Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 84)

shade
Мир вам, хлебопёки!

Сок из него просто абалдительный – твое пюре разбавлять водой и пить.

ну когда жарко мы так и делали, только не водой а минералкой

MuNa
А какая цена?
В Москве нет магазина, под этим названием у нас Комиссионка сетевая
В Москве (и Подмосковье) есть сеть магазинов «Верный», купила там замороженное манго (299 руб) вчера и сварила варенье

frenchchoko
А я нищая убогая в Чижике отовариваюсь. Мясо всегда свежее, что свинина, что филе грудки куриной, что печеночка.

А что там за мясо? Видела только в упаковках. Как обычно там и жидкости полно (свинина).

Какой смысл? На дорогомиловском рынке свинина корейка б/к всегда можно купить за 350 р, а если свой продавец, то и по 320. Зато сухая, свежайшая.

В Москве (и Подмосковье) есть сеть магазинов «Верный», купила там замороженное манго (299 руб) вчера и сварила варенье

Выше писали, что в Верном кислое манго. Вам как?

Антоновка
Какой смысл? На дорогомиловском
1. Не в шаговой доступности
2. Жалко тратить время, которого и так у работающих людей нет

Туся Тася
А у меня так вообще нет рынка, где я могу купить чистую мякоть.

Таньча
На дорогомиловском рынке свинина корейка б/к всегда можно купить за 350 р, а если свой продавец, то и по 320. Зато сухая, свежайшая
Не надо ля-ля. Нет таких цен сейчас на рынках. Тем более на Дорогомиловском.

Танюша
frenchchoko, не когда не покупала мясо с жидкостью. Всё мясо свежее. Беру там уже год. Вас не кто не заставляет в Чижике покупать. Покупайте и дальше на рынке. А тема про магазины эконом класса.

frenchchoko
не когда не покупала мясо с жидкостью. Всё мясо свежее.

Если не сложно, запостите как нибудь фоточку этого мяса, может быть ассортимент у чижиков разный, может я к шапочному разбору заходила и именно этого мяса не было.

А в Чижике мне нравилось лечо, сейчас правда оно как то пожиже стало

Не надо ля-ля. Нет таких цен сейчас на рынках. Тем более на Дорогомиловском.

Давно вы там были?
Я мясо редко когда не там покупаю. А баранину – так только там. Лучшее мясо и кстати самые хорошие цены.
Так что я пока корейку б/к беру за 350.
И торговаться надо не стесняться.
У меня там и продавец кур свой. Неделю назад выдержала битву за старую цену -350 р за кг.
Вот сейчас собираюсь поехать, надеюсь отдаст по прежней цене)

И очень рекомендую магазин для ресторанов – находится там же в аппендиксе от основного зала, отличные цены на оливковое масло, особенно на масс маркет, сыр и тд

Таньча
Вот сейчас собираюсь поехать, надеюсь отдаст по прежней цене
Вот заодно и цены нам в доказательство сфоткайте.

frenchchoko
Вот заодно и цены нам в доказательство сфоткайте.

Сразу понятно, что вы там не бываете. У большинства мясных товаров вовсе нет никаких цен на прилавках. Фикс написан у немногих.
Только личный диалог.
Ну и у меня свои продавцы.

Но задружиться там не сложно. Постоянному всегда будет скидос

Таньча
У большинства товаров вовсе нет никаких цен на прилавках.
Ну, тогда всё понятно, что за продавцы
Сразу понятно, что вы там не бываете.
Мне не зачем. У меня свой рынок под боком. Цена стоит на всём. Сегодня если выберусь, то сфоткаю.

Ну и у меня свои продавцы.
Ну, ну. Не поленитесь, перевесить товар после таких продаванов

Igrig
А баранину – так только там.
frenchchoko, озвучьте, пожалуйста цены на баранину! Задок, лопатка, корейка.
А то, помнится, я спрашивал Вас про них, но ответа не было.

vatruska
А я на луне живу, похоже.. Почти ни одной акции из озвученных в наших магазинах нет! Ни франкского шампусика в ДА!, ни испанского вермута в Перекрестке (а ведь по 2!! магазина обоих сетей), ВЕРНЫЙ тоже два, но никогда там замороженного манго не видела.. Мясо в ЧИЖИКе? У нас только курятина на подложках..
Про наш рынок вообще молчу, сильно подозреваю что продавцы искренне считают что торгуют в Рублевке, поэтому мясо лучше всего ловить на акциях в Перекрестке или Ленте.
По поводу Дорогомиловского и цен, озвученных frenchchoko.. девушки.. Вот есть люди, которые способны сбить цену почти до себестоимости! Сама знаю таких – это просто высший пилотаж!!! Дано далекоооо не всем и спорить тут не о чем. Единственное, что можно попросить явки и адреса, тогда можно (ну наверное) рассчитывать на какую-то скидку..

Таньча
Вот есть люди, которые способны сбить цену почти до себестоимости
Ага, прикинуться нищей, обиженной на государство, и вечно недоедающей. Я не люблю гневить бога, и на продуктовом рынке не торгуюсь. А вот за тряпки могу цену сбить.

mamusi
Никогда не торгуюсь на прод. рынках. Ни мясо, ни овощи-фрукты!
(Пробовала выращивать потому что...)
А уж кто собирает, возит, перебирает, сохраняет товар!
О каких скидках вы говорите?

Я со стыда умру...

Пустельга
Таньча, Татьяна, ну почему же нищей? Я вот люблю поторговаться. Без фанатизма, но «за спрос денег не берут». Ну и мы, наверное, о разном, я не имею в виду клянчить, прибедняться и выпрашивать.
Да, есть категория людей, которым торг – показатель их якобы, неплатежеспособности, типа, это ниже их достоинства, когда так, с апломбом: «я и так МОГУ купить», «не торгуюсь!»...
В общем, это две крайности, и лучше ни в какую ни упираться

mamusi
есть категория людей, которым торг – показатель их якобы, неплатежеспособности, типа, это ниже их достоинства, когда так, с апломбом: «я и так МОГУ купить», «не торгуюсь!».
Это в меня камень, Ань?

У нас Юг, круглый год всего много, цены разные немного на разных рынках. Но я не поеду вдаль от дома за 20-30 руб. разницы. (Маршрутка дороже).
Ярмарка колхозная выездная раз в неделю близко (пешком) и мне – да, стыдно просить о скидке этих людей.
Они вырастили, собрали и привезли мне...
Как-то так.
Но это строго моё мнение...

Пустельга
mamusi, Мамуси, да ты что?!
Это я сразу «новых русских» представила/вспомнила, таких, из 90-х, в малиновых пиджаках.
Ты, наверное, не они
Я ж написала – две крайности. «Выклянчивающих» скидки тоже знаю. Будут до последнего требовать, ссылаясь НА ИХ исключительное («бедственное») положение, а потом, купив, уйдут обиженные, что бесплатно не отдали.
Но мы же не о них?
Так что я за меру во всём (покупка новых гаджетов исключение! ) И в разумном торге не вижу ничего страшного. На то он и рынок.

Таньча
Но я не поеду вдаль от до а на 20-30 руб. (Маршрутка дороже)
Я тоже, хоть маршрутка бесплатно. У нас есть рынок недалеко, на котором овощи и фрукты намного дешевле. Одно но.... Там не дают выбирать, что положили в пакет, то и бери. Конечно можно перебрать и вернуть, но это не по мне. На своём рынке я отбираю каждый огурец-помидор своими руками. Солила огурцы попросила открыть новый мешок и набрала то что мне нужно. Через пять минут я дома. Да ещё и позвоню домой мне все покупки заберут и домой оттащат. А я за другим налегке хожу.

zvezda
А я просто не умею торговаться,, совсем.

Пустельга
не дают выбирать, что положили в пакет, то и бери
Вот поэтому доставкой из магазина заказать могу только то, что самой выбирать не требуется.

Антоновка
Аналогично

vatruska
Девушки, не путайте две большие разницы! Одно дело «сами мы не местные, дайте воды напиться и еще мешок огурцов впридачу» и другое – ярмарочный торг!!! где в ход идет ВСЕ!! и с обоих сторон! Это тоже искусство! Я много раз читала, что на юге принято торговаться.. мало того, того кто не торгуется и облапошить не грех! У нас все навыки торга с корнем выкорчеваны магазинами с установленными ценами вот и идет столкновение идеологий – продавцы ждут торга, а покупатели берут все по озвученной цене.. если только разве по качеству может быть спор.

Пустельга
Как ни странно, я тоже. Но пробую, по принципу «за спрос денег не берут».
Это ведь целое «искусство». Не даром в некоторых странах, говорят, это что то типа «национального вида спорта», когда важен не столько результат, сколько сам процесс. Но это другое.

vatruska, Светлана, прям одновременно написали

Таньча
могу только то, что самой выбирать не требуется.
Мне это вообще очень тяжело. Много лет отрезала себе сыр от головки так как мне нравится. И масло только из середины брикета. Доставкой и сейчас не пользуюсь, всё должна пропустить через свои руки. Правда время у меня сейчас на это достаточно, всё покупаю только в магазине и сама. Никому не могу доверить даже покупку лука и моркови. Благо магазины все в шаговой доступности.

Igrig
А уж кто собирает, возит, перебирает, сохраняет товар!
mamusi, Мамуси, Вы пропустили самое главное: того, кто выращивает! А в Москве, в области, да даже в небольших городах России 99,99% продавцов к выращиванию урожая никакого отношения не имеют!

Таньча
Таньча, Татьяна, ну почему же нищей? Я вот люблю поторговаться. Без фанатизма, но «за спрос денег не берут». Ну и мы, наверное, о разном, я не имею в виду кляньчить, прибедняться и выпрашивать
Мне наверное негде особо. Например, пришла за помидорами для закрутки. Стоит цена. Рядом дешевле, но только опт от ящика. Я перерыла ящика три-четыре, чтобы набрать то что мне нравится. Ну и как я буду цену сбивать? Тоже самое с перцем. Набрала одних ярко красных и мясистых. Он мне говорит, ну и деловая. Я ему в ответ – посчитай подороже, как считаешь нужным.

NatalyaB
Я со стыда умру...

Тоже не умею.
Не даром в некоторых странах, говорят, это что то типа «национального вида спорта», когда важен не столько результат, сколько сам процесс. Но это другое.
Да, другое. Но это и там уходило к концу 70х (я про Баку и Ташкент, там бывала с мамой). Мама умела, она бакинка. В Ташкента на рынке:«Почем? О, дорого!» (Уходишь) Продавец вслед: «Ты торгуйся, э?»
В эпоху капитализма не знаю, как оно. Пока у нас Выхинский рынок был, там не очень-то поторгуешься. Начинаешь, а продавец: хозяин сказал не ниже, не могу.
Ну, и весь разговор.
В этом надо жить.

Калюся
Пока у нас Выхинский рынок был,
Эх, остались только воспоминания. Щас ваще нигде никакого..

mamusi
Пробовала выращивать потому что...) А уж кто собирает, возит, перебирает, сохраняет товар!
Igrig, Игорь, я вот так написала. Ну и по контексту ясно, думаю, что тех кто выращивал, я прежде всего имею ввиду. И, да я живу ближе «к земле», чем жители мегаполисов. В пригороде. Да и на Юге. Иные реалии. Я лишь про себя говорю. Я выращивала помидоры, огурцы, морковь, лук, зелень сама одно время. Забросила всё, кроме садовых деревьев. Прекрасно знаю этот труд!

Таньча
Щас ваще нигде никакого
До Люберецкого прокатись

NatalyaB
До Люберецкого прокатись
Была б машина, каталась бы. Но на двух видах ОТ туда-обратно – фигвам/индейская народная изба.

Калюся
До Люберецкого прокатись
Который год всё собираюсь.. уже и карты-пути все просмотрела

mamusi
Ведь зачастую :«За морем телушка – полушка, да рубль перевоз!»

Таньча
Ведь зачастую :«За морем тетушка – полушка, да рубль перевоз!»
Вот и я о том же. У меня и Люберецкий недалеко, но не хочу.

gawala
Не даром в некоторых странах, говорят, это что то типа «национального вида спорта», когда важен не столько результат, сколько сам процесс.
Исключительно на восточных базарах. В часности в Средней Азии..

vatruska
У меня родня куда-то в район вроде бы пл. Лианозовская мотается – говорят ну просто шикарный продовольственный рынок и очень низкие цены..

Элен
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Сегодня на рынке, выходного дня

NatalyaB
Сегодня на рынке, выходного дня
Осподи, где ж такие рынки?! У нас на ярмарке выходного дня цены –. Яблоки сезонные, российские – не дешевле 200 р, а, в основном, дороже. Самые дешевые помидоры – 250...

mamusi
Это «сливки» сорт. У нас 80-90 руб.
Перец по 120 – 150...
А круглые помидоры хоть розовые, хоть красные у нас по 200 тоже. Мы Юг... называемся.
Такие же цены и в Пятёрочке примерно.

NatalyaB
Это «сливки» сорт. У нас 80-90 руб.
У нас в магазинах они бывают, сезон, примерно в эту же цену, если в эконом. А на ярмарке, видимо, дешево – не выгодно, не попались.

tatabata
Осподи, где ж такие рынки?!
Вы же москвичка? Проедьте на ФудСити, я там сливку по 40 р/кг покупала.

NatalyaB
на ФудСити
Это для меня на другой планете.
(Вы будете удивлены, но не все водят машину).

Элен
Это для меня на другой планете.
Приезжай к нам, в Железку

ОгнеЛо
У нас в магазинах они бывают, сезон, примерно в эту же цену, если в эконом
В Дикси, на этой неделе (с 09.09.2024 по 15.09.2024):

NatalyaB
Дикси, на этой неделе
Ну, вот – помидоры-сливки почти 100. Не в каждом Дикси весь набор, по крайней мере, в любой день. Но бывает. Но у нас рядом магазин с более хорошим ассортиментом овощей/фруктов.
(Кстати, виноград, который черный кишмиш, очень вкусный. И слива, только на глаз не опознаю, эта или похожая. Ну, и батат радует ценой, да.)
Приезжай к нам, в Железку
Да тоже, как-то... Не, я уж поближе.
(Мои 6 лет огородничества прошли там. Когда-то. У родителей мужа был там дом, вернее, остатки дома с участком, в Темниково. Ууухх, как у меня все росло! Интересно, живо ли там что-либо?).
Просто грустно, были же и рынки, и ярмарка отличная.

tatabata
Вы будете удивлены, но туда и автобусы ходят.

NatalyaB
Вы будете удивлены, но туда и автобусы ходят.
Через всю Москву тащиться предлагаете? А оттуда с сумками-тележками? Не мазохист я. Мне – чтобы максимум один вид ОТ, причем, чтобы остановки и туда и оттуда в 1-й минуте пешком. Ну, и не дольше 15-20 минут.
Мало ли, в Туле или Обнинске, говорят, еще дешевле.

mamusi
Конечно. Я согласна. Наташ, ездить за продуктами на общественном транспорте в автобусе, с кошёлками потом, какой смысл? Покупать нужно так чтобы было удобно и комфортно, неподалёку от дома, потому что выгода от покупки, которую ты там поимеешь вся уйдёт на нервы в дороге.
ИМХО.
Если закупаться ехать на личном авто – это другое. Кому как удобнее.
Мой муж считает, что хоть ближайший рынок и дороже центрального, но ехать даже на авто мы не будем туда. На фиг?
Бензин! Пробки!!!
Нервы... где припарковаться, тащиться с сумками к машине...
Выгода сомнительная.
На фиг.

Антоновка
но туда и автобусы ходят.
Сколько сам на себе увезешь на этом автобусе?

frenchchoko
Не поленитесь, перевесить товар после таких продаванов

Перевесила – ни на рубль не нагрели.

Купила на цыпу Рамзи:

И с сыром не нагрели

Igrig
@frenchchoko, озвучьте, пожалуйста цены на баранину! Задок, лопатка, корейка. А то, помнится, я спрашивал Вас про них, но ответа не было.

frenchchoko, позвольте вернуться к «нашим баранам». Что всё-таки с ценами на них на Дорогомиловском?
Или так и не судьба нам узнать эту подозрительно секретную информацию?

Arinna
На нашем рынке ценников на мясо нет. Мясо покупаем только на рынке у одного продавца, скидка хорошая, доверие полное, она  даже предлагала доставку, но нам это не подходит. Рынок в пешей доступности, считается самый дорогой, но до других добираться дороже и скидок нет, ходим с сумкой тележкой, машину гонять нет смысла. Расчёт стоимости мяса и птицы делала в сравнении со сетевым магазином «Согласие», рынок лучше. В Светофорах продают мясо с костями, в пересчёте получается дороже, чем на рынке.
В Чижик ходим из-за кур Равис и Богатство Сибири. Цена намного дешевле, чем в Окей и магазин ближе к дому. Ещё покупаем там мороженое, остальные товары из нашего списка не такие и дешёвые, но берём, что нужно, чтобы не заходить в Пятёрочку.
Очень промахнулась с ананасом в банке, впервые попался такой ананас, буду знать.

frenchchoko
позвольте вернуться к «нашим баранам». Что всё-таки с ценами на них на Дорогомиловском?

Может в тему рынки?

Две тушки куры, и чё

То, что не обвесили. Вы же усомнились в честности продавцов. Я перевесила. Мне даже подарили 30 грамм

Силявка
То, что не обвесили
это с Ваших слов.

gawala
Мне даже подарили 30 грамм
Царский подарок..

Туся Тася
Я и любуюсь, но в своём холодильнике
Вот и правильно. Свои тушки они как-то поближе к телу.

Силявка
Свои тушки они как-то поближе к телу.

Таньча
Свои тушки они как-то поближе к телу.
Конечно, тем более у меня в этот раз халяль. А они намного вкуснее

Туся Тася
тем более у меня в этот раз халяль. А они намного вкуснее
Ну куда уж вкуснее, чем у Френчоко?

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте