Ssylka

Чайная беседка (страница 172)

NatalyaB
А кому окрошки с утречка?
Эх!..

Силявка
где это ты
на даче с невесткой.

Туся Тася
Мнеееее так захотелось,

Да на здоровье! Уплетай, ещё добавлю.
Эх!..
Эх— что?

albina1966
Да на здоровье! Уплетай, ещё добавлю

Спасибо, добрый человек! Скорей бы у мужа зажило, а то слюнки текут, глядя на твою окрошку.

Туся Тася
слюнки текут, глядя на твою окрошку.

Яйцо, зелень, кусок огурца, мяско или колбаски кусочек. Покроши и получи тарелку или две окрошки. Картоха по желанию. И не страдай. Но у мужа пусть заживает побыстрее.

NatalyaB
Эх— что?
Вкусно, но низзя! Так что, вприглядку пострадать.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
ты аккуратнее с кондиционерами
А что с ними не так? Кажется уже в прошлом году обсуждали. Кондиционер необходимая вещь. А в жару тем более.
У мужа после пива начинается нос заложен, кашель сухой. Не лечу ничем. Организмус сам справится. Это как если лечить насморк он проходит через семь дней, а если не лечить, то через неделю...
Привет, беседка Жара...
Уж лучше прохлада, одеться можно. Кожу с себя не снимешь. Ночью было 22

Anchic
OlgaGera, Лёлька, надо его настраивать правильно (в смысле режим выставлять).

Я, вроде, в себя пришла. Даже большое окно помыла.

OlgaGera
Поэтому вяленые турецкие оливки стоят в холодильнике и скучают, я лишний раз и не смотрю в их сторону.
Неужели они
Ой, Ильмир, все точно описала. И это всё не один день накрывает.

надо его настраивать правильно
У меня стоит автоматическое поддержание Т. Какую выставил, ту и держит.

Ленок64
Силявка, Елена, красивые розы.
Рыбёшка, Ильмира, надо же, какая коварная мигрень. Не знала.
Туся Тася, Наташа, спасибо за окрошку. После утреннего кофе с шашлыком в самый раз будет.
Anchic, Анна, вот и хорошо, что мигрень отступила. Ты побереги себя, а то сразу за мытьё окон.

Туся Тася
Вкусно, но низзя!

Ой, прости. Как же можно нельзя окрошку.

Ленок64
OlgaGera, Лёлька, у меня у сестры тоже после пива насморк начинается, но без кашля. Причем не на все сорта пива. Вместе с пивом покупаю ей пачку салфеток и норм.

Туся Тася
что с ними не так? Кажется уже в прошлом году обсуждали.

Дует ледяным воздухом.

Anchic
Ты побереги себя, а то сразу за мытьё окон.

Всё, буду отдыхать. Плиту ещё помыла и можно отдыхать. Хлеб ещё буду печь, но это не тяжело. Печка замесит тесто, духовка испечёт.

Силявка
Уж лучше прохлада, одеться можно. Кожу с себя не снимешь.
вот полностью с тобой согласна!!!

albina1966
Яйцо, зелень, кусок огурца, мяско или колбаски кусочек. Покроши и получи тарелку или две окрошки. Картоха по желанию. И не страдай. Но у мужа пусть заживает побыстрее.
Если бы все так просто было! Да он меня со свету сживет, если я буду есть без него, типа соблазнять, он же тоже ее обожает.

Зоя Гришина
Добрый день, беседка.
Если бы все так просто было! Да он меня со свету сживет, если я буду есть без него, типа соблазнять, он же тоже ее обожает.
Как же я его понимаю. Мне легко отказаться от того, что нельзя или не рекомендовано. Но вот окрошка – отдельная песня. Я отказаться от неё не могу. Более того, когда я её ем, то не знаю меры – налопаюсь так, что вздохнуть не могу (и так всю сознательную жизнь). Готовлю окрошку на Тане или айране (квас современный не люблю в окрошке)
 А белый, что у нас в продаже тоже не то. Раньше (когда бабушка была жива) она заваривала ржаной (с гнидками – мы так звали). После того кваса было проблематично встать, ноги не «слушались», становились " ватными». Нет, я ем любую окрошку и не капризничаю (из любого кваса, только картошку в него не надо, только вприкуску), но сама делаю только на Тане или айране.

OlgaGera
только картошку в него не надо, только вприкуску),
Вот про такую окрошку, где картошка вприкуску и горячая, узнала только от Шуры.
У нас как то окрошка не прижилась. Я её всегда ела салатом или на кефире. Сейчас айран или Тан.
А вот в семье мужа да. Там окрошка и с рыбой, и с холодцом. Не пробовала. Не моё.
И обязательно на белом квасе, ржаном. В любое время года.

Дует ледяным воздухом.
Сделай потеплее

Елена17
Нам прислали страшилку.

Это не страшилка. Всё правильно. Предупреждают...

Туся Тася
Да он меня со свету сживет, если я буду есть без него, типа соблазнять, он же тоже ее обожает.

Аааа, тогда терпи, мать. Выздоровеет муж — тогда оторвётесь. А пока разведи кефирчик водой, посоли, можешь укропчика добавить и выпей. Вкусно и в жару самое оно.

Елена17
У нас как то окрошка не прижилась. Я её всегда ела салатом

У нас тоже. Сестра мужа часто окрошку делает. А я – всегда ем её салатом со сметаной (иногда с майонезом). Первое время удивлялись, всё пытались меня уговорить попробовать с квасом... Потом привыкли. Всем – окрошка с квасом, мне – тарелку с салатом...

Туся Тася
белый, что у нас в продаже тоже не то

А я вчера завела Тани Солохи Дражайшей белый квас. Вот окрошка утром с ним была. Долго не бродил, так что не хмельной.

Сделай потеплее

Не хочет. Дует одинаково, просто отключается, конда до нужной температуры нагнал. А я, наивная деушка, думала, что он дует выставленной температурой.

albina1966
Но вот окрошка – отдельная песня. Я отказаться от неё не могу. Более того, когда я её ем, то не знаю меры – налопаюсь так, что вздохнуть не могу (и так всю сознательную жизнь). Готовлю окрошку на Тане или айране (квас современный не люблю в окрошке)
Ага, и я фанат окрошки, абажжаюю. 3 тарелки смело влезет. Пусть, пардон, в одном месте какое-то время лишнее проведу. или выпью угля, меня ничто не заставит отказаться от нее.
У нас в семье все фанаты, и невестка тоже. Кроме сына, ему на нее все равно, за еду не считает.

Anchic
Я тоже окрошку ем только в виде салата. А муж только с квасом.

gawala
В прошлой жизни мамка всегда летом делала окрошку, только с квасом домашним, она его сама всегда готовила, ядреный, с изюмом.. Здесь я окрошку делала для себя один единственный раз, на кефире, разбавляла кефир минералкой. Ну в общем, получился салат с кефиром. совершеннейшая фигня. Больше не делала. Квас не готовлю, пить все равно некому, муж это пить не будет, да и окрошку есть тоже вряд ли будет, для него это салат на Рождество, а не окрошка.. Так что живем без кваса и окрошки и не грустим..

Stafa
Дует одинаково, просто отключается,

Поставь, чтобы кверху дул, лопасти зафиксируй в самом верхнем положении. Я всегда в гостиницах так делаю, чтобы дул в потолок. Холодный воздух все равно опустится вниз, но хоть не дует на нас.

Anchic
Блин. В прошлом году справку в лагерь заказывала онлайн, потом скачивала и распечатывала дома. И в поликлинику ходить не надо было. Теперь внесли изменения и для выдачи этой справки ребёнка обязательно должен осмотреть на педикулёз и чесотку. Поэтому надо ножками идти в поликлинику. Я в июне всё ругалась, что нет этой справки в списке для заказа онлайн, не могла понять почему. А оно вон чего оказалось.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Ты это брось

Уже бросила, прямо с утра Ингалипт хорошо помогает, остается легкое ощущение насморка, а горло у меня, вообще, никогда не болит. Да, и ваши пожелания здоровья положительно влияют. Спасибо
Думаю, ледяное пиво не зашло
Без кондиционера жить в такую погоду нельзя, можно помереть.
Я с утра уже и фарш для перцев сделала, и на тренировку съездила, и на рынок.
Аня, твоя болячка противнее моей. Может и погода влиять. Не болей.
Я в гараж под зонтом и под ливнем утром шла. Ощущение было, что я снова в Таиланде, в сезон дождей

albina1966
Так что живем без кваса и окрошки и не грустим..
Галь, а чего грустить-то, было бы это последнее горе.
Туся разбередила душу своей окрошкой, вот я и захотела.
Мне как раз очень нравится с кефиром и минералкой. Там просто нужно добиться своего вкуса, добавляя то лимонную кислоту, то еще чего не хватает. Но итог мне нравится.
Моя итальянская подруга долго не понимала окрошку совсем, когда жила тут. Потом полюбила. Но, думаю, в Италии эта любовь и закончилась.

Туся Тася
Поставь, чтобы кверху дул, лопасти зафиксируй в самом верхнем положении.

У меня не получается. Или только вниз, или туда-сюда ходит.

gawala
а чего грустить-то, было бы это последнее горе.

Окрошка и горе.. Почти триллер..

Stafa
Или только вниз

есть на пульте кнопка, которая фиксирует створки в одном положении. Вот потом аккуратно подними их вверх те створки, я в гостиницах не достаю и чем то типа швабры поднимаю вверх. Чайная беседка

У меня эта кнопка рядом с красной.

Anchic
У нас весь день ветра не было. А сейчас поднялся такой приличный. Посмотрела в окошки – с юго-востока тучка красивая такая. Радар на Гисметео показывает, что нас краем зацепить должно только. Посмотрим. А мы с мужем гулять намылились. Решили дома пока посидеть, подождать.

NatalyaB
У меня не получается.
Странно. У меня даже у напольного 17-летней давности были шторки, которыми поток направлять можно было. Правда, не в сторону, а только по вертикали под разными углами.
Какая модель?
На худой конец, можно экран приспособить, типа такого подобрать:

Туся Тася
Силявка, Елена, смородина— прямо бусы алые. Красиво сфоткала.

Силявка
Чайная беседка

Налетай

Туся Тася
Уже бросила, прямо с утра

Вот и правильно.

Anchic
Силявка, Елена, шашлык из курицы?

Туся Тася
Но, думаю, в Италии эта любовь и закончилась.
Ну да, а то депортируют.

Силявка
Красиво сфоткала.

Туся Тася, Наташа, я старалась

Силявка, Елена, шашлык из курицы?
да, вчера по акции у нас в линии был по 150 рублей за кило, мы с дочей взяли аж три кило.

Туся Тася
Налетай

И что ж ты делаешь? Хочу такое. Расскажешь, как делать, в чем мариновать?

в линии был по 150 рублей
Увидела.

Силявка
Расскажешь, как делать, в чем мариновать?
конечно!!! Берёшь кошелёк, заглядываешь туда и если там есть деньги, то идёшь в магазин и покупаешь шашлык куриный

Ещё доча картошку запекла в фольге на углях, скумбрию маринованную и шампиньоны маринованные.

albina1966
Скорее комедия – Горе от ума окрошки.
нас весь день ветра не было. А сейчас поднялся такой приличный.

А у нас наоборот – весь день дул, как ненормальный, а сейчас присмирел.
Налетай

Ленусик, спасибо за вкусняшку. Ты еще на даче?

Туся Тася
идёшь в магазин и покупаешь шашлык куриный

Не хочу готовый.

Силявка
Увидела.
не реви, купи курицу и замаринуй в кетчупе с луком.

Ты еще на даче?
да, мы с дочей тут пируем

Туся Тася
купи курицу и замаринуй в кетчупе с луком.

Вот теперь понятно. Прямо спасла меня.

albina1966
Ещё доча

это невестка шо ли?

Силявка
Не хочу готовый.
не хочешь кулешь, ничего не ешь

это невестка шо ли?
да, а хтошь ишшо!?

Таньча

Я разлюбила её. Салат отдельно, квас отдельно.
С подругой на озере хотели сходить, но что то очень потемнело, может ливануть

albina1966
да, а хтошь ишшо!?
Вот и славненько!

реви, купи курицу и замаринуй в кетчупе с луком.
А лучше – в аджике с луком.

Туся Тася
в аджике

Аджика аджике рознь. У меня без помидор, из острого перца с приправками.

Силявка
в аджике
аджика очень острая.

albina1966
аджика очень острая.

Покупаю такую для маринада, совсем не острая.

Чайная беседка

Только курицу в ней мариную, без лука. Чуть горчицы, паприки, приправки для курицы и шашлыка, масло подсолнечное не много.

Туся Тася
Покупаю такую для маринада,

Ага, с помидорами. Посмотрю, может встретится.

есть на пульте кнопка, которая фиксирует створки в одном положении. Вот потом аккуратно подними их вверх те створки,

В смысле внаглую их двигать?Чайная беседка

Вот такой пульт.

Какая модель?

ВотьЧайная беседка

gawala
Скорее комедия – Горе от ума окрошки.

Раз не едим, значит не наше это горе. Логика..

Stafa
В смысле внаглую их двигать?

Да, вверх поднять, оставив небольшое отверстие для обдува. А кнопка вроде свинг, та, что под желтой. Вроде она шторки блокирует. Ты останови в самом верхнем положении. И рукой помоги повыше чтоб зафиксировать.

gawala
мы с дочей тут пируем

Это не пир-это «обжираловка».

но что то очень потемнело, может ливануть

У нас во всю. Только успели все из одного гаража в другой перевезти.. Игрушей тяжелых у мужа мнного. Как в тетрис играем..

tatabata
Туся Тася, Наташа, а зачем на cool поставила? Поставь на авто и температуру выстави. У меня swing нажмешь, шторки двигаются, как в нужное положение встанут, опять свинг жми. И Авто сделай.
Нормальная техника. На Авто и силу обдува подберет.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте