Ssylka

ВкусВилл (страница 13)

Mrs. Addams
Отчитаюсь по суповой курице, заказывала через приложение, поэтому досталась та, которую продавцы положили - 1,5 кг. По виду не очень поверилось, что 1,5 кг, но я и суповую курицу-то первый раз в глаза видела. Больше суток размораживала в холодильнике, и то не до конца получилось. Я ожидала всякой бяки, но оказалась абсолютно чистая, с одним пером в крыле

Срезала всю шкуру и весь жир (400 гр ), еле засунула в медленку 3,5 литра (лапы пришлось подрезать) + 1,2 л воды

ВкусВилл

Закипала 3 часа, варилась 4 часа. Ну, по итогу, совершенно не в упрек курице, это скорее мои «вкус и цвет»: получился нормальный такой бульончик, но для меня мяско осталось жестким (даже грудка получилась мягче лап). Жир даже с обрезанной курицы всё равно присутствовал, но это не критично - охлаждаю, снимаю жир и в заморозку. Такой бульон с мяском - стратегический запас обедов (3 минуты в микре вермишелька + разморозка бульона). Так как супы на бульоне не ем, только сам бульон с мяском, потому ожидала более насыщенного вкуса (приближенного к бульону из домашней курочки с домашней лапшичкой ).

Получилось 4 баночки по 0,5 + остатки на пообедать

ВкусВилл

ВкусВилл

Попробую ещё раз, как Светик, в скороварке. Но, наверное, мне быстрее и удобнее варить, как и сейчас из плеча индейки (и отходов таких нет и время на обработку экономится,... и размораживать не нужно), опять же к качеству вкусвиловской курицы это не относится.

И еще, кажется уже упоминалось, но очень внимательно разделывайте эту куру. Кости очень хрупкие, иногда ломаные.

Да, а я как раз нашла сходство с домашней курицей именно по костям - железобетонные, с большим трудом на ножках остаток сустава отрезала.

А, курочка у меня была производства «Волжанин» Ярославская обл.

Svetlenki
Жир даже с обрезанной курицы всё равно присутствовал

Да, Аринушка, лучше бульон охлаждать и жир снимать - тут ты права сто пудов. Сегодня у меня без охлаждения бульон пошел на суп - устала отлавливать жир с поверхности. Многовато явно.

приближенного к бульону из домашней курочки

А это ты про курицу на зерновом откорме или вообще из другого места купленную?

Но, наверное, мне быстрее и удобнее варить, как и сейчас из плеча индейки

Надо мне купить уже это плечо и попробовать сварить из него бульон. Так много восторгов...

Сыр «Молога». Брала по зеленому ценнику. Полная цена - 753 руб. за 1 кг.

была приятно удивлена его вкусом в целом (на бутере) и поведением на пицце. Мне он понравился даже больше, чем моцарелла, которая 191 руб за 250 гр, то есть 764 руб. за 1 кг.

Пиццу завтра принесу, если хотите. Но по внешнему виду мало что скажешь, да и смесь сыров там.

OlgaGera
про курицу на зерновом откорме
Дамы, надпись зерновой откорм - это маркетинговый ход. Куры всегда едят зерно. Хоть молотое, хоть цельное, но зерно. Это их основной корм. Эт мне поставщик мяса разъяснил

Svetlenki
Дамы, надпись зерновой откорм - это маркетинговый ход

А чего она такая желтая тогда? Куры на зерновом откорме визуально желтее в магазине на полках Не только в ВВ, но и в Ашане, например... Да и в Англии...

КроНа
А чего она такая желтая тогда?
Домашние куры гуляют много, да по солнышку, в песочке и травке копаются, а фабричные бройлера и несушки солнца не видят, живут скученно в помещениях под крышами, без «свежего воздуха», на искусственном грунте.

Jouravl
А чего она такая желтая тогда? Куры на зерновом откорме визуально желтее в магазине на полках Не только в ВВ, но и в Ашане, например... Да и в Англии...

Света, желтая она, так как кормят зерном кукурузы, поэтому и дороже.

Здесь на примере бычков приводится различные виды откорма, чтобы понять разницу в мясе

Иришк@
А чего она такая желтая тогда? Куры на зерновом откорме визуально желтее в магазине на полках

Потому что к корму добавляют спец. добавки, курица желтеет, похожа на домашнюю и желток в яйце тоже становится ярче, желтее.

Mrs. Addams
Надо мне купить уже это плечо и попробовать сварить из него бульон. Так много восторгов...
Светик, попробуй, вот у меня в медленке:
hlebopechka.ru...

А это ты про курицу на зерновом откорме или вообще из другого места купленную?
Это я про счастливое детство - лето у бабушки,... с домиком в деревне

Lind@
Куры на зерновом откорме визуально желтее в магазине на полках Не только в ВВ, но и в Ашане, например... Да и в Англии...
Покрасили. Мировая практика. Вспомните, о таком еще Золя писал.

КроНа
Покрасили. Мировая практика.
Если красят, то это как раз не мировая практика, в мире за этим очень строго следят и маркировать продукцию зелёными этикетками со словами «эко» или «био» просто так нельзя. У нас пока не введена строгая классификация, производители могут писать, что хотят.
Видела репортаж, из Франции вроде, как выращивают фермерских курочек, они свободно гуляют по «парку». Содержание такой скотинки обходится дороже, но многие люди готовы платить за натуральность.
У нас бабушка в деревне ничем особенным кур не кормила, в основном они если дроблёнку (дроблёную пшеницу), но гуляли на свободном выпасе и были жирные и жёлтые, а яйца с оранжевым желтком.

Irriska1963
В Сочи на рынке куры такие золотые. сын купил- ни вкуса. Ни запаха. Куркумой натирают; как потом поняли.

OlgaGera
купить уже это плечо и попробовать сварить из него бульон
Крайне вкусная вещь ДиЭтическая. Также нравится бульон из ног. Вкус другой, нежели из плеча.
А еще люблю суп из кролика, картофельный с рисом Из медленки.
к корму добавляют спец. добавки, курица желтеет, похожа на домашнюю и желток в яйце тоже становится ярче, желтее
ну да. Я всегда шкуру снимаю, мне она никак не нужна. Кроме запекания. После готовки, тоже шкурку снимаю, а пож шкуркой нежное мяско.

Куркумой натирают; как потом поняли
ничОсе Эт что? новая профессия - натиратели куркумой? Мдя..... так куркума ж пахнет.

М@рточка
Купила сливки 30%, не взбились...
А очень надеялась, потому как цена хорошая и объём. А то вечно купишь пол литра и думаешь потом, куда остатки девать.
Взбивала в Кенвуде минут 15, они стали погуще как-то, но до крема, конечно, далеко!

Люсенька
Купила сливки 30%, не взбились...
Дарья, может, теплые были? Может, охладить и еще раз попробовать?

Svetlenki
Взбивала в Кенвуде минут 15, они стали погуще как-то, но до крема, конечно, далеко!

С пудрой била? Прости, если вопрос глупый... Просто сахар же стабилизатор. А вообще жаль. Я заметила, что для меня идеальные сливки - это Parmalat Chef. К ним нареканий никаких - только восторги.

Нектарины узбекские. Супер ароматные, сочные, сладкие. 265 руб / кг. Но для ребенка их не жалко - младший сейчас просит фрукту, хочется давать самую вкусную.

ВкусВилл

Посоветовала продавец. Они вообще у нас очень хорошие. От сливы розовой (265 руб. / кг) меня отговорили - она была красивая, но невкусная. Даже дегустацию устроили. Приятно

М@рточка
теплые были?
Не, купила вчера, стояли в холодильнике, утром взбивала.

С пудрой била?
А вот тоже нет

Но я не испортила ничего, т. к. сливки шли в мороженое. Не взбились - не так страшно, как в крем.
Причём, у меня было 2 бутылочки. И обе вот так вот...
Как-нибудь попробую с пудрой

Галка-Ворона
Как-нибудь попробую с пудрой
Дарья, если попробуете, напишите, пожалуйста, результат!

Lind@
Если красят, то это как раз не мировая практика, в мире за этим очень строго следят
В каком мире интересно.

КроНа
В каком мире интересно.
В буржуинском. Европа, ЕС.

Svetlenki
Посмотрите, что я нашла в теме про виды и сорта муки Там Манечка Sonadora показывает свою (халу или булки) из муки ВС из ВВ.

Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства #233

Эх, мне бы Маняшины золотые руки и талант работы с тестом

Шарлотка
Сегодня опять нарвалась на зеленые ценники, ну как не затариться?
Опробованы:
Мороженое Избенка, эскимо пломбир в молочном шоколаде. Сладко до попослипательности, тает на жаре медленно. Шоколад типа Аленки (по мне так пластилин, но многим нравятся сладкие плитки), мороженое не пломбиристое, хотя и очень жирное. Рекомендую мороженое Как раньше, Свитлогорье, Ленинградское, Комбинат #1, только не Избенка эта. Нипанравилась.
Десерт Наполеон. Вкусный, хотя наполеон из детства был совсем не такой. Почему-то чуточку горьковатый и солоноватый.
Завтра сниму пробу с кефира и двух видов творога.

Mrs. Addams
Mrs. Addams, у меня из молока ВВ получался сыр только из молока одного производителя. Сейчас запамятовала, какого именно. У остальных молоко, видимо, перегрето при пастеризации. А этого производителя как раз раньше избегала, т. к. молоко прокисало быстро, иногда быстрее срока положенного.
Аня, спасибо, буду иметь в виду.

В этот раз до творожка и сыра дело не дошло. Молоко оказалось уцененным на второй день от даты производства, поэтому простояло в холодильнике неделю и было всё выпито, в остатки вчера добавила сметану, жду простоквашку.

М@рточка
Рискну предположить, что речь о молоке Лебедянь. Мне оно больше всех нравится, беру его обычно. Творог получается хороший.
И они сами как-то в газете писали, что в кофемашинах своих в магазинах для пенки используют молоко именно этого производителя, т. к. в нём высокий процент белка.

Anchic
Дарья, нет, из Лебедянского точно не получился сыр. Оно и хранится обычно дольше срока, не скисая.

М@рточка
А у меня оно скисает на кухне за сутки
Это что ли долго?

Anchic
Я про холодильник. Другого производителя молоко скисало в холодильнике раньше срока. Как раз из него и сыр получился. Но оно так редко бывает у нас в магазине, что я это дело забросила. И уже забыла название производителя.

Ukka
Купила, разморозила, сварила бульон из суповой курочки. Деушка явно старше мой бабушки. Ну ладно, что я в своей жизни суповых кур не варила? Долго и долго, куда нам спешить, подумаешь, 3 часа... Но что-то ни вкуса, ни аромата, вот просто взяли и тюкнули на птицеферме престарелую несушку...
Или я многого хотела... До 30 лет прожила в частном доме и держала кур. Это я к тому, вкус обычных кур знаю, и молодых и старых резали, и курочек и петушков... Ну вот такую курку больше брать не буду. Поищу, может кто-то в деревне продает курочек, на еду, в смысле.... Мне детке маленькой надо на супчик.
А вот молочку дочь берет, довольна.

Элен
Раньше брали на творог, всегда Лебедянь, тоже нравилось... сейчас не нравится, творога получается мало... сейчас Костромское берем, выход 1-1,1 из 4-х литров, хороший творог

Mrs. Addams
Простоквашка сделалась меньше, чем за сутки не в холодильнике, одним кусочком на бутылку

ВкусВилл

производитель молока и цельного, и этого: Кострома
ВкусВилл

Элен
Кострома

М@рточка
Кострома...
Я уже писала, во Вкусвилле классный пломбир из Костромы. Может, тот же комбинат, надо попробовать. Спасибо!
Но, кстати, из Лебедяньского у меня выход творога 0,5 кг из 2 литров. Неплохо же
Завтра, наверное, новая акция Разнообразного питания начнётся.

Шарлотка
Напомнили про пломбир, не отчиталась.
По зеленому ценнику хапнула по жаре Избенку - Эскимо пломбир в молочном шоколаде. Не понравилось, слишком сладко и не похоже ни на пломбир, ни на шоколад. Понравится тем, кто любит молочные плитки.

Svetlenki
Марковь молодая - 79 рублей. Очень достойная! В стир-фрай или брусочками с хумусом.

ВкусВилл

Имбирь - 180 рублей за 1 кг. Маловолокнистый, но мне показался не очень ароматным. Может не сезон?

М@рточка
И лимоны по карте 110 рублей
недавно слушала умного дядечку, говорил, имбирь по полезности и рядом не стоял с нашим хреном!!)) Правда, в чай хрен не добавишь

А морковка молодая хорошая у них, детям беру похрумкать

М@рточка
Взяли в уценке торт Чародейка. Не люблю советовать, т. к. часто люди что-то чувствуют, что мне недоступно), масло неправильное или ещё что. Поэтому пишу лично наше семейное мнение: торт понравился))))
2 бисквитных коржа, не мокрые, но и не сухие. Посередине крем. Сверху глазурь. Всё вместе вкусно!
Ещё из необычного, у них появился ямс. Никогда даже не слышала такого названия овоща. Огромные корни-брёвна лежат! Кто знает, на что похоже по вкусу?

Svetlenki
И лимоны по карте 110 рублей

М@рточка, Даша, а лимоны у них вкусные! Допиваю с чаем и еще один купила. Хорошо, что послушалась тебя. Обычно лимоны у меня пропадают, потому что нету желания их доедать-допивать в чае. А тут прям отличный!

зяли в уценке торт Чародейка.

Бум знать.

А я миндальный торт хочу из их заморозки. Давно хочу уже. Кто-нибудь пробовал, вкусный?

Zima
Миндальный торт вкусный, качественный. Ореховые коржи.. ммм
Но, на мой вкус приторно сладкий, ну очень много сахара!
Попробуйте, вкусы то у всех разные.

Deva
Взяли в уценке торт Чародейка.
А нам не понравился. Очень сладко. Вот только вкус сахара и ни чего более. Но это наше мнение

Гюзель62
А я брала Арахисовый тортик (без пшеничной муки). Уже не один раз брала. Очень нравится. Как Эстерхази! Попробуйте.

Еще взяла сливки питьевые 30%, в бутылке, 180 гр.
Взбились отлично! Использовала в трайфлы. Даже розы пыталась из них сделать для украшения!
не очень вышли... но взбитые сливки совсем не причем! Форму держат отлично! Это мое неумение еще пока виновато.
ВкусВилл

Увет такой у крема, потому что для окрашивания использовала пудру каркадэ и сублимированную малину.

Вот, трайфлы Черный лес (шоколадный бисквит, вишня, крем из взбитых сливок)

ВкусВилл

ВкусВилл

MariV
Девушки, тесто фило кто-то покупал? Хочу наполеончик испечь из него, в раздумьях...

Гюзель62
Девушки, тесто фило кто-то покупал? Хочу наполеончик испечь из него, в раздумьях...

Я брала! Не один раз. Хорошее, работать. С ним легко.

Pchela Maja
А нам не понравился. Очень сладко. Вот только вкус сахара и ни чего более. Но это наше мнение

да, сахар копейки стоит, вот производители и пихают его в свои изделия с избытком.

М@рточка
Взбились отлично!
хм, а у меня ж не взбились...
Интересно, разные производители у них или один.
Надо ещё как-то пробовать.
Спасибо за опыт!

Svetlenki
«Приправа для картофельных долек» - 30 руб. за 25 гр.

О ней уже говорили в этой теме. С молодой картошечкой - очень вкусно!

Состав: соль морская пищевая, паприка красная молотая, чеснок гранулированный, лук (порошок), куркума молотая, шамбала молотая, укроп сушёный (зелень), петрушка сушёная (зелень), розмарин сушёный, орегано сушёный, перец чёрный молотый, тимьян сушёный, имбирь молотый.

ВкусВилл

Я бы, честно говоря, весь пакетик высыпала, но у меня есть очень восприимчивый к куркуме член семьи. Но даже он заценил, сказал, в следующий раз можно больше приправить картошку.

М@рточка
+++
Делала с ней дольками картошку в духовке. Смели всё!!
ОбсыпАла дольки в пакете - очень удобно
Ещё мне понравился их творожный сыр, не хватило для крема на торт крем-чиза, купила такой.
И попробовали форель охлаждённую. Из плюсов - рыба свежая, никакие кости из брюшка не вываливаются, мясо упругое, крепкое.
Но на вкус ничего особенного. Муж пожал плечами, мол, рыба как рыба)
Надо сибас и дорадо попробовать.

Это наша картошечка

ВкусВилл

Svetlenki
Ещё мне понравился их творожный сыр, не хватило для крема на торт крем-чиза, купила такой.

Да! И я его взяла на крем. Отличный вышел. Жирность хорошая, такая же как их крем чиз, но цена поприятнее - 115 руб за 180 гр против 165 руб. за 180 гр за сыр мягкий «КремЧиз»

Иржи
Купила миндальный тортик, слишком жирный и сладкий. Не очень..

Svetlenki
Купила миндальный тортик, слишком жирный и сладкий. Не очень..

На икеевский похож? Или на Эстерхази? Или орехи плюс масляный крем?

Иржи
Svetlenki, Света, коржи похожи на Киевский, только худенькие, с миндальным привкусом. И мноого масла..

М@рточка
Свет, почитала отзывы. Есть среди них сравнение с икеевским.
На фото видно, что крема много. Прям ОЧЕНЬ много.
Это, конечно, на любителя. Но у меня дома обожают масляный крем. Если делаю с ним торт, сама ем коржи, а сыну и мужу отдаю крем, очень его любят. Это я к тому, что вкусы разные

Svetlenki
Это наша картошечка

Даша, картошка - отпад! Макдональдс нервно курит в сторонке!

Ярик
М@рточка, Дарья, картошка класс
Как делаете, если не секрет?

Гюзель62
Вчера опять была на закупке.
Много снова « зеленки»!
Приперла аж битком 3 огромных пакета.
Много нового для себя нашла в этот раз.
т е продукты, наверняка, не новые, просто я их никогда не замечала! Они же по зеленым ценникам мне не встречались? А другие я теперь почти и не беру.

Новый для меня продукт.

ВкусВилл

ВкусВилл

ВкусВилл

Не знаю что это: йогурт или все же творог? Структура однородная, нежная, напоминает мягкий творог в баночках. Вполне съедобно. Ложечка в комплекте (под крышкой).

ВкусВилл

Еще было огромное кол- во разного хлеба и булок.
Взяла такой. Тоже мне раньше не попадался.

ВкусВилл

Состав отличный, калораж невысокий, вкус приятный. Чем- то напоминает... рижский, но нежнее, пушистее, легче (наверное, вкусом тмина...) Понравился!

ВкусВилл

«Сметана из топленых сливок» показалась... кисловата. Как- то не впечатлила. Может потому что по « зеленке»?

Рома
С неделю назад купила упаковку (около 100 гр, не просрочка) вакуумную сыра «Блю Чиз» с голубой плесенью. Дата изготовления 07.07, годен до 05.09. Дома полежал всего пару дней. Открыла упаковку, а там... стал оранжевого цвета, и запах умопромрачительной вони
Порадовала себя любимым сыром со свежим ягодным джемом А как красиво смотрелся поначалу

Практичнее оказалось покупать такой сыр в супермаркете, где есть большой выбор, дадут попробовать, и стоимость резко не отличается Ведь зарекалась таким образом сыр покупать, ан нет, клюнула еще раз и наказала себя на деньги

Svetlenki
и наказала себя на деньги

Продолжайте наказывать, если не хотите отнести назад и вернуть деньги.

Голубой сыр брала очень часто к вину и на пиццу - все в порядке.

дадут попробовать

голубой сыр дадут попробовать? в какой сети такое, если не секрет?

Рома
голубой сыр дадут попробовать? в какой сети такое, если не секрет?

Пожалуйста: СПАР, Азбука вкуса - не так давно покупала несколько видов сыра с пробой
АШАН, но сейчас пока прекратили пробу делать (ситуация)

Меня это устраивает, поскольку плесневый сыр бывает разный и по «горечи» и по соли. Проба «на язык» кусочек, на пленке, но и этого хватает, чтобы понять вкус.

Нести назад сыр в магазин - он далеко от меня, возврат по стоимости дороги туда и обратно получится, если только поругаться и душу отвести Сделала выводы

Антоновка
Пожалуйста: СПАР, Азбука вкуса
У нас в СПАР проб нет и никогда не было, а АВ от меня далеко, да и дорого (ну, и брезгаю я, а в нонешней ситуации всё только в фабричной упаковке беру)

Рома
У нас в СПАР проб нет и никогда не было, а АВ от меня далеко, да и дорого

Ну, я же в деревне живу, видимо у нас проще Как правило, плесневый сыр много и часто не покупается, он долго не хранится, поэтому всегда можно подобрать и вес и стоимость. В любом случае получается практичнее, если сыр нужен, и не возникнет ситуации «кот в мешке» как у меня сегодня

Магазин никогда сам «пробу» не предлагает. Я сама прошу дать попробовать, никогда не отказывают. Продавцы в масках стоят, в перчатках одноразовых (и раньше и сейчас), нарезка ножом, подают для пробы на лоточке, или на пленке, все манипуляции на виду, на спец доске - поэтому какая брезгливость Тоже самое делается и на сырных заводах, при расфасовке. И как правило, в магазины поступают сыры в заводской упаковке, большими головками, и расфасовка идет непосредственно в самих магазинах, либо вакуум (при таковой возможности), либо просто в пленку.

Кстати, пробовать сыр при покупке, меня научили еще проживая в Москве, тогда продавцы сами предлагали пробу любого сыра с витрины, и плотный и плесневый, наш и импорт, на мой выбор. Ну, как же отказаться от такого удовольствия перед покупкой

Антоновка
Ну, я же в деревне живу, видимо у нас проще
Кстати, да. Были в Туле, зашли в местный Спар - очень сильно от нашего отличается, почему-то напомнил мне Пятёрочка

NatalyaB
Сметана из топленых сливок» показалась... кисловата. Как- то не впечатлила. Может потому что по « зеленке»?
Может, потому и по «зеленке». Кисломолочные продукты во Вкусвилл живые, даже в холодильнике через 3 дня уже может быть не то, отдавать дрожжами. А при неправильном хранении (мало ли, температура высоковата в зале) и раньше.
Из топленых сливок хорошая сметана, но я покупаю максимум позавчерашнюю, если собираюсь есть сырой, к блинчикам, творогу и т. п. Если для соуса, в выпечку или потушить что-то в ней, то можно и более раннюю.
Собственно, все кисломолочные аналогично. Как-то здоровье дороже. Жаль, что с разрастанием сети исчезли «сегоднешние» кисломолочные, потому что свежий ацидофилин, например, или кефир имеют другие свойства, нежели вчерашний.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте