Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 185)

gawala
+27, 9-00. Без комментариев..

Lind@
+27, 9-00. Без комментариев..
Поделись

Туся Тася
+27, 9-00
Убери градусник в тень

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Галяяяя, какая красота!

Подмосквичка
gawala, Галя, завидую по всем фронтам.
Всё тебе, и лето, и красота. Дай немного хоть.

Lind@
gawala, вазончик особенно прекрасен

gawala
gawala, Галя, завидую по всем фронтам.
Всё тебе, и лето, и красота. Дай немного хоть.
В субботу +22 и дожди.

aynat
gawala, вазончик особенно прекрасен
А мне три кашпо цветные круглые понравились.
Хотя все прекрасно. У нас на даче даже тюльпаны ещё не расцвели в прошлые выходные.
Кстати, хотела поделиться. В прошлом году тут спрашивала что делать с горшечными лилиями. Так вот, в октябре занесли их в домик, там они и перезимовали прямо в горшке (домик летний, промерзает муж говорит). Вынесли на улицу в апреле, взошли.

Туся Тася
Вынесли на улицу в апреле, взошли.
Будешь снова с лилиями.

Таньча
А я встречаюсь с сотрудницами. Потом кафе.

Nirvana
Чайная беседка

Плюшки с маком, свежевыпеченные, угощайтесь!

mamusi
угощайтесь
Вот спасибочки, унесла одну.

Lind@
Нужен совет. Есть у кого опыт борьбы с огородным террористом по имени «вероника нитевидная»? Травка такая милая... затягивает все подряд.
Чем ее вывести?

gawala
Нужен совет. Есть у кого опыт борьбы с огородным террористом по имени «вероника нитевидная»? Травка такая милая... затягивает все подряд.
Чем ее вывести?
У меня ответ на все сорняки один-раундап.

Lind@
У меня ответ на все сорняки один-раундап.
Не везде его можно. Но этот вариант я рассматриваю для части захваченной им территории

Силявка
Всем дратути

gawala
Не везде его можно. Но этот вариант я рассматриваю для части захваченной им территории
У меня-везде, где есть всякая бяка, которая мне мешает. Даже с теплице. Лезет Повелика, от нее нет спасения. Точечно каплями прям. И ежевика в теплице лезет, тоже самое. Точечно. Пока все ттт.
А где не мешают сорняки я их и не трогаю.
Выпалывать, что ещё тут посоветуешь..

Lind@
Точечно каплями прям
я так в малине вьюн выводила. Вот думаю, развести отраву и помазать кисточкой по траве. Чтобы аккуратно было. А в грядках буду драть.

gawala
я так в малине вьюн выводила. Вот думаю, развести отраву и помазать кисточкой по траве. Чтобы аккуратно было. А в грядках буду драть.
Ну вот и решение...

Lind@
Ну вот и решение...
я надеялась на что-нить менее ядовитое. Но видать придется воевать всерьез.

gawala
я надеялась на что-нить менее ядовитое. Но видать придется воевать всерьез.
Только Био, который мало, что дорогой, еще и не помогает не разу. У нас какой-то препарат био продаётся от сорняков. Купила. Эффекта- минус ноль. Плюнула. Купила раундап.

Lind@
Только Био
из БИО верю только в честный кипяток. Но он не факт что поможет

gawala
Циклон высокого давления "Yannes" принесет обновление предыдущего температурного рекорда.
Лето говорит Австрии привет. Прогноз на сегодня: в Каринтии будет до 30°C, в Вене и Верхней Австрии 31°C. Абсолютным полюсом тепла является Запад. В Форарльберге и Тироле возможны температуры даже до 33°C!

Это редкое событие. Даже в Риме только 28°C, на юге Франции заявлено 24°C. На Крите, популярном греческом курортном острове, сегодня ожидается дождь с температурой 19°C. Только в Испании сегодня жарче, чем здесь. Здесь возможен жара до 35. Сегодня даже Карибы не могут приблизиться к нам – на Барбадосе всего 30°C.

Мини-волна тепла в середине весны приносит нам область высокого давления «Яннес», которая в настоящее время зависает над Хорватией. Жара вихрем несется к нам из Африки через Испанию и Францию.

Гроза. Но будьте осторожны: как всегда в экстремальные дни воздух становится более восприимчивым к грозам. С полудня их следует ожидать в Каринтии и особенно в Штирии.

Температура сегодня в городах Австрии:

Брегенц 30°
Грац 30°
Инсбрук 33°
Клагенфурт 30°
Линц 31°
Зальцбург 30°
Вена 32°
Лиенц 30°
Лицен 29°
Цветтль 29°

Lind@
Циклон высокого давления "Yannes" принесет обновление предыдущего температурного рекорда.
так вот кто у нас тепло отобрал. Так так...

an_domini
, то это, скорее всего, подвой (яблонька, на которую был привит верх

Такого просто не бывает, если была куплена яблоня из питомника, т. к. для подвоя используются специальные номерные сорта подвоев.
Бывает, что люди сами прививают дички, выращенные из семян яблока, но в таком случае для посадки с целью дальнейшей прививки берутся для подвоя морозостойкие устойчивые сорта, например, антоновка.
 Никакие декоративные яблони в качестве подвоя не используют. Вообще по правилам, во-первых, должна быть совместимость подвоя и привоя, поэтому абы какой подвой для конкретного сорта не берут, и, во-вторых, подвой влияет на вкус яблок привоя, а декоративные яблони имеют и декоративные, а не пищевые плоды (конечно, и из некоторых из них при большом желании можно что-то приготовить, но выращивают их не для этого) и будут ухудшать вкус плодов привоя.
Это просто из правил прививок. Конечно, какие-нибудь энтузиасты могут заниматься отсебятиной, но обычно это маловероятно.

А если от места ниже прививки пошли молодые побеги уже с красными листьями, то это продолжение гибели дерева, причины чего как раз под землей и надо искать.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

яблонька цветёт в парке в центре города.

Туся Тася
А я встречаюсь с сотрудницами. Потом кафе.
Нужное занятие
Плюшки с маком, свежевыпеченные, угощайтесь!
Ммм, спасибо

Температура сегодня в городах Австрии:

Бывает, что люди сами прививают дички,
Оля, вот пришла я поздней осенью или ранней весной на рынок с желанием купить яблоньку. Ну продавец мне яблоньку и продал, да еще и расписал красиво, что кора темная, потому что яблоки будут красномякотные. Сажу я, жду два или три года, а там вырастают яблочки размером с вишню. Что я решаю? Правильно! Привить. Жалко же терять несколько лет, потом снова ждать сомнительного результата. Беру у соседей веточку с хорошей яблони и делаю прививку. (Про влияние подвоя на привой ничего не знаю). Растут мои яблони, а потом вдруг умирают (возможно, что как раз по причине плохой совместимости с подвоем). И вот снова имеем яблоньку с красными листьями. Это один из вариантов случившегося, не настаиваю, что так и было. Надо смотреть, что там таки выросло. Может и в грунте проблема.

так вот кто у нас тепло отобрал. Так так...
Чё это у вас? У бедных африканцев

Туся Тася
яблонька цветёт в парке в центре города.
Представляю аромат
Пошли с мужем на базар. Отошли на пару кварталов от дома, как перехватило горло, как начала кашлять! Капец! Думала, что придется доставать сальбутамол и брызгать. Тополиный пух, чтоб его! Напялила маску, пока дошли до места, где он не летел. Прикупила на рынке петуньку, сурфиньку и чернобривчик. Ох и красивенькие. Теперь надо думать во что посадить. Вот не могу мимо пройти, руки загребущие

Силявка
Представляю аромат
харашо тибе

Lind@
Ну ладно у Туси тополь полетел. Но у нас пушинки закружились. Холод стоит, а ентот... кружит.

Туся Тася
харашо тибе
Так и ты представляй

aynat
Лето говорит Австрии привет. Прогноз на сегодня: в Каринтии будет до 30°C, в Вене и Верхней Австрии 31°C. Абсолютным полюсом тепла является Запад. В Форарльберге и Тироле возможны температуры даже до 33°C!
Как пожариться немного хочется, без горячей воды плохо, ещё и холодная ледяная идёт.

Будешь снова с лилиями.
Ага, надеюсь немного разрастутся и цвести будут подольше, а то в прошлом году они перволетки были и быстро отцвели на жарище.

Силявка
Так и ты представляй
я уже забыла запах, а скоро любимая липа зацветёт, а я без носа

gawala
скоро любимая липа зацветёт, а я без носа
А может прорежется к липе-то?

Силявка
А может прорежется к липе-то?
ох не знаю с одной стороны хорошо что не чую, а с другой прям жисть мимо проходит. В прошлом гОде не прорезался. Я только резкие запахи чую и то под нос, и то извращённо. Я и пряни то свои чую не во всю силу.

gawala
не чую,
На духах тренируйся. Ходи и занюхивай. может прорежется.
А у меня наоборот. Духи разлюбила все и резко. Стоит батарея всяких разных, а беее ароматы. И всего-то грипп был..

Lind@
Ох девы. Я знаю человека, который «без нюха» прожил больше 70 лет.
И всего-то после воспаления легких
Силявка, дай бог, прорежется еще нюх-то.

Stafa
я уже забыла запах, а скоро любимая липа зацветёт, а я без носа
Лен, говорят, что если обоняние не возвращается, нужно его тренировать и нюхать типа звездочки, такие ядовитые и знакомые запахи, чтоб нюх вернулся.

francevna
Утром картинки были, а сейчас свежая вкуснейшая клубника.
Сын сейчас у сватов в Адыгее.

Чайная беседка

Чайная беседка

А это внук Коля всех угощает.

Иришк@
внук Коля всех угощает.
Ох Коля спасибо за вкусную клубничку. С удовольствием угощусь.

Всем добрый вечер. А я с пирогом, луковый.

Чайная беседка

Угощайтесь.
Леночка, Силявка, спасибо тебе за напоминалку про разделку теста с маслом. Все таки нежнее получается

Туся Тася
Угощайтесь
Спасибо.

Таньча
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася-Наташа, поздравляю с Днём рождения!

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@
Туся Тася, Тусечка Натусечка, с днём рождения! Радости, смеха в твоем доме, любви и заботы близких и просто хорошее настроение каждый день, несмотря ни на что

Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утречко!

Чайная беседка

Туся Тася
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

вот точно! Те, кто у нас есть — дороже всего.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Туся Тася
Иришк@, спасибо. И отдельное спасибо за ласточку.

Таньча
Туся Тася, Наташа, с днём рождения тебя. Пусть всё будет хорошо.

Чайная беседка

gawala
Туся Тася-Наташа, поздравляю с Днём рождения!

Чайная беседка

Таньча
Просто захотелось принести сюда.

Чайная беседка

gawala
Просто захотелось принести сюда.

Чайная беседка

В общем-то жизнеутверждающе..

Надюшич
Туся Тася, Наташа! С Днём Рождения!!! Здоровья, счастья, светлых и радостных дней! Пусть все у тебя будет прекрасно!

Чайная беседка

Подмосквичка
НаТусечка, солнышко, с днём рождения!!!
Крепкого здоровья тебе на мирной земле.
А это тебе к праздничному столу новый пирожок

Забирай весь, для тебя ничего не жалко

Иришк@
Подмосквичка, Леночка, какой красавец

Силявка
Чайная беседка

Всем доброго.

Lind@
Туся Тася, Наташа, с Днем Рожденья! Мира, здоровья. И всего, что сама себе желаешь.

Volgas
Натали!
С Днем рождения!
Всех благ, мира, добра, здоровья.

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте