Ssylka

Чайная беседка (страница 28)

Зоя Гришина
Всем доброго утра и хорошего дня! А у меня солнышка нет, всё к Зое ушло.
Оно как пришло ко мне, так вскоре и ушло – туман сожрал солнышко (молоко прямо).
А. Вот и нет.
Я жару не ругаю, я при ней лучше себя чувствую..  

Вот и я жару никогда не ругаю. Пар костей не ломит (пословийа). Я люблю жару.

Anchic
А я жару с некоторых пор не очень люблю. Причём для меня жара начинается где-то от +30 и выше. Ещё до +32-33 я себя более-менее нормально чувствую, просто жарко, вся потная, а при более высоких температурах – всё, туши свет, мне становится плохо. Я и в сауне сейчас могу посидеть минут 10 максимум, иначе на остаток дня обеспечена головной болью.

tatabata
Я и в сауне сейчас могу посидеть минут 10 максимум, иначе на остаток дня обеспечена головной болью.

Ну, я и дольше могу, мне просто очень не нравится потеть. Ни в сауне, ни на улице. Мне комфортно до 25-28 градусов. Я дама спортивная, двигаюсь быстро, 10 км минимум каждый день накручиваю. В жару противно, мокрая делаюсь.

Туся Тася
15-20- это в кайф

Это весной, а летом нужно хотя бы 25. Помидорчиков же хочется вкусных. И фрукты будут никакие без тепла.

OlgaGera
А я люблю снег и морозы. Воздух чистый, солнце сияет, сугробы – красота. Дышится легко.
Плюсую. Настоящая зимняя погода. Слякоть зимой – бррр.
А вот летом мне лучше без солнца)))
Все мы разные.
Привет, Беседка

Светяшка
снег и морозы. Воздух чистый, солнце сияет, сугробы – красота. Дышится легко. А сырость, серость и каша под ногами

И люди с немытой обувью грязь носят!
Комьями валяется на полу!
Или снег и мороз, или тепло и сухо.
Без ветра и без гололёдицы.

Anchic
Светяшка, это у вас чернозём, поэтому комьями грязь валяется. У нас любой ком грязи после высыхания в горку песка превращается. Но согласна, что зимой лучше снег и мороз, чем слякоть и тепло.

Подмосквичка
В любом случае два месяца зимы прошли удачно, и это радует.

Зоя Гришина
без гололёдицы.
У нас зима без этого не бывает. А учитывая, что тротуары зимой не убираются вообще, то зима для меня это просто ужас. Зима хороша в деревне только.

NatalyaB
Или снег и мороз, или тепло и сухо.
Без ветра и без гололёдицы.
Да!!!

tatabata
Помидорчиков же хочется вкусных. И фрукты будут никакие без тепла

Так у нас все равно все это привозное Вот где растет, там пусть и будет жарко

albina1966
Всем добрый вечер! Полчаса назад в машине показывало +9.
Не помню такого января.
Нашла я-таки замороженную мойву в одном магазе. Запашок, конечно, при жарке не ахти. Но вкуснючая

tatabata
Всем добрый вечер! Полчаса назад в машине показывало +9.

У нас вчера +8 показывало. Сегодня чуть прохладнее, но очень хорошо на улице было гулять. Ощущение весны
Вон, Туся про помидоры-фрукты написала, а я обнаружила у себя снимки.
 Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Так у нас все равно все это привозное Вот где растет, там пусть и будет жарко

Вот ты совсем о дачниках не заботишься.

tatabata
Туся Тася, Наташа, не-а, я эгоистка и о себе пекусь
Светяшка, как красиво ты путешествуешь
У тебя новая куртка? Тебе очень идет

OlgaGera
Помидорчиков же хочется вкусных. И фрукты будут никакие без тепла.
Тусь, южной помидоры у нас всё равно не будет. Винограда не будет, даже яблоки другие. Да, жара, но другая земля. Южное, оно и есть южное.

а я обнаружила у себя снимки
Думаю, что то морковка на ананасы похожа. Увеличила. Так тож ананас

Зоя Гришина
Тусь, южной помидоры у нас всё равно не будет. Винограда не будет, даже яблоки другие. Да, жара, но другая земля. Южное, оно и есть южное.

А вот тут я не соглашусь. Когда у нас в Рязани начинают продавать спасские помидоры (рязанцы знают, что это не сорт помидор, а выращенные в Спасском районе), никто из местных не покупает южные помидоры. Наши спасские помидоры узнаваемы из всех: крупные, мясисто-сахарные, при разламывании не текут. Я не знаю какими словами описать их внешний вид, но я их не спутаю по виду ни с какими другими.

Рита
Светяшка, как красиво ты путешествуешь

А где же Светяшка в куртке путешествует? Никаких доказательств этому нет.

OlgaGera
спасские помидоры
Они другие!
Даже сладость в них другая. А где вы здесь выидели южные помидоры созревшие на кустах? Нигде.
А вот, именно, с куста. И не тепличные.
Даже с поля, которое под открытым небом.

никто из местных не покупает южные помидоры.
предпочту свои. Здесь нет южной помидоры. Эрзац тепличный. Также перестала покупать местные ранние огурцы. Тепличные. И однажды растворились в кастрюле

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, Южные помидоры с куста я лично пробовала в Турции (с поля), в Анапе, подруга привозила из Армении. На рынке, конечно промышленные (если так можно сказать). И я сравниваю вкус именно южных помидор (не тех, что на рынках у нас, или в магазинах. А Спасские помидоры выращиваются в личных подворьях. Если их посадить в другие условия, помидоры будут вкусными, но... немного другими (пробовали). Мамина подруга и поливает их из пруда (сын ей провел систему полива), и грунт в том регионе свой. Кстати и огурчики у нее покупаем, тоже хороши. Одна беда, тяжеловато ей одной стало управляться с огородом (сын живет в городе, приезжает, конечно и помогает, но не живет он с ней постоянно, а уж умер).

OlgaGera
и грунт
Это основное.

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, спасские помидоры раньше продавали на трассе М5, в районе Огородниково-Ушаково. А сейчас очень редко и дорого.

Чайная беседка

Туся Тася
Тусь, южной помидоры у нас всё равно не будет

Не поверишь, в 23 году летом покупала по объявлению с Авито огурцы. Заодно девочка предложила и помидоры. Они были треснутые, поэтому я с сомнением взяла всего несколько. Как же я потом жалела, что не забрала все! Таких вкусных помидор я даже в Херсоне давно не встречала. Думаю, что подбор правильных сортов играет большую роль. Здесь девочка продавала именно излишки с дачи, а на рынок на юге выращивают транспортабельные и лёжкие, совсем наплевав на вкус.

OlgaGera
Зоя Гришина, Зоя, я там не бываю. Не по пути.
Я к тому, что даже наши сорта томатов, выращенные на юге имеют другой вкус. Более яркий, что ли. Сестрица брала мамину рассаду и выращивала в Приднестровье. Другие помидорки.

Туся Тася, Наташа, я не говорю что не вкусные. Но другие. Знаешь, один и тот же сорт в теплице и в ог даёт разный результат. Про тепличные не говорю вовсе.

Заодно девочка предложила и помидоры
Найди её там и покупай у неё помидорки под заказ

Светлана62
Не знаю кто как, а я самые вкусные помидоры ела в поле с куста в стройотряде на станции Каланчак в Херсонской области в 1981 году. Но жара там стояла немилосердная. В здании спать было невозможно. Вечером до отбоя сбегАли прогуляться вдоль Северо-Крымского канала. Нам было запрещено это делать, поскольку сам Каланчак тогда был колонией-поселением. Наше здание стояло подальше от посёлка, с отдельными воротами. А ночью вообще шли с простынёй спать на стог сена на ближнем поле. Часиков в пять надо было вернуться, в шесть подъём. Но какое там было звёздное небо, и степной воздух!

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, у вас в районе такие помидоры продает женщина напротив ОКБ. Надо только не прозевать.

А какие вкуснющие помидоры выращивали в полях Белогорска (Амурская область, там лето жаркое, резко континентальный климат) в 80-90-е годы. Молдавские сорта. Но со Спасскими все равно не сравнятся.

Туся Тася
Найди её там и покупай у неё помидорки под заказ

Потеряла, а так была мысль.

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, да, в Амурской области тоже вкусные помидоры. В 70-е годы это было Бычье сердце. Жара им на пользу.
Сестра моя в Возжаевке родилась, по факту в Белогорске, но записали по месту прописки.

Туся Тася
Но какое там было звёздное небо, и степной воздух!

Вот это точно.
такие помидоры продает женщина напротив ОКБ.

На остановке или со стороны ОКБ?

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, и там, и там стоит. Наверное, где не гоняют.

tatabata
Думаю, что то морковка на ананасы похожа. Увеличила. Так тож ананас

Морковка там ощутимо дороже стоит
В Контакте путешествует, тами все доказательства, и куртка красивая, и Светяшка в ней хороша

Туся Тася
Наташа, и там, и там стоит

Буду летом поглядывать, спасибо.

tatabata
Про помидоры не знаю, а вот огурцы летом я у своей фермерши покупаю, правда не на засолку, а поесть, т. к. очень вкусные и очень дорогие. Но я огурцы больше помидоров люблю, вот и шикую

OlgaGera
Морковка там ощутимо дороже стоит
Только сейчас обратила внимание на цифры. Неа, чесслово, не видела их

Светяшка
как красиво ты путешествуешь

tatabata, Татьяна, спасибо!
*
Ни где.
Сижу дома кофе пью с чак-чаком и домашним сыром.
**
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

С Первым днём последнего зимнего месяца.

Подмосквичка
Доброе утро.
Опять так темно с утра.
За окном мокрая серость.

NatalyaB
За окном мокрая серость.
Да...
Доброго утра всем и хорошего дня!

Туся Тася
Опять так темно с утра.
За окном мокрая серость

Потому, что нет снега. Такая вот фиговая зима.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Светяшка, чашка только сувенир или ты таки забралась на него?

tatabata
Доброе утро
Потому, что нет снега. Такая вот фиговая зима.

Вчера сам против мороза была
Нормально на улице. Сейчас ветер тучки раздует и солнышко начнет высовываться. Пообещали 'переменно'. И мощные магнитные бури Кто их чувствует-поберегитесь.
Мы сейчас гулять на Вернисаж поедем.

Туся Тася
Вчера сам против мороза была

Ты меня ни с кем не перепутала? я такого не помню.
мощные магнитные бури

Вроде вчера четверку прогнозировали.
гулять на Вернисаж поедем.

Приятных впечатлений.

Светяшка
чашка только сувенир или ты таки забралась на него?

Туся Тася, Наташа, на кого?
На Эльбрус?
Я на него уже четвёртый раз забиралась.
Кружка термо.

Туся Тася
На Эльбрус?

Светик, ты геройский герой! Пешком? Туда и обратно?

Светлана62
Доброе утро!
мощные магнитные бури
Меня вчера накрыло. Такая слабость была, аж поджилки тряслись, особенно ближе к вечеру. Сегодня, вроде, нормально. Сейчас готовить пойду, мужа на работу вывели, что-то срочное у них. По выходным обычно он у нас шеф-повар. Сегодня я в «пролёте».

Молодец какая! ЗдОрово!
Мы сейчас гулять на Вернисаж поедем.
Приятной прогулки!

Anchic
Доброго дня.
Мои уехали на день открытых дверей в МАИ. Я хотела с ними ехать изначально. Но с утра встала: живот болит, голова болит, решила дома остаться. Сейчас вроде притихло всё после таблеток.

tatabata
Ты меня ни с кем не перепутала? я такого не помню.

Значит перепутала, прости-прости

Светик, ты геройский герой! Пешком? Туда и обратно?
Туда дорога хорошая идет, единственно, при спуске колодки спалить-делать нечего. Мы прошлый раз до Долины Нарзанов добрались, а там дама рыдает-у ее БМВ -4 при спуске две колодки тормозных сгорели, аж дым шел. Поэтому, желательно, на экскурсионных джипах или снегоходах подниматься, ну и спускаться тоже.
Ой, дождик полил, никуда не едем, жалко...

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Добавила красок в Беседку.

У нас тоже серо и пасмурно на улице. И ветер холодный. Народ хорошо утеплённый ходит.
 По прогнозу дождь обещают.

Вчера тоже было плохо. Давление и пульс зашкаливали. Дважды пришлось пить скоропомощное лекарство.
Сегодня полегче.

tatabata
А я повеселю

Чайная беседка

Подмосквичка
Вчера тоже было плохо. Давление и пульс зашкаливали.
У меня неделю назад давление было 180/120, а пульс 40!!!
Первый раз такой низкий.
Пришлось скорую вызывать
Укололи, таблетку дали.
Так хреново было, даже не спросила что это.
Давление сбили, пульс подняли, и то хорошо.
Сутки по стенке ползала.

francevna
Подмосквичка, Елена, дай, Бог, чтобы не повторилось.
Здоровья тебе крепкого!
Спокойствия и прекрасного настроения ❤🌹🌹🌹.

Светлана62
Подмосквичка, Елена, francevna, Алла, будьте здоровы! Скоро лето, повеселее будет.
Всю неделю смотрела на канале «Русский бестселлер» сериал 2015-го года «На дальней заставе», получила море положительных эмоций. Из всех подобных сериалов этот самый близкий к жизни. Так всё и было. Вспомнила детство и юность.

Светяшка
Пешком? Туда и обратно

Туся Тася, Наташа,
Нет конечно.
На подъёмнике.

Молодец какая! ЗдОрово!
Светлана62, Светлана, спасибо!

до Долины Нарзанов
Это другая сторорна медали.
С нашей Поляна Нарзанов.

Туся Тася
Сейчас вроде притихло всё после таблеток.

Пусть и не появляется больше боль.
перепутала, прости-прости

Лаадно уж, прощаю.
Туда дорога хорошая идет

Божечки! А я, наивная херсонская девочка, думала, что туда, как в кино, надо топать по снегам, карабкаться по камням... а там «весь мир на ладони, ты счастлив и нем». Оказывается, всё банально просто.
Добавила красок в Беседку

Вот спасибо.
А я повеселю
котейка-паршивец.
Нет конечно.
На подъёмнике.

Ну звание геройского героя отнимать не буду. 5 км висеть в воздухе на подъемнике всё равно героизм.

Девоньки дорогие, не болейте пожалуйста. Всем здоровья и хорошего настроения.

Светяшка
Туся Тася, Наташа,

5 км висеть в воздухе на подъемнике всё равно героизм.

3847 м.

Anchic
Светяшка, для меня на подъёмнике тоже страшно – я высоты боюсь.

Туся Тася, Наташа, спасибо! Боли особой нет, но живот всё же тянет немного. Поэтому рада, что не поехала. Дома более-менее нормально, а там ходить много, стоять, да ещё воспринимать информацию, было бы не очень здорово.

Светяшка
на подъёмнике тоже страшно – я высоты боюсь.

Там кабинки закрытые на 8 человек.

Anchic
Светяшка, закрытые — это хорошо, но просто будет чуть менее страшно. Это плохо контролируемое чувство. Мы в Геленджике с мужем поднялись, там невысокие горы. Я назад еле спустилась. Вверх ещё ничего, а вниз только с закрытыми глазами.

Подмосквичка
fran cevna, Алла, Светлана62, Светлана, спасибо девочки.
И вам не болеть. Туся Тася, Наташа,
Возраст у нас такой переменчивый, то ему то, то это.
Не понос, так золотуха.

tatabata, Татьяна, классное кольцо.
Дорогова то.
На ягодке почти 7, на озоне около 8 тыщ.

albina1966
я высоты боюсь.

И я с возрастом стала бояться. Даже, когда в фильмах показывают людей на крыше – закрываю глаза.
Всем приветик!

Anchic
Даже, когда в фильмах показывают людей на крыше – закрываю глаза.

Сестра.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте