Ssylka

Второй этап поступления в колледж искусств(страница 2)

Жирафка
Поэтому Катя и идёт на дирижёрско-хоровое, чтобы преподавать музыку. Хотя до последнего момента её ждали на фортепианном отделении. Профессор этого отделения ГОД курировал её подготовку к поступлению БЕСПЛАТНО, по собственному почину, для того, чтобы она обучалась у него (а он не каждый год себе подбирает учеников). А сольфеджио с ней индивидуально занимался преподаватель из нашей музыкалки, он же преподаёт в колледже, он же председатель союза композиторов Казахстана. И два его произведения, переложенных именно для неё, Катя играла на конкурсах и побеждала. Но фишка в том, что после фортепианного сразу преподавать нельзя, можно только играть. А чтобы преподавать потом нужна консерватория и т. д. И Не настолько Катя погружена в музыку, чтобы засыпать за роялем и просыпаться за ним. И она не относится к типу волков-одиночек, которые преимущественно там учатся. Ей нужно общение и возможность заниматься чем-то ещё, кроме музыки.

Zena
интересно, он им сейчас за это благодарен?
конечно..!!!

Babushka
Татьяна, все будет хорошо! 4 не 5. Но ничего страшного. Хочется верить, что у людей разум преобладает и они примут талантливого ребенка на бюджет!

DaNiSa
Жирафка, Тань, как доча? как поступление? или ты где-то писала уже об этом?

Жирафка
Не писала, как-то уже разговор не заходил. В общем последний экзамен заставил поволноваться и очень сильно...
 А начиналось всё очень хорошо, тем более с русским языком у Кати всё замечательно.
Третий экзамен. Стоим, ждём, общаемся... Попели... Мимо нас несколько раз проходил высокий парень в костюме, бабочке, платочке в кармане (это когда внешний вид был важен только на творческом экзамене.)... Я вспомнила фразу на экзамен, как на праздник. Поинтересовались напрямую (надо развивать коммуникабельность) и выяснили, что поступает на классическое пение. Кто бы сомневался при таком-то параде.
Через какое-то время Жанна захотела с ним сфотографироваться, но решила, что он откажется. И тут в дело вступаю я (а что нам, молодым да красивым)
  • Молодой человек, не желаете ли, такой красивый, сфотографироваться с нашими красивыми девушками?
  • Молодой человек согласился сразу.
В общем, потом началось... Все звёзды сошлись в одной точке. Сегодня у Кати первый день месячных и начались спазмы каких не было.... Две таблетки но-шпы были как мёртвому припарка. Ночью была гроза, с утра солнце.. влажность, духота... Кате всё хуже и хуже, ей надо присесть но места заняты группами поддержки. Кстати, абитуриенты в это время, узнали у первых, написавших диктант его тему, раздобыли в интернете и запоминали знаки препинания.
Кате было не до этого... Я разрешила ей присесть под деревом, где дождь не достал. Потом она даже прилегла. Катю знобит, Катю тошнит, временами становится чуть лучше и тут вызывают их на диктант... После диктанта мы собирались прогуляться до одного магазина, где Катя увидела нож для вырезания, но я уже звоню мужу, чтобы срочно приезжал за нами, Кате плохо.
Только я пристроилась с электронной книгой, как из дверей выходят и спрашивают маму Кати Шутовой и говорят что ей плохо. Я чуть не грохнула читалку так подорвалась. Прибегаю, Катя лежит на стульях бледная с зелёно-желтоватым оттенком, ледяная, на касания рукой кричит, что очень горячо. Скорую уже вызвали.. Для полного счастья у неё и давление упало. Скорая решила, что переволновалась (да с чего бы, всё хорошо было), хотели её забрать, но Катя говорит про экзамен.
Фельдшер начинает выяснять возможности пересдачи или переноса и очень удивляется, что такого нет
  • Дайте ей горячего чая или кофе с сахаром
  • У нас нет
  • Как нет? Ну преподаватели же как-то чаёвничают, обедают, хоть в микроволновке вскипятите и найдите пакетик чая...
Сами Катю нашатырём отхаживают. Кстати, теперь я знаю, что спортсменам на футболку капают нашатырь и они, периодически его нюхают во время соревнований.
Когда оставался последний заход Катю спросили сдаёт она или нет и Катя пошла...

Мне разрешили подняться с ней и стоять под кабинетом. Диктант «Звуки рожка». В кабинете было ещё две опоздавших девочки. Диктант несложный, читали его хорошо, но вот как Катя его написала загадка, в таком-то состоянии.
Приехали домой Дома температура сначала постепенно падала до 36, а потом 37,2. Но общее состояние лучше.
Вот такой у нас был день...
Полезное дело фотографии... когда примчался муж, то увидел девчонок с нашей группы и сразу стал спрашивать где Катя.
на что получил ответ, что они сами ищут. Потом Кате было приятно, когда она это узнала. Они первые нашли и позвали мужа, сами только заглянули но мы, естественно, этого не видели.

А потом оглашение результатов перенесли на утро понедельника, потом ближе к обеду, в итоге мы их узнали только в шестом часу... Я уже вся была как.... В общем колотило меня, знобило... Итого у нас оценки 545 и мы прошли на бюджет
 По баллам на втором месте.
 На следующий день, после экзамена. муж сказал, что у меня добавилось седых волос... Немудрено. Катю надо было видеть, такого состояния у неё никогда не было.
 Что-то фото не грузятся, завтра покажу в каком виде она ходила на все три экзамена.

V-tina
Татьяна, поздравляю! Умница Катенька, пусть выздоравливает и у вас всё будет хорошо!

Кокошка
Жирафка, Татьяна ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Доча молодчина!!!

grinaty
Татьяна, ура!! Как хорошо, что всё закончилось, позади эта ужасная нервотрепка и для тебя и для дочки!!! Очень рада за Катюшу - она умница и талантливая девочка! Здоровья ей и удачи!!

ирис.ка
Да уж, теперь можно и выдохнуть. Молодец Катерина, настоящий борец!

Никуся
Бедный ребенок!!! Слава богу всё благополучно закончилось! Поздравляю!!!

Жирафка
Да уже на следующий день стало лучше и даже пошла на клирос петь, а в понедельник вообще всё замечательно было. И вот что это было? Она за период экзаменов столько вытынанок навырезала, хоть соли. Успокаивалась называется. Муж вообще не может представить, как можно успокаивать нервы кропотливой работой
 И главное резко ей стало плохо. как сглазил кто, как говорится.

Bes7vetrov
Татьяна! Вот это приключение! Вот это испытание! Поздравляю с поступлением на бюджет!!
Кате скорейшего выздоровления!

Larssevsk
Я только вчера думала о Кате. Стеснялась спрашивать. Думала, раз Таня молчит, значит всё не очень хорошо, а тут я ещё под горячую руку. Как хорошо, что справедливость восторжествовала. Родители молодцы, воспитали бойца

DaNiSa
Жирафка, Таня поздравляю дочу и всю вашу семью! Второй этап поступления в колледж искусств потому что бюджет это здорово!!
вот это нервотрепка была!!

Irgata
И главное резко ей стало плохо. как сглазил кто, как говорится.
организм защитился от перенапряжения - приболел, уходим мы в болезнь, если что не ладно или тяжко, хорошо, что девочка стойкая, не нервная - не усугубила стресс, успокоила саму себя - всё будет хорошо.

Zena
Жирафка, неее Тань ну ты такая молодец.. мы тут сидим ждем... а она молчит!!!
да еще о таком!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
по другому и быть не могло.. мы же верили!!!

ой ну у дочи и денек был!!! щас ей лучше???
а!! все прочитала!!!
еще раз поздравляю!!! ура!!!

Cirre
Жирафка Таня поздравляю вас и дочку с поступлением

Второй этап поступления в колледж искусств

Анна1957
С победой, Таня

Anatolyevna
Жирафка, Танечка поздравляю дочку с поступлением!
Молодцы родители-правильно воспитали дочу.

Kirks
Жирафка, поздравляю тебя и Катю и вообще всю вашу семью! Такой стресс пережить!

LubaFish
Таня! Поздравляю с поступлением! И дочку поздравь

kil
Таня! Поздравляю! Моя уже универ закончила в 2011, а как сейчас помню поступление и вот такое состояние, на всю жизнь отпечаталось, ужас.
Короче вам отлично отучиться и получить хороший старт в жизни!

Второй этап поступления в колледж искусств

Радость
Жирафка, Танюша, поздравляю твою дочку и тебя с поступлением. Пусть у нее и дальше все прекрасно складывается в жизни

Таньча
Татьяна, поздравляю!

innesss-ka
Татьяна, ух! Вот это «приключения». (смайлы не вставляются. Тут - падающий в обморок). Рада, что все хорошо закончилось! Вы - молодцы! Поздравляю! (смайлик браво и с розой). Успешной учебы и удачи по жизни!

Vesta
Итого у нас оценки 545 и мы прошли на бюджет
Почему то не приходили уведомления о новых сообщениях..... стала искать какое последнее не прочитанное, оказалось это-читала не дыша -боялась что нет, а оказывается ДАААА УРАААА ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

о

Elena-Liza
Жирафка, ваша дочь героиня! Читала про ваш экзамен, и волосы шевелились от ужаса. Сколько вы все пережили! ПОЗДРАВЛЯЮ с таким желанным поступлением

Rusalca
Танечка, поздравляю! Наконец-то все испытания позади! УРРРА!!!

маугли
Самое главное, что вы поступили туда, куда хотите!
(А у нас после 9 класса нет бюджета, мы поступали на платное, но с таким конкурсом!!!) Главное, что все позади!

Рита
Жирафка, поздравляю новоявленную студентку!
Это у нее на нервной почве от чувства ответственности. Помнится, сдавала я экзамен по научному коммунизму... Это был госэкзамен. Все две недели подготовки у меня была температура 37,4С, думала, что болею и попросилась сдавать позже с другой группой. Но температура не спадала. Когда пошла на экзамен, температура поднялась так, что стало все, как в тумане, слезы рекой. Еле держалась. После сдачи пришла домой, измерила температуру - 38,4С, но мне уже было значительно лучше. Упала без сил, заснула. Проснулась - температура нормальная, все как рукой сняло.

Жирафка
Рита, а получила-то что за экзамен?
 Я на рождение сына брала академический отпуск. Так когда восстановилась, у нас занятия были циклами, то есть определённое время изучаем один предмет и потом экзамен. Так в ночь перед КАЖДЫМ экзаменом мне сын- грудничок выдавал температуру, капризы и чего только не было, вплоть до увоза скорой с диагнозом острый живот.. При этом я особо из-за экзамена не нервничала, что-то шло автоматом, но... до сих пор вспоминаю. После сдачи экзамена милый и здоровый ребёнок. Первый год так было а потом устаканилось.

Жирафка
Спасибо всем за поддержку, сопереживание и за то, что разделили нашу радость.
 А я надеюсь, что наконец-то Катя, после этого случая, начнёт осваивать комплекс, который я давно ей предлагаю. И ведь объясняла что и цикл нормализуется и боли уйдут, для женской половой сферы хорош и для фигуры полезно.
 Наверное, нужна ей была шоковая встряска.
 Пошла спасибки разносить..

Бридж
Ой, Таня, поздравляю с бюджетом!!! Ето так хорошо!. Главное, все хорошо закончилось. Теперь успехов в учебе дочке.
А у меня печалька. Дочка моя нынче в медучилище документы подала, но, кажется, не пройдет...13 августа зачисление, там все узнаем, но надежда тает на глазах-бюджетных мест мало, детей с большими баллами много.

Жирафка
У нас в мед. училище, сейчас колледж, вообще бюджета нет. Надо надеяться на лучшее и верить в лучшее. У нас же тоже, ко второму экзамену, сказали, что число бюджетных мест сократили. Я ещё успокаивала девчонок и говорила что такого не может быть, коней на переправе не меняют. А сама-то в душе вся изводилась. И тоже претенденты были серьёзные. А вы по баллам и количеству мест прикидывали?

Ikra
Жирафка, поздравляю вас с дочкой с поступлением! Тяжеловато далось, бедные вы девочки. Но, надеюсь, учиться будет интересно и студенческая жизнь будет увлекательной! Пусть все плохое останется позади!

Бридж
Да в том то и дело, что бюджетных мест 132, а Таня моя по баллам на 140-м месте... Но я продолжаю надеяться и ее успокаиваю.

Жирафка
Может кто-то передумает, испугается сложностей....

Summer
Жирафка, Таня, поздравляю и тебя и Катюшку!!! Молодцы!!! Читала, мороз по коже, бедный ребенок, но счастье, что все уже позади!

Бридж, Наташа, будем надеятся, верить и ждать, Бог даст, все получится!

Babushka
Жирафка, Татьяна, Поздравляю от всей души! Умница-дочка и талантливая очень! Успехов ей!

Василика
Жирафка, Танюша, от всей души поздравляю вас с поступлением Катюши!!!
Слава Богу, что всё обошлось и она нашла в себе силы продолжить экзамен.

Жирафка
Babushka, Василика, спасибо за поздравления... А силы для экзамена... Ох, еле зашла в кабинет... Оттуда вышла, а я уже держу в бокале кофе с молоком и с сахаром, конфетки, она попробовала и её чуть не вывернуло. В машине ехала лёжа... До сих пор перед глазами её лицо. Я ведь в голове диагнозы прокручивала, особенно когда на фоне жёлто-зелёной бледности увидела синюшный нос...

Василика
Танюш, не представляю, что ты пережила

А вот я когда поступала, и в училище, и в институт, запретила маме со мной ходить, знала, что она очень эмоциональная и будет жутко переживать. И сын мой такой же, я конечно рвалась, но он сказал: «Мам, ну что я маленький?»
Но у нас и экзамены «долгие», три дня рисунок, и по два дня живопись и композиция. Так что всю неделю не находишься.

Жирафка
А это уже из цикла нарочно не придумаешь
в понедельник, вечером, в 19.30 пьём с Катей чай, на крыше работают рабочие и тут муж заводит в дом молодого парня со словами что здесь вам лучше всё объяснят. Оказывается. наш участковый врач пришёл... Скорая же передаёт на участок о вызовах. Быстренько выяснил суть вопроса и ушёл.. Катя в изумлении, а чего это он пришёл?
  • Да ладно, нормально пришёл, в понедельник, Вот когда Андрюху забрали и положили в инфекцию на три недели, а потом выписали... (это я Кате объясняю)...

События давнишние. Разговор по телефону...
  • Здраствуйте, это из поликлиники, что с вашей девочкой? (А моя, 4-летяняя девочка в это время ковыряться должна в снегу)
  • А что с моей девочкой?
  • Ну её же скорая забрала
  • Когда? И хватаюсь за сердце...
  • Ну с.. называют диагноз... положили в больницу
  • А-а-а, так это мальчик был и его уже выписали.
Занавес.

Так что приход в понедельник, после субботних событий, был нормальным. Только потом я уже сказала, что мог бы и давление померить хотя бы, учитывая, что оно, в тот день, было низким. Мало ли какие причины для низкого давления могут быть. Посмотреть девчушку. Или анализы предложить сдать.
 Потом я сообразила, что у него ничего при себе и не было... Шёл, так сказать, на вызов.
 Сын сказал, что рассчитывал на твои инструменты, а откуда он может знать, что у меня есть, тебя все знают... Второй занавес

А вообще, я, пока ждала результата, мёрзла, потом вроде бы, после известия успокоилась. Но потом меня опять начало колотить. Поэтому на фоне Кати в платьице я, в тёплом халате, выглядела, мягко говоря, очень странно.
 У меня так бывает, что после мобилизации всех ресурсов, отходняк.

Жирафка
Василика, у нас в один день все отделения сдавали творческий экзамен, в другой теорию и, последний диктант или история Казахстана, так же все отделения в 2-х кабинетах по группам. Да если бы это всё без меня происходило... Я же дочь хорошо чувствую...

Жирафка
Так моя доча выглядела на экзаменах.
Творческий Второй этап поступления в колледж искусств Теория Второй этап поступления в колледж искусств Диктант Второй этап поступления в колледж искусств и через 30 минут после предыдущего фото Второй этап поступления в колледж искусств

Так что, как видите, ничего не предвещало... Первый экзамен был самый важный, второй самый трудный, насчёт третьего не переживали и вот...
 Так что, как видите, ничего не предвещало... Первый экзамен был самый важный, второй самый трудный, насчёт третьего не переживали и вот...

Zena
Первый экзамен был самый важный, второй самый трудный, насчёт третьего не переживали и вот...
Тань и правда... на счет третьего.. все спокойны были.. типа диктант.. нормально с русским все ОК!!!
вот точно говорят.. знал бы где упасть соломку подстелил!!!

если честно то я до сих пор в шоке от того что ты написала... такое пережить!!!

Babushka
А это уже из цикла нарочно не придумаешь
Татьяна, а это был действительно врач? Действительно из поликлиники?

Наташа К
Жирафка, Таня, поздравляю Катю с поступлением на бюджет! Интересной учебы, ну и обязательно стать супер профессионалом!!!
Тоже ждем результатов, но у нас все только 4 августа будет ясно! А пока народ пребывает и пребывает и все выше нас...

Zena
А у меня печалька. Дочка моя нынче в медучилище документы подала, но, кажется, не пройдет...
Наташа.. не переживай за ранее... может кто то ближе к приказу передумает идти... и вы продвинетесь в очереди..

Жирафка
Татьяна, а это был действительно врач? Действительно из поликлиники?

Точно, он потом от нас к подруге зашёл, у неё муж после инсульта и ему стало хуже, повторный инсульт. Так он его тоже не смотрел, только сказал что да, видно, что хуже стало. В общем мужа вчера в реанимацию по скорой положили. Вот такой у нас участковый. Сколько она на него заведующей жаловалась...

Земляк
Татьяна, поздравляю!

Babushka
Татьяна, да уж, «лечитель»... Хорошо, что вы заботитесь о своей семье.

Zena
Точно, он потом от нас к подруге зашёл, у неё муж после инсульта и ему стало хуже, повторный инсульт. Так он его тоже не смотрел, только сказал что да, видно, что хуже стало. В общем мужа вчера в реанимацию по скорой положили. Вот такой у нас участковый. Сколько она на него заведующей жаловалась...
Тань.. ну ту уже и слов то подобрать не возможно.. одни эмоции и то не цензурные!!!

Жирафка
Земляк, спасибо!
Babushka, представляю, если бы врачом не была, или не очень грамотным врачом.
Zena, вот так вот и живём

aynat
Да в том то и дело, что бюджетных мест 132, а Таня моя по баллам на 140-м месте... Но я продолжаю надеяться и ее успокаиваю.

Ха! Моя на 139 мест 499-ая в медунивер на лечебку, и на 29 мест 315-я на педиатрию (243 балла), и то есть надежда, т. к. можно подавать в 5 ВУЗов, и в каждом на 3 факультета. Итого конкурс увеличивается (искусственно) до 15 раз!

маугли
Ха! Моя на 139 мест 499-ая в медунивер на лечебку, и на 29 мест 315-я на педиатрию (243 балла), и то есть надежда, т. к. можно подавать в 5 ВУЗов, и в каждом на 3 факультета. Итого конкурс увеличивается (искусственно) до 15 раз!
Не путайте вузы и колледжи-там разная система подачи документов. Как правило, документы подают в один какой-то колледж.

Ирина Доларс
Что за шутки? Почему уведомления из темы периодически не приходят?!
Все новости мимо проскочили

Таня, поздравляю!!! Мы все болели за вас! УРА!!! БЮДЖЕТ!!!
Ох, и тяжело Катюхе пришлось... всё так совпало
Зато результат какой!
Это Катя не просто боролась, доказывая свои способности...
Это она за вас, родителей, из последних сил билась
Зная, что вы в любом случае готовы были оплатить обучение, она не расслаблялась
МОЛОДЧИНА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте