация.
Не, ну тошно, когда целый день заливает. Тут даже градус не спасает от депрессухи.

OlgaGera
что видела несколько раз и даже разговаривала с дочерью Юрия Гагарина Еленой Гагариновой. Она очень на отца похожа.
Часто пересекались с ней в университете. На разных факультетах учились.

albina1966
Мало лечились, надо еще лекарство принять
Ты прям провокатор, дядь Мить Туся!

Калюся
Сынуле позвонили, поздравили.

Космонавт? И от нас поздравления!

Зоя Гришина
Силявка, Елена, красивое
А у меня пирожки с яблоками и клюквой. Прошу

Чайная беседка

Вау! Пока я делами занималась, тут пирожков напекли вкуснющих и красивущих.
Зато я яблочек прикупила дешевых совсем по 90 рубликов в Светофоре, которые Голден, жесткие и хрустящие (возила матушку в Светофор после переобувки машины).

tatabata, Татьяна, да, я тоже видела по телеку фильм о Елене Гагариной. Очень на отца похожа.
Представляю, что переживала его жена, когда он был в космосе – никому не пожелаю таких стрессовых ситуаций.

Volgas
/
Свежие посеяла? А если этим верхушки постричь, интересно- пойдут расти дальше? Или они не завершковались ещё?
Наташа, таких дел ч не знаю. Две штуки уже выбросили, и через пару дней и эти тоже. А на лето сеяла, дочке в огород. В понедельник пикировать буду.

Чайная беседка

А в сентябре опять посею «Балконное чудо» на зиму чтоб была свежие черри.

Туся Тася
Не, ну тошно, когда целый день заливает. Тут даже градус не спасает от депрессухи.

Хорошая киношка, плед, чай, муж рядом и никакой дождь не мешает наслаждаться моментом. Ну можно и градус в список добавить.

Ты прям провокатор, дядь Мить Туся!

А я такая, да. Сама не пью, зато других провоцирую.

Volgas
Космонавт? И от нас поздравления!
Галя, он летчик, но в 9-11классах занимался в Школе юнных космонавтов.

Иришк@
Но что пирожки не получаются- не верю, скромничаешь
Танечка, не поверишь, дрожжевое тесто обожаю, любовь с первого раза, но для несладких пирожков и пирогов. А вот сладкое дрожжевое через раз или два. Ну никак не могу уловить своё.
Такие пирожочки как у тебя это просто мечта!

tatabata
Иришк@, Ирина, спасибо большое Я способ формовки у Чучелки-Наташи переняла.

Танюша
Танюша, кинь ссылку на шкаф, пожалуйста.
Женя, арт. 1710402096. Муж собрал остов шкафа, осталось двери навесить. Но это завтра.

river_nympha
Дело в духовке. У меня была газовая духовка, очень приличная, и все равно мелкая выпечка в ней хуже получалась, чем крупная, типа хлеба или большого пирога. А в электрической таких проблем нет.

Я сейчас вспомнила прочитав) У меня одна из бабушек была мастерица на все кулинарное, вот всегда у нее почти все получалось хоть в печки хоть в газовой плите, все на глаз без книг и рецептов (точнее рецепты по памяти как когда то научили). НО для мелких пирожков и булочек всегда, на маей памяти, доставалась маленькая настольная электрическая духовка))))_ это прямо ритуал был))))
И правда духовка скорей всего не тянет мелкую выпечку)

Силявка
Доброе утро.Чайная беседка

Зоя Гришина
С добрым праздничным Вербным Воскресеньем.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ljna
Танюша, спасибо

Подмосквичка
Всех с добрым утром.

tatabata
Доброе утро

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Зима не сдается, на траве снежок зацепился.

Anchic
Доброе утро. С вербным восресеньем!

Подмосквичка
У нас дождь ночью был.
Почти весь снег сошёл, чуток осталось.

Anchic
А у нас не было. Снег вчера маленько подтаял, особенно, когда солнышко на часик показалось. Но ещё хватает снега.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Горячие.

albina1966
Всем привет и с Вербным воскресеньем!
Силявка, Елена, какие пухлястики.

Силявка
albina1966, Альбина,

Anchic
Силявка, Елена, очень аппетитные.

Силявка
Чайная беседка

Тоже только из духовки.

gawala
Силявка, Елена, образцово -показательные «плюшки»...

Силявка
Anchic, Анна, gawala, Галина,

Танюша
Силявка, Леночка, классные булочки, утащила к кофе.

NatalyaB
Силявка, Елена, какие! Прямо запах почувствовала! Очень аппетитные.
===
Доброго-доброго воскресного утра!

Силявка
Девочки, всем благодарю за похвалу, мне очень приятно читать такие отзывы. Сегодня до рынка донесла остатки роскоши, основная масса осталась во дворе в парикмахерской

Я ещё и творожные кексы делала, только сфоткать не успела, сфоткала один

Чайная беседка

Светлана62
Силявка, Елена, с почином! Удачи тебе! Выпечка-заглядение!
Доброе утро, страна!
С Вербным воскресеньем!

OlgaGera
основная масса осталась во дворе в парикмахерской
Отлично! Может и рынок не понадобится.
Всем Добра

Зоя Гришина
Угощу Беседку морковным кексом на аллюлозе. Чайная беседка

Чайная беседка

Получился мягонький, как бисквит. Пекла в малышке Медее.

gawala
Чайная беседка

Самые вкусные брецели. Из Зальцбурга.

NatalyaB
брецели
Они жареные во фритюре, что ли? Была уверена, что брецели пекут. И пробовала только печеные...

Силявка
Может и рынок не понадобится
я так не думаю. В парикмахерской работают всего два мастера, одна из них печёт сама.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, спасибо!

Съездила с мужем к офтальмологу. Поехала просто так, а оказалось, что пригодилась: мужу закапали глаза для осмотра сетчатки, я назад машину вела.

gawala
Они жареные во фритюре, что ли? Была уверена, что брецели пекут. И пробовала только печеные...

Они разные. Крапфены-во фритюре, обычные- в печи. Мы купили два вида. Первые, печеные с яблоками, до фотосесии не дожили.

OlgaGera
В парикмахерской
Зато клиенты приходят. Не всё сразу. Время нужно

NatalyaB
Крапфены-во фритюре, обычные- в печи.
Ясно, спасибо.

albina1966
Силявка, Елена, тебе бы в ресторанчик шеф-кондитером. Выпечка -загляденье.
Наконец-то вроде весна потихоньку начинается. Ттт.

Irgata
Силявка, Елена, у нас рядом гор. больница. В 90-е гг одна из соседок жарила и пекла пирожки дрожжевые, начинка картофельное пюре, капуста сырая или жареная с луком, яйцо с луком, капуста с яйцами.
Одно или два эмалированных ведра с крышками, в пергаментной бумаге внутри.
Вкусное тесто, простое дрожжевое, вода и для сдобы раст. масло.
Кстати, я тогда у неё подсмотрела способ растягивания теста на сочни руками, пальчиками, а не скалкой раскатывать, как мама всегда делала, у мамы тесто плотнее всегда было.
В общем-то, это была её работа, нигде больше она не работала, сокращения ж были тогда тотальные.
Пирожки свеженькие, с пылу-с жару. Со временем и под заказ, сколь кому пирожков.
Просто опыт реальный вот такой. Женщина лет 5 точно так работала, напряженно очень.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте