Всем доброго утра и хорошего дня!
Чайная беседка (2023) (страница 169)
Светяшка
Доброе утро.
Доброе утро! +21 в 07.30.
Собачек в ленту
Боняша в далеко
Пашута лопает культурный злак.

Собачек в ленту
Боняша в далеко
Пашута лопает культурный злак.

Дождливая ночь перешла в дождливое утро, 15 всего.
Доброе и прекрасное утро всем!
Доброе и прекрасное утро всем!
У нас со среды начнется похолодание и дожди.
Что то обещанного жаркого лета пока не наблюдается.
В субботу уже июль.
Что то обещанного жаркого лета пока не наблюдается.
В субботу уже июль.
Что то обещанного жаркого лета пока не наблюдаетсяОно вернулось домой, к нам.
Сегодня увидела первый расцветший подсолнух. Красавчик! Один, среди зеленых друзей своих. Начало есть! Скоро на всех фотографиях будут.
Доброе утро! 

А у нас какая-то попа с врачами. Пошли сегодня к хирургу с сыном. Во-первых, детей теперь во взрослой поликлинике не принимает хирург, а в детской нет врача с развала СССР. Пришлось ехать в Ногинск. И во-вторых, в Ногинске тоже теперь один врач на весь район. сидим в очереди с сыном.
Аня, возможно, что хирурги сейчас в другом месте, там они нужнее. Ну это я так думаю.
Туся Тася, Наташа, как мне сказали на линии, по которой записаться можно: у врачей нет лицензии на лечение детей. Т. е. врачи есть во взрослых поликлиниках, раньше они детей принимали, а теперь не могут.
Капец! Министр здравоохранения чем думает?
Капец! Министр здравоохранения чем думает?Они должны пройти сертификацию, детский хирург, как говорят умные доктора -это есть другой хирург. Точно так же, как хирург военно-полевой.. В свое время мне разницу объяснил мой друг врач-реаниматолог. Я по наивности считала, что хирург, он и в Африке хирург. Оказалось, что Африка разная, от слова совсем.
у врачей нет лицензии на лечение детей.Вообще ошалели...
Это как у зубного, раньше придёшь тебе всё один сделает. Теперь один лечит, второй вырывает, третий протезирует.
Как у Райкина, когда пиджак шили, просто один в один.
«Узкая списфикация».
«Узкая списфикация».
Теперь один лечит, второй вырывает, третий протезирует.А в итоге друг на друга валят, если что не так.
Это как у зубного, раньше придёшь тебе всё один сделает.Дык вот мы и ходили с травмами просто во взрослую. Ну какая на фиг разница, кто швы осмотрит и снимет? Что, они по-другому у детей швы снимать будут? Но вот такая вот фигня.
В Ногинске запись была полная и куча народу без записи, но большинство быстро: у них обходные листы в сад/школу и т. д. Врач сына осмотрела, велела пластырь больше не клеить, сказала, что заживает всё хорошо, ТТТ. В четверг приедем – будет снимать швы.
Кстати, в Ногинске есть 2 поликлиники детских, одна в центре города, другая на окраине (дальней от нас). Так вот врач только в той поликлинике, что на окраине. В той, что в центре, тоже теперь хирурга нет.
Теперь один лечит, второй вырывает, третий протезирует.Как у Райкина..
Я по наивности считала, что хирург, он и в Африке хирург. Оказалось, что Африка разная, от слова совсем.
Специализация разная...
Что такое хирург и как они классифицируются?
Общий хирург
Абдоминальный хирург
Кардио хирург
Торакальный хирург
Черепно-лицевой хирург
Нейрохирург
Челюстно-лицевой хирург
Детский хирург
Офтальмохирург
Хирург-трансплантолог
Хирург-ортопед
Хирург-гинеколог
Хирург-уролог
Есть еще пластическая хирургия, эндокринная, онкохирургия...
Специализация разная...Военно-полевая хирургия-это вообще отдельно. Этому учат исключительно в военно-медицинской академии. Как обьяснял мне мой друг, обычный хирург не может рабтать военно-полевым.. там другие раны, минно-взрывные, и т. д. этому в Сеченовском не учат. У меня нет оснований не верить другу.. Я специально задавала ему именно такой вопрос..
Разницу в специализации хирургов я понимаю. Но дело в том, что во взрослой поликлинике хирург занимается лечением травм, которые не требуют госпитализации (оказали помощь в травмпункте и дальше по месту жительства лечение проходит). Я не думаю, что есть принципиальная разница в лечении таких травм у детей и взрослых. Я ещё могу понять с плановыми осмотрами надо идти к врачу, который специализируется на детях, т. к. есть определённые особенности развития в разных возрастах. Но осмотреть рану, снять швы, когда уже пора, обработать, перевязать. Т. е теперь от нас это только в районный центр ехать, да ещё на дальний край его. У нас машина есть, но вот если без машины: это автобус до Ногинска и там пересадка на местный, чтобы доехать до поликлиники. Это часа 1,5-2 в один конец дорога. На машине мы за 40 минут добрались туда и минут 45 обратно. Но мы пробку на трассе объехали, сегодня понедельник – трасса в Москву стоит.
Разницу в специализации хирургов я понимаю.Я вроде тоже понимаю. Не понимаю другого. Не стало уже врачей от бога, которые лечили абсолютно всё и всех. Только вчера на просторах интернета наткнулась на статью о враче который спас тысячи жизней в концлагере. Оперировал и раненых, и просто другие заболевания. Фашисты даровали ему жизнь, а он уговорил их оставить в живых пленных, которых хотели уничтожить перед подходом наших войск. Дурында я, фамилию не запомнила, сейчас найти не могу
Таньча, Татьяна, ну от Бога их всегда не очень много было, во все времена. Но где врачи вообще все? Ногинск – районный город. И в детской поликлинике в центре города хирурга нет. Это же капец какой-то. У нас с такой помпой открывали здание взрослой поликлиники после ремонта. А толку: здание отремонтировали (кстати, не до конца, работы ещё идут, там на первом этаже сесть нельзя, всё в пыли бетонной), а врачей как не было, так и нет. И становится их всё меньше с каждым годом.
Anchic, Анна, в Москве такая же проблема. Хотела дочь записать внучку к ЛОРу, так у нас нет его в районе. Пойдем платно.
Дурында я, фамилию не запомнила, сейчас найти не могуГеоргий Фёдорович Синяков
Ногинск – районный город.Здоровущий причём. Что уж тогда мелким населенным пунктам говорить
в Москве такая же проблемаА в другую поликлинику не дают направление, там где лор есть?
Георгий Фёдорович СиняковТочно. Галь, ты ходячая энциклопедия
Они должны пройти сертификацию, детский хирург, как говорят умные доктора -это есть другой хирург.Согласна, но надо или сертифицировать имеющихся врачей, или побольше набирать студентов на такие специальности. Это же дети, будущее страны. Но они остаются без медпомощи.
или побольше набирать студентов на такие специальности.
или побольше набирать студентов на такие специальности.Не особо нынешние выпускники рвутся на такие места. Хорошо если на год задержатся.
Таня, ну раньше как-то решался вопрос. Обязательная отработка несколько лет, например. Или бонусы какие-то. Мамок рожать заинтересовали, теперь надо специалистов детских заинтересовать работать.
надоКлючевое слово. Но никому видно особо не надо
Обязательная отработка несколько лет, например.это уже звучит " в верхах».
Вопрос, а куда они (врачи) вообще деваются. У нас нету столько частных клиник.
И там тоже не ахти с врачами
Здоровущий причём. Что уж тогда мелким населенным пунктам говорить А в другую поликлинику не дают направление, там где лор есть?
В том то и дело, что и в другой нет Лора.
Всем доброго дня!
Ночь душная, на улице запах химозный стоял, мне дуст напоминал, окна никто открыть не мог.
Утром поменялся ветер, но жара,+30°. Сплиты включала по очереди.
Нужно было кушать готовить и хлеб испечь. Пеку сейчас редко.
А в 14.30 начался сильный ливень с грозой, все грядки были полные воды. Переживала, что свет отключат, а у меня вторая партия хлеба в духовке выпекалась.
Только испёкся хлеб, тут же дождь прекратился. За 30 минут море воды вылилось.
Так что угощайтесь свеженьким.

Ночь душная, на улице запах химозный стоял, мне дуст напоминал, окна никто открыть не мог.
Утром поменялся ветер, но жара,+30°. Сплиты включала по очереди.
Нужно было кушать готовить и хлеб испечь. Пеку сейчас редко.
А в 14.30 начался сильный ливень с грозой, все грядки были полные воды. Переживала, что свет отключат, а у меня вторая партия хлеба в духовке выпекалась.
Только испёкся хлеб, тут же дождь прекратился. За 30 минут море воды вылилось.
Так что угощайтесь свеженьким.

francevna, Алла, спасибо за хлебушек!
francevna, Алла,
какой красивый хлебушек
А в каких ты формах печешь?
Иногда круглый хочется.
Сколько грамм буханка получается?
какой красивый хлебушек
А в каких ты формах печешь?
Иногда круглый хочется.
Сколько грамм буханка получается?
Иногда круглый хочется.Я без формы круглый пеку.
Алла, какой замечательный хлебушек! Вот кажется, что слышу аромат.
Я без формы круглый пеку.Значит подовый. А иногда хочется формовой.
Значит подовый. А иногда хочется формовой.Ага.
У Аллы вон какие ровненькие.
Мужик!
«Не просто это все... ни морально, ни физически... мягко говоря!!! Но едем дальше. Впереди самое сложное, сука-жизнь!», — написал Костомаров у себя на страничке в соцсети.
Рома – настоящий чемпион и русский мужик. Сохранил себя для страны, семьи, детей. Будущий тренер будущих чемпионов!
Роман Костомаров, олимпийский чемпион в танцах на льду, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, выжил после пневмонии, сепсиса, гангрены, ИВЛ и реанимации, которые у него случились этой зимой. Роману ампутировали обе ноги до колена и несколько пальцев на руках, но он боролся до конца и сейчас уже выложил первое видео тренировок в примерочных протезах.
«Не просто это все... ни морально, ни физически... мягко говоря!!! Но едем дальше. Впереди самое сложное, сука-жизнь!», — написал Костомаров у себя на страничке в соцсети.
Рома – настоящий чемпион и русский мужик. Сохранил себя для страны, семьи, детей. Будущий тренер будущих чемпионов!
Подмосквичка, Елена, смотри какие есть:
Мужик!Это точно. Не представлю даже скольких душевных сил ему теперь будет стоить восстановление. И вообще, жить.
А в каких ты формах печешь?Лена, специально покупала чаша 2л от мультиварок Редмонд.
Их смазывать не надо, толстые.
Это первые формы для хлеба, купила по просьбе мужа.
Начиталась на форуме, что хлеб из духовки вкуснее, чем из хлебопечки. Первый раз решила испечь в чаше 5л от Бранд, хлеб огромный и вкусный получился.
Есть у меня прямоугольные формы для хлеба двух размеров.
Но хлеб из этих форм, или потому что круглый, печётся равномернее он вкуснее.
Вес этого хлеба 760-770гр.
Замешивала в хлебопечке, на 600гр воды, 1кг муки.
После подъёма теста, делю на 2 булки,840гр теста получается.
Пока писала, на улице прямо темно стало, дождь накрапывает.
А их разве можно в духовке использовать?
А их разве можно в духовке использовать?Я использую, я их для духовки и покупала. Куличи в них шикарные получаются.
Это точно. Не представлю даже скольких душевных сил ему теперь будет стоить восстановление. И вообще, жить.Мужчина, именно настоящий мужчина, а не мужик.
Не люблю слово «мужик». Ибо мужик – это нечто грубое, капризное, без мозга, но с мышцами
их для духовки и покупала. Куличи в них шикарные получаются.Надо подумать.
На Озоне есть.
А твои с каким покрытием, керамика или тефлон?
Мужчина, именно настоящий мужчина, а не мужик.А как же фильм «Мужики»?
Не люблю слово «мужик». Ибо мужик – это нечто грубое, капризное, без мозга, но с мышцами
Они там вроде не безмозглые и не грубые.
Так что угощайтесь свеженькимКрасатун! Спасибо, угощать горбушечкой.
А как же фильм «Мужики»?Обожаю этот фильм.
Костомаров сегодня как раз выложил первое видео с протезами.
Вот где воля к жизни.
А твои с каким покрытием, керамика или тефлон?Лена, точно не скажу. Может по фото кто определит у кого есть мульти Редмонд.
Сама чаша черного цвета, но на фото получилась светлого цвета.
Низ узорчатый, бока гладкие.
Вроде на керамику похожа.

Аааа, я сделала это: пришила именные бирки на одежду сына, которую он берёт в лагерь. Поскольку дети часто не опознают свои вещи, если они не лежат в их рюкзаке, то советуют их подписать маркером. А я к первому классу заказывала на Али бирки именные (им надо было картинку прислать и они её печатали на тесьме). В первом классе школьную форму помечала, чтобы не путал с одноклассниками. И разок точно пригодилось: он штаны школьные забыл в шкафчик убрать, учительница наша нашла их на подоконнике и сказала, что забрала их в кабинет, чтобы не пропали совсем. И вот такая же система в лагере. Нам рассказывали, что бывали случаи: полотенце повесил сушить, оно упало и всё – «оно не моё, не знаю чьё». Поэтому всё по максимуму надо подписывать.
Всем привет!
пришила именные бирки на одежду сына, которую он берёт в лагерь.
оно упало и всё – «оно не моё, не знаю чьё».Правильно! Зато точно будет все вещи опознавать.
LisaNeAlisa, Анита, красивая радуга. Нам завтра дождь обещают.
Фонари взяли на пробу.
Светятся белым, на солнечной батарее.

Сдохла пока со рада, а в результате никому она не нужна. Эта черешня. То просят, а то на фик не надо. Дурдом короче. Много ее, это так в ведре смотрится на донышке. плюс ещё одно ведёрко себе оставила. В общем пристраиваем теперь.
Аааа, я сделала это:Оо, это подвиг! Ненавижу шить, особенно пришивать. Наверное еще со времени пришивки воротников и манжет на школьную форму.
Всем привет!Приветик. Спасибо за радугу, красиво.
Таньча, Татьяна, космеи класс!!!
В общем пристраиваем теперь.Да ешь ты ее побольше, пока она есть.
А я сегодня на работе полдня без света. Где то на Новорязанке порвали кабель. А наш дом каким то лядом подсоединён к Октябрьскому. Сейчас на генераторе сидим.
особенно пришиватьНе могу сказать, что ненавижу, но муторно. А тут ещё и много сразу (около 2 десятков бирок пришила).
Таньча, Татьяна, а как вы работали без света? Мне кажется, что сейчас прям все дела встают, если света нет.
gawala, Галина, я бы не отказалась бы от черешни.
все дела встают, если света нет.Вот всё и стояло, пока генератор не подвезли. Ни телек посмотреть, и телефон разрядился Видно устранили аварию, генератор уехал сейчас.
Да ешь ты ее побольше, пока она есть.Максимум 200гр могу сьесть, на дерево не полезешь за свежей, без подъемника ее все равzо не достать. Сейчас рассортирую, что-то в морозилку, что-то в холодильник, на пару дней, дольше уже все..
теперь надо специалистов детских заинтересовать работатьТусь, сейчас есть программа как раз для молодых специалистов именно врачей. Что бы работали в поликлинике, в сельской местности- дают миллион и вроде бы жилье. Может что тото напутала, но деньги точно дают. Иди работай, но ведь нет этих специалистов молодых. Всем охота аюв клинике работать, бо́ьшие деньги рубить.
Может что тото напуталаНет, не напутала.. Так и есть. Но те молодые, что приезжают, например, к нам в город, да деньги получают, много чего еще, но для них это трамплин в столицу. Знаю это со слов подруги, она в теме..
Доброго утра всем!
Здрасти всем!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2022)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай в iHerb