Ssylka

Чайная беседка (страница 176)

Anchic
NatalyaB, у них конкретно физическая смена. Поэтому с утра зарядка, завтрак и 3 пары практических работ с перерывом на обед. После пар начиналась движуха разная. В том числе и волейбол, футбол. Но прям вот занятий не было. Т. е. так, играли, кто как мог и хотел. Ну и ещё они там всякие капустники готовили и прочее. Купаться ходили накануне отъезда. Сын говорит, что он только позагорал, т. к. вещи уже уложил и не хотелось плавки искать на дне сумки. Но он и в прошлом году купаться не стал, даже не ходил, хотя жары больше было. Жаловался, что нырять не разрешают. Но тут понятно всё, вожатые за них ответственность несут, считать сколько нырнуло и сколько вынырнуло замаешься. А так, сын рассказывал, что туда спортивные секции приезжают на сборы. У них, соответственно, занятия спортивные весь день.

tatabata
А я пойду сейчас в ПП испеку лепешку. Хлеб не буду-жарко.
Будем в выходные есть лепешки, а в понедельник уедем
Аня, высокий мальчик у тебя У нас Машкин кавалер, тоже 15 лет, 180 см. А что схуднул- ерунда, мясо нарастет.
Главное жизни учится. 9-летний внук Миша в прошлом году с тренером на сборы ездил и был очень горд, что тренер их стирать учил, говорил, что они уже большие и должны все уметь. Дочь потом, конечно, все перестирала, но сам факт

Anchic
NatalyaB, сын рассказал, что там кроссовки на деревьях висят. В этом году узнал (ректор МИФИ рассказал), что висят они чуть ли не с первых заездов студентов, когда базу только построили. И теперь ему понятно, почему они так сильно отличаются по внешнему виду от современных кроссовок, а также уже поросли мхом.

tatabata, Татьяна, ещё надо подрасти немного, см на 5-6 хотя бы. Вообще, у него несколько друзей прям хорошо повыше него. Но они и расти раньше начали, чем он. В смысле, вот этот взрывной рост в пубертате.

tatabata
ещё надо подрасти немного, см на 5-6 хотя бы.

Да, не помешает, здорово будет Ну и так уже ничего

Рита
А я пекла сегодня хлеб, хоть и жара. В хлебопечке. Летом я только в ней пеку хлеб. А в мультиварке бисквит спекла. Что-то ооочень давно тортик хочется.
Особенно, если на ночь поставить, то и жара от нее не почувствуешь.

NatalyaB
чуть ли не с первых заездов студентов, когда базу только построили.
Не, легенда. Мы были в 82 (или в 81м?), 90 и 91м. Никакой обуви по деревьям не висело. В заезд для сотрудников. Там много было с детишками, семьями.
Спортивные – это уже в студенческие каникулы, после сессии. А в наш заезд секции были только парусные, остальное – как кто хочет, сами-сами.
Чудесное время было...

Туся Тася
Это ещё один плюс от лагерей: учится есть не только вкусное.

Ну это да, плюс. Но есть ребёнок таки хотел.
что приготовить, ответ одни – Я всеядный

Перевоспитался.

Anchic
Туся Тася, Наташа, хотел. Но не прям голодал. Я ничего критичного не вижу, мать-ехидна.

У нас дождик прошёл, но нас краем задело, похоже. Под деревьями сухо. Может ещё будет. Но хоть температура упала на улице, +25. Хорошо. С улицы свежесть в комнату задувает.

tatabata
Anchic, Анна, сейчас у нас темно-темно стало, ветер и дождь, грохот приближается, ждите.
Как правило при такой жаре катаклизм какой-нибудь да случится. Может град?
Кондишн отключили, окна открыли.
Теперь окна закрыли, ветер очень сильный, форточка осталась
Ненастье.

Anchic
Кстати, сын вернулся и бутылка 2,5л лимонада за день кончилась. То я пила потихоньку его. Муж не пил, пил квас. Вчера брала 1,5л с собой в термосумке. И сама пила, и ему примерно половина досталась – выпил тоже сразу, хотя говорил, что пить не хотел, воду в дорогу брал из лагеря.

Как правило при такой жаре катаклизм какой-нибудь да случится. Может град?

Всё может быть. В вашу сторону небо полосами от дождя. Чуть южнее – прям чёрное всё. Может будет и посильнее дождик. В комнате температура снизилась до 28. Пока дождя нет открыла всё посильнее опять, чтобы выдуло тёплый воздух сквозняком.

Светяшка
+36 в тени.

Таньча
сейчас у нас темно-темно стало, ветер и дождь, грохот приближается, ждите.

Всё это сейчас у меня. Дождь хороший пролил. Катаклизмов вроде нет особо. Темно и сейчас, особо просвета не видно пока, и громыхает.

tatabata
У нас очень сильный дождь с ураганным ветром. Деревья под окном мотает как травинки. Грохочет прямо над нами. Пока окна не открываю, зальет. Похолодало. Где там Лена Подмосквичка на своем 10 этаже?

Чайная беседка

NatalyaB
Всё это сейчас у меня. Дождь хороший пролил. Катаклизмов вроде нет особо. Темно и сейчас, особо просвета не видно пока, и громыхает.
И у нас. Хорошо так льет, ветер был приличный, где-то грохочет еще. Однако, потоки такие!

Таньча
Деревья под окном мотает как травинки
Я внизу, может поэтому и не видно. На кухне окно залило, пошла вытерла и закрыла. Надо мной балкон, там нормально всё. Но ещё темнее стало

Anchic
Нас тоже окончательно накрыло. Даже лужицы образоваться на земле уже успели.

Чайная беседка

tatabata
У нас остался просто дождь, но залило все дороги-тротуары по колено, не меньше. Мощно нас накрыло.

Таньча
Сейчас сотрудница с работы в статусе выложила, у них град здоровенный. Она на станции живёт, пара километров через озеро

Подмосквичка
Где там Лена Подмосквичка на своем 10 этаже
Всё на том же 10 этаже.
Но поштормило знатно.
Дождь, град, ветер ураганный
Окна позакрывала чтобы рамы не вырвало.
На балконе впервые за два года вода лилась из-под стекол.
Сейчас идёт мелкий дождь, Яндекс пишет до 20 дождь
Температура с 35 упала до 20.
На завтра 30 обещают, будет парнАя.

Опять сверкает и гремит.
Вторая часть марлезонского балета наверное будет.

albina1966
Девочки-москвички, потрите своих лягух, пошлите нам чуток дождя! Целый день под кондишеном, даже выходить- выезжать не хочется совсем. Сварила суп с баклажанами, впервые звезды сошлись, что все ингредиенты были в холодосе. Ну, так себе, мужу понравился, а мне – есть можно, но повторять раз в год можно.

tatabata
Девочки-москвички, потрите своих лягух, пошлите нам чуток дождя! Ц

Опасно Вдруг лягухи перепутают место назначения осадков и ещё нам добавят. А нам хватит. Вон по МКАДу машинки плавают. Опять же, мне завтра в парикмахерский салон идти, а послезавтра по скоростной магистрали мчаться. Дождь не нужен. Хватит нам и сегодняшнего. Так что, не обессудь, не могу рисковать

NatalyaB
А нам хватит. Вон по МКАДу машинки плавают.
Не только по МКАДу. У меня перед окном какая-то забуксовала. Мне не видать, почему, но лужи знатные. Да еще по ней всякая тяжелая стройтехника туда-сюда, разбила дорожку. И пока средний такой дождичек всё идет и идет.

Антоновка
tatabata, Татьяна, у нас на даче так и нет дождя. Но прогноз на следующую неделю – дожди. Второй отпуск подряд такой в этом году (((

Туся Тася
Наташа, хотел. Но не прям голодал

Нееет, ну прямо голодать то уж было бы слишком.

Нам МЧС сообщение присылало об ураганном ветре, но пока тишь да гладь.

Anchic
Нам МЧС сообщение присылало об ураганном ветре, но пока тишь да гладь.

Пусть в облегчённом виде пройдёт. Жара спадёт, но чтобы без последствий.

Туся Тася
Пусть в облегчённом виде пройдёт. Жара спадёт, но чтобы без последствий.

Ага, спасибо.

tatabata
tatabata, Татьяна, у нас на даче так и нет дождя. Но прогноз на следующую неделю – дожди. Второй отпуск подряд такой в этом году (((
Лена, очень сочувствую.
Мы тоже собрались на отдых, а теперь я боюсь, что в дожди попадем. Граница Владимировской и Нижегородской области.

Елена17
Всем привет.
У нас на даче – тучи ходили, но не капнуло даже...

Фото прислали – сегодня в Домодедово:

Чайная беседка

Туся Тася
сегодня в Домодедово:

Кошмар какой!

gawala
Кошмар какой!

Дома подобного не было.

OlgaGera
Дома подобного не было.
Было. Середина июля. Мы едем в отпуск. Год не помню

Чайная беседка

Начало 2000х скорее всего

Танюша
Вот такое впечатление, что я очень далеко от Anchic, Анны, и tatabata, Татьяна, ветер был и громыхало, а дождь 2 минуты, даже землю не замочил, обидно даже. Думала бочки нальёт, облом.

OlgaGera
ветер был и громыхало, а дождь 2 минуты,
Ну и у нас так же. Собы в себя вернутся не могут. Нервничают. Грохочет еще. Примерно с час дискотека была над деревухой с лазерным шоу. Со всех сторон молнии.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

NatalyaB
Доброго воскресного утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Танюша
Доброго утра и прекрасного настроения!

Anchic
Доброе утро.

Танюша, видишь как, полосой прошёл. К вам не зашёл.

сегодня в Домодедово
Хорошо, что у нас такого не было. Муж ездил на Речной вокзал, в тех краях чемпионат по пляжному волейболу проходит в эти выходные. Он фотографировать ездил. Так говорит у них ливень начался внезапно, без всяких предварительных намёков.

NatalyaB
А у нас дождик. Ленивый такой. За окном 22, а в комнате почти 26 при открытых настежь окнах. Сдаюсь – включаю кондиционер, а то как-то нехорошо.

Туся Тася
За окном 22, а в комнате почти 26 при открытых настежь окнах. Сдаюсь – включаю кондиционер, а то как-то нехорошо.

Дождика нет, солнце светит, +26, в комнате уже 28. Пора сдаваться. Всё нагретое, за ночь не остывает.

Ленок64
+17, дождик моросит. Дома сонное царство, муж спит, коты спят. Сестра вечером приедет с ночёвкой. Поставлю тесто на пиццу и пирожки. Завтра ей на сутки, с собой возьмёт.

Таньча
+24 за окном. В квартире очень комфортно, спала как убитая.

Чайная беседка

gawala
Было. Середина июля.
Я имела ввиду вчера. Дома не было града. Я на связи с подругами. В Домодедово град, у нас в городе его нет.
Ну и что на фото до 2004 года не было таких катаклизмов конкретно в моем городе. Я же про свой город..

Силявка
Доброе. Жарко. Ночью был дождь и ветрище, я аж проснулась. Сейчас духотища липкая. Хотела пойти с невесткой на дачу, но самочуствие ужасное. Буду дома ползать потихоньку.

Чайная беседка

Пицца-бутерброд «времена года». Почему так называется не знаю.

Anchic
Силявка, Елена, береги себя. Пусть самочувствие скорее в норму приходит.

У нас сегодня всё-таки получше, +28 сейчас. Намного лучше, чем 35 в предыдущие дни.

Туся Тася
Буду дома ползать потихоньку.

Нужно отдохнуть, Лена. Жара выматывает организм очень. Ты же в жаре не только просто сидишь, а еще и работаешь.
А пицца-бутерброд класснючая. Рецепт сделаешь?

У нас сегодня всё-таки получше
Сходила в магазин, как раз было пасмурно, так прямо хорошо, ветерок дует. Так жить можно. А предыдущие четыре дня прямо ад адский.Чайная беседка

albina1966
времена года». П
Типа багетиков.
Так жить можно. А предыдущие четыре дня прямо ад адский

А у нас никого продыху. Пекло.
Всем привет!

Туся Тася
А у нас никого продыху. Пекло.

Как же я вам сочувствую. Но я от Рязани такой жары не ожидала, когда сюда собралась уехать. А тут сюрприззз.

Силявка
Рецепт сделаешь?
а надо?
Типа багетиков.
albina1966, Альбина, она из багетов и делается.

Anchic, Анна, благодарю. Но надо помыть подъезд, дома убраться, а я ещё купила абрикотинов, надо закатать в сиропе.

Подмосквичка
Всем привет.
Я шляюсь с полвосьмого.
Поехала в МОНИКИ на МРТ, и в пустую. Отказалась. Минимум полтора часа на спине, и с доской тяжеленной на груди.
Ладно бы просто положили, так она по бокам ещё и придавливается поручнем.
Зверство какое то.  

Врач с отпуска выйдет, пусть КТ назначает.

OlgaGera
Всё нагретое, за ночь не остывает.
Ночью 20 было. И дикий ветер порывами до 5 часов. Свистело стучало всё.
Привет, Беседка

на МРТ
жуть какая. Мне низзя, славатебудда.

NatalyaB
Минимум полтора часа на спине, и с доской тяжеленной на груди.
Это мрт чего? Новый фасон какой-то...

Подмосквичка
Малого таза и мочевого пузыря

OlgaGera
Новый фасон какой-то...
Не, мне невестка тоже говорила, что катали полтора часа под плитой. Она мне сразу сказала, что ты не выдержишь

Ленок64
Чайная беседка

Угощайтесь, только достала. С луком и яйцом.

Силявка
Ленок64, Елена, красавки

Рецепт сделаешь?
ну его на хрен этот рецепт, фото загружается, загружается, загружается... проще самой донести, чем загрузить.

NatalyaB
Подмосквичка, Елена, ясно.
катали полтора часа под плитой.
Ну, может. Мне только кости во всех местах и голову. Задвигали в капсулу. Долго. Чуть от шума не скончалась. Глову было побыстрее. Но плитой не прикрывали, слава ему.

Ленок64
Чайная беседка

И, в догоночку, пицца.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год и Рождество

Новое на сайте