Девочки, благодарю всем за советы.
Чайная беседка (2025) (страница 66)
Светяшка
Силявка, Елена, вспомнила, как в конце 80-х готовила чирка. С гусем самое простое- это шулюм. Убавляй всё вполовину, будет на литр воды. Это вкусно.

Мы с мужем сетку москитную перетянули сейчас.
Молодцы-умельцы. У меня в сетке синички дырки проклевали, паучков осенью добывали. Но пока некритично, а дальше может и прийдется перетягивать.
Самостоятельный ремонт москитной сетки
У меня в сетке синички дырки проклевали
Так и у нас же клюют постоянно. Какое-то время подклеиваем скотчем, а потом уже менять надо. Я сначала хотела заказать, но не нашла где это сделать у нас. Поискала в нете видео по перетяжке самостоятельно, оказалось, что ничего сложного. Купила ролик специальный, шнур и сетку. Ещё нож строительный нужен, он у мужа есть. Больше ничего не надо. Минут 15 на всё ушло, с протиранием пазов, после удаления старой сетки. Ну и ещё муж посрезал следы клея с рамки – мама старую сетку ещё и клеем пыталась ремонтировать, когда дырочки не очень большие были.
Молодцы-умельцы. У меня в сетке синички дырки проклевали, паучков осенью добывали. Но пока некритично, а дальше может и прийдется перетягивать.Наташа, на Озоне (и на Джуме тоже) есть самоклеющиеся заплаточки-сеточки для ремонта москитки. У меня где то лежат (в свое время кися коготки пыталась точить). Но пока не пригодились: окна поменяла в силу некоторых обстоятельств, а москитки новые прилагались в качестве подарка (а киси уже давно нет, почила). Птички не клюют, наверное высоко живу (мой 5-й этаж равен 7-му).
Поищи заплаточки, они копеечные.
наверное высоко живу
Я на восьмом этаже живу. Птички долетают, вместе с насекомыми.
Силявка, Елена, а холодец с гуся? Не?
Я, правда, не готовила. Мне бульоны из утки нравятся, наверное, и с гуся будет вкусно. На супчики можно пустить, раз борщ не хочешь.
Я, правда, не готовила. Мне бульоны из утки нравятся, наверное, и с гуся будет вкусно. На супчики можно пустить, раз борщ не хочешь.
Я на восьмом этаже живу. Птички долетают, вместе с насекомыми.Однажды «любовлась», как комары пролазят через москитку. Карабкаются, гады, как вода в малейшую щель.
Не, у меня только воробьи клюют трубки у кондиционера (у уличного блока, поролоновый такой чехол на трубках).
@Силявка, Елена, а холодец с гуся? Не
Вот, Лен, я тоже Альбину поддержу. Чуток холодца, себе и детям по лоточку, а остальное всё порубить покромсать на первое. На мой вкус гусь только на первое и пригоден.
Наташа, на Озоне (и на Джуме тоже) есть самоклеющиеся заплаточки-сеточки для ремонта москитки
Вот спасибо. Прежние хозяева накладывали заплатки, я думала, что самолепные. У них кошка была, я предположила, что это она нашкодила. А нет, синички-паршивки были замечены во вредительстве.
трубки у кондиционера (у уличного блока, поролоновый такой чехол на трубках).
У меня этого нет, склевали подчистую.
На мой вкус гусь только на первое и пригоден.
Тушеный с картошкой.
Тушеный с картошкой.Крылья, ноги, хребет и шею пустить на холодец или бульоны, а филеху обжарить и потушить с картохой.
Вот, Лен, я тоже Альбину поддержу. Чуток холодца, себе и детям по лоточку, а остальное всё порубить покромсать на первое. На мой вкус гусь только на первое и пригоден.А я очень люблю новогоднего гуся, запеченного, из духовочки, румяненького. Правда, есть там особо нечего (если народу много), но вкусно.
Сброс настроек часов после замены батарейки
Сейчас перед ужином сбегала в ТЦ, надо было поменять батарейку в часах сына. Дядька поменял, но заметил, что после замены кнопки не работают. Крутил часы, вертел, попротирал всё, что только мог. В итоге, собрал их и мне отдал, сказал, что сын же сам сможет их настроить, молодые обычно сообразительные. Не, сын-то их настроить может в лёт. Только как оказалось, надо было после замены батарейки сделать ресет, соединив один контакт с минусом. О чём на крышке к батарейке есть надпись... на английском. Я дома открыла их (благо, крышка держится на винтиках), прочитала, что написано, но не поняла как найти этот контакт. Залезла в нет, нашла, что это для сброса и контакт должен быть обозначен. Взяла лупу с подсветкой и нашла, действительно обозначен (выдавлены на металле буквы и стрелка в сторону контакта). Соединила, часы сбросились и кнопки стали работать. Вот думаю, надо завтра зайти и дяденьку этого просветить на эту тему.А я очень люблю новогоднего гуся, запеченного, из духовочки, румяненького. Правда, есть там особо нечего (если народу много), но вкусно.
Даже заморачиваться не хочу. Возьни много, а есть особо нечего. Засратая духовка на праздник, и полное ведро костей. А мусорку лень всем выносить на следующей день. И вообще, ночью уже не едим.
А я таки нашла этот самый творожный сыр у нас. Просто не знала, как он выглядит и где именно его искать, в каких именно отделах продуктов он находится. Только не вспомнила, для какого рецепта он мне нужен когда-то был.
Обычная намазка на хлеб, муж такую любит, я равнодушна. Его валом и у нас, просто я в сторону таких продуктов никогда не смотрю.
Anchic, Анна, вот не перестаю тобой восхищаться. Какая же ты все-таки умненькая.
Обычная намазка на хлеб, муж такую любит, я равнодушна. Его валом и у нас, просто я в сторону таких продуктов никогда не смотрю.
Anchic, Анна, вот не перестаю тобой восхищаться. Какая же ты все-таки умненькая.
Даже заморачиваться не хочу. Возьни много, а есть особо нечего. Засратая духовка на праздник, и полное ведро костей. А мусорку лень всем выносить на следующей день. И вообще, ночью уже не едим.За всю жизнь готовила гуся пару раз и оба – в духовке. И не на Новый год. Вроде неплохо получалось. Но возни точно много. Я думаю, что Лене целого гуся многовато будет. Лучше запчастями.
albina1966, Альбина, спасибо. Просто поиском в интернете пользоваться обычно умею.
Вот думаю, надо завтра зайти и дяденьку этого просветить на эту тему.
Правильно. А то понакупят часов навороченных и что-то хотят от дяденьки, который меняет батарейки.
Anchic, Анна, если тебе не лень, сходи просвети дяденьку. Будет тебе плюс в карму. Я серьёзно. Не все же такие продвинутые в электронике. Дяденька, может, по механике спец. Шестерёнки там всякие, винтики, болтики...
Светлана62, Светлана, если не забуду – скажу. Вот вспомнила, что завтра точно не дойду – в МАИ едем. Поэтому теперь главное – не забыть.
Лене целого гуся многовато будет. Лучше запчастямиправильно думаешь. Но достался целый, разобрала на запчасти и сунула в морозилку. Пусть лежит, может что то и приготовлю когда нибудь. Мне одной много не надо.
Мне одной много не надо.
Как это одной? А мужичок к тебе приходит, он же кушает то, что бабуля приготовит?
он же кушаеткак цыплёнок и в основном пиццу подавай. И приходит он два через два.
Утра всем.
Доброго утра всем!
*
Longina-Елена, поздравляю!

*
Longina-Елена, поздравляю!

Longina, Елена, с днём рождения тебя. Здоровья и всех благ тебе!
Всем доброе утречко. Сегодня утром кофе и какао пили с маршмеллоу. Манин заказ. Проснулась в 7 утра на какао. А еще предстоит заплыв в ванне с бомбочкой. Очень насыщенный день у ребенка.
Погода радует, тепло днем.
Новые заколки и игрушка- табалапка. Не спрашивайте почему так называется, детям виднее.
Погода радует, тепло днем.
Новые заколки и игрушка- табалапка. Не спрашивайте почему так называется, детям виднее.
Доброе утро!

Доброе утро всем.
Volgas, Светлана, уже птички прилетели? Весна однако.
Новые заколки и игрушка- табалапка.А сережки какие.
Volgas, Светлана, уже птички прилетели? Весна однако.
Longina, Елена, с днём рождения!
Volgas, Светлана, жаворонки?
=====
Доброго утра и приятной субботы!
=====
Доброго утра и приятной субботы!
Доброе утро.
Longina, Елена , с днём рождения!
@Иришк@, Ирина, доча — красотка! День у вас насыщенный сегодня с самого утра.
Volgas, Светлана, спасибо за жаворонков!
А мы сегодня не поехали никуда. Ночью сын подкладывал подушки дополнительные себе, чтобы сопли спать не мешали. Решили не ехать. А сейчас ещё и температуру немерила 37.5 у него. Муж как раз выздоравливает. Сын пост принял. Ещё мне осталось, хотя у меня заложенность вчера была.
Longina, Елена , с днём рождения!
@Иришк@, Ирина, доча — красотка! День у вас насыщенный сегодня с самого утра.
Volgas, Светлана, спасибо за жаворонков!
А мы сегодня не поехали никуда. Ночью сын подкладывал подушки дополнительные себе, чтобы сопли спать не мешали. Решили не ехать. А сейчас ещё и температуру немерила 37.5 у него. Муж как раз выздоравливает. Сын пост принял. Ещё мне осталось, хотя у меня заложенность вчера была.
Доброе солнечное утро!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Longina, Лена, с днём Рождения! Всего хорошего и сбычи мечт.
Вот два через два и корми мужичка.
Это вам не день в садике. Дома лучше.
Принцесса почти.
Volgas, Светлана, какие птушечки, спасибо, что принесла. А я, как всегда, забываю их печь. Да и не получатся такие хорошенькие.
Вот же какая ты глазастая! Не зря кукол вяжешь с мелкими детальками. А я вчера себе маникюр делала, чуть глаза не повылазили. Двое очков на носу не помогли.
Не болейте, а экскурсия подождёт.
Longina, Лена, с днём Рождения! Всего хорошего и сбычи мечт.
И приходит он два через два.
Вот два через два и корми мужичка.
Проснулась в 7 утра на какао. А еще предстоит заплыв в ванне с бомбочкой. Очень насыщенный день у ребенка.
Это вам не день в садике. Дома лучше.
Новые заколки
Принцесса почти.
Volgas, Светлана, какие птушечки, спасибо, что принесла. А я, как всегда, забываю их печь. Да и не получатся такие хорошенькие.
А сережки какие.
Вот же какая ты глазастая! Не зря кукол вяжешь с мелкими детальками. А я вчера себе маникюр делала, чуть глаза не повылазили. Двое очков на носу не помогли.
Муж как раз выздоравливает. Сын пост принял. Ещё мне осталось,
Вот же какая ты глазастая! Не зря кукол вяжешь с мелкими детальками.А то.
Вчера праздник был, профессиональный.
День кукольника.
я вчера себе маникюр делала, чуть глаза не повылазили
Купи лупу на прищепке и будет тебе счастье.
Купи лупу на прищепке и будет тебе счастье.
А ещё лучше, дойти до профессионала.
ещё лучше, дойти до профессионала
Боюсь чужих вирусов.
Боюсь чужих вирусов.
Ну тогда делай сама и своих заноси
Сто лет, еще с молодости, не ходила на маникюр. Не поверите, обходилась одной пилочкой. Из уголков выпиливалось лишнее, ногтик подравнивался. Кутикула всегда была тоненькая, еле заметная, её не нужно было удалять. В лунках легкие «наносы» тоже легко удалялись в мокром состоянии кончиком пилочки. А вот сейчас стала заростать.
Так и делаю. Гепатит В свой никому не понесу.
Ну тогда делай сама и своих заноси
Так и делаю. Гепатит В свой никому не понесу.

А вот сейчас стала заростать.
Старость
Гепатит
Сейчас всё упаковано в пакеты и простерилизовано в специальном приборе. При тебе вскрывают. И про гепатит. Когда только переболела, велели ставить в известность при посещении стоматологии, взятии анализов, при абортах. Сейчас никому до этого нет дела, уже давно причём. Даже в стоматологии не говорю что болела желтухой. Или ты про другой гепатит?
Longina-Елена, поздравляю С Днём Рождения! Всегда самого доброго!
Даже в стоматологии не говорю что болела желтухой. Или ты про другой гепатит?
В стоматологии меня прошлой весной про Боткина спрашивали. Но это гепатит А.
как цыплёнок
Ещё лет 10 подождать и будет сметать всё, что не приколочено. Когда мне рассказывали знакомые про этот период у их детей, я как-то не очень верила. А теперь у самой такое.
Спасибо. Там день открытых дверей по очередным двум направлениям. Ладно, если что – можно будет в следующем году съездить.
ещё лучше, дойти до профессионала.Вот ещё, больно надо.
Я 50 лет сама делаю.
Я 50 лет сама делаю.
Так ты уже сама профессионал. Это я Тусе совет даю. Тебе я даже и не подумала бы, ты девушка из одних талантов у нас состоишь
Гран мерси.
Ещё лет 10 подождать и будет сметать всё, что не приколочено.
Это точно.
Тебе я даже и не подумала бы, ты девушка из одних талантов у нас состоишь
Ага, отсюда вытекает вывод, что Туся полная бестолочь. Вот спасибо. Порадовала старушку.
вытекает вывод, что Туся полная бестолочь. Вот спасибо. Порадовала старушку.
Не обольщался. Я ещё хуже бестолочь и старушка
Longina, Елена, с Днём Рождения!
Как я их люблю, вот такие, дворняжечки![]()
![]()
Я ещё хуже бестолочь и старушка
Ой, да ладно.
Только что в новостях сказали, Лариса Голубкина. Незабвенная Шурочка Азарова.
Longina, Елена, с Днем Рождения!
Привет старушкам и не старушкам!
Привет старушкам и не старушкам!
Девочки милые большое спасибо всем за поздравления!

Longina, Елена, прими поздравления и от меня. Счастья, здоровья и всех благ!
Порадовала старушку.
Старушки-это 80+..
Longina, Леночка, поздравляю с днём рождения
Всех благ тебе.
Всех благ тебе.
Longina, Елена, с днём рождения
Longina, Елена,

Всем-всем, кто меня поздравил спасибо!

Longina, Елена, поздравляю тебя!! Всего тебе наилучшего! Будь счастлива!!
Longina, Елена, с прошедшим днём рождения!
Доброе утро.
Сходила после работы утром в огород, решила посмотреть не пора ли сеять редиску. Снега мне почти по пояс, сын траншеи роет чтобы пройти. А в остальном погода прекрасная, солнце светит. Правда к вечеру снова снег обещают....
Доброе утро.
Сходила после работы утром в огород, решила посмотреть не пора ли сеять редиску. Снега мне почти по пояс, сын траншеи роет чтобы пройти. А в остальном погода прекрасная, солнце светит. Правда к вечеру снова снег обещают....

Доброе утро.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2015 г.)
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чайная беседка (2016 г.)
Чайная беседка (2023)
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Чайная беседка (2022)
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чаеварка Breville BTM800