Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 231)

gawala
рано сегодня встала, ещё и шести не было
Я тоже в 6.
Слабаки.
4-45...

Таньча
Слабаки.
4-45...
Не, у меня все уходят в шесть. Я на кухню не ходок в это время
Невестка ушла, тут и выползаю, а то тесно

Подмосквичка
Я не страдаю от жары.
По делам с утра.
Дома не жарко, стоит на месте бывшего аэродрома, самое высокое место в городе, да окна на разные стороны.
Двери стульями придерживаю, чтобы не закрывались.
За то зимой такой ветрище, жуть, мороза добавляет
Ну и в жаркую погоду у меня давление нормальное

aynat
С добрым утром! Свежо с утра, +13. Наконец-то цветут/зацветают почти все розы

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
aynat, розы шикарные! Я кремовую утащу.
Лена, Селявка, а цену вы с девочками не обговаривали, за какую они купят? Я в свои пекарни захожу, но на цены хлеба не смотрела.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Силявка,Лена, кто в помощниках был? Или сама Золушкой была?
Красивый аппетитный хлеб вышел, пусть деткам будет вкусно!

Volgas
Доброе утро!
Карасики-супер, хлебушек-класс и розы хороши. И у меня розы тогда будут тоже сегодня, не мои, вчера на улице поснимала.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

kubanochka
gawala, Галя, голосом Баскова:

Золотая чаша, Золотая
Наполняет ароматом чая
Дом в котором счастье обитает,
Золотая чаша, Золотая...

kubanochka
Розы изумительные! Всё! А у меня уже все давно отцвели, я имею ввиду массовое цветение. Я точно в другом временном измерении...

Силявка
Леночек, обАлдеть!!! Ну ты даёшь...
Сладких снов, Отдыхай
Ленусь, мне до тебя дааалееекооо

kubanochka
Силявка, Лен, так на какой цене сошлись?

Силявка
а цену вы с девочками не обговаривали, за какую они купят?
Нет, но девочки готовы что это будет дороже чем в магазине. Если я правильно посчитала, то один замес стОит 41 рубль, не считала газ (не знаю как) и работу. Замесов было пять. Закончила в 7.20 утра

Силявка
кто в помощниках был?
ни кто

Силявка
Силявка, Лен, так на какой цене сошлись?
я ещё не знаю какую цену ставить. Буханочки в среднем по 430 граммов вышли.

Светяшка
Замесов было пять. Закончила в 7.20 утра
Силявка, Елена,

kubanochka
я ещё не знаю какую цену ставить.
один замес стОит 41 рубль
Грубо говоря, с одного замеса две буханки, округляем, получается по 25 рублей, плюс по 50 рублей на буханку (работа, газ, свет и прочее). Получается 75. Берём по 85. На Авито по 100. Люди же покупают по 100

Силявка
Берём по 85.
мне кажется что для нашего нищего города это дорого. Я думаю 60 рублей за буханку.

kubanochka
Силявка, а в магазине у вас сколько стоит хлеб?

Силявка
Силявка, а в магазине у вас сколько стоит хлеб?

Как то так.

Силявка
В других магазинах не знаю, мы ж его не покупаем.

Подмосквичка
Лен, спроси у девочек, за сколько они готовы купить?
Зачем занижать. Может им нормально и 100 рублей.

Силявка
Подмосквичка, Елена, как я поставлю 100 рублей при вот такой цене?

Чайная беседка

Думала по ссылке откроются хлеба, а открылся просто сайт.

kubanochka
Силявка, Хлеб домашний испеченный в хлебопечке (правда вес чуть больше) в г. Орел 100 рублей.
Чиабатта по твоей ссылки 89,90
Правильно Лена говорит
Зачем занижать. Может им нормально и 100 рублей.
Не обесценивай свой труд. Если ты сама себя не ценишь, то почему это будут делать другие?!

kubanochka
Берём по 85.
Хорошо, пусть будет 80

Nirvana
Доброе утро!

Елена17
Хорошо, пусть будет 80

Не меньше! По мне – так 85 рублей – вполне нормальная цена для такого хлеба!

kubanochka
Силявка, Ленусь,
Вопрос обсуждения цены изделия с клиентом вообще нужно сводить к минимуму. Цену вообще не нужно обсуждать. Её нужно озвучить. А вторая сторона решает – принимать условия или не принимать. Я считаю, что обсуждать, что ты закладываешь в цену с клиентом не стоит. Это ТВОЙ бизнес. Это ТЫ в курсе цен на продукты, расходные материалы и твои усилия, это твое здоровье, время. Да и клиенту, по сути все равно, в каких условиях ты печешь, сколько у тебя форм, чем и как замешиваешь. Ты предоставляете клиенту готовое изделие, которое соответствует его запросу, предварительно озвученному. А что болят глаза, сводит пальцы и ноет спина, об этом говорить не надо. Клиенты не обязаны знать всяких тонкостей.
Если ты ценишь свой труд, то должна получать дивиденды – материальное вознаграждение
Если ты умеешь печь, ты не обязана это делать для остальных бесплатно. И в цену должна входить не только стоимость продуктов, труд, но и элементарная прибыль.
Ручной труд сейчас ценится гораздо дороже, чем промышленный. В домашний хлеб добавляется, в отличии от производственного, один очень важный ингредиент, которого, поверь, нет в магазинном хлебе. Любовь и частица твоей Души. А это дорогого стоит. Не обесценивай свой труд.

Назовешь 60, да их конечно устроит, но тебе потом будет труднее повысить цену.

Елена17
Ручной труд сейчас ценится гораздо дороже, чем промышленный. В домашний хлеб добавляется, в отличии от производственного, один очень важный ингредиент, которого, поверь, нет в магазинном хлебе. Любовь и частица твоей Души. А это дорогого стоит. Не обесценивай свой труд.
Назовешь 60, да их конечно устроит, но тебе потом будет труднее повысить цену.

+100!

Силявка, Лена, прислушайся!

kubanochka
Силявка, Лена!
Булка хлеба в магазинах Краснодара. Я такой даже бесплатно брать не буду. Мука дрянь, с добавлением всяких химических «улучшителей» Черствеет в этот же день. И что? Твой стоит столько же?!

Чайная беседка

Пустельга
Силявка, Лена, прислушайся!
+1

mamusi
kubanochka, Лена, вот под каждым словом подписываюсь!!
Нужно сказать: «Девочки у меня булка хлеба выходит по 90 руб.
Если хотите – приобретайте.»
(Без объяснений)...
Если уж совсем друзья, то сказать им: «А хочешь научу, будешь сама печь в два счета!»
Ни за что не будут. Или один раз попробуют и к тебе побегут, роняя тапки...

mamusi
А иначе этим заниматься не стоит!
Здоровья не напасешься.
Самое дорогостоящее в этом процессе НЕ себестоимость продуктов и энергии, а твое здоровье, твои трудозатраты!☀️❤️

Туся Тася
Дождь...
Жара невыносимая.

gawala
Жара невыносимая.

Закончилась коту масленица. Жара опять..
Недолго музыка играла... Гы...

Туся Тася
Наконец-то цветут/зацветают почти все розы
Все красавицы, но Глория Дей недосягаема (для меня), я ее очень люблю.
Золотая чаша, Золотая
Наполняет ароматом чая
Там кофеее. Хочу чаю, крепкого, черного.
Я точно в другом временном измерении..
На другой широте

Irinap
Девочки у меня булка хлеба выходит по 90 руб.
Я это и имела ввиду, только неправильно выразилась. Кустарный хлеб не может быть дешёвым.

mamusi
Магазинный хлеб – это совсем другое!
Они ж не хотят его, а просят домашний.

Значит разницу видят.
На заводе или большой пекарне хлеб по трудозатратам стоит копейки. Машина месит, конвейер разливает в формы, печи пекут. Результат не всех устраивает. Дома – в хлеб вкладывается гораздо больше труда. А продукты покупаются не по оптовым ценам, как на заводе!
Поэтому домашний – гораздо дороже. И это должны понимать те, кто просит его испечь
Или велкам в магазин.
И не надо не из кого Золушку делать.
Силявка, Лена, дело, конечно, хозяйское, умолкаю...

Туся Тася
Закончилась коту масленица. Жара опять..
Недолго музыка играла
Пральна, у всех жарко, значит не выделяйся.

gawala
Пральна, у всех жарко, значит не выделяйся.

Подмосквичка
Глория Дей
Я свою к сыну увезла, бутоны набирает.

Силявка
Девочки, благодарю вам всем. Хреновая из меня бизнесвумен мне кажется и моя цена дорого.

Таньча
Девочки, благодарю вам всем. Хреновая из меня бизнесвумен мне кажется и моя цена дорого.
Ну, так и отдай им задаром тогда. Типа угости. И забудь про бизнес. Не твоё это. А вообще 100 рублей буханка. И точка.

mamusi
бизнес
Да.
Бизнес и доброта вообще не связаны...
Дешевле будет невыгодно тебе, в том числе и по здоровью. А зачем, если выгоды нет. Лишь потому что кому-то вкусно?
Потом это станет понятно и ты все равно бросишь. Или будешь выдыхаться.
Угостить – одно, работать регулярно и тратить силы на кого-то это иное...
Поверь, Леночка.
(Прости, не смогла умолчать, а ведь обещала...)
 БИЗНЕС ЛЕДИ – ЭТО ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ!
Иначе... люди быстро садятся на шею.

Солоха Дражайшая
Извиняюсь, что влезла. Работаю бухгалтером, в том числе и в кафе. Сделала калькуляционную карту, у нас бы в кафе такой хлеб получился бы 83,75 руб. Но надо учесть, что продукты у нас покупаются мелким оптом, а тесто месит машина. Методом многолетних подсчётов наценка на готовую продукцию, в которую входит энергозатрата и трудозатрата равна 100% от стоимости продуктов. Думаю, 85 руб. НОРМАЛЬНАЯ цена на такой хлебушек. Цены на продукты брала наши, воронежские, думаю наш регион ничуть не богаче орловщины, судя по прожиточного минимуму.

aynat
Глория Дей недосягаема (для меня),
У меня Глория не прижилась, вообще ни одна роза из осенних посадок не выжила, только весенние, ручки кривые.
Из своих даже не могу выбрать любимую. Обожаю свою
«Лимбо», как будто из куска сливочного масла вырезана,
обожаю Керио, любимицу жёлтую, пышную,
 "3Д» (не знаю как по настоящему, в Розебук такой нет) шикарная, на фото цвет вообще неправильный, в живую потрясающая.
Дабл Делай – нежнятина
Боинг – новая белая, чистота и строгость, первый бутон расцветает.

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, не извиняйся. Ты считала стоимость рецепта? У меня вот что получилось, это если я правильно просчитала стоимость одного замеса

Чайная беседка

Из одного замеса у меня получается две буханки весом 430-440 граммов.

mamusi
Кулинарный рецепт (автор Volgas): Кабачки в сливочном соусе.
Вот я за чем соскучилась!
Начинаю готовить!
В прошлом уже не раз готовила, вспомнила – слюнки потекли! Побежала!
Картошечку тоже уже варю молодую!?

сонейка
Добрый день. Для худеющих полезная вкуснятинка, которой я попробую заменить конфеты и зефир. Она тоже калорийная, но в таком количестве, как конфеты её не съешь. Кому интересно – заходите:
Моё «неправильное похудение» и немного о жизни #3903

Сказка
Ну, так и отдай им задаром тогда. Типа угости. И забудь про бизнес. Не твоё это
я сейчас так и делаю. Просто угощаю. Продавать не умею ничего. Людям вкусно и удивительно, а мне приятно, что доставляю радость. Да, за деньги было бы вообще прекрасно, но не получилось.
давно, когда пыталась такой деятельностью заняться, реакция у людей была :,, ооо, да, как вкусно, как вообще возможно такое сделать?!,, А цену хотели, как в магазине. Они же не кассиру деньги дадут, а мне. И я стану богачкой благодаря им. И понятие до сих пор у многих, что торт печется утром, а вечером отдается. И что торт, заготовки декора, может несколько дней готовиться, это вообще мракобесие, ТК это уже в их понятии испорченный продукт. Ага. А ещё продукты мне из магазинов рабы носят, а гномики посуду моют
Лучше скажите, кто знает, что там показать нужно Луне, чтобы в кошельке вес увеличился. Может тут всё срастётся.

kubanochka
чтобы в кошельке вес увеличился
Сказка, Будьте точны в своих желаниях, Девушка... Вес может увеличиться от жмени мелочи. А нам нужно увеличить сумму и номинал купюр. Разве не так?)))) Ставьте правильные цели. А то будет, как: «Пошла девочка в лес по грибы, да по ягоды, и ничего не собрала. Потому что нужно было ставить конкретные цели!»
Поняла?

kubanochka
Ты считала стоимость рецепта? У меня вот что получилось, это если я правильно просчитала стоимость одного замеса
Силявка, Лена! А отдавать ты будешь просто набором продуктов? Такой наборчик «Сделай сам»
Сказано тебе 85! И не копейкой меньше)))

Силявка
kubanochka, Лена, по моим подсчётам 41 рубль уходит на две буханки+100% накрутка за работу=82 рубля за две буханки, а я за одну хочу взять 60, то есть две получится 120. Или я ни чего не понимаю

Чайная беседка

вот этот пакет будет стоить 120 рублей.

Силявка
Или я опять не правильно считаю? Что то я запуталась окончательно

kubanochka
Или я опять не правильно считаю? Что то я запуталась окончательно
благодарить
Давай разбираться)
Одним замесом ты считаешь две буханки? Правильно?

OlgaGera
А вообще 100 рублей буханка. И точка.
Правильно! Сегодня этот хлеб стоит 100 р. Лен,Силявка, только ты определяешь цену. И ты предлагаешь хлеб из высокого дорогого сегмента.
Привет, Беседка!

Силявка
Давай разбираться)
Одним замесом ты считаешь две буханки? Правильно?
да.

Силявка
Эти две буханки по продуктам выходят на 41 рубль и весят в готовом виде вот так +- 20 граммов

Чайная беседка

Туся Тася
Глория не прижилась
На втором фото разве не она? Очень похожа, очень!
показать нужно Луне, чтобы в кошельке
Не Луне, а молодому Месяцу. Показать денежку крупного номинала и попросить, чтобы денежки водились и прибывали весь месяц.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте