Примеры безглютеновой выпечки из готовых смесей, в хлебопечке 2550.
Из смеси Гарнец «Белый хлеб» по рецепту на пачке
Гарнец «Бородинский»
Из смеси Гарнец «Белый хлеб» по рецепту на пачке
Гарнец «Бородинский»
Юрий Железняков
Добрый день! Ещё вопрос от меня)) Кто покупал новые хп не в официальном магазине, а в таком как империя техно и прочих подобных с более привлекательной ценой, к хлебопечка прилагался фирменный гарантийный талон? Или только чек и гарантия по нему соответственно. А то в одном магазине не знают кладёт ли талон Панасоник, в другом – сказали что гарантийного талона отдельного от Панасоник нет, только по чеку. Я и призадумалась нормально ли это или всё же должен быть талон? Но все уверяют что гарантия от производителя и достаточно просто чека.Покупала в , официальный гарантийный талон есть, с наклейкой с номером и с графами ремонта.
Ксения
Подскажите, есть ли отложенный старт на программе тесто-основной (16 программа в меню) в хп panasonik 2120Здравствуйте, Екатерина
А еще вопрос, как скоро можно ожидать новую линейку Панасоников, где, надеюсь, исправят «ляп» с отключением печки при выключении элэнергии? И, если можно, посодействуйте включению в программы «Сладкий хлеб«ХП для продажи в СНГ. Ведь программа «Кекс» и программа «Сладкий хлеб»(кулич) отличается по температуре приготовления. Или нет? Спасибо.Новая линейка будет не скоро. Panasonic редко обновляет модели. Куличи я всегда пёк или на диетическом хлебе или на программе основной
Куличи я всегда пёк или на диетическом хлебеДа, ведь есть даже в инструкции (по крайней, мере, к 2501) рецепт кулича на режиме «диетический». И я пекла некоторое время назад почти на нем, немного свой состав и на опаре. Опара отдельно, потом все остальное и опару смешать на «пельменях» минуты 3, дать отдохнуть минут 10 и включить программу «Диетический». Автоматом до готовности. Неплохие булки получались, на мой вкус. На «Диетическом» и с изюмом (добавками) режим есть, и быстрый.
на диетическом хлебеЮрий Железняков, вот и еще один вариант появился, попробовать выпекать на диетическом хлебе. Я всегда пеку на основной программе. Как Вы думаете, там меньше температура выпечки? В общем проверю методом «научного тыка». Спасибо.
Меня напрягает только возможная поломка.Поломка чего?
Хотя белая и под кухню подходит.Светлана, по ссылке сравнительная таблица, где хорошо и понятно можно увидеть разницу наличия программ во всех моделях. Имейте ввиду, что внешний вид у всех моделей – разный. Белая – 2510. Она самая простая и вообще без диспенсеров. Имеющиеся программы уточняйте по таблице.
Ну если диспенсер по 8 раз за цикл открывается-закрывается, то сколько он прослужит.Ну тогда это может быть и плюс?
Ну если диспенсер по 8 раз за цикл открывается-закрывается, то сколько он прослужит.Вот чтобы диспенсер для дрожжей сломался, за 9 лет я ни разу здесь на форуме не читала
Плюс – это замена на более новую модель?)Если и выйдет из строя диспенсер, то дрожжи можно добавлять вручную. Это не есть проблема.
Вот чтобы диспенсер для дрожжей сломался, за 9 лет я ни разу здесь на форуме не читалавот на моей 255 тоже есть диспенсер. Но его использовала раз в пятилетку.
Если и выйдет из строя диспенсер, то дрожжи можно добавлять вручную. Это не есть проблема.
А вообще, не думаю, чтобы он сломался.
вот на моей 255 тоже есть диспенсерТак это для добавок, типа изюма, зернышек и т. п. Не для дрожжей. Он открывается только в определенных программах. А для дрожжей открывается и хлопает в каждой. Ну, кроме кекса, наверное.
тогда надо брать 2550 и не морочитьсяЕсли не будет раздражать дрожжевой диспенсер, то берите её. Я не выбрала эту модель только из-за ДД.
Так это для добавок, типа изюма, зернышек и т. п. Не для дрожжей. Он открывается только в определенных программах. А для дрожжей открывается и хлопает в каждой. Ну, кроме кекса, наверное.ну да. Именно поэтому есть сомнение в долговечности
Если не будет раздражать дрожжевой диспенсер, то берите её. Я не выбрала эту модель только из-за ДД.
есть сомнение в долговечностиНи что не вечно.
Лишь бы не сломалась быстроДумайте позитивно и все будет хорошо!
За последнюю неделю меняли газовую колонку, ремонтировали стиралку и пмм. Все как-то сразу сломалось)Бывает
Закажу утром ХП.Пусть работает и радует.
вот на моей 255 тоже есть диспенсер. Но его использовала раз в пятилетку.Диспенсер для добавок как и раньше открывается, и так и остается открытым. А диспенсер для дрожжей открывается и закрывается производя в общей сложности 8 щелчков. У меня между кухней и спальней одна дверь. Ночью от щелчков и звуков замешивания в ХП2540 не просыпаюсь.
А так, чтобы открывался-закрывался это же только в новых моделях?
Подскажите, коробка должна быть полностью закрыта, упакована? Или в магазине должны перед доставкой вскрыть и проверить?У меня, при доставке из , при заказе через алиэкспресс, коробка была упакована в заводскую пленку, в пупырку и в черную пленку. Доставлена курьером. Я так понимаю ни кто в магазине не проверял. Да и зачем им это нужно? Гарантию несет производитель. Однако, если при доставке обнаруживается дефект упаковки (помята, порвана, пробита), можно сразу отказываться и ни чего не подписывать. Лучше позвонить в магазин и сообщить о проблеме, чтобы вас не внесли в черный список. Если с упаковкой все нормально, в любом случае лучше делать видеозапись распаковки и если что это облегчит возвращение товара. У меня было все нормально, чего и Вам желаю))
через Али?Да. Сейчас эта печь на Али, там где я брал, стоит 20979-2000 по промокоду. Когда я брал в январе она стоила 19232-2500.
А печете по рецептам в инструкции?Да, пеку по рецептам в инструкции, но не только к ХП 2540/2550, пару рецептов брала из инструкции 2512 и 2501 (скачала из интернета). Сама что-то придумывать пока не планирую, всё же я только новичок, поэтому пеку по готовым инструкциям, так что можете смело брать в интернете рецепты от других ХП Панасоник. Я только смотрю какая программа подходит, не всегда совпадают по номерам программы в других моделях.
Кекс по какому рецепту?
Против сайта были предприняты попытки взлома.
Пришлось откатиться на пару часов назад.
Цена у 2510 и 2520 отличается на 3 тысячи, разница только в диспенсере и в ручных режимах?Разница ещё в меню программ. У 2510 их меньше. Посмотрите по сравнительной таблице:
.. во время выпечки раздаются щелчки периодически, так должно быть или это какое то отклонение?Так должно, это реле включения тэна клацает, для поддержания заданной температуры выпечки. Оно и в других режимах тоже щелкает.
диспенсер для дрожжей. Вот никак не пойму он нужен или нет, и насколько это громко.
Целый ряд моделей Панасоника обходится без него. Порядок закладки другой: на дно дрожжи, потом сухие (мука и пр.), полутвердые (например, картофельное пюре), жидкость и сверху масло. Всё прекрасно отрабатывает, хоть с таймером, хоть как. Давние владельцы, вроде меня, у которых ХП давно, когда печек с дрожжевым диспенсером не было, не понимают, зачем он вообще. Пекут себе. От него только лишние раздражающие звуки.
Новенькие же, которые побаиваются даже не по рецептам из инструкции печь, сомневаются: как это сразу дрожжи? А выравниваие, а таймер? А вдруг протечет?
Не протечет, если всё заложить по инструкции (14 лет пеку – ни разу! ). Но если с диспенсером спокойнее, то почему бы и не доплатить за него?
Поэтому никто вам однозначно не скажет, лишний он или нет. Зависит от предпочтений. Мне он очень лишний, потому что и без него всё отлично, а спокойный сон мне дороже.Р. с. Я какое-то время назад просила привести рецепты, в которых дрожжи обязательно нужно сыпать после перемешивания, как это происходит с диспенсером. Ответов не видела. Говорили про таймер, но это не так. Печем же с таймером без диспенсера. Не аргумент. Может, сейчас кто-то откликнется?
- -------
От модератора:
Открыта тема с пояснениями про ДД
Диспенсер для дрожжей (ДД) в хлебопечках Панасоник
диспенсер для дрожжей. Вот никак не пойму он нужен или нет, и насколько это громко.Я тоже долго выбирала между этими моделями и остановилась на 2520, хотя хотелось с полным набором программ. Но посмотрев видеообзор модели с ДД, решила не покупать с ним. Мне он показался громким, но тут пишут, что не раздражает. Так что решать Вам.
В 2520/30 смущает пластиковый корпус еще. Мне почему-то кажется, что металл надежнее. Хотя... это ни на чем не основано)))Не переживайте, ничего не случится с пластиковым корпусом. У большинства пользователей – хлебопечки именно с корпусами из пластика. Разные цвета и материал корпуса больше сделаны для того, чтобы хлебопечка гармонично вписалась в общий интерьер кухни.
Диспенсером для доп. ингредиентов пользуюсь пару раз в годуДиспенсер для добавок, на мой взляд, вещь хорошая. Не каждый раз нужна, но если уж хочется добавить какие-нибудь сухофрукты, оливки, сыр, бекон, – то лучше это делать в нужное время и не высчитывать, когда. Рано добавишь – измелется всё в пасту, неинтересно. Поздно – не промешает. Диспенсер добавит, когда надо. Можно и самим по сигналу, но это ж караулить надо!
кому-то звуки срабатывания диспенсеров совершенно не мешают, а для кого-то могут быть сравнимы с «выстрелами»Зависит еще от того, как далеко кухня (или месторасположения ХП) от спальни. Какая слышимость. Стены, двери, звукоизоляция. Ну, и нервы, да.
Зависит еще от того, как далеко кухня (или месторасположения ХП) от спальни. Какая слышимость. Стены, двери, звукоизоляция. Ну, и нервы, да.Всё с нами ясно Меня звуки хлебопечки абсолютно не напрягают, независимо от расстояния до неё. И по ночам я не просыпаюсь. для меня сработавший диспенсер – это просто напоминание.
Я больше всего хотела французский режим для заквасочного хлеба, остальное побоку было))Добрый день.
как сделать сдобное тесто (для куличей) без выпечки?
Простое сдобное тесто можно приготовить на программе – «Цельнозерновое» тесто.
Сдобное тесто с добавками можно приготовить на программе – «Цельнозерновое с изюмом». Под изюмом подразумеваются сухие добавки – не тающие и не текущие. Это могут быть любые сухофрукты, орехи, семена.
Вы имеете ввиду «Как приготовить сдобное тесто в хлебопечке»?
Простое сдобное тесто можно приготовить на программе – «Цельнозерновое» тесто.
Сдобное тесто с добавками можно приготовить на программе – «Цельнозерновое с изюмом». Под изюмом подразумеваются сухие добавки – не тающие и не текущие. Это могут быть любые сухофрукты, орехи, семена.