У нас в двух Победах эти раскладки с вещами место встречи покупательниц: стоим и обсуждаем, выбираем и советуем, примеряем. Покупаем там от обуви до многое.Ничего себе! А у нас в Победе вещами и не пахнет даже. Перед 1 сентября привозили носки и всё. Вчера ещё утеплённые галоши привезли. Но за продуктами я всё время туда хожу, хотя рядом и Магнит и Пятёрочка.
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 69)
Иришк@
колобашка, Варвара, Узбекистан.
Солоха Дражайшая, Таня, а что хорошего там покупаешь. Смотрю там томатная паста-Южная, Краснодарская, но производство Ростов. Кто нибудь покупал?
Солоха Дражайшая, Таня, а что хорошего там покупаешь. Смотрю там томатная паста-Южная, Краснодарская, но производство Ростов. Кто нибудь покупал?
В Светофоре купила сгущённые сливки с сахаром за 66 руб. Состав: сливки нормализованные, сахар. По ГОС. На самом деле дрянь. Похоже на густой кисель. Кофе не забелился. Молочного вкуса нет. Мало что покупаю там, а тут захотелось.
Но за продуктами я всё время туда хожу, хотя рядом и Магнит и Пятёрочка.
Мы с момента активного снабжения Победы стали почти только в нее ходить, там много чего и свежее, а за молочным – в Чижик. В Перескресток я только за безлактозными продуктами, Магнит и Пятерочка иногда куриное и овощи-фрукты и масло (сливочное и растит.). В Победе всегда много народу, а в остальных линеках, особеннов Перекрестке – мало, народ прознал.
В нашем ФП сегодня купила шумовку из новой серии за 79 руб.(в крапинку, были желтые и серые, а половники только зеленые)

akvamarin171, Марина, кто автор этих сливок? Я покупаю Тяжинские, они нормальные, только вес банки для Светофора меньше на 20 гр.
Солоха Дражайшая, Таня, а что хорошего там покупаешь.В Победе я покупаю овощи и фрукты, сыры (СТАРОДУБСКИЕ), творог и молоко, куриные полуфабрикаты, свежемороженую рыбу, орехи и финики. Иногда покупаю сосиски и куски свинины. Сладости иногда бывают неплохие. Консервы различные. Про томатную пасту ничего сказать не могу, она в слишком больших для меня банках, я такие не покупаю.
По ГОС. На самом деле дряньВот тебе и надписи. Толку от того что пишут.
свежемороженую рыбуСмотрела на нее, но не решилась, хотя с виду вроде и ничего- минтай и скумбрия. Значит можно попробовать.
сыры (СТАРОДУБСКИЕ)
Тоже эти сыры берем, чаще сметанковый, народ тоже его берет.
Смотрела на нее, но не решилась, хотя с виду вроде и ничего
Мы берем потрошеную – минтай, зубатка, пикша, из не потрошеной брали кефаль – ффф, мойва мелкая, но нормальная, жарится до чипсов))). Главное – дату посвежее и чтобы рыбки или куски были приятные глазу и без снега в упаковке и много было одной рыбы (завоз недавно).
Я на работу брал плавленный Сыробогатов с охотничьими колбасками он 35 % жирности
На вкус, если не придираться и сравнивать с раскрученными марками --совсем не плохо, во всяком случае нет такого явного запаха и вкуса химии
На вкус, если не придираться и сравнивать с раскрученными марками --совсем не плохо, во всяком случае нет такого явного запаха и вкуса химии
В фикспрайсе
Вместо губки, без поролона внутри

Я в фиксе купила держатель для бум полотенец, всего то сотня. Относительно крепенький. НО. Неудобно, что он крепится по глубине полки, а не по ее ширине (надеюсь понятно описала), отрывать очень проблематично. Сниму, наверно, не приживется.
lybow, любовь, а я подумала сначала, что это рулоны 5 шт за 99
(надеюсь понятно описала),мне не понятно, он у вас внутри шкафа что ли?
Ири55, Ирина, вот думала же обрезать фотку, оказывается надо было, в рулонах же тоже тряпки
Неудобно, что он крепится по глубине полкитоже об этом подумала. Вы подкрепили мои сомнения
мне не понятно, он у вас внутри шкафа что ли?нет, снаружи, но вглубь, а не вширь

Новичок_я, у дочки так висит, удобно, если бы вдоль стены, то занимал бы больше места и перекрывал подсветку, видимо от самой кухни зависит
У меня вот. Но это с озона и ооочень давно.

Новичок_я, а он не поворачивается в месте соединения?
У меня вот. Но это с озона и ооочень давно.Так это параллельно стене, а не под 90 градусов как в фиксе
@Новичок_я, а он не поворачивается в месте соединения?вроде нет
хотя смущает, что он не «цельнокроеный» сверху, но подумала, для жесткости конструкции такая накладка друг на друга
у дочки так висит, удобно,дело привычки
я пока не приноровилась, мне прям неудобно очень
Вместо губки, без поролона внутриТолько что из фикса, нет у нас таких
Таньча, Татьяна, может будут, я их раньше не видела, новый товар
Татьяна, может будут, я их раньше не видела, новый товарРядом с домом фикс не ахти. Надо будет на станции посмотреть. Там ассортимент побогаче.
В фикспрайсеу нас такие есть, не сразу их разглядела.![]()
![]()
А я вот такой контейнер купила

100 ₽ всё удовольствие.
я обратила внимание, что новые контейнеры появились, цены еще не везде были, и вот такая форма заинтересовала , но не поняла что за покрытие
А я сегодня купила в фиксе крем для рук, Белоручка, 60р, очень нравится. Запах приятный, впитывается моментально, оставляя кожу мягкой и нежной. Понравился больше, чем бархатные ручки. Они дороже на 10р
А я сегодня купила в фиксе крем для рук, Белоручка, 60р, очень нравится. Запах приятный, впитывается моментально, оставляя кожу мягкой и нежной. Понравился больше, чем бархатные ручки. Они дороже на 10рклассный крем!
Новичок_я, у дочки так висит, удобно, если бы вдоль стены, то занимал бы больше места и перекрывал подсветку, видимо от самой кухни зависитУ меня то ж такой. Мне оч. удобно.
купила в фикспрайсе вот такую бульонницу.
купила в фикспрайсе вот такую бульонницу.Никто не пробовал ее в духовке использовать? Например, яблоко запечь.
В Светофоре манго замороженное по 280 р. Очень даже ничего!!
Кто то говорил про сыр Danke Тильзитер из Дикси. Купила.
Мыло безвкусное. Это даже не знаю как назвать.
Ужас ужасный.
Правда, собы едят
Мыло безвкусное. Это даже не знаю как назвать.
Ужас ужасный.
Правда, собы едят
OlgaGera--
ты знаешь у меня такое подозрение, что для разных сетей делают разный товар, уже делился о молоке из чижика--светаево
оно делается на том же заводе, что и эко нива, так вот последнее заквашивается прям великолепно йогуртной закваской, а светаево ни хрена, хотя на вкус вроде нормальное
вчера в светофор были взяты дочкой пельмени Сибирская Коллекция на натуральных сливках, как бы и фирма известная, да и брали не раз --нормальные
но эти ужас летящий на крыльях ночи может они и на сливках но мяса там практически нет
в каждой пельменине мяса ну наверное с горошину -из банки которая

ты знаешь у меня такое подозрение, что для разных сетей делают разный товар, уже делился о молоке из чижика--светаево
оно делается на том же заводе, что и эко нива, так вот последнее заквашивается прям великолепно йогуртной закваской, а светаево ни хрена, хотя на вкус вроде нормальное
вчера в светофор были взяты дочкой пельмени Сибирская Коллекция на натуральных сливках, как бы и фирма известная, да и брали не раз --нормальные
но эти ужас летящий на крыльях ночи может они и на сливках но мяса там практически нет
в каждой пельменине мяса ну наверное с горошину -из банки которая

shade, Анатолий, я тебе однозначно скажу: ещё от закваски зависит!
Мы заквашиваем закваской Хансен, про которую недавно в теме про йогуртницы я писал, так совершенно точно скажу, что Светаево эконивское отлично заквашивается Хансеном!
что для разных сетей делают разный товарАнатоль, я только утвердилась в своих догадках.
И для сетей, и для регионов разное.
Но сыр (не сыр) фиииии. Очень давно не брала сыры в сетях. Соблазнилась. Обплевалась
Igrig, Игорь, зависит от того, куда поставляют. Это – главное.
Игорь --
ну да для светаевского буду отдельную закваску покупать
Ещё раз квашу Орсик --который нормальное молоко нормально квасит, до сметанной густоты, а вот молоко в котором молока нет --еле еле до питьевого
ну и потом сравни цену на эко ниву и светаево разлитых на одной линии
вопросов не возникает?
ну да для светаевского буду отдельную закваску покупать
Ещё раз квашу Орсик --который нормальное молоко нормально квасит, до сметанной густоты, а вот молоко в котором молока нет --еле еле до питьевого
ну и потом сравни цену на эко ниву и светаево разлитых на одной линии
вопросов не возникает?
стати про Дикси. Покупала сыр Danke Тильзитер, кусок 400 грамм. Просто суперсеть одна, может вкусы разные
или качество разное от партии к партии
может вкусы разныеМожет. Но не сыр. И сыром не пахнет, и молоком не пахнет. Ничем. Стерильно. Сырная субстанция без запаха и вкуса. Краситель присутствует.
ну и потом сравни цену на эко ниву и светаево разлитых на одной линии вопросов не возникает?shade, Анатолий, я-то веду речь только именно про Светаевское молоко, которое делает Эконива! Именно под маркой Светаево. Эконива эконивское – это совершенно другое, тут и спора нет!
И Светаево заквашивается Хансеном именно как густая сметана.
Про разные составы продуктов под одним названием знаю не понаслышке! В конце 90-х жена работала зам. главбуха на ЧМПЗ, так там в частности сырокопченую колбасу для Перекрестка делали на отдельной линии, а для экономсетей совсем на другой.
В конце 90-хВ 80-е на Красном Октябре. Хоть и преподавала, но мастерицы в цеха проводили.
Разные цеха, разная продукция под одним названием. Всё знакомо.
веду речь только именно про Светаевское молоко, которое делает Эконива!Из Чижика?
Вот то то и интересно
вроде на одной линии делают
Светаево
состав : молоко нормализированное
Производитель: ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж»
Юр. адрес: Воронежская область, Бобровский район, г. Бобров, ул. 60 лет Октября, д.20, каб. №2
Факт. Адрес: Воронежская область, Аннинский район, п. г. т. Анна, ул. Севастопольская, д.4
ЭкоНива
Юр. адрес: Воронежская область, Бобровский район, г. Бобров, ул. 60 лет Октября, д.20, каб. №2
Факт. Адрес: Воронежская область, Аннинский район, п. г. т. Анна, ул. Севастопольская, д.4
вроде на одной линии делают
Светаево
ЭкоНива
Из Чижика?Из Чижика!
Из Чижика!Спасибо, надо будет попробовать.
Купила вчера в фикс-прайсе электронные весы O,Kitchen за 249= с чашей.. по виду и функционалу – один в один с али, купленными лет 10 назад. У старых весов раскололось пластиковое дно вот и решила поменять.. Слов цензурных нет.. Посмотреть прямо в магазине нельзя – место открытия залеплено. Основных претензий две:
- Посадочное место для батареек чуть МЕНЬШЕ чем размер самих батареек, крышка не защелкивается!
- Чаша перекрывает экран весов, при этом вывод индикации значений чуть утоплен за край экрана, т. е. цифры высвечиваются неполностью.
vatruska, Светлана, не плакай. А вернуть? 2 недели есть у тебя.
Попробовать-то можно.
Возврат покупки по правилам Fix Price Вы можете вернуть назад непродовольственный товар ненадлежащего качества или обменять его на аналогичный надлежащего качества в течение 14-ти дней, не считая даты совершения приобретения.
Попробовать-то можно.
Посадочное место для батареек чуть МЕНЬШЕ чем размер самих батареек, крышка не защелкивается!Батарейки есть разных размеров (диаметр, толщина). В том же FP продают набором.
Чаша перекрывает экран весов, при этом вывод индикации значений чуть утоплен за край экрана, т. е. цифры высвечиваются неполностью.Фото можно?
P.S. Как сказано выше, обменять товар, показав его недостатки, в FP вообще без проблем, сам неоднократно менял. А если замена не устраивает, возвращают деньги.
Посмотреть прямо в магазине нельзя – место открытия залеплено.Обычно, на полке есть вскрытая упаковка. Даже если нет, вскрыть не проблема. Как и вернуть
Батарейки есть разных размеров (диаметр, толщина). В том же FP продают набором.Сергей13, у меня никогда до этого случая не было проблем с размером батарейки, ну если конечно не пихать АА в гнездо для ААА
vatruska, Светлана, в моих (из FP) такая батарейка:

Батарейки, с трудом, но запихала – две мизинчиковых..
vatruska, Светлана, если взвешивают нормально, можно чашу заменить на любую другую подходящую ёмкость (в других магазинах подобные весы продают зачастую вообще без чаши и по другим ценам))
Батарейки также бывают не совсем стандартных размеров – как-то сравнивал от разных производителей.
Батарейки также бывают не совсем стандартных размеров – как-то сравнивал от разных производителей.
Сергей13, спасибо.. успокоилась уже.. вот теперь разыскиваю то «очень видное место», в которое я калибровочный комплект грузиков запихала..
Погода видимо так действует.. Батарейки запихала? Запихала.. весы работают? – работают. Чашу – в топку. С индикацией сейчас разобралась – панель была наклеена сикось-накось, ну действительно – за такую цену «еще и собаку из будки вытаскивать»? Переклеила – все нормально стало.
Просто сижу и думаю – продолжать хотеть зигмунд-штайн? Тазик с капустой на эти весы все равно не установишь. На выпечку и хлеб пойдет, а тут – неа..
Погода видимо так действует.. Батарейки запихала? Запихала.. весы работают? – работают. Чашу – в топку. С индикацией сейчас разобралась – панель была наклеена сикось-накось, ну действительно – за такую цену «еще и собаку из будки вытаскивать»? Переклеила – все нормально стало.
Просто сижу и думаю – продолжать хотеть зигмунд-штайн? Тазик с капустой на эти весы все равно не установишь. На выпечку и хлеб пойдет, а тут – неа..
Чашу – в топку.Чего в топку-то? Неплохая кажется чаша – пойдёт для замешивания, считайте что бонус к весам
вот теперь разыскиваю то «очень видное место», в которое я калибровочный комплект грузиков запихала..Вот только про это не понял – какие грузики?!? Вроде на все современные весы достаточно поставить мерную (любую!) ёмкость, потом включить весы и они автоматом должны ноль показывать...
Вот только про это не понял – какие грузики?!?
Возможно чтобы понять насколько точно весы показывают?
калибровочный комплект грузиков запихалаА вес у них сбрасывается? Ну, или ставишь что-то – нажимаешь – показывают 0?
Тогла можно и без грузиков. Банку ставишь литровую (да хоть 100 мл, если есть мельче известного объема – её) – обнуляешь- наполняешь водой – взвешиваешь.
Вот только про это не понял – какие грузики?!? Вроде на все современные весы достаточно поставить мерную (любую!) ёмкость, потом включить весы и они автоматом должны ноль показывать..ноль покажут, но дальше?
точно ли 100 гр отвесят.
А то я в свое время с мерными ложками ИКЕА пролетела.
они были неправильные
NatalyaB, вот объемам я теперь вообще не доверяю, раньше стандартные шли, а сейчас поллитровую или литровую найти сложно, 950, 450 или меньше, заметила, когда взвешивала воду куда-то, думала банка поллитра, а не вошло в нее 500гр
lybow, любовь, ну, есть же стаканчики и ложки для хлебопечки, ложки, стаканы граненые, мерные кружки... Куча емкостей с известным объемом обычно в хозяйстве.
Купить в магазине любой весовой товар (апельсинку, например) и перевешать дома на новых весах.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте