Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 180)

Туся Тася
Ты заболела, что ли? Я думала, что тебя нет из-за плохого инета, ты жаловалась. Хорошо, что оклемалась.

Я смородину спецом пошла купить для зимы. Но не ожидала, что красная кислючая будет. Дома слаще она. А вот крыжовник хотела купить поесть, но тоже кислый был. Даже тот, который по цвету уж точно спелый. Мне тётенька объяснила, что недозрелый специально для варенья продают.

albina1966
Ты заболела, что ли? Я думала, что тебя нет из-за плохого инета, ты жаловалась. Хорошо, что оклемалась.
То ли траванулась, то ли от нестерпимой жары орзанизьм дал сбой.

Туся Тася
Давай поскорее приходи в себя и больше не повторяй.
На Первом канале праздничный концерт, оказывается. Еще полчаса будет, включайте.

Иришк@
Всем привет. Всех с праздником!
Сегодня у нас дождь прошел и ночью и днем. Днем в обед, конечно со всеми прелестями, гром, гроза ⚡, ветер и стена воды. ЧАса 2 или. Потом небо очистилось и стало прям прохладно. Сейчас духота в доме.
Испекла батон, т. к поставила в хп хлеб и выключили свет. Вытащила, испекла в духовке. Хорошо жары не было.

То ли траванулась, то ли от нестерпимой жары орзанизьм дал сбой.
Альбинчик, главное что все прошло. У меня пару раз очень давно было такое. Ни с того ни с чего, организм дал сбой.

albina1966
Давай поскорее приходи в себя и больше не повторяй.
уже норм. ттт
А я все советские фильмы смотрю весь вечер. Сначала Холмса, потом Гараж. А сейчас на местном Оплоте Белое солнце пустыни.

Иришк@
Машуле на день рождение дедушка подарил набор, всякие предметы для красоты, и там есть корона. Маня мне ее иногда надевает, забуду про нее и хожу как мать королева, сейчас мысля пришла, так и привыкну

Туся Тася
сейчас мысля пришла, так и привыкну
Значит будешь королева-мать.

torbochka
Значит будешь королева-мать
Ага, только «Королева-мать II" (сорри, но первой «короновалась» Ната-Чучелка)

Елена17
это сколько же надо смородины туда набохать?

Лена, получается что не так и много надо... Муж как-то киселя попросил жидкого из ягод (в конце весны дело было). А в морозилке уже остатки всякие из ягод... Было немного белой смородины, немного черники, чуток клубники и красная смородина. Ну я и закинула в 5-литровую кастрюлю понемногу всего, а красной – побольше получилось (горсти 4 наверно).
Сварила, процедила, добавила крахмала. Получился вроде как жидкий киселек. Часть выпили. Остаток перелила в универсал двухлитровый и убрала в холодильник. А на следующий день муж пошел киселька попить... И из кухни вопль – я же просил жидкого.... А тут что? Где мой жидкий кисель??
В общем вместо жидкого киселя там был... такой достаточно густой – можно было ложкой есть.
Когда варила без красной смородины – такого никогда не было. Получается она дала такой результат (сразу скажу – крахмала мало добавляла специально – поскольку просили жидкий)

Иришк@
ничего против не имею. Но это мое звание только для моей семьи, а там я №1.

Танюша
Как то делала наливочку из чёрной смородины и решила чуток добавить Красной смородины, сделала убрала на антресоль. Приходит в гости подруга, я ей предлагаю попробовать наливочку и что переворачиваю, а не течёт, короче желе получилось, пришлось нагревать и переливать в емкость с широким горлом. Больше я не экспериментирую с красной смородиной.

Силявка
закинула в 5-литровую кастрюлю понемногу всего, а красной – побольше получилось (горсти 4 наверно).
не даёт смородина такой густоты. Сколько компотов я ни варила, а так никогда не получалось.

Танюша
Силявка, Елена, даёт ещё как.

Елена17
Елена, даёт ещё как.

Согласна. Получается – даёт... Я больше в кисель красную смородину не добавляю.
В основном швабский пирог с ней пеку. Или просто в морс (но добавляю совсем чуть-чуть)

torbochka
Но это мое звание только для моей семьи, а там я №1.
Иришк@, Ирина, ну, конечно, это даже не обсуждается!
Ага, только «Королева-мать II"
Это была просто шутка...

francevna
Всем доброго вечера!
Раз забегала и то не успела до конца прочитать.
И встала чуть свет.
Надо было сразу зайти на форум.
Поздравляю всех с Днём семьи! У некоторых уже нет второй половины, но мы всегда будем их помнить. Зато у нас есть дети, внуки, правнуки.
Так пусть будут все здоровы и счастливы, и мирного неба всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Силявка, Елена, даёт ещё как.
в сочетании с сахаром 1:1 да, а сама по себе или у вас какая то термоядерная смородина?

gawala
Вот такой подарок я сегодня получила.
Мишка, от начала до конца-ручная работа. Ботиночки тоже вручную сшиты.. Приятельница какой-то мастер,-класс покупала, но она девка талантливая, продает на ярмарках этих мишек. сам мишка на каркасе вроде каком-то. В общем я в этом деле совсем не копенгаген..

Чайная беседка

Иришк@
Силявка, Елена, тоже читаю удивляюсь. Мама одно время закатывала компот из красной смородины на зиму. Ни разу желе не было.
Так же как и в настойке. Делала настойку, просто обалденная получилась даже не ожидала. Вкусная настоечка, прозрачная как слеза, ни разу не желе.

gawala
Не, ну вы же на трёх литровую банку не кладете почти доверху смородину? Не кладете. Так с чего там желе-то компотному быть.?

Иришк@
gawala, Галина, медведь классный, франт такой. Штанишки супер.
Хороший подарок, душевный.

Туся Тася
Просто у каждого своя принцесса и своё королеффство. Так что никакого конфликта королев-матерей.

Это была просто шутка...
Так мы же все шутим. Откуда у нас тут настоящие королевы?

albina1966
Мишка, от начала до конца-ручная работа.
Папирдоски ему в зубы не хватает и фуражки с цветочком – так бы был наш на все 100 парниша. А так, хорошая работа.

Иришк@
Не кладете.
А народ тогда кладёт? Почему у них желе?
А вообще, очень давно, у одноклассницы попробовала я варенье желе из красной смородины. Я была потрясена веусаом и консистенцией. А рецепт рассказали, записала. Но так и не сделала ни разу. Почему то испугалась, что сложно очень.

Туся Тася
переворачиваю, а не течёт, короче желе получилось
Был в моей жизни случай интересный. Дело было в далекой молодости, когда на праздники собирались по несколько семей, укладывали деток спать и гуляли пости до утра. Но это лирическое отступление. Да, на праздник нужна выпивка, а что пили советские офицеры? Правильно – стыренный в части спирт. Приносит мне сосед бутылку спирта и говорит, что классно спирт разбавлять не водой, а компотом. Компот у меня был, сливовый, в литровой банке. Выливаем сироп из банки, смешиваем со спиртом и на наших глазах планируемая выпивка превращается в желе! Вы когда-нибудь слышали о высоких желирующих свойствах сливы? И я не слышала, а они есть. Но в сочетании со спиртом. Уж как мы процеживали это желе, чтобы выдавить из него спирт! Больше сливовый компот в разведении спирта применять не пытались. Так это я всё к чему? Возможно, что смородина с крахмалом что-то во что-то преобразовала?

gawala
Иришка@, у народа пропорции спрашивать надо. может в этот компот столько сахара бухнули, что и получилось желе.
Ну и Туська выше написала, что со спиртом другой получается, влияет на молекулы смородиновый алкоголь..

Туся Тася
Гала, какой Мишаня классный! И джинсики, и свитерочек, даже брошечка есть и шарфик. Класс! А из чего нос сделан? Или просто вышит гладью?

может в этот компот столько сахара бухнули
В кисель.

Елена17
может в этот компот столько сахара бухнули, что и получилось желе.

В кисель... Сахара – немного совсем кладу. Да и белая смородина – сладкая.

Вполне допускаю, что это реакция крахмала с красной смородиной. Перепроверять не хочется.

В общем, был такой опыт.
Больше такого киселя не хочу – поэтому не рискую с красной смородиной.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра и хорошего дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

А это поздравление не только для рыбаков, но и всех любителей рыбки!

Таньча
Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе солнечное утро.
Сегодня максимум 23.
Во вторник всего...16
Вот тебе и макушка лета.

Anchic
Доброе утро!
gawala, Галина, мишка очень симпатичный! Просто класс!
А у нас в чате лагеря у некоторых родителей пошла ломка, хотят с ребёнком своим пообщаться. А по правилам не положено. Да и возможности нет.

Иришк@
Всем привет. Утро пасмурное, в ожидании дождя. Ночью опять был.
Спать легла с мыслью, что какой кайф спать с открытой форточкой, при закрытых в доме окнах. Ни жары, ни духоты,

Подмосквичка
gawala, Галина,
какой мишка Тедди классный.
И брюки с карманАми и ботинки моднявые.

Светяшка
Сегодня максимум 23. Во вторник всего...16
+39 на солнце.

Туся Тася
+39 на солнце.
+39 на солнце.
Я тебе уже сколько лет говорю, чтобы ты градусник с солнца убрала? Сразу станет прохладнее.
Всем доброго утра и хорошего дня! Пасмурно, был дождь. И прохлаааднооо.

у некоторых родителей пошла ломка, хотят с ребёнком своим пообщаться.
Заводилы. После них и другие начнут. Это же как зевота. Недаром паникеров в критических ситуациях пристреливали.

Александр Фёдоров
Я тебе уже сколько лет говорю, чтобы ты градусник с солнца убрала? Сразу станет прохладнее
А у меня датчик температуры весит в тени и термометр показывает +29 градусов.
Гидрометцентр обещает после обеда +35.

Туся Тася
Ооо, Алекандр, Вы портрет сменили!
А у меня датчик температуры весит в тени
Смотря как далеко от солнца находится тень, хотя, вполне допускаю, что в Самаре сейчас знойное лето.

Александр Фёдоров
Смотря как далеко от солнца находится тень
Солнце, находится с другой стороны дома.
У нас дом стоит так, что солнце подогревает датчик максимум до 08.00, а потом перебирается на другую сторону. Вот тем, у кого квартира находится с той стороны, не позавидуешь.
что в Самаре сейчас знойное лето.
Обещают завтра +38, а потом понижение до + 21...

Чайная беседка

Туся Тася
дом стоит так, что солнце подогревает датчик максимум до 08.00, а потом перебирается на другую сторону.
дом стоит так, что солнце подогревает датчик максимум до 08.00, а потом перебирается на другую сторону.
Как раз до 8-00 стену успевает нагреть. А потом она остыть быстро не может. Пока соберется остыть, то вокруг уже жара. Жила я много лет на восточной стороне. С утра солнце шпарит в окно, в комнате 29 градусов, а когда солнце ушло за угол, то уже жара везде и окно открыть бесполезно. Только ночью легче.

Светяшка
Я тебе уже сколько лет говорю, чтобы ты градусник с солнца убрала?
Куда?
У меня одно окно в комнате.
Сейчас развернётся и будет тень.

Александр Фёдоров
Как раз до 8-00 стену успевает нагреть.
Вот, как раз, до 08.00 и не успевает нагреть.
Жила я много лет на восточной стороне.

У меня дом более на северо-восток «смотрит».

Irinap
Добрый день!
А у нас пасмурно, 20 градусов и дождь недождь, так сыпет по чуть. А ещё сегодня последний день без горячей воды, завтра должны дать.

francevna
У нас вчера был пасмурный день, с утра небо вообще какое-то желтое было, как при пыльной бури. Но ветра не было.
А потом с 14 часов начался слабый дождь и шёл до вечера.
В 4 утра открыла окна, и спалось хорошо.
Сегодня солнце с самого утра и в доме уже душно, включила 2 сплита.

Anchic
Заводилы. После них и другие начнут
Не, там несколько мам написали, что всё нормально и надо привыкать, что рано или поздно ребёнок вылетит из гнезда. И вообще, они знали, куда отдают ребёнка. Потом руководство написало, что если мы в чате будем грызьтся (кстати, делать это сложно, т. к. писать можно 1 сообщение в час), то они закроют чат для общения и мы будем только читателями.

Подмосквичка
А у меня вчера был месяц жизни на новом месте.
Неделю назад собрали мебель в светелке.
Баулы с тряпьем разобрала.
Что-то уже на месте лежит, что-то под вопросом.
Жду шкафы в прихожую.
Третий день болею, словила какую то микробу.
Насморк, кашель, сильно болит голова в области затылка и шеи.
Расслабилась. В Брянске без маски где много народа вообще не совалась, а тут бдительность потеряла, вот и подцепила.
Пока сама лечусь, если не будет улучшения, вызову врача.
Правда не факт, что придут сразу. Могут и через день, и через два. Начиталась отзывов о поликлинике.

Anchic
Подмосквичка, Елена, выздоравливай скорее.

Подмосквичка
Спасибо Анечка, сама хочу.
Кашель был последний раз лет 6 назад.
Спать хочу. Пока не получается.

Солоха Дражайшая
Подмосквичка, Лена, вот это ты хватанула заразу! А может с жаркой улицы в магазин зашла, где кондиционеры, вот и простыла. Я несколько лет назад так в ТЦ простудилась, аж бронхит получила. Обязательно обратись к врачу и скорее выздоравливай.

Таньча
Третий день болею, словила какую то микробу.
Отставить болячки
Спать хочу. Пока не получается

Быстренько легла, и уснула
Я только проснулась недавно, переспала сегодня

А может с жаркой улицы в магазин зашла, где кондиционеры, вот и простыла. Я несколько лет назад
А может с жаркой улицы в магазин зашла, где кондиционеры, вот и простыла. Я несколько лет назад

Вот вот, у меня так в прошлом году ковид получился

Туся Тася
Куда? У меня одно окно в комнате.
Светуль, да знаю я. То я так, поговорить чисто.

кстати, делать это сложно, т. к. писать можно 1 сообщение в час)
Круто! И вправду не погавкаешься.
Подмосквичка, Лен, выздоравливай давай. Постарайся побольше спать.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #4013058 (Туся Тася)
Девочки, есть мысли?

Подмосквичка
Солоха Дражайшая, Татьяна, может быть.
В магазины зайти не возможно с улицы, дубак.
Быстренько легла, и уснула
Постарайся побольше спать.
Да я бы поспала, да не получается. Только прилягу, скорей полусяду, тут же кашель усиливается.
Ночами не сплю, а отплевываюсь.

Танюша
Подмосквичка, Елена, сочувствую, сама вторую неделю в таком состоянии. Мне кашель уменьшил Бронхопред.

сонейка
Подмосквичка, Леночка, здоровья тебе!

Подмосквичка
Танюша, спасибо.
Сейчас про него почитаю.
сонейка, Светлана,

Солоха Дражайшая
Подмосквичка, Елена, спирт тебе в помощь! Наливай на ватный диск и дыши, дыши, минут 10, если сможешь. И не важно чем вдыхать, носом или ртом. Как сказал мой знакомый врач: «что дышит, тем и дыши». Если есть скипидар, растирай им ноги, тоже хорошо приступы кашля снимает. Или тайский зелёный бальзам, в нём камфара.

Светяшка
словила какую то микробу
Подмосквичка, Елена, сочувствую.
Скорейшего выздоровления!

То я так, поговорить чисто
Туся Тася, Наташа,

Туся Тася
Только прилягу, скорей полусяду, тут же кашель усиливается.
А если на живот ложиться? И откашливается, и дышится легче в положении лицом книзу.

Подмосквичка
спирт тебе в помощь! Наливай на ватный диск и дыши,
Пока не буду, опасаюсь.
Я алкоголь с 2011 не нюхала даже.
если на живот ложиться?
Ох Тусь, для меня, с моим больным позвоночником вообще не вариант. Заклинит так что потом вообще не стану.
И откашливается,
У меня откашливается, я пью муколитики.
Мокрота ручьем наоборот.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте