Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 71)

Туся Тася
Игорёш, из уважения к твоему вчерашнему поступку я пас. Но мы с Иришкой в одной лодке.

Сергей13
В FP новогодние игрушки появились, в т. ч. из стекла...

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

и символ следующего года

Силявка
Картошка в мундире, тюлечка соленая или хамса, квашенная капуста с луком и душистым маслом – как же это вкусно!
я сейчас слюной захлебнусь

Туся Тася
я сейчас слюной захлебнусь
Так и я тоже. Надо ехать к Иришке в гости.
Простите все за длительный флуд, поэтому покажу чашечки из Фикса

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс размер ближе к кофейным, кажется, 130 мл, цена около полтинника. Почему-то на них написано «чай».

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс мисочка 1,6 л эмалированная, цена около 90 рублей.

Юрий К
Туся Тася, Наташа, а без эмали есть там миски, чашки? Просто нержа? Очень давно в Фикс не ходил (он далековато от меня, через ж/д пути переходить лениво). А то была у меня похожая эмалированная. Но эмаль на тонкостенной чеплашине почти мгновенно (если пару месяцев считать) приказала долго жить.

Туся Тася
без эмали есть там миски, чашки? Просто нержа?
Юра, мне не встречалась. Такие же миски, только на два литра, месяца три уже у меня. Пока всё нормально. Но я их не роняю.

Юрий К
Пока всё нормально. Но я их не роняю.
Понял, спасибо

NatalyaB
без эмали есть там миски, чашки? Просто нержа?
В принципе, есть. Летом похожую покупала:

И такие, с нержавейкой внутри:

Но это в принципе, а уж в каком фиксе они есть...

Юрий К
В принципе, есть. Летом похожую покупала:
Спасибо! Надо будет посмотреть!

Irgata
Просто нержа?
всегда были в Галамарте, VETTA, объемы разные.

Юрий К
всегда были в Галамарте, VETTA, объемы разные.
И цены естественно тоже

Irgata
Юрий К, Миска глубокая VETTA, 3 л (831-763) = 159 р, Миска глубокая VETTA, 1 л (831-281) = 109 р.
Для Екатеринбурга.

mamusi
У меня есть миска из нержавейки глубокая, замечательная, куплена давненько в Фикспрайсе пару лет назад, имеет пластиковую крышку. Что очень удобно для многих ситуаций.
(Крышку в посудомойке не мыть (!) её покоробит и всё).
Я так поступила и пришлось впоследствии заменить ее на белую гибкую крышку от Штебиной чаши. Служит изумительно.

Юрий К
Служит изумительно.
Вот по этому и задумался. Надоели старые, ещё, наверное СССРовские эмалированные со сколами.
А этим хоть бы хны, нейтральные к любой среде, и не разбить.

mamusi
Щас сфотаю...
Покажу.

Солоха Дражайшая
нейтральные
Всегда думала, что нержа нейтральная, пока не купила расхваленный кислородный отбеливатель. Миска от Амет, при замачивании в ней полотенец, выдала ржавые пятна и испачкала полотенца, так же поступила и миска Ветта, и хваленая Кухар. Пятна потом отмылись, но осадочек остался. Так как свою совковую эмалированную миску разбила, ищу ей замену. Ну или тазик пластиковый, который бы кипятка не боялся. Может посоветуете кто?

Юрий К
Всегда думала, что нержа нейтральная, пока не купила расхваленный кислородный отбеливатель.
Ну для агрессивных сред только стекло. Не зря же в лабораториях всякие колбы и пробирки пользуют?

Irgata
Солоха Дражайшая, Татьяна, силикон термостойкий.
Например:

FeserHouse Тазик пластиковый складной 10 литров

mamusi

Объем чуть больше 2,5 л.

Солоха Дражайшая
Irgata, Ирина, спасибо за совет, про такое даже не подумала.

Юрий К
Объем чуть больше 2,5 л.

Нормальная чеплашина!

Сергей13
Нормальная чеплашина!
Я примерно такую же в Светофоре покупал. И хотя я тесто для холодной расстойки заворачиваю ещё в пищевую плёнку, с крышкой в холодильнике удобнее – на неё можно ещё что-то поставить

Туся Тася
нейтральные к любой среде,
В зависимости от состава сплава.

Туся Тася
У меня есть миска из нержавейки глубокая, замечательная, куплена давненько в Фикспрайсе пару лет назад, имеет пластиковую крышку.
Сегодня видела такую в Светофоре

frenchchoko
Миски металлические все таки хороши с силиконом на днище. Такие не скользят)

Интересно, есть ли такие в магазинах дискаунтерах за не сильно дорого?

mamusi
Сегодня видела такую в Светофоре
Точно, она самая. Только крышка моя была серая.

Туся Тася
Только крышка моя была серая.
Да там разные были, я ближайшую сфоткала.

Иришк@
А у нас появился Чижик. Пока один. Вчера решили заехать посмотреть. Облом, не работает, не было света, обидно.

Мила56
А у нас появился Чижик.
Счастливыеее!!! Тоже хочу такой магазин, но нет у нас его, печалька

sabava
У нас тоже открылся Чижик, ничем не удивил, цены такие же как и пятёрке и Да.

kuzashka
Наверное, вопрос глупый, но все же: чем отличается Маяк от Светофора? Увидела рекламу, что открылся Маяк, но где-то на окраине города. Стоит ли туда ехать, если Светофор есть в доступности и ассортимент не фонтан в нем?

Ringo
У нас тоже открылся Чижик, ничем не удивил, цены такие же как и пятёрке и Да.

Они ж из одной группы. Но есть нюансы: молочное в Чижике лучше, выбор овощей и фруктов дешевле и лучше. Масло растительное по скидке. Это под мою семью.

Мила56
чем отличается Маяк от Светофора?
В нашем городе ассортимент в Маяке чуть побогаче чем в Светафоре, консервированной продукции больше и лучше. Овощные закатки, рыбные консервы., посуда, бакалея, бытовые приборы простые. Этого больше в Маяке.

Туся1
Они ж из одной группы. Но есть нюансы: молочное в Чижике лучше, выбор овощей и фруктов дешевле и лучше. Масло растительное по скидке. Это под мою семью.
Ну не знаю.... Молочка явно дороже получается чем в той же Пятерочке, причем выбор не айс. Мясо колбасное никакое. Фрукты и овощи тоже дороже и выбор никакой. В общем у нас все очень скудно и дороговато.

Ringo
Туся1, видимо, зависит от города. По качеству у нас в Чмжике молочка лучше Светаево, чем какое-нибудь Простоквашено в Пятерочке, да и по цене. Да, фрукты-овощи меньше ассортимент, но по цене лучше и по качеству. По свежести тоже лучше. Но у нас не очень давно Чижик, может, еще скатится. Насчет колбасного мяса не скажу – не берем.

Туся Тася
фрукты-овощи меньше ассортимент, но по цене лучше и по качеству. По свежести тоже лучше.
У нас открылся пару месяцев назад. Молочка дешевле Пятёрочек, овощи и фрукты мало и никакущие, вялые при равной цене с другими сетями. Колбаса представлена практически одной маркой (не помню название). Брала сосиски – хорошие, а сардельки дрянь.

Lind@
Да, фрукты-овощи меньше ассортимент, но по цене лучше и по качеству.
по цене не всегда лучше

Amasar
по цене не всегда лучше
Цены сильно разнятся, у нас в Светофорах даже в одном районе на один и тот же товар разные цены.

lybow
кто-нибудь покупал такие мельницы для специй , раньше были хорошие, но другой формы

Силявка
lybow, любовь, у меня почти такая Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

lybow
Силявка, Елена, не такая, сейчас другой формы, а такие у меня есть, отлично работают

Igrig
кто-нибудь покупал такие мельницы для специй ..., раньше были хорошие, но другой формы
lybow, любовь, уже писали здесь, что новые – плохие!

lybow
Igrig, Игорь, ткните меня пожалуйста

Силявка
не такая, сейчас другой формы
я же написала, что почти такая. Такие я видела, но не купила.

Igrig
Игорь, ткните меня пожалуйста
lybow, любовь, я буду так же как Вы искать!
Но помню точно, что они не перемалывают!

Туся Тася
Но помню точно,
Но помню точно,
И я помню, так как имела на неё планы.

Антоновка

lybow
Антоновка, Лена, спасибо, оно, не брать

Igrig
Оно?

Ага!
Неисповедимы пути женской памяти!
Спасибо!

Антоновка
Неисповедимы пути женской памяти!
Я всего-то умею пользоваться поиском

Lind@
кто-нибудь покупал такие мельницы для специй ..., раньше были хорошие, но другой формы
купила недавно. Для перца черного. Мелет крупно, но мне так и надо было. Меня устраивает

Сергей13
М. Видео прислал на днях 1000 бонусов/рублей. Кроме этого, сейчас везде в крупных маркетах скидки к 11.11. Увидел такую же ХП, как у меня за 5500₽... Ну и купил про запас за 4500₽
P.S. Пару дней назад купил по акции на ЯМ пару банок кофе в два раза дешевле. Вчера уже попробовал – тот самый вкус! Хотел ещё заказать, а цены уже прежние (высокие)...

lybow
Lind@, Ольга,
Мелет крупно
помол не регулируется?

Силявка
Lind@, Ольга, помол не регулируется?
помол регулируется. Я сегодня специально купила такую мельницу. Тут я не регулировала помол

а тут отрегулировала

lybow
Силявка, Елена, мне кажется или в старых мелче получается?

спасибо за фотки

Силявка
lybow, любовь, тебе кажется. Куда ещё то мельче? Совсем в труху?

Затянула регулятор практически на всю. Получилось очень мелко.

lybow
Силявка, Елена, спасибо, да такие же получаются, мне они и нравятся из-за регулировки, удобно, иногда нужно покрупнее, иногда помелче

Силявка
lybow, любовь, только с солью такие мельнички закоксовываются и перестают регулировать помол.

Сергей13
Не состоялась покупка новой ХП (Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс #4046162 (Сергей13) )
В процессе оформления (в Интернет-магазине М. Видео) оказалось, что это «витринный образец». Почитал в сети что это такое:

Думаю ну и ладно, не буду обращать внимание на мелочи. На самом деле оказалась ХП без упаковки и самое главное – без одной ножки (продавцы об этом знали).
Ну и что-то расхотелось покупать....
P.S. Хорошо, что опыт подсказал:
  • Получить товар в магазине (а не в каком-то пункте выдачи)
  • Поставить галочку: оплата при получении.

Пустельга
Сергей13, а мне повезло с витринными образцами в М-видео (что не исключает вашей правоты). Поэтому и пишу – повезло. Покупала сушильную машинку с тепловым насосом, (простенькую, турецкую, но до сих пор довольна работой, хотя косяки есть, правда, не связанные с витринными образцом, а скорее, с производителем) уже тогда заметно дешевле, чем везде, и мультиварка Cuckoo CRP-A1010FA, за четверть от цены в других местах, новая, полный комплект, но без коробки. До сих пор её нежно люблю, лучше неё мне никто рис не готовит.
Таким образом, считаю, что витринными образец – это как повезет

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Великий пост - 2025

Новое на сайте