Сегодня я хочу поделиться своим опытом окрашивания волос в технике Air Touch. Несмотря на то, что я выступаю за натуральность и естественность, мне захотелось на какое-то время стать блондинкой. И я выбрала именно эту технику окрашивания.
Суть техники Air Touch заключается в создании плавного перехода от своих натуральных корней к полностью обесцвеченным блондированным кончикам. Переход должен быть настолько плавным, что при отрастании корней не должно быть видно четкой границы между окрашенными и натуральными волосами. Поэтому повторять это окрашивание регулярно не нужно. Можно выполнить его один раз и спокойно отращивать свои волосы – никакой границы видно не будет. Волосы будут выглядеть аккуратно и опрятно даже через полгода или год после окрашивания.
Окрашивание я буду производить на натуральную базу – мои волосы ранее не подвергались окрашиванию. Также важно, что волосы у меня грязные, не свежевымытые. Это сделано специально для лучшего результата.
Всю затылочную зону отчесываю назад и собираю в хвост, чтобы волосы из нее не попадали в переднюю зону при окрашивании.
Затем начинаю выдувать феном более короткие волоски из этой пряди. В этом и заключается суть техники Air Touch – под воздействием потока воздуха выдуваются короткие волоски, которые мы не окрашиваем. Окрашиваем только длинные волосы, которые остаются в руке. Обычно выдувается не менее половины волос из пряди.
Прядь с длинными волосами кладу на фольгу и наношу на нее блондор-пудру, немного отступая от корней. Хочу, чтобы прикорневая зона осталась натуральной, неокрашенной. Закрываю фольгу, складываю ее несколько раз, чтобы она не сползала и не мешала другим зонам.
По такому же принципу окрашиваю верхние пряди волос до центрального пробора. Снова отчесываю прядь толщиной около 1 см, выдуваю короткие волоски, окрашиваю длинные, закрываю фольгой.
Окрашивать самой себя не очень удобно, поэтому процесс занимает гораздо больше времени, чем в салоне у мастера. Для ровного отчесывания прядей и нанесения красителя я смотрю в зеркало.
Чтобы нижняя фольга не мешала выдувать волосы из верхней пряди, ставлю на нее зажим. Слежу, чтобы выдувалось достаточно большое количество волос. Если много останется в руке для окрашивания – переход будет заметным. Чем больше волос выдуто и меньше осталось в руке, тем меньше будет осветленных волос на длине и больше своих натуральных.
Затылочную зону красить особенно сложно, так как уже не видно в зеркало, что происходит сзади. Поэтому я поставила впереди себя зеркало, отражающее то, что в зеркале сзади. В переднее зеркало я вижу, что происходит на затылке.
Нижние затылочные пряди окрашивать было сложнее всего. Но затем уже по ощущениям понимаешь, где что красишь. Затылочную зону также окрашиваю тонкими прядями, выдувая короткие волоски.
Я держу волосы в фольге до тех пор, пока полностью не уйдет желтый цвет. Мне не нравятся желтые блондинистые волосы, хочу получить холодный тон окрашивания.
После мытья головы на мокрых волосах все кажется темнее, чем будет на сухих. Поэтому результат оцениваем только на сухих волосах. Блондированные пряди хуже расчесываются, чем натуральные. Поэтому я сразу нанесла несмываемые средства для облегчения расчесывания.
Волосы я не тонировала после осветления. Окрашивание длилось около 10 часов, и на тонирование у меня уже не осталось сил. Да и результат после осветления мне очень понравился и без тонирования.
Могу сказать, что получился хороший блонд, хотя окрасили и осветлили мы только около половины волос. Примерно 50% волос мы выдували феном, и они остались натуральными, неокрашенными.
На проборах внутри волос везде получился достаточно плавный и хороший переход. Скажу честно, поначалу я боялась делать окрашивание самостоятельно. Не знала, получится ли хороший результат. Но в итоге осталась полностью довольна. Не зря потратила целый день на этот процесс.
Конечно, окрашивание по технике Air Touch требует времени, терпения и определенных навыков. Особенно непросто сделать это самостоятельно, без помощи мастера. Но результат того стоит!
Если вы давно хотели стать блондинкой, но боялись кардинально менять цвет волос и часто подкрашивать корни – попробуйте технику Air Touch. С ней вы получите красивый блонд и плавный переход цвета, который будет отрастать естественно и незаметно. Я осталась очень довольна результатом и теперь могу с уверенностью рекомендовать эту технику окрашивания волос.
Суть техники Air Touch заключается в создании плавного перехода от своих натуральных корней к полностью обесцвеченным блондированным кончикам. Переход должен быть настолько плавным, что при отрастании корней не должно быть видно четкой границы между окрашенными и натуральными волосами. Поэтому повторять это окрашивание регулярно не нужно. Можно выполнить его один раз и спокойно отращивать свои волосы – никакой границы видно не будет. Волосы будут выглядеть аккуратно и опрятно даже через полгода или год после окрашивания.

Подготовка к окрашиванию: инструменты и материалы
Для выполнения осветления волос я использовала:- Блондор-пудру – 1 часть
- Окислитель 3% – 2 части (беру низкий процент и дольше держу на волосах, что, на мой взгляд, лучше, чем высокий процент и малое время выдержки)
- Парикмахерскую фольгу (можно взять и обычную пищевую)
Окрашивание я буду производить на натуральную базу – мои волосы ранее не подвергались окрашиванию. Также важно, что волосы у меня грязные, не свежевымытые. Это сделано специально для лучшего результата.

Разделение волос на зоны и создание проборов
Начинаю с создания прямого пробора в центральной части головы. Затем провожу пробор через наивысшую точку головы от уха до уха. Проборы стараюсь сделать максимально ровными, так как это влияет на качество окрашивания.Всю затылочную зону отчесываю назад и собираю в хвост, чтобы волосы из нее не попадали в переднюю зону при окрашивании.
Окрашивание волос по зонам
Начинаю окрашивание с нижней височной зоны. Отчесываю тонкую прядь толщиной примерно 1 см (если волосы гуще, то прядь должна быть около 0,5 см). Чем тоньше прядь, тем нежнее и качественнее получится переход от корней к кончикам.Затем начинаю выдувать феном более короткие волоски из этой пряди. В этом и заключается суть техники Air Touch – под воздействием потока воздуха выдуваются короткие волоски, которые мы не окрашиваем. Окрашиваем только длинные волосы, которые остаются в руке. Обычно выдувается не менее половины волос из пряди.
Прядь с длинными волосами кладу на фольгу и наношу на нее блондор-пудру, немного отступая от корней. Хочу, чтобы прикорневая зона осталась натуральной, неокрашенной. Закрываю фольгу, складываю ее несколько раз, чтобы она не сползала и не мешала другим зонам.
По такому же принципу окрашиваю верхние пряди волос до центрального пробора. Снова отчесываю прядь толщиной около 1 см, выдуваю короткие волоски, окрашиваю длинные, закрываю фольгой.
Окрашивать самой себя не очень удобно, поэтому процесс занимает гораздо больше времени, чем в салоне у мастера. Для ровного отчесывания прядей и нанесения красителя я смотрю в зеркало.
Чтобы нижняя фольга не мешала выдувать волосы из верхней пряди, ставлю на нее зажим. Слежу, чтобы выдувалось достаточно большое количество волос. Если много останется в руке для окрашивания – переход будет заметным. Чем больше волос выдуто и меньше осталось в руке, тем меньше будет осветленных волос на длине и больше своих натуральных.

Правая височная и затылочная зоны
Окрасив волосы до центрального верхнего пробора, перехожу к правой височной зоне. Также начинаю с нижней части, отчесываю тонкие пряди, выдуваю короткие волосы, окрашиваю длинные на фольге. Правую зону также окрашиваю до верхнего пробора.Затылочную зону красить особенно сложно, так как уже не видно в зеркало, что происходит сзади. Поэтому я поставила впереди себя зеркало, отражающее то, что в зеркале сзади. В переднее зеркало я вижу, что происходит на затылке.
Нижние затылочные пряди окрашивать было сложнее всего. Но затем уже по ощущениям понимаешь, где что красишь. Затылочную зону также окрашиваю тонкими прядями, выдувая короткие волоски.

Смывание краски и оценка результата
Передние зоны мне пришлось смыть раньше, так как я держала их достаточно долго. Но на мокрых волосах пока не видно результата. Проверяю на готовность затылочную зону – волосы уже достаточно белые, желтизна ушла. Можно идти смывать.Я держу волосы в фольге до тех пор, пока полностью не уйдет желтый цвет. Мне не нравятся желтые блондинистые волосы, хочу получить холодный тон окрашивания.
После мытья головы на мокрых волосах все кажется темнее, чем будет на сухих. Поэтому результат оцениваем только на сухих волосах. Блондированные пряди хуже расчесываются, чем натуральные. Поэтому я сразу нанесла несмываемые средства для облегчения расчесывания.
Волосы я не тонировала после осветления. Окрашивание длилось около 10 часов, и на тонирование у меня уже не осталось сил. Да и результат после осветления мне очень понравился и без тонирования.
Результат окрашивания в технике Air Touch
Посмотрите, какой получился переход от корней к кончикам. Я осталась очень довольна результатом. Концы волос полностью светлые, корни – полностью натуральные. А на средней части волос выполнен плавный переход от своих корней к обесцвеченным блондированным кончикам.Могу сказать, что получился хороший блонд, хотя окрасили и осветлили мы только около половины волос. Примерно 50% волос мы выдували феном, и они остались натуральными, неокрашенными.
На проборах внутри волос везде получился достаточно плавный и хороший переход. Скажу честно, поначалу я боялась делать окрашивание самостоятельно. Не знала, получится ли хороший результат. Но в итоге осталась полностью довольна. Не зря потратила целый день на этот процесс.

Заключение
Техника окрашивания волос Air Touch позволяет создать плавный и красивый переход от своих натуральных корней к осветленным кончикам. Главные преимущества этой техники:- Не нужно регулярно подкрашивать корни, так как граница между натуральными и окрашенными волосами не заметна
- Волосы выглядят аккуратно и опрятно даже спустя много месяцев после окрашивания
- За счет того, что часть волос остается неокрашенной, общий блонд получается мягким и естественным
Конечно, окрашивание по технике Air Touch требует времени, терпения и определенных навыков. Особенно непросто сделать это самостоятельно, без помощи мастера. Но результат того стоит!
Если вы давно хотели стать блондинкой, но боялись кардинально менять цвет волос и часто подкрашивать корни – попробуйте технику Air Touch. С ней вы получите красивый блонд и плавный переход цвета, который будет отрастать естественно и незаметно. Я осталась очень довольна результатом и теперь могу с уверенностью рекомендовать эту технику окрашивания волос.