Ssylka

Чайная беседка (страница 171)

tatabata
@Ленок64, Елена, а в озере вода теплая?
А мы из Москвы вернулись, кондиционер включили, и тушеную с овощами баранину съели, и пивом из холодильника запили
Вместо Лениного озера перед обедом душ посетили.
Проза жизни, не то, что у некоторых

albina1966
мне скажите, на фига я котлеты уже на ужин нажарила? Буду есть холодную. Чего-то подорвалась жа

А я и холодные люблю.
Ленок64, Елена, классный релакс у тебя!
6,5 часов дороги
только, как по мне, далековато все же. Но если машин мало на дороге, то и ничего вроде, но я б устала бы ехать что водителем, что штурманом. Одно место отвалилось бы.

Рыбёшка
заселилась, в озере отмокла, накупалась наплавалась, есть дико захотела. Мангал возле каждого дома здесь свой. Долго ли пожарить курицу? Замариновала её ещё утром. Пожарила и с пивом наелась. Отдыхаю сейчас на смотровой площадке. Красота.

Ленок64, Елена, хочу к тебе!
У меня брат двоюродный живёт в Перми, тоже на этом озере отдыхает с супругой. Много фото этого места пересмотрела
.

Anchic
А я и холодные люблю.

Обычные тоже люблю. Прям из холодильника. А это пожарские, там масло сливочное. Их горячими вкуснее.

Ленок64
tatabata, Татьяна, озеро горное, вода прохладная. Но, когда нас это останавливала мне нравится. Дети тоже купаются. Кто-то на берегу в тёплом костюме стоит, кто-то загорает на лежаках. Все люди разные.
albina1966, Альбина, я прогуливаю это место, чтобы не отсиделось останавливаюсь на заправке. Трасса где то пустая, где-то много фур, по разному. Тяжело, когда тихоход впереди и не обогнать.
 Рыбёшка, Ильмира, приезжай!

Зоя Гришина
Доброго вечера, Беседка. С Праздником вас всех, с Днём Семьи. Благополучия Вам в ваших семейных гнездышках, любви и верности партнёров, взаимопонимания с детьми, любви внуков. В общем сплошного позитива вашим семьям.

Силявка
Всем доброго.

Чайная беседка

Это пицца с жареным лугом, грибами, колбасой, помидорами, майонезом и сыром.

Чайная беседка

Эта пицца с колбасой, майонезом, помидорами и сыром.

Anchic
Силявка, Елена, спасибо за пиццу!

Силявка
Силявка, Елена, спасибо за пиццу!
Anchic, Анна, сейчас ещё пару фоток попробую добавить.

Силявка
Не хочет никак. Интернет что-то никакой. Попробую позже.Anchic, Анна, на здоровье.

Anchic
Силявка, Елена, на тех фотографиях тоже вкусно!

Туся Тася
Вместо Лениного озера перед обедом душ посетили.

тоже неплохо.

Антоновка
тоже неплохо.

У нас без вариантов Мы, правда, перед ужином

Туся Тася
А я и холодные люблю.

Значит жарь сегодня на завтра.

Это пицца
Эта пицц
И пицц, и пицца суперские.

Мы, правда, перед ужином

А мы из ковшика.

albina1966
Значит жарь сегодня на завтра.

Не, свежие вкуснее.
Я сейчас по-умному вроде поступаю. Обжариваю на сковороде котлетки в панировке, потом часть довожу до нужной кондиции в АФе. А остальные замораживаю. И по мере необходимости достаю из заморозки и в афу. Мне так нравится. Вкус из заморозки обжаренных котлет не меняется.

Anchic
Не, свежие вкуснее.

А я вот не могу сказать, какие вкуснее. Я и свежие люблю, и из холодильника.

tatabata
А мы из ковшика.

А у нас завтра вместо большой радости:'Ура, дали горячую воду!!!', с '10-00 до окончания работ' горячей воды не будет, и ещё и холодную или отключат, или она ' будет иметь пониженное 'органолептическое качество', короче, желтая побежит

А в подъезде ремонт нам делают, косметический

Антоновка
А мы из ковшика
У нас уже дали

tatabata
У нас уже дали

Мои искренние поздравления

Irinap
tatabata, Татьяна, двери клеенкойзавешиваю от косметического ремонта, но всё равно надо мыть потом, но гораздо меньше.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Ура, получилось. Пицца овощная.

tatabata
Irinap, Ирина, так и я тоже так делаю
Но у меня проблема, завтра дверь завешу, а потом дней на 5-6 смотаемся куда-нибудь, а ремонт кончится, все снимут клеенки с дверей, а у нас будет висеть.
Вдруг воры или другие плохие люди поймут, что хозяев нет? Я не шучу,
я всерьез. Квартира, правда, на охране, но все равно как-то неспокойно.

Силявка, Елена, пиццы шикарные
А я вчера в уголь сожгла
Поставила в ПП, вроде отвлеклась на минутку, а она сгорела
Впервые со мной такое.

Иришк@
Всем добрый вечер, жара жара жара. 🔥+46. Лето наступило неожиданно.

Пицца овощная

Супер, пиццы классные. Надо бы и себе испечь, давненько не пекла.

я вчера в уголь сожгла
Блин, как обидно.

Елена17
ремонт кончится, все снимут клеенки с дверей, а у нас будет висеть.

А соседей попросить снять клеёнку с дверей?

Туся Тася
короче, желтая побежит

А в подъезде ремонт нам делают, косметический

Вобщем у вас со всех сторон обложили.

Пицца овощная.

Звучит торжественно, как «овсянка, сэр». Суперская пицца. Три пиццы, это весь ассортимент или еще что-то делаете?
будет висеть.
Вдруг воры или другие плохие люди поймут, что хозяев нет?

А попросить соседей сдернуть клеёнку? О, уже и Лена такое предложила

tatabata
А соседей попросить снять клеёнку с дверей?
Попытаюсь, тоже подумала об этом.

Силявка
Три пиццы, это весь ассортимент
нет конечно. Всего восемь видов.
Всем доброго.

Irinap
tatabata, Татьяна, у соседей долго была завершена дверь и, кстати, на скотч крепили клеенку

Светяшка
Силявка, Елена, спасибо!
Доброго утра всем!

Добрались хорошо, нигде нас не тормозили, не досматривали. Только проверяли документы. На АПП Джанкой вообще сказали следовать транзитом и пожелали счастливого пути.

Да, когда выезжаешь к нам, не досматривают.
А вот, когда въезжаешь, то в очереди стоят машины.
Даже у автобусов бывает очередь.

Светлана62
Девочки, вот здесь описала нашу поездку подробнее:
Tapтaлeтки & Ко #4233440 (Светлана62)

Светяшка, так очередь на въезде или на выезде? Чтобы знать уже, как паковаться в обратный путь из Крыма? А то мы обычно продукты везём (сливочное масло, колбасу, кетчуп и так, по мелочи).

tatabata
Доброе утро
Вчера то ли от кондиционера, то ли от пива из холодильника заскребло носоглотку, с носа потекло. Побрызгала ингалиптом.
Вроде нос дышит, не чихаю

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
заскребло носоглотку, с носа потекло.

Ты это брось!

Anchic
Доброе утро.

tatabata, Татьяна, ты аккуратнее с кондиционерами и разными охладительными напитками. Береги себя.

Голова с ночи болит сильно. В 4 утра приняла триптан, не помог. Сейчас другие колёса приняла, жду, что поможет. Вроде, потихоньку легчает. Вообще, долго не болела, дней 10 примерно. Для меня это большой перерыв.

Ленок64
Чайная беседка

tatabata, Татьяна, выздоравливай!

Anchic, Анна, тебе тоже не болеть!

Туся Тася
Вроде, потихоньку легчает
А чашечка кофе не помогает?

Irinap
tatabata, Татьяна, Anchic, Анна, выздоравливайте!

Подмосквичка
Доброе утро.

Anchic
Туся Тася, Наташа, не, от головной боли не помогает.

Девочки, спасибо. Вроде отпускает. Теперь отходняк будет в виде головокружения небольшого и слабости.

Туся Тася
Теперь отходняк будет в виде головокружения небольшого и слабости.

А во время приступа и после него давление не сравнивала? Почему такой странный отходняк?

albina1966
Всем привет! С утра уже печет. А я, как пчелка, с шести утра кучу дел переделала.
Таня, Аня, девочки, выздоравливайте!

gawala
С утра замораживает...
+12и холодный ветер.. Лето в разгаре..

Туся Тася
А я, как пчелка, с шести утра кучу дел переделала.

Умничка. А я с утра не умею дела делать, голова долго просыпается.

Anchic
+12и холодный ветер..

Отдыхай от жары.

А во время приступа и после него давление не сравнивала? Почему такой странный отходняк?

Сегодня не сравнивала. Но как-то делала – давление в норме. И до, и после. Отходняк такой не только у меня. У коллеги на работе тоже мигрени бывают и тоже такой отходняк. И в инете я искала как-то, тоже пишут, что это нормально. Я думаю, что это как-то с сосудами в голове связано.

Рыбёшка
В 4 утра приняла триптан, не помог

Anchic, Анна, если триптан, то речь о приступе мигрени. Есть продукты, которые провоцируют эти приступы. Ты не замечала, может от чего-то конкретного тебя накрывает.
У меня от оливок, от твердых сыров, если съем чуть больше безобидной дозы. Бывает от шоколада, даже от небольшого кусочка. Люблю всё это, но жёстко ограничиваю себя. Хочется, но приступы страшнее.

Я думаю, что это как-то с сосудами в голове связано.
тут и думать нечего, всё так и есть. Сильно воспаляются именно крупные сосуды головного мозга. Поэтому обычное обезболивающее не помогает, нужно снимать воспаление сосудов.
И да, отходняк – врагу не пожелать. С приступом могу провалиться в небытиё на пару суток, потом ещё сутки мотает. Короче, почти нежилец.
А оливок и сыра иногда так хочется 😭.

Volgas
Всем доброе утро!
С утра уже жаришка-в 8.40 на солнце +40, а в тени +27.
То ли еще будет.
Наша Варвара второй день остается в садике на полный день. Полет нормальный.
Вчера по быстрому приготовила тортик с вишней-вот малая обрадовалась-съела кусочек весь и сказала-баба, тотя уууу!

Чайная беседка

Туся Тася
С приступом могу провалиться в небытиё на пару суток, потом ещё сутки мотает. Короче, почти нежилец.

Ничего себе мигрень! Я думала, что она просто дискомфортна, а оно вон как!

съела кусочек весь и сказала-баба, тотя уууу!
Устами младенца глаголит истина.

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, не, вчера вообще ела только черешню и голубику весь день. Сыр ем обычно немного на бутерброде на завтрак. Шоколад редко ем, оливки не люблю, поэтому не ем. Надо понаблюдать за связью еды и мигренью. Но триптан сегодня не помог, помогла связка цитрамона с анальгином. Не помню, кто советовал, спасибо ему. Иногда помогает. Причём зараза этот организм, помогает то одно, то другое. Иногда вообще именно Пенталгин помогает. И не всегда удаётся распознать, что лучше именно сейчас принять. Хотя уже реже стала ошибаться.

gawala
Отдыхай от жары.

Ну, да, типа того.. Свежий вохдух, опять же..

Елена17
Вчера то ли от кондиционера, то ли от пива из холодильника

Всем привет. У нас жарко. Хотя сейчас тучки появились.

tatabata, Татьяна, скорее всего от кондиционера. Это штука опасная...
У мужа на работе кондиционер сейчас на полную мощность – 9 человек в комнате и 9 компьютеров.
Так двое вчера не вышли на работу – сопли, горло...

Не болей!

Anchic, Анна, мигрень – ох, сочувствую. Подруга часто мучается от неё.

NatalyaB
заскребло носоглотку, с носа потекло.
Голова с ночи болит сильно.
Вы это прекращайте! В жару болеть – это дополнительный кошмар. Выздоравливайте!
====
Доброго утра, девочки!

Надо понаблюдать за связью еды и мигренью.
У меня чётко от запахов приступы начинались. Иной раз и не поймешь, от чего, но от запахов – точно. Сильных или не сильных, но стойких: духи (не пользовалась лет до 45, но вокруг-то...), табачный дым (а тогда курили в лаборатории), бензин, краска, бытовая химия и пр.
Мигрени закончились, а нетерпимость к запахам осталась.

Танюша
Чайная беседка

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Рыбёшка
черешню
Возможно и она сработала. Вещества, которые содержатся в ягодах вполне могут спровоцировать. Оно природно-натуральное, органическая, но всё же химия. И на какие-то вещества твои сосуды так реагируют.
Если про твердые сыры, шоколад, оливки и красное вино медицине уже известно и ею изучено, то ведь всегда говорят, что мигрень – это очень индивидуально. Так что лучше внимательнее к себе и наблюдать.
Ничего себе мигрень! Я думала, что она просто дискомфортна, а оно вон как!
Ой, Туся Тася, Наташа, я даже боль эту не могу охарактеризовать, но когда накрывает – жить не хочется. Да и не живешь по сути, каждый звук набатом, свет вообще невыносим! Закрываю наглухо окно, двери и только скорее уснуть. Время теряет границы.
Никогда не думала, что привяжется эта гадость. Но теперь-то, начитавшись, насмотревшись, понимаю, что иногда сама провоцирую. Поэтому вяленые турецкие оливки стоят в холодильнике и скучают, я лишний раз и не смотрю в их сторону.

Irinap
Давненько я здесь не была. Вот этих друзей не помню.

Чайная беседка

А это стадо забываю показать, знаю, что только трое всегда было, а теперь вот так.
И на пруду цаплю или кого там не смогла сфотографировать, улетает как только подходить начинаю. А это думаю, что подойду сейчас. Ага, расчихалась, она/он и улетел

Туся Тася
Силявка, Елена, где это ты шикарных розочек «насобирала»?
Поэтому вяленые турецкие оливки стоят в холодильнике и скучают,
Гостям скорми и не страдай.

Вот этих друзей не помню.

Ой какая прелесть!

Чайная беседка

А кому окрошки с утречка?

Рыбёшка
Гостям скорми и не страдай.
мои гости в них нихрена не понимают!, а я по 8-10 штучек редко, но иногда лопаю

Irinap
Вначале проигнорировалось стадо слонов на отправление, а сейчас никак не получается вставить.

Туся Тася
мои гости в них нихрена не понимают!
Ирония судьбы— и конкурентов нет, но сама не разгонишься.

albina1966
кому окрошки с утречка?
Мнеееее так захотелось, а мужу пока низзя
Нам прислали страшилку. Чайная беседка

Рыбёшка, Ильмира, сочувствую. Надо ж зараза какая прицепилась. Моя невестка тоже частенько страдает.

Туся Тася
Нам прислали

Ого, жмёт жара.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте