Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 232)

OlgaGera
Эти две буханки по продуктам выходят на 41 рубль
Елена, я оценила твой хлеб так. И купила бы за ту цену, которую я озвучила. Меня, как покупателя не должна интересовать изначальная стоимость. Я хочу качественный хлеб и могу его купить именно за такую цену

Предложи выше, снизить успеешь. Цени свой труд

Туся Тася
Ой, да уступите вы Лене пять рублей! Лена, 80 руб за буханку 400 г. Тридцать грамм в подарок.
Купить продукты и притащить их домой тоже времени и сил сто́ит.

OlgaGera
Купить продукты и притащить их домой тоже времени и сил сто́ит
так и я о чем!

Силявка
Туся Тася, Наташа, я просто не могу для себя понять как правильно считать. Я планирую за две буханки получить 120 рублей, при затратах по продуктам 41 рубль, а по расчётам девочек получается 170 рублей за те же две буханки. Или я не так объясняю

Туся Тася
Моя племянница пару лет назад отработала рецепт Киевского торта. Продукты брала ТОЛЬКО отборные, яйца и масло домашние. Цена вышла чуть дороже, чем такой же торт бывшего презика, но из непонятно чего. Она всё переживала, что дорого. Очень быстро набежала по рекомендациям куча клиентов, никого не смущала цена, отбоя не было. Когда очень подорожали продукты, то тоже всё переживала, как же поднять цену. Никуда клиенты не делись. Только после 24 февраля всё прикрылось. Причем, племяшка сама печет хлеб, но у девочки покупала часто какой-то эксклюзивный (вкусный, да) и дорого.
Так что, Лена, есть люди, которые готовы платить за качество, свежесть и вкус.

Туся Тася
Или я не так объясняю
Так объясняешь. Но девочки тебе говорят, что ты продешевишь.
Хорошо, давай чуть проще. Ты на работе в день сколько зарабатывала?

OlgaGera
Силявка, глянула я на Авито. Вощем 90 – 150 рублей. Даже из ХП 700г – 300р
Так что 100р нормальная цена за твой хлеб

Таньча
Так что 100р нормальная цена за твой хлеб
Ленка, слушай старших

OlgaGera
Ленка, слушай старших
нИхочет

mamusi
Не слушает...

Силявка
Ты на работе в день сколько зарабатывала?
не знаю, я в пекарне работала за пятерых (и это не образно, а вполне себе реально) за 20 тысяч в месяц. Просто по моим подсчётам я трачу 205 рублей продуктами, ну плюс работа= 300 рублей, а получаю 600 рублей. А как говорят девочки при тех же затратах я получу 850 рублей.

Таньча
нИхочет

Не слушает...
Фиговая торгашка из неё, проторгуется

mamusi
Фиговая торгашка из неё, проторгуется
Потому что трудозатраты и здоровье не посчитать!

Туся Тася
а получаю 600 рублей.
А зарабатываешь из них 300 рублей. Для этого ты топаешь в магаз за продуктами (не факт, что рядом, особенно сухое молоко), потом тащишь домой и минимум! полдня возишься с тестом. Т. е. почти рабочий день. Кстати, ты газ посчитала? Вот девочки тебе и говорят, что ты должна заработать 650 за эту работу.

OlgaGera
Силявка, ты озвучила цену покупателям?

aynat
На втором фото разве не она? Очень похожа, очень!
Наташа, это Керио так выгорела, я тоже обратила внимание, что похожа на Глорию получилась.

Силявка
нИхочет

Не слушает...
не понимаю я как у них эта цена за одну буханку получается.

mamusi
как у них эта цена за одну буханку получается.
Ленусь, мы смотрим как «покупатели» – сколько мне не трудно и не жалко отдать денег за вкусную буханку хлеба "handmade"...
100руб минимум!!!!!?

Силявка
Силявка, ты озвучила цену покупателям?
нет.

OlgaGera
не понимаю я как у них эта цена за одну буханку получается
никак. Назначили такую цену. Не продешевили. Покупают.

Силявка, смотри

Чайная беседка

mamusi
Назначили такую цену.
И правильно сделали...

OlgaGera
Ленусь, мы смотрим как «покупатели» – сколько мне не трудно и не жалко отдать денег за вкусную буханку хлеба "handmade"...
100руб минимум!!!!!?
Да! Из этого и исходим.

Силявка
100руб минимум!!!!!
значит у нас разная покупательская способность. Я тоже смотрю как покупатель и мне это будет слишком дорого, каким бы золотым он нибыл

OlgaGera
Не, ну можешь и за 50 р продавать. Но это не правильно. я так считаю

Туся Тася
Наташа, это Керио так выгорела
Вот везде дурят! Правда, так красиво дурят
не понимаю я как у них эта цена за одну буханку получается.
Очень просто. Деньги на продукты, вода, газ, амортизация средств производства + НДС, зарплата снабженцу, бухгалтеру, пекарю и курьеру. А если серьезно, то просто они твой труд ценят дороже, чем ты.

Силявка
OlgaGera, Лёлька, так это Тула, у них и зарплаты другие чем в нашем нищебродске.

OlgaGera
у нас разная покупательская способность
а кому сложно, то будет сам выпекать или магазинский есть. Ты под кого подстраиваешься? Ты продавец, а не потребитель. Рассчитано на высокую категорию. Хлеб эксклюзив.

mamusi
разная покупательская способность.
Я сама пеку...
Ты сама печень!
А кому лень себе печь – топает в магаз, или платит Человеку, у которого золотые руки, а не может заплатить – топает в магаз!
Тут все просто.
Это эксклюзив. И он всегда дорог!

OlgaGera
так это Тула, у них и зарплаты другие чем в нашем нищебродске
так и хлеб из ХП!!!! а не ручной. Ручной дороже

mamusi
чем в нашем нищебродске.
Так ты благотворительностью хочешь заняться? Не пойму я...
Ну хорошо, тебе бухгалтер сказала : минимум 85 р.

Туся Тася
зарплаты другие чем в нашем нищебродске
Мне дорого покупать эксклюзивный хлеб, я пеку сама. И тортики покупать мне дорого, делаю сама, когда надо. Кто не хочет делать, тот покупает.
О, девочки то же самое написали.

kubanochka
Продукты + работа + непредвиденные расходы. А еще должна быть ПРИБЫЛЬ!!! В ноль никто не работает

gawala
Силявка, Ленк, пока ты думаешь, он у тебя черствым станет. продавай, как тебе умный народ советует. Проси больше-меньше всегда дадут.

Силявка
Блииин девочки, так я хоть что то заработаю или останусь с пустыми руками. Они то пойдут и купят в магазине, а я опять останусь без копейки

mamusi
девочки то же самое написали.
И я заметила.

OlgaGera
Силявка, проси больше! 100р и всё. Там видно будет. Ну.. можешь 99 запросить.

kubanochka
И тортики покупать мне дорого, делаю сама
А мне не дорого покупать, но я делаю сама, потому что знаю, что так лучше! И выбирая между магазинным, и домашним, я выберу домашний. И пусть этот домашний будет дороже

Туся Тася
Они то пойдут и купят в магазине,
Лена, а как разговор зашел о заказе?

OlgaGera
хоть что то заработаю
нет, ты не поняла. Ты заработала по цифрам, но у тебя была бессонная ночь. Восстановить здоровье больших денег стОит

mamusi
Дело в том, что Ленок стесняется «грабить» честных граждан.
Это мучения начинающего предпринимателя!
Ты возьми портних, которые шьют платья на дому!
Потом купи дешевле на wb... разница очевидна!
Она берет твою ткань, твою молнию и снимает мерки... и ночами шьёт...
Мы не видим как, когда создаётся шедевр... Сколько она тратит нервов, сил, здоровья (глаза, шея поясница)...
Моя мамочка была портнихой и учителем кройки и шитья...
Так что, кто хочет дешевле платье (хлеб) топает в магаз!
И точка

Туся Тася
но у тебя была бессонная ночь.
Справедливости ради стоит сказать, что хлеб можно днем печь, а не ночью. Плюс при неимении тестомеса или хлебопечки надо отработать беззамесный хлеб, да еще бы чтоб подовый, если форм мало. Тогда и трудов меньше будет. Можно цену скинуть.

kubanochka
так я хоть что то заработаю
Не сбивай установившиеся цены на рынке))))) Народ продает минимум за 100 рублей, у вас же в Орле. Конкуренты придут разбираться))))

OlgaGera
Конкуренты придут разбираться))))
а вот такого не нать..)))
Ленк, не демпингуй

беззамесный хлеб
Это уже другой хлеб. И на него нужен свой покупатель

Силявка
Лена, а как разговор зашел о заказе?
собирались гулять с детками, я в ватсап написала что буду позже потому, что пеку хлеб. Когда пришла попросили фотки показать, потом заказали хлеб.

kubanochka
потом заказали хлеб.
А что было сказано, и как сказано о цене?

Силявка
подовый
ни разу не мой хлеб, не умею я его печь. И камня у меня нет. Ночью пекла что б не жарко было днём.

Силявка
у вас же в Орле.
я не нашла у нас таких объявлений. Мне он вообще выдал что по моему запросу ни чего не найдено.

kubanochka
Еще раз спрашиваю))))

OlgaGera
да, ты уж конкретику давай. А то мы тут уговариваем тебя

Силявка
Конкуренты придут разбираться))))
не придут, я ж не на авито его выставила. А чисто у себя во дворе в ограниченном кругу.

OlgaGera
А чисто у себя во дворе в ограниченном кругу.
сарафанное радио знаешь как работает?

Силявка

было сказано считай, мы конечно понимаем что это будет подороже чем в магазине.

kubanochka
я не нашла у нас таких объявлений. Мне он вообще выдал что по моему запросу ни чего не найдено.

Чайная беседка

Силявка
сарафанное радио знаешь как работает?

знаю конечно, поохали, поахали, тыквами помотали и на том успокоились. По крайней мере в моём случае.

kubanochka
85 рублей и ни копейкой меньше!

Jouravl
Лена чтобы тебя успокоить, посмотри стоимость хлеба у Стерлигова))) он продаёт свой хлеб вместе с Сиротинским и сырами и его покупают. Так, что у тебя в 10 раз дешевле!!! Хороший хлеб очень дорогой, и есть разница во вкусе, значит и цена должна быть соответственная. Посмотрите в пекарнях, сколько он стоит, я понимаю, Орел не Москва, но ценителей хорошего хлеба можно найти. 100 руб это минимум!

Чайная беседка

Силявка
kubanochka, Лена,

Чайная беседка

У меня таких снятых с публикации тоже несколько штук имеется, потому что не покупают. Объявление висит, ты платишь деньги за продвижение, а воз и ныне там. Именно поэтому я и ухватилась за возможность хоть какую то копеечку заработать.

Силявка
посмотри стоимость хлеба у Стерлигова)))
кто он и кто я... у нас все пекарни то линия и всё.

Irinap
Силявка, в общем озвучиваешь суииу, если начнут отнекиваться, то продай за свою сумму, но оговори цену на будущее, вдруг будут желающие. Мне так видится

Jouravl
кто он и кто я... у нас все пекарни то линия и всё.

Так и цена другая) можно сначала угостить, дать попробовать, а потом уже сарафанное радио сработает, начинают же все с малого..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте