Монетки: 1 р – 4 г, 2х-рублевая – 8 г. В этом точно не обманут!
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 70)
Иришк@
Монетки: 1 р – 4 г, 2х-рублевая – 8 г. В этом точно не обманут!но не все весы 4 г возьмут
Lind@, Ольга, кладите 10 монеток, или сколько есть.
Калибровочные грузики тогда тоже не помогут.
А вообще, для ХП, например, точность нужна хотя бы до 2х граммов. Если меньше, то в топку такие весы. Мне менее точные не попадались. Последнее время – до 1 г (и это недорогие, до 500 р – точно). Этого уже вполне хватает, аптечные были нужны раза 2-3 за последние 4 года.
UPD! А ведь ошиблась – склероз не дремлет: 1 р с 2016 г – примерно 3 г. «Тигру в зоопарке мяса не докладывают!»
Неудобно. Еще и год смотреть... То ли дело советские.
Калибровочные грузики тогда тоже не помогут.
А вообще, для ХП, например, точность нужна хотя бы до 2х граммов. Если меньше, то в топку такие весы. Мне менее точные не попадались. Последнее время – до 1 г (и это недорогие, до 500 р – точно). Этого уже вполне хватает, аптечные были нужны раза 2-3 за последние 4 года.
UPD! А ведь ошиблась – склероз не дремлет: 1 р с 2016 г – примерно 3 г. «Тигру в зоопарке мяса не докладывают!»
Неудобно. Еще и год смотреть... То ли дело советские.
Монетки: 1 р – 4 г, 2х-рублевая – 8 г. В этом точно не обманут!@NatalyaB, боюсь что нет.. только сейчас завесила, или и вторые весы ювелирные (для кофе которые) врут или на денюжках стали экономить..
1 рубль – 3 гр
2 рубля – 5 гр
Ювелирные я проверяла калибровочными грузиками.
А вообще проверкой озаботилась после того как столкнулась с весами Redmond, это было что-то.. у знакомой, которая мне их подарила и себе такие же взяла весы по полчаса думали какой вес надо показать Т. е. они сначала что-то там показывали, а потом, с течением времени, вес начинал уменьшаться.. Очень похоже на то как было показано в ролике про турецкие инерционные весы, но там за несколько секунд все устаканивалось, а здесь меньше-меньше-меньше... до просто неправдоподобных значений..
vatruska, Светлана, у меня монеты так же весят, я даже у яндекса спросила на всякий случай
lybow, любовь, в смысле 4 и 8 или 3 и 5?
Тоже в яндекс слазила, выяснилось что все правильно 3 и 5.
Вот сейчас отвесила на этих весах на хлеб, будем посмотреть. Индикация все же бледнее чем на старых – не такая яркая.
Тоже в яндекс слазила, выяснилось что все правильно 3 и 5.
Вот сейчас отвесила на этих весах на хлеб, будем посмотреть. Индикация все же бледнее чем на старых – не такая яркая.
vatruska, Светлана, так же как и у вас, 3 и 5, на вторых весах- 3,2, 5,1
на вторых весах- 3,2, 5,1На вторых:

P.S. Весы были предварительно приведены в ноль с ватным диском.
Сергей13, у меня на точных у разных рублей, разный вес от 3,0 до 3,2, либо весы так работают, либо монеты разного веса
либо монеты разного весастепень потертости
Сергей13, у меня на точных у разных рублей, разный вес от 3,0 до 3,2, либо весы так работают, либо монеты разного весаЗаметил, что вес (показания, незначительно) может меняться от положения взвешиваемого предмета относительно центра (чаши) весов (электронных)
Народ, ну фиг с десятыми долями! Мы же муку не до десятых-сотых грамма отвешиваем? Целые граммы сошлись – и ладненько! У меня тоже новые с ювелирными на десятые отличаются.
но не все весы 4 г возьмут10 штук положи.
У нас в Победе появилось филе горбуши, соблазнилась (цена 317), но так себе совсем.
Напомнила
давно правда брал такое филе но в Светофор, в принципе ни чего хорошего не ожидал от этой покупки, да и брал с расчётом
один кусочек пожарил--вааще ни о чём
ну а на что расчитывал получилось--рыбная лазанья
давно правда брал такое филе но в Светофор, в принципе ни чего хорошего не ожидал от этой покупки, да и брал с расчётом
один кусочек пожарил--вааще ни о чём
ну а на что расчитывал получилось--рыбная лазанья
брал такое филе но в СветофорИ я брала. Отваривала в огуречном рассоле и мне вкусно было
Сегодня попала в Светофор, разочарована немного. Все одно и тоже, но вот томатной пасты не было. Купила овсянку, мороженку и сок. Больше ни на что не соблазнилась, хотела корзину большую пластиковую, не оказалось, жаль.
А вот фикс прайс радует, купила пенку для умывания, цена около 100р. Внешне во флаконе жидкость, но из дозатора выходит нежная невесомая пенка. Смыла косметику на 5. Неожиданно приятно. Произведено в России.
А вот фикс прайс радует, купила пенку для умывания, цена около 100р. Внешне во флаконе жидкость, но из дозатора выходит нежная невесомая пенка. Смыла косметику на 5. Неожиданно приятно. Произведено в России.
делился о молоке из чижика--светаево оно делается на том же заводе, что и эко нива, так вот последнее заквашивается прям великолепно йогуртной закваской, а светаево ни хрена, хотя на вкус вроде нормальноеТоля, после посещения Чижика возник вопрос: о каком молоке речь– в бутылке или тетрапаке?
Наташа--
То которое в тетрапаке а то которое в бутылке --цельное 3,3%--6% вот оно нормальное но как я вроде делился, что эти два магазина Чижик и Светофор\они в одном здании\ от меня далековато, и я захожу туда если отважу внуков на тренировку, пока они тренируются я шоплю
ну так вот как правило этого цельного к вечеру уже не бывает, они же без склада работают, привезли и сразу на прилавок
То которое в тетрапаке а то которое в бутылке --цельное 3,3%--6% вот оно нормальное но как я вроде делился, что эти два магазина Чижик и Светофор\они в одном здании\ от меня далековато, и я захожу туда если отважу внуков на тренировку, пока они тренируются я шоплю
ну так вот как правило этого цельного к вечеру уже не бывает, они же без склада работают, привезли и сразу на прилавок
Аа, вот оно что! Хорошо, спасибо.
Добрый вечер. Купила сегодня селедочку в Магните за 69 руб. Конечно коробочка крошечная, но селёдка приятная, слабо соленая, вкусная. А самое главное, после неё у меня не выкручивает суставы, как от других магазинных. У меня с винегретом очень зашла. Рекомендую.

Купила сегодня селедочку в Магните за 69 руб.Цена приятная. Вес для такой цены тоже хороший. Надо глянуть.
А то у нас новый улов хамсы начали продавать, 400р а то и 500р. за кг, совсем одурели.
Дорого, но хамсы то хочется.
новый улов хамсы начали продавать, 400р а то и 500р. за кгМама дорогая! В прошлом году кажется 350 была?
Туся Тася, Наташа, Да, и то думали дорого, потом по 300 стали продавать. А в этом году ополоумели просто. А еще к вечеру уже нет её, раскупают. Но думаю и мало ещё её, тепло очень, видно улов небольшой. Ее обычно по холоду ловят. А в этом году просто жара осенняя.
Ну мы до 200 досиделись. Но первая тогда повергла в шок.
Цена приятная. Вес для такой цены тоже хороший. Надо глянуть.
А то у нас новый улов хамсы начали продавать, 400р а то и 500р. за кг, совсем одурели.
Дорого, но хамсы то хочется.
я вас расстрою

я вас расстрою
я вас расстрою
я вас расстрою
я вас расстроюНикакого расстройства. Это не свежевыловленная хамса.
Не знаю хамсу.
Не знаю хамсу.Я тоже До наших степей она не доезжает
Не знаю хамсуЗнаешь, солёную, пряную. Как килька.
Свежая, да. К нам не доходит. Но такая вкусная.
Знаешь, солёную, пряную. Как килька.Соленая, пряная, в масле, в томате. В таком виде она как-то так себе, твердая, мне не понравилась.
А замороженную не покупала. Она неразделанная, непотрошеная. Как ее едят? Потрошат-чистят? Так мелкая же, меньше мезинца...
Так мелкая же, меньше мезинца...наверное видела. но не ела
Знаешь, солёную, пряную. Как килька.хм.
Свежая, да. К нам не доходит. Но такая вкусная.
Я вспомнила из детства – тугунок. Тоже маленькая рыбка, из рода сигов (сантиметров 15-20 в длину).
Ох и вкусная. В основном слабосолёную ели. Только в северных реках вроде водится.
В Лене ловили...
Как давно это было. Здесь не встречала
Ох и вкусная. В основном слабосолёную ели. Только в северных реках вроде водится.
В Лене ловили...
Как давно это было. Здесь не встречала
Соленая, пряная, в масле, в томате. В таком виде она как-то так себе, твердая,
Терзают меня смутные сомнения, что солёная, пряная хамса она твердая!
Я ещё готов согласиться, что она для некоторых «так себе», но солёная она очень нежная! Гораздо нежнее той же кильки! Кстати, отлично солят её в Глобусе, посол «по-черноморски», любителям очень рекомендую!
Месяц назад цена была примерно 190 руб за кг...
но солёная она очень нежная! Гораздо нежнее той же кильки!Готова спорить до посинения. Хамса с детства сильно употребляемая рыба, так что узнаю с первого взгляда и по вкусу с закрытыми глазами. Мяско у нее тугенькое, а вот у кильки нежное. Возможно, потому, что в засол шла свежевыловленная, а не замороженно-размороженная.
Туся Тася, Наташа, вкусная Приятель в Анапе угощал толькочтовыловленной. Черноспинкой называл
Черноспинкой называлДа, спиночка у нее черненькая. Еще у нас перед зимой шла тюлька. Она короче хамсы, но пошире и такая же же нагулянная жирненькая. Картошка в мундире, тюлечка соленая или хамса, квашенная капуста с луком и душистым маслом – как же это вкусно!
тюлька.Обожаю тюльку.
тюлька, хамса, снеток...
мифические рыпки
мифические рыпки
тюлька, хамса, снеток... мифические рыпкиА ещё бильбдюга и простипома
Готова спорить до посинения. Хамса с детства сильно употребляемая рыба, так что узнаю с первого взгляда и по вкусу с закрытыми глазами. Мяско у нее тугенькое, а вот у кильки нежное. Возможно, потому, что в засол шла свежевыловленная, а не замороженно-размороженная.
Не, не надо! У нас ведь тут не Аватар!
Я не сверхспец по свежевыловленной солёной хамсе, но недели две ел такую в Крыму... Да и как стать им, находясь в Москве??? Но большой разницы между свежесоленой и соленой из размороженного сырья я не почувствовал.
Но пока ещё хорошо чувствую разницу между «твердостью» и «тугостью».
По моему сугубо субъективному впечатлению, хамса пожирнее и поэтому нежнее. Но даже до поголубения не собираюсь спорить в целях сохранения гендерной принадлежности!
А ещё бильбдюга и простипомаэто точно приличные слова?
это точно приличные слова?Это названия рыбы.
Прости-как? Вообще не слышал такой рыбки. Это не местные названия? Спасибо, будет что почитать сегодня вечером!
Но даже до поголубения не собираюсь спорить в целях сохранения гендерной принадлежности!Молодец! Настоящий мужчина! Не стал спорить с женщиной под железным предлогом. И лицо не уронил, и женщина довольна. за находчивость. Игорь, вот в чем ты прав, так это в том, что она жирная. Вкус субъективный, так что следом за тобой спорить прекращаю. Главное, что вкусно.
Вообще не слышал такой рыбки
это точно приличные слова?Вы чего, ребята?
Нормальная рыба
Это не местные названия?Не, это ассортимент из прошлой жизни. Которая ещё при Советах была.
А ещё бильбдюга и простипомаА еще есть рыбка-пелядь
Кто то спрашивал из девочек, можно запекать или нет, в таких бульоницах. Можно, сегодня запекала

, температуру 200* держат, все хорошо. Сонейка, спасибо!
Вы чего, ребята?Ну правда не слышал Почитаю обязательно!
Нормальная рыба
Кто то спрашивал из девочекЯ!
Можно, сегодня запекалаСпасибо. А что запекала?
Туся Тася, Наташа, запекла охотничьи колбаски с картошкой, сверху сыр. Вкусно! В начале прикрыла фольгой, потом фольгу убрала, присыпала сыром, сыр расплавился, готово!:-)
запекла охотничьи колбаски с картошкой, сверху сыр. ВкусноА жидкость была? А то мне надо для яблок. Крупное яблоко как раз войдёт, но жидкости нет. Не перегреется ли супница?
Туся Тася, Наташа, жидкость появилась в процессе, добавляла немного помидор, если любишь, добавь меда, или сока лимона. Я колбаски обжаривала, картошка была сырая. Сделай температуру в духовке меньше, прикрой фольгой, жидкость появится (•‿•) 200 градусов+конвекция, выдержали!
200 градусов+конвекция, выдержали!Значит надо брать. Спасибо. Будут у меня отличные формы для запекания.
Туся Тася, Наташа, бери, я хапнула-8штук, правда перекопала все, очень много со сколами внутри. Это я ещё в сентябре купила, т. к была в России (дорвалась до бесплатного)
Наташа, бери, я хапнула-8штукДа мне два хватит.
Готова спорить до посинения.Тусь, я с тобой.
Тусь, я с тобой.Подмога пришла.
Подмога пришла
Если я правильно понял, то тогда получается: Аватар: путь воды !
Igrig, Игорь,
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте