Отчитаюсь по суповой курице, заказывала через приложение, поэтому досталась та, которую продавцы положили - 1,5 кг. По виду не очень поверилось, что 1,5 кг, но я и суповую курицу-то первый раз в глаза видела. Больше суток размораживала в холодильнике, и то не до конца получилось. Я ожидала всякой бяки, но оказалась абсолютно чистая, с одним пером в крыле
Срезала всю шкуру и весь жир (400 гр ), еле засунула в медленку 3,5 литра (лапы пришлось подрезать) + 1,2 л воды
Закипала 3 часа, варилась 4 часа. Ну, по итогу, совершенно не в упрек курице, это скорее мои «вкус и цвет»: получился нормальный такой бульончик, но для меня мяско осталось жестким (даже грудка получилась мягче лап). Жир даже с обрезанной курицы всё равно присутствовал, но это не критично - охлаждаю, снимаю жир и в заморозку. Такой бульон с мяском - стратегический запас обедов (3 минуты в микре вермишелька + разморозка бульона). Так как супы на бульоне не ем, только сам бульон с мяском, потому ожидала более насыщенного вкуса (приближенного к бульону из домашней курочки с домашней лапшичкой ).
Получилось 4 баночки по 0,5 + остатки на пообедать
Попробую ещё раз, как Светик, в скороварке. Но, наверное, мне быстрее и удобнее варить, как и сейчас из плеча индейки (и отходов таких нет и время на обработку экономится,... и размораживать не нужно), опять же к качеству вкусвиловской курицы это не относится.
Да, а я как раз нашла сходство с домашней курицей именно по костям - железобетонные, с большим трудом на ножках остаток сустава отрезала.
А, курочка у меня была производства «Волжанин» Ярославская обл.
Срезала всю шкуру и весь жир (400 гр ), еле засунула в медленку 3,5 литра (лапы пришлось подрезать) + 1,2 л воды

Закипала 3 часа, варилась 4 часа. Ну, по итогу, совершенно не в упрек курице, это скорее мои «вкус и цвет»: получился нормальный такой бульончик, но для меня мяско осталось жестким (даже грудка получилась мягче лап). Жир даже с обрезанной курицы всё равно присутствовал, но это не критично - охлаждаю, снимаю жир и в заморозку. Такой бульон с мяском - стратегический запас обедов (3 минуты в микре вермишелька + разморозка бульона). Так как супы на бульоне не ем, только сам бульон с мяском, потому ожидала более насыщенного вкуса (приближенного к бульону из домашней курочки с домашней лапшичкой ).
Получилось 4 баночки по 0,5 + остатки на пообедать


Попробую ещё раз, как Светик, в скороварке. Но, наверное, мне быстрее и удобнее варить, как и сейчас из плеча индейки (и отходов таких нет и время на обработку экономится,... и размораживать не нужно), опять же к качеству вкусвиловской курицы это не относится.
И еще, кажется уже упоминалось, но очень внимательно разделывайте эту куру. Кости очень хрупкие, иногда ломаные.
Да, а я как раз нашла сходство с домашней курицей именно по костям - железобетонные, с большим трудом на ножках остаток сустава отрезала.
А, курочка у меня была производства «Волжанин» Ярославская обл.