Туся Тася, Наташа, у меня всё вкуснее и дешевле. Даже поле под боком есть с сельдереем и кинзой армянской
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 85)
Иришк@
Наташа, у меня всё вкуснее и дешевлеТакого просто не может быть.
у меня в этот раз халяль. А они намного вкуснее
А я думала, только мне так кажется.
Такого просто не может бытьВ наше время все может быть..
А я думала, только мне так кажется.Мне тоже так кажется, но в позапрошлом году мне в Осетии объяснили, что 'Халяль' пишут, когда при забое животного читается молитва. Так или нет, я не знаю.
Мне тоже так кажется, но в позапрошлом году мне в Осетии объяснили, что 'Халяль' пишут, когда при забое животного читается молитва.
«Вот что
что 'Халяль' пишут, когда при забое животного читается молитва. Так или нет, я не знаюДа, правильно. Но у нас именно эти куры другого производителя, не те что продаются в других магазинах. В следующий раз посмотрю на упаковке.
Пустельга, Анна, туша всегда должна быть обескровлена. Я лет 15 покупаю молочку у знакомой фермерши. Она и мясо от своих бычков раза 3 в год продает. Вот она мне и рассказывала- вызывают забойщика, потом тушу вешают и кровь вытекает, мясо около суток 'созревает', потом разделывают. Мясо у ее бычков очень хорошее. Сегодня шурпу сварила. Пойду во вторник за молочкой, ещё раз спрошу про процесс.
Но у нас именно эти куры другого производителя,Вот это более вероятная причина. Мне халяльное всякое попадалось, и вкусное и нет, и совсем ужас. Вот то, что отличаю, это зернового откорма куры вкуснее. Хоть и бройлеры.
это с Ваших слов
Здесь все с чьих то слов.
Если иметь такую подозрительность и предубеждение, то нет и смысла вовсе ничего обсуждать.
Может в тему рынки?Запросто! Правда при условии, что она была бы!
А в этой теме уже давно все уже давно растеклись мыслью по древу!
Даже поле под боком есть с сельдереем и кинзой армянской
И газетки армянские свежие наверное рядышком лежат, рви и заворачивай
Igrig, Игорь,
Тема колхозные рынки Москвы
hlebopechka.ru...
frenchchoko, спасибо, не знал даже!
Но вопросы цен на баранину на Дорогомиловском рынке жгут мою душу!
Жду с нетерпением...
Но вопросы цен на баранину на Дорогомиловском рынке жгут мою душу!
Жду с нетерпением...
зернового откорма куры вкуснее.Куры другого откорма не бывают. Это маркетинговый ход. Куры по природе кормятся зерном. Без него они никак не могут. Так мне сказал приятель, который занимается мясом, всем мясом
Тема колхозные рынки Москвы hlebopechka.ru...И!? Сходила. Где цена барашка?
Это маркетинговый ход. Куры по природе кормятся зерноЭ, не совсем. У хозяев – да, да и то, не у всех и не всегда: и покупают спец. корма, и свои влажные на основе снятого молока делают. Бройлеров кормят специальными комбикормами, в которых и зерно, и многое другое, включая белки.
«Комбикорма, марки которых различаются по составу – каждому возрасту своя марка. В составе пшеница, ячмень, кукуруза, горох, отруби, молотая яичная скорлупа, витаминные добавки. В некоторые входят толченая ракушка (кальций), мясокостная и рыбокостная мука... "
А у честных «зернового откорма» цыплят даже консистенция мяса и костей другая, не только вкус, не перепутать.
Я тут про коров читала, которые по природе должны травой питаться, но наука научила их переваривать зерно, на нем они растут, как на дрожжах. Ферменты, гормоны, генная инженерия. За год вырастает – и на убой, если дольше – болеет и того...
NatalyaB, Поверь, я всё это читала и знаю. Но тот кто поставляет мясо в магазины в Мск, и сети, и отдельные. Мне объяснил, что любая курица – это зерновой откорм. Другого не может быть. Я ему верю и знаю его много лет
А у честных «зернового откорма» цыплят даже консистенция мяса и костей другая, не только вкус, не перепутать.Разные производители – разные куры. Но корм один, основа корма зерно. И то что написали – Зерновой откорм – Это не значит что курицу кормят зерном. Комбикорм, в основе которого зерно + различные добавки
Бройлеров кормятБройлеры, без белка, не нарастят мышечную массу в столь быстрые сроки, как они развиваются. Аналогично и с мясными гибридами крупного рогатого скота.
Да и в природе, та же дикая курица, прекрасно ест улиток, слизней и т. д. и т. п., а не только зерно и траву.
Те же, дикие утки, в Природе, замечены за поеданием лягушек.
Но, основа в птицеводстве, именно
Комбикорм, в основе которого зерно + различные добавкиПоследние веяния, были: гидропонное пророщенное зерно + различные добавки.
та же дикая курица, прекрасно ест улиток, слизней и т. д. и т. п., а не только зерно и траву.Да, более разнообразный корм, отсюда и мясо имеет другой вкус и плотность
Но у нас именно эти куры другого производителя, не те что продаются в других магазинах.вот вот, от производителя и зависит вкус и качество продукции. Халяль она или не халяль. Курицы в данном случае.
Так-то курица халяль в любом случае, кто бы её ни выращивал, она ж не порося. Точно – это всего лишь маркетинговый ход, как были времена, когда на бутылках с подсолнечном маслом писали – масло без холестерина.
Еще пишут, мол, именно халяль-курицы выращиваются под солнышком, на травке, без гмо-корма, и пр. пр. пр. Так тогда это просто натурель-курица, как там на Западе-то их обзывают – органические куры.
Чем отличается халяль от обычного мяса?
Слово «халяль» в переводе с арабского значит «разрешённый». Под термином «халяльный» понимают всё, что разрешено в исламе. Халяль, как кашрут, относится практически к любой части жизни человека. Но чаще всего термин применяют по отношению к мясу животных, употребление которых не нарушает религиозные правила.
Мусульмане живут по простому принципу: разрешено всё то, что строго не запрещено. А перечень запрещённых продуктов у них прописан в Коране.
вот только где нынче не гмо-зерно взять, это вопрос...
наверное, сами пшеничку, кукурузу и прочее сеют, семена сохранили из позапрошлого века
туша должна быть ещё и полностью (по возможности) обескровлена.так ЛЮБОЕ забитое животное или птица обескровливается. Кто ж кровь-то оставит?
когда при забое животного читается молитваА насчет молитвы при убое – на Руси тоже просили прощения у животин и птиц при забое и на охоте, когда добывалась именно пища. а не ради удовольствия кого-то убить. Всё делалось с божьей помощью и божьего одобрения.
===
Мне когда хочется заплатить за курицу больше агрохолдинговых 160-200 рублей за килограмм, иду на рынок напрямую к нашему деревенскому частнику, а не через «халяльный» магаз.
Недавно попали в Победу. Купила замороженный морской окунь, 270 р за кг, в пакете меньше кг, рыбок по 5, не крупная. Но не старая, вкусная.
И кальмары заморозка, очень вкусный, нежный, в пакете тоже штук 6 тушек, 800гр,280р за кг.
Сестра ещё взяла зубатку, сказала очень вкусная.
Но продавали морковь, на нее было страшно смотреть, усохшие хвосты. Ужас.
Всегда смотрю трикотаж там, трусики, майки и футболки. В этот раз носочки взяла.
И кальмары заморозка, очень вкусный, нежный, в пакете тоже штук 6 тушек, 800гр,280р за кг.
Сестра ещё взяла зубатку, сказала очень вкусная.
Но продавали морковь, на нее было страшно смотреть, усохшие хвосты. Ужас.
Всегда смотрю трикотаж там, трусики, майки и футболки. В этот раз носочки взяла.
Точно – это всего лишь маркетинговый ход, как были времена, когда на бутылках с подсолнечном маслом писали – масло без холестерина.Irgata, Ирина, не, Халяль/Кашрут это всётаки не маркетинг, равно как и, например, освещённые пасхальные куличи на Пасху (у нас регулярно такие продаются с хлебозаводов). Если холестерина не содержит любое растительное масло, то для того чтобы сделать продукты соответствующими религиозным правилам, с ними должны быть совершены конкретные действия и стандарты (по составу, приготовлению и т. п.). То есть совсем не любой продукт может быть таковым. Хотя, конечно, это используется для увеличения продаж, но что то сделать с продукцией для этого надо. А с обычным маркетингом надо просто преподнести в выгодном свете те качества, которые у продукта и без того имеются.
А с обычным маркетингом надо просто преподнести в выгодном свете те качества, которые у продукта и без того имеются.именно. Что они и делают. Бизнес.
Как и любые попы любой веры. Освященные куличи с хлебозаводов – это отдельно Уж тогда точно надо сходить лично в церковь, если уж охота верить.
Где-то свинья в запрете, где-то корова, а по сути в современном мире
Irgata, Ирина, мухи отдельно, котлеты отдельно. Вопрос целесообразности религии в принципе – это одно (к твоему слову о «попах»), вопрос соответствия продуктов этим устоям – другое, а вопрос профанации при промышленном исполнении этих обрядов это третье. И каждый выбирает сам. Я за разнообразие и возможность в нашем быстром городском темпе людям приобрести без особого напряга еду, соответствующую как их религиозным убеждениям, так и элементарным диетическим. И это совершенно не исключает отправление тех же обрядов по освящению/очищению еды как то иначе.
Я в этих вопросах (халяль, кашрут) вообще не алё, но где-то попадалась мысль о том, что перед забоем животному не дают понять, что ему сейчас придет кирдык, оно поэтому не пугается, соответствующие гормоны не выделяются, и все это сказывается благотворно на конечном продукте. Но как это на практике делается, где делается и делается ли вообще– не знаю.
перед забоем животному не дают понять, что ему сейчас придет кирдык, оно поэтому не пугается, соответствующие гормоны не выделяются,никто не умирает мгновенно от ножа, электрошокера или пули. Так что и гормоны соответствующие выделиться успеют, и испуг всего организма тоже наступит.
Если только усыпить сначала медикаментозно, так кто ж такие траты будет делать. Проще себе в успокоение молитву читать.
никто не умирает мгновенно от ножа, электрошокераОй, Ирина, не буду с тобой в пререкания вступать. Меня это утомляет. Считай как тебе нравится.
Иришк@, Ирина, почитала тебя и пошла в ПВЗ ВБ, и заодно в Победу. У нас рядом с домом малюсенький магазинчик, выбор скромный. Но все равно с уловом. Кальмары чуть дороже, по 299 руб., окуня нет. Порадовала цена на синий лук 27 руб., сосиски детские из индейки по 112 руб, цукаты по 142 руб. за пакетик 200гр. Короче, полную сумку притащила.
Солоха Дражайшая, Татьяна, не напомнишь про манго? Потеряла и тему и описание..
zvezda, Оля, манго в этой теме несколько дней назад обсуждали. Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс #4134298 (MuNa)
У нас в замороженной виде его сейчас нигде нет, в Победе только сушеное, но дорого 289 руб за упаковку 200гр.
У нас в замороженной виде его сейчас нигде нет, в Победе только сушеное, но дорого 289 руб за упаковку 200гр.
Ой, Ирина, не буду с тобой в пререкания вступать.ага... стало быть, ты со мной не согласна. Хоть и врач.
я тоже
Танюша, спасибо большое!!. 299 за кг?
Хоть и врач.Это здесь при чем??? Человек любой специальности знает, что выключить сознание можно умелым точным ударом по голове – усыплять для этого не обязательно. Сознание отключено, пугаться просто нечем. А потом одним движением перерезать магистральные сосуды на шее. В глубокие пласты технологии забоя животных вдаваться не собираюсь, для этого есть свои специалисты. Я просто предложила прочитанную версию о кашруте-халяле.
hlebopechka.ru...
выключить сознание можно умелым точным ударом по головеэто-то понятно, сознание выключится, но тело еще живое, и при перерезании кровотоков начнёт умирать, выделяя упомянутые тобой гормоны.
Впрочем, думаю, и при усыплении (насмерть, я имела ввиду) тоже тело отключается поэтапно, со всеми соответствующими процессами.
===
штош поделаешь, такие вот мы, земляне, хышники
Господииии!!!!
Ну хватит уже!!!!
Тема про Фикспрайс! И подобные магазины.
Ладно, рынки обсудили. Почти в тему.
Забоя животных тут не хватает!
Некоторых прям не заткнёшь!
Отпишусь от темы! Перебьюсь.
Не настолько же...
Ну хватит уже!!!!
Тема про Фикспрайс! И подобные магазины.
Ладно, рынки обсудили. Почти в тему.
Забоя животных тут не хватает!
Некоторых прям не заткнёшь!
Отпишусь от темы! Перебьюсь.
Не настолько же...
Ну хватит уже!!!!Мною справедливая критика по поводу флуда принята, все убрано под спойлер. Просто тут уже сутки обсуждают самый широкий спектр проблем, вплоть до религиозных, вот и смысл темы как-то ушел на второй план.
вот и смысл темы как-то ушел на второй план.
а вы можете тему полистать, да и не только эту, и обнаружите, что уводят от темы практически одни и те же люди
Отпишусь от темыПока окончательно не ушла... Просто поясню.
Я не против отклонения и обсуждения. Это неизбежно в Темах. Все мы девочки!
Бывает.
Но во всём нужно знать меру!
Иришка – автор этой Темы пришла и тактично перенаправила нас в нужное русло, показав свои покупки.
Намек был принят!
Анна тоже хотела уклониться от спора. Но не тут то было!
От Иргаты не укрыться!
С упорством, достойным лучшего применения, она будет вам долбить! И прятать под спойлер целые простыни! Молодец! Даже завидую!
она будет вам долбитьА я, вообще не поняла, о чем речь и спор
Иришка, а Победа это что? Сетевой магазин?
а вы можете тему полистать, да и не только эту, и обнаружите, что уводят от темы практически одни и те же люди
а, о чем речь и спорДа тема о покупках в бюджетных магазинах. А мы уехали в маркетинг, кашрут-халяль и пр. Все это интересно, но не в рамках этой темы.
А Дикси – это подобный магазин?
Но скажу: в наших 2х Дикси аттракцион невиданной щедрости: мало того, что батат 99.99, – это уже давно. Но! Сахар песок (да, в прозрачном пакете 1 кг, но мелкий, белый и без запаха) по 59.99 р, я такого с начала СВО не встречала. Буду бруснику сегодня желировать, сколько-то, да надо. И яйца СО по 89.99 за десяток. (Может, это давно уже, простите, я не часто захожу, вот за яйцами забрела, и...) А еще баклажаны грунтовые и кабачки недорогие и на вид отличные.
Но скажу: в наших 2х Дикси аттракцион невиданной щедрости: мало того, что батат 99.99, – это уже давно. Но! Сахар песок (да, в прозрачном пакете 1 кг, но мелкий, белый и без запаха) по 59.99 р, я такого с начала СВО не встречала. Буду бруснику сегодня желировать, сколько-то, да надо. И яйца СО по 89.99 за десяток. (Может, это давно уже, простите, я не часто захожу, вот за яйцами забрела, и...) А еще баклажаны грунтовые и кабачки недорогие и на вид отличные.
Тема колхозные рынки Москвы hlebopechka.ru...последнее сообщение датировано 2023 годом.
От Иргаты не укрыться!да не боись.
Пока окончательно не ушла...и не уйдёшь, вот же снова – ради меня таки вернулась.
ради меняТолько ради тебя!!!
Анна1957, Анна, вот полностью под каждым словом подписаться готова. Так же «алё» в этом только по слухам. Но для меня факт остаётся фактом – пару раз по скидке брала (я беру в магазинах только один сорт – «чодешевле») и разница во вкусе в её пользу была не вот кардинальная, но вполне заметная. Кошерную продукцию не пробовала.
и пошла в ПВЗ ВБ, и заодно в Победу. У нас рядом с домом малюсенький магазинчик, выбор скромный. Короче, полную сумку притащила.
Абсолютно то же самое – «А решила только за булочкой зайти»
нас в замороженной виде его сейчас нигде нетВот и я помня разговор про манго, специально прошлась по заморозке, нет. Никаких ягод, из овощей страшная зелёная фасоль и всё.
Иришка, а Победа это что? Сетевой магазин?Да Танюш, вроде он везде сейчас, как Пятерочка или магнит. Но чуть подешевле.
Вот и я помня разговор про манго, специально прошлась по заморозке, нет. Никаких ягод, из овощей страшная зелёная фасоль и всё.Вот и у нас из заморозки тоже страшная фасоль, мексиканская смесь и прошлогодняя цветная капуста. Никаких фруктов замороженных нет.
Солоха Дражайшая, Таня, ждем зиму. Думаю привезут.
Солоха Дражайшая, Таня, ждем зиму. Думаю привезут.Хотелось бы. Этой зимой хорошо с ягодами было.
Была сегодня в Светофоре в Старой Купавне, купила вишню с косточкой мороженую за 221 р., жаровню диам. 28 см, с высокими бортами вот она
Мельница 4 перца 132 р., вазон на 13,9 л за 201 р. Ну и по мелочам.

Мельница 4 перца 132 р., вазон на 13,9 л за 201 р. Ну и по мелочам.
Танюша, а жаровня в какую цену?
Вишня всё – таки с косточкой? Видела в нашем Светофоре на прошлой неделе, но не купила. Хорошая? Куда её с косточками, на компот?
Вишня всё – таки с косточкой? Видела в нашем Светофоре на прошлой неделе, но не купила. Хорошая? Куда её с косточками, на компот?
Зашла сегодня в Верный, манго не обнаружено.
Лежит в коробах какая то свинина с костямЕ, 219 р за кг, довольно мокрая.
Купила хорошие грейпы по 145 р, не уходить же с пустыми руками
Лежит в коробах какая то свинина с костямЕ, 219 р за кг, довольно мокрая.
Купила хорошие грейпы по 145 р, не уходить же с пустыми руками
Блин, как только полуфабрикаты не обзовут. Снеки, грейпы, наггетсы. До сих пор не разберусь, что есть что.
А я подсела на лимоны и апельсины дробленые с сахаром. В Победе 99 руб. баночка 0,5л.
И в выпечку добавляю и чай попить можно.
А я подсела на лимоны и апельсины дробленые с сахаром. В Победе 99 руб. баночка 0,5л.

И в выпечку добавляю и чай попить можно.
А у нас нет Победы, и Дикси все позакрывали несколько лет уж как.
Таньча от Суббота, 14.09.2024, 16:29 у меня в этот раз халяль. А они намного вкуснеене знаю ап чем речь, как-то брала пельмени халяль – такой отравы я еще не ела
как-то брала пельмени халяль – такой отравы я еще не елаА я колбасу сдуру купила.
не знаю ап чем речь, как-то брала пельмени халяль – такой отравы я еще не ела
А я колбасу сдуру купила.Не брала, не ела, но интересно, а что там не так? 🤔
но интересно, а что там не так? 🤔Ну дрянь, да и всё.
Ну дрянь, да и всё.ага
Светлана62, Светлана, думала, что написала, жаровня 1247 р., а вишню брала на компот.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Товары с WB и Озона, аналогичные ли по качеству?
Как сэкономить на продуктах в магазине
Постельное и столовое белье: какое и где покупать?
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
Посуда: акция закончена, опять всё дорого
Можно ли на Wildberries оформить получение другим человеком?
Покупка и доставка солода за рубеж Закупка продукции WILTON в Канаде и США (Украина) Покупка в интернет-магазине

Новое на сайте