Ssylka

Чайная беседка (страница 66)

Силявка
Девочки, благодарю всем за советы.

Светлана62
Силявка, Елена, вспомнила, как в конце 80-х готовила чирка. С гусем самое простое- это шулюм. Убавляй всё вполовину, будет на литр воды. Это вкусно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Мы с мужем сетку москитную перетянули сейчас.

Молодцы-умельцы. У меня в сетке синички дырки проклевали, паучков осенью добывали. Но пока некритично, а дальше может и прийдется перетягивать.

Anchic
У меня в сетке синички дырки проклевали

Так и у нас же клюют постоянно. Какое-то время подклеиваем скотчем, а потом уже менять надо. Я сначала хотела заказать, но не нашла где это сделать у нас. Поискала в нете видео по перетяжке самостоятельно, оказалось, что ничего сложного. Купила ролик специальный, шнур и сетку. Ещё нож строительный нужен, он у мужа есть. Больше ничего не надо. Минут 15 на всё ушло, с протиранием пазов, после удаления старой сетки. Ну и ещё муж посрезал следы клея с рамки – мама старую сетку ещё и клеем пыталась ремонтировать, когда дырочки не очень большие были.

Зоя Гришина
Молодцы-умельцы. У меня в сетке синички дырки проклевали, паучков осенью добывали. Но пока некритично, а дальше может и прийдется перетягивать.

Наташа, на Озоне (и на Джуме тоже) есть самоклеющиеся заплаточки-сеточки для ремонта москитки. У меня где то лежат (в свое время кися коготки пыталась точить). Но пока не пригодились: окна поменяла в силу некоторых обстоятельств, а москитки новые прилагались в качестве подарка (а киси уже давно нет, почила). Птички не клюют, наверное высоко живу (мой 5-й этаж равен 7-му).
Поищи заплаточки, они копеечные.

Anchic
наверное высоко живу

Я на восьмом этаже живу. Птички долетают, вместе с насекомыми.

albina1966
Силявка, Елена, а холодец с гуся? Не?
Я, правда, не готовила. Мне бульоны из утки нравятся, наверное, и с гуся будет вкусно. На супчики можно пустить, раз борщ не хочешь.

Зоя Гришина
Я на восьмом этаже живу. Птички долетают, вместе с насекомыми.
Однажды «любовлась», как комары пролазят через москитку. Карабкаются, гады, как вода в малейшую щель.
Не, у меня только воробьи клюют трубки у кондиционера (у уличного блока, поролоновый такой чехол на трубках).

Таньча
@Силявка, Елена, а холодец с гуся? Не

Вот, Лен, я тоже Альбину поддержу. Чуток холодца, себе и детям по лоточку, а остальное всё порубить покромсать на первое. На мой вкус гусь только на первое и пригоден.

Туся Тася
Наташа, на Озоне (и на Джуме тоже) есть самоклеющиеся заплаточки-сеточки для ремонта москитки

Вот спасибо. Прежние хозяева накладывали заплатки, я думала, что самолепные. У них кошка была, я предположила, что это она нашкодила. А нет, синички-паршивки были замечены во вредительстве.

трубки у кондиционера (у уличного блока, поролоновый такой чехол на трубках).

У меня этого нет, склевали подчистую.

На мой вкус гусь только на первое и пригоден.

Тушеный с картошкой.

albina1966
Тушеный с картошкой.
Крылья, ноги, хребет и шею пустить на холодец или бульоны, а филеху обжарить и потушить с картохой.

Зоя Гришина
Вот, Лен, я тоже Альбину поддержу. Чуток холодца, себе и детям по лоточку, а остальное всё порубить покромсать на первое. На мой вкус гусь только на первое и пригоден.
А я очень люблю новогоднего гуся, запеченного, из духовочки, румяненького. Правда, есть там особо нечего (если народу много), но вкусно.

Anchic
Сейчас перед ужином сбегала в ТЦ, надо было поменять батарейку в часах сына. Дядька поменял, но заметил, что после замены кнопки не работают. Крутил часы, вертел, попротирал всё, что только мог. В итоге, собрал их и мне отдал, сказал, что сын же сам сможет их настроить, молодые обычно сообразительные. Не, сын-то их настроить может в лёт. Только как оказалось, надо было после замены батарейки сделать ресет, соединив один контакт с минусом. О чём на крышке к батарейке есть надпись... на английском. Я дома открыла их (благо, крышка держится на винтиках), прочитала, что написано, но не поняла как найти этот контакт. Залезла в нет, нашла, что это для сброса и контакт должен быть обозначен. Взяла лупу с подсветкой и нашла, действительно обозначен (выдавлены на металле буквы и стрелка в сторону контакта). Соединила, часы сбросились и кнопки стали работать. Вот думаю, надо завтра зайти и дяденьку этого просветить на эту тему.

Таньча
А я очень люблю новогоднего гуся, запеченного, из духовочки, румяненького. Правда, есть там особо нечего (если народу много), но вкусно.

Даже заморачиваться не хочу. Возьни много, а есть особо нечего. Засратая духовка на праздник, и полное ведро костей. А мусорку лень всем выносить на следующей день. И вообще, ночью уже не едим.

albina1966
А я таки нашла этот самый творожный сыр у нас. Просто не знала, как он выглядит и где именно его искать, в каких именно отделах продуктов он находится. Только не вспомнила, для какого рецепта он мне нужен когда-то был.
Обычная намазка на хлеб, муж такую любит, я равнодушна. Его валом и у нас, просто я в сторону таких продуктов никогда не смотрю.
Anchic, Анна, вот не перестаю тобой восхищаться. Какая же ты все-таки умненькая.
Даже заморачиваться не хочу. Возьни много, а есть особо нечего. Засратая духовка на праздник, и полное ведро костей. А мусорку лень всем выносить на следующей день. И вообще, ночью уже не едим.
За всю жизнь готовила гуся пару раз и оба – в духовке. И не на Новый год. Вроде неплохо получалось. Но возни точно много. Я думаю, что Лене целого гуся многовато будет. Лучше запчастями.

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо. Просто поиском в интернете пользоваться обычно умею.

Туся Тася
Вот думаю, надо завтра зайти и дяденьку этого просветить на эту тему.

Правильно. А то понакупят часов навороченных и что-то хотят от дяденьки, который меняет батарейки.

Светлана62
Anchic, Анна, если тебе не лень, сходи просвети дяденьку. Будет тебе плюс в карму. Я серьёзно. Не все же такие продвинутые в электронике. Дяденька, может, по механике спец. Шестерёнки там всякие, винтики, болтики...

Anchic
Светлана62, Светлана, если не забуду – скажу. Вот вспомнила, что завтра точно не дойду – в МАИ едем. Поэтому теперь главное – не забыть.

Силявка
Лене целого гуся многовато будет. Лучше запчастями
правильно думаешь. Но достался целый, разобрала на запчасти и сунула в морозилку. Пусть лежит, может что то и приготовлю когда нибудь. Мне одной много не надо.

Туся Тася
Мне одной много не надо.

Как это одной? А мужичок к тебе приходит, он же кушает то, что бабуля приготовит?

Силявка
он же кушает
как цыплёнок и в основном пиццу подавай. И приходит он два через два.
Утра всем.

Светяшка
Доброго утра всем!
*
Longina-Елена, поздравляю!

Чайная беседка

Таньча
Longina, Елена, с днём рождения тебя. Здоровья и всех благ тебе!

Иришк@
Всем доброе утречко. Сегодня утром кофе и какао пили с маршмеллоу. Манин заказ. Проснулась в 7 утра на какао. А еще предстоит заплыв в ванне с бомбочкой. Очень насыщенный день у ребенка.
 Погода радует, тепло днем.Чайная беседка

Новые заколки и игрушка- табалапка. Не спрашивайте почему так называется, детям виднее.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро всем.
Новые заколки и игрушка- табалапка.
А сережки какие.
Volgas, Светлана, уже птички прилетели? Весна однако.

gawala
Longina, Елена, с днём рождения!

NatalyaB
Volgas, Светлана, жаворонки?
=====
Доброго утра и приятной субботы!

Светлана62
Доброе солнечное утро!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Longina, Лена, с днём Рождения! Всего хорошего и сбычи мечт.
И приходит он два через два.

Вот два через два и корми мужичка.
Проснулась в 7 утра на какао. А еще предстоит заплыв в ванне с бомбочкой. Очень насыщенный день у ребенка.

Это вам не день в садике. Дома лучше.
Новые заколки

Принцесса почти.
Volgas, Светлана, какие птушечки, спасибо, что принесла. А я, как всегда, забываю их печь. Да и не получатся такие хорошенькие.
А сережки какие.

Вот же какая ты глазастая! Не зря кукол вяжешь с мелкими детальками. А я вчера себе маникюр делала, чуть глаза не повылазили. Двое очков на носу не помогли.
Муж как раз выздоравливает. Сын пост принял. Ещё мне осталось,

Не болейте, а экскурсия подождёт.

Подмосквичка
Вот же какая ты глазастая! Не зря кукол вяжешь с мелкими детальками.
А то.
Вчера праздник был, профессиональный.
День кукольника.
я вчера себе маникюр делала, чуть глаза не повылазили

Купи лупу на прищепке и будет тебе счастье.

Таньча
Купи лупу на прищепке и будет тебе счастье.

А ещё лучше, дойти до профессионала.

Туся Тася
ещё лучше, дойти до профессионала

Боюсь чужих вирусов.

Таньча
Боюсь чужих вирусов.

Ну тогда делай сама и своих заноси

Туся Тася
Сто лет, еще с молодости, не ходила на маникюр. Не поверите, обходилась одной пилочкой. Из уголков выпиливалось лишнее, ногтик подравнивался. Кутикула всегда была тоненькая, еле заметная, её не нужно было удалять. В лунках легкие «наносы» тоже легко удалялись в мокром состоянии кончиком пилочки. А вот сейчас стала заростать.

Ну тогда делай сама и своих заноси

Так и делаю. Гепатит В свой никому не понесу.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
А вот сейчас стала заростать.

Старость
Гепатит

Сейчас всё упаковано в пакеты и простерилизовано в специальном приборе. При тебе вскрывают. И про гепатит. Когда только переболела, велели ставить в известность при посещении стоматологии, взятии анализов, при абортах. Сейчас никому до этого нет дела, уже давно причём. Даже в стоматологии не говорю что болела желтухой. Или ты про другой гепатит?

Танюша
Longina-Елена, поздравляю С Днём Рождения! Всегда самого доброго!

Туся Тася
Даже в стоматологии не говорю что болела желтухой. Или ты про другой гепатит?

В стоматологии меня прошлой весной про Боткина спрашивали. Но это гепатит А.

Anchic
как цыплёнок

Ещё лет 10 подождать и будет сметать всё, что не приколочено. Когда мне рассказывали знакомые про этот период у их детей, я как-то не очень верила. А теперь у самой такое.

Не болейте, а экскурсия подождёт.

Спасибо. Там день открытых дверей по очередным двум направлениям. Ладно, если что – можно будет в следующем году съездить.

Подмосквичка
ещё лучше, дойти до профессионала.
Вот ещё, больно надо.
Я 50 лет сама делаю.

Таньча
Я 50 лет сама делаю.

Так ты уже сама профессионал. Это я Тусе совет даю. Тебе я даже и не подумала бы, ты девушка из одних талантов у нас состоишь

Подмосквичка
Гран мерси.

Туся Тася
Ещё лет 10 подождать и будет сметать всё, что не приколочено.

Это точно.
Тебе я даже и не подумала бы, ты девушка из одних талантов у нас состоишь

Ага, отсюда вытекает вывод, что Туся полная бестолочь. Вот спасибо. Порадовала старушку.

Таньча
вытекает вывод, что Туся полная бестолочь. Вот спасибо. Порадовала старушку.

Не обольщался. Я ещё хуже бестолочь и старушка

OlgaGera
Longina, Елена, с Днём Рождения!

Чайная беседка

Чайная беседка

Как я их люблю, вот такие, дворняжечки

Туся Тася
Я ещё хуже бестолочь и старушка

Ой, да ладно.
Только что в новостях сказали, Лариса Голубкина. Незабвенная Шурочка Азарова.

albina1966
Longina, Елена, с Днем Рождения!
Привет старушкам и не старушкам!

Longina
Девочки милые большое спасибо всем за поздравления!

Чайная беседка

Иришк@
Longina, Елена, прими поздравления и от меня. Счастья, здоровья и всех благ!

gawala
Порадовала старушку.

Старушки-это 80+..

Подмосквичка
Longina, Леночка, поздравляю с днём рождения
Всех благ тебе.

Ярик
Longina, Елена, с днём рождения

Силявка
Longina, Елена,

Чайная беседка

Longina
Всем-всем, кто меня поздравил спасибо!Чайная беседка

zvezda
Longina, Елена, поздравляю тебя!! Всего тебе наилучшего! Будь счастлива!!

Олёкма
Longina, Елена, с прошедшим днём рождения!

Доброе утро.
Сходила после работы утром в огород, решила посмотреть не пора ли сеять редиску. Снега мне почти по пояс, сын траншеи роет чтобы пройти. А в остальном погода прекрасная, солнце светит. Правда к вечеру снова снег обещают....Чайная беседка

Силявка
Доброе утро.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте