Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 65)

Anchic
Туся Тася, Наташа, большой – да, иногда бывает нужен. Правда, мы обычно сахар в килограммовых упаковках берём, поэтому он обычно в шкафчике без дела лежит. А маленькие совочки – мне, вообще, в голову ничего не лезет, везде ложкой: либо чайной, либо десертной, либо столовой.

Таньча
везде ложкой: либо чайной, либо десертной, либо столовой.
Короче, ложки рулят

Cirre
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

А третьей нет..
Могу подарить

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, хочу в твой магазин
с утра придти, с пенсионным удостоверением
и хапнуть килограмма два

vatruska
Только что приплюхала из нового магазина «В1" (Первый выбор), это, как написано, жесткий дискаунтер от Магнита. Цены ниже чем в пятерке, выкладка как в Победе и Светофоре, но ассортимент все же магнитовский. Желания хапнуть чего-нибудь не возникло, но кое-что впечатлило – мука в/с 5 кг «Сарептская мельница» за 165 рублей и пакеты опять же пшеничной муки 2 кг за 39 рублей (производителя не разглядела, простые бумажные крафтпакеты без брендового логотипа).

Духовка
Подскажите, пожалуйста, адрес этого магазина. Он в Истре?

vatruska
Подскажите, пожалуйста, адрес этого магазина. Он в Истре?
Духовка, Елена, нет, открылся у нас в Дедовске (Дедовск, ул. Космонавта Комарова, 7А).
С Истрой рядом в Высоково открылся «ДА» (между перекрестком с бетонкой и ВЕРНЫМ, на той же стороне).

Lind@
выкладка как в Победе и Светофоре, но ассортимент все же магнитовский
Именно такая выкладка была в первых Магнитах в Москве.

OlgaGera
Именно такая выкладка была в первых Магнитах в Москве.
Да. И не только в Москве.

NatalyaB
И не только в Москве.
И не только в Магнитах. Первый Дикси у нас рядом открылся весной 2001. Такой же сарай был: сняли половое покрытие от старого магазина, и оставили выщербленый бетон, потертые стены. Немного полок, еще меньше витрин-холодильников, остальное – ящики на поддонах. Но и этому рады были: рядом и недорого. С тех пор 2 раза ремонтировался, перестраивался расширялся и преображался.

NatalyaB
В нашем районе наблюдается закрытие магазинов Дикси. Без каких-либо объявлений. Кое-что распродается за 50%, даже мороженое, но, в основном, уже полупустые полки, кроме хлебных. Что именно за 50%, можно узнать только на сканере, ярлыков нет.
Продавцы не в курсе, на ремонт или насовсем. Кто что говорит.

vatruska
NatalyaB, возможно будет магнит. У нас также – был дикси, бац – магнит.

NatalyaB
vatruska, Светлана, Магнит в соседнем доме (это у первого закрывающегося), и через дом (у второго). Магнитов у нас в районе 4 штуки. Три 5ки и было 2 Дикси. Плюс 3 несетевых. Дикси были самыми удачно расположенными, один – от меня, другой – прямо в мамином доме. Я их не слишком жалую, но последние годы они были наиболее приличными из остальных районных эконом. Жаль.

lybow
NatalyaB, Владельцы третьей по обороту розничной компании, «Меркурий Ритейл Груп Лимитед», включающей сети «Дикси», «Мегамарт», «Виктория», «Бристоль» и «Красное & Белое», договорились о сделке со вторым по обороту игроком на этом рынке, «Магнитом». В сообщении ретейлера говорится, что через основную операционную дочку — «АО Тандер» — «Магнит» готов приобрести более 2600 магазинов «Дикси» и 39 «Мегамартов» за 92,4 млрд рублей. Сделку планируется закрыть 31 августа, но с учетом возможного продления срока еще на месяц. В релизе «Магнита» отмечается, что закрытие сделки зависит от согласования с Федеральной антимонопольной службой и выполнения ряда других условий.

NatalyaB
lybow, любовь, так это, вроде, уже было года 2 назад? Или не все продали Магниту, и теперь закрывают остатки?
Дикси, одна из крупнейших сетей продуктовых магазинов, объявила о своём закрытии в 2023 году. Компания отметила, что данный шаг не был неожиданным и был подготовлен заранее, чтобы смягчить возможные негативные последствия для сотрудников и партнёров компании.
Источник:

lybow
NatalyaB, действительно, я на дату не посмотрела, может решили пора вывеску менять

NatalyaB, у нас дикси работают как обычно

Kara
Владельцы третьей по обороту розничной компании, «Меркурий Ритейл Груп Лимитед», включающей сети «Дикси», «Мегамарт», «Виктория», «Бристоль» и «Красное & Белое», договорились о сделке со вторым по обороту игроком на этом рынке, «Магнитом».
Новость 2021 года. Магнит купил Дикси у Меркурия в июле 2021 года. Но до сих пор они не могут вывести сеть даже на самоокупаемость. Основной целью покупки было расширение торговых точек в Москве и Питере. Но то, что у Магнита получилось сделать в Краснодарском крае, вряд ли получится сделать в двух столицах. Пациент скорее жив, чем мертв, но к похоронам уже можно готовиться (С).

Marpl
А какая у них может быть самоокупаемость, если все делается во вред нам. У меня рядом с домом был и Магнит и Дикси. Так года 2 назад Магнит закрыли, хотя туда народ охотнее ходил (там не было сотрудников с Кавказа и Азии). Остался Дикси, так по мне просто гадюшник. Правда кое что там можно покупать, но заходить в него совсем не хочется – как на южном базаре (многие сотрудники вообще по русски ни бе, ни ме), мужчины все в черном и с козлиными бородками, постоянно трындят по телефону, даже когда работают на кассе. Была еще одна кассирша, так она вообще была вся укутана в платок. Постоянные очереди на кассу, да и тележки после открытия вообще пропали как класс (осталось несколько шт), а в основном приходится носить в корзинках, что не удобно. Так что в этот магазин шаговой доступности я стараюсь не ходить или ходит муж со списком. И если его вообще закроют, то будет лучше.

NatalyaB
Остался Дикси, так по мне просто гадюшник.
Марина, ну, вот вам не повезло. У нас с точностью до наоборот. То есть, персонал – да, друзья из Среднкй Азии. Но чистота, никаких ящиков в проходах, приветливы. Беспорядок в ценниках, но это общая болезнь. Я редко там бываю, но в сезон овощей-фруктов – чаще, заодно и что-то еще прихватываю.
А вот в ближайшем Магните – Северный Кавказ. Грубость, беспорядок, гниль в овощах-фруктах, вялая зелень, неразобранные и пустые коробки на полу. И скудный ассортимент, даже по сравнению с Дикси. 5ки у нас тоже скучные и скудные, посетила раз – и не хожу.

И если его вообще закроют, то будет лучше.
Закроют его – откроют какой-нибудь Чижик или какой там дискаунтер у Магнита, совсем заходить будет стрёмно.

Kara
(там не было сотрудников с Кавказа и Азии)
Дело не в национальности, а в управлении. Очень многое зависит от управляющего магазином. В Дикси что при прежнем хозяине, что при теперешнем управление страдает. Перед продажей Магниту они провели реорганизацию, сократив персонал вдвое. Большие магазины еще как-то справлялись, маленькие тонули в грязи, потому что зачастую кассиры были одновременно и уборщиками, и грузчиками, и охранниками. Люди стали массово увольняться. Тогда руководство не придумало ничего лучше, чем пользоваться услугами компаний, предоставляющих временный персонал, со всеми вытекающими последствиями. Сегодня он/она кассир в Дикси, завтра фасовщик на складе ВБ. Естественно ни о какой вовлеченности и беспокойстве о помещении, в котором работаешь, и речи быть не могло.

Елена17
От директора конкретного магазина зависит...
У нас Магнит был рядом – туда никто не ходил – грязно, бардак.
А Дикси – один в нашем доме, второй – через дорогу напротив. Нормально там – чисто, аккуратно. Вежливые продавцы и кассиры

Kara
От директора конкретного магазина зависит...
Я именно это и написала выше.

Marpl
Я хожу в те магазины, в которых мне нравится и ассортимент и сотрудники. На даче у нас те же магазины, сотрудники хоть и не русские, но в магазинах полный порядок – все разложено по своим местам и чисто. Все нормально работают, а не отбывают повинность.

NatalyaB
Очень многое зависит от управляющего магазином
Это верно.

vatruska
vatruska, Светлана, Магнит в соседнем доме (это у первого закрывающегося), и через дом (у второго). Магнитов у нас в районе 4 штуки. Три 5ки и было 2 Дикси. Плюс 3 несетевых. Дикси были самыми удачно расположенными, один – от меня, другой – прямо в мамином доме. Я их не слишком жалую, но последние годы они были наиболее приличными из остальных районных эконом. Жаль.
Не удивили.. Самое то это въезд в Истру со стороны Москвы.. Это видеть надо!!! Вдоль дороги 4 дикси один за другим в соседних домах и 3 таких же – напротив, через волоколамку..

вега1981
У нас наоборот дикси отремонтировали и все работает, о закрытии никто даже не говорит. Люди разных национальностей меня не пугают если они контактны, вежливы и помогают мне решить возникшие проблемы. Пусть они даже будут завернуты как мумии, пока эта грань соблюдается – меня все устраивает, в конце концов я за продуктами прихожу, а не для того, чтобы указывать, что носить и как жить.

Ольга**
В городке близ дачи обнаружился свежеоткрытый Чижик и второй Светофор. Явно расширяются. Но Светофоры, мне кажется, становятся всё хуже, грчзь, запах и ассортимент уменьшается и/или становится беднее, хуже.

lybow
Была в светофоре видела бумагу для выпечки, кто-нибудь брал?Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

ЕщеПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

50Lena
Не могу сказать эта ли конкретно бумага или нет, брала свою приблизительно год назад. Не пошла для выпечки. Все прилипало насмерть. Не понравилась. Теперь делаю «конверты» для запекания или готовки в пароварке.

Иришк@
lybow, любовь, может и нормальная. Цена хорошая, сегодня заказала такой же метраж за 225р. Я давно брала обычную бумагу, до сих пор рулон мотыляется, Тонкая очень.
А эту не знаю. А производство чьё?

Бери попробуй, нам расскажешь. А если будет прилипать, будешь в нее заворачивать сыр, колбасу, хлеб.

lybow
Иришк@, Ирина, я в фикспрайсе брала похожую, недорого, но понравилась ничего не прилипало, показалось что эта такая же, решила спросить на всякий случай, может кто покупал уже, в фикспрайсе точно можно брать

А производство чьё?
не всю этикетку сфоткала, не видно, но дата производства прошлого года

, такую покупала

пакеты с замком на мой взгляд тонкие, еще салфетки купила aura, антибактериальные, 75,5р за 220 шт, но такие маленькие, непривычно 11*15, еще влажную туалетную бумагу купила тоже aura за 58, 120 шт в упаковке

Иришк@
фикспрайсе
фикспрайсе
В фиксе бралатоже, нормальная.
75,5р за 220 шт, но такие маленькие, непривычно 11*15,
Ужасные салфетки, мало того что маленькие, так еще и скатываются, неприятные катышки на руках остаются. Лучше в фикс прайсе купить, с клапаном. Пусть их меньше, зато нормальные.
Светофор совсем что то нехорошими товарами стал торговать, даже салфетки.

Сергей13
..., такую покупала
Тоже зашёл на их сайт...

А эту форму кажется можно использовать для складывания теста и выпекания чиабатты:

lybow
Сергей13, есть фото трех пластиковых скребков, купила, лежат, отличаются от таких же купленных в максидоме в худшую сторону, в фиксе цена около 30 руб была, в максидоме немногим больше 100

Иришк@
отличаются от таких же купленных в максидоме в худшую сторону, в
Фиксовские плохие, да? А чем? Мне нравятся.

lybow
Иришк@, Ирина, может раньше куплены, я не так давно покупала и очень дешево, я старые использую для замеса, для деления теста, так вот из фикспрайса они тупые и посуду плохо чистить и тесто делить

может это в сравнении так, попробовала-не то и убрала

Юрий К
А эту форму кажется можно использовать для складывания теста и выпекания чиабатты:
Мы в такой «стекляшке» всё вподряд выпекаем. И шарлотку, и окорочка куриные, и мясо по хранчузски. Удобная штуковина!

Елена17
есть фото трех пластиковых скребков

У меня такие скребки тескома кажется (покупала по отдельности давно). Отличные.

lybow
Елена17, Елена, в максидоме было два варианта, я выбрала дешевле, вот дороже наверно ваши были,
мои

Силявка
я не так давно покупала
Я покупала два месяца на зад на работу, очень даже приличные скребки за 33 рубля. И тесто делю, и поддоны чищу. Даже обрезалась им.

Чеглок
не плохие печеньки – мюсли в фикс прайсеПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

удобно с собой брать по мини пачечкам (в коробочке 4шт)

lybow
Силявка, Елена, моими не порезатьсяПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Если только наточить

liusia
lybow, Любовь, мои тоже из ФиксПрайса, только красные по цвету. Очень хорошие. Использую все, и тесто нарезается хорошо.

Сергей13
Такой кто-то использует? («ФиксПрайс»)

lybow
Сергей13, купила, лежит, не пользуюсь, маленький, что с ним можно делать не придумала, возможно для пряничного теста хорошо

Сергей13
маленький, что с ним можно делать не придумала
300 г муки + 200 г воды не уместится?
P.S. Подумалось, удобно для тех, у кого помыть проблемы (кто-то здесь писАл об этом), возможно для дачи...

Новичок_я
Такой кто-то использует? («ФиксПрайс»)
давно на него заглядываюсь

Грациэлла
Я такой мешок использую для вымешивания фарша. Закладываю фарш, сажусь у телевизора, мешаю и смотрю кино! Мне кто-то сказал, что чем дольше мешаешь фарш, тем вкуснее котлеты!

Новичок_я
Я такой мешок использую для вымешивания фарша
сколько фарша входит?

lybow
Сергей13, мне тут видео попались про мешок
ФИКС ПРАЙС НА КУХНЕ РУЛИТ! ТЕСТИРУЕМ МЕШОК ДЛЯ ВЫМЕШИВАНИЯ ТЕСТА МОЖНО ЛИ С НИМ ЧТО-ТО ПРИГОТОВИТЬ play thumbnailUrl Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
УЛЁТНЫЕ НОВИНКИ ЯНВАРЯ в Фикс Прайс! Будем тестировать мешок для вымешивания теста. Помощник это или нет? Стоит брать или обойти стороной? Ты всё поймёшь и всё увидишь сам! Давайте посмотрим что нового привезли, полезного, нужного или красивого.…Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс - 4030671
PT10M
True
2023-09-09T09:05:51+03:00
embedUrl

и про такой же не из фикспрайса
Тестируем силиконовый мешок для теста. play thumbnailUrl Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс - 4030671
PT5M
True
embedUrl

есть еще рекламные, с разными вариантами использования
Мешочек для замешивания теста «Поварёнок» [Domatv.by] play thumbnailUrl Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
Купить Мешочек для замешивания теста «Поварёнок» можно на нашем сайте или по телефону: 375 (29) 662-77-11 - Velcom 375 (33) 662-77-11 - MTC 375 (25) 662-77-11 - Life _ ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН МЕШОЧЕК ДЛЯ ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА ПОВАРЕНОК Любите побаловать своих…Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс - 4030671
PT2M
True
embedUrl

Сергей13
lybow, любовь, благодарю за подборку. Появились некоторые мысли по использованию...

Longina
Сергей13, а с нами поделиться. Тоже лежит не очень востребованный, только тесто держу в морозилке. Тогда лучше на тёрке
натирается для печенья.

Сергей13
а с нами поделиться. Тоже лежит не очень востребованный
Елена, хочу попробовать для холодной ферментации теста в холодильнике. Думаю, места меньше будет занимать и обминку проще делать.
Кстати, нашёл) у себя такие зажимы (нужно вспомнить, где покупал), большой наверное будет в самый раз для мешка:

P.S. Когда моя ХП сломается (а судя по отзывам, недолго ждать осталось), буду месить тесто вручную в таком мешке...

lybow
Сергей13, боюсь такой зажим не подойдет, они не все пакеты зажимают, уже кучу переломала, если идея с мешком понравилась, попробуйте сначала с плотным пакетом, я иногда и тесто в пакете убираю в холодильник и мариную, а этот мешок ни разу не использовала, может он не из фикспрайса, потому что не знала других вариантов использования

купила где-то год назад для ржаного теста, посмотрела, покрутила и даже пробовать не стала, для липкого теста у меня перчатки нитриловые, а вот с фаршем надо будет попробовать

Irgata
буду месить тесто вручную в таком мешке...
ужос... какая судьбинушка вас ожидает.
Кухонная машина Bosch MUMP1000 вам в помощь, берите, всего-то "5 рублей», Прям ценовой уровень Светофора,

Танюша
У меня по карте Озон 6566 р.

Irgata
У меня
по карте 4888р, без карты 5096р.

lybow
У меня по карте Озон 6566 р.
у меня тоже, может от региона цена зависит

Сергей13
Кухонная машина Bosch MUMP1000 вам в помощь
О, спасибо напомнили... Стоит подобная на полке (подарок) )

NatalyaB
по карте 4888р, без карты 5096р.
Аналогично. Хорошая цена.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте