Ssylka

Чайная беседка (страница 82)

albina1966
тут и знать не надо ничего. Представь такую ситуацию, ты торгуешь каким то товаром и приходишь допустим к 11 часам утра, но тут в 10
Рынок – это государство в государстве, анклав одним словом. Свои законы и порядки.
Конкурентов не любят.
Лен, ты там поосторожнее.
Может, как-то одну булочку или еще что там у тебя нарезать и давать на пробу, чтобы завлечь покупателей, типа рекламный ход. Но это я по ходу набрасываю идеи.

Туся Тася
приходишь допустим к 11 часам утра, но тут в 10 утра пришла я с тем же товаром и твои покупатели взяли товар у меня. Тебе понравится такой расклад?

Лена, я спокойно к такому отношусь, нечего долго спать. Но не все так считают.

Светлана62
Если булки всухомятку, то не пойдут. Тогда только под заказ. Кому некогда этим заниматься, домой возьмут. Я в Пятёрочке булочки с корицей и сахаром, которые они сами пекут, горячие штук 6 домой покупаю, и мы с мужем за два дня их съедаем. Но она мне не по пути, поэтому бываю там один раз в 2-3 месяца. Ещё нравится их маленький чесночный багетик. Рынка у нас в городе нет. А в отпуске в Крыму покупаю на рынке самсу слоеную у одной и той же женщины. Но у неё павильон, тут же и печёт, и чай-кофе-лимонад, и два столика с зонтиками на улице. Могу и навынос взять.

я спокойно к такому отношусь, нечего долго спать. Но не все так считают.

Вот именно. Потому что ты покупатель, а не продавец, который живёт с этого. Лучше иметь своё место и дружить с администрацией рынка. «Залётных» там не любят.
Я бы всё же попробовала по объявлению на городском форуме базу набрать.

Силявка
Лена, я спокойно к такому отношусь, нечего долго спать. Но не все так считают.

то есть ты согласна потратить деньги, закупить продукты, приготовить кофе чай и уйти с пустыми карманами и полными термосами. Я правильно понимаю?
Девочка приходит к определённому времени, её там знают и ждут не один год.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро

Танюша
Доброго всем утра и хорошего настроения!

Anchic
Доброе утро.

Елена17
А ты иди с радостью, что вот сходишь, чтобы убедиться, что у тебя всё хорошо.

+100. Именно с такими мыслями и надо идти.
Доброе утро

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Девочка приходит к определённому времени, её там знают и ждут не один год.

У нас по рынку носились целый день, никакого по времени. Но тебе там по месту виднее, как лучше, мы тут можем только рассуждать.

Подмосквичка
Всем привет.

Таньча
У нас по рынку носились целый день, никакого по времени
А вот попробовала бы ты рядом с ними поноситься, результат был бы на лице.

Силявка
Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас по рынку носились целый день, никакого по времени. Но тебе там по месту виднее, как лучше, мы тут можем только рассуждать.
они то носятся, а попробуй ты туда втиснуться...

Светлана62
Доброе утро!

NatalyaB
Всем привет и доброго утра!

OlgaGera
Привет, Беседка

Туся Тася
Чайная беседка

Сегодня в Херсоне.

OlgaGera
Сегодня в Херсоне
МамадАрАгАя

Иришк@
Доброе ветренное утро. Пасмурно и холодно.

Елена17
Сегодня в Херсоне

ничего себе...
У нас пасмурно, но сухо. Ветра почти нет. На улице вполне комфортно.

Таньча
а попробуй ты туда втиснуться...

Лен, попробовать стоит. Для начала надо задружиться с тем, кто чай разносит. И в паре с ней походить (если разрешит конечно). Самый беспроигрышный вариант пончики (ну у нас так было). Если всё срастётся, то будут уже заказы давать. Я и домой иногда заказывала, потому что до кухни руки совсем не доходили, а уж про выпечку и разговора не было. Пусть у тебя всё получится

Чайная беседка

albina1966
Сегодня в Херсоне
Вот тебе и югА!
Всем привет! У нас на данный момент солнечно, но обещают дождь.
Устала, начала генералить перед Пасхой.

Anchic
Туся Тася, Наташа, удивила!

Сейчас сходила на улицу по делам: довольно прохладно. Солнца нет, ветер. По температуре +5, но не ощущаются эти пять градусов. Проезжие части и тротуары всё-таки почистили от снега, поэтому они уже сухие прям в основном. Вода с асфальта тоже почти ушла на центральных улицах. На земле, в смысле траве, снег лежит, но это до солнца. Солнце выйдет и моментально его «съест».

Туся Тася
МамадАрАгАя

Я так же сказала.

gawala
+23, но сильный ветер.

Зоя Гришина
День добрый, Беседка и её обитатели. Всём здравия. А мне сегодня дочинили котёл и вывел мастер аварийный слив котла в трубу канализации.
Чайная беседка

Сегодня в Херсоне.
Господи, я аж испугалась – думала, что в делах не заметила снегопада. А это Херсон. Вот тебе и южный город. Погода совсем взбесилась, как и весь мир.

Anchic
А мне сегодня дочинили котёл и вывел мастер аварийный слив котла в трубу канализации.

Пусть теперь котёл работает долго-долго без поломок!

NatalyaB
Сегодня в Херсоне
Ааа... Кшмар.
А у нас к концу следующей недели 21 град обещают. А в понедельник уже 16...

Туся Тася
дочинили котёл и вывел мастер аварийный слив котла в трубу канализации.

Вот это хорошо. А то с этими протечками можно крышей поехать. У меня на днях потек фильтр, умягчающий воду на стиралку. Он стоит за холодильником и не понятно было, что потекло. Уже думала, что холодильник чудить начал. Но главное, что к соседям не успело протечь. А вчера включила скороварку и тут же забыла о ней. И тут что-то шипит! Я как подскочила! Думала, что снова вода где-то прорвала. Короче, нервы ни к чёрту.

Силявка
будут уже заказы давать

Таньча, Татьяна, меня уже про куличи спрашивали.

Зоя Гришина
Пусть теперь котёл работает долго-долго без поломок!
Еще гребенки надо менять (сопливятся). Но это к началу мая (после праздников). И поменять бы еще кран на подачу воды на кухню (общий).
Туся Тася, Наташа, это точно. Не поживешь спокойно. Проблемки вылазят то тут, то там. А так хочется расслабиться и не думать о делах житейских, обывательских.
Собиралась сегодня к приятельнице: у нее простаивает хлебопечка (подарок сына), и она не знает, как к ней подступиться, ну не дружит она с техникой, и даже боится технику. А вот незадача – приболела моя подруженция в ночи сегодня (не то, чтобы серьезно, но...). А ведь для хлебушка нужен позитив и настрой положительный. Так что мастер-класс пока переносится.

Таньча
Татьяна, меня уже про куличи спрашивали

Вот, так и наживёшь клиентуру. Выпечка у у тебя хорошо получается, и главное приносит тебе радость. Всё получится, главное не дрейфь

Зоя Гришина
Вот, так и наживёшь клиентуру. Выпечка у у тебя хорошо получается, и главное приносит тебе радость. Всё получится, главное не дрейфь
Все верно. Надо пробовать.

Anchic
Котлетки рыбные, с пылу-жару, угощайтесь:

Чайная беседка

Танюша
Половина моя, очень люблю рыбные котлетки.

Anchic
Танюша, я тоже их очень люблю.

Подмосквичка
Перепады конечно офигенные.

Чайная беседка

Anchic
Подмосквичка, Елена, всё как ты хотела.

albina1966
угощайтесь:
Аня, спасибо!
Как и из чего делала? Я их тоже очень люблю, но это не мой конек в готовке
Нам на Пасху обещают +22.

Irinap
Anchic, Анна, обожаю рыбные котлеты!

Силявка
чай
носить точно не буду. Очень затратно, это нужен термос, телега, стаканы, сам чай. У меня на всё это нет денег. Пусть она сама занимается этим. Ну а булки буду печь побольше, уже ароматизаторы заказала.

Туся Тася
ведь для хлебушка нужен позитив и настрой положительный

Это да, особенно, если еще и не дружит с техникой. Пусть побыстрее выздоравливает и научишь её.
меня уже про куличи спрашивали.

Ну вот и начни. Понемногу, понемногу и пойдёт процесс. У меня племянница отработала до автоматизма торт «Киевский». Сначала одни знакомые купили, потом другие, потом сарафанное радио ей кучу клиентов наговорило. И это при том, что торт таки не из дешевых. Хотя и не ломила цену. Дошло до того, что приходилось отказывать клиентам, не успевала много печь. Выбирай что-то с меньшими трудозатратами, но с большей наценкой. Например, легче скрутить один большой рулет, чем налепить 15 пирожков. Это я к примеру. Правда, может на пирожках будет больше выгоды. Смотри, считай.

Котлетки рыбные, с пылу-жару, угощайтесь:

Ммм, вкуснятина. Спасибо. Минтайные?

Anchic
Как и из чего делала?

Делала из филе минтая. Лук чищу, мелко режу и пассирую в микроволновке, т. к. если это сделать на сковороде, то организм мужа возмущается и реагирует головокружением и тошнотой (проблемы с желчным хронические). Сырой лук в этих котлетах не люблю. Пока лук остывает я филе с хлебом пропускаю через мясорубку. Хлеб на глазок кладу, если очень надо, то могу попробовать взвесить примерный кусок хлеба, который кладу туда. Полученный фарш смешиваю с яйцами, подготовленным луком, солью и чёрным молотым перцем. На кило минтая я сегодня положила 3 крупных яйца. Если надо, то добавляю немного манки, чтобы связать излишки жидкости. Обычно фарш готовлю в обед, чтобы он постоял, хлеб и манка набухли, впитали жидкость. А вечером формую котлеты, обваливаю в сухарях панировочных и жарю. При обваливании придерживаю обеими руками, т. к. котлеты эти очень плохо держат форму и легка разваливаются. Но тут её главное донести до сковороды потом. На сковородке она схватывается и переворачивается уже легко. Жарю всегда под крышкой.

Туся Тася
Половина моя, очень люблю рыбные котлетки.

А вторая моя, Аня себе еще нажарит.

Anchic
Минтайные?

Они самые.

Аня себе еще нажарит.

Ты ко мне в морозилку заглядывала что ли? Знаешь, что ещё есть филе минтая?

Туся Тася
филе с хлебом

Аня, а хлеб предварительно не замачивается?

Anchic
Так что мастер-класс пока переносится.

Главное, здоровье. Пусть выздоравливает. А с хлебопечкой подружится с твоей помощью чуть попозже.

Туся Тася
Ты ко мне в морозилку заглядывала что ли?

Нет, просто очень хочется рыбных котлеток. Доставай филе и жарь много. Вон сколько нас тут любителей.

Anchic
Туся Тася, Наташа, сегодня вот замочила по привычки, как для мясных котлет. Пришлось манку добавлять. Рыба хоть и немного воды в себе содержит (у меня такая, что без лишней воды), но она есть. Поэтому обычно не замачиваю, просто пропускаю хлеб прям небольшими кусочками вместе с рыбой сразу.

Туся Тася
Рыба хоть и немного воды в себе содержит (у меня такая, что без лишней воды),

Брикет камчатский?

Anchic
Мы с сыном после последнего дня открытых дверей зашли в магазин «Красная икра» и я там прикупила филе минтая. Чуть меньше 600р за килограмм. При этом рыба не переморожена и воды лишней нет. Упаковка как раз килограммовая. Ещё бывает у них по 0,5кг, но это не наш размер: мужики мои любят эти котлеты. Могут и так скушать, между едой. А в Глобусе я покупала филе примерно за эти же деньги, может даже чуть дороже, но всего за 600г. Надо всё-таки до «Красной икры» ездить за рыбкой. Там и хека тушками покупала, хороший был. И корюшки сразу прихватила, но она ещё ждёт своей очереди.

Брикет камчатский?

Да, вот такое .

Туся Тася
Да

Я покупала такое филе, тоже понравилось очень.

Подмосквичка
всё как ты хотела.
Так я ж только ЗА.

Таньча
носить точно не буду. Очень затратно, это нужен термос

Не, я не то хотела сказать. Она с чаем, а ты рядом с булками.

Зоя Гришина
Ой. Тут рыбные котлетки делят. Мне много не надо, 1-2 хватит. Обожаю рыбные котлеты, особенно щучьи и из судака, но и минтай годится. В судака мне нравится добавить чуток свиного сала (для сочности). Я обычно не заморачиваюсь и покупаю фермерские из судака 300р за кг.

Главное, здоровье. Пусть выздоравливает. А с хлебопечкой подружится с твоей помощью чуть попозже.
Это да, особенно, если еще и не дружит с техникой. Пусть побыстрее выздоравливает и научишь её.

Я ей передам ваши пожелания. Наверное опять соленых помидоров она покушала вечером.

Туся Тася
В судака мне нравится добавить чуток свиного сала

В щучьи тоже его добавляют.
покупаю фермерские из судака 300р за кг.

Это где такая халява?

albina1966
Anchic, Анна, спасибо за рецепт! Да с хлебом на глазок определюсь, не нужно взвешивать. Только я не видела в продаже у нас пока такого филе минтая.
У нас нет таких магазов. Начали открываться по типу Магнита под названием Твой. Вроде ж как мы непризнанные, и к нам пока полноценно никто не заходит., но поговаривают, что вроде Пятерочки скоро придут.

Anchic
albina1966, Альбина, ну рыбу-то можно не только минтай. Да и просто смотри, что есть. Я в Пятёрочках-Магнитах-Да-Дикси и прочими такими рыбу не покупаю: и заморожена-разморожена несколько раз, и воды куча может быть. Мы поэтому нечасто рыбу едим, что в городе рядом с домом нормальную негде купить. И если куда выбираюсь, то беру сразу побольше, чтобы в морозилке лежала. Постепенно съедаем.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, обычно беру на рынке в Лани (Мясокомбинат). Неделю назад ездила к сурдологу на Дзержинку и рядышком небольшой магазинчик встретился – та и купила (с салом за 300р, без 350р. С салом вкуснее, сочнее).

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте