Продолжается ещеОднако...
Чайная беседка (страница 65)
Светяшка
Угощайтесь, ещё тёпленькая. Та, что поближе с курицей и ананасом, а две верхние с шампиньонами и колбасой.
Т. е. у тебя красоты больше стало! Она из разных мест за тобой смотрит.
Она меня скоро из дома выселит.
Угощайтесь, ещё тёпленькая
Спасибо.
Дааа, истории со свинством повергают в шок.
Какую жуть я прочитала про мусор. У нас в СНТ летом периодически организуют машину по сбору мусора. А если нет машины, то каждый собственник мешок с мусором везёт домой (в город) на мусорку – у нас без машинных нет, пешком до дачи с маршрутки или автобуса далеко. Слава Богу народ сознательный.когда вокруг деревни вперемешку с СНТ – ситуация другая. А когда в 1 поселке более 1 СНТ так вообще...
Силявка, Елена, спасибо Классные пиццы
Отмечать всех поимённо с телефона не очень удобно, по этому Спасибо ещё раз всем за поздравления!
Туся Тася, Наташа, tatabata, Татьяна, благодарю вам девочки, я старалась
Силявка, Елена, спасибо!
когда вокруг деревни вперемешку с СНТ – ситуация другая. А когда в 1 поселке более 1 СНТ так вообще...Скорее это от людей зависит и от старшего (председателя СНТ). У нас один (не буду переходить на грубость и личности) жил, безобразничал: то дорогу перемесит (у нас песок голимый), то перекопает, то мусор на дороге сложит. А съехал этот тип и проблемы ушли.
Скорее это от людей зависит и от старшего (председателя СНТ).Есть поселки, где по 5-15 СНТ (не шутка) в СНТ от 50 до 120 дворов. Инфраструктура одна: забор, дороги, мусорки. Так между собой преды не могут найти общий язык, а как находят, так садоводы начинают.
А по итогу...
У нас 3 СНТ рядом, есть даже свой магазинчик не большой. У каждого СНТ мусорка, которая вывозится по мере заполнения ее. Мы платим взносы ежегодно в том числе на вывоз мусора. У нас очень много народа живет постоянно и всегда чисто.
Всем доброе утро! Пятница!
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро.
Доброго пятничного утра всем проснувшимся и просыпающимся!
У нас 3 СНТ рядом, есть даже свой магазинчик не большой. У каждого СНТ мусорка,В том и секрет, что рядом но отдельно.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Добрый день девочки.
Всем добрый день!
Солнышко с утра, весна однако! Но сегодня ветерок холодный немного.
А у нас нынче вафельки из новенькой вафельницы.
И нашей Варваре сегодня 1.10.

Солнышко с утра, весна однако! Но сегодня ветерок холодный немного.
А у нас нынче вафельки из новенькой вафельницы.
И нашей Варваре сегодня 1.10.

нашей Варваре сегодня 1.10.красавица!
Поздравляю!
красавица!Спасибо большое!
Поздравляю!
Вот как раз про печеньки твои забыла-суперрррр!
про печеньки твои забыла-суперрррр!Volgas, Светлана, благодарю.
Лена, а рецепт печенья какой?
Мы любим такое.
Мы любим такое.
Лена, а рецепт печенья какой?у меня в профиле.
Мы любим такое.
Мукý всю сразу не плюхай.
Всем приветик! Мы в Донецке.
Девочки, для чего испльзуется творожный сыр? Тут в местном магазе на него наткнулась. Помню, что у нас искала, не нашла. А вот для чего искала, забыла.
Девочки, для чего испльзуется творожный сыр? Тут в местном магазе на него наткнулась. Помню, что у нас искала, не нашла. А вот для чего искала, забыла.
для чего испльзуется творожный сыр
Привет! Для крема в торт; для основы для намазки на хлебушек, на маринованный перец и т. д.; намазка на лаваш. Короче, много для чего))
Всем приветик! Мы в Донецке.Для крем чиз, мусса в торты, для овсяноблинов-смазала и на него разную начинку. Да и просто на хлебушек намазала и сверху варенье, джем или икорку или рыбку солёную.
для чего испльзуется творожный сыр?
Много для чего. Для суши/роллов, с ним делают крем чиз для рулетов, тортов, капкейков. Делают чиз кейк, я пеку творожный кекс «изумительный» с ХП, вафли творожные.
Спасибо, девочки! Тортики не пеку.
Там целое кило, если бы поменьше, взяла бы на пробу.
Там целое кило, если бы поменьше, взяла бы на пробу.
если бы поменьше, взяла бы на пробу.
Вот такой посмотри, 140 гр. Тот же крем чиз
albina1966, Альбина, найдите неподалёку магазин сети Бердянский мясокомбинат, там продают развесной
В том и секрет, что рядом но отдельно.Я не поняла, что это значит? А вы пишите про 5 – 15 СНТ они что не рядом?
целое кило,спроси можно ли его замораживать. Хохланд нельзя, а есть те, которые отлично переносят заморозку.
А вы пишите про 5 – 15 СНТ они что не рядом?Рядом – это каждое за своим забором. А я про поселки, в которых по несколько СНТ. Когда на одной улице дома разных СНТ. Когда от дома2 до дома 5, например, дорогу отремонтировали, а дальше нет. Когда нет ни Совета председателей, НИЧЕГО. КОммуналка в которой все главные
albina1966, Альбина, я ещё в паштет его добавляю, когда из варёной курицы делаю паштет. Взяла за основу вот этот рецепт.:
Альбин, а муж наш просто на хлеб намазывает и с нарезками сырно-мясными трескает..
Хохланд нельзя
Замораживать можно все творожные сыры. Другое дело как он поведет себя например в креме для торта. Может разслоиться. А если просто на бутерброд с рыбой, то ничего страшного.
как он поведет себя например в креме для торта. Может разслоиться.
Для крема размороженный нельзя. Только если заморозить готовый взбитый крем.
для чего испльзуется творожный сыр?Чтобы съесть, вкусно, с рыПкой Бери, придумаешь.
Привет, Беседка
Похоже, вновь волки по ночам воют.. Прибежали по зиме из заповедника. А обратно нужно вплавь.. Страшно.
обратно нужно вплавь.. Страшно.
Волкам вплавь, или тебе от их присутствия?
Волкам вплавь, или тебе от их присутствия?Мне страшно.
А волков отстрелят.
. А обратно нужно вплавь.. Страшно.
Холодно. Теплее будет-уплывут.
Еще и волки.. госпадя.. действительно страсть. Тут сова заорет ночью и уже в холодном поту, а если на чердаке громыхнет что-то или кто-то, ну прям затвор уже передергиваешь..
У нас легендарный брянский лес был кругом, за 10 лет никого не видели и не слышали.
А у вас чёт прям глухомань.
А у вас чёт прям глухомань.
Замораживать можно все творожные сыры.нет не все. У нас привозят десяти килограммовые вёдра хохланда, так там на этикетке написано «не замораживать». Он после разморозки становится крупинками и отсекается жидкость.
Volgas, Светлана, вафельки такие аккуратные. По какому рецепту? А Варвара красотуля.
Домой хотят, вот и воют.
Похоже, вновь волки по ночам воют.. Прибежали по зиме из заповедника. А обратно нужно вплавь.. Страшно
Домой хотят, вот и воют.
Девочки, в наличии вот такой Мáртин
Внимание вопрос! Что с ним делать? Про морозилку и так понятно. Отдать детям ваще не вариант, это они мне его спихнули. Ну и целиком я его не съем. Он домашний и мясо у него жёсткое.
Внимание вопрос! Что с ним делать? Про морозилку и так понятно. Отдать детям ваще не вариант, это они мне его спихнули. Ну и целиком я его не съем. Он домашний и мясо у него жёсткое.
Он домашний и мясо у него жёсткое.
Борщик с ним ммм, жаркое тоже. Можно проварить, а потом запечь в духовке. Или потушить в казанчике. Только железу на хвосте не забудь вырезать.
Volgas, По какому рецепту?Наташа, да не по рецепту, а купили готовую смесь. Вот в другой раз буду по своему рецепту печь и по нему же орешки. Еще с советских времен рецепт у меня есть. Вот попробую.
Только железу на хвосте не забудь вырезать.гузку я удаляю всегда. Борщ не вариант. Я ж не сварю литр борща, а больше стоять будет долго и выльется.
потушить в казанчикенет у меня казанчика.
Что с ним делать?Разделить, борщик, щи с квашеной капустой.
Скороварка есть?
Силявка, Елена, не помню, у тебя медленноварка есть?
Если есть, разделать на куски, взять сколько надо, остальное заморозить. Гусиные кусочки в медленку и до упора. Приправы, специи, добавки на свой вкус.
Если есть, разделать на куски, взять сколько надо, остальное заморозить. Гусиные кусочки в медленку и до упора. Приправы, специи, добавки на свой вкус.
Скороварка есть?
медленноварка есть?нет.
Я ж не сварю литр борща
Почему нет? Кусочек гусика туда и литр борщика вари. Остальное в другие блюда. Кстати, гусиный жир очень хорош для защиты кожи в мороз, при ожогах.
нет
Значит в кастрюле.
нет.
Тогда подари соседке..
Почему нет?потому, что всё равно получится ведро
Тогда подари соседке..нет, оставлю на чёрный день, а он не за горами...
потому, что всё равно получится ведр
Если взять кастрюлю ровно на 1 л, то ведра не получится, даже полведра не выйдет. Отсюда вывод- бери маленькую емкость..
оставлю на чёрный день, а он не за горами...
Пусть эти горы будут выше Эвереста и тебя не затронут..
нет.я приувлеклась пару лет гусятиной в домультиварочную пору. Самое простое – пожарить тушку целиком в духовке. Всё костлявое и сами кости после жарки – оно малосъедобно, мяса нет, кости да кожа, зато из этого прекрасные супы выходят, зажаристость ускоряет готовку супа, и придает вкус.
Сырой гусь: отделяла крылья до «плеч», где уже мяско, ноги до бедер до места, где мясо начинается, шею, можно так же вырезать от шеи позвоночник, прихватив ребра – это всё на суп, очень вкусный, варила гороховый или просто густой любой овощной (щи, борщ, прочее), бульон не прозрачный, насыщенный. Варила в толстостенной кастрюле а-ля казан, силумин, чугуна нет.
А саму тушку разделяла на части – бедра целиком до позвоночника, «плечи» крыльев, грудка, её можно на 2 части, можно отделить грудку от кости, саму гость на бульон, и спинка, если не вырезана.
Кусками по отдельности можно на плов, или после приготовления зирвака дотушить с картофелем.
Можно тушку после отделения костлявых частей приготовить целиком с луком, много лука) и перловкой, мама так готовила в духовке в гусятнице, абалденно вкусно. Ой, чуть не забыла – с морковкой!!
В общем-то один гусь на несколько раз не один раз приготовить разное. Удобная птичка. Жирная, сытная, вкусная.
Сто лет не покупала гусятину, чтот дорого как-то, а мяса мяса мяса не так уж и много,. Впрочем, птица же, что уж ожидать-то.
\\\а если даром достался, то он сильно ценнее, \\
Мы с мужем сетку москитную перетянули сейчас. Я была идейным вдохновителем и моральной поддержкой. А муж, собственно, перетянул. Хорошо получилось. Надо теперь балконные измерить и сетки сами заказать, тоже переделать.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай «улун» высшего сорта
Чайная беседка (2020 г.)
Чаеварка Breville BTM800
Чайная беседка (2015 г.)
Уникальный чай из листьев оливы
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Ромашковый чай
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты