Друзья! А есть среди нас не просто фанаты острых ножей, а те, кто сами их точит по всем правилам? Не повозюкать в ножеточке с колесиками и не повжикать по донышку керамической кружки, а по-взрослому))
Собственно, что хочу узнать:
К набору ножей купила мусат той же фирмы.
Я, понятное дело, пыталась изучить вопрос в интернете. На ютубе много роликов. Но начинаешь читать комментарии к роликам в стиле «да кто-ж так точит!», «афтар, убейся об стену»)) и проч. – и начинаешь сомневаться. На своих любимых ножичках не хочется непроверенные способы опробовать. А хлебопечкинцы – это надежно))
В наличие имеется двухсторонний камень для заточки из Фикспрайса, ну и наждачку, наверное, у мужа найду. Про точилку типа Лански, если есть у кого, что скажете?
Виды заточки ножей
Собственно, что хочу узнать:
- Как определить угол заточки конкретного ножа.
- Как выдержать этот угол при заточке.
- Чем лучше затачивать. Я видела аналог Лански на Алиэкспресс и в ДНС, вроде хвалят, но стоит ее покупать? Еще слышала, что хорошо точить на наждачной бумаге. Опять же, в подробностях: какой номер, как?
- Отдельно: как правильно пользоваться мусатом?
К набору ножей купила мусат той же фирмы.
Я, понятное дело, пыталась изучить вопрос в интернете. На ютубе много роликов. Но начинаешь читать комментарии к роликам в стиле «да кто-ж так точит!», «афтар, убейся об стену»)) и проч. – и начинаешь сомневаться. На своих любимых ножичках не хочется непроверенные способы опробовать. А хлебопечкинцы – это надежно))
В наличие имеется двухсторонний камень для заточки из Фикспрайса, ну и наждачку, наверное, у мужа найду. Про точилку типа Лански, если есть у кого, что скажете?
Виды заточки ножей